Сын украл деньги.
Что делать???
09 май 2007, 10:13
Простите за анонимность, просто стыдно. Сыну 14 лет, мы его ничем не обделяем, на карманные расходы муж ему выдаёт 6000рублей в месяц, купили недавно ему мопед на дачу, потом игру я ему sony PSP подарила ну вот буквально на днях, и что вы думаете позавчера у мужа пропали деньги из бумажника в размере 8тыс. он думал что это я у него их стащила,начал орать на меня, а потом пришёл сын домой, как раз в разгар нашего скандала и муж его начал трясти мол это ты украл деньги? Сын сознался. На мой вопрос что тебе не хватает, мы же тебе всё покупаем?? Он мне ответил, мама мне мало налика, да именно это было сказано таким тоном или гонором, я не знаю , как это назвать, что мне просто поплохело и я поняла что в какой-о момент я его упустила и могу упустить ещё дальше. Вобщем муж выгнал меня из комнаты и выпорол его ремнём, как следует, сын орал, выл, папочка прости, я больше не буду, прости..... Теперь мы с мужем его наказали таким образом никаких карманных денег, мопед отбираеться у него, на даче он будет выполнять задания которые ему будет поручать муж ..... Девочки милые как нам быть сним дальше?? Муж говорит что выбьет из него эту дурь, а иначе он криво пойдёт. Что делать? Не слишком ли это сурово? Кстати хочу сказать, что после того как муж его выпорол он стал совершенно другим сегодня например встал утром обнял меня просил прощения. Вобщам я не знаю
09 май 2007, 10:19
а сколько лет сыну?
Anonymous
09 май 2007, 15:34
Прочитайте первую строку сообщения автора.
09 май 2007, 22:50
а че так поздно то?да и не вам вопрос то задан был или вы за автора здесь подвязаетесь?
???
09 май 2007, 10:20
А почему муж стал на вас орать когда увидел что пропали деньги??? У вас бюджет раздельный или муж вам "выдает" деньги на хозяйство? Мне просто не понятна такая ситуация. Если у меня или у мужа пропадут деньги из кошелька, нам и в голову не придет что это сделал супруг/а.
Anonymous
09 май 2007, 10:34
Я не работаю, у нас в семье муж заведует всеми деньгами и он мне выдаёт опред. сумму в месяц на продукты, содержание машины, одежду и тд...Он считает всегда свои деньги, где и сколько у него лежит
09 май 2007, 17:25
Мда, не хотела бы я такого мужа.
09 май 2007, 17:35
Нда... Без комментариев...
09 май 2007, 23:45
Вообще-то, Автор помощи просит, а не комментариев... Как бабки на завалинке, честное слово!
09 май 2007, 10:31
Не слишком. Может в 14 лет это еще можно выбить, а то действительно будет не то, что криво, может вообще кошмар. 14 лет это уже далеко не ребенок, должен отличать черное от белого.
Anonymous
09 май 2007, 10:31
Ваш муж сделал все правильно.Видимо, ремень для профилактики сыну был необходим и раньше, но в период рецидива тоже должен помочь:)
09 май 2007, 14:32
мой папа брату влепил пощёчину,в том же возрасте...Лет в 6-7 выпорол его за непослушание(поздно вернулся с прогулки после неоднократных просьб вовремя приходить)..... Так вот он с отцом никак контакта не может найти,простить,мне кажется,не может.Очень он ранимым оказался.А до 1й порки папу боготворил в детстве..... Короче,моему брату этот метод не подошёл. Ему сейчас 23г,уже взрослый мужик,к родителям относится с большим уважением,но с отцом отношения недоверительные совсем(((( Осторожнее,надеюсь,вашей семьи такое не коснётся!!!
Anonymous
09 май 2007, 14:51
Со мной была такая же история. Отец дал мне пощёчину в 13-летнем возрасте. Сейчас мне 30. Семья дружная. Отца недолюбливаю.
09 май 2007, 14:58
не,я всех люблю,но его если внутренне критикую,то с какой-то обидой... Если речь о маме(бывало,и она срывалась),то всё прошлое воспринимается "как так и надо",и если её критикую,то гораздо "легче",без всякой задней мысли. И однозначно,что мама-лучший друг,папа-номер 2 всегда.
Anonymous
09 май 2007, 19:12
ну ващ оказался слишком ранимым, мне кажется что со временем когда сам станет отцом поймет и простит отца еще и спасибо ему скажет. Всех нас в дестве пороли ремнями, раньше время такое было, то прутиками то ремнем, но пороли, и все простили и всех любим и спасибо родителям говорим что вырастили не дворовых придурков а людей которых замуж выдали в институте выучили, людей из нас сделали
09 май 2007, 21:18
Нет уж, нет уж, простите, меня например не пороли ни ремнем, ни прутиком. И как-то обошлось нормально и без этого.
Гы
10 май 2007, 10:17
Нормально, это в плане, что не крадешь и то ладно? А девицы в татуировках и в юбках, чуть ли не до грудей задранных, на заднем фоне фоток явно из вашей компании - это так, цветочки ;)) И мужик, сверкающий голым задом :-D
09 май 2007, 22:23
ВАС, возможно, пороли. А меня из своей0 компании увольте... Меня не обобщайте... И сына моего можете смело вычеркнуть, и мужа... Я думаю, что если бы вас не пороли, то вы сейчас не прятались бы за серой маской ничтожества, а под своими словами имели бы смелость и наглость подписаться... Серость - тоже результат порок... Может быть, может быть...
09 май 2007, 15:44
В этом возрасте мальчик уже должен понять, чего стоят его "карманные расходы". Сейчас лето наступит, обеспечьте сыну минимальную оплату мобильника + карточку на проезд + рублей 500 на самое необходимое. И предложите поработать - курьером, раздатчиком флаерсов, промоутером, в бригаде озеленения города, оператором ПК (если нет проблем со зрением). Пусть почувствует, как зарабатываются деньги и получит возможность оценить Ваш труд. Вреда от этого точно не будет, заодно сам заработает на карманные расходы. А ближе к осени, в зависимости от поведения, уже можно подумать о возвращении к "дотационной системе".
Anonymous
09 май 2007, 15:51
+1
09 май 2007, 23:48
Мне тоже кажется, что это самое правильное решение.
10 май 2007, 00:32
Off Василий прекрасен! :)
10 май 2007, 01:22
Спасибо!
Anonymous
09 май 2007, 19:10
а мне кажется что муж правильно сделал все, что значит мало ему налика? охренел совсем, мало иди заработай значит... мне вообще никогда денег не давыали а когда работать пошла все отбиралось и только в 19 лет спутся два года работы я выпросила себе какие то гроши на прокладки, чтобы покупать не самые дешевые и какие ниб поудобнее. Такое безобразие нужно останавливать сразу же, иначе дальше ему будет мало и двадцатки и работать не станет будет таскать у вас. Хорошо что есть еще такие отцы которые не разучились воспитывать деней, видимо в какой то момент упустили и подрасслабили сына вот он и слегка приборзел.
Офигевшая
10 май 2007, 10:05
Я фигею, дорогая редакция. В 14 лет мало 6000 на карманные расходы??? У нас некоторые студенты на эти деньги жили вдали от родителей. И именно жили, а не существовали. А вашему ни еду не надо покупать, ни одежду, ни химию бытовую... Считай, 6000 на гульки.
10 май 2007, 10:24
рядом постою... поофигеваю,я в свои 14 лет "налика видела" 10 рублей в день! охереть...
Anonymous
10 май 2007, 10:29
Тоже считаю слишком большой суммой - у нас получается около двух тысяч на кармашек и три на одежду - сама выбирает, 14 лет.
10 май 2007, 22:43
Во-во. Я экономлю сейчас, поэтому как раз на шесть тыщ в месяц живу в Москве отдельно от родителей. И живу, кстати, вполне ничего себе (в колбасе себе не отказываю). В принципе могла бы и не экономить, но уж очень не хочется на родительской шее сидеть...
10 май 2007, 17:03
В 14 пороть поздно. Пусть идёт - отрабатывает. Большой уже. 6 тыс мало - вот пусть их вначале сам заработает - тратить все горазды. Жуть.
10 май 2007, 19:32
Ваш муж прав, на меня подействовало в свое время подобное наказание. Институт закончила со средним баллом 4,87. А ведь даже из школы выгоняли.
10 май 2007, 21:43
Зажрался ребёнок-то. В 14 лет 6 тысяч - даже в богатой семье это много. Забаловали. Он не усвоил цену денег. Попробовал бы поработать на простой мужицкой работе, прознал бы, почём фунт лиха. Может, устроите его хотя бы пиццу разносить или машины мыть, или ещё куда сам захочет?
09 май 2007, 10:36
Правильно Ваш муж сделал.Ремень бывает очень полезной штукой в таких случаях.И сейчас еще не поздно,думаю больше денег он у вас не возьмет. На будущее-очень строго следите за тем,чтобы каждая копейка в доме отслеживалась,а то может просто стырить не крупную сумму,а часто и по мелочи.
09 май 2007, 12:18
Если человек не понимает никаких объяснений, кроме битья, он возьмет не у родителей, так в другом месте... Рано или поздно. Если у родителей плохо с речью, психикой и логикой, то тут только одно остается - ремень... Только без пользы это. Раньше нужно было пытаться объяснить основные понятия.
09 май 2007, 14:42
Не соглашусь в вами.У родителей взять легко,в другом месте трудно и страшно! Есть категория подростков,которые слова не понимают,а вот битье,как не странно идет на пользу.Обьяснить основные понятия-думаю что обьясняют это всем,но вот кто то ворует,а кто то нет! Причем иногда в одной семье двое детей ведут себя по разному,несмотря на одинаковое воспитание.У нас знакомая девочка есть,распустилась до такой степени,что стала пить,родила ребенка,с ним не сидит,отец попытался слово сказать-она его матом.И тут терпение отца лопнуло,теперь эта красавица сидит дома без передних зубов,больше не пьет,нянчится с ребеноком и отца называет не мудаком,а папочкой.
09 май 2007, 14:44
Со страху чего не сделаешь - и "господином и повелителем начнешь называть. А папочка - и есть типичный мудак.
09 май 2007, 14:47
Да она не со страху,а просто до нее дошло,что нельзя испытывать терпение людей до бесконечности.И что некоторые ее поступки могут быть наказуемы.Большинство свинских поступков люди позволяют себе только с теми людьми,которые позволяют так к себе относиться.как говориться-к нам относятся так,как мы это позволяем.
09 май 2007, 14:50
Вот это именно и называется - со страху. Со страху боли. Причем как бы свински себя ни вела эта ваша знакомая, это все равно не отменяет того, что папа у нее - мудак. Мудак, сотворивший с дочерью такое, что она не может теперь даже распорядиться нормально собственной жизнью.
09 май 2007, 14:51
Ну согласитесь,что вести себя как нормальный человек со страху лучше,чем как свинья от бессташия.Если слова не доходят,это тоже выход. Тем более,что как бы она там не боялась,а ее ребенку это пошло только на пользу.Пить перестала и шляться по ночам.Пусть и от страха,но стала вести нормальный образ жизни.
09 май 2007, 14:53
Нет, не лучше. У вас просто типично деревенски-зоновская логика: "Пусть унизить, лишь бы по-моему".
09 май 2007, 14:58
Чудная вы,право.Насчет деревенско-зоновской логики вам виднее,я с ней не знакома.Если вы считаете,что в вашей семье допустимо пить,крыть друг друга матюгами и бросать ночами детей только чтобы доказать ,что мнение личности надо уважать,то я этого не понимаю.И не вижу никакого унижения в том,что человека,который совсем зажрался и плевать хотел на мнение всех вокруг поставили на место ,даже путем физической силы.
09 май 2007, 15:47
Вы как раз очень даже знакомы с деревенски-зоновской логикой - вы в ней сформированы и приняли ее устои. Вы даже не пытаетесь задать себе вопрос: а почему человек так поступает? Что он хочет донести миру и людям таким поведением? Каково его сообщение? И я не понимаю выражения "поставить на место". На какое? На чье? А до этого она где была? И, кстати уж. А какого черта папаша-мудак распоряжается жизнью (и здоровьем) дочери?
Anonymous
10 май 2007, 10:30
А вы задаетесь такими вопросами, когда видите бомжей и алкашей? Что они пытаются миру донести, а?
10 май 2007, 11:34
Вы наверное долго жили в зоне,а до этого в деревне,раз так хорошо знаете что такая логика есть или сами ее придумали? Я просто никогда не была не в одном из этих мест,но мне кажется что в деревнях дети совешенно не избалованные не деньгами,ни ночными клубами и там к родителям до сих пор относятся уважительно.Задать вопрос почему так девочка поступает могу и даже могу на него ответить-потому что распустилась до невозможности,потому что в родителях стала видеть людей,на которых можно плевать и при этом тянуть с них деньги,потому что ребенка родила,а что с ним будет дальшее ее вобще не интересует.И поставить ее надо на место ни на мое и ни на ваше,а на место нормальной матери семимесячного малыша,которому пьяная мать,курящая в лицо не нужна,и на место дочери,которая должна родителей считаль за людей,а не за обслугу.
Хм
10 май 2007, 10:27
Вы не правы. Есть люди, которые зарываются, чувствуя свою безнаказанность. Видит, что отец не может ответить, и начинает оскорблять. Да, что-то упустили в воспитании родители. Но есть ли у вас уверенность, что ваш ребенок сейчас не снимается голым и не постит свои фото в инете? Загляните на любые фотосайты или те же фотки на мэйле. Дохрена подростков демонстрирует себя в полуголом или голом виде. Думаете, родители в курсе? Или что он не матерится в подворотнях? Часто родители даже и не подозревают, на что их дети способны. И свято верят, что вот они воспитали хорошо. У меня в классе училась девочка, которая при взрослых была просто белой овечкой. Ее всегда в пример ставили. А нам орать хотелось: вы посмотрите, что она вытворяет, когда вас нет!
10 май 2007, 13:41
Даже если и снимается - что из того?
Anonymous
10 май 2007, 13:55
Тогда удачи :)
09 май 2007, 16:36
Вот уж действительно мудак:-(
09 май 2007, 10:45
Работать надо парню.
09 май 2007, 13:09
+1. 6 тыс. на карманные расходы? На 6 тыс. можно ЖИТЬ целый месяц, а на карманные расходы пусть зарабатывает. отправьте его подрабатывать, курьером, например.
09 май 2007, 10:53
Муж правильно его выпорол. Еще бы хорошо узнать, куда он деньги девает. 6000 даете, еще 8000 спер, огромная сумма. В 14 могут с дружками и наркоту пробовать. Обязательно вытрясите из него, зачем ему такая сумма понадобилась. И на лето устройте его куда-нибудь поработать, не лишнее.
09 май 2007, 12:17
Ага. Лучше убить его сразу. Пока не успел наркоту попробовать. Так спокойнее.
09 май 2007, 12:31
А Вы только крайностями мыслить способны? Либо убить, либо пусть курит или колется? Середину принципиально не признаете?
09 май 2007, 12:45
Мыслить я способна, не беспокойтесь :-). Судя по стилю Вашего наезда, это Вы не признаете середину :-)... С чего Вы взяли, что сын автора колется или курит? Крайности - это у мужа автора. Я иронизировала в данной реплике. Если бы Вы так не спешили набрасываться, Вы бы прочитали другие мои сообщения в этом топе и успели бы это понять. А так - даже не хочу больше ничего говорить. Что можно ответить на явное недопонимание?
09 май 2007, 19:09
Я за вас не беспокоюсь - умеете вы мыслить или нет - проблема исключительно ваша. С моей стороны провлен лишь интерес к нелогичному на мой взгляд выводу. Наезда в моем посте не было. Впрочем, тот, кто сам может быть склонен к агрессии, всегда найдет аналогичное явление в чужом обращении. То, что сын возможно колется, я не "взяла". Это было лишь преположение одного из форумлян. Надо сказать, не лишенное оснований, учитывая возраст, украденную сумму и степень распространения наркоты в России. И почему-то это предположение вызвало не совсем адекватную, на мой взгляд, реакцию. Впрочем, поведение отца я тоже не оправдываю - что-то мне подсказывает, что данная порка для него не исключительный случай, а практика, особенно если учесть, что он и на жену варежку открывает.
10 май 2007, 02:46
+1. Спросите у ребенка, куда уходят деньги. 6 тыщ на карманные расходы это очень много, ИМХО. Куда еще 8 ушли?
09 май 2007, 11:07
Согласна со всем, кроме порки.
09 май 2007, 11:08
выпороли ремнем 14-летнего ребенка? ой:-o я бы в этом возрасте, после такого унижения стала бы делать назло, дров бы наломала... а может и вены попыталась вскрыть чтоб позлить, напугать.... вы бы поосторожней что-ли...
09 май 2007, 11:13
ага, у меня тоже бунт бы начался... меня не били, но несколько раз насильно запирали дома... я мебель ломала со злости:(...
Anonymous
10 май 2007, 10:34
Прикольно. Значит, когда родители наказывают, это херово и плохо. А как в тюрьму сажают за ту же кражу, по этому поводу почему-то никто не спорит. Давайте и ворам объяснять словами, вместо тюрьмы ;)
09 май 2007, 11:20
Иногда похоже лучш еразочек выпороть.. Обнаглел сынок-то... И ведь не обиделся, значит - осознал... За поступки надо учиться отвечать...
09 май 2007, 12:15
По-моему, сынок в папеньку... Неужели Вы серьезно думаете, что битьё может помочь хоть в каком-то вопросе??
09 май 2007, 12:20
В исключительных случаях думаю... Иногда пощечина отрезвляет, приводит человека в себя - повторюсь - в редких, особо исключительных случаях.. допускаю..
09 май 2007, 12:27
Это уже не пощечина, а в чистом виде избиение. Пощечина оправдана, когда нужно вывести человека из истерики, и только-то... Битьё слабого = бессилие сильного...
09 май 2007, 12:38
Не скажите, публичная пощечина - оскрбление. Скрытая порка именно наказание.
09 май 2007, 12:46
Нет, это бессмысленное избиение. Физические наказания еще никого не спасали от проблем в жизни.
09 май 2007, 13:00
Еще как спасали. Девочку бить действительно нельзя. А здесь разборка мужчин. Воровство, да еще у собственного отца - подлое дело, так что получил по заслугам.
09 май 2007, 13:53
Порой люди зарываются и перестают воспринимать слова, а физическую силу они ощущают своей шкурой и иногда это помогает. глубокое ИМХО.. А слабость тут ни при чем. Есть такие 14-летние подростки, которые посильнее своих родителей.
09 май 2007, 13:59
Это не "разборка мужчин", не надо придавать подлым действиям благородный оттенок. Когда силы не равны, это называется избиение, унижение. Если Вам нравятся такие методы - пожалуйста. Я подобные "разборки" в семье не приемлю. И считаю, что в подобных проблемах и в подобных отношениях внутри семьи виноваты исключительно родители. Отец, судя по всему, человек жесткий и скорый на расправу, разговаривать долго не привык. Или вообще не привык ничего объяснять. Ну, тем хуже для него... И для ребенка, увы.
09 май 2007, 14:06
Так всё уже произошло. Вопрос в том, как разгребать.
09 май 2007, 14:13
Да уж, разгребать есть что... Запущены многие моменты. - в семье отсутствует уважение к личности. Во-первых, считается нормальным орать друг на друга и муж позволяет себе подозревать жену в воровстве (!) денег из своего кошелька. Уже показательно. Не представляю, как после этого можно жить вместе. Да еще и ребенка воспитывать... - ребенку, похоже, в раннем возрасте не объяснили, что брать чужое недопустимо. Нужно сделать это сейчас, в доступных выражениях. Только не воплями "чего тебе не хватает???", а для начала самим папе и маме разобраться, ПОЧЕМУ этого делать действительно нельзя? - отец считает возможным пороть сына ремнем. Это вообще без комментариев. Хотя, я вижу, что в этом топе есть вполне трезвые люди, считающие это нормальным. Что тут можно сказать? - ребенок в 14 лет не понимает ценности денег. По моим понятиям, 200 долларов в месяц (если я не ошибаюсь, примерно столько составляет 6000?) на карманные расходы 14-летнему ребенку - многовато. Если у него такие потребности при жизни на всем готовом, то он может те же деньги заработать сам, заодно и поймет, что почём. Возможно, аппетиты поумерит, когда почувствует, как достаются деньги. - на мой взгляд, может помочь только долгая беседа обо всем вышесказанном. И с отцом, в том числе.
09 май 2007, 14:19
Я сильно сомневаюсь, что этот отец согласится беседы беседовать.
09 май 2007, 14:25
Ну, поскольку в этой семье все решает "кормилец", то случай безнадежный. Остальные лишены права голоса. Вот уже и мыслить разучились самостоятельно, судя по репликам автора.
Anonymous
10 май 2007, 10:40
Вот пороть плохо, да? А почему вы считаете себя вправе указывать автору и, тем более, комментировать ее семью в плане ненормальности? Она просила оценить ее семью с точки зрения "нормально-ненормально"? Нет. Зачем тогда это делать? Тем более, что вы не есть истина в последней инстанции.
09 май 2007, 14:45
А мне кажется,что если бы отец был жестоким и скорым на расправу,то сын никогда бы такого не позволил.Скорее отец его лупил очень редко или никогда и мальчик решил,что на таком отце можно ездить свесив ноги и еще воровать у него.
09 май 2007, 15:02
Не хочу гадать, факты говорят сами за себя.
10 май 2007, 02:26
Я бы прибила за воровство, я не представляю, как это можно, украсть у свих же. Мой по в 6 лет по глупости взлумал сдачу припрятать, да еще мне соврать. Воволочка была еще та, пороть, конечно, не пришлось, но наука. Сдачу конечно, себе оставляют, но отчитываються. Парнишка обнаглел, пресекать надо бесжалостно, этого даже объяснять не надо - воровство преступление, а воровство у родителей еще мерзость и подлость. Уж в 14 лет это он должен знать, он уже не ребенок.
09 май 2007, 14:32
Порка - это всегда унижение и избиение. И да, наказание, но как правило, безрезультативное. Даже чаще приводящая к противоположному результату...
09 май 2007, 11:32
Веселая семейка, однако... "Муж думал, что это я стащила." А Вы могли? :) А муж как из сына "дурь выбивать" собирается - так и будет его пороть и орать на вас на всех? А Вы с сыном разговаривали еще о чем-то, кроме надрывного "чего тебе не хватает"?
09 май 2007, 12:09
А вы уверены, что сын действительно взял эти деньги? Он не "взял огонь на себя"? Он объяснил зачем ему были нужны деньги? Что значит не хватает, для чего? Вообще, я себе не представляю таких отношений - муж обвиняет жену в воровстве в своем же доме. Бред какой-то... :(
09 май 2007, 12:14
Ну и отношения у Вас в семье! :-о Не удивительно, что сын ворует деньги у родителей. Просто волчья стая какая-то: муж ОРЕТ на жену, подозревая ее в воровстве, он же ВЫПОРОЛ 14-летнего сына за воровство... Банда психопатов какая-то... Ну, ждите продолжения банкета. Не здесь, так в другом месте проявятся плоды такого "воспитания" и результаты подобных отношений в семье. Искренне надеюсь, что это разводка.
Anonymous
09 май 2007, 13:40
TCH, во-первых, кто дал вам такое право оскорблять мою семью "Просто волчья стая какая-то", "Банда психопатов какая-то", кстати про психопатов-это судя по вашим невростеническим выступлениям больше к вам относиться!Когда я открывала этот топ, то надеялась на помощь вполне адекватных людей, но вы таковой не являетесь. А во-вторых, убедительная просьба к Вам TCH покиньте пожалуйста данный топ и не засоряйте его столь неумными высказываниями, ведь сдесь есть люди которые в силах дать очень ценные советы. Всего Вам наилучшего, и искренне надеюсь, что с годами вы станете умнее и мудрее, а главное будте сдержанее.
09 май 2007, 14:05
:-) Я никого не оскорбляла, просто говорю о своих ощущениях от описанной Вами сцены. В отличие от Вас, на личности не перешла. Пока. Права качать попробуйте в своей семье, если Вам это удастся. Здесь не частная переписка, а открытый форум, поэтому я покину топ, когда сама этого захочу. Я сказала то, что почувствовала, причем совершенно спокойно и прямо, не прячась за анонимным ником, как Вы. А что до "неврастении", то я считаю неврастенией избиение ребенка и ор на жену, а также подозрение оной в воровстве денег из кошелька собственного мужа. Не согласны? Если Вы не видите причин Вашей проблемы сами, то здесь Вам пытаются помочь их найти. Кто как может. Не нравится? Тогда зачем топик заводили? Чтобы анонимно хамить собеседникам? Тогда извините.
Anonymous
10 май 2007, 10:45
Ощущения со стороны (я не автор): вас явно недовоспитали, раз вы считаете себя вправе так комментировать чью-то жизнь.
10 май 2007, 11:46
Это Вас "недовоспитали", раз Вы считаете возможным писать мерзости анонимно, "неавтор"...
Anonymous
10 май 2007, 11:59
Какие мерзости? Помилуйте. По сравнению с вашим поносом это так, цветочки.
Anonymous
10 май 2007, 10:43
Ну и "воспитание" у вас! Считаете себя вправе ТАКИМИ словами оценивать чью-то семью.
10 май 2007, 11:47
Повторяетесь, анонимка. Ремнем меня не били :-), видимо, в этом причина... :think...
Anonymous
10 май 2007, 12:01
Вас и не воспитывали, судя по всему. Иначе бы вы понимали в таком возрасте, что оскорблять других и давать советы там, где вас не просят, плохо.
09 май 2007, 12:36
Прежде чем пороть, надо бы выяснить, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ ему деньги. вообще, есть другие способы выражения своей ярости, кроме порки. Порка больше выражает ваше бессилие;) что сынок неизбежно почувствует.
09 май 2007, 12:56
+согласна (с транслита)
09 май 2007, 12:41
ИМХО, 6000 в месяц НЕработающему 14-летнему ребенку не многовато???
09 май 2007, 12:57
ну выпороли,а дальше что? где гарантия,что он не ворует в других местах? лучше бы вены проверили и о компании его разузнали.
09 май 2007, 13:01
А вообще вчиталась повнимательнее... В шоке. "мы его ничем не обделяем, на карманные расходы муж ему выдаёт 6000рублей в месяц, купили недавно ему мопед на дачу, потом игру я ему sony PSP подарила ну вот буквально на днях..... На мой вопрос что тебе не хватает, мы же тебе ВСЁ ПОКУПАЕМ??" Вы уверены, что купить можно ВСЁ? И не хватает именно того, что ПОКУПАЮТ? "он думал что это я у него их стащила,начал орать на меня, а потом пришёл сын домой, как раз в разгар нашего скандала" Отпад. Бервая половина - без комментариев, уже прошлись все кому не лень, но я со своей стороны еще отмечу, чт он даже СЫНА не постеснялся. ДЛя ващшей семьи норма - когда муж орет на вас в присутствии сына? и муж его начал трясти мол это ты украл деньги? ******** Еще не знает кто, то ли жена, то ли сын, то ли сам потерял - но уже трясет. Хорошее начало. Сын сознался. Он мне ответил, мама мне мало налика, да именно это было сказано таким тоном или гонором, я не знаю , как это назвать, что мне просто поплохело и я поняла что в какой-о момент я его упустила и могу упустить ещё дальше. Вобщем муж выгнал меня из комнаты и выпорол его ремнём, как следует, ********* е разобравшись, зачем взял деньги, почему - выпорол и все. сын орал, выл, папочка прости, я больше не буду, прости..... ********** ОТпадная реакция для парня 14 лет. Теперь мы с мужем его наказали таким образом никаких карманных денег, мопед отбираеться у него, на даче он будет выполнять задания которые ему будет поручать муж ..... Девочки милые как нам быть сним дальше?? Муж говорит что выбьет из него эту дурь, а иначе он криво пойдёт. Что делать? Не слишком ли это сурово? Кстати хочу сказать, что после того как муж его выпорол он стал совершенно другим сегодня например встал утром обнял меня просил прощения. Вобщем я не знаю ********* У сына реакция на происходящее... потенциального раба. Родители довольны.
Воспитание через унижение. И еще эти люди ожидают уважения к себе? По-крайней мере, странно. Я же говорю: закономерная история. Вполне объяснимая.
09 май 2007, 14:30
СЫн хитрее мне показался. Он не раб. Он будет ждать возраста... сделав вид, что подчинился... может быть, если у парня не выбита уже основа папашкой, если он не сломлен... МАть он явно жалеет. А папашке вполне может через сколько-то лет "откатиться" все назад от сына... :( Конечно, все в шоке от описанного. :( Но бывают и такие семьи. И их даже считают благополучными.
09 май 2007, 14:36
мне тоже кажется, что сын подыграл и папе и маме с объятиями утром. да и история с часами какая-то... (с транслита)
09 май 2007, 14:43
Да, сложилось впечатление неглупого мальчика и очень себе на уме...
09 май 2007, 13:43
насколько я поняла у вас жесткий муж, не думаю, что это выход из ситуации - сын возможно будет хитрее, нужно выяснить для чего ему нужны деньги
Anonymous
09 май 2007, 13:55
Сегодня поговорила с сыном, честно говоря я не знаю, я просто не знаю, как себя вести? Он сказал, что украл эти деньги для того что бы сделать подарок девочке, я его спроила,а что за подарок на 8тыс? На что он мне сказал, что с этой Юлей они заходили в Алмаз-Холдинг, это ювелирный магазин около нашего дома и ей понравились эти часы и сынуля наш добрая душа решил сделать ей такой подарок, только в конце разговора он мне признался что эти часы стоили не 8 а 10 тыс, и что он занял у друга остальные 2 тыс. Я это всё выслушав очень долго всё это переваривала и честно говоря перевариваю досих пор, это что же выходит, что он ради какой-то девочки и самое интересное я её никогда не видела, я уже и не знаю правда это или нет? Но он мне обещал что познакомит нас сней, вообщем я не знаю, как себя вести дальше? и как умерить пыл своего мужа? ну наверное я слабая женщина и пллохая мать
09 май 2007, 14:04
А до этого случая у Вас какие-нибудь проблемы в жизни бывали?
Anonymous
09 май 2007, 14:18
Ну как и во всех семьях бывали конечно, но до воровства никогда не доходило, это вообще "нонсонс", муж конечно у меня человек не простой с характером, но благодаря ему мы живём, он нас обеспечивает, я имею возможность не работать, отношение к сыну у него всегда было да и есть очень трепетное, он всёгда говорил, что сын его гордость, что из него будет толк ну и тд..., но при этом ЧП муж просо вышел из себя, но ведь признаться честно сын схами и очень схамил, в тот момент и у меня возникло желание дать ему оплевуху
09 май 2007, 14:22
Я имею ввиду, какой лично у Вас опыт разруливания проблемных ситуаций. Если нет никакого, то Вам остается сидеть и ждать пока Ваш муж всё "переварит" и с Вами поделится.
09 май 2007, 14:23
"Я имею возможность не работать". Тоже очень показательно :-). Вы считаете это благо???? Похоже, благодаря этой "замечательной" возможности Вас подозревают в воровстве в собственной семье. Видимо, неработающая жена вызывает стойкое неуважение у "кормильца" Вашего, иначе я это себе не могу объяснить. Вы с сыном оба в рабстве, на самом деле, у того человека, "благодаря которому Вы живете" (выражаясь Вашими же словами).
09 май 2007, 14:31
Так их ведь "рабство" вполне устраивает...максимум что может подумать автор, что Вы завидуете..так что все эти слова уйдут в воздух
:-) Ну, если автор такое подумает, то я умываю руки. Есть все-таки надежда, что разозлится и попробует научиться думать. Чему уж тут завидовать... Раз топик завела, то наверное смутно догадывается, что что-то не так. Так что надежда умирает последней ;-).
09 май 2007, 14:42
Ну а как иначе еще может подумать автор, учитывая всю вышесказанную ситуацию в семье и ее реакцию на слова? Что бы разолиться конструктивно - надо уметь что-то делать и добиваться результата, а человек живущий комфортно в тепличных условиях и подстраивающийся полностью под своего "кормильца" неспособен на поступки - нет желания и стимула что-либо делать...зачем? ведь и так все на блюдечке
09 май 2007, 15:20
А мужу не возникло, когда он назвал вас воровкой? Да, вы имеете возможность не работать. Но похоже.... в обмен на ваше право голоса и чувство собственного достоинства.
09 май 2007, 14:14
По поводу последнего - для начала пойти работать чтобы от него не зависеть. А после обвинения меня в краже я бы вообще как минимум с ним месяц не разговаривала. А сына надо было не бить, а объяснить, что его поступок прежде всего влечет за собой недоверие. Что самое ужасное - жить с людьми, которым нельзя верить, от которых надо прятать деньги драгоценности. И не менее ужасно - жить в семье, в которой тебе не верят. Хотя.... о каком доверии можно говорить после эскапады вашего мужа...
09 май 2007, 14:17
деньги вернул или уже потратил? если потратил, нужно найти эту Юлю и забрать часы и поговорить с ее родителями, т.к. девочка приняла очень дорогой подарок (если он уже подарен) - интересно ее родители в курсе? мне кажется, что вашему сыну нужно донести одну простую мысль - он может делать какие угодно подарки, кому захочет. только не за ваш счет, а на те деньги, которые заработает сам, которыми будет распоряжаться по полному праву, еще донести мысль, что он УКРАЛ, что является уголовно наказуемым деянием, и что это в его возрате УЖЕ имеет правовые последствия (это так - на будующее), что все гораздо реалистичнее и сложнее, чем ему кажется
09 май 2007, 16:47
Забрать часы - это сильно ударит по мужскому самолюбию сына. Лучше заставить сына отработать и вернуть украденные деньги отцу. Родителям ни в коем случае не отдавать 2 тыс. рублей, которые он также занял - пусть тоже отрабатывает.
09 май 2007, 18:55
именно забрать - и в назидание девочке, чтобы неповадно было дорогие подарки такой "цены" принимать, если он нашел в себе силы УКРАСТЬ, пусть найдет в себе силы ПЛАТИТЬ за это, в том числе и позором в глазах девочки, имхо, отработать - это порицание, а вот вернуть вещь и отработать - это наказание
09 май 2007, 19:06
+1
09 май 2007, 19:11
Такое впечатление, что некоторые юди ннавидят своих детей хуже врагов.
09 май 2007, 19:20
Нет, просто руководствуются врачебным принципом "сделать больно сейчас, чтобы потом было хорошо". Тем более, что данное действие - реальное наказание обоих, а не унизительное избиение.
09 май 2007, 19:41
Потом может ьыть гораздо хуже. Думаешь, сыы им простит унижение паред глазами его любимой девочки?
09 май 2007, 19:22
я ненавижу воров, срывающих сумки, грабящих детей, отбирающих мобильники и карманные деньги подростков, которым в детстве не объяснили и не дали понять при первых признаках, что красть - это плохо ненавижу насильников, взяточников и пр. и считаю, что наказание должно соответствовать проступку - сечь ремнем считаю лишним, а вот дать понять все последствия поступка, в том числе и такое, считаю нормальным, знаете, может поможет... а то на судебной скамье многие плачут, да поздно
09 май 2007, 19:40
Ну, если ему ДО инцидента это нормально не объяснили, зачем нужно ПОСЛЕ его унижать в глазах любимой девочки?
09 май 2007, 20:37
Артемис, Вы серьезно??? или опять ради спора? т.е. вы оправдыаете целью кражу? объясните мне пожалуйста, почему унижение родителей (кражей) важнее некой девочки, ее желаний? ПОСЛЕ нужно восстановить статус-кво, еще раз повторюсь, вместо порки предпочла бы именно такой вариант и потом, Вы считаете нормальным в 14 лет принимать подарки в 10 тыс? т.е девочка настолько наивна? или напротив, не-по-детски хитра?
10 май 2007, 01:43
ВУо-первых, родителей гникто не унижал. То, что папа реил сам себя и жену унизить, заподозрив ее в краже - в этом ребенок точно не виноват. Во-вторых, воровство я не оправдываю. Но т.к. мальчик очевидно не хронический рецидивист - вряд лди стоит выносить на люди этот позор. Уладить надо между собой. В-третьих, есть методы сильнее порки и сильнее унижения.
10 май 2007, 09:25
1. кража- само по себе унижение, сын унизил родителей кражей, НЕВАЖНО совершенно при этом каковы родители, ибо "почитай отца и мать" 2. уладить между собой=замять, не дать понять всех последствий своего поступка 3. есть конечно не спорю, но по-вашему, какие?
10 май 2007, 11:52
Например, показать ему, что такое лишиться доверия.
10 май 2007, 12:55
:) мне кажется в 14 лет такие понятия не "катят":) ну и что?! цель была, он ее достиг, ну лишился доверия, ну и что? у него есть опыт, можно деньги УКРАСТЬ, не у родителей, так у других... если бы наказание потерей доверия было бы таким СТРАШНЫМ, не было бы столько алкоголиков и наркоманов, имхо... доверия можно лишать за враки - да, но кража - суть иное действо, государство за такие дела свободы лишает, между прочим
10 май 2007, 13:37
И что? Надо его лишить за это любимой девушки? За сраные 8 тысяч?
Anonymous
10 май 2007, 13:58
Скажите честно, вы бы своему сыну желали такую любимую девушку? Которая спокойно принимает подарки в 10000р от мелкого писюна, понимая, что деньги он явно не сам заработал. А в след. раз ей шуба понадобится. Мало ли где тогда сын украдет.
10 май 2007, 14:23
Если предполагать, что постоянная девушка, то тогда она должна знать, сколько ему родители дают в месяц. Теоретически, если бы он экономил, мог бы без кражи на такие часы скопить за несколько месяцев.
Anonymous
10 май 2007, 14:56
В любом случае, это слишком дорогой подарок для 14 летней сопли. Не знаю...я в своем время вообще понятия не имела, сколько моему парню выделялось. А нам было по 16 лет, 11-й класс. И уж тем более не водила его в ювелирные магазины.
10 май 2007, 15:04
А я в 14-16 лет летом работала, неплохо зарабатывала, и могла сама себе позволить такие часы) Другое дело, что я к ювелирке равнодуша была и все на книги и музыку тратила)
Anonymous
10 май 2007, 15:19
Да, действительно неплохо для 14-летнего ребенка. А где работали, если не секрет? Я в студенчестве с такой же суммы начинала :) А вообще считаю, что работать надо начинать в более позднем возрасте. Тк потом всю жизнь будем работать. И не будет времени на банальное "погулять", как было в школьные годы. Тем более, что лето в немалом кол-ве тратилось на дачи-огороды, на сбор урожая, консервирование...У нас был огромный сад и огород, потом кормили всех родственников :)
10 май 2007, 16:20
На огороде меня заставляли пахать в детстве. Слава богу, примерно к моему 9 классу дачу продали) Работала я в больнице санитаркой. еще была практика УПК на заводе, в инструментальном цехе. Там была сдельная оплата, и внезапно оказалось, что , если есть мотивация, я работаю отлично. Я очень много получила денег, намного больше всех) И погулять время оставалось, вечерами.
Anonymous
10 май 2007, 16:31
С огородами вам повезло :)
10 май 2007, 16:37
Это уж точно)
10 май 2007, 15:29
А может, девушка сама подрабатывает и для нее эта сумма не является заоблачной?
Anonymous
10 май 2007, 15:35
Так "для нее" и "для него" - это разные вещи. Я зарабатываю в 2 раза больше МЧ и как-то и в голову не приходит просить то, что ему не по карману. Не знаю, я-то смотрю со своей колокольни. Но тут я вижу одно: девушка явно переоценила силы мальтшика. Если она их вообще оценивала. Что-то мне подсказывает, что это был простой каприз, без мыслей о последствиях. Это как у моей сестры с другом их семьи было. У сестры муж нормально зарабатывает. Купил ей полушубок. Пришли в гости друг (рабтающий в науке) и его жена. Жена как увидела полушубок - начала вопить. Купи мне, я тоже хочу. Он ей так тихо: мы же тебе только дубленку купили. Она: хачууууууууууу, вон, ей же купили. И ей пофиг, какими методами муж этот тричертов полушубок достанет.
10 май 2007, 15:54
Он получае на булавки 6 тысяч в месяц - сумма вполне достаточная, чтобы скопить на дорогой подарок. Кроме того, он мог бы пойти работать.
Anonymous
10 май 2007, 16:08
да какая разница, мог бы или нет? Мы видим, что он не сделал этого. А, стало быть, девица недооценила возможности паренька. Если вообще оценивала. Скорее всего, было сказано "хочупрямщас" плаксивым тоном, и мальчик бросился добывать деньги. Если бы мог скопить, наверно бы скопил. Тут что-то не так, раз не было времени скопить. Плюс, для 14-летней такие подарки как-то слишком дороги. Что же она дальше будет просить? Шубку и брюллики на 15-летие? :) Да и парень явно не сильно умный, раз дает помыкать собой малолетней девице с барскими замашками. Но это уже другой разговор.
10 май 2007, 16:33
Это его личное дело - кому позволять собой помыкать. Моя задача как воспитателя - чтобы он на капризы своей дамы зарабатывал сам, а не лазил в мой карман. Унизив его перед девушкой я эту задачу не выполню. Я добьюсь только тогоЮ, что мой ребенок будет меня ненавидеть.
Anonymous
10 май 2007, 16:44
Понятно. Но я в любом случае такую любимую послала бы в сад на месте парня. Боюсь представить, что она в следующий раз попросит. И уж точно, как мать, своему сыну такую и в страшном сне не пожелала бы.
10 май 2007, 16:59
Она пока еще ничего не просила. И неизвестно, просила ли, иили парень сам деньгами похвалялся и повел ее выбирать.
10 май 2007, 15:57
за кражу, Артемис, за КРАЖУ, за действие - осознанное действие и почему лишить? нормальная адекватная девушка наверняка понимает, что такой подарок исключение из правил...
10 май 2007, 16:37
Нормальная адекватная девушка может не догадываться, что эту сумму он украл у родителей. А потом после того, как ЕЕ по вине этого парня унизят - она его пошлет нах и правильно сделает.
10 май 2007, 16:55
возможно и так, но наша жизнь исключительно дело рук нас самих, не считаю унижением разговор с ней и ее родителями, узнав откуда деньги, возможно сама вернет, если парень хочет быть героем - да ради Бога, только не за чужой счет, 14 лет - это возраст, в которым ВСЕ понимают, а ежели не понимают, то задача родителей дать понять, пока не поздно - пока другие не дали таких знаний
10 май 2007, 17:03
Тем не менее, парень перед ней в любом случае будет опозхорен. Может, для вас нормально позорить своих детей перед их любимыми. ДЛя меня ребенок, даже укравший у меня деньги - все равно мой ребенок, а не вор-рецидивист.
10 май 2007, 17:21
вы вешаете ярлыки, "вор-рецедивист", "позорить" - вор должен сидеть в тюрьме, а если подобный "позор" вставит мозги на место пока не поздно, то лучше так... моему ребенку слишком мало лет и я надеюсь мне не придется разгребать подобные явления, ибо исходные данные иные, для меня сия линия разбора ситуации предпочтительнее порки зато рядом развивались подобные жизненные истории, обе с печальным концом - первая - двоюродный брат тырил деньги, сначала по мелочи, а потом умер в нежном возрасте 19 лет от наркотиков - отсюда моя реакция о "потере доверия", его родители тоже много разговаривали с ним, взывали и пр - итог печален; а вторая - соседская, для одной тети ее сын все равно оставался сыном - грябя, калеча и убивая - не берусь судить - не преведи господи такую судьбу, но у каждой истории есть точка отправления, где необходимо принять правильное решение
10 май 2007, 17:29
"а если подобный "позор" вставит мозги на место" ******* На какое место он их вставит? Любой подросток после этого только возненавидит родителей. И воровать возможно уже продолжит, но не у них. И так, чтобы не попадаться. зато рядом развивались подобные жизненные истории, обе с печальным концом - первая - двоюродный брат тырил деньги, сначала по мелочи, а потом умер в нежном возрасте 19 лет от наркотиков ******** Не путайте причину и следствие. Брат тырил деньги, птому что был наркоманом. И умер он по этой самой причине.
10 май 2007, 18:25
Артемис, пустые разговоры, вы зацепились за слова, сама же мысль гораздо глубже, если Вы не понимаете сути этого пути, объясню - 1. я человек нелегковерный, и версию проверяла бы в любом случае, не поверив на слово - это и есть лишение доверия для меня, "была ли девочка" - начальная точка 2. присмотрелась бы к своему ребенку, возможно это реально единичный случай на фоне остальных "плюсов" - реальных, а не материнской фантазии, наверняка могут быть и другие "звоночки", а если все хуже, и эта кража есть венец всех метаморфоз, которые родители не замечали? 3. Если девочка есть, нашла бы ее родителей и поговорила с ними, или с учительницей, или с любым взрослым, в поле которого находятся оба подростка и исходя из резуьтатов этих действий принимала бы решение, но по сути - надо отвечать за свои поступки, за все их последствия... а по поводу унижения - порка тоже унижение, вероятность ненависти гораздо выше, ваш путь "лишения доверия" очень индивидуален, боюсь процентов 90 современных детей, будучи "лишенными доверия" сочтут что "пронесло", и что родители - "лохи" "И воровать возможно уже продолжит, но не у них. И так, чтобы не попадаться." - это тоже реальное последствие ВСЕХ способов наказания а брат мой тырил деньги сначала не на наркотики, на "мирные" вещи, наркотики стали причиной смерти, но следствием родительской мягкости и определенной лояльности
10 май 2007, 18:34
1. я человек нелегковерный, и версию проверяла бы в любом случае, не поверив на слово - это и есть лишение доверия для меня, "была ли девочка" - начальная точка ********** Была девочка или нет - в данном случае не столь ажно, важнее быть уверенной, что ребенок не употребляет наркотики и не играет. 2. присмотрелась бы к своему ребенку, возможно это реально единичный случай на фоне остальных "плюсов" - реальных, а не материнской фантазии, наверняка могут быть и другие "звоночки", а если все хуже, и эта кража есть венец всех метаморфоз, которые родители не замечали? ********* Если до этого родители пропускали все "звоночки" мимо ушей, то почему наказывать надо ребенка, а не их? 3. Если девочка есть, нашла бы ее родителей и поговорила с ними, или с учительницей, или с любым взрослым, в поле которого находятся оба подростка ********** И утратили бы уважение и доверие ребенка навсегда.
10 май 2007, 18:59
все, сорри, но не имею возможности переливать из пустого в порожнее, у нас с вами разные траектории, и спор ради спора мне не интересен, в свое время я ужасалась вашим подходом к своему здоровью и рискам, которым вы подвергали себя и своих детей, ныне нет - у вас в писанной теории одно, в реале другое, посмотрим лет через цать, что можно будет сказать и по такой ситуации тоже
11 май 2007, 11:44
Не вижу связи. Мои предпочтения в сфере родовспоможения, которые КАЖУТСЯ вам как человеку несведущему опасными не имеют никакого отношения к унижению человеческого достоинства детей.
11 май 2007, 15:27
я не о домашних родах:)
11 май 2007, 16:57
А о чем же?
Anonymous
10 май 2007, 17:19
Артемис правильно говорит. Никакая мать не признает, что ее ребенок плохой. Хоть украл, хоть убил. Будут искаться оправдания, но своего вряд ли кто-то выдаст или серьезно накажет. У нас так одна мать сына-убийцу выгораживала, кучу бабла отдала, лишь бы вину на других свалили или хотя бы дело оттянули. А сын только-только из тюрьмы и сразу убил. А тут воровство...
10 май 2007, 17:25
а если люди чужие признают, что он плохой? никто ему поблажек не даст... а вот оградить от таких ситуаций мать может
Anonymous
10 май 2007, 17:43
даже если чужие признают, все равно будут до последнего не верить. Или оправдывать. Редко кто признается честно: налажал отпрыск. А так все верно, чужие поблажек не дадут. Можно без здоровья остаться.
10 май 2007, 14:07
Кража-то унижение, но отобрать часы у девушки уже похоже на месть. Месть осуществляется не для того, чтобы тот, кому мстят, исправился, а для восстановления справдливости (счет 1:1) с точки зрения мстящего. Ну и какой смысл? По-моему, раз уже избили, и еще заставят отработать, этого достаточно. Другое дело, что надо выяснить, что это за девочка. Может, это никакая не его любимая, а случайная знакомая, которая его и спредь будет пытаться разводить на подобные поступки.
10 май 2007, 15:49
месть? о чем Вы? в которые раз дивлюсь насколько разными категориями судять люди... Вы реально считаете что девушка владеет подарком по праву? что сама ситуация имеет право быть? я не понимаю, как можно воровать большую сумму (как и малую впрочем) расчитывая остаться безнаказанным и надеятся что сие не раскроется - празительная наивность, или...? а по поводу "разводить на подарки" - это первое, что приходит на ум в наше время - и для нее урок будет возможно, мне кажется, что если девушка нормальная и без тараканов, то расценит правильно
10 май 2007, 16:33
У девушки "презумпция невиновности". Она же не знает, что друг не скопил эти деньги, а украл (если знает, тогда совсем другое дело, тогда уместно требовать вернуть часы). И как можно считать, имеет ли право ситуация быть, если ситуация уже есть? Явление подростковых краж - это нередкость, и все-таки их нельзя сопоставлять с обычными кражами чужого имущества. Человек просто не сознает пределов своих возможностей. И надо этот круг четко очертить - вот это ты, ты можешь заработать столько-то, и делать с этими деньгами что хочешь (после того, как долг вернешь). Мы можем дать тебе только минимум на проживание. А насчет того, как девушка расценит... Не знаю. Представьте, она наверное хвастается часами. А потом ее спросят, куда делись? И она будет всем рассказывать, что оказалось, что ее друг вор, и его родители пришли, скандалили и отобрали часы. Да это совершенно ужасная для парня ситуация, особенно в переходном возрасте.
10 май 2007, 17:06
мы теоритизируем, как есть на самом деле, знает только автор - мы уже никогда не узнаем, автор покинула топ, естественно все зависит от многих "если" про ситуацию я имела в виду - думаете она в пределах нормы? тем более, что в принципе он обладал приличными личными деньгами, которые мог употребить по этому назначению, но он предпочел украсть да, есть такое явление "подростковые кражи" - но как вы определите что в "пределах нормы" (если для вас это явление оправдание), а что перебор? 100 руб. вроде несерьезно - мелочь, а 8000? или отбирать деньги у малолеток? или красть из школьных шкафчиков, или из карманов? круг возможностей человека в отношении чужого имущества вообще-то очерчивается очень рано - в песочнице:) и если ребенок в 14 лет это еще не усвоил, то это траблы
Anonymous
10 май 2007, 17:20
Да, и траблы еще в том, что попозже кто-то другой может ему "объяснить", что брать чужое - плохо. Только какими методами объяснят?
09 май 2007, 19:18
Не знаю, как бы повела себя в такой ситуации через 12 лет, но сейчас возможно соглашусь. Другое дело, что если родители не знают эту Юлю, то и сын, догадываясь, зачем ею интересуются, элементарно не скажет, где она живет. Кроме того, может Юля - это вообще отговорка.
09 май 2007, 19:29
да, это и имею в виду, просто автор приняла "версию" - ну подарил и подарил, я бы поискала в качестве доказательств истории, т.к. если честно слабовата версия... гораздо более реальной была бы история типа подросткового счетчика, ну и чтобы исключить все остальные "страшилки"
09 май 2007, 23:59
На мой взгляд, нельзя забирать у девочки часы. Поставьте себя на место парня. Такая травма не скоро зарубцуется. Пусть отработает деньги. Это несложно.
10 май 2007, 09:26
воровать тоже несложно... я считаю, что нужно поговорить с родителями девочки - нельзя в таком возрасте дарить/принимать такие подарки от подобных знакомств
Anonymous
10 май 2007, 10:58
Хорошо еще, что дарящий не потребовал ничего взамен. Пора бы девочке понимать, что бывают люди, которые считают "кто девушку платит, тот ее и танцует". И от таких просто так можно не отбиться, раз приняв дорогой подарок.
10 май 2007, 12:56
угу
10 май 2007, 23:02
Нет. "чтобы неповадно было дорогие подарки такой "цены" принимать" - не стоит воспитывать ЧУЖОГО ребенка (девочку) ценой унижения ребенка СВОЕГО. Представьте себе такую картинку: молодому челу понравилась юная девица. Он начинает кидать понты. Ой я крутой, богатый, мне море по колено... Девочка ведется, благо молодая. Верит, что ее кавалер чуть ли не из семьи олигархов и подарить ей часы - это для него фигня. Ну и берет эти часы. А потом на пороге появляется мама молчела и начинает грузить в принципе постороннюю для нее девицу их семейными проблемами. Маму молчела это опустит ниже плинтуса. А обиженная и разочарованная девочка распустит сплетни и парню будет западло появляться в школе и во дворе. Как следствие - здравствуй, плохая компания!
11 май 2007, 06:49
для вас "нет" - ваше дело... хочет быть героем - велкам - но не такой ценой и не за счет родителей, понимаете, найдутся по жизни такие же "крутые, на понтах", которые вставят-то мозги на место вот выше уже давала расшифровку http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28786919
11 май 2007, 07:29
Ему сейчас 14-дцать. Это очень сложный возраст. К сожалению, подобные карательные меры не способствуют укрепления доверия между родителями и сыном. Им же сейчас важно не потерять отношения с ребенком. Парня и так выдрали, он уже жестоко наказан и унижен. Зачем гнобить его и усугублять наказание? Выдрали, заставили отработать - и хватит (хотя на мой взгляд, драли зря). Если его еще и унизить, то неизвестно, чем это для него закончится. В этом возрасте суициды бывают из-за сущих пустяков. А сколько подростков уходит из дома и погибают на улицах, если их вовремя менты не сцапают?
11 май 2007, 07:37
дык, я о том, что для меня такой путь альтернатива порке, я рассуждаю исходя из сегодняшних взглядов, наблюдая подростков со стороны, как и что я буду думать о 14-ти через 11,5 лет покажет время но для меня например важно, чтобы мой ребенок понял, что "лучше БЫТЬ, чем казаться" и понимал меру ответственности за свои поступки, и что есть грани дозволенного, в том числе и по отношению к своим близким, которые простят все
11 май 2007, 08:05
Это правильно все, я не спорю. Просто подросток подростку рознь и к каждому свой подход нужен. Хотя порка, ИМХО, в любом случае не вариант. Но и позорить парня перед друзьями, ИМХО, тоже плохо. Потому что многие 14-летки настолько ранимы! Мне семь лет назад было именно столько, я себя в этом возрасте помню хорошо ;). Наказание должно быть адекватным содеянному. Ограничить в деньгах, заставить работать на даче, каким-то образом продемонстрировать, что он потерял - пусть и временно - доверие родителей и их уважение. Мне кажется вот что странно: вместо того, чтобы честно попросить у родителей денег или обсудить с ними желания внезапно появившейся девушки, парень идет и берет деньги из кошелька... В семье нет диалога: он без лишних слов взял, его без лишних слов выдрали...
11 май 2007, 08:20
по последнему - присоединюсь, тоже удивлена, т.к. отказа в деньгах у него нет, и суммы выдаются в месяц очень приличные, а отсутствие диалога - это беда современных семей:(
11 май 2007, 11:41
Вы предлагаете унижение альтернативой другому унижению. НЕужели нельзя наказать ребенка, уважая его человеческое достоинство?
11 май 2007, 14:15
лишая его доверия? это ваш способ?
11 май 2007, 15:56
Я писала - показать ему, что такое лишение доверия. Хочет ли парень, чтобы в собственной семье считали его вором, прятали от него деньги и драгоценности? Боялись что-то оставить на виду7
11 май 2007, 16:10
а разве это не унижение? только в рамках небольшого семейного круга... а вот представьте, ситуацию внешне не стали решать - девушка счастлива, хвастает, гордиться и ... намекает/требует еще что-нибудь, или кто-то прознав производит некие манипуляции, ведь мальчик "герой", широкая душа-"ничего-не-жалко", 10 тыс??? тьфу для него, 14летнего мальчика - дальше что? когда внешние ожидания других людей неоправдаются, ежели такое случится, что будет с мальчиком?
11 май 2007, 16:57
Ну, во-первых, на первый раз прятать ничего не надо. Надо просто объяснить ребенку, как измениится жизнь в семье, если он пойдет по этой дорожке. Во-вторых, сократить дотации и устроить ребенку подработку, чтобы он в следующий раз мог заработать на свои нужны. В-третьих, обсудить с ребенком ситуацию с подарками, объяснить, что деньги и дорогие подарки не должны быть определяющим фактором в отношениях. Пусть подарок будет гораздо менее дорогой, но пусть это будет честно заработанный им подарок. И в -сетвертых, в следующий раз, если ему понадобится такая сумма - пусть он лучше подойдет ко мне и договорится со мной об условиях ссуды.
11 май 2007, 17:14
гм, в моем понимании - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа, а не наказание, т.е. если в 14 лет это еще на объяснено и самое главное - НЕ ПОНЯТО(что для меня дикость), то реально таких мер будет недостаточно... Артемис, у Вас в окружении есть 14-летние? У меня как минимум четверо и заверяю вас, что все эти объяснения, если они ПЕРВИЧНЫЕ уже опоздали
11 май 2007, 17:24
В том, что объяснения опоздали, ИМХО, виноваты родители, а не мальчик.
11 май 2007, 18:10
меня поражают эти перлы:-D они очень информативны, ага, а главное аргументации не требуют...
11 май 2007, 18:33
Если ребенку к 14 годам не объяснили, склько будет дважды два, и вдруг обнаружили, что ОКАЗЫВАЕТСЯ он этого не знает, что налдо делать? Бить его и наказывать? Или все-таки для начала попробовать объяснить?
11 май 2007, 19:06
да нет, Артемис, мальчик знает, сколько будет дважды два, думать обратное наивно:) я выше писала, что чувство собственничества зарождается еще в песочнице, тогда же идет и определение "ЧУЖАЯ собственность", и вся окружающая жизнь в общем-то это показывает, и в школе, и в фильмах, и в разговорах - везде... скорее похоже на "пронесет-не пронесет" - не пронесло, и в общем-то глупо было на это рассчитывать, а далее все по воспитательному сценарию каждой конкретной семьи, и судить не стоит, так как все люди взрослые и сами выбирают свой Путь... я вот совсем не уверена, что мой Путь истинный для кого-то, так как и Ваш (для меня), только я не учу жить никого, потому как "что для русского хорошо, для немца - смерть"... Вам в общем-то спасибо, кое-что я для себя вынесла из этого диалога
09 май 2007, 14:20
что значит, вы не знаете,как говорить с сыном? неужели вы считаете,что красть у родителей ради подарка девочке нормально? и что это за девочка,которая в 14 лет принимает такие подарки и как отреагировали ее родители на это? если честно,мало верится в вашу историю,дети такого возраста уже знают цену деньгам и знают,что такое хорошо и что такое плохо. (с транслита)
09 май 2007, 20:27
Ужас какой! Вот девочки пошли в 14-лет! Я думала, в таком возрасте еще Макдональдс посетить за счастье, а они по ювелирным магазинам ходят. М-да, молодежь!
Anonymous
09 май 2007, 14:02
У меня мама пенсию 3000р. в месяц получает....., человек, который всю жизнь работал, а тут сопля зеленая и просто так сумма в 2 рада больше... нужно научить его ценить то, что он имеет, а это можно сделать только заставив работать. ИМХО
09 май 2007, 14:20
Я полностью согласна с вами.
А что вы хотите от ребенка, который растет в семье, где муж орет на жену, за «украденные» деньги? Про «выбьет из него всю эту дурь» даже говорить лень.
И не говорите лучше, а то Вас тоже "попросят из топика"...
09 май 2007, 14:46
Мне пофиг. меня откуда только не "просили";-) А мы разве не на "ты"?
09 май 2007, 15:03
:-) Так давно не общались, что я на всякий случай "выкнула". Давай "на ты" :-).
Молодец ваш муж! Наказал по мужски! За воровство так и надо! УДАЧИ!
Anonymous
09 май 2007, 14:27
С каких это пор зоновские привычки у нас за "мужское" сходят?
09 май 2007, 14:44
А как по вашему надо наказать за воровство?! Если бы этот мальчик украл 6000 у других людей -его бы посадили!!! По-мужски, я имела ввиду не только то, что отлупил, а и то, что лишили дорогих подарков и что у мальчика летом будет трудотерапия! Мальчик видимо не ценил, что, что имел, не уважал труд родителей, зарабатывающих деньги,в частности и ему на карманные расходы и дорогие презенты. Надеюсь, что "встряска" (напоминаю: порка+лишение подарков+трудотерапия)помогут ему "трезво" взгянуть на жизнь и поменять свои потребительские взгляды на родителей и дадут понять, что воровство-ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! за которым следует наказание!!!
09 май 2007, 14:47
А давайте я вам задам неудобный вопрос: ПОЧЕМУ сын не знает цену деньгам и не уважает труд родителей? Когда ответите, возьмитесь за другой: КТО в этом виноват?
09 май 2007, 14:56
Ну-вопервых, автор дал нам к рассмотрению конкретную ситуацию, по ней я и оцениваю. Уж в 14 лет мальчик должен знать, что воровать ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Возможно родители не сильно акцентировали свое внимание на воспипании "высокоморальной" личности (что не факт). Вообщем случилось то, что случилось. И в этой ситуации, по моему мнению, отец поступил правильно.
Anonymous
09 май 2007, 15:06
А то, что он сначала орал на жену и подозревал в краже её? Это тоже нормально? послушайте, у вас двое детей. И если кто-то из них также поступит?
09 май 2007, 15:16
Ну представьте себе ситуацию, что муж пришел домой, чтобы взять деньги, которые он на что то отложил и вдруг их не находит? Он начинает смотреть и там и сям -денег нет, он расстроен, он нервничает, он вроде бы точно помнит, что были. В такой ситуации вполне можно рявкнуть. И потом "орать" можно по-разному: ах ты сука, тварь эдакая, куда деньги дела?! Или: да то же это такое, Маша (Катя, Вера и т.д.), ну я же помню, что они здесь были?! Опять ты убрала куда то?! А мою семью прошу не трогать.
Anonymous
09 май 2007, 15:21
Цитата: "он думал что это я у него их стащила,начал орать на меня". Т.е. автора муж подозревал в краже. После этого можно уже и не орать особо. Достаточно подозрения. А Вы с себя, все же, начните. А то чужих детей пороть можно, а Ваших?
09 май 2007, 19:34
За воровство сажают в тюрьму. На фоне этого урок в виде порки от отца и трудотерапия -наилучший вариант. Надеюсь, что этому мальчику будет хороший урок и он пойдет впрок. Иф впредь желание воровать не возникнет.
Anonymous
10 май 2007, 11:01
вы лучше на свою семью смотрите. А то другие семьи осуждать и называть ненормальными тут у многих, я смотрю, хорошо получается. Только вот бывает, что родители, свято верящие в уникальность и чистоту своих детей, могут до конца жизни не узнать, что дети на самом деле вытворяют. Особенно смешно на это смотреть тем, кто в курсе, чем чьи-то дети заняты.
09 май 2007, 15:48
Так, пытаетесь мыслить, но сносит. Так ПОЧЕМУ мальчик не знал, что воровать преступление? И почему, кстати, за ошибки родителей расплачивается ребенок?
09 май 2007, 19:32
Он расплачивается не за ошибки родителей, а за свое поведение и свой подлый поступок.
09 май 2007, 19:36
Так, снесло совсем. КТО виноват в том, что у мальчика к 14 годам не свормированы моральные установки?
09 май 2007, 19:49
У вас странный тон разговора. Я вообще то спокойно беседую, и ваши фразы "совсем снесло", мне неприятны. Воспитанный человек скажет: я с вами не согласна", можно так? Подростковый период очень сложный, все мы на себе это проходили и всем это известно. К 14 годам все знают, что воровать нельзя, книги, фильмы, родители и т.д. - источников информации о том, что хорошо, что плохо достаточно. Почему мальчик так поступил...кто его знает. думаю, что именно потому (опять же это исключительно мое мнение), что родители видимо были к сыну очень лояльны, не отказывали ни в чем. Видимо мальчик не знает еще, как зарабатываются деньги и соответственно легко к деньгам относится. Раз папа дает легко 6 тысяч, то и от 8-ми он не обеднеет. Для него видимо стала шоком реакция отца, а отец ТАК отреагировал видимо тоже от шока, что его сын так с ним поступил. Вот и получилось, что получилось. Надеюсь сим этот инциндент в этой семье будет исчерпан и все у них будет хорошо, чего им искренне желаю.
09 май 2007, 20:03
Так все же КТО виноват, что у мальчика к 14 годам нет представления о том, что хорошо и что плохо? С неинтеллигентными людьми я разговариваю так, как считаю нужным. С дураками - тем более.
09 май 2007, 20:13
Ну и хамло!?!
Anonymous
10 май 2007, 11:03
Да она просто дура, которая сует свой нос куда не просят и пихает свое мнение направо и налево. Будущая бабка на лавочке, которая поучает чужих людей.
09 май 2007, 19:25
Извините, постою рядом. А разве это неудобный вопрос? Ответ очевиден - сыну до сих пор ни в чем отказа не было. Не могу сказать, что родителей надо за это рьяно осудить. Ведь считается, что ребенка любить надобно. Но конкретный ребенок в ответ взял и сел на голову. В принципе, если бы не порка, то все остальные "санкции" наложенные на ребенка - вполне нормальный воспитательный процесс.
09 май 2007, 19:37
В ЧЕМ именно не отказывали сыну?
10 май 2007, 00:00
В случае автора отказа не было в материальных благах. Это ребенка и испортило. Насчет духовной близости - не знаю. Вполне допускаю, что она была, но у отца от шока крышу сорвало. Но учитывая, что для него норма как минимум орать на членов семьи, скорее всего tckb в чем и был отказ, так в этой самой близости между отцом и сыном.
Сыну 14 лет, мы его ничем не обделяем, на карманные расходы муж ему выдаёт 6000рублей в месяц, купили недавно ему мопед на дачу, потом игру я ему соны ПСП подарила ну вот буквально на днях, и что вы думаете позавчера у мужа пропали деньги из бумажника в размере 8тыс ****************************************** у вас "мы его ничем не обделяем" касается только финансов и вещей? а поговорить? вы вообще в семье между собой разговариваете с целью выяснить что-то? или сразу подозрения и ор, а в случае признания - порка? до того, как били, выяснили - ЗАЧЕМ ему эти деньги? он же демонстративно все это сделал. если отец-муж каждую копейку контролирует, знает, где и сколько, то сын ваш не мог не догадаться, что уж пропажу 8 тысяч (как я поняла, всей суммы, что была в кошельке) родитель заметит. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 14:31
Ладно товарищи вижу что зря я открыла этот топ, вообщем дискутируете эту тему сколько вам влезет, а я лучше поищу хорошего психолога. Всего хорошего!
09 май 2007, 14:34
и себе, и мужу, и сыну. (с транслита)
ничё не зря,мне эта тема "близка",например....могу поделиться опытом. Про брата выше написала.Мне тоже от отца раза 3 попадало,в подростковом возрасте.Я поштучно все эти пощёчины помню.Теперь я сама мама,анализирую своё детство.Пару раз было "за дело",а 1 раз точно ни за что поддали.Обидно реально.Отношения с родителями самые искренние у меня,характер проще,чем у брата намного...но для тех,кто раним,такое не подходит,будет только хуже. Простите,посоветовать ничего не могу по делу,как быть дальше и пр. Но мнение "битой" у вас в копилке.))))))
09 май 2007, 14:37
Заплатите ему подороже (психологу), может, скажет то, что Вы хотите услышать :-). Только вот денег у мужа придется просить, а он, думаю, никаких психОЛУХОВ не признает. Вот ведь незадача...
09 май 2007, 14:40
Вот именно - психолога ищите. У Вас там работы - непочатый край.
09 май 2007, 14:40
Bet_ написал(а): ...так что все эти слова уйдут в воздух Как она оказалась права! :( Первый залп реплик весь ушел мимо вас...
09 май 2007, 15:24
ой, ну что вы как маленький ребенок впадаете в обиду, это же форум, реакция вполне прогнозируема, вы лучше воспользуйтесь случем и подумайте, как решать свои проблемы - психолог - это нужно и полезно, но думаю выводы, к которым вы придете, отчасти уже озвучены здесь
Anonymous
10 май 2007, 11:06
Зря открыли. Тут на Еве все поголовно с отличными "нормальными" семьями, с прекрасно воспитанными детьми, с хорошей работой и вообще счастьем по жизни. Именно поэтому они пытаются наставить вас на путь истинный, пусть даже путем оскорблений.
09 май 2007, 14:27
Меня вот тут недавно в одном топе обвинили, что мол "бедненько" живете от работы в науке за границей. Мне даже обьяснять человеку неохота было, потому что не поймет. Но у меня сыну 17,5 лет. И я ему прямо говорю что моя задача как родителя научить тебя достойно зарабатывать деньги самому, а не баловать тем что я зарабатываю. У него все есть из необходимого, вклучая такие прибамбасы как Ипод, моб, лаптоп, стерео... Но, например за на обувь (которую он не бережет) мы платим поровну, именно чтобы он знал сколько ето стоит ... и может изменил свое отношение. Никаких "на личные" расходы он не получает, т.к. у него вырвалась такая фраза: "Мои выходные - ето святое, мне выспаться надо;)" Но после нескольких месяцев моей и мужниных усилий он уже гордиться своим рабочим местом (8 - 10 часов вечером в пятницы и в субботу днем). Общение с друзьями стало намного интенсивнее, на тренировки карате летит просто. Вообщем, изминился парень;) Хотя, когда муж поделилься етим планом я була в шоке. Мой малыш, да работать, да что я не мать родная. Но я смотрю по своему сыну - молодежь любят когда с них требуют, т.к. ето занимает время, намного больше время и емоций чем просто "откупиться" наличкой. Вот вообщем-то и все.
09 май 2007, 14:49
согласна с вами.Также делать буду)))))))
Лада
09 май 2007, 14:29
Ребёнку деньги легко приходят,легко и уходят.Он не знает цену деньгам.Пусть поработает,пусть почувствует как деньги зарабатываются.Хотябы пусть на даче поможет или летом на стройку кирпичики потаскать.
09 май 2007, 14:35
А откуда бы это у вашего сына такая привычка пускать пыль в глаза дамам? По первому свистку украшения им покупать? Уж не от папочки ли?
09 май 2007, 14:59
А откуда, вообще, у детей те или иные качества? Только из семьи...
09 май 2007, 15:07
Иногда-генетические.Можно усыновить ребенка,он будет жить в роскоши и ..воровать мелочь!
09 май 2007, 15:18
Вы считаете, что привычка воровать передается генетически??? Что-то я сильно сомневаюсь. Речь ведь идет не об усыновленном бедном приютском ребенке, а о ребенке, выросшем в этой семье. Ну, если у них генетика такая по чьей-то линии, то извините, претензии опять же только к себе... :-)
09 май 2007, 15:49
Буагага. Значит, в семье мальчишки есть воры. Ну так что тогда на зеркало пенять?
09 май 2007, 15:09
А вы обе, видимо, идеальные воспитатели? Ваши дети всегда поступают правильно с младенческих лет? Взрослые в ашей семье святые и никогда не совершали ошибок?! Девушки, вы перегибаете палку. Обсуждалась конкретная ситуация, а вы уже перешли на оскорбления семьи автора.
09 май 2007, 15:25
На личности перейти пытаетесь? :-) Не выйдет. Речь не о нас. Но, таки да, в нашей семье, к примеру, не воруют и детей мы не бъем :-) :-о, и есть ощущение, что они идеальны. Хотя, есть дети разных возрастов - 19 лет, 12 лет и 5. Речь не об "ошибках", а о вопиющем факте. О насилии. Да и, знаете ли, если 14 летний ребенок может взять из кошелька у отца крупную сумму "на подарок девочке" (может, прикидывается?), тут уже и перегибать ничего не нужно.
09 май 2007, 19:38
У вас двойные стандарты, девушка. Вы семью автора оскорблять можете, а с вами на личности переходить нельзя?! Мне вообщем о ваша личность 100 лет не нужна была, просто вы очень агрессивно накинулись на автора. Сами призываете быть терпимее и разъяснять сыну-вору в теории мотивы его поступка, а сами оскорбляете автора на протяжении всего топа.
10 май 2007, 11:44
Не бросайтесь штампованными фразами про "двойные стандарты". Все равно Вы не понимаете смысла, который за ними стоит. И я Вам не "девушка", попрошу без фамильярных обращений. Если Вы адвокат автора, я рада за Вас :-), только я никого не оскорбляла, просто выражаюсь прямолинейно. Вам-то что? Есть что по теме сказать, кроме трамвайного хамства? Что-то я не заметила от Вас констурктивных предложений...
Anonymous
11 май 2007, 08:03
ой, а вы сами-то какая ВУМНАЯ.
Anonymous
10 май 2007, 11:11
У вас в семье тоже всех поучали, даже когда не просят?
09 май 2007, 16:31
И что все так на автора накинулись? Она за советами пришла, а не за помоями :( ИМХО, муж вчера конечно погорячился, но это первая реакция, можно сказать "в состоянии аффекта". А вот то, что мальчик не закрылся, и стал сегодня нормально разговаривать и объяснять свое поведение маме - хороший знак. Не все еще потеряно.
Anonymous
09 май 2007, 17:17
Все хуже. Мальчик наверняка наврал про девочку и часы, 100%-в. Растет манипулятор, достойный папочки. автор сама агрессивно себя ведет, какая тут помощь?
09 май 2007, 17:16
"он думал что это я у него их стащила,начал орать на меня", "выпорол его ремнём, как следует, сын орал, выл"... Да это просто Некрасов какой-то... "Мужики там все злые, топорами дерутся, и по будням там дождь, и по праздникам дождь..."
09 май 2007, 18:45
;-) "Нельзя воспитывать щенков посредством крика и пинков. Щенок, воспитанный пинком, не будет преданным щенком"
09 май 2007, 18:11
Всё правильно,только вот если в вашей семиье порка постоянна,то эффекта особого не ждите. А разово - может помочь,ИМХО. А карманных лишили - это в точку.Слишком вы его балуете деньгами.
09 май 2007, 18:19
меня поразило количество карманных денег...
09 май 2007, 18:49
В Суворовское училище, или в Кадетский корпус, иначе будут большие проблемы. Можно ещё в /серьёзный/ спорт, но, скорее всего - время упущено. В 14-ть лет, человек - уже взрослый и совершает обдуманные поступки. Лёгкость, с которой даются ему карманные деньги, привела к вседозволенности (залезанию, запросто в папин бумажник). /Стоболтово/, что по мелочи, он этим занимался и ранее, просто не замечали... Сейчас, парень затаится, но добра - не ждите. Вы воспитали лицемерного, наглого и самодовольного /оболтуса/ - основная расплата ещё впереди. Кстати, от грядущей армии - уже начали отмазывать своей юбкой?
09 май 2007, 18:54
Своей юбкой вряд ли удастся, она же не мать-одиночка...
09 май 2007, 18:58
двоюродный брат моей подруги с успехом был изгнан из Суворовского училища, куда его поместили в том числе в воспитательных целях... гниль, знаете ли, от покрытия лаком не пропадает
09 май 2007, 20:30
Я тоже люблю психологию, и считаю, что можно многого от людей добитсья именно разговорами. Но при этом я считаю, что человек в любом возрасте должен получать по заслугам! Нефиг нянчиться, если человек(подросток) садиться на шею, начинает наглеть, хамить, воровать и т.д. С ним поговорят по душам, а ему это до фени будет. Он только мысленно скажет - ну и придурки мои родители. Можно и дальше на них ездить, побазарят со мной полчаса и отвянут. А тут он понял - что не все так просто. И на его хитрость найдется оружие. И правильно тут сказали, что если бы он у чужих украл в 14 лет, то уже и сесть в тюрьму можно.
Anonymous
09 май 2007, 21:31
Признаюсь, с 15 до 17 лет пиздила у родителей деньги... Потому как попросить было стыдно, а карманные реально мало давали... Если кто-то и просёк - молчат, т.к. после 17 пошла подрабатывать и деньги появились свои... Но стыдно до сих пор...
09 май 2007, 23:39
Я всегда была сторонником несиловых методов. И все шло путем, но вот как сыну стукнуло 14, я жалею, что нет папы, который бы его выпорол. Деньги не ворует, но хамит страшно, уроки не делает...Мне кажется, все правильно. Мальчики силу всегда хорошо понимают. Тем более, если это случилось первый раз, он будет знать, что всему есть предел.
09 май 2007, 23:53
Да, вот так и обращайся за советом! Облили грязью с головы до ног бедного автора! А порка за дело, еще никому не вредила, этому мероприятию не одна сотня лет. Мне одна близкая приятельница призналась, что последний раз ее отец порол в 18 лет (за то, что грубо ответила), а теперь она банком управляет. Автор, прочтя все, сделайте выводы, а у злопыхателей жизнь еще не окончилась...
10 май 2007, 20:34
+1
Anonymous
10 май 2007, 01:06
Лет 13 моему брату было. Поймали на воровстве семейных денег. Из заначки папиной брал. Вообще надо сказать папа у меня человек суровый. Может и подзатыльник в чувствах отвесить. И еще он кристально честный и считает что все такие должны быть, принципиально. А тут такое! Я просто удивляюсь его реакции. Он не орал( а обычно орет по делу и нет) , а просто серьезно по мужски поговорил с ним. Воровство повторилось через пару месяцев. Папа еще раз поговорил... Не знаю о чем они говорили. Но брат записался в рукопашку. Стал серьезно заниматься спортом. Порвал со старыми друзьями. Стал ответственным. С тренером кстати ему повезло. Тот тоже хороший психолог. Умеет увлечь , помочь советом. Вообщем все хорошо закончилось. Брату сейчас 24 года. Он хорошо закончил школу. Универ. Еще учиться. Делает карьеру юриста, как папа. Ни о каком воровстве речи и нет. Можно им гордиться:) К чему я это все. Ремень - это не метод. Как то это унизительно,тем более для подростка. Как бы хуже не стало. Надо попытаться понять из-за чего это. Уж явно не из-за нехватки денег. Просто он еще не понял что в жизни главное. И манипуляция с помощью денег еще хуже. Не стоило все отбирать и лишать карманных. Просто поговорить, но так чтобы понял. А как - это уже вам виднее.
10 май 2007, 10:02
У меня по этому вопросу 2 мнения. 1)Как говорит моя мама:"Бить можно,пока поперек лавки лежит,а когда вдоль,то поздно уже"А я считаю,что и 6000р это большая сумма для ребенка.Надо увлекать чем-нибудь.Я в художку ходила,мне денег не надо было вообще.Увлечение было.Если деньги и тратила,то на краски-кисти и т.п. 2)Плохой пример,но мне сейчас уже не стыдно такое открыто писать.Мне было 16 лет.Мама обвинила меня в том,что я взяла с ее кошелька 50 руб(причем я не брала,скорее всего она забыла,куда дела).Устроила мне скандал часа на 3-4 с руганью и обвинением во всяких грехах.Потом разошлись по спальням,а я взяла и таблеток наглоталась.причем не с целью попугать,а сначала мезимы всякие(чтобы лучше и быстрее все переварилось),а потом еще таблеток 300.Записок не оставляла.Короче,серьезно решила все.пролежала 2-е суток в коме.Еле откачали.Провела 3-е сутов в реанимации и еще почти месяц в больнице,причем с мамой,которая там лежала с сердцем.До сих пор я считаю,что мама очень виновата в этой ситуации.Я ее не обвиняю,но она виновата.Так что думайте.Возраст у ребенка опасный.Старайтесь найти пути.Советов дать не могу,т.к. моя дочка еще маленькая.Но из своего школьного опыта знаю,что даже к самому отпетому негодяю можно найти подход и тогда они становятся ласковыми и хорошими.Удачи вам и терпения.
Anonymous
10 май 2007, 11:18
У вас негодяев не было. Если бы все было так прекрасно, как вы говорите, то в стране не было бы воров и убийц. Или хотя бы рецидивов. Поговорил по-хорошему, чел все понял и переродился.
10 май 2007, 12:36
А может не со всеми разговаривали?
Anonymous
10 май 2007, 12:46
То есть, если бы с Чикатило нормально поговорили, он бы прекратил убивать, думаете? Я понимаю, что крайность, но все же.
10 май 2007, 13:41
Честно говоря,думаю.Только в детстве надо было,пока еще не начал убивать.У нас в классе был мальчик.Вообще-то было много мальчиков и все балованные.Только у этого не было папы,а мама работала в больнице медсестрой.Работала сутками и еще подработку брала.Мальчик все время сбегал из дома и жил на чердаках.Домики себе там строил.На учете в милиции стоял.А потом,когда мы были в пятом классе его отправили в детскую колонию,потому что учителя и мама не знали что с ним делать.А ведь он был не хуже других мальчишек.Где-то в 8-9 классе он вернулся,но больше не смог влиться в коллектив и ушел в вечернюю школу.Прошлым летом видела его в аптеке,он спирт покупал.А ведь могло все сложиться по-другому,если бы разговаривали.Кстати,когда он вернулся из колонии,то поразил нас жутко,он был самый вежливый мальчик в классе.С девочками обращение совсем другое было.А другой мальчик из обеспеченной семьи был.Потром мама от рака умерла.Папа,вместо воспитания давал деньги.Этот мальчик уже 3 раза отсидел.
10 май 2007, 11:24
Наказывать можно и нужно, но только не унижать. Ваш муж поступил правильно.
Anonymous
10 май 2007, 12:12
Откуда столько категоричности? Сразу "гниль", "Суворовское"... Я в 12 лет крала деньги у моей бабушки периодически. Хотелось сникерсов, мамбы и прочих новинок которые так вкусно ели по телевозору. Мойа мама жила в то время заграницей и присылала нам денег. Мы жили с бабушкой и дедушкой далеко не бедно и я знала что таскала не последние деньги. Когда меня посылали в магазин я говорила что тратила больше чем на самом деле. Карманных денег мне периодически не давали, но покупали в разумных пределах все о чем йа просила. Я переросла это. Мне было лет 17-18 когда я осознала что делала и мне стало безумно стыдно. Я все рассказала бабушке и попросила у нее прощенийа. Бабушка улыбнулась мне и сказала что конечно прощает. Она на меня не обиделась, она очень мудрый человек, а главное безгрнично добрый. Люди меняются. Люди способны делать выводы. (с транслита)
10 май 2007, 13:46
Странно, почему Ваш муж и себе заодно по морде не надавал? Что бы не происходило с ребенком - это отражение ваших с мужем к нему отношений. Зачем давать ребенку 6000р на расходы? Вы сами хорошо подумали, прежде чем это сделать? Он прекрасно видит ваши отношения в семье и делает выводы, исходя из этого. Вы завалили его деньнами, а когда он решил взять больше - гильотина? Вы не воспитываете ребенка, а калечите. Сила есть - ума не надо. Ваш муж натолкал в вашего ребенка страха своим поступком. Ребенок не осознал - он просто стал боятся, только и всего!
10 май 2007, 13:49
Я тоже тырила у родителей деньги.У папы-он не пересчитывал их. Но мне вообще не давали деньги,только сдача с покупок. Мотивация-зачем деньги на "просто так",когда кушаешь дома и т.д...А я курить начала,мне на сигареты нужно было еще)))Вот думаю,если бы хорошенько выпороли меня-наверное просто банально бы боялась бы брать. Думаю,просто бы придумывала всякое,но не брала без спроса
Anonymous
10 май 2007, 13:52
+1.Моя история.
10 май 2007, 15:33
фу, так гадко после вашего поста((((
Anonymous
10 май 2007, 15:41
Очень конструктивный ответ. А главное, по теме.
10 май 2007, 18:15
Интересно, если бы мальчик украл 50 рублей , кипели бы в этом топе такие страсти? Судя по написанному, семья вполне обеспеченная. И мальчик просто потерял счет деньгам. Если у папы их , как говорил мой сын в детстве, "тыща миллион баксов", 8-ю тыс.больше-меньше, авось и не заметит. Заметили, "сделали замечание", думаю на этом можно и успокоиться. Можно и пару месяцев не давать те самые 6 тыс......Автор,я сама не без греха, было дело тягала у мамы, по-мелкому конечно, но нам с подружками хватало раз в месяц сходить днем в ресторан (они тоже тягали:)), родители бы нас не поняли. а так хотелось почувствовать себя взрослыми:). Выросла хорошим человеком, отвечаю:)
10 май 2007, 23:34
По-моему, Вы правы, все дело в сумме! Вот интересно, начиная с какой суммы денег "избиение младенцев" ремнем считается "воспитательной мерой для его же блага" - типа, "он же спасибо скажет" в один прекрасный день.
10 май 2007, 19:26
Пусть меня закидают тапками,но я считаю что муж автора правильно поступил с сыном.А ещё надо сынка учить заробатывать деньги самому.Сейчас каникулы начинаются ,т.ч. можно подыскать ему роботёнку и потяжелее чтоб знал как деньги достаются, и чем "налик"пахнет.
10 май 2007, 23:12
Я не могу понять одного: почему парень не попытался ЗАНЯТЬ у родителей эти деньги. Почему не обсудил с мамой и папой свою личную жизнь и любоффь? Он уже живет по сути сам по себе, а с родителями его связывают только общие (читай:родительские) финансы... И порка улучшению отношений в семье не способствует...
10 май 2007, 23:24
При таких высоких отношениях в семье это не удивительно.
10 май 2007, 23:43
Да простит меня ушедший из топа автор. Никоим образом не хочу ее оскорблять... Но! Из ее постов у меня создалось впечатление, что ее семья - это скорее видимость счастья, а не само счастье. Она является благополучной домохозяйкой - но муж способен подозревать ее в краже семейных денег. Сын ни в чем нужды не знает, но как только он попал в переплет (подростковый возраст, первая любовь...) - по заднице его и посильнее... Хоть бы поговорили сначала, поняли, а стоит ли вообще пороть? Короче, создалось впечатление, что главное в этой семье - мат.ценности, а не отношения. И недостаток тепла и заботы легко замещается материальным...
11 май 2007, 08:52
У меня тоже такое впечатление.Если никто,никого не подозревает,то денежки кладутся в "тумбочку",а не в корман.Мне понравилось высказывание:"Счастливая семья,это когда муж думает,что еда берется в холодильнике.Жена думает,что деньги берутся в тумбочке.А свекровь,теща и т.п. думают о себе и только о себе."
11 май 2007, 08:18
У меня с братом была похожая ситуация, только в 16 лет. Его непороли, так он стала брать больше, короче мозги ему вправляли лекциями про жизнь, он еще пропадал на несколько дней, в школу не ходил, любовь, первая скажите, там такая любовь, каждому второму. (Записи на телефоне это подтверждают) А рос и растет он в нормальной семье, родители с ним беседуют и беседуют а ему как мимо ушей, он кивает говорит что согласен, а потом идет и делает по другому. Тоже денег давали много, так он еще и брать сам начал, и у папы и у мамы. Сейчас к психологу ходят. Может поможет. Месяц назад мы уже думали что ничего не поможет, он пил, гулял, и брал что хотел. Сейчас как будто другой человек, как будто 3 месяца был совсем не он, с девушкой той слава богу расстался, она еще и наркаманка оказалась. Думали что он тоже чтото употребляет вот и тащит из дома все. 2 раза возили его проверять, анализы сдавали, все чисто. Мы с мужем думаем, зря его не пороли, когда он в 13-14 как то спер деньги, поговорили, разобрали, решили что он понял. А вот еслиб отодрали как следует. Да и сейчас не мешало бы. Но у меня папа не может, он такого склада, он всегда во всем разбираеться, обьясняет, ни когда не кричит. Вернулся он к нормальной жизни, после того как его в милицию поймали, испугался. А потом еще сказали, (он все пугал что уйдет из дома) уходи куда хочешь и живи как хочешь. Так хрен испугался теперь дома сидит. Учится.
И правда офигеть можно
11 май 2007, 17:21
На носу лето...что бы знал как денежки достаются пристройте его на лето подработать...хоть курьером каким-нибудь...скажите:Нужны денежки-зарабатывай...
12 май 2007, 03:46
Дикость какая, выпороть человека ремнем. Поражает, сколько присутствующих одобряют подобные методы. Говорит о многом, на мой взгляд. Не лучше ли было превратить эту историю в отличный урок "Нужно больше карманных денег? Давай вместе подумаем, как ты сможешь их заработать"? И предложить возместить украденное (возможно, со штрафом)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия