По-моему, мама меня ненавидит...

Anonymous
10 май 2007, 00:59
Прямо не знаю, как и реагировать. Но она уже несколько дней ходит и на меня рявкает. "Пойди туда, сделай это, чего ты спишь?" Или вот-купила сестре кофточку, еще сомневалась вдруг маленький размер; прихожу-мать мне говорит "ты что, с ума сошла такую маленькую покупать?" Я говорю "Думаешь?" Она мне "Конечно. Ты что, больная?" Я ничего не ответила, ушла. А на след. день у нас была ее подруга, они поздравление сочиняли. Позвали меня-я им помогла немного, а потом они меня что-то спросили-им мой ответ не понравился. Мать говорит "ладно, иди отсюда, не порти настроение". А у меня слезы на глаза...хе...и все это при ее подруге. И говорит мне, что я никто и звать меня никак. Мне 25 лет, 26 почти, я не идеальна, но я доучиваюсь в универе, стараюсь...работаю много тоже. Стараюсь заботиться о ней и о папе и брате, а зря, получается. Вот недавно принесла книгу маме-думала, она обрадуется, а она взяла ее и говорит "что, деньги некуда потратить?" Господи, за что мне это? Ну, неужели я такая плохая?:( Что я такого сделала ей...я думала, она меня любит, а получается, что нет...
avtor
10 май 2007, 01:01
Мне так обидно, сижу, реву как дура...а младший брат мой-он вообще ничего не делает, ни по дому, ни для родителей-а перед ним прыгает мать...а мне одни лекции достаются... (с транслита)
avtor
10 май 2007, 01:01
Впрочем, сама я виновата...меня так воспитали, держали в ежовых рукавицах. Уважать родителей пытались научить-и научили-таки. Надо было не слушать. Эгоистам легче жить на свете:( (с транслита)
10 май 2007, 05:23
Дура не вы ,а мама ваша. У меня тоже старшая дочь 21 год,НИКОГДА ее не унижаю
10 май 2007, 01:22
Вы можете что-то изменить? Если нет, остается только принять ситуацию. И порадоваться за маму, которая воспитала добрую и преданную дочь :) Все у Вас будет, и будет хорошо, даже не сомневайтесь.
Anonymous
10 май 2007, 02:44
/грустно улыбается/ изменить я ничего не могу, к сожалению...а радоваться за то, что я добрая-вам моя мама скажет что я никчемная и эгоистка впридачу...здорово, правда?... (с транслита)
10 май 2007, 01:31
Может, у Вашей мамы проблемы какие? Каюсь, я тоже иногда бываю грубовата с сыном. Если у меня неприятности и я пытаюсь их скрыть. Кстати, он это "просек" и не обижается, а пытается вывести меня на разговор.
Anonymous
10 май 2007, 02:45
Ну, грубовата-это ладно, это я понимаю, прощаю и забываю...но в последнее время я просто не могу уже выносить ее ко мне отношение...меня просто унижают. У нее нет права меня унижать и оскорблять и обижать тем более в присутствии кого-то, будь она мне хоть трижды мать... (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 16:40
А вы спросите у нее может ей нравится такое отношение и предложите вам с ней также разговаривать . Клин клином выбивают.Хотя может быть и одного вашего с ней разговора ей будет достаточно. Главное не замалчивайте и не перетерпливайте только хуже себе сделаете.
Anonymous
10 май 2007, 18:20
А я что бы ни сказала, у нее найдется что ответить...:) (с транслита)
10 май 2007, 01:43
ответы: - нет, не ненавидит - вы не плохая по отношению к матери Ваша мать просто разговаривать не умеет, в смысле правильно разговаривать. С вами по привычке общается. И скорее всего ситуацию не переделаешь. Разве что ваше о ношение. Как уже написали, когда будет своя семья, то будет легче. Потому что будет кого еще любить, потому что тогда будет проще пересмотреть свое отношение к маме и начать любить ее меньше. А вообще мне самой интересно "как переделать маму" (ответов пока нет).
Anonymous
10 май 2007, 02:46
Я не хочу ее меньше любить:( Я хочу чтобы она меня любила...а не унижала бы меня:( (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 06:54
передумала
10 май 2007, 21:36
Попробуйте опнять маму и разобраться, почему она так себя ведёт. Может быть, у неё проблемы с мужем (вашим папой), проблемы на работе. Может, она на вас за что-то сильно обиделась, и эта обида отразилась на ваших дальнейших отношениях. Просто сядьте, обнимите маму, посмотрите вместе фотографии, где вы маленькая. Скажите прямо, что вы тоже человек, что вас тоже надо уважать, что вы хотите быть любимы. Спросите, чем помочь маме, как позаботиться. Идите на контакт, в общем. Это хотя бы многое прояснит.
Сочувствующая
10 май 2007, 01:15
Автор, автор, пройдет время, вы отлепитесь от родителей, заведете свою семью, и их уколы/удары будут отскакивать теннисными мячиками от вашей закаленной шкурки... Все, что не убивает - делает сильнее... Моя мама меня очень любит, но когда у нее плохое настроение - все, что я делаю или говорю (хоть о погоде) - злонамеренно направлено против нее. А я... я привыкла...
Anonymous
10 май 2007, 02:47
Я привыкла ко многому тоже, но в последнее время это что-то...невообразимое:( я не знаю, что с ней случилось такое...я ничего плохого ей не сделала...а она еще жалуется подругам своим...говорит что злится на меня (я слышала)... (с транслита)
Вы уж определитесь....
Sochuvstvuju
10 май 2007, 08:16
Очень вам сочувствую. У меня такая же мама. Она даже не замечает за собой, как походя унижает и обижает меня и мою семью всю жизнь. За свои 40 лет я научилась быть толстокожей, и не принимать близко к сердцу её слова. Но порою бывает так плохо, и так больно ранит отношение матери. Ведь мать как никто должна поддерживать своего ребёнка в трудную минуту. У меня этого нет. И никогда не было. (с транслита)
avtor
10 май 2007, 08:25
Я все надеюсь, что когда я уйду жить одна, такого отношения ко мне не будет...по крайней мере, у меня будет возможность сказать "я не хочу тебя слушать, не хочу слышать как ты меня унижаешь" и вешать трубку или уходить или просто отходить...а сейчас...:( (с транслита)
10 май 2007, 19:25
Конечно, надо уезжать. ПОчему вы почти в 26 все еще живете с мамой? Идите снимайте комнату с руммейтами хотя бы, на это много денег не нужно, или живите с мамой и не жалуйтесь. (с транслита)
10 май 2007, 11:32
Вам 26... почему бы Вам не начать уже жить своей жизнью? Проверено на практике, переезд от родителей и начало морально\материально независимой жизни решает такие проблемы в отношениях, как у вас. Я в 19 лет ушла от родителей на съемную квартиру. Сейчас мне 27-отношения с мамой не идеальные, конечно, но вполне нормальные. Вы уже взрослая девочка, пора уже оторваться от мамочки.
Anonymous
10 май 2007, 18:21
Я бы с удовольствием. И скоро я это сделаю, думаю... (с транслита)
10 май 2007, 17:11
Только последние дней? а раньше нормальные отношения были? Тогда, может у нее климакс начался. Очень характер портится при этом явлении, хуже, чем у беременных)
Anonymous
10 май 2007, 18:21
Такого не было раньше... В 45 лет климакс? (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 18:24
у моей мамы в 45 был. я Вам сочувствую.
Anonymous
10 май 2007, 19:06
:( спасибо...но я все же надеюсь у нее не климакс... (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 19:10
может быть. чего я только не наслушалась в то время! самым главным и обидным было в том, что она меня очень тяжело рожала и страшно мучалась. "а теперь ты, неблагодарная... бла-бла-бла..." уффф хорошо, что это прошло
Anonymous
10 май 2007, 19:36
:(( (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 17:26
Похоже, у мамы просто климакс на носу... Посочувствовать только надо.
10 май 2007, 19:23
Меньше делайте для нее. Я своей самостоятельно подарков не дарю (дарю только то, что она заказывает или мелочь) с тех пор, как подарила ей в 14 лет серьги, а она сказала, что они явно ношеные и вобще не нузны ей. (с транслита)
10 май 2007, 23:38
У меня в отношениях с предаками такая теория: в определенный момент старшими в семье становятся выросшие дети. Ну вот как в отношениях между Вашей бабушкой и мамой, в принципе ведь мама по ходу главная. Бабушку она уважает, снисходительно относится к ее брюзжанию, но пинципал взрослая дочь. Так Вы тоже уже взрослая дочь. Вы оказываете любезность матери, проживая вместе с ней и терпя ее брюзжание -помогая ей тем самым и материально, и морально. Поэтому ее гадости не могут Вас затронуть. Ну как когда дети ругаются: "ты плохая, злая, меня не любишь" - кто ж детский лепет всерьез принимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)