У кого большая разница в возрасте между детьми

avtor
10 май 2007, 10:09
Я не знаю, как сказать старшей (20 лет), что я беременная. Беременность у меня долгожданная и выстраданная. Но никто из родных ничего не знает, как мы несколько лет ходили по врачам, как делали ЭКО. Уже и не надеялись, и вот оно - Чудо! Хочется рассказать дочке, но боюсь негативной реакции. Если у кого есть такой опыт, поделитесь!!!!! Как отреагировали старшие дети? Моя дочь уже 2 года живёт с МЧ отдельно. Но я боюсь ей говорить. Характер у неё взрывной, и никогда не знаю, что от неё ждать... (с транслита)
10 май 2007, 10:22
Есть даже такой топик на Еве, заходите общаться :), вот ссылка : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28746835
avtor
10 май 2007, 10:43
Спасибо! Пойду почитаю!:))))))))))) (с транслита)
10 май 2007, 10:45
Удачи Вам, легкой беременности!!!
avtor
10 май 2007, 10:50
Спасибо! (с транслита)
avtor
10 май 2007, 10:52
Заглянула. Там что-то вроде клубного топика. (с транслита)
10 май 2007, 11:34
Так, общаясь, все сдружились :), что естественно, заходите :). Есть мама с разницей у детей в 28 лет :) Легкой вам беременности и удачи во всем ! Кстати, есть еще топик для общения мам после 35-40 " Мамочки-одуванчики" называется, не стесняйтесь, заходите, там тоже всегда рады общению : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28639331
10 май 2007, 14:06
У меня с братом разница в 18 лет была, к сожалению брат уже умер. Но меня очень любил и относился немного по-отечески, при том что у нас с ним разные отцы, мама второй раз выходила замуж. В общем, здорово это, очень жалею что его уже нет с нами. И его семья стала для меня родной, он и его жена для меня были почти вторыми родителями, я жила с ними 4 года.
10 май 2007, 21:42
Увидев название топика намылилась отвечать- у нас большая разница, у нас....!!!! и Почитала, и поняла-у нас какая то смешная разница . Всего то каких то 12 лет :), а вот 20 лет-это серьезно. :) А по сути вопроса-дочка взрослая, надеюсь разумная, не осудит, и может даже если первая ее реакция будет-щок, то потом она все поймет и порадуется за вас. Желаю Вам удачной беременности и здорового малышика! Классно.
13 май 2007, 02:19
У меня , я считаю, большая разница- 13.5 лет со старшей дочерью. старшая приняла очень хорошо, хотя вначале была в шоке. Но мы эту тему много лет обсуждали,дети даже ждали , когда же это событие произойдет. (с транслита)
10 май 2007, 11:20
У моих сыновей разница 21 год
10 май 2007, 11:24
Автор, не знаю, подойдет ли Вам мой опыт. У меня не просто дети разного возраста, но я скажу смело - у меня две совершенно раздельных семьи - одна, состоящая из меня и моих взрослых детей (их несколько), и другая - это я, мой МЧ, наш малыш-двухлетка и другой малышастик, кот. вот-вот родится. Для взрослых детей мой МЧ - не ИХ папа, а лишь папа их младших братишек. Две семьи, два дома, два бюджета, ну и все такое. Теперь на тему "как мои приняли малышастиков", к тому же от другого папы. Дочь - в штыки. Сразу сказада, что НИКОГДА не будет считать их братьями. Она, кстати, ни разу не общалась с моим двухлеткой, но видела его пару раз ;) (не в семейной обстановке, а так, случайно пересеклись, когда я заезжала по делу, и малыш был со мной. Что говорит дочь по поводу текущей беременности? - НИЧЕГО, делает вид, что не замечает, отношения чисто деловые, семья уже распалась, у каждой из нас своя жизнь. Мальчики мои взрослые - приняли известие о братишках хорошо, ну как мои друзья-подруги. Обрадовались, поздравляли, видят малыша, дарят ему игрушки. Но ведь мы не живем вместе, не знаю, как бы все обернулось, если б вместе жили. Но ведь и Вы вместе с дочерью не живете, правда? Так что наберитесь мужества и будь что будет! Мы тоже за границей живем, здесь это гораздо чаще встречается. Если что хотите спросить, не стесняйтесь, я отвечу. Удачи и легкой беременности! И кругленького орущего малышастика! ;))
10 май 2007, 11:52
автор, счастья вам! но позиция "будь что будет" -это не совсем верно, дети -они и есть дети и мама должна любить их одинаково :-) я думаю ваша дочь как взрослая девушка ( и женщина) должна вас понять. у меня с младшим братом 25 лет разницы :-) когда мама сообщила о беременности я конечно была в шоке -но потом - только радость! если у вас с дочкой нормальные и теплые отношения и вы не враги и не чужие люди -то все будет ок.
10 май 2007, 12:00
Я с Вами не согласна. Моя дочь - взрослый человек, имеет право на любые абсолютно мнения. Считает, что мои малыши от другого мужчины ей никто - имеет право! Я вообще привыкла уважать чужое мнение и считаю, что никто не ДОЛЖЕН никого любить, что все это - дело абсолютно добровольное, и насильно мил не будешь ;). По мне лучше откровенные отношения, терпеть не могу лжи и притворства, типа - ой, так все всех любят! - а за спиной гадости рассказывают и ножи в спину втыкают - вот я категорически ПРОТИВ таких насильных лживых отношений, уж лучше добрый мир на расстоянии ;)
10 май 2007, 12:14
а мне кажется это позиция эгоистки,мамин сын-мне никто!...а вам ее ребенок будет кто или тоже никто?
10 май 2007, 12:22
Пока ни у одного из моих детей собственных детей нет, а у меня есть маленький малышок и скоро будет еще один - от любимого мужчины, заметьте! В абсолютно счастливой семейной жизни. В таких условиях трудно себе представить, что отпрыски моих детей мне будут безумно близки и что я буду о них целыми днями думать - мне это кажется весьма проблематичным ;) Вот, к примеру, у сестры моей тоже есть дети. Они мне - "кто" или "никто"? Даже не знаю как сказать, живем с сестрой в разных странах, особых связей нет. Если появятся и что-нить попросят по-родственному, не думаю, что пошлю их куда подальше, традиция все же такая. Но пока никто из племянников на горизонте не появляется и ничего не просит - вот и скажите мне, они мне "кто" или "никто", с Вашей точки зрения?
10 май 2007, 12:34
ну и здорово что у вас так все хорошо складывается! не думаю что вы требуете еженощного внимания к своему маленькому,но на элементарное внимание детка имеет право от своей старшей сестры)) с моей точки зрения племянники не дети и не братья\сестры...племянники более дальние и по крови.. честно?у меня сына,почти 16 лет,у меня во втором браке будет деть...вот я уверена на 10000000...% что сына будет любить и меня и детку,ну вот воспитан он у меня так!и я его при появлении малыша не буду любить меньше,просто он старшенький а это мась,но детки мои оба и оч любимые!
Avtor
10 май 2007, 12:45
Так для матери всегда все дети любимые. И я старшую люблю и буду любить. Просто у неё уже своя семья, своя жизнь. Может она и поймёт меня... (с транслита)
10 май 2007, 12:50
ну понятно что девочка взрослая,это нормально, все у вас будет хорошо!
10 май 2007, 12:51
Я с Вами абсолютно согласна насчет любви - любим всех, и старших, и малышей. Только вот малыш-двухлетка и новорожденный требуют совсем другой любви от мамы, чем дети, кот. за 20 лет, и кот. живут своей отдельной жизнью.
10 май 2007, 12:48
Я уже писала выше, что у меня ДВА дома, ДВЕ семьи. Мои взрослые живут отдельно в моей проперти, а мы с МЧ и малышом живем в его собственной квартире. Совместной жизни всех вместе не было никогда, даже когда я еще встречалась с моим МЧ, встречались на "его" территории, а не на моей, именно чтобы избежать нервотрепки и всех заморочек. Ваша ситуация другая - Ваш сын 16 лет живет с Вами и Вашим новым мужем - не так ли? В таком случае гораздо труднее игнорировать малыша, и я очень рада, что Ваш сын будет его любить - УРА! Так и Вам гораздо легче будет. Я не даром сравнила будущих детей моих детей с детьми моей сестры - ведь мы не живем ни с племянниками, ни с внуками. По крови внуки, может, и ближе, а по сути дела - НЕТ. Отдельные люди, живущие отдельно со своими родителями, ну в лучшем случае хорошие приятельские отношения, но не более того.
10 май 2007, 12:53
нет))мой сын живет с бабушкой, а мы отдельно... я как то в порыве "дурости" мужу брякнула что племянник(сын его сестры) чужой ребенок,так муж мне все высказал по этому поводу...типа как я не права!хотя племянника он вилит неделю в год...мне кажется все зависит от семьи и от воспитания
10 май 2007, 12:59
А у Вашего мужа свои дети есть? Мой МЧ тоже имел "особое" отношение к своим племянникам, но исключительно до того момента, пока наш первый не родился. Все, стал ПАПА, а не дядя ;). На других детей времени нет, только свой и свой, ну и прально ;)
10 май 2007, 13:03
да какое тут время!??))))племянника он видит без году неделю!...
10 май 2007, 13:08
я это считала хорошим знаком, что мой МЧ интересуется племянниками, хотя он тоже с ними не каждое воскресенье тусовался, а пару раз в году ;). Но повторю - как только свой появился, какие там могут быть ДРУГИЕ? Все только свой и свой у него на уме. А теперь еще и второй на подходе. Мой МЧ - 100-процентный папаша, старается прибежать домой раньше, чем я двухлетку уложу спать (20ч.), и всегда про него спрашивает, если опоздал к укладыванию. :))
10 май 2007, 13:17
мой не общается с племянником-живем в разных городах...а разговор то не про МЧ, а про отношение старших детей к младшим!
Anonymous
10 май 2007, 15:07
От человека это зависит, а не от семьи. У нас в семье с обеих сторон куча родственников и поддерживаются связи очень тесно. А я не люблю много людей и всегда эти посиделки игнорировала. Вот и получается, что воспитывали любить и уважать всех родственников, а я вот к ним ничего не чувствую. Ну пришли какие-то дяди-тети со своими детьми. Сестра же другая совершенно. Она "воспиталась" как раз такой, как и мои родители.
10 май 2007, 15:51
мыж про самых родных говорим,про маму и ее детей от разных браков, а родственников может быть немеряно и необязательно всех любить
Anonymous
10 май 2007, 16:21
ИМХО, это еще сложнее. Принять, что мама любит не папу, а кого-то еще. И еще и ребенок от него.
10 май 2007, 16:26
думаю девушке в 20 с лифигом это нормально принять...речь то не о детсадовце которому навязывают младшего братика,а о взрослой девице у кот почти своя семья и мама не знает как она отнесется к появлению младенца у мамы
Ano
10 май 2007, 19:23
Этих то еще больше колбасит((Дочь моего мужа очень ревновала папу в свои 19 лет,что только не делала.
10 май 2007, 12:03
Забыла Вам сказать, что я - НЕ автор топа :)
avtor
10 май 2007, 12:32
Спасибо! Пусть у вас всё будет хорошо! Обычно у мам с дочками больше трений чем у пап, а с сыновьями наоборот. У нас были большие проблемы в переходном возрасте. И сейчас дочка больше дружит с отцом чем со мной. Муж считает, что нужно рассказать, и дальше будь что будет. А меня пугает то, что она не любит детей. Так что я готовлюсь к худшему. Хотя у её подруги мать родила совсем недавно сестру. Мы это всё обсуждали, и дочка сказала, что будет рожать тоже как мама подруги в 40 лет. Я ей пыталась об`яснить, что не каждая женщина в 40 может родить: "Вот я уже не могу". Она мне сказала:"Усынови". (но вроде как в шутку) На НГ она мне подарила замечательный подарок, книгу "Спасибо Мама!" Я впервые за много лет почувствовала, что моя дочь меня любит. Что она вовсе не такая какой хочет казаться (крепкий орешек!) Сейчас мы видимся раз в неделю, и вроде всё хорошо... Наверное, у неё будет шок... (с транслита)
10 май 2007, 12:39
Ну, у Вашей дочери будет брат-сестра от ТОГО ЖЕ папы, это плюс. Мне кажется, что так гораздо легче принять малыша. Советую Вам пригласить дочь и вдвоем с Вашим мужем (т.е. ее папой) объявить малышастика будущего. Только не ждите от нее бурной радости и объятий со слезами и соплями, хорошо? Даже если она замкнется и уйдет в себя, но не скажет никаких резкостей с пылу, с жару - это уже хорошо. А Вы с ней продолжаете лично встречаться, или только парами - Вы с мужем и она со своим МЧ? Если парами, то мне кажется, это проще, более "официально" и менее эмоционально. И еще раз - удачи!
Avtor
10 май 2007, 13:05
Спасибо. Я не жду, что она придёт в восторг... Хорошо, если хотя бы не разозлиться... Обычно по воскресеньям встречаемся у нас. Она одна приходит без МЧ. Он нас стесняется (мы иностранцы). (с транслита)
10 май 2007, 13:12
Давайте представим, что она разозлится, ладно? Ну тогда надо это "объявление" сделать к концу обеда, типа на десерт, а еще лучше после десерта :)). А Вы собираетесь ей рассказывать, как малыша добивались, сколько процедур ЭКО прошли, и что это долгий путь?
Avtor
10 май 2007, 13:22
Хочу рассказать про всё. Но может быть не сразу, а попозже. Не знаю. А вашей дочери сколько лет было, когда вы родили? (с транслита)
10 май 2007, 13:30
Ей было 23 года. Но с самого начала наших встреч с МЧ было неприятие с ее стороны, а мы встречались много лет, прежде чем детьми обзаводиться. И с самого начала (ей было 18) она сказала, что НЕ ХОЧЕТ, чтобы у меня были еще дети, что она никогда их не будет считать братьями-сестрами и т.п. Все так и осталось на мертвой точке, как видите. Но еще раз, у Вас ситуация другая - здесь ОБЩИЙ папа, это очень важно!
Anonymous
10 май 2007, 16:54
babydream как жалко ваших старших детей....У них нет матери...тут не все так просто, как вы описываете....Вы изначально"забили" на них.....это видно....две семьи, до и после..Бред....Боже, как можно детей променять на молодой член???Изначально Вы явно пошли по этому пути..и вот до чего у вас все докатилось...Сейчас вам явно хорошо, но на долго ли?Боже бедные дети!
Avtor
10 май 2007, 17:23
Вы не правы. Она ничем не предала своих детей. (с транслита)
10 май 2007, 18:13
Автор, спасибо, что за меня заступились ;). Но это не первое подобное высказывание в мой адрес, меня это не трогает. И право на личное мнение имеет не только моя дочь, но и всякие посторонние анонимусы тоже, lol!
10 май 2007, 18:21
Анонимус, Вам никто не дал права жалеть ВЗРОСЛЫХ совершеннолетних людей, кот. никак не жалуются на свою судьбу, ни Вам и ни кому бы то ни было. Если Вы считаете, что с "детишками" надо жить до самой смерти и им подтирать попу в 20 лет и более и кормить их с ложечки, и что это называется "мама", а все остальное называется "предать и бросить", то считайте на здоровье, никто Вам не запрещает. Был очень хороший пост в одном топе - хотите "благородство" свое показать? Сходите в ближайший детдом, помогите сиротам - действительно БЕДНЫМ ДЕТЯМ, которые нуждаются в помощи.
Anonymous
10 май 2007, 20:13
Да? интересно, в каком возрасте куча ваших детей( а у вас их куча, потому что четверо) стала взрослыми???Сколько вам? 50 или 60 сейчас? что все вдруг одновременно стали взрослыми?Ясное дело , что не вы их вырастили , поэтому 16-18-20 это уже взрослые для вас...а про вытирание жопы, это хорошо, больше вы , по - видимому, ничего не умеете, тк те дети - чужие дети, а эти- свои- пока не выросли...А если ваша дочь в штыки восприняла беременность- это конечно страшно, предстваляете сколько вы ей не дали материнской любви и тепла?
10 май 2007, 20:25
такую мойню несете,читать противно.моя тоже не особо радовалась,так что ето от того ,что ей любви не хватало?как раз наоборот от егоизма скорее.я никогда не хотела еше систричек,братиков,опят ьтаки от егоизма,так чт овы бы не судили,там более не знаете человека и ситуацию. (с транслита)
10 май 2007, 18:45
вы помоему упустили момент ,что дети взрослые?так что теперь одной быть есл идети в 25 лет не хотят принять факт ,что мама счастлива? (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 20:26
завидно поди ,что у кого то молодой член)))) (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 14:11
Автор! Это Ваш топик про щеночка?
avtor
10 май 2007, 15:03
Мой. Там даже никто не заметил кроме вас, что со мной случилось такое Чудо! (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 15:09
Дай Вам Бог, чтобы все было хорошо!!!
avtor
10 май 2007, 15:15
Спасибо. Очень надеюсь, что больше ничего плохого не случиться. (с транслита)
10 май 2007, 17:21
У моих детей разница практически 17 лет. Месяц назад родился младший. Но я так и хотела что бы дети были с большой разницей и когда собиралась иметь второго обговорила это со старшей дочкой. Объяснила ей, что ты у меня одна и когда меня не станет через много лет, я хочу что бы у тебя был кто то с кем вы можете друг о друге заботится. И я бы больше всего хотела, что бы они были близкими людьми. Пока, судя по всему я этого добилась, так как она очень ответственно подошла ко всему этому и даже настояла на том что бы быть на родах. А пару недель сказала мне, что рождение брата переменило ее взгляды на жизнь. Если раньше она не боялась смерти и вечно испытывала какой то экстрим, то сейчас боится смерти, так как есть кто то о ком надо заботится. Я думаю. что все зависит от ваших отношений с дочерью. Попробуйте ей донести, что для вас и для ее жизни это очень важно. Судя по всему она вас очень любит и поймет.
10 май 2007, 18:41
У МЕНЯ БУДЕТ 16 ЛЕТ РАЗНИЦА.вНАЧАЛЕ ДОЧКА ПЛАКАЛА,потом смирилась ,но заняло пару недель уговоров и разговоров.Потом она сказла,что согласна на мальчика,но как назло будет опять девочка)))она ходила со мной на узи ,опять плакала,когда увидела девочку,обьяснила так,папа теперь меня меньше любить будет!!!! типа я ее мало интересую,а вот папы всегда дочек больше любят))))вобшем сейчс смерилась даже ждет ,когда уже появиться)))ваша уже постарше ,думаю тоже не особо обрадуеться,но если отношения нормальные ,все наладиться,вы вобоше говорили о своих планах дочке? (с транслита)
Avtor
10 май 2007, 19:21
Никому не говорили, и уже и сами не верили. (с транслита)
10 май 2007, 19:44
ну надо было все таки сказать о своих планах,посмотрели бы на еакцию,да и пременить отношение смогли бы,а тепрь уже что дуамть,надо сказать и побыстрее,я бы обиделась если бы мне долго не говоирли,я дочке сказала через 3 мин после того ,как увидела + на тесте,вместе попплакали))))) (с транслита)
Avtor
10 май 2007, 19:53
Я думаю где-то через неделю скажу, когда на узи схожу. Мне ведь до сих пор не верится, да ещё тут кровотечение было. (с транслита)
10 май 2007, 20:22
не тяните,а то и правда обидеться (с транслита)
13 май 2007, 11:42
20 и 16 - большая разница:) тот опыт, которые получают молодые люди, отправляясь в "свободное плавание" после школы, хорошо прочищает мозги;)
10 май 2007, 19:38
у меня с сестрой 20 лет разницы! До этого я была единственным ребенком в семье. я очень радовалась этому событию. Поддерживала маму во всем.когда родилась сестренка, я с ней носилась, как со своей. Сейчас мне 22, сестренке 2 года и 3 мес. а моей дочи 8 мес. У нас большая семья и много детей. Но слава Богу, что все мы живем раздельно.
12 май 2007, 20:08
В роддоме со мной лежала тетка. У нее у мужа со страшим братом разница 16 лет и второго она рожала - старшему было 16 лет. Фактически у них отношения больше как у дяди с племянником, чем как у братьев.
13 май 2007, 08:49
В 20 лет, да еще и живет отдельно - так какое ей дело до беременности матери? Я бы больше опасалась реакции ребенка скажем, младшего школьного - ранне подросткового возраста.
13 май 2007, 11:43
Автор, поздравляю! Берегите себя:)
avtor
13 май 2007, 14:25
Сделала сегодня неуклюжую попытку узнать, что думает старшая дочь на эту тему: "Катя, ты бы рассердилась, если бы у тебя как у твоей подружки родился братик или сестра?" Дочка очень зло ответила: "Тебе что собаки мало?" Я сразу опечалилась и больше на эту тему не разговаривали. Потом правда долго смотрели старые фотографии, где она в младенческом возрасте. Смеялись. Я думаю, надо погодить пока рассказывать. (с транслита)
13 май 2007, 14:45
А к чему эти реверансы? По-моему есть две "прямые дороги": твердо и уверенно сказать, что и как Вы намерены совершить в своей жизни и комменты в стиле "собаки мало" не рассматривать в принципе или, наоборот, молчать до последнего, пока дочь сама не начнет задавать вопросы, и потом удовлетворить ее интерес. Может, я чего не понимаю, но такими "неуклюжими попытками" Вы только почву для своих печалей и подготовите.
13 май 2007, 14:48
У меня разница у деток 15 лет.Не много,но и не мало,согласитесь.Сперва тоже были настороженны,потом,когда малыш появился на свет,пищали от счастья. Сейчас(сыну скоро 2 года) старший сын сдержан в своих чувствах,дочь не надышится малышом,обожает его,и это взаимно. Они так бесятся,так играют,что порой мне кажется,что они одного возраста. Удачи вам и счастья. Поверьте,малыш в нашем возрасте - это непередаваемое счастье!
14 май 2007, 05:20
У меня разница 20 лет. Когда узнала что будет ребенок-был шок! Потом разговоры-уговоры, причем , раньше она страдала от нашей гиперопеки и часто говорилось что мне надо кого-нибудь (!) родить. Когда узнала что двое сказала "ведь можно и аборт сделать!". Были тяжелые моменты,но в целом очень помогала во время не очень простой беременности (готовила,убиралась), теперь иногда гладит ,всегда спрашивает чем помочь.Я ее не напрягаю ни на что, не очень расчитываю на ее помощь, не потому что она такая, а потому что занята она очень. Живем вместе, но дома ее чаще нет чем есть (учиться+работает_+МЧ) Вижу что особой любовью не пылает,в тоже время стала ближе к дому, повзрослела.
14 май 2007, 06:22
У меня разница 17 лет между сыновьями. Сказали сразу как только результат подтвердился. Воспринял нормально, всю беременность помогал. Сейчас младшему 3.5 мес. может немного посидеть 15-20 мин когда мне что то надо. Строит планы как летом будет зарабатывать и покупать ему игрушки. Автор от всей души поздравляю Вас. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)