Женщина после рождения ребенка.

прикроюсь
09 май 2007, 17:12
Наверное, большинство женщин как-то меняеются в следствии беременности и родов. Некоторые изменения отнюдь не в лучшую сторону. Кто как пострадал в беременность и после родов? В беременность у меня какие-то чудовищные метаморфозы творились с организмом: волосы сухие и ломкие, висели паклей. Ничто не помогало. Кожа вся истончилась, прыщи пошли какие-то по всему лицу. Пятки, обычно мягкие, стали шершавые, ногти наоборот стали отличные. После родов, не сразу, но в течении года все более или менее нормализовалось. Но кожа так и осталась очень сухой и тонкой,волосы стали уже не такими шикарными, как были раньше, ну и появились "пара лишних" на талии,кожа лица стала очень сухой и чувствительной. У кого какие последствия были?
09 май 2007, 17:17
я хочу СПАТЬ! всегда.
Anonymous
09 май 2007, 17:30
это даеже не обсуждается:-)))
09 май 2007, 19:10
уже 4 с половиной года. у меня когда-нибудь восстановится сон? или на том свете высплюсь? а что до болячек - все обострились и ухудшились.
10 май 2007, 23:25
у меня тоже самое
10 май 2007, 09:45
+1 :-)
09 май 2007, 17:17
Все перечисленное вами - проходящее явления, во всяком случае у большинства. Малаы доля начинает принимать левахин, например... А так все ето от недосыпания и беспокойства за потомство, чисто биологическое обьяснение. Ну где вы например, медведицы с малышатками видели карасивой в белоснежной шубе? Серые замызганные, худые, полуголодные выходят они из берлоги, а рядом один или более весельких, жиснерадостных, пушистеньких, мягеньких, беленьких, чистеньких комочка;))) Вот если вы в таком состоянии останетесь когда вашему "комочку" будет 2-3-...-18 лет, тогда ето уже паталогия. (с транслита)
скроюсь
09 май 2007, 17:29
моему комочку скоро 2 будет. Кожа меня беспокоит просто физически. Я без тонны увлажняющего крема уже не обхожусь. Длинные волосы пришлось забыть-не лежат как прежде,-постриглась коротко. Но хочется вернуть свой прежний шик густых и вьющихся волос.:-( Лишние КГ не уходят с талии, хоть и не ем почти-ношусь между домом и работой. Я уже смирилась как-то, но все равно грущу и комплексую. С момента рождения ребенка я не фотографуюсь вообще, а если и попадаю в кадр-тут же стираю фотографии-тяжкое зрелище:-(((
Anonymous
09 май 2007, 17:32
Кто это - "комочек" :-о???
Anonymousик
09 май 2007, 17:34
Ну и....?????
Anonymous
09 май 2007, 17:35
процитирую предыдущего оратора" Вот если вы в таком состоянии останетесь когда вашему "комочку" будет 2-3-...-18 лет, тогда ето уже паталогия."
Anonymousик
09 май 2007, 17:33
С КГ у меня также.
09 май 2007, 18:20
К эндокринологу сходите, проверьтесь.
10 май 2007, 10:37
У меня тоже сухая кожа - из-за проблем с желчным пузырем. Проконсультируйтесь с врачем,сходите на УЗИ
09 май 2007, 18:26
О, да, талия - больное место. Причем у многих мам спрашивала, все говорят что первой полнеть теперь начинает талия. Вот на Еве вычитала упражнения для пресса: около стенки встать и с вытянутыми руками наклоняться в полу. 20 раз каждый день. Вроде помогло немного. Но я еще не долго занимаюсь.
09 май 2007, 20:47
Никаких отрицательных последствий:) Зато характер улучшился.
10 май 2007, 23:24
+1
10 май 2007, 08:21
Моя подруга после рождения ребенка себя забросила. Зубы выпали - не поставила новые, волосы отросли (видны корни на сантиметров 5), за кожей и прочим не следила. Муж одет с иголочки, благоухает одеколоном и модно пострижен. Я ей сказала, что нужно зубы сделать, что муж неизвестно как поведет себя, она ответила "даааа, мы им детей воспитываем, а они не ценят потом". Я её в тот момент не узнала - видно рождение ребенка на мозги и предыдущий опыт как-то влияет. Муж ее, конечно, стал папой, но не ослеп же... На тот момент ребенку было 1,5 года. Т.е. не о первых месяцах речь. Брак гражданский. Хотя, это только об одной из подруг сказать могу. Еще 3 прекрасно выглядят, в форму к году пришли. Одна просто ест много, еще с декрета, и поправилась намного, но вид относительно ухоженный.
10 май 2007, 10:07
Только талия подуплыла:'(, других изменений нет. Напрягает принудительный режим дня.
10 май 2007, 10:38
После 5 родов - всё ОК!
Anonymous
10 май 2007, 10:42
Пока все нормально. Растяжки на боках появились еще в 14 лет ,грудь поотвисла чуток тгогда же, так что кормление на нее никак не повлияло. Кожа, фигура, на месте, а что до волос то витамины продолжаю пить и все восстанавливается. (двое детей)
10 май 2007, 14:18
Кожа и волосы во время беременности стали лучше. "Светящийся эффект"... которого не было лет с 25;-) А вот после родов стала очень сухой кожа рук... просто ОЧЕНЬ... отсюда проблемы с кутикулой... она очень быстро загрубевает... Необходимо делать маникюр два раза в неделю... А до беременности обходилась необрезным:-( Вес после беременности стал даже меньше, чем до... Но не сразу... А через годик;-)
10 май 2007, 17:41
талия немного уплыла в сторону... грудь стала не такой как в 16... :) Спать хочу.. нет, не хочу.. я это воспринимаю, как фантастику :)
10 май 2007, 18:53
+ 15 кг. Из которых максимум, что уходит от спорта и диет - 5. Ну, если очень постараться, то 10...Но наличие ребенка (и желание видеть его по вечерам) не способствуют частому посещению спортзала...К добеременной одежде "по фигуре" так и не вернулась. Но других проблем не было - ни растяжек, ни с грудью ничего не произошло. Чувствую себя (как жЭнСчина:-) значительно лучше, чем ДО беременности:-)
10 май 2007, 20:03
В целом, все в порядке было. Во время беременности только краше, чем обычно была. На память остались растяжки на животе (привыкла, не обращаю внимания). Обидно одно - как бросила кормить - пропала грудь. То есть абсолютно :(. До беременности со вторым номером ходила, а сейчас и на первый наскрести не могу.
Венерочка
10 май 2007, 21:38
А я обзавелась геморроем, с которым уже два года не могу сладить. Не больно, только вот складочка одна. Но всё равно обидно. Может, кто-то знает, как это вывести???? А-а-а!
Anonymous
09 май 2007, 17:21
Не могу сказать, что сильно изменилась(во всяком случае, нет того, что вы перечислили), только сейчас поправилась на 2 кг.
Сучонок
09 май 2007, 17:25
Ну и что. Зато главное женское предназначение будет выполнено, и можно расслабиться и жить спокойно. Вот я, например наверно разведусь. А может просто налево отправлюсь. Не решила еще. Карьеру делать хочу, буду учить языки и фехтованием заниматься. Когда еще не рожала, все это сложней, часы в башке тикают и жить мешают. Так что все намного лучше после родов :)))))
прикроюсь
09 май 2007, 17:32
ну а причем тут ваш внешний вид? или вам стало плевать на него? Мне вот как-то наоборот сильно важно, как я выгляжу после родов. Комплекс наверное. В карьера не складывается совсем, но я и не расстраиваюсь
Сучонок
09 май 2007, 17:42
Волос стало поменьше, но их много было, так что не особенно жалко. Пара растяжек. Больше никаких последствий. Я стала намного более привлекательной, поскольку родила. Раньше у меня был пункт, мне уже за 30, пора рожать, надо срочно искать от кого, а это очень непривлекательно и отталкивает мужчин намного больше чем лишние килограммы. А теперь я расслабилась и вокруг меня такие мужчины появились. Я даже не переживаю из-за своих растяжек.
Anonymous
09 май 2007, 17:56
Понятно:-) у меня не было видимо такого комплекса до родов, хотя родила ровно в 30. Но ДО ребенка мужчин вокруг было значительно больше.
09 май 2007, 17:31
Не пострадала :-). Никак. Беременность легкая, роды - тоже, никакого лишнего веса или изменения форм. Всё в порядке. Вот поменялось кое-что в мировосприяитии, пожалуй. Ну, так это естественно. Стала более ответственной и более осторожной. Поначалу новые качества тяготили, теперь привыкла. Так это и нормально, я считаю.
Anonymousик
09 май 2007, 17:36
Да,ешё скажи муравья родила, поэтому так легко.
09 май 2007, 17:44
:-) Э-э, болезная, полегче на поворотах... :-) 3515, если Вам интересно. Да еще при моих-то весьма изящных параметрах :-). Или Вас последствия родов замучали? Тогда очень сочувствую... Только я-то тут ни при чем.
Anonymousик
09 май 2007, 17:59
:-)Цыфорки-это ваш вес?:-) У меня проблем нет. Не обижайтесь, но во время родов никому легко не бывает.
09 май 2007, 18:06
ОБИЖАТЬСЯ? :-) На Ваши детсадовские глупости, что ли? Если Вам было тяжело, это не значит, что никому легко не бывает. Рекомендую в следующий раз воспользоваться перидюралью. Может, тогда острить будете удачнее...
Anonymousик
09 май 2007, 18:08
глупая ты
09 май 2007, 18:12
:-) Не то слово...
10 май 2007, 17:43
и грудь совсем не изменилась? Ни-ни? У меня стоячая была, большая... Сейчас тоже смотрится нормально, но, все равно не то, что было... И животик небольшой появился. Раньше плоский был совершенно, теперь такой округленький малость..
10 май 2007, 20:10
Нет. У меня второй размер как был, так и остался, "отвисать" особо нечему было, и слава Богу :-). Не пропали ни упругость, ни форма, хотя во время кормления грудь на 2 размера была больше :-о, мне это страшно не нравилось и мешало. Наши врачи считают, что грудь теряет форму от излишнего веса, прибавленного во время беременности, а не от кормления. Кормление обычно только на пользу идет. Мне врачи говорили, что норма прибавления веса во время беременности 8-12 кг. У меня было 11 кг. На 10-й день после родов я уже влезала в свои "добеременные" джинсы, никакого живота не осталось. Но это исключительно "природа", я никаких усилий не делала для этого :-).
Anonymous
09 май 2007, 17:38
А к чему такой сарказм?
Anonymous
09 май 2007, 17:44
Это где сарказм? Ты значение этого слова знаешь хоть?
09 май 2007, 17:38
у меня наоборот- таких вилос как во время беременности никогда не было и уже не будет:(, потеряла после родов болше чем весила до того, но через 1,5г приема ОК прибавила 8кг, почти не ем, работаю полный раб.ден +готовка, стирка, уборка, а кг не уходят-обидно. с кожей никаких кардиналных изменей не произошло. муж говорит я стала женственней, что радует. а вообще посмотрю на сына и думаю - оно того стоило. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 17:40
Ну, то что "оно того стоило"-это тоже не обсуждается. Но вот все-таки эти "излишки" .... просто интересно, у многих так или я одна заморочена:-)
09 май 2007, 17:49
Меня умиляют когда женщины гордо заявляют что не изминились, легко родили и т.д. как будто ето их личные заслуги. Даже смешно ей Богу становиться. У меня 3 детей и после каждого из них были свои изменения в лучшую или худшую сторону, не завищящие от меня. Для себя я заметила, что после моих двух мальчиков я быстрее пришла в норму по сравнению с дочуркиними берем и родами. Так что состояние ето или его изменение зависит от очень многих факторов, как внутренних так и внешних. (с транслита)
у меня два ребенка. кожа не пострадала, растяжек не было, вес тот же, что и до беременности, но живот после первой не убрался. наверно, я лениво занималась им. сейчас делаю зарядку, получается не каждый день. после того, как родила второго, немного даже стало страшно: с одним ребенком ты еще была молодая "девушка", а с двумя уже взрослая "женщина". про одного говорят: еще один, а про двух: УЖЕ двое.
10 май 2007, 17:45
у меня кожа даже лучше стала.. до родов и беременности прыщи бывали, а теперь нету (ттт)
tak zhe
09 май 2007, 17:57
Автор, вы не одна так заморачиваетесь, нет! я точно такая же, уже как то даже поднимала похожую тему. Я когда свои фотографии увидела, я ужаснулась, девушка совершенно на меня не похожая была я, ужас ужасный. Кожа всегда отличалась особенной чувствительностью, после родов совсем плохо стало. Крема, витамины, спорт, косметолог-дерматолог, что только можно делаю, но результат так себе. Моему, как и вашему 2 года, но такие значительные изменения в основном произошли со мной за последний год, до ребёнкиного годика я по сравнению с тепершней красавицей была. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:00
Я то знаю, как филолог, а вот тыкать незнакомому человеку, по-моему некрасиво.
09 май 2007, 18:01
Ето вы про что? (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:02
Видимо про сарказм (с транслита)
10 май 2007, 11:05
Хреновый Вы филолог, если пишите "-то" без дефиса, а "по-моему" не выделяете запятыми...
Anonymous
09 май 2007, 18:02
Отвечаю анониму, про сарказм.
Anonymous
09 май 2007, 18:10
Ты, как филолог, пожалуйста, разберись, для начала, как правильно кнопочки нажимать, чтобы было понятно, кому ты отвечаешь. Потом будешь умом блистать. Если предоставится возможность.
Anonymous@
09 май 2007, 18:12
Вы автор? (с транслита)
09 май 2007, 18:06
Полгода выглядела отвратительно. Потом перешла на ОК и все стало в порядке и нормализовалось.
09 май 2007, 18:09
Я стала невероятно красивой, потому что психовать перестала и маяться о судьбах вселенной. Я делом была занята, я ребенка кормила.
прикроюсь
09 май 2007, 20:31
а когда кормить закончили?
09 май 2007, 23:08
Э-э-э-э...по большому счету еще не закончила. Только и мыслей как утолить голод двух архаровцев. А на ГВ кормила я не очень долго, месяцев до 9-ти. Но Тимоха был очень крупный, в 6 мес был 10 кг( http://www.eva.ru/albumpage/33343/10.html), в год 13кг и 16 зубов. Он уже хотел чего-то пожевать, смесями мы никакими не пользовались сразу перешли на "щи да кашу". Ни диатезинки на нас не было.
Anonymous
09 май 2007, 18:15
Народ, что ж вы такие злые, от усталости что ли?
Anonymous
10 май 2007, 10:15
А вы аноним с сарказмом?
09 май 2007, 18:19
Ну год это мало:) Кожа точно придет в прежнее состояние, может попозже. Все остальное тоже поправимо, правда, иногда это труд и материальные затраты.
09 май 2007, 18:29
Особо ничего не изменилось. Те болячки, что были, и остались при мне. :)Единственное, раньше простудными заболеваниями почти не болела, теперь частенько простываю, стало часто болеть горло. Внешне похудела по сравнению с добеременностью, ну и постарела, наверное...годы-то идут. :)
09 май 2007, 19:43
Кроме того, что процент жира в организме закономерно увеличился, ничего не припоминаю. Да, изжога мучала еще. Теперь скидываю потихоньку жирок, замещаю на мышцы заново. Пока не очень резво - мне еще месяца три кормить грудью на постоянной основе и потом месяца три докармливать ею по утрам и вечерам.
09 май 2007, 19:47
Грудь изменилась. Не в лучшую сторону:-(
09 май 2007, 20:31
После первых родов ничего в худшую сторону не изменилось. А вот после вторых уже да, лишние кг есть и сбросить не удается. ВОлосы тоже стали плохие. НО может это просто уже возраст? Я как -то изменения к худшему с родами не связываю, ну кроме кг.
прикроюсь
09 май 2007, 20:34
Ну я вот кг еще могу связать с возрастом. но столь резкое ухудшение кожи. тем более, она у меня всегда была склонна к жирности, а тут ссохлась! И волосы. Бывало что портились. но такими сухими они никогда не были... вот сейчас только в норму приходят. Думаю что не возраст это всеж пока:-))
09 май 2007, 20:38
знаете, моя мама, медик кстати (отличный диагност) наблюдая за моей беременностью сказала что еще раз убедилась что никак беременность не красит женщину, а организмом воспринимается как болезнь.Естесственно потом и выглядеть как после болезни, еще и уровень гормональный так грохается (отсюда прыщи и потеря волос, сухость кожи).
Anonymous
09 май 2007, 20:56
мне моя врач тоже самое сказала. А еще заметила, хотя тоже на факт. Нос мальчиками горомоны бунтуют сильно больше, чем с девочками. Ну и плюс запас сопротивляемости у всех разный. У меня видимо организм обалдел от всего происходящего и ушел в отказку:-)
09 май 2007, 21:01
Вот вот, и у меня так. Тоже мальчик (большой), и резкое падение эстрагена после родов (как откормила 10 дней). Половина волос с головы- в мусор полетела.
09 май 2007, 21:10
Гм, у меня кожа и волосы не изменились. Вместо этого: 1) Киста 2) ПМС такие что хоть стреляйся, а раньше не замечала даже. Это после двух мальчиков. С твоей мамой абсолютно согласна. Еще беззаботное выражение с лица исчезло навсегда, никакой ботокс не поможет.
09 май 2007, 21:57
У тебя наверно с гормонами и до того проблем не было. А у меня такой тип, андорогенный? В общем меня и до беременности повышеный их уровень мучил, а после они подскочили а эстрогены грохнулись. Ну и все, от волос осталось общипанные 2 косички с мизинец толщиной. Села на таблетки и за полгода востановила.
09 май 2007, 22:17
Таблетки гормональные? Я думаю не переключиться ли мне на это, я в эти пмс просто к потолку прилипаю.
09 май 2007, 22:35
таблетки...я диану 35 (или 32? запуталась в них) уже 10 лет пью. Вот как нашла их тогда в заброшеном киоске так с тех пор и пью. Купила их потому как (грамотная, гы) прочла что они блокируют андоргены, их собственно от прыщей прописывают. А сейчас я еще ем эстрадиол 2 мг эстрогена каждый день, но я бы не рекомендовала - фиг его знает что будет. У меня от них седина перестает появляться и вообще все лучше (ими же раньше кормили в штатах, кажется, женщин для предотвращения всяких признаков старения)
09 май 2007, 23:18
Ой как все сложно.
09 май 2007, 20:40
Не считая 13 кг лишнего веса... Растяжки на груди и бедрах, шершавые пятки, ломкие ногти. Кожа на личе стала лучше, волосы тоже. Над весом и пятками веду работу. "Комочку" 1,5 месяца. (с транслита)
посоветуйте
09 май 2007, 23:42
Что с пятками делаете? У меня тоже шершавые, хотя каждый раз, когда принимаю ванну чищу усиленно пемзой, потом мажу как и все тело молочком для тела. Как только мажешь немного мягчеют, а потом опять шершавые. Такое чувство, что там просто кожа огрубела, и как не три ее пемзой, она мягче оттого не станет.
10 май 2007, 08:41
Я, перепробовав много кремов, нашла совершенно замечательный: Barielle. Total Foot Care Cream Весьма рекомендую. Первые дни мазала 2 раза в день, причем вечером терла пемзой, мазала жирным слоем и надевала на ночь носки. Результат стал заметен буквально через 2 дня. Сейчас мажу один раз в день и даже иногда пропускаю день (если забываю) но в общем то кожа стало значительно лучше. (с транслита)
09 май 2007, 20:55
Грудь оставляет желать лучшего. Живот и задница в растяжках. Живот жалко, да, открытое не поносишь. А так все мелочи жизни.
09 май 2007, 20:59
Это, если позволите...Грудь очень помогло мне укрепить (по советом полногрудой подруги которая восстанавливала грудь из ничего :) ) оближвание груди утром и вечером холодной водой из душа (только осторожно, можно и бронхит заработать) и показалось очень эффективно каждый день массаж с маслом , ну или наверно любой жирный крем. Я сейчас пользуюсь др.Хаушка розовое масло, очень эффективно для шеи и груди, и именно интенсивный массаж минут на 5.
09 май 2007, 21:11
Интересно про массаж можно подробнее?
09 май 2007, 21:54
Знаешь, я все же не спец в этом, все на интуиции женской, женщина ведь как кошка - чувствует что ей нужно и что будет полезно. В общем берешь этого самого масла на обе ладони, и интенсивно одну эту, грудь в общем, массируешь такими широкими движениями обеими (или обеями?)ладонями, потом вторую. Чувствуешь такое тепло и комфорт - зничит правильно. Так ведь какое у нее свое кровообращение - это ведь не нога, сама двигаться не может. Правда говорят что грудь особенно мять нельзя, ну так тут не мнешь, а такими, груговыми движениями. Эффективно. Вот сейчас без лифчика вообще сижу, прямо на работе - ляпота, лето.
09 май 2007, 22:16
Масло любое массажное?
09 май 2007, 22:36
думаю любое. Я не думаю что именно розовое масло так чудесно действует, просто оно мне попалось, ну и текстура у него правильная, легкая такая.
09 май 2007, 21:14
грудь - вот это вилы. Ну и отстутствие былой бесшабашности, но это не как минус, а просто как факт
09 май 2007, 21:18
Эх, я оба раза из роддома выходила , похудевшая, похорошевшая ( не поверите, но это так). Вес набирался во время кормления. Со здоровьем, правда, проблем нет, хотя дочку рожала в 38. Кожа-в норме, но у меня с кожей никогда не было проблем. Растяжек нет. Но , интересная штука. После 2-х родов, появилась аллергия на , гм, близость с мужем (кожная). Сразу после близости-сыпь на теле, которая, правда быстро проходит! К чему бы это?
Anonymous
10 май 2007, 10:45
сводите мужа к венерологу (без иронии)
10 май 2007, 20:27
и какую болезень по вашему они должны найти? (с транслита)
11 май 2007, 09:10
Это чисто аллергическое, на пот. Сыпь появляется в местах соприкосновения, и практически тут же прохордит. Минут через 10-15.
09 май 2007, 21:56
Прибавила 5 кг. Видимо на всю оставшуюся. И мне это нравится, выгляжу больше женщиной, а не девочкой.
((
09 май 2007, 21:56
Я очень потеть стала, целюлит тоже с каждыми родами все труднее сходит. Грудь потеряла форму.
09 май 2007, 22:00
Я лучше не стала.Волосы уже не те,что раньше.Синяки под глазами неистребимы, как и желание спать.Талия стала шире и вообще в кости стала шире.И размер ноги увеличился на 0,5.И сосудистые звездочки на ногах появились.И кожа на животе уже не такая гладкая и упругая как до.С ужасом думаю - что же будет,если на второго решусь.За счастье быть мамой приходится расплачиваться. Из хороших последствий - только то,что цикл наладился,всю жизнь проблемы с ним были.
09 май 2007, 22:11
После рождения первого в 21 год никак не изменилась физически. После рождения второго в 42- ужасно. И фигура и все.
09 май 2007, 22:22
Никак не пострадала;-) Даже, наоборот.Не смотря на то, что оба ребенка после 30-ти;-)
09 май 2007, 22:37
Вы вообще молодец, а сколько раз в неделю вы фитнессом занимаетесь?
09 май 2007, 22:48
Три;-)
09 май 2007, 22:30
стали болеть ноги (у маман страшный варикоз, видимо наследственность проснулась), появилась 1 сосудистая звездочка на ноге, бывают мигрени:( грудь уменьшилась, Ж увеличилась:( (с талией все в пределах нормы) и все это на фоне глобальной физической лени и невиданной креативной активности - по что люди придумали компьютер?? моб. телефон и компьютер, - и можно не выходить из дома, при этом работая и реализуясь:( моя проблема - гиподинамия:(
09 май 2007, 22:46
Родила в 26 лет. В иторге: потеяла 2 зуба, они буквально раскрошились во время белеменности, упало зрение, появился варикоз (вылечила), мигрени (1-2 раза в год, но раньше я вообще не знала, что это такое). Фигура не пострадала.
09 май 2007, 22:57
А его можно лечить? Я думала это уж навсегда. Поделитесь, как лечили?
09 май 2007, 23:30
Были большие синие узлы на ногах. Вылечила уколами в вены 5 лет назад. Полностью исчесзли узли и синие вены.
09 май 2007, 23:03
А у меня мегрень прошла после родов, а так мучалась.
09 май 2007, 23:23
А у меня появилась после первых родов. Вылечела.
Anonymous
11 май 2007, 09:07
У меня во время б началась, и сейчас на погоду ужас что творится....
09 май 2007, 22:47
+20 кг и все тело в веснушках :(. Если с килограммами еще есть шанс справиться, то с пигментацией ой вряд ли... Плюс какая-то шишка на ноге непонятная. Но она болит только если ее трогать, так что я пока забила. Раскрошилось 3 зуба. Грудь - "ушки спаниеля". Еще шов на пузе страшный вертикальный после 2-х кесаревых. И не высплюсь никак.:) У меня двое детей, 4 года и 1 год. Рожала впервые в 30 лет, может, потому последствия столь глобальны :)). Но чувствую, что жертвы мои не напрасны. Очень люблю своих деток. С мужем тоже все ОК, повезло мне. Есть и плюсы: в результате грудного вскармливания прошла мастопатия. Были узелки, не стало их. Еще мигреней больше нет, но я боюсь, что вернутся, когда перестану кормить грудью. Такие дела.
10 май 2007, 08:58
так сходите к хирургу с шишкой,может,простой "сальник",как в народе говорят.... веснушки-не так и ужасно... вес-спортом+диетой убить....поправимо же! Главное,что у вас внутри гармония и отношения в семье достойные,добрые.....
11 май 2007, 14:53
А почему вертикальный шов? Мне казалось, таких сейчас не делают...
09 май 2007, 22:48
У меня были довольно нестандартные проблемы в течение первого полугода-года после родов. На ск. я могу судить все они (те что были абсолютно новые) связаны с падением иммунитета организма: 1. Была подошвенная бородавка. Лечила полгода. Прошла просто мистическим образом 2. После удаления вросшей восьмерки (через 2 мес. после родов) получила осложнение - онемение небольшого участка языка и десны в районе удаления. Из старого, но давшего "пышный цвет" стал варикоз :( Склерозировала вены на одной ноге в итоге. Грудь и была не фонтан. Не ухудшилась. Кормила я всего месяц :( Растяжек нет, волосы и ногти - в порядке. Лишних кг - нет. Целюлит был и раньше. А пострадала я в принципе исключительно морально. Свободы больше нет :( Ничего я больше сама не решаю :(
09 май 2007, 23:22
После рождения первого в 25 лет пришлось поставить две пломбы, грудь обвисла, зато похудела на 5 кг, ни целлюлита ни растяжек. Вот второй в 38 стоил мне целлюлита, ушей спаниэля, плюс три кг.
Anonymous
10 май 2007, 01:25
в плане внешности стандартно: грудь, талия, кожа (растяжки) и намеки целлюлита появились. временно, в беременность: кожа - прыщи (были и до беременности, но не в таких количествах), отеки и живот:) в плане здоровья - недосып, невозможность нормально поболеть (помощников вообще не было), вследствие чего сердце барахлить начало. еще варикоз небольшой (одна венка чуть вылезла и ноги болят-отекают постоянно под вечер), хорошо, что всю беременность компрессионные колготки носила и рожала в специальных чулках, а то наследственность очень плохая в этом плане, могло быть намного хуже. зубы - стали чувствительнее, 2 пломбы появилось и, похоже, это не предел, а до беременности вообще 25 лет к стоматологу только на плановые осмотры ходила, даже отбеливать нужды не было.. есть и улучшения: полностью чистая кожа теперь, давление нормальное стало (до беременности было сильно пониженное и обмороки) живот убрался быстро - бандаж и ребенок-тренажер рулят.. а вот кожа на нем, ниже пупка, приводит меня в уныние:((( собственно, талия тоже пострадала именно из-за растянутости кожи, "валики" получаются даже от пояса колготок:((, хотя мышцы прям видно и вешу почти на 10 кг меньше, чем до беременности.. дочка родилась 4200, живот был ну оооочень большой, пророчили вообще пятикилограммового ребенка. а еще поняла, что дети для меня - "золотая клетка". дочку люблю, но сидение в мамах-домохозяйках не мое совершенно, только первые месяца 3 кайфовала, а потом совсем плохо стало, но я стиснула зубы и выдержала целый год. сплошная бытовуха, с головой плохо, сама себе была противна из-за такой тупости. очень страшно осознавать, что не можешь соображать как раньше, паническое состояние просто. сейчас, спустя два с половиной года, мозги наконец-то в норму пришли вроде, интерес к жизни проснулся. зато теперь я точно знаю, что друзья и муж меня любят просто так, даже в состоянии умственной инвалидности:) теперь вот собираюсь кандидатскую защищать:)
10 май 2007, 01:25
мозги порастеряла, т.к. вся жизнь ДО была сплошная учеба, а теперь больше 2х лет перерыва... ну на зубах сказалось, вроде бы больше ничего значительного
10 май 2007, 09:21
Кроме обычного временного выпадения волос - все остальное в лучшую сторону:) И даже худею еще больше;)
10 май 2007, 09:34
родила в 32, кожа вялая, липомы на ногах, животе, грудь вроде ничего, но кожу можно взять пальцами, фу. волосы прибавили в росте. артрит появился. месячные обильнее. после родов был бартолинит, а значит будет еще и не раз. либидо в нуль. зубная эмаль истончилась. раньше надо было рожать:)
Anonymous
10 май 2007, 19:42
Простите, а бартолинит разьве не вырезают? (с транслита)
11 май 2007, 06:29
не всегда, и не с первого же раза. Меня антибиотики спасли и пока (ттт) я ничего на ощупь и не ощущаю, надеюсь, может обойдется.
10 май 2007, 09:45
После первых родов очень сильно похудела, стала худее, чем была до Б. Волосы, кожа не изменились. Грудь, правда, стала немного меньше после года ГВ. Сейчас 2-ая Б, волосы стали лучше, но кожа стала суше. Что будет после родов, не знаю:)
10 май 2007, 09:46
Во внешности ничего кардинально не изменилось, даже лучше стало. А вот психологически оч тяжело было+ теперь у меня хроническое желание спать.
10 май 2007, 09:55
Фигура сохранилась зубы не выпали, грудь осталась прежней. Распрямились жесточайшие пружинные кудри. Говорят, даже стала не такой гм... внешне странной как раньше :-)) Но вот память отшибло начисто. Была близкой к блестящей, а стала просто таки препоганой. Как будто полмозга рассосалось :-((((
10 май 2007, 09:59
мне все беременности были к лицу:) быстро возвращалась в форму. по-моему,женщин портят не беременности,а неправильный образ жизни. ну и от возраста никуда не денешься. (с транслита)
10 май 2007, 10:39
полностью согласна!!!
10 май 2007, 10:50
вы такая умница и детки замечательные!посмотрела ваш паспорт,слов нет,одни восторги:) (с транслита)
10 май 2007, 14:04
спасибо!
10 май 2007, 11:19
Во время беременности я была очень хорошенькая :), а после родов волосы, по-началу, испортились слегка, потом все выравнялось. Проблем с весом, кожей и т.п. не было никогда - ни до, ни во время, ни после. Когда кормила, то была скорее слишком худой. А вообще, - я только лучше стала! :) Правда! :)
10 май 2007, 11:42
Родила первого и единственного в 20. Добавился шрам на пузе от кесарева, а в остальном - ничего не изменилось. Даже "добеременные" вещи сидели отлично. Как будто и не было ничего. :)
10 май 2007, 15:35
Изменения больше психологические. Выпадение волос было классическое, в деткиных 3-5 мес, потом прошло. Выпали как раз те шикарные "дополнительные" волосы, которые вырасли (точнее, не выпадали) во время беременности. Похудела на 5 кг. Думаю, вес вернется до добеременного. В общем - ничего страшного.
Anonymous
10 май 2007, 15:44
Извините, что анонимно. Я еще не рожала. Интересно, как все это становится в интимном плане. Внутри. Размер и все такое.
Anonymous
10 май 2007, 15:54
Все восстанавливается до былых размеров, не волнуйтесь:)
10 май 2007, 16:02
всё отлично!
становится лучше
Anonymous
10 май 2007, 21:49
восстановилос так, что секс как в первый раз. Муж шутит "может ты девственница?" :-) (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 11:19
стало намного шире:( но я мышцы тренирую - результат месяцев через 7-8 появился после родов. прошло два года - почти как до беременности теперь
10 май 2007, 17:28
Всё ок,никаких изменений!:)даже спать уже не хочется постоянно.
10 май 2007, 20:24
У меня до родов была супер-грудь. Я красивее не видела даже после фотошопа. А теперь она стала обычная, как у всех. Да еще и с растяжками. Уж я рыдала. :( И до сих пор обидно за грудь. :) А так, с внешней стороны больше ничего не изменилось.
10 май 2007, 21:23
а у меня как раз во время беременности была супер-грудь:), и куда все сдулось :(?
10 май 2007, 21:25
волосы стали лезть, а так вроде никаких изменений. Но и то витамины мне помогли, сейчас все ок
10 май 2007, 22:16
Вес - как и был. Но в талии +5 примерно (год после родов, спортом не занималась пока, кормлю грудью). Стали очень сильные руки. Спортом никогда не занималась, работа за компом весь день, а тут ребенок, который требовал постоянных укачиваний. Вот так танцуешь с бомбочкой 3, 4, 5, ... 9 кг! Я очень окрепла физически.
10 май 2007, 23:22
Йэх. Подсчитываю потери: 1. Зубная эмаль истончилась и два зуба по-быстрому развалились, сейчас собираюсь спасать остальные. 2. 5 лишних кг на талии, плечах и руках, из-за которых грудь кажется еще меньше (вот она-то, зараза только уменьшилась). До этого успешно скинула еще 5 кг, так пока и застряла. Но я не сдамся!!! 3. С кожей сильный облом – истончилась и слегка пожелтела (думаю, здесь какие-то проблемы организма, но до врача никак не доползу). 4. Цикл укоротился – раньше был 27 – сейчас 23 дня. Это почему-то бесит больше всего. 5. Иммунитет просто упал и отжался. За последние полгода болела 6 раз простудными заболеваниями. До этого 5 лет ни-ни. Но с этим я уже начала разбираться. Зато есть неожиданные бонусы. 1. Либидо резко подскочило, секс стал намного ярче. 2. В жизни не могла пробежать более 500 м – дыхалки не хватало. Любителей бега всегда считала мазохистами, морочающих мне голову трепом о вырабатывании ритма, о втором-третьем-десятом дыхании. С 10 дочкиных месяцев вдруг дернуло побегать – легко пробежала 3 км, а могла бы еще 3. Может, объем легких увеличилась, или общая выносливосьт? Теперь часто бегаю для удовольствия.
Anonymous
11 май 2007, 04:00
+ 15 кг, - 3 зуба, жуткие прыши на лице, с которыми не может справится ни эндокринолог, ни косметолог, месячные на 3 дня дольше (9 дней), постоянные нервные срывы, абсолютное нежелание секса. От ношения ребенка на руках постоянно болит поясница, от полуфабрикатов - желудок Не хочу выходить на улицу даже с ребенком гулять, все вокруг стройные и красивые, а я как чмо болотное. Детей уже практически ненавижу. Старшего уже готова отдать бабушке навсегда, видеть его не могу..... Крик мелкой уже не просто слышать не могу, он у меня тошноту вызывает...... Полнейшая апатия, дома бардак, телек смотреть не хочу, инет надоел... Приготовление пищи - как каторга, иногда забываю старшего покормить, благо он не просит, может 3 часа утром за компом просидеть, а потом сам печенья в шкафу натырить... Вот такая я после двух родов, а мне еще и 30 нет.... Знала бы, что так будет - не рожала бы.
11 май 2007, 09:22
знакомые картины:)), ептрст:). это проходит-честно-честно говорю!!! а старшего я бабушке на дачу отвезла,на пару недель...и он проветрится, и я - заодно:).
Ужас, и так детей заводить не очень хочется, а вас послушаешь - так и вовсе не хочется! Может заведем лучше положительный топик - что изменилось в лучшую сторону после рождения ребенка?
11 май 2007, 10:28
Где ужас!? :) Половина, как минимум, из того, что здесь написАли - "положительные отзывы"! :)
11 май 2007, 11:31
Во, мне так мама всю жизнь пела, как она зубы-волосы потеряла, ночей не спала, про себя забыла, и т. д. и т.п. В результате у меня сложилось убеждение что с рождением ребенка жизнь заканчивается. Дотянула до 30, родила. Ну, может мне пока еще рано судить, дочке 7,5 месяцев, но радости и вообще положительных эмоций гораздо больше.Оказалось все не так страшно. Так что главное - настрой. Вот.
11 май 2007, 10:14
После двух родов ничего никуда не изменилось, хотя мечтала, чтобы пара-тройка "беременных" килограмов хоть как-то где-то задержались. Растяжек нет, зубы-волосы не выпали, груди как не было, так и нет, поэтому не отвисла, нечему:-). (с транслита)
11 май 2007, 10:21
Двое родов. Особых изменений нет. Сейчас толстовата, но я вес набирала и до родов. Есть немного растяжек на животе после второй беременности. Сын 4600 родился и живот большой был. А после дочери вообще ничего не изменилось. Даже грудь после года кормления. На своем примере убедилась, что это все страшилки о том, что беременность наносит непоправимый ущерб женской внешности и здоровью.
11 май 2007, 11:26
Внешне не изменилась никак, когда кормила грудью сильно похудела и волосы лезли ужас как. Дочке год у месяц, волосы востановились, вес как до беременности. Грудь не изменилась, растяжек нет, зубы целы, родила в 30 лет.
11 май 2007, 13:10
я стала только лучше. после родов я была толстой и это меня простимулировало к занятию спортом.сечас я себе нравлюсь больше чем до беременности,но нет предела к совершенству.
11 май 2007, 13:35
Все идеально подтянутое,ни одной растяжечки,ни грамма лишнего веса,никакого намека на то,что есть ребенок внешне! Зато случились какие то внутренние гадости-аллергия на металл появилась и так и не прошла,как и на многие продукты.Кости таза ноют уже 11 лет и проходить не собираются.Ноги начало сводить тогда и до сих пор сводит.Геморой песня вообще отдельная-пройти прошел,но до тех пор когда был оставил о себе самые приятные впечатления!Позвоночник искривился,шрам от эпизо будет давать о себе знать наверное уже всю жизнь,несколько лопнувших сосудов на ногах,и вообще когда говорят ,что беременность омолаживает организм мне кажется что это придумали только те,кто хочет демографическую ситуацию поправить.Вспоминаю двух подруг мамы в возрасте за 45 лет у которых детей не было-так вот они видимо омолаживались какими то другими средствами,гораздо более эфективными,чем роды,потому что выглядели лучше всех.Я в 17 лет после родов недели 3 точно чувствовала себя на все 120!
11 май 2007, 13:43
пострадала фигура плюс 20 кило-после вторых роов,диета плюс фитнесс-максимум минус 5 кг и усе!
AnonymКА
11 май 2007, 17:29
Во время беременности как раз была красоткой (если не считать многих лишних кило) - шикарные волосы и кожа, никаких токсикозов и вообще. А после родов картина такая: 1. + 7кг (5 лет ребенку, остальные 20кг сбросила, эти повисли намертво). 2. Фигура изменилась за счет талии - увы,больше не рюмочка. Зато грудь в норме и нет растяжек. 3. Волос стало заметно меньше. Зато зубы в порядке. 4. САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ - я постарела!До родов выглядела лет на 15 моложе, сейчас ну может на 5 и то не факт. И нет больше того чувства свободы и бесшабашности, от которого горят глаза..
11 май 2007, 19:36
У меня наоборот кожа и волосы лучше стали во время беременности, а после родов года два была аллергия на солнце - на коже крапивница появлялась, потом иммунитет восстановился и все само прошло.
11 май 2007, 20:52
Ничего плохого. От беременности - только положительные эмоции. Так бы и ходила беременная все время. Роды - приятнейшее занятие, раз в месяц бы рожала без проблем :) После родов - похудела, стала как на первом курсе института :) Единственная проблема, пара растяжек на животе, но их почти не видно.
Ничего страшного. Скорее наоборот, хорошо выглядела и "светилась". Волосы немного выпадали после рождения ребенка (что ожидаемо), потом восстановились. Ни с ногтями, ни с кожей проблем не было. После родов вес был ниже, чем до беременности, но потом набрался во время кормления. Тоже ничего непоправимого, если этим заниматься (я ленюсь, правда :-)). Грудь после кормления полностью восстановилась очень быстро. Нужно пить витамины ProNatal до, во время и после беременности. И пользоваться кремами от растяжек с самого начала беременности.
11 май 2007, 22:08
За беременность набрала чуть больше 6 кг, сын родился 3800, следовательно похудела. Во время беременности кожа стала чудесная, волосы отросли, блеск появился. Сейчас чувствую себя великолепно, с ребенком возиться обожаю. Настроение все время чудесное - я опять молодая!!! мама...:) Стимул появился в жизни, гулять стала чаще, а курить меньше... Сил столько, планов!...даже не верится, что уже 39.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)