тупой взгляд у дочери
Anonymous
10 май 2007, 23:31
как вы думаете, нормально ли для матери говорить 18-летней дочери, что у нее тупой взгляд??
Anonymous
10 май 2007, 23:32
Зависит от уровня отношений и от того, каким тоном сказано
Anonymous
10 май 2007, 23:35
отношения вполне дружеские, тон был обычным.
Anonymous
10 май 2007, 23:44
Не берите в голову! Вдруг у вас действительно был странный взгляд.
Anonymous
10 май 2007, 23:55
Это неумно со стороны матери. Посему берусь предположить, что туповатость взгляда в данном случае может быть чертой наследственной.
Anonymous
10 май 2007, 23:37
Бывает:-(
Anonymous
11 май 2007, 04:51
У тебя родители не разведены, случайно? А то, может, твоя мама намекала на то, что ты своим взглядом напомнила ей "того урода, за которого она вышла замуж по глупости". (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 08:06
нет, напротив, у нас с ней похожие глаза, я очень удивилась.
Anonymous
11 май 2007, 08:21
Вы фото пришлите, а то не видно
11 май 2007, 13:38
:-D
11 май 2007, 12:25
Думаю, не очень.
12 май 2007, 20:05
Если аргументируете железно - то нормально.
13 май 2007, 10:56
Нет, ненормально, а что?
11 май 2007, 08:02
"Тихо сам с собою я веду беседу"???? ;) :mda Вообще, бывает и такое. Я до тех пор пока замуж не вышла, дурой бывала раза три на неделе. Теперь раз в полгода, когда приезжаю к маме в гости в другой город. :)
11 май 2007, 11:32
офф. Так мне Ваш ник нравицца! Это что-то :) Вам нужно обязательно копирайт поставить :))) Чтоб не увели :)))
Anonymous
11 май 2007, 13:51
Скажите, пожалуйста, а чем нравится? Я уже не в первый раз такое читаю про этот ник, но вот туплю :) Не понимаю, что в нем такого :)
11 май 2007, 20:48
Аудиалам нравится :) Людям, которые на слух лучше воспринимают. Они любое имя проговаривают, а Кумпа моя звучит просто прикольно. :)
11 май 2007, 20:48
спасибо. :)
Anonymous
11 май 2007, 11:35
Хех, я постоянно говорила своему мужчине того времени что у его дочери-подростка тупой коровий взгляд( и это было правдой)(самой ей не говорила конечно)
ничего себе!
11 май 2007, 16:50
и он соглашался?
Anonymous
11 май 2007, 22:51
Молчал. Ничего не говорил.
Anonymous
11 май 2007, 17:00
Представляю сбе ВАШ взгляд :) (с транслита)
11 май 2007, 21:13
:D :D :D
Anonymous
11 май 2007, 22:52
Ну и представляйте себе дальше......
11 май 2007, 19:40
Поосторожнее с оценками, которые вы даете своим дочерям - у них вся жизнь впереди, не сейте психологические проблемы.
Anonymous
11 май 2007, 23:13
Блин...люди...вот вы смеетесь, а у меня реальная проблема. У меня дочь пошла в первый класс. Мне хочется рвать волосы на голове (своей, да и ее порой) как она тупит. Часто срываюсь, ору на нее, в кого она такая бестолочь!!! Потом очень ругаю себя. Но уроки выполняю за нее я, городские годовые контрольные она одна и еще два потенциальных двоишника написали на тройки, остальные 4 и 5. Она реально тупит, к концу первого класса, у нее по устному счету 8+3=12, я пытаюсь объяснять, но она стоит на своем, еще и злиться на меня, почему не 12? Я злюсь на нее, ору... Думаю ну почему так??? В семье все с высшим образованием, многого в жизни достигли и вдруг такой тупизм. У меня есть еще младший ребенок, так мне кажется, что они по развитию недалеко ушли друг от друга, у старшей развитие лет на 5, а не на 8. Хотя и в театры ходим и ходили и книги читаем и читали, но иногда как скажет что-нибудь, застрелиться хочется. Вот думаю, есть ли такой репетитор, который общим кругозором и развитием занимается. Боюсь, она в брата мужа пошла, тот даже инструкцию к телефону не понимает, просит жену прочесть, а потом ему рассказать, СМСки ни читать, ни уж тем более посылать не умеет, живет за счет родителей, а в общении вроде и нормальный. А муж у меня умничка, много достиг, он даже с семьей своей мало общается, т.к. они его не понимают. Но как подумаю, что она в родню мужа...Смириться?
Давешный аноним
11 май 2007, 23:19
Знаете, школьные оценки не есть показатель "тупости" Может ваша девочка переживает сейчас что-то в головке, или может быть она просто нестандартно мыслит и не подходит под школьные критерии, или мало ли что! А вот у дочка моего мужчины(ей 14 лет было)- у нее взгляд был ну в точности как у барана который смотрит на новые ворота. Или у коровы которая жуёт сено, обмахивается хвостом от мух(но сама стоит неподвижно) и смотрит на родной луг. Да нет, впрочем, у такой коровы взгляд осмысленнее.
11 май 2007, 23:30
Пожалуйста, не злитесь на дочку. Лучше не будет. Постарайтесь пустить все на самотек (в рамках разумного). Доверяйте ей больше. И думаю все у ВАС с ней наладится.
12 май 2007, 08:15
Причин может быть много. Одна из них - та, что Ваша дочь думает медленнее, чем остальные. И это не проблема, это особенность! Часто такие вот "тугодумы" становятся потрясающими мыслителями и изобретателями во взрослой жизни. Напомню, что с формулировкой "тупой, ничего не понимает" выгнали из школы Исаака Ньютона, "умственно отсталым" кликали Альберта Эйнштейна, Уильяма Гейтса учителя переводили из класса в класс в начальной школе только из уважения к родителям и старшей сестре. Где сейчас эти учителя? ;) Часто ребенок просто витает в облаках и заинтересовать его учителю не удается. попробуйте не делать уроки за дочь, а заново проходить с ней материал, пройденный в школе. Не подгоняйте - часто ребенок, которого постоянно подгоняют "Думай-думай-думай", наоборот впадает в ступор и подобие аутотранса, чтобы защититься от агрессии.
мама первоклашки
12 май 2007, 14:53
Ну конечно я не впрямом смысле делаю за нее уроки, пытаюсь объяснить КАК, а в итоге получается и говорю что да как нужно написать. Она не тормозит, т.е. если будет долго думать всеравно правильного ответа можно с трудом дождаться, чаще угадывать пытается. А я из себя выхожу... Самое интересное, что иногда некоторые логические задачи ОНА мне объясняет, я не сразу "врубаюсь" в алгоритм, а она их щелкает как орешки, а вот элементарные примеры на сложение и вычитание в пределах двух десятков ....я рву на себе волосы. И с ударениями у нас проблемы, мы на "Шоу принцесс" идем не двадцАтого, а двАдцатого мая. А сейчас отморозила: "Мама, у меня для тебя вопрос ПРИШЕЛ". Может она и гениальна в чем-то, но в школе не на лучшем счету:-(, от этого она же сама и страдает, очень переживает из за плохих результатов. Да ладно...Это так, крик души был.
12 май 2007, 19:04
Кстати, она у вас не в феврале часом родилась? :) похоже на Водолеев-детей по гороскопу. :)
12 май 2007, 21:00
Во, точно, моя тоже родилась в феврале, ужасно тупила в начальной школе, я и тоже часто срывалась (дура я была тогда), сейчас она в пятый класс заканчивает, успеваемость стала гораздо лучше (я давно на нее не давлю, сдерживаюсь, сама в начальной школе тройки получала, а закончила школу с медалью). По математике она до сих пор соображает не очень, зато языки ей даются без усилий абсолютно.
мама рервоклашки
12 май 2007, 21:44
Нет, близнец.
Тоже стесняюсь
13 май 2007, 13:58
Моя тоже близнец, тоже тупит страшно, до школы еще не доросли (нам пока 5 лет только), но пока учились читать я думала я или ее убью или себя Порой просто казалось что издевается! А поскольку раз повторять приходится мне иногла кажется что кролик бы уже научился, а моя все тупит
мама первоклашки
13 май 2007, 23:40
Такое впечатление, что я писала:-), ну просто про мою дочь. Знаете, я так же билась, потом плюнула, все бросила, решила - школа уж читать научит, а однажды она пришла мне и прочитала что-то, так что, я поняла, что время было не зря потрачено, хотя реально казалось, что она надо мной издевается, и любой другой уже давно бы научился. У меня просто еще есть с чем сравнивать, младший ребенок все понимает и схватывает с первого раза.
13 май 2007, 14:47
Балииинн!.. Оставьте ребенка в покое. Чаще говорите ей что она умная девочка, что у неё врожденная логика. Это так и есть ведь, это правда. Не загоняйте её в угол комплексов! Я, например, всю жизнь не умею складывать и вычитать. :) Особенно с семерками и восьмерками. Поэтому открыв свой магазин, просто написала себе программу для ведения кассовых операций, а заодно и для учета и отчетности. Ведь если я сама начну все суммировать, то результаты будут всегда разными... :) Проверено!.. :):):) А вот набабахать кодик для меня нет проблем. Всего-то пару недель посидела с учебниками по Access и VB... :):):) И все происходит за пару секунд, и правильно! А для складывания есть электронные складыватели, то бишь КУРКУЛЬ... калькуляторы... :):):)
мама первоклашки
13 май 2007, 23:49
Спасибо вам на добром слове:-). Я конечно же не хочу испортить психику родному дитю. Я просто действительно не понимаю, как можно элементарно щелкать одни задачки, и тут же просто тупить и тормозить в других, гораздо более легких. Я ей так и говорю: ну ты же не глупая, ты можешь! Но иногда просто руки опускаются...списывает, т.е. просто списать текст из учебника с тааакими ошибками, в слове из пяти букв 2 ошибки. Уже и с учительницей разговаривала, списали все на усталость, всетаки конец года, они еще маленькие, но моя краля еще и ленивая очень, заставить ее сесть за уроки очень трудно, порой говорю ей: интересно, если я не буду напоминать тебе про домашнее задание, ты вообще о нем вспомнишь? Такое впечатление, что я сама в школу пошла, жду каникул как манны небесной.
14 май 2007, 23:17
мама первоклашки написал(а): Я просто действительно не понимаю, как можно элементарно щелкать одни задачки, и тут же просто тупить и тормозить в других, гораздо более легких. Я ей так и говорю: ну ты же не глупая, ты можешь! Но иногда просто руки опускаются...списывает, т.е. просто списать текст из учебника с тааакими ошибками, в слове из пяти букв 2 ошибки. Поверьте, очень даже можно тупить. И это совсем не говорит о том, что человек глуп или недотепа. :) А вот фразу стоит изменить кардинально. Всего одно слово, но это основа. Вместо "не глупая" говорите УМНАЯ. НЕ употребляйте к своему ребенку таких слов вовсе, заменяйте их. Даже если хотите сказать, что она в данный момент ведет себя глупо, и то скажите что она ведет себя НЕ УМНО. :) А списывать из учебника очень скучно и быстро теряется внимание. Это нормально вполне. Вы сами попробуйте списывать скучнейший текст и думать, например, о муже. Сколько там ошибок будет? ;) Хотя взрослые умеют хорошо концентрироваться... :) И не заостряйтесь вы так на оценках. Это не важно - оценки. Это не главное...
16 май 2007, 23:01
+1! ППКС
13 май 2007, 09:02
Что ж вы ее так не любите?:(
13 май 2007, 19:52
Если человеку постоянно говорить, что он тупой, он таким и станет. Вашу дочку надо хвалить за малейшие успехи, вытягивать ее из этих неудач, а вы наоборот, усугубляете! На что расчитывать маленькому ребенку, если собственная мама его не поддерживает! Я, честно, не понимаю, как можно так не любить своего ребенка. По-моему, не важно, какой он, самый сильный в классе или самый слабый. Он все равно всегда самый любимый.
13 май 2007, 21:52
не печальтесь... не злитесь на нее. успеваемость - не показатель уровня интеллекта! я тупила по жизни всегда и была троечницей. что не помешало мне состояться как личности. стать довольно успешной в своее профессиональной отрасли. нас кстати в семье четверо детей и мы разделились - брат с сестрой ловят все с лету. я с другим брато тормоза редкие! ничего... выжили! только не давите. а то будет как со мной. хорошо у меня сильный характер... но были страшные комплексы из-за того, что родители не принимали меня такой какая я есть... чего мне стоило их преодолеть!
мама первоклашки
13 май 2007, 23:34
Спасибо.
15 май 2007, 20:38
а на кого дочка похожа?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия