Сор из избы
10 май 2007, 23:48
А вот интересно, дамы, которые здесь рассказывают про, на их взгляд, неблаговидные поступки своих мужей, матерей, свекровей даже или их проблемы или про проблемы и глупые поступки взрослых детей, они как потом в своей семье себя чувствуют? Вот если бы моя мать (за неимением родственников иного порядка:) спросила в интернете о том, как быть с моими глупыми поступками или как понять, кушаю ли я наркоту или жаловалась, что я вымогаю деньги из нее, или моя парень бы общался на предмет проблем в отношениях, я бы считала их предателями...
Anonymous
10 май 2007, 23:50
Вот поэтому я ВСЕГДА пишу анонимно.
10 май 2007, 23:51
Если бы Ваша мать, как и большинство форумлян, подняла о Вас вопрос анонимно, Вы бы об этом вообще не узнали. Так что какое тут предательство? А вообще- лучше не делать того, за что стыдно перед обществом. Тогда не придется обвинять родных в том, что они выносят на люди вами же созданную проблему.
11 май 2007, 13:14
А о чем по-вашему тут можно разговаривать? о цветах и шмотках и то анонимно и в строго обезличенной форме?
11 май 2007, 13:41
анонимно, я считаю, разговаривать вообще бессмысленно. разговаривать можно о себе. к тому же не факт, что есть неободимость тут вообще разговаривать, если никак иначе не получается разговаривать, кроме как с выносом сора
11 май 2007, 16:03
вот именно, по вашей логике этот форум не должен вообще существовать, а существует он благодаря аморальности всех его участниц.
11 май 2007, 23:27
А еще можно обвинить врача, который пытается разобраться в вашем редком заболевании и обращается за помощью и консультацией к коллегам, в разглашении врачебной тайны. Что вы предпочитаете - вылечится или помереть, но сохранить тайну?
13 май 2007, 14:19
Хотя я никогда не вывешиваю в сети личных фотографий, я все равно никогда не обсуждаю семейные проблемы в интернете. За многолетние пребывание в Интернете видела многочисленные разоблачения и обвинения из-за излишенй откровенности некоторых участников. (с транслита)
10 май 2007, 23:57
Я в основном пишу здесь про себя, свою жизнь и ситуации, которые произошли СО МНОЙ. Если мне надо привести пример из жизни близкого мне человека, то я стараюсь у него спрашивать ;) или не указывать подробностей.
11 май 2007, 00:07
Про анонимов: предательство не в том, что кто-то узнает что-то конкретно о конкретном человеке. Предательство в том, что содержание интимных отношений становится достоянием гласности. Т.е. человек что-то делает и думает, что это между двумя, что это в пределах семьи. А оказывается, что его действия - предмет для безличного обсуждения. А тот, кто пишет об этом, показывает то, что у близкого и доверяющего ему как члену семьи человека внутри. Т.е. это как бы воровство личного и сокровеного и превращение этого в зрелище для любопытных.
11 май 2007, 00:15
А консультацию с психотерапевтом вы тоже отнесёте к предательству? А разговор с близкой подругой, поиски совета по данной ситуации? А беседа со случайным попутчиком о личном? По мне, так пусть мои близкие лучше обсудят проблему в отношениях со мной на форуме, если им от этого станет легче. Может, кто-то из "праздно любопытствующих", как вы выразились, и подкинет дельный совет. А все проблемы носить в себе... не лучший вариант, ИМХО. (с транслита)
11 май 2007, 00:22
Психотерапевта не отнесу. Он на работе, он не публика. И с ментом не отнесу. И даже в суде не отнесу. С подругой - предательство. С попутчиком - предательство. Это в одном ряду, на мой взгляд. Кстати предательство, и близких, и себя.
11 май 2007, 00:27
Вы часто с психологами-психотерапевтами сталкивались? Регулярно ходите (если ходите)? Очень часто от всех слышу, что нет разницы с подругой, и что вся его работа состоит именно в слушании ;). Ьак как его задача не в том, чтобы Ваши отношения с кем-то наладить, а в том, чтобы уменьшить Ваши страхи и улучшить Вашу самооценку.
11 май 2007, 00:43
Один раз была:)) Как именно он выполняет свою работу, это детали. Важно, что он - не публика. Т.е. Вы ему платите за это, он как бы часть Вас. Ну это как не позорно показывать гениталии геникологу:) А подруга тут уже не голая функция. Она - человек.
11 май 2007, 18:41
Один раз были у психотерапевта - считаем, психотерапевта вы не посещаете. Т.е. вы все свои проблемы носите в себе. Тут я вижу два варианта - либо вы молоды, и у вас еще не было настоящих проблем, в которых нужна поддержка другого человека. Либо вы относитесь к определённому типу людей, которые все свои переживания носят в себе. И это нормально. Если вам так удобно - продолжайте так вести себя. А вот требовать такого же поведения от других - не нормально. Мы все очень разные люди. То что для вас - предательство, для других предательством не является. Учитесь принимать людей такими, какие они есть, а не требовать от всех думать/чувствовать/поступать так же как вы. (с транслита)
13 май 2007, 22:30
Ну носить в себе или не носить свои проблемы - это дело каждого, конечно. Но ведь это затрагивает и других людей...нет, мне просто интересно почитать, как могут люди объяснить эти свои действия, поскольку мне они совершенно непонятны. Во-первых, мои проблемы в принципе не могут быть решены посредством публичного обсуждения, раз их можно обсудить и решить, значит их могу решит я сама%) Ну а негативная оценка, противно часто читать это - зачем же мне скрывать эту эмоцию:) И противен вовсе не весь раздел. Вон переживания - ане уйдет ли муж к длругой, т.к. у всех уходят - это одно. А про то, что муж - засранец - это другое. Неужели это женщина не может поносить в себе, тем более что это ж ее муж...
11 май 2007, 00:21
Поищите топики про свекровей за последние пару дней, там девочки тоже проблемы из "семьи" не выносили, со свекровью советовались... И каким боком им потом это вышло. Общение в форуме в ряде случаев - этот тот же эффект попутчика, взгляд и мнение со стороны, которые останутся 100% конфиденциальными... Хотя, соглашусь, что и здесь бывают перегибы. Как помнится, был топик про импотенцию с фотографиями в паспорте всех действующих лиц :crazy
11 май 2007, 12:58
Ну да. Хорошенькое такое доверие. Обгадить близкого тебе человека, он к тебе с душой, а его г..ном по полной программе, да еще в присутствии гостей или посторонних или собственных детей. И все это с величайшим доверием, что за пределы дома такое не уплывет. А когда этому близкому оказывается некуда пойти кроме как в форум, пусть и анонимно - оказывается он предал доверяющего. Мое мнение - судя по описываемым ситуациям обсуждаемые в топах лица изначально предали мына, дочь, мать и тд., пришедших сюда. И эти обсужденцы - последние, кто может рассуждать о доверии или предательстве. Если пришедший человек изначально не прав в ситуации - здесь ему и без родичей чистку мозгов устроят, да еще и в выражениях не стесняясь.
11 май 2007, 13:52
Дочь, которая пришла до мой со странными глазами, предела мать? Муж, от которого жену тянет к первой любви, предал жену? Отсутствие имен не именяет ровно ничего.
11 май 2007, 14:14
Простите, но не поняла Вашего поста. Как Вы привязали свои вопросы к моей предыдущей реплике?
11 май 2007, 16:11
Т.е. по-вашему, если есть у людей проблемы в отношениях, которые самим им решить не удается, то и помощи у других, может быть более опытных людей искать они не должны, ибо это будет расцененно как предательство? (с транслита)
11 май 2007, 01:23
Да ну, есть же поговорка о том, что не нужно делать такого, о чем стыдно было бы на писать в газете :) Человеческие отношения двусторонни и тот, кому не хочется, чтобы его обсуждали, не имеет монополии на информацию, касающуюся отношений. (с транслита)
11 май 2007, 09:11
Ну да. поэтому я не говорю о нарушении авторских прав, а говорю о предательстве. Для наглядности ставлю себя на место обсуждаемого, призывая читателя последовать моему пути. Ну допустим ничегот плохого я не сделала. Допустим, у меня болезнь. И вот моя парень пишет: блин, у нее эпилепсия, как же ее бросить, но ведь я ее уже не люблю...Т.е. я ничего такого плохого не сделала, у кого именно эпилепсия никто не узнает, но то, что было между мною и им и этим было ценнос, внимательно рассмотрел неопределенный круг лиц, включая мои мысли и чувства, которые я открыла вовсе не этому кругу.
11 май 2007, 09:30
вас узнает ктото из знакомых, и когда у вас начнется на воде эпелептический припадок, спасет. эпилептики погибают на глазах у людей, потому что люди не понимают чем могут помочь. разве это плохо - продложать жить благодаря еве?
11 май 2007, 13:42
описанная ситуация маловероятна:)
11 май 2007, 09:31
не мусори - не вынесут.
11 май 2007, 14:01
ППКСище!!!!! Никакого дискомфорта не испытываю и никогда не анонимничаю.
11 май 2007, 10:49
Поэтмоу я стараюсь не обсужадть свою семью вообще. если и есть конфликты - они сугубо внутренние.
11 май 2007, 13:55
А что Вы вообще называете предательством? Вы чувствуете, что обсуждение абстрактной идеи, без указание действующих лиц, приносит Вам какой-нибудь вред?
11 май 2007, 18:49
Грина и Гюго надо все-таки запретить читать несовершеннолетним...
11 май 2007, 19:11
Слава интернету! а то я бы никогда не решилась делиться такими проблемами со знакомой или подругой - вот уж кому не стоит доверять, такой компромат только инет вынесет - тут легко конспирироваться. А вот выговориться и даже выслушать, что другие думают - это ценно.
11 май 2007, 23:25
А с кем же тогда делиться такими проблемами, о которых из близких и сказать некому? Только здесь! Подружка кому-то сболтнуть может, муж не поймет. А бывает так накатит, что молчать невозможно. Ничего страшного, по-моему, что люди здесь проблемами делятся.
12 май 2007, 06:17
А зачем вообще делиться? Проблемы решать надо. Хотя, лично мне, конечно, от такого решения людей будет хуже. Где еще я столько прочитаю о чужих жизнях, если все перестанут на своих родных тут бочки катить и себя наизнанку выворачивать?
13 май 2007, 09:43
А если не решается самостоятельно? Если человека всю жизнь гнобили, унижали, отбивали веру в себя? Даже сильный человек не всегда способен вот так, с ходу взять и решить свой вопрос, без совета и поддержки. А люди обязаны все поголовно быть сильными. И тогда прежде чем начать решать, нужно элементарно посоветоваться - КАК их решать.
12 май 2007, 03:15
А если попытаться посмотреть на это с другой стороны? При чем здесь Вы? Пишущие ищут пути решить СВОЮ проблему. Если Вы становитесь их проблемой, то они имеют право и обязательства свою проблему решать. Они же не называют личностей и не публикуют фотографии :-)
12 май 2007, 06:16
Есть еще одно плохое последствие. Тут так могут накрутить, что человек сорвется с катушек и такого дома наломает... С другой стороны, иногда и наоборот, успокоят. А иногда наговорят глупостей до того, что человек сам поймет, что самая большая его проблема - это вынос проблемы личного порядка на суд посторонних людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия