Мать пьет.
Anonymous
10 май 2007, 16:06
Помогите хотя бы советом,мать пьёт уже давно,пока я жила с ней пила но в тихую,а как только расписалась ушла к мужу,так началось,сначало они пили в двоём с отчимом,превратили мою квартиру в бомжатник приводили кого хотели,я с этим сделать ни чего не могла,длилось это 1.5года,потом отчим закодировался ему друзья пр могли,а мать продолжала пить,через не которое время успокоилась пила,но не так,через 1 год отчим опять за пил,и мать стала пить ещё хлеще,вместе. я ругала,орала хотя понимала что бес толку это всё,они всё равно не понимают.А сейчас мать опять пьёт пуще прежнего,отчим закодированый хочет уходить,соответственно мать остаётся одна,каждый день за ней следить не могу сил моих нет,а надо её кормить,оплачивать квартиру,хотя мы и так её оплачиваем,и опять она превратит квартиру в бомжатник.Я спросила у отчима а мне что,делать,а он мне,ну придумаешь ,что нибудь,короче кинули меня все родные,помощи я поняла мне ждать не у кого,отцу я тоже не нужна.Вы просто поймите я Вам раскрылась,просто потому что я устала,у меня нет больше сил...и как дальше поступать я не знаю.Просто тяжело.
Anonymous
10 май 2007, 16:13
что значит "превратили мою квартиру"? она ваша по закону или вы просто так сами для себя решили? если по закону,то отчима на улицу,а мать кодировать. а если второе,то можете расслабиться.
10 май 2007, 16:15
раслабтесь,когда мать мой родной человек пьёт,легко сказать но трудно сделать,не так то уж просто закодировать человека который этого не хочет,квартира моя.
Anonymous
10 май 2007, 16:18
а здесь по джругому нельзя,отчима в сад,на пару пьют,а если собутыльник исчезнет,то легче сделать и все остальное. если квартира ваша,то ее продать,что бы отчим не нашел где ваша мать,а ее кодировать,лечить. потому как алкоголизм-это болезнь и ее надо лечить и по другому никак,иначе расслабиться.
Anonymous
10 май 2007, 16:24
У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. Один в один. Еще хуже того - квартира съемная. Живут одним днем, хозяйка квартиры начинает уже подозревать неладное:-( Каждый месяц 800 у.е. за квартиру платят а висят на волоске на работе. Полночи пьют, утром на работу. Отчим за рулем весь день:-( Права один раз отнимали - выкупил за 400 баксов. Все деньги пропивают до копейки, зарабатывают неплохо, но на работе уже напряги начались. Носят одежду столетней давности и то что я отдам после мужа, да мои вещи. Что я уже только не делала, у мамы печень больная, на лекарствах, а пивом запивает:-( Сколько раз я уговаривала закодироваться - все без толку. Не знаю, что делать:-(
Anonymous
10 май 2007, 16:32
только у меня ещё работать не хочет,соответсвенно все их долги на мне,а у меня ребёнок 3-х лет.это просто кошмар.Да и потом это же мать....
10 май 2007, 18:38
У меня похожая ситуация. Мать с отцом пили сколько себя помню. Мы с братом росли как сорняки - сами по себе, потому что родились. Брат покончил с собой в 17 лет, он был наркоманом. Отец - потомственный военный, чернобылец, в чинах - вышел на пенсию в 45 лет и в 52 умер. Пил и пил, телевизор смотрел. Ноги у него отказывали уже, в голове - кисель - ничего не соображал. Ссался, извините, под себя. Короче, ужасное зрелище. Дрались они с матерью, резали друг друга, выкидывали из квартиры, пропили машину, гараж. В квартире - бомжатник, вонь, грязь. Умер отец. Осталась мать, которая тоже на пенсии, но особо всю жизнь не напрягалась: работала при штабах всегда - макияж, причесочка, одежда красивая. Она у меня красавица была! Романы крутила в свое удовольствие, отдыхала по путевкам. Теперь отец умер - денег нет, пропивает свою пенсию, работать не хочет, за комунальные услуги не платит, пьет одна. Скпывает это, но выглядит как бомжиха. Мне так страшно. Я знаю, что будет дальше. Я из этой семьи выжила только благодяра случайным людям, которые вовремя оказались рядом: учительница в школе, родители одноклассника, соседка сверху. Спасло то, что уехала учится после школы из того гарнизона. Сейчас я замужем очень удачно (тьфу, тьфу) 7 лет,защитила диссертацию, родила сынишку долгожданного (8 мес.) Муж зарабатывает, друзья подруги хорошие. Но! Чего мне это стоило! Сейчас понимаю, что мать умрет. Мне просто позвонят соседи по квартире и скажут. НАжрется денатурата. Что делать? Я ходила к психологу своему - подруге по группе анонимных алкоголиков. Говорили, она говорит, смотри правде в глаза. Моя мама узнала, как внука зовут, когда ему было 3 месяца! Она видела его 2 раза. У моей мамы кроме меня никого больше нет. Все родственники в европейской части России. Моей маме все равно. Ее уже ничего не волнует. Я только ее раздражаю, мое счастье ее бесит. Она выбрала такую жизнь: сын умирал - ей все равно, муж бухал - ей нормально. Так тяжело это осознавать. Сама понимаю, что сейчас у меня нормальная, нормальная, как у нормальных других людей жизнь. Маме я больше ничем не могу, я не знаю , чем ей помочь. Все аргументы она принимает в штыки.
Anonymous
10 май 2007, 21:46
Я тоже прошла через это , родителей уже нет.. Сначала умер отец внезапно, а за ним и мама. Сейчас думаю, что бы я могла сделать? Наверное пытаться как то затащить насильно к врачу .. не знаю помогло это или нет .. но попытаться нужно. В кодировки никакие не верю..нужно, лечить в больнице. Нужно пытаться , что бы потом не думалось
11 май 2007, 08:43
Я думала,положить в психушку говорят там они лечат,но ей скажешь она сразу я не больна,за хочу останавлюсь,и когда у врачей спрашиваешь,отвечают,человек должен сам хотеть.Так что пока,не знаю,может что нибудь придумаю.
11 май 2007, 08:39
Это уж точно,что говоришь,просишь,не хочет просто понимать,ко мне мать в роддом не приезжала,что со мной её вообще не волнует,внука года 1.5 вообще не видела,хотя живём в 15 мин. ходьбы друг от друга,вроде бы внук есть,дочь есть,неужели не для кого жить,отец раз в пол года позвонит,и скажет,ну что терпения тебе.Я реально понимаю,живу у мужу у него нормальная семья,а у меня вообще ни кого,точнее все есть только я им не нужна,и сама так же как и Вы сижу и жду звонка,что с ней что-нибудь случилось,раздражает злит,а выхода нет.Самое для меня тяжёлое,что когда смотришь в глаза,а они всё те же,красивые,у меня тоже как у Вас мама была всегда красивая,ухожёров куча,а любила она только отца,а когда развились,у него появилась другая семья,видимо это её и подкосило.Блин тяжело это все,мать есть мать,роднее нет.Конечно кроме сына.
11 май 2007, 08:54
У моего мужа мать пила...Он до сих пор выпивших женщин на дух не переносит.Из воспоминаний детства у него только одно хорошее - как его тётке на воспитание отдали,она его с 6 лет воспитывала(сестра его отца,которому он тоже нужен не был). А самое ужасное воспоминание,когда мать пила,а он маленький(3 года),полез в провода,ему током палец оторвало.Это он очень хорошо помнит. Это ужасно,особенно,когда страдают дети.
11 май 2007, 12:06
Я тоже не перенашу пьяных женщин,был момент что я на каждую,алкашку которые около магазинов стоят,боялась что это моя мать.Это просто кошмар.
12 май 2007, 00:55
И моя мать пьет к сожалению.И оправдывается тем что у нее вредное производство. И папа с ней пьет за компанию. По выходным кошмар, всегда ищем повод чтоб из дома свалить.
12 май 2007, 01:32
вам жизненно необходимо внимательно изучить вот здесь- http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7
12 май 2007, 13:37
Большое спасибо,это видимо то,что мне нужно.Ещё раз большое спасибо..
13 май 2007, 03:33
не за что...я сама потратила 15 лет своей жизни на бесплодные попытки помочь мужу справиться с алкоголизмом...было все - и уговоры и капельницы и слезы и мольбы...и только тогда, когда я решила - все..хватит...будь- что будет...только тогда -все изменилось...но я пришла к такому решению от безысходности и подсознательного понимания, что- то, что я ему помогаю - пользы не приносит, а наоборот как в фильме каком-то американском - все опять возвращается на прежнее место... Попался бы мне этот форум раньше...не было бы потрачено СТОЛЬКО времени!!! Удачи!!!
Anonymous
12 май 2007, 17:56
И я выросла в такой семье. Писала на обрывках газет "мои родители - алкоголики" с надежой что они увидят и поймут что меня все это разрывает на куски а произнести страшно. 7 лет было. Приходила из школы отодвигала маму от прохода в туалет чтобы руки помыть. Сушила феном свою обоссаную кровать. Как было страшно вдруг кто-то увидит меня с мамой как стыдно было. потом однажды уже в 16 решила что "пусть все идет лесом" уехала от них и перестала обо всем этом думать. А они что удивительно, справились и что не удивительно совершенно без меня. Мать кодируется каждый год, отец иногда выпивает, но не до запоев как раньше. Купили большую квартиру, две машины, ездят отдыхать, живут хорошо, общаемся, я даже ребенка им доверяю. Я всем кто сейчас в этом живет советую выкинуть все это из головы и жить своей жизнью, то что вы можете что-то изменить, это неправда, иллюзия, ваши слезы, уговоры, сидение ночами с ними под капельницами, их обещания это ничего ничего не значит. И кстати да, вижу мамашку с пивом на детской площадке - убить готова, придушить. А если мои опять начнут пить мне будет все равно. Отрезанный ломоть, чувство жалости ампутировано, чего и всем советую, пока не пьют они мои родители, как только начнут - меня нет для них, умерла.
13 май 2007, 03:25
вашу историю да в красную рамку да на самом видном месте в клубе для созависимых!!!! А эту строку повторять как мантру.... "Я всем кто сейчас в этом живет советую выкинуть все это из головы и жить своей жизнью, то что вы можете что-то изменить, это неправда, иллюзия, ваши слезы, уговоры, сидение ночами с ними под капельницами, их обещания это ничего ничего не значит".
13 май 2007, 15:01
Вчера когда зашла на сайт который Вы мне порекамендовали,читала про созависимых,и поняла что в точности про меня,и решила буду меняться,хорошь над собой издиваться,у меня есть люди кому я нужна,а остольное гори оно синим пламенем,что предначертано,так и будет,и ничего я с этим не сделаю.Хочется жить,большое спасибо,Вам за сайт,и за то что отозвались.)))Всё будет ок.)))
13 май 2007, 14:56
Большое спасибо за Вашу историю,только сегодня я шла гуляла с мужем и сыном и поняла,а пошли бы они все,пусть живут как хотят,буду делать,что задумала,буду оплачивать квартиру чтоб не отняли,короче буду жить своей жизнью.Сначала переживала,что открылась ,всё таки такие вещи тяжело рассказывать,а сейчас всем говорю большое спасибо,Вы мне помогли.))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия