Отдать ребенка свекрови?
09 май 2007, 17:37
Я замужем 7 лет. Моей дочке 3 года. Где-то год назад очень испортились отношения со свекровью. Сильно поругались и в мой адрес было высказано такое...., я даже и подумать не могла, что в ее голове такие мысли. Вообщем я самая ужасная невестка в мире. Я тоже не тихоня, высказала ей все, что думаю и с тех пор мы враги. Сейчас она просит, чтоб мы с мужем отдали ей дочку на все лето. Я не хочу отдавать, мужу все равно. А свекровь названивает постоянно и поднимает эту тему. Вы скажите при чем здесь ребенок, это же ссора между взрослыми. Просто когда мы ругались, она затронула мою дочь, сказала такие вещи в ее адрес.... Да, я злопамятная. Раз она в адрес внучки может что-то негативное сказать, то шла бы она лесом. Только теперь она говорит, что все со зла говорила, что так не думает, но я вижу ее отношение и к внучки и к сыну. Ну не любит она их, все только для дочери своей старается. Вот и пусть старается. А вы бы на моем месте отдали бы ребенка на лето?
09 май 2007, 17:39
Так зачем она тогда внучку хочет взять на лето если она их не любит? (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 17:43
Да пожалuj припишу... Я сaма выросла когда мама и папина мама не общались. Я постоянно сохраняла "верность" маме, как ето делает большинство детей. И вот теперь когда уже нет моей бабушки (папиной мамы), а очень жалею что так и не узнала ее;( В итоге я думаю что "вешая" на меня свои емоции по отношению к своей свекрови моя мама пересла всю тяжесть конфликта на меня. Я никогда не была уверена чо можно и чего нельзя делать/говорить при мама или бабушке. Я выбрала туда вообще не появляться, за что меня все время корил папа. (с транслита)
09 май 2007, 17:45
Ребенок автора еще не в том возрасте.
09 май 2007, 17:51
Так и у нас еще до моего рождения что-то произошло между бабушкой и мамой. (с транслита)
09 май 2007, 17:53
В 3 года вы же не жалели , что с бабушкой не общаетесь.
09 май 2007, 17:56
Наверное не жалела, но интуитивно чувствовала что и как. Если вы сомневаетесь что дети могут ето делать, то приведу пример... Моя дочь (3,5 года) начинает инстинктивно прижиматься к брату (17,5 лет) если я или муж разговариваем с ним строго - мы не имеем привычки поднимать голос на детей. (с транслита)
10 май 2007, 09:42
НЕ жалейте. Иногда мамы знают РЕАЛЬНОЕ отношение бабушек как к ним, так и к детям. Вот мои родители отвозили меня на все лето (внимание!) к МАМИНЫМ родителям. Они ненавидели маму, а нас, ее детей тем более. Из-за того, что за меня некому было заступиться у меня была куча комплексов :(... Так что "отпустите ситуацию". Да, без бабушек детям плохо -сама вижу по своим (моей мамы уже нет, свекры за 1.5 тыс. км, осталсь только жена папы). Но, иногда для психики ребенка лучше быть БЕЗ бабушек, чем с ними, увы.
10 май 2007, 11:27
может и хорошо что не узнали?
09 май 2007, 20:12
+5
10 май 2007, 08:34
вот знаете, это как раз большой вопрос, зачем. у меня ситуация похожая. свекровь постоянно жаловалась, что внука ей не дают, помощи от нее не принимают. я терпеть не могу свекровь и своего ребенка ей не доверяю, меня всегда задевало то, что мой муж у нее всегда был по принципу: ну надо ж было и сына родить. а сейчас все встало на свои места - моя золовка вот-вот должна родить. и мой ребенок бабушке больше не нужен. она вокруг него крутилась только до тех пор, пока он был единственным. а теперь все только для дочки и ее долгожданного малыша. только слава богу моему сыну это по барабану. он и до этого бабушку плохо знал, и теперь у него не возникает вопроса: а почему бабушка перестала на него обращать внимание.
10 май 2007, 09:59
ой, вы прям как про мою ситуацию написали.
09 май 2007, 17:42
В вашей ситуации я не отдала бы ребенка на лето.
09 май 2007, 17:47
Я бы в любом раскладе на лето бабушкам ребенка не отдала. Может на недельку. А если год не виделись и сомневаетесь в ее лояльности, то зачем? И странная фраза "мужу все равно".
09 май 2007, 17:54
Мужу все равно, потому что это его мама.
09 май 2007, 18:30
Я бы не отдала. Ваша дочка еще в том возрасте, когда нужен уход за ребенком сам по себе - тщательно следить за питанием, лечение если вдруг заболеет, как одевать ее, проследить чтоб ручки помыла, не возить без автокресла, да мало ли что. Все это можно перекладывать на кого-либо другого только если человек придерживается взглядов, идентичных вашим, либо если он понимает, что родитель - вы и что с вами надо все согласовывать. В вашем случае я сильно сомневаюсь, что в каких-то ответственых ситуациях вашим мнением поинтересуются. Если вообще вам о них сообщат. :(
09 май 2007, 18:31
Да на все лето я бы и не отдала, но свекровь говорит - давай хотя бы на месяц.
09 май 2007, 18:47
Это вопрос не времени, а подхода. Если у меня душа будет неспокойна, я и на день оставить не склонна.
09 май 2007, 18:52
Правильно. У меня душа не спокойна.
09 май 2007, 18:48
Нет.
Anonymous
09 май 2007, 19:15
ни за что, тем более на все лето, шла бы она действительно лесом, если есть дочка то дочкины дети будут любимыми и хорошими а ваши всегда по лбу будут получать и всегда удет не такими никудышными, не давайте раз такие отношения, не стоит
09 май 2007, 19:22
но ведь это дочка его сына, разве не все равно чей ребенок, дочкин или сына. я не понимаю таких мам, как моя свекровь.
09 май 2007, 20:53
Нет.
10 май 2007, 08:17
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!! Даже при хороших отношениях...
10 май 2007, 09:49
Нет, не отдала бы. Я бы вообще не отдала ребенка ан такой срок, а в Вашей ситуации - тем более. (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 11:56
НЕ ОТДАЛА бы. НИ за что!!! У меня тоже со свекровью ужасные отношения, ненавижу ее, так что это мое мнение.
10 май 2007, 16:21
Нет.
Понимаю!!!
10 май 2007, 18:06
Автор, у меня та же проблема. Тоже прошлым летом поругалась со свекровью и тоже она в мой адрес высказала ТАКИЕ вещи и сказала столько оскорбительных слов + еще и выгнала (хотя мы были у нее в гостях на расстоянии несколько тысяч километров от дома). Еще и на моего старшего ребенка наговорила всякого говна, оскорбляла его. Я тоже ей ответила. Не общаемся с ней уже 9 месяцев и не собираюсь больше общаться. А уж детей отправлять к ней - ни за что. Чтобы она им напела какая мама "хорошая"??? А ведь дети так поддаются внушению. Мое мнение - не отправляйте
11 май 2007, 18:01
Я бы не отдала... У меня мама тоже вечно меня помоими обливает - и то, что от "непонятно" кого родила, и ребенка я не люблю, а только издеваюсь, и ребенок у меня такой-сякой... Я после этого старалась ребенка к ней близко не подпускать, но он плачет, т.к. любит ее и живем мы в одной квартире, у меня просто сердце разрывается. А у вас все проще - свекровь живет отдельно. Лучше не отдавайте, т.к. за лето она может ребенка настроить против вас
Плохая невестка
09 май 2007, 17:54
Нет ни за что не отдавайте! У меня почти такие же отношения со свекровью,но живем в одной квартире,как в коммуналке,она ребенком не интересуется,а я ей не доверяю с ребенком даже посидеть,так если мне надо к врачу отойти или еще куда-нибудь,то я свою маму прошу приехать! Я когда еще беременная была она тоже много всего интересного в адрес меня и ребенка говорила,вот с тех пор она для меня соседка, а не мать мужа! я ВАС поддерживаю!
09 май 2007, 17:58
Мы тоже живем в одной квартире со свекровью и со свекром. Но когда мы поругались, свекровь сказала- это твой ребенок, сама с ней и сиди. Это при том, что свекровь не работает уже много лет. Но у нас еще хуже, с нами еще живет сестра мужа со своей сесьей. И свекровь моя все для дочки делает, с ее ребенком сидит, перед зятем бегает, хочет свою заботу показать, а мы...
09 май 2007, 17:59
Я всегда удивляюсь, как можно всем жить вместе. Где же тут будут нормальные отношения?
09 май 2007, 18:03
Просто дело в том, что я вышла замуж в 19 лет и переехала к мужу. А его сестра до 26 лет не могла замуж выйти. Потом вышла и родила. И у свекрови всегда какая то злоба была по отношению ко мне, что я более успешная, чем ее дочь. Ее дочь собиралась жить у мужа, но им не разрешили и она привела его к себе. Вот и получилось, что живем теперь все вместе и я вижу как свекровь делит детей и внуков. Получается, дочерей любят больше?
Anonymous
09 май 2007, 18:14
Очень успешаная, потому что замуж в 19 лет вышли? мда... (с транслита)
09 май 2007, 18:18
Не только по этому, вам перечислить? Естественно у свекрови злость была, я везде и во всем первая (по сравнению с ее дочкой). Ее дочь до 26 лет девственницей была, и пришлось ей по инету мужика искать. Среди ста нашла того кого искала. И теперь свекровь пляшет возле зятя, мало ли что.
Anonymous
09 май 2007, 18:21
А разве йето плохо, недостойно, девственницей то быть? Ну до 26 то лет, наверно все думали, что старая дева (с транслита)
09 май 2007, 18:26
Так мне все равно по этому поводу, это мою свекровь больше беспокоило. Все замужем, у всех дети, а ее дочь все никак и никак. Ну пусть хоть сейчас порадуется, зять в принципе хороший.
09 май 2007, 18:27
Вот вам эта сестра покоя не дает.
09 май 2007, 18:29
Это я им не даю.
09 май 2007, 18:32
Ну и зря! Так жизнь и пройдет в склоках и ругани. Нет, вы конечно же поумнеете с годами и поймете потом.
09 май 2007, 18:34
Так я их не трогаю, а они все угнаться за мной не могут, вот и бесятся. Для других людей это мелочи, а для них все глобально. Их даже бесит, что наши вещи где-то стоят, для них все не так.
10 май 2007, 11:26
вы знаете, все таки выйти замуж в 19 лет за мужчину, который даже через 7 лет не смог заработать на съем квартры - это явно не "успешность"
10 май 2007, 11:29
У вас с автором просто разное понятие слова " успешность".
10 май 2007, 11:35
ой и тут влезла. вы завидуете что ли?
10 май 2007, 11:36
Конечно завидую!!!! Я не такая успешная, как вы!
10 май 2007, 11:38
Почему? У вас проблемы? К чему такая таинственность. Расскажите о себе.
10 май 2007, 11:40
Сейчас, только шнурки поглажу.
10 май 2007, 11:41
я подожду. вы наверное только этим и занимаетесь.
10 май 2007, 11:34
А мы и не старались на квартиру зарабатывать. Мы работали, заканчивали институты. Купили нулевую иномарку, живем ни в чем себе не отказываем. У меня своя личная квартира, нам не надо ничего покупать. А вы поменьше умничайте, думаю вы бы не смогли купить приличную квартиру в Москве. даже за 7 лет. и у нас ребенок, если вам это не дано, не умничайте.
....
10 май 2007, 19:36
Вы, Альбина или как вас там? очень неприятная, очень! (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 19:39
Она тупая и не понимает даже этого. Читать смешно даже.
Бывает...
10 май 2007, 20:25
Да, Альбина - это уникум :). Я ею всегда любуюсь.
10 май 2007, 21:10
Полюбуйтесь, куда вам до меня.
10 май 2007, 21:55
Вы так говорите, как будто меня знаете. Я на еве месяц и то редко захожу, я на другом форуме тусуюсь, просто он сейчас не работает.
Anonymous
10 май 2007, 22:56
Да по маме я тебя и знаю
11 май 2007, 11:18
а, ну тогда ладно.))) мир.
10 май 2007, 21:14
Как вас там-ЭТО ВЫ! и мне плевать, что вы обо мне думаете. буду я еще впрягаться в инете. других забот хватает. а у вас кроме евы и дел то нет.
10 май 2007, 08:37
а что вас удивляет. моя свекровь мне тоже постоянно говорила: тебе хорошо, ты замужем, а моя доченька бедненькая несчастная. есть люди для которых главным показателем женской успешности всегда был штамп в паспорте.
09 май 2007, 18:31
мне тож так кажется,я смотрю как родители мужа помогают старшей дочери...а муж младше,но ему помощи намноооого меньше,и уверена,что когда у нас родится реб,они всеравно будут любить внуков (детей) дочери больше....закон блин такой природы...
Это точно. И меня это удивляет.
09 май 2007, 21:40
А я считаю это нормальным. Кто детей воспитывает в семье больше? Матери. Поэтому и политика воспитания в семье дочери почти такая как была в ее семье, а в семье сына может быть СОВСЕМ другая! Вот моя мама говорит, что с дочкой брата она не чувствует себя "свободной в действиях" что-ли, т.е. она КАЖДЫЙ вопрос обсуждает с невесткой. А с моими детьми делает как считает нужным просто. Между собой нам проще разобраться. Но поэтому и чувства разные. Это "свои" дети, а там "чужие". Хотя это ее волнует и она старается "работать над собой". Но я считаю что это именно "закон природы". Меня "деды" с материнской стороны больше любили чем внуков от сына, в то время как "деды" со стороны отца любили больше внучку от своей дочери. И я как-то спокойно к этому отношусь. С кем больше нянчишься, с кем больше возишься, того и больше любишь.
09 май 2007, 21:44
Давайте тогда не будем сыновей рожать, раз потом такие свекрови появляются. Бедный ваш сын, вы заранее знаете как будите относиться к нему и к его детям. Зашибись, а я еще чему то удивляюсь. Вы как моя заловка, у нее тоже сын, сочувствую заранее.(((((
09 май 2007, 21:50
Ну а без эмоций если, то что Вы предлагаете? Я Вам объяснила свое понимание этого вопроса. Причем это не значит что в нашей семье, где "исторически" такое прослеживалось, ПЛОХО относились к внукам от сына. Нет, не плохо, просто по другому немножко. Не то что "тем все, а этим яблока не купят". Наоборот, внешние атрибуты "одинаковости" свято соблюдались! И я, как ребенок выросший в таких отношениях, совершенно не страдаю. У меня были чудесные отношения с обоими бабушками-дедушками. Просто РАЗНЫЕ отношения. Да вы почитайте топики молодых невесток! Да к ним "на кривой козе не подъедешь!" :-) ВСЕ не так! Много внимания - плохо, мало внимание - тоже плохо. Дали совет по воспитанию ребенка - кошмар, не пришли поиграть с ребенком - ужас. Разве возможно наладить близкие отношения с маленьким ребенком, когда не можешь наладить отношения с его мамой? :-(
09 май 2007, 21:58
Дело в том, что я не прошу у свекрови любви ко мне, мне по боку как она ко мне относится. Слава богу в моей жизни хватает близких людей, которые меня любят. Я говорю про то, что нельзя так относится к сыновьям и внукам. Зачем такое разделение. Но меня в этой ситуации одно радует, что свекровь к моей заловке относится также плохо как моя свекровь ко мне. Она ее вообще из дома выгнала и сына своего тоже. У них там еще похуже отношения, чем у нас. Все возвращается в этой жизни.
09 май 2007, 21:47
дело не в обсждениях воспитания,просто я не могу понять чем мой и их родного сына ребенок хуже, чем ребенок дочери,по родности то они одинаковые,а по восприятию разные.
09 май 2007, 21:55
Ну так вот я и пытаюсь объяснить эту разность восприятия. Предположим бабушка сделала что-то "не так" с ребенком, как это хотели бы родители. Если ребенок "дочкин", то ну максимум мама с дочкой поругаются и... забудут. А если ребенок "невесткин", то это будут обиды скрытые, накапливаемые, часто с привлечением отца ребенка и т.д. Да даже тут на Еве сколько можно прочитать высказываний: "на дачу отпущу ребенка только СО СВОЕЙ мамой" и т.д. Т.е. отношение мама-дочка ближе и поэтому проблемы воспитания, или разногласий в вопросах воспитания решать легче. Отношения свекровь-невестка и так чаще всего сложные, а если свекровь еще и "проявит инициативу" в воспитании - это будет конфликт. А не возможно ТАК ЖЕ любить ребенка с которым у тебя нет "свободы действий" в принятии решений. Ну не знаю я как лучше это объяснить :-) Но я понимаю эту разницу. Я на самом деле видела и другие семьи, когда свекровь с невесткой душа в душу, когда бабушка постоянно сидит с детьми сына, тогда и отношения складываются другие.
09 май 2007, 22:03
1.Если ребенок "дочкин", то ну максимум мама с дочкой поругаются...А если ребенок "невесткин", то это будут обиды скрытые, накапливаемые, часто с привлечением отца ребенка *** а вы думаете в "дочкином"случае отец ребенка не выступит?...странный отец... 2. А не возможно ТАК ЖЕ любить ребенка с которым у тебя нет "свободы действий" в принятии решений. *** любовь, как обычно говорят, не потомучто, а вопреки...могут быть дети свои и чужие в случае 2х подружек,но блин бабушка это любимый,а это сына-не любимый....фуууууу((((если я такое почувствую,ноги моей не будет в их доме!вообщет у меня свекровь суперская,надеюсь дальше будет лучше)))))
09 май 2007, 22:03
Так у меня нет притензий к свекрови в вопросе воспитания. Я про другое.
10 май 2007, 08:49
olga u написал(а): Да даже тут на Еве сколько можно прочитать высказываний: "на дачу отпущу ребенка только СО СВОЕЙ мамой" а знаете, я вот своего ребенка не отпущу ни с одной из бабушек, я его отпущу только с дедом - моим отцом (второго деда у нас нет). мне кажется тут дело не в отношениях мама-дочка и свекровь-невестка. все бабушки подсознательно уверены, что они лучше мамы знают, что надо ребенку. я одинаково ругаюсь и со свекровью и со своей мамой. я поругалась и забыла, моя мама тоже, а обиды копит свекровь. а с дедом никаких проблем нет, что делать с внуком он решает сам, но в рамках утвержденного мной политического курса :)
09 май 2007, 18:34
Вы ребенка родите кому: себе или свекрам, своим родителям?
09 май 2007, 18:35
То есть вы считаете надо делить и внуков и детей? Хороши мамашки.
09 май 2007, 18:37
ребенок то будет наш,но когда вы носом к носу увидите,что ребенка сестры любят больше чем вашего,думаю будет глубоко неприятно и обидно....кстати,я это пережила на собственной шкуре в детстве с родней отца,поэтому знаю что говорю
09 май 2007, 18:41
Одно дело когда это вижу я, но так не охота, чтоб и ребенок видел. У меня так же в детстве было с родней отца. Моя бабушка все для дочери делала и квартиру купила и обставила, и с внуками сидела. А нам с сестрой даже ни разу яблочка не принесла. Я за все в своей жизни только своей маме благодарна и родне мамы.
09 май 2007, 18:49
ну и все,о чем говорить то!не хотите не давайте ребенка,вам спокойней будет!...я лично своего не дам не из-за каких то плохих отношений со свекрами,а потомучто у них свое видение мира))) ребенку 3 года,время 23 часа,он за столом со взрослыми...почему нет режима?- "а режим должен быть у больных детей,а у нас здоровый"-слова свекра...в пень!сама буду воспитывать как я хочу,чтоб ни на кого не пенять))))
09 май 2007, 18:54
Да, думаю не отдам. Просто это такие люди которые потом попрекнут. Если мы в гости уходили на 3 часа и она сидела с ребенком, а потом еще тыкала этим, то я представляю, что будет после лета. Спасибо.
09 май 2007, 19:01
да незаШта,главное свои нервы берегите!
09 май 2007, 20:14
Вот и пообщались.
09 май 2007, 20:46
)))по моему все гармонично)))
09 май 2007, 18:04
Вы очень странная! Ето же Россия! А не з-ца возле моря. (с транслита)
09 май 2007, 18:12
Возможно я и странная, но ведь можно снимать жилье. Не обязательно его покупать сразу.
09 май 2007, 18:13
Почитайте, что я выше написала. Я уж точно снимать не буду. Чтоб свекровь и заловка ликовали?
Anonymous
09 май 2007, 18:18
Понатолкались все в её квартиру и еще недовольны! Вы права то в своей квартире диктуйте, а не в чужой (с транслита)
09 май 2007, 18:19
Я живу в квартире мужа и там прописан мой ребенок и вообще вы отвечаете не по теме.
09 май 2007, 18:19
Да чтоб самой в нормальных условиях жить.
09 май 2007, 18:20
А вам спокойная жизнь не дороже? Уж лучше жить отдельно, чем вот так, как селедки в банке. Я бы вас еще поняла, если бы это была ваша личная квартира, но здесь понять не могу.
10 май 2007, 11:19
Так Вы для СЕБЯ снимайте, для своего удобства! А Вы о свекрови и золовке думаете все время...
09 май 2007, 18:05
Не все могут позволить себе купить квартиру, поэтому они и живут. Мы ни дня не жили с родителями, а то может также было бы. Но тоже есть разногласия, хоть и живём отдельно.
10 май 2007, 09:53
Стоп. А почему свекровь вам названивает, вы же все в одной квартире? /отредактировано/ Вопрос снимается, уже прочитала, почему.
Плохая невестка
09 май 2007, 18:14
Я своему мужу предлагала переехать к моим родителям,они его обожают и очень часто от моих нападок защищают,там конечно квартирка меньше,но зато психологическая обстановка лучше,в тесноте как говорится да не в обиде! Не то что с этой свекровью -шизофреничкой(в прамом смысле,у нее и справка есть),еще очень боюсь за себя и ребенка,вдруг у нее приступ опять начнется,хоть и таблетки пьет!
09 май 2007, 18:22
У меня есть своя квартира, но у мужа мы 7 лет живем. И его сестра всегда говорила- я уйду к мужу! и облом! А теперь у меня ряд причин по которым я не могу все бросить и уехать. Одно радует, что отношения с мужем хорошие.
Anonymous
09 май 2007, 18:24
Причем здесь его сестра? Сестра то в своей квартире живет!
Anonymous
09 май 2007, 18:26
Вот, вот! Еще и свою квартирку имеет, но переселяться не желает, слов нет... (с транслита)
Да, анонимам не объяснить.
Anonymous
09 май 2007, 18:29
Да уж и правда, тут и так всё понятно (с транслита)
Вообще то мой муж тоже в своей. И уезжать никуда не хочет.
Anonymous
09 май 2007, 18:28
Нет, ну правда, неужели как селёдки в банке лучше? Зачем самим себе проблемы устраивать, а это именно так у вас и есть. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 18:36
А вот это плохо. Шизофрения передаётся по наследству.
09 май 2007, 18:30
Мы квартирный вопрос обсуждаем? Я спросила про ребенка.
Anonymous
Ваша тема по-моему себя уже исчерпала (с транслита)
09 май 2007, 18:36
Благодаря анонимам.
09 май 2007, 19:21
Нет, не дала бы.
09 май 2007, 20:50
Даже забыв о конфликте я бы не отдала 3-х летнего ребенка на все лето. Мне кажется возраст еще не тот что бы так надолго отрывать от семьи. Тем более что год не виделись.. (с транслита)
09 май 2007, 21:30
кто год не виделся? вы о чем? мы живем в Москве со свекровью. просто на лето она уезжает в деревню, у нее там свой дом.
09 май 2007, 21:34
"свекровь названивает постоянно...." Куда? Вы же в одной квартире живите.
09 май 2007, 21:37
так она уже уехала в деревню, неделю назад и приедет в октябре. до отъезда много об этом говорила и сейчас звонит. говорит- буду названивать.
09 май 2007, 21:45
Я бы не отдала,т.к. вы говорите,что свекровь в адрес дочки негатив высказывала,когда ругались.Т.е. негатив,который она к Вам испытывает она будет невольно на девочку переносить.Оно Вам надо?
09 май 2007, 21:47
Этого негатива у них и так выше крыши. Они же в одной квартире живут. Свекровь уехала и автору стало скучно, ведь поругаться не с кем. Вот и перемывает тут кости всему семейству.
09 май 2007, 21:52
Ой смотрю вы во всех топах все про всех знаете.(((( Бред. Я задала конкретный вопрос и все. И к вашему сведению я сейчас у своей мамы.
09 май 2007, 21:53
Вы плохо видите видно. Мне как то все ровно где вы сейчас.
09 май 2007, 21:59
Я сейчас здесь, а вы везде. Я на еве редко бываю, это мой первый топ.
09 май 2007, 22:06
А я между прочим с таким ником не одна, вам это не приходило в голову?
09 май 2007, 22:16
нет не приходило. к чему такая путанница?
10 май 2007, 08:49
Извините, недопоняла. Мне показалось что где-то проскочила информация что вы с ней год не виделись... Но, дело не в этом. Можете перечитать мой ответ мысленно вычеркнув это предложение. (с транслита)
09 май 2007, 21:20
не отдала бы и дело не в отношениях
09 май 2007, 21:51
Я бы и маме не отдала на такой долгий срок. А вообще. мне кажется, что слова автора надо делить на 2, а то и на 3...Столько негатива, что и ежу понятно, что по ходу дела..невестка ненавидит свекровь больше, чем свекровь невестку.. И еще... Моя бабушка по отцовской линии брала с собой на дачу меня постоянно, никакого негатива по отношению к себе не видела, хотя она маму реально ненавидела и продолжает это делать. Но я очень скучала по маме, для своего ребенка не хочу такого.
09 май 2007, 22:02
Вы меня посмешили, невестка ненавидит свекровь больше..... Но вы же сейчас не с моей свекровью общаетесь, а то кто знает... И я не отрицаю свое плохое отношение к ней, я думала, что мы 6 лет жили хорошо и никогда слова про нее плохого не говорила, а оказалось....
09 май 2007, 22:06
я не знаю, я лишь говорю о своих мыслях. Я только что написала, что у моеу мамы такая же свекровь, но об этом знаю только я и папа, который ее защищает уже 40 лет, остальные ничего плохого о бабушке от мамы не слышали.
09 май 2007, 21:54
Со свекровью хорошо бы помириться. Она бабушка вашей дочки, и этого уже не изменишь. А вот на все лето, думаю, отдавать не стоит. Девочка еще слишком маленькая для таких длинных каникул без мамы. Пару недель - за глаза и за уши.
09 май 2007, 23:44
Отправить дочку к свекрови (конечно, если ребенок не против), заодно и отношения восстановите. Война со свекровью непродуктивна и бессмысленна. Начните с пары недель, если дочке понравится, почему бы не оставить подольше. Ну а на все лето, наверное, не надо, вы же поедете с ребенком сами куда-то? А если альтернативы нет, и дочке там будет хорошо, так в чем проблема?
Anonymous
10 май 2007, 01:59
Я с 1,5 лет проводила все лета с бабушкой - папиной мамой и было мне очень хорошо. Подумайте, не обделяете ли Вы ребёнка из-за своего эгоизма.
10 май 2007, 10:03
в том то и дело. я с раннего детства была у бабушки в деревни, только у маминой мамы и раньше у всех так было, а сейчас времена что ли изменились.
10 май 2007, 11:23
Почему это "раньше у всех так было"? Я тоже в детстве летом жила в деревне у бабушки-папиной мамы, отношения у нее с моей мамой тоже были натянутые, но на мне это никоим образом не отражалось, я этого даже не понимала. Не надо втягивать и ребенка в ваши свары.
10 май 2007, 08:31
Однозначно - нет, даже на меньший срок. И не из-за плохих отношений.
10 май 2007, 09:47
Трехлетку. На ВСЕ лето. -НЕТ! На неделю максимум. Бабушки все таки детям нужны. Опять же, жизнь -штука сложная. Мало ли как обернется. Поэтому пусть бабушка "будет", отпускала бы в Вашем случае (хотя я сторонник что ИНОГДА лучше вообще без бабушек, чем с ними). Но, отпускала бы -на неделю от силы. При четком выполнении (с допустимыми "поргрешностями" ;) ) в виде кормления и режима -бабушка все таки ;). Да, ребенка бы расспрашивала потом КАК бабушка общалась, что говорила о самом ребенке и его поведении и что говорила ребенку о маме и папе. При гадостях в сторону мамы и папы, ребенка -бабушку на долгое время "в сад", пока не поумнеет.
10 май 2007, 09:58
Отдавать разумеется не нужно, как вы вообще обдумывать то это можете??? НЕТ и все тут!!! Дело даже не в ссоре со свекровью, а в том, что ребенку в таком возрасте необходим контакт с матерью, она у вас учиться всему, вы ее воспитываете. У ребенка есть родители, у которых один принцип воспитания и вкладывания в ребенка информации, а у свекрови - другой, т.к. она человек другого поколения. И вполне возможно, что увидев своего ребенка через три месяца, вы ее не узнаете, свекровь перевоспитает ее по-своему. Еще не дай бог наговорит ерунды про вас.
10 май 2007, 10:09
моя свекровь считает, что я должна работать. я еще родить не успела, она все мечтала меня на работу выгнать. так и сказала- родишь, я ее заберу в деревню, а ты иди работай, что мой сын должен вас обеспечивать! это нормально? я сразу сказала, пока ребенок в сад не пойдет, ни какой работы. и она заявила- в таком случае сама сиди со своим ребенком, я ни дня сидеть не буду( она 7 лет не работает). какое дело до нас? нам денег хватает, ни у кого ничего не просим.
10 май 2007, 10:09
Дочку отдала бы на недельку только моей бабушке, потому как она единственная, в ком я уверена. Она не станет разрешать то, что запрещаю я и наоборот и не станет кормить тем, что я считаю необязательным для ребенка. Отбрасывая отношение к свекрови, ей бы ребенка не дала уже потому, что она в год пыталась на моих глазах и вопреки моему прямому запрету впихнуть ребенку апельсин.
10 май 2007, 10:17
вот объясните мне что за страсть у свекровей сделать что-то наперекор матери????их что этому в школе учат или пособия какие то специальные???
10 май 2007, 10:32
:). Не знаю. У моей все усугубляется тем, что она врач и уже поэтому считает себя правой во всех вопросах, касающихся здоровья и питания. Тут кто-то верно подметил: чем лучше муж, тем хуже свекровь. Закон равновесия, так сказать...
10 май 2007, 11:17
у меня свекр фармаколог в прошлом,мнит себя великим врачем)))их дочура(сестра моего мужа)родила:1.он запретил давать реб воду,типа в ГМ есть все, дальше больше, когда реб было 1.3года,он хватал все со стола-сарделька,картошка,огурчик,копченая колбаска,чашку с шампанским!!!!!!!!!я-что вы делаете??? они-да что от глотка будет то?...в итоге мой муж повез ночью племянника в соседний город промывать желудок в больнице-у реб страшенное отравление...сейчас реб было 3г-и опять свекр умудряется накормить его колбасой + кола(вместо завтрака)...писец! ну как можно доверить ребенка????они чудные люди,но у них слишком свой взгляд на воспитание...
10 май 2007, 11:30
Вот-вот
10 май 2007, 16:09
Я бы не отдала, не то что на лето, а на час бы н5е оставила!
10 май 2007, 16:52
прочитала только 1-й пост. действовать надо только исходя из интересов ребёнка. В конкретном случае 3-х летку отпускать на догий срок рано, я даже затрудняюсь назвать возраст в котором уже можно, ну скажет после 8-9-го класса. Мы отправляли сына в 9 лет к бабушке на 2 мес. Он ужасно тосковал по нам. Ну а помимо этого, ребёнок вообще-то имеет право на общение с бабушкой, даже если она вам неприятна. Вы не имеете права лишать ребёнка бабушки.
10 май 2007, 21:53
Я бы на такой срок и с хорошими отношениями не отдала. А с такими не отдала бы вообще, без разговоров.
10 май 2007, 21:56
Да, я поняла.))) Не отдам вообще.
11 май 2007, 00:46
Я бы даже своей супер-маме не отдала.Даже на неделю,не представляю не видеть ребёнка,я с ума сойду!
11 май 2007, 16:32
Я бы не отдала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия