Как объясняли ребенку где теперь папа?

Anonymous
11 май 2007, 00:31
Пока 5 лет, думаю не особо будет волновать вопрос, точнее надеюсь, что все же некоторое время будет приходить хоть раз в месяц после развода. А что потом, как объяснить отсутствие? Летчик - испытатель не прокатит, длительная командировка?
Anonymous
11 май 2007, 00:36
Может быть, потом другой папа найдется?
11 май 2007, 00:48
Сообщаю предположительное местонахождение. Если оно мне неизвестно - говорю " папа у себя дома".
Anonymous
11 май 2007, 06:10
В 5 лет дети уже абсолютно все понимают! Я своему сказала, что папа будет жить в другом месте и вопросы кончились.
11 май 2007, 08:06
Я думаю, что пятилетке уже можно рассказать, что отцовские-материнские обязанности - это навсегда... а вот супружеские... могут быть временными:-( Что мама и папа когда-то очень любили друг друга... а потом разлюбили... Договорились, что "ты" будешь жить с мамой... Папа тоже тебя любит... Но живет уже не с нами... Как-то так...
11 май 2007, 08:16
Рассказать-то можно, но вот нужно ли... Наверное, еще и от ребенка зависит. Я своему специально много информации не выдавала. Т.е. отвечала только на конкретные вопросы. "Где папа?" - "У себя дома." Успокоились. "Почему папа с нами не живет, он что, нас не любит?" - "Любит, но теперь папа будет жить один, а мы с тобой, это сейчас правильно и хорошо". И так по мере поступления. У нас пик вопросов пришелся как раз на 4-5 лет, потом вообще не спрашивал. А ушел папа, когда сыну 3 года исполнилось.
11 май 2007, 09:27
Когда спрашивала,говорила что на работе а после работы живет у бабушки,помогает.И постепенно так как он не появляется,вопросы сошли на нет.
Anonymous
11 май 2007, 21:38
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3039842/?from=yandex_market
15 май 2007, 08:38
Так и объяснить, что спапой расстались, что малыша по-прежнему оба любят, но жить друг с другом стало неинтересно, что-то в этом роде.
11 май 2007, 01:04
Одна моя знакомая говорит своей дочке, что папу околдовала злая ведьма или что-то в роде этого.
11 май 2007, 09:05
Зашибись. Интеллект прет...
А
11 май 2007, 01:24
НИЧЕГО не объясняйте, просто нового найдете, САМОГО лучшего и заботливого :)
Anonymous
11 май 2007, 04:57
Мой ребенок знает,что папа на работе, а живет у бабы. МЕня удивляет только одно.КАк он за месяц, что ушел, НИ РАЗУ не позвонил ребенку, которого видел ежедневно в течение 5 лет и даже вроде как любил.
11 май 2007, 07:52
Да... МЕСЯЦ! У нас раз в полгода звонит, на Новый год и на День рождения. И то, только в последние 2-3 года. А до этого считал, что сын слишком маленький, чтобы ему звонить. Объясняла, что папа у себя дома. Не приезжает, потому что ему некогда. ИМХО, нельзя врать, а тем более пугать "злой ведьмой", это ж взрослому-то страшно, не то что 5-летнему!
11 май 2007, 09:25
:)Мой последний раз видел 5-го марта 2006 года:)Позвонил один раз на день рождения ребенка,но не поздравить дочь,а предложить мне отказ от алиментов,а он в свою очередь отказывается от ребенка.А вы говорите не позвонил:)
11 май 2007, 10:01
Ужас! неужели текое вообще возможно!? А когда вместе жили как к ребенку относился? Это не из любопытства, я просто сейчас перставить нашего папу на этом месте не могу, а там кто его знает
11 май 2007, 11:45
Как относился?Сложно ответить.Он оставался с ребенком,но у него были или обязательно друзья или он траву курил и ему было весело или ребенка в кровать ставил и смотрел фильмы(он с нами был до ребенкиных 1,7).Потом когда совсем ушел в гульню,приходил поздно,пьяный и естественно утром ему бы поспать,а тут ребенку играть ну и получала иногда доча за свои "капризы".Потом собрала вещи и отправила к свекрови.
11 май 2007, 10:21
А разве по закону можно просто взять и "отказаться от ребенка"? Я консультировалась с юристом, и она мне сказала, что родительские права относятся к неотчуждаемым и для того, чтобы их лишить такого "папу", должны быть причины, перечисленные в Семейном кодексе: пьнство/наркомания, отказ от выполнения родительских обязанностей (сложно доказать, нужны свидетели и т.д.). Может, что-то изменилось? Поделитесь опытом, если можно.
11 май 2007, 10:31
по нашему закону, если оба согласны, то можно.
11 май 2007, 10:34
А ссылочки на документ не найдется у Вас? А то я в Семейном кодексе такого не нашла - там сказано, что решение выносит суд, и для такого решения должны быть веские причины, перечисленные в отдельной статье. Неужели правда можно?
11 май 2007, 11:04
я с Молдовы. мы собирались лишить прав отца моего сына и консультировались по этому вовпросу с адвокатом, он нам сказал, что необязательно лишать прав, если он сам пишет отказ и вы тоже пишите, что не против и отказываетесь от алиментов, то без проблем.
11 май 2007, 11:40
Нет,нельзя.Есть один вариант если есть усыновитель,то био дает согласие на усыновление и таким образом пишет отказ.Или лишить род. прав но в данном случае он все равно бы платил алименты.А у него весь и сыр-бор из-за денег:)
11 май 2007, 11:52
у нас можно, моя знакомая так сделала, а мой БМ не захотел писать отказ.
11 май 2007, 12:09
У нас нет,я консультировалась,но даже если бы и можно,я бы вряд ли лишила себя удовольствия созерцать как он несет ответственность за ребенка.Если ему ребенок не нужен,пусть деньги платит.Он слава Богу к нам не частит и в гости не захаживает(специально для него кролика мне подарили,у него аллергия).
11 май 2007, 12:15
наш и толком не платит и отказ писать не хочет. чтоб платить алиментов меньше, ушел на другую работу, где официальная з/п маленькая. ребенком неинтересуется.
11 май 2007, 12:19
Ну и уроды:)Смешно прям,мой уговаривал генерального чтобы ему зарплату белую не поднимали:)
11 май 2007, 12:23
точно! друго слова не найдешь! мне еще нравятся его слова, ну твой же нынешний муж зарабатывает, женился на тебе, пусть и ребенка содержит...
11 май 2007, 12:28
У нас тоже такие разговоры были:)
11 май 2007, 12:33
меня пугает только один момент, не Дай Бог что с БМ что-то случится, когда сыну будет больше 18, то ему ведь придеться тому алименты платить.
11 май 2007, 13:11
Я тоже об этом думала.Надеюсь он перестанет пить и курить,а может к 18 еще что-то прояснится и мы попробуем лишить его род.прав.
11 май 2007, 13:14
и я надеюсь!
11 май 2007, 12:10
Я от алиментов отказалась, Слава Богу, могу себе позволить (ттт). Тут дело не в деньгах, просто хочу БМ родительских прав лишить, - он ребенка даже не видел ни разу.
11 май 2007, 12:16
Мне сказали что если в течении 6 мес.,не принимает участие в воспитании ребенка,то можно подавать на лишение и даже если он платил алименты.Но как на практике.....это долгий путь.Удачи вам в этом не легком деле:)
11 май 2007, 13:15
Спасибо! :) А то я все собраться с духом не могу - как представлю, что придется это "существо" увидеть, прямо все переворачивается... Но надо, ничего не поделаешь.
11 май 2007, 12:18
думаю, что может найти свидетелей, которые подтвердят, что к ребенку не приходит, алименты не платят, т.е. ребенок его вообще неинтересует и можно попробовать начать дело о лишение родительских прав.
Опытная
11 май 2007, 22:31
Если вы по собственной инициативе отказались от алиментов, это не может являться основанием для лишения родительских прав.
Anonymous
11 май 2007, 18:17
У меня знакомая лишила прав, правда по обоюдному согласию, хотя алименты он всеравно обязан платить...
11 май 2007, 22:02
Психолог по телевизору говорила, что ребенку нельзя врать. Можно не выдавать полной информации, но та информация, которую он от вас получает, не должна противоречить правде, которую он потом узнает.
11 май 2007, 22:24
Так ис сказать, что не знаете, т.к. с папой не общаетесь, не сложилось. (с транслита)
11 май 2007, 22:35
Скажите правду, без подробностей, которые ранят вашу душу и совершенно не нужны ребенку. Представьте себе, что вы рассказываете историю двух посторонних людей, которые разошлись по обоюдному согласию (и такое ведь в жизни бывает!) Не нужно создавать у ребенка иллюзию, что люди, полюбившие друг друга, обязательно будут любить друг друга вечно.
Правду, но в очень мягкой форме. Ни в коем случае не навешивать на ребенка чувство вины за то, что папа "его бросил" и что "папе он не нужен"
если папа в том же городе и дети могут его встретить, не говорите, что он летчик испытатель на северном полюсе (как сказала одна моя подруга своим детям). конечно, дети восприняли ситуацию. как и положено, и уверенно говорили, что сегодня папа живет на ул...., а завтра на северном полюсе. и этот северный полюс часто проскакивает в разговорах:) мне непонятно. как отцы перестают общаться с детьми, особенно если воспитывали их несколько лет:((
Anonymous
14 май 2007, 22:12
Мне тоже это не совсем понятно :-(. У меня подруга развелась, так вот ее БМ не интересовался ребенком совсем. Мы обсуждали эту ситуацию, мой говорил : "Я, да никогда...". А я на 100% уверена после развода будет так же себя вести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)