Подростковые кражи

Вспомнилось
10 май 2007, 00:20
По мотивам соседнего топика. Вспомнила себя в подростковом возрасте, лет в 15-16. Денег в неделю давали - книжку купить не хватит, просить нужно на что-то конкретное, и то самый вероятный ответ "отдохни". Семья не нищенствовала, просто родители не считали нужным увеличивать сумму "халявных" денег. Как же было стремно выпрашивать деньги на колготки (и так неделю назад покупала, только рвешь!), прокладки (возьми тряпочку, потом постираешь) и батарейки для плеера! Все «лишнее» родители считали баловством и отметали как факт. Каюсь, таскала у папы из кошелька. Было такое открытие – вытянуть из пачки купюр одну, которая была больше месячного содержания! Тратила на всякую ересь вроде лимонада, кассет и красивых ручек, которые потом прятала… Как-то украла в магазине подставку для салфеток, дома сказала, что подарили. В 18 пошла работать. Тогда же первый раз купила лак для ногтей и три пары запасных колготок, побывала в кафе и кино. Сейчас вроде взрослая тетка уже, а до сих пор сердце замирает при виде красивых канцтоваров, заколок для волос и прочего мусора… В семье о моем воровстве не узнали, так что и воспитательных бесед не было. Выросла, кажется, не совсем пропащим человеком. Сказать что сильно стыжусь содеянного не могу, скорее ставлю галочку напротив пункта «так поступать со своими детьми нельзя».
10 май 2007, 09:04
у меня всегда было достаточно карманных денег и родители не отказывали в том,что могли позволить средства. да и о состояние семейного бюджета не было тайной,я всегда знала возможности родителей. никогда нe возникало потребности или желания стащить у родителей,это все равно ,что украсть у самой себя. (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 11:57
Да, так бывает. Родители могут совершенно не знать, что делает их ребенок. Это к воспитателям в том топе относится, которые уверены, что их ребенок - золото. По теме скажу, что я лично не воровала. Денег в семье было немного. Колготки-прокладки покупала мама. Я понимала, что лишнего в семье нет. И что мне все нужное и так купят. Когда очень захотелось лишних денег, то пошла работать. Убирала летом фрукты на базе. Была соседка, которая таскала все, что плохо лежит. Знаю точно, что с ней проводили воспитательные беседы все, кто мог. Она кивала, соглашалась и продолжала воровать. Сейчас думаю, что наверно надо было пороть. Мы ее просто перестали в дом пускать, когда она у нас стащила вещи.
10 май 2007, 21:45
Ну, лазала я маленькая иногда по маминым карманам. и было жутко стыдно. Потому что обычно она покупала, что мне нужно. И давала в шкоу на завтраки, давала мелочь. А тырила я, нехорошая девочка, на шоколадки, заколки и порнушные газетки.
Anonymous
10 май 2007, 01:48
И я в 14 лет у мамы по карманам лазала. Сты-ы-ыдно :)
10 май 2007, 08:43
Никогда ничего не воровала. В 17 лет стала работать по-вечерам. Родители меня тоже не баловали, и стипендию я приносила маме. А когда однажды купила себе косметику, мама устроила мне такую взбучку. (с транслита)
Глупая была
10 май 2007, 08:44
а я в школе по карманам шарила. Еще с такими же как я ... Думаю как со своими такого избежать... Сейчас просто руководствуюсь принципом-не укради...
10 май 2007, 08:48
У нас в семье всегда была некоторая сумма денег в открытом доступе - папа с утра оставлял на "неотложные нужды". В принципе я знала где находятся все остальные деньги, но залезть туда даже мысли не было.
10 май 2007, 10:30
Не тырила :-), т.к. родители алкаши были, не было у них денег. Воспитывала меня бабушка, у нее воровать рука не поднималась. В 16 лет стала заниматься репетиторством, появились свои деньги.
10 май 2007, 14:01
Все один к одному))
Anonymous
10 май 2007, 19:33
Прямо моя история!
КРАЛА
10 май 2007, 19:59
Да мои тоже не бедствовали,но мне хотелось красивую ручку ,пинал,жвачку...На это деньги выдавались оч редко (раз в год),а хотелось гораздо чаще.И знаете что- меня пару раз поймали и провели просто беседу-НЕ ПОМОГЛО!-на третий раз мама меня просто отлупила "как чертёнка в мешке",аж аписалась.Стех пор руки держу подальше от чужих вещей.А ещё когда пришлось в15 лет самой работать,и обеспечивать себя,маму,и брата(были обстоятельства)-то я узнала каков он "горький труд и сладкие деньги".Маме за ту порку сейчас благодарна т.к. руки в те годы оч.сильно чесались что либо стащить,но помня накозание, прятала свои ручёнки куда подальше.
10 май 2007, 21:56
Мы жили впритык, но я от отсутствия карманных денег не страдала. Н а мороженое, булочку - двали, на шоколадку я сама не просила, знала, что для нас это дорого. Шмотки и косметика меня не интересовали. Ну вот, помню даже стипендию маме отдавала. А она потом давала мне деньги на обеды.
Anonymous
10 май 2007, 21:57
Я тоже в детстве могла украсть понравившуюся безделушку (канцтовары/заколки и прочую мелочь) Не регулярно, но если очнь сильно хотелось не могла себя остановить. В подростковом возрасте пару раз таскала у папы деньги (не большие суммы) на жвачки/шоколадки и какие то безделушки. Причем, думаю, если бы попросила дали бы и так. В детстве меня пару раз ловили родители, устраивали скандалы. В подростковом возрасте не ловили ни разу. Выросла с какой то патологической честностью. Даже врать разучилась: краснею, сбиваюсь, прячу глаза. О воровстве даже думнать стыдно. За свои детские проступки тоже очень стыдно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)