Как поддержать отца?
Извините, анонимно...
09 май 2007, 18:30
Мой отец алкоголик. 8 лет назад закодировался на 3 года, 6 лет не пил. Сам радовался. потом умер его отец, сорвался, запил. 2 года пил с перерывами... теперь попросил маму купить ему таблтки, потому что хочет бросить, а самому никак. Я как бы не знаю ничего. НО: я сижу дома с ребенком, поэтому когда он приходит с работы домой, я дома. мама же приходит часов в 10 вечера. Вопрос собственно в чем - как бы мне его поддержать в этом стремлении? Я же ничего не знаю по идее... радоваться, что он трезвый пришел? Или делать вид, что все так и надо? запуталась. помогите плиз. и еще вопрос тем, кто в теме - пропротен действительно так хорош, как пишут?
09 май 2007, 18:37
А в чем собственно проблема? зачем тянуть? если человек все осознал - пойдите в центр и снова его закодируйте.. Существует масса способов, можно даже не ждать пока выйдет алкоголь - они там какие - то системы ставят. Так что - берите его за руку - и вперед! Удачи!
Anonymous
10 май 2007, 09:47
он не хочет кодироваться больше ((
10 май 2007, 14:19
Надо его убедить в этом.. может позвонить в клинику- там психолог Вас научит - как его лучше уговорить, может быть ему статьи подбрасывать, про кодирование? надо ему внушить, что это необходимо,самому ему будет тяжело справиться.
Anonymous
10 май 2007, 16:04
ему просто сказали, когда он кодировался в первый раз, что второй раз плохо переносят.. он и боится теперь...
10 май 2007, 12:37
Просто сходите с ним 8 парк,пообщайтесь на досуге.8друг и поможет-простой домашний уют,общение!
Anonymous
10 май 2007, 16:04
спасибо за совет!
10 май 2007, 17:14
Пропотен совсем не стоит того, что о нем пишут, так даже сами наркологи говорят. Существуют другие препараты, вызывающие отвращение к алкоголю и побочные реакции на него, например эспераль, колме.Но если захочет выпить, никакие таблетки и кодирования гарантии не дадут, тут сила воли нужна.У меня в родне есть яркий пример: кодировали несколько раз, таблетки принимал, а как пил, так и пьет.Хватает совсем ненадолго.
Anonymous
11 май 2007, 08:41
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия