У меня скоро ДР, живу в Подмосковье. У нас по с...
09 май 2007, 17:46
У меня скоро ДР, живу в Подмосковье. У нас по соседству открылся ресторан, про который очень хорошо все отзывались - и кухня супер, и цены невысокие, и публика цевильная, работают до последнего клиента, там всегда весело и много народу... Но хозяева там азербайджанцы, кажется... Работаю я в салоне красоты, и девчонки из другой смены, когда узнали, что мы туда идем тоже захотели присоединиться. Мы заранее позвонили, забили столики, договорились на 8 число о залоге и составлении меню. Ну так вот вчера вечером, мы с подругой пошли прогуляться с детьми в этот ресторан, естественно своим ходом, машины у нас нет. Приезжаем, заходим, и чуть ли ни с порога нам заявляют "А вы можете придти в другой раз? мне сейчас некогда с вами разбираться" Я сразу стала возмущаться, и говорить, что больше тогда сюда не приду. Они согласились, дали меню, потом этот кадр сел к нам и мы стали составлять меню. Оказалось, что на человека должен был быть расчет 1200 рублей( о чем по телефону нас не предупредили), я позвонила девчонкам, они согласились (мы ходим в складчину на такие мероприятия). Пока составляли меню, ощутила на себе высокомерный взгляд и тон. Ладно, думаю...не люблю менять свои планы, поэтому и не развернулась с самого начала...Потом мне было еще раз сказано, что этому айзеру некогда, он должен везти заказ на дом. На что я сказала, что это не мои проблемы... В конце концов обо всем договорились...надо было оставлять залог. У нас во всех таких заведениях считается нормой залог в 1 тысячу рублей. На что я получила насмешку, что типа это же ресторан "Халиф" и что туда даже из Москвы едут... Ну вобщем взяли у меня деньги, продемонстрировав свое отношение ко мне, как к какой-то нищенке...и мы ушли, как оплеванные. Мне даже хотелось вернуться и забрать деньги и все отменить, но наши девчонки сказали, что "мы им покажем, когда придем, кто есть кто". Вот сижу и думаю, может не ходить туда?! И денег жалко, с одной стороны, а с другой, боюсь, что настроение будет испорчено на ДР, которого у меня чаще всего и не бывает в такой день... Что посоветуете?
09 май 2007, 17:51
Однозначно бы не пошла, подругам отсоветовала бы, да ещё на соответствующих сайтах пооставляла бы комментарии. Но я не в России... И ожидаю, что в подобных местах мне будет комфортно. Думаю, у нас подобный ресторан прогорел бы не успев открыться.
09 май 2007, 17:54
Они видимо делают ставки на крутых клиентов, которой я не оказалась. К тому же я женщина, и вы понимаете, что у них к женщинам свое отношение в целом...
09 май 2007, 18:08
1200 с носа круто? :-D Я Вас умоляю... Ну и открывали бы ресторан в пригороде Баку со "своим" отношением, чё в Россию-то переть?! Я, как женщина, такого скотского отношения как раз не понимаю :-).
09 май 2007, 17:51
С таким никогда не сталкивалась, но думаю, что я бы не пошла туда на ДР.
09 май 2007, 17:58
Я считаю что Вы первая создали конфликтную обстановку. Вы пришли тогда, когда у хозяина не было времени с Вами разговаривать, у него другой клиент ждал доставки товара. О чем он Вам сразу же и сказал. Но Вы настояли на своем, отсюда и отношение. ИМХО.
09 май 2007, 18:01
Клиент всегда прав! В ресторане что там нехватка обслуживающего персонала?
09 май 2007, 18:01
у нас было оговорено, что я приду по поводу меню именно 8 числа. Мне что, надо было действительно сказать "Извините, я приду завтра, когда у вас для меня будет время?"
09 май 2007, 18:12
Да нет, просто надо наверное было договариваться на определенное время. Прийду в 10 утра и если бы в ЭТО время Вас встретили такими словами, то развернуться и уйти навсегда ;-) А так получилась сложная ситуация. Вы пришли утром, когда наверное никакого обслуживающего персонала толком нет, один хозяин (который и решает вопросы с меню), ему некогда, ну и получилось что получилось :-( Но не волнуйтесь, возможно это просто так сложились обстоятельства, и когда вы прийдете праздновать все будет значительно лучше (не зря у ресторана хорошая репутация). Удачного Вам празднования!
09 май 2007, 18:16
Мы пришли в седьмом часу вечера...
Здрасти, посетитель в ресторане главный человек, любой каприз за ваши деньги. Но надо было уходить сразу как нахамил, нахамил раз, стерпели - нахамит еще.
09 май 2007, 19:42
А она что не клиент?И как это у хозяина нет времени и вообще когда это хозяева таких заведений ездили к клиентам на дом?Вы что пишите?
09 май 2007, 18:04
Как только бы мне сказали что на меня нет времени я бы развернулась и ушла, и больше в этом ресторане не появлялась бы. Все просто.
09 май 2007, 18:10
+1
+2
09 май 2007, 18:14
Туда пойти было не только мое желание, вот эффект неожиданности на меня так и подействовал, не сообразила сразу. я действительно такого не ожидала, думала приду, все распишем и все, делов то...ан нет...хорошо после говорить, а вот в тот момент...
09 май 2007, 18:24
Вам это еще может аукнуться. А неуважительно на вас смотрели еще и потому что вы женщина и еще и русская к тому же.
09 май 2007, 18:25
А что к ним в подмосковье будут сплошь женщины с гор ходить?
09 май 2007, 18:27
Мужчины, предположительно, должны приходить разговаривать. С вами они ведь стали говорить, но вот уважение к русской женщине - это уж извините, против природы не попрешь.
09 май 2007, 19:00
Какие метаморфозы... Канадскую и американскую женщину "уважают", а вот русскую никак.
09 май 2007, 19:02
А они уважают канадсую и американскую? Я не знала. Знаю что русскую не уважают.
09 май 2007, 19:05
Сходите здесь в арабский ресторан и увидите как хозяин подорвётся Вас обслуживать ;-). Исключения могут составить эээ выходцы с пост-советского пространства :-).
09 май 2007, 19:06
В арабский или азербайджанский? В азербайджанский не пойду никогда в жизни.
09 май 2007, 19:14
А Вы видите разницу? Я, честно говоря, не очень, поэтому я говорю в общем про арабский.
09 май 2007, 19:33
Разница - огромная.
09 май 2007, 20:11
Объясните, а? ;-)
09 май 2007, 20:16
Зачем вам? Я бы объяснила, но не на форуме. Не видите разницу и хорошо, в нац. вопросы вдаваться - себе дороже.
09 май 2007, 20:28
Предпочитаю формировать собственное мнение в том числе и по "национальному" вопросу :-). Можете на мыло или в личку ответить?
09 май 2007, 20:35
Я не хочу этот вопрос обсуждать с человеком который "девственно" чист в нем :). Меньше знаешь лучше спишь. :)
09 май 2007, 21:36
Позвольте мне самой побеспокоиться о собственной невинности :-). У Вас знаний, судя по Вашим постам, совсем нет ;-)... А понтов-то :-D.... Вы, наверное, и под "рестораном" ниже имели в виду Макдональдс :-D :-D :-D Тогда Вы правы - там не требуют предоплату :-)
09 май 2007, 21:49
Ну теперь я с вами точно на эту тему беседовать не стану :), и уж тем более в личной переписке :). Маладца, так держать :)
09 май 2007, 21:53
Другого ответа и быть не могло ;-)...
09 май 2007, 22:00
Заметьте, грубостью на явную грубость с вашей стороны не отвечала, довольно миролюбиво так смотрю сверху и болтаю ногами.
09 май 2007, 22:13
Всё верно, теперь надо переключиться либо на грубость, либо на орфографию :-). А поскольку мои орфрографические огрехи не особенно бросаются в глаза, остановимся на первом :-). Ну какая грубость, я Вас умоляю! :-D Просто стеб над человеком, который позиционирует себя как специалиста (ну хорошо, хотя бы знатока ;-) ), но на поверку оказывается, что кроме понтов, ничего и нет... Такое встречается в Интернете :-D
09 май 2007, 22:25
хихи, я не позиционирую себя как знатока, просто у меня есть мнение по данному вопросу, и оно сильно отличается от вашего. Мое мнение причем есть результат совокупных знаний и рассуждений. Но делиться этими рассуждениями на форуме я не желаю. Вы однако углядели "понты" и обиделись. Я с удовольствием поговорю с вами на любые другие темы, но не на эту, и не только с вами. На вашу орфографию мне совершенно напиливать :)
09 май 2007, 22:35
Давайте не будем сначала, а? :-) Вы меня поправили, что между арабскими и азербайджанскими ресторанами разница есть. Я попросила её уточнить, раз Вы позиционируете себя разбирающейся в этом вопросе :-). После этого Вы начали ломаться, что сие сакральное знание доступно только Вам и обвинять меня в грубости :-D Принимая во внимание Ваши посты ниже, где Вы вообще слабо разбираетесь в делах ресторанных, логично предположить, что про азербайджанско-арабские рестораны было ляпнуто ради красного словца :-D. ЗЫ: Я не думаю, что у нас будут ещё темы для совместного обсуждения, если даже нейтрально кухонно-ресторанная тема для Вас оказалась провокационна ;-) :-D
09 май 2007, 22:40
" что между арабскими и азербайджанскими ресторанами разница" - культуры, культуры разные, а не рестораны, отношение к русским женщинам разное, и большая разница арабский это ресторан в канаде (где вы просто белая женщина - клиент у араба-иммигранта) или это азербайджанский ресторан в россии (вы никогда не сталкивались более плотно с азербайджацами там? вам повезло). Против вас ничего не имею. Говорить про незнакомого человека "ломаться стал" и понты считаю именно грубостью. И потом я не знала что для вас нужно писать более доступно и что вы можете и не понять. Вы на работе ? Скоро рабочий день закончится и все будет хорошо :)
09 май 2007, 23:14
"...культуры, культуры разные, а не рестораны, отношение к русским женщинам разное..." Это и есть... объяснение? :-D "большая разница арабский это ресторан в канаде (где вы просто белая женщина - клиент у араба-иммигранта) или это азербайджанский ресторан в россии" По большому счёту разницы никакой. Это этнический ресторан на "чужой" территории. Поэтому и сервис сначала ориентируется на местные реалии, а только потом на собственные традиции. "Говорить про незнакомого человека "ломаться стал" и понты считаю именно грубостью." А вести себя так не грубость? :-0 "Вы на работе ? Скоро рабочий день закончится и все будет хорошо :)" Я прекрасно о себе побеспокоюсь сама :-). Не равняйте всех по себе :-D
10 май 2007, 20:57
Это и есть... объяснение? :-D Нет, это пояснение к моим фразам, я не буду ничего объяснять. Вам лично я ничего на этом форуме просто не смогу объяснить, уже вижу что не получится, не хватит времени и терпения. А вообще мне кажется что мы на каких-то разных языках говорим. Меня все друзья прекрасно понимают, а с вами мне начинает казаться что я говорю на иностранном и вы не понимаете совершенно, еще и обижаетесь. Да конечно, беспокойтесь о себе сами.
09 май 2007, 19:47
+1.
09 май 2007, 18:18
Что сделано, то сделано...может кто чего дельного подскажет...Например, могу ли я забрать свой залог без потерь для себя? есть надежда, потому что до назначенного дня еще больше недели
Можете конечно. Или они за неделю блюда уже готовят?
В приличных ресторанах залог не берут. Но в данном случае лучше за ним не возвращаться.
09 май 2007, 18:26
В России берут. И 1000 руб, как понимаю, для автора тоже деньги.
09 май 2007, 18:28
С каких это пор берут? Сколько раз резервировала место в ресторане - никогда никакого залога. Правда было это лет 5 назад. Неужели так изменились порядки?
09 май 2007, 18:33
В Москве резервировали? Когда не просто бронируете столик, это, соглашусь, можно и по телефону, а обговариваете меню, смену блюд и т.п.?
09 май 2007, 18:35
В москве. Нет, не помню, кажется блюда заранее не заказывала. Но тем не менее залог в любом случае кажется странным, как то это нецевилизованно.
09 май 2007, 18:56
Да и в нецивилизованных США тоже часто берут ;-). Опять же, речь о хорошо-организованном банкете, а не о бронировании места.
09 май 2007, 19:01
Вообще-то да, вспомнилось что два года назад мы тоже резервировали ресторан на несколько часов, и платили что-то. тем-неменее, я буду продолжать считать это нецивилизованным подходом :).
09 май 2007, 19:13
просят залог,действительно такое есть...пыталась организовать ДР мужу))) и как оказалось тож хачевский ресторан и тож в Подмосковье)))))правда не хамили))))))))))
09 май 2007, 20:35
Обычно если просто резервируете (хоть по телефону), то ни о каком залоге и речи нет. Тогда не пришли Вы к оговоренному времени, Ваш столик через полчаса/час просто снимут с брони. А если к Вашему приходу уже стол накроют (закуски/напитки), то залог уже безусловно возьмут.
09 май 2007, 19:44
Не берут.Не раз бронировали,но бронировали нормальные заведения.
09 май 2007, 18:33
у них есть мой мобильный, можно было бы просто не придти и все, но боюсь, что могут быть неприятности в этом случае.
09 май 2007, 18:35
Пацталом... Каких непритяностей Вы ещё ожидаете? Я, кажется, поняла, не азеры ТАК к нам относятся, а МЫ позволяем им так относиться...
09 май 2007, 18:37
да фиг знает, у них ведь крыша есть...увидели меня такую беззащитную...не знаю...просто я расстроилась(((
09 май 2007, 18:58
По-моему, Вы себя накрутили из-за пустяка. Чего проще - зайдите и заберите деньги, попутно предупредив, что обстоятельства изменились и Вы вынуждены всё отменить. Или идите туда и не парьтесь, что вам тётки из-за границы наплели. Только будьте готовы, что отдых может оказаться не в радость. А может, и в самом деле, Вам понравится ;-).
09 май 2007, 19:00
пральна!пусть обломаются!!!!!
10 май 2007, 23:53
Да наверное надо забрать свой залог, если Вам противно туда возвращаться. У Вас бумажки-то остались какие-нибудь?
Anonymous
09 май 2007, 19:36
А без поднятия национального вопроса никак? ИМХО плохое обслуживание в ресторане не зависит от национальности! Мы хотели отметить свою свадьбу здесь http://oliver.ucoz.ru/photo/1-1 как видите хозяева не азербайджанцы. С нами поговорили ТАК, что мама не горюй. При чем до этого я 3 раза звонила и предварительно приезжала. Мне сказали подождать "главного". А главного не интересовали несколько тыс.у.е., его интересовали понты. Ладно я лох, но со мной была моя свидетельница в часах от шопард и прочими атрибутами не бедной жизни. в итоге мы выбрали другой ресторан)
09 май 2007, 20:21
"Мне даже хотелось вернуться и забрать деньги и все отменить, но наши девчонки сказали, что "мы им покажем, когда придем, кто есть кто"." Круто. И чего они ИМ покажут и КАК,интересно?:mda Мне кажется, у Вас было правильное решение насчет забрать деньги и уйти,а еще лучше вообще сразу уйти после нежелания разговаривать и высокомерного тона. Д.р. то Ваш, а не девчонок. И Ваш д.р. не повод показывать хозяевам какого то ресторана кто есть ху....Просто нет слов....Ну Вы бы хоть для сравнения сходили еще в пару мест, приценились-присмотрелись...,зачем идти туда, где Вам не понравилось,мне вот судя по Вашему рассказу очень не понравилось бы такое место:-((( Вы идти туда собрались чисто женской компанией? Я бы все таки поменяла этот чистА азербайджанский ресторан на что-то другое..ИМХО...
09 май 2007, 20:49
Знаете что, автор? Пошлите их нах. Пойдите, заберите деньги, и скажите, что не на помойке себя нашли отмечать свой ДР в этой столовой. Только зарубите себе на носу: это ВАС обслуживать должны в заведениях общепита, а не наоборот. Деньги они должны вернуть. Не вернут - пообещайте им санэпидемстанцию (или как это сейчас называется) в гости. Обойдётся гораздо дороже, чем Ваш залог. И не бойтесь Вы их, я Вас умоляю. Только за то, КАК они с Вами себя повели уже можно без зазрения совести устроить неприятности. Чтоб неповадно было. В след. раз подумает, прежде ччем хамить.
09 май 2007, 22:25
Завтра на работе обсудим, думаю попросить мужа нашего администратора(он мужик деловой), чтобы съездить и забрать деньги, думаю меня поддержат...может быть попутно заедем в другие пару мест. Хорошо, что это сразу так получилось, было бы хуже, если бы мне в мой ДР настроение испортили.
09 май 2007, 22:37
Что ни случается - к лучшему! Хорошо Вам отметить :-).
10 май 2007, 06:48
10 май 2007, 12:32
Не оправдывая поведения персонала ресторана, все же хочу у Вас спросить: а если бы это был не "этот айзер", а француз, например :), то Вы бы так же обиделись? И так же захотели бы "показать этим, кто есть кто"? От Ваших текстов отдает высокомерием. Может быть это сыграло свою роль в отношении человека к Вам? Это чисто риторический вопрос. Можете не отвечать. Повторяю, что поведения менеджера (или кто он там был?) не одобряю и сама не продолжила бы разговора уже после "некогда".
10 май 2007, 20:40
Не могу сказать, что очень с любовью отношусь к другим национальностям вроде азербайджанцев, армян или еще кого, но и ненависти никакой не испытываю. По роду своей деятельности сталкиваюсь с разными людьми разных национальностей и со всеми веду себя корректно и с чувством такта. Именно поэтому задело такое отношение к себе, каждый должен как следует выполнять свои обязанности. И как здесь не раз писали - клиент всегда прав. Я пришла в цивильное заведение и ожидала соответствующего отношения к себе как к клиенту.
10 май 2007, 21:02
Менеджер - однрозначно хамло, будь он азер, грек, фпранцуз, американец или зеленый гумманоид.
10 май 2007, 21:03
Про гумманойда круто!
10 май 2007, 21:22
Запросто мог бы быть и француз, наверняка среди французов такие попадаются, хотя представить француза-владельца ресторана в подмосковье (или где-то еще в "под-") и при этом хама не так просто, если они вообще там есть.Все же это исключение. А вот брата-славянина - легко.
10 май 2007, 23:52
Гммм...ну и правда же можно было позвонить, прежде чем приходить толпой:) А Вы себя повели по принципу: кто платит, то и заказывает расписание хозяина ресторана, но при этом особо не проявили готовности швыряться деньгами. Т.е. некоторая непоследовательность в поведении прослеживается.
11 май 2007, 19:46
согласна, что, с т.з. хозяина ресторана, прибыли мало, а проблем много, поэтому не пошла бы туда ни за что - для Вас 1200 - это деньги, а для них, судя по всему - нет, и обслуживание будет фиговое, и денег оставите много. Зачем это надо? Лично я всегда сразу ухожу в таких ситуациях, лучше потратить лишний час на поиск другого места, чем выкинуть деньги за испорченный вечер.
11 май 2007, 20:00
Я уже нашла хорошее место, про которое и раньше думала, но поддались на отзывы о том ресторане....пришла туда, в тот же день, когда забирала свою предоплату...мне там очень были рады, мы обо все договорились, и на каждого человека будет приходиться по 800 рублей с салатами, закуской, горячим и спиртным...плюс ко всему есть хорошее караоке. А оттуда махнем в ночной клуб танцевать, который неподалеку от кафе. Так что все что не делается - к лучшему!
11 май 2007, 19:56
Я уже писала, что по телефону был оговорен день когда я приду составлять меню
11 май 2007, 19:59
Надо было сразу уходить, как только он заявил, что ему некогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия