Что употребляют наши дети?
Хома
10 май 2007, 21:54
Меня очень беспокоит моя доченька,ей всего 16 лет.Последние пол года стала просто ПСИХОМ!То придет домой выпивши,говорит что пригласили на шашлык и все пили пиво,а она не белая ворона и тоже пила.Недавно пришла НИКАКАЯ,запаха спиртного не чуть,зрачки огромные.Я стала ругать ее,затащила в ванную и облила холодным душем,а в ответ мне она смеется и читает какие-то стихи что бога нет и жизнь полное дерьмо.Я в шоке!Потащила ее анонимно сдать анализ-алкоголя мизер,почти нет и еще какие-то 4 теста-все чисто!А такое ощущение что она обкуренная или на каких то таблетках сидит.Семья у нас была всегда дружной и не пьющей,только хороший пример для подражания!Чувствую что доченька отдаляется от меня,общается с какими то ребятами-шантрапой.Меня не слушает.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как узнать употребляет ли мой ребенок какой-либо наркотик или нет.И поможет ли психолог моему ребенку
10 май 2007, 22:08
Я в аптеке видела тест на наркотики.
10 май 2007, 22:29
Анализы гораздо точнее,чем эти тесты.
11 май 2007, 00:27
А анализ покажет экстази в моче?
11 май 2007, 08:07
Да
Anonymous
10 май 2007, 23:52
Возможно, ест много финозепама...
11 май 2007, 08:23
Сектой веет..
11 май 2007, 08:30
А чем занимается Ваш ребенок в течении дня? Как она учится? Чем увлекается по жизни? Кем хочет стать? Вы у нее конкретно спрашивали - в чем дерьмо-то? мальчик не любит или что?
11 май 2007, 16:35
Будьте осторожны и внимательны к девочке. После случая с нашими знакомыми мне стало вообще страшно за наших детей. Благополучная семья, мальчик прелесть, умница, 18 лет, МГИМО и т.д. Сажают его сейчас и видимо надолго. 3 года его оказывается пасли менты, дилер клубной наркоты оказался, сам не употреблял -чист. Какое же это горе для родителей. Страшно, ужасно страшно.
11 май 2007, 16:40
Вдалбливать надо было, что быть "белой вороной" не стыдно. Тем более в таких вопросах как курение, алкоголь и наркотики. Я никогда не курила, не пила. Только сейчас могу бокал вина выпить, не больше. И никто никогда не смеялся, все понимали. Более того, я еще и заводилой была. Как это тогда называлось "главной" девочкой в классе. Обкуренная вполне может быть. Тогда на смех и философию пробивает. Сама не пробовала, но полно друзей, кто курит. Симптомы одни и те же.
11 май 2007, 16:48
Чего уж теперь об этом говорить:(Теперь автору надо выяснять что ребенок употребляет, а может и правда секта?
11 май 2007, 17:02
Еще не поздно объяснить, потому и пишу. А в институте знаете сколько всего будет? ;) Школа нервно курит в коридоре. А что за секты говорят, что жизнь-гогно. Я просто не разбираюсь. Может девочка в готы подалась? :) Есть вроде какая-то ветвь, которая на кладбища ходит, все о смерти думает. Я как-то на форум таких натыкалась. Почитала. Товарищи на полном серьезе обсуждают как кто хочет умереть. Кто на кладбище ходил ночью, а кто нет.
11 май 2007, 17:11
Ну типа того(готы), только по внешнему виду наверное сразу видно должно быть, они такие, что трудно внимание не обратить.По поводу института полностью ППКС, так что, в принципе и правда объяснить девочке, что к чему, не мешало бы... вопрос услышит ли она сейчас это.
Мама 16-летней девушки
11 май 2007, 17:55
Психолог поможет - найдите хорошего с практикой, он вам просто поможет выработать тактику вашего поведения с дочерью. Удачи вам!
10 май 2007, 22:02
экстази может быть или другие таблетки. сложный возраст в 16 лет, мы через это тоже прошли. таблеток не было, но перепадки настроения были. у подростков начинается гормональное развитие, и эти гормоны из вашего котенка делают монстра. имейте терпение с дочкой до последнего и не отдавайте ее на произвол ни смотря на то что бы она не вытворяла.
Anonymous
10 май 2007, 22:27
Не, не экстази. Под экстази она бы с мамой трындела бы всю ночь, рта не закрывая. От экстази на любовь ко всем и близкое общение пробивает, а не на стихи про бога нет и жизнь дерьмо. Я экстази 1 раз пробовала, больше никогда не буду, потому что это слишком классно, я бы не смогла остановиться. Я от одной таблетки месяц отходила, не могла на работу ходить (а приходилось), так все в реале было плохо по сравнению с тем ощущением. Я тогда многое о жизни, помнится, поняла. Только то понимание в нашей жизни только мешает. Спустя несколько лет забыла, живу спокойно:). Это что касается экстази.
10 май 2007, 22:49
а я и без экстази все про жизнь поняла....это не в упрек...
Хома
11 май 2007, 00:24
Да,перепады настроения резкие.Вижу что моя девочка потеряла "Стержень жизни",пытаюсь доказать что жизнь прекрасна,а она не слышит меня.Твердит свое-что все дерьмо.Молю Бога чтобы это был только переходный возвраст. Но если вдруг это экстази,ЭТО можно бросить?Пытаюсь поговорить по душам,как когда то,но все без толку.Закрылась вся и все в себе.
11 май 2007, 08:22
Насколько я поняла,вы же возили её в наркологию сдавать анализы,правильно? Если там ничего,кроме алкоголя, не выявили,то значит ничего и не было.У меня тоже была ситуация,дочка первый раз выпила алкоголь,и у неё была точно такая же реакция.Мы на скорой её в наркологию везли, врачи тоже думали,что наркотики,запаха не было,зрачки расширены и бред несла.Когда сделали все анализы,оказалось,что кроме алкоголя ничего не было.Я поверить не могла,а врач сказала,что такая реакция на алкоголь у подростков иногда бывает.Это очень сильное перевозбуждение нервной системы.У нас,слава богу,тот случай с алкоголем был первый и последний раз,больше она даже выпившая не приходила не разу. Так что Вам,конечно же,проблемы решать надо,алкоголь это тоже страшно,но это ещё не наркотики.
11 май 2007, 08:24
1. Пообщаться с дочкой, когда она будет вменяема. Выяснить, что она принимает. Без ахов-охов и криков, просто по-человечески, чтобы удостовериться, что она в принципе понимает, что делает. 2. Подсунуть ей материалы про наркозависимость. Выход в инет есть? Вот и качайте отсюда, тут пропаганды много. 3. Разговоры о "боге" и о том, что жизнь - дерьмо, это сейчас субкультура такая, "эмо" называется. Если она любит культовую группу Tokio Hotel, то стопудово - эмогёрл! :):):):) 4. В любом случае, пока не пошли тяжелые наркотики, шанс выкарабкаться всегда есть. Но для этого надо, чтоб дочь захотела что-то делать с этим. 5. В принципе, в 17 лет на меня так действовал банальный безалкогольный тоник + сигарета. Крышу сносило очень серьезно. Тоник до сих пор на меня так действует, поэтому "энергетики" боюсь даже нюхать.
11 май 2007, 16:54
ТОже сразу же подумала о возможной принадлежности девочки к субкультуре "эмо". Попробуйте поговорить с ней об этом, полазить на их тематические сайты и форумы.. Насколько я знаю приверженцы "эмо", а это обычно 14-17-летние подростки, ограничиваются энергетиками, совсем по минимуму возможно пиво. Попробуйте с дочерью поговорить по душам, узнать, кто составляет её круг общения, какую музыку слушают, чем занимаются на своих тусовках, о чём говорят, какие у них ценности, ну и дальше в этом духе.
11 май 2007, 17:20
А зрачки? От энергетиков же они не могут расшириться.
Anonymous
12 май 2007, 18:44
Алкоголь+энергетик,от этой смеси вполне могут расшириться
12 май 2007, 19:57
возможные варианты: кислота, грибы, MDMA...
12 май 2007, 21:37
и что ты же ты поняла под екстази? просто итересно? чот поняла про жизнь/???? напиши.. (с транслита)
Anonymous
12 май 2007, 22:44
Попробую вспомнить, но это сложно, года четыре прошло, если не больше. Помню, что меня поразило, какие я чувства испытывала, а точнее, что они - всего лишь химия. То есть какой-то огромный душевный подъем, любовь, из-за которой в реальной жизни бывает столько разных сложностей, на самом деле - просто химия, гормоны, которые могут появиться в организме не только из-за реально существующего объекта, но и просто с помощью таблетки. Но это так, небольшое побочное озарение. Еще помню, меня шокировало, как я бездарно провожу свою жизнь: хожу на работу, на которой провожу кучу времени, и в это время не испытываю потрясающих эмоций, которые могла бы получать от жизни. В общем, обнаружила, что я очень несвободный человек. А быть более свободной в существующей реальности я не могу - кушать-то надо. В общем, запретила я себе это все, как несовместимое с суровой реальностью. Если еще что-то вспомню, напишу. А у тебя тоже есть опыт?:)
13 май 2007, 06:15
гыгы:) к сожалению нет :) нет у меня ткаого опыта:) а надо бы? уколоться и забытьсаы:) (с транслита)
10 май 2007, 22:26
У подростков нервная система очень неустойчива,поэтому алкоголь вместе с крепким кофе или каким-либо энергетическим напитком даёт именно такую неадекватную реакцию.
10 май 2007, 22:46
Я советую срочно вести ее в православный храм, сначал поговорите сами с батюшкой о ней.
Anonymous
10 май 2007, 23:18
ага тут же поможет разговор с батюшкой)))) нарколога надо и в клинику на год как мин запреть если ето наркотики (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 23:27
Я думаю, что это бред, простите.
11 май 2007, 16:38
Помню себя в 16 лет -какая нафиг церковь. Молились тока перед экзаменами и то неизвестно кому. Если к церкви ребенок сдества не приучен и семья не религиозная - то тухлый номер. Сейчас скорее ребенка увлекут восточные философии.
11 май 2007, 17:04
Мысль о том, что вероисповедание автора и его дочери может быть не православным, а может и вообще не быть, в голову не приходит? ;-)
10 май 2007, 23:44
Знаете, я честно етого сама боюсь. Не сказать что у меня есть повод, но все равно. Там где мы живем, с родителями полиция переодически проводит занятия с лекциями и показом всяких новых наркотиков и как их распознать. Я после таких лекции начинаю очень сильно перживать и сочувствовать нашим детям. Вот тут про екстази писал кто-то выше. Етим екстази и страшен, что все на него реагируют по-разному. А самое страшное, что из-за индивидуальной непареносимости или из-за примесей в некач. таблетках у молодежи происходит моментальный отек мозга со смертельным исходом. Может вам ее отправить к родственникам в провинцию? или школу поменять? (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 08:43
похоже у ребенка нету цели по жизни, стимула идти к ней.
11 май 2007, 16:45
Да какая цель в 16 лет? Последний класс, хочется гулять и любить :))) Редко у кого в таком возрасте есть конкретная цель. Ну, разве что в институт поступить.
11 май 2007, 17:38
О, меня в 16 лет так колбасило! Голодала, чтобы похудеть, держала в ящике стола водку и попивала, курила, очень мучал вопрос, "что жизнь бессмысленна"... Не, может быть и наркотики, но с этим состоянием надо помочь справится...
Хома
11 май 2007, 17:56
Спасибо Вам Всем огромное!Много думаю сейчас обо всем,и пришла к выводу,что только сама во всем виновата!Думаю что у моей доченьки нервный срыв.Последние 4 года у нас не квартира,а базар-вокзал какой-то.Только начали ремонт делать у нее в комнате,знакомый в связи с переездом попросил на неделю шмотки у нас оставить.Его шмотки заняли треть ее комнаты и зависли у нас почти на полтора года.Ремонт в начатом состоянии тоже завис.Потом старшенькая попросила чтоб подруга пожила,пока новое жилье не найдет.Просили 1-2 недели,а прожила 8 месяцев,и в это же время мужа племянники приехали в университет поступать.Поступили и у нас жили месяца три.Перед ремонтом старую мебель выкинули ,и стол рабочий тоже.Спала где получится,уроки делала на чем придется(на кухне или на кровати),и одежда постоянно валяется потому-что шкафа нет.Я устала от этого вокзала и ушла в работу(рано уходила и приходила в 22-23 ч).И она бедненькая все это терпела почти 3 года.Я думаю от такой жизни устала моя девочка.Сейчас я всех разогнала и своими силами за 2 недели наконец-то доделали у нее ремонт.Осталось мебель купить.Очень надеюсь что все встанет на свои места,о плохом даже не хочу и думать
12 май 2007, 09:54
У вас очень хорошая, терпеливая девочка. 4 года терпела. я бы от такого дурдома, наверное, в первый же год из дома ушла.
12 май 2007, 14:48
Куда, позвольте спросить?
12 май 2007, 16:55
А Вы считаете что 16 летняя девочка НЕ найдет КУДА? Вы очень ошибаетесь.
Anonymous
12 май 2007, 21:09
У нас такой проходной двор постоянно, МЧ вечно находит друзей, родственников, знакомых, которым негде жить или переночевать. А мы в однушке. И ничего, я пока не сбежала :)
Хома
18 май 2007, 01:36
По моему у нас все налаживается.Эта неделя прошла очень спокойно.А я ведь реально была напугана поведением моей доченьки,да и сейчас страх есть.А от "вокзала"все-равно не избавиться,в воскресенье опять приезжают....Хорошо если на месяц...
Anonymous
19 май 2007, 05:10
Меня мама начала подозревать в употреблении наркотиков лет в 20. А я тогда в худшем случае могла водочки глотнуть(ну крайне редко), а так... шампанское и сигаретка(когда выпью:-)) были моим самым страшным грехом. Но у мамы был реальный сдвиг: она прочитала кучу литературы о наркотиках и наркоманах, подчеркивала всегда признаки, которые, как ей казалось, налицо у меня(нервозность, постоянная смена настроения, худоба:-D, и, о ужас, расширенные зрачки она у меня тоже частенько видела). Это был какой-то кошмар. Я просто с ума сходила. Сама звонила в центр по борьбе с наркотиками, хотела сдать анализы. Но мне объяснили, что полный анализ стоит 500 долларов приблизительно, а частичные как бы и нет смысла делать, мол маме ничего не докажешь(не подтвердился один наркотик, так, может, я на другом сижу). От папы все наши скандалы скрывались, пока я однажды не выдержала и сама ему не рассказала, в чем меня подозревают. Он сразу и однозначно встал на мою сторону, наорал на маму... Вроде как мне полегче стало. Но вскоре после этого... Мы с папой садились в машину, чтобы куда-то ехать. Сели, начинаем разговаривать, я поворачиваюсь к нему... и вижу как у него меняется выражение лица. Мне просто дурно стало, потому что я сразу поняла, в чем дело... Что, -спрашиваю,- зрачки расширенные? И он отвечает - ДА. Вот это был полный кошмар. К врачам меня родители при этом так и не повели(хотя, по идее, должны были, если подозревали в наркомании). Я жила в постоянном стрессе и депрессии. Хочу заметить, что я всегда была хорошей девочкой, золотой медалисткой, активистой, комсомолкой и т.д. И, в общем-то, не было никаких оснований меня в таких ужасах подозревать... В общем, через год я уехала к подруге, которая жила за границей, как бы погостить месяца на три. И осталась. И там ВПЕРВЫЕ попробовала наркотики. Кстати, экстази. Употребляла регулярно в течение года-полутора. Раз в две недели в среднем выезжали мы тусить на дискотеку "под таблетками". Ездила домой в отпуск, родители ко мне приезжали... И мама в первый мой отпуск сказала, что очень жаль, что я уехала, они так по мне скучают, но зато теперь она уверена, что я наркотики не употребляю:-( Извините, что долго и сумбурно, я уже собиралась спать идти, но увидела ваш топ, не смогла пройти мимо. Таблетки я бросила 8 лет назад, сразу и навсегда. Четыре года назад родила ребенка. С родителями отношения замечательные, мы друг друга ОЧЕНЬ СИЛЬНО любим, по нескольку раз в год ездим в гости друг к другу... О том периоде никто не вспоминает... Кроме меня иногда... наедине с собой... Было так больно и обидно. Ведь ни за что! Родная мама! Мне так хотелось ей признаться во всем, когда она говорила, что вот теперь-то она видит и верит, что я НЕ... Просто все внутри меня кричало, что как раз тогда НЕ..., а сейчас, увы, ДА... Но я, конечно, ничего не сказала. Я советы давать не буду, засыпаю уже. Да, по-моему, они и излишни в моем случае. Выводы очевидны. Вы - молодец, что доверяете дочери:-) Еще раз захотелось написать, что родителей своих я очень сильно люблю. Но мне себя тогдашнюю бывает очень жалко иногда. Их, впрочем, тоже:-) Все, уснула:-)
Мила
19 май 2007, 22:10
зря вы такие добрые и всем разрешаете у себя оставаться... Гоните их в шею всех!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия