Поделитесь опытом. Опытом забывания.
Anonymous
11 май 2007, 00:36
Я уже в Браке писала, но здесь есть такие люди, мнение которых мне важно, и которые не бывают в том разделе. Может хоть что-то дельное услышу. Итак, собственно сабж: Мы разошлись почти год назад, у нас ребёнок годовалый, поступил он со мной отвратно, у него появился ещё ребёнок за этот год... недавно мы увиделись с ним.. Он приезжал на ребёнка посмотреть. Материально, кстати, он помогает. Не так чтобы очень, но вполне терпимо.. В общем, у нас всё было... Опущу слова его все, я ему не верю больше.. но блин, товарищи.. я им надышаться не могу... Он ничего не понял - веду себя с ним как снежная королева - высокомерно и надменно. Но торкнуло меня капитально. В глазах теменеет, когда обнимает. Твою мать, я ж её эту любовь так старательно вытравливала, почти справилась.. и вот.. Вместе мы не будем, это исключено. Видеться часто тоже не получится, и это хорошо. Наверно, надо вообще не видеться. Иначе мне капец. Снова растворюсь и утону. Если он просто будет ошиваться поблизости я свою жизнь никогда не устрою. Но и рвать с ним окончательно нет возможности - у нас ребёнок, да и завишу пока от него материально.. Блин, есть вообще выход какой? Может аутотренинг какой на тему: мне он нафиг не нужен.. может ... не знаю.. как от себя убежать?..
11 май 2007, 01:14
Запишите подробно все гадости, которые он Вам сделал. И перечитывайте, когда "торкает". Мне помогло.
Anonymous
11 май 2007, 12:57
А, если не секрет, почему ваше совместное будущее исключено?
Aвтор
11 май 2007, 13:05
Всё просто. Потому что этого человека ничто и никто не изменит. Потому что я не на помойке себя нашла после всего с ним быть. Потому что я хочу семью и уверенность хотя бы в отдалённой перспективе, а он не может этого всего мне дать..
Anonymous
11 май 2007, 14:32
Если он такой плохой, зачем ребенка от него заводили? Я прально понимаю, он женат?
Aвтор
11 май 2007, 17:57
Он был женат. На мне.
Anonymous
11 май 2007, 18:52
М-дя:-( Развелись из-за измены? Иногда, знаете, измена - не повод... А толчок к спасению уже разваливающегося брака...
Aвтор
11 май 2007, 19:59
да какое там спасение.. это ж не просто измена.. там ведь ребёнок родился в результате той измены... он хоть с ними и не живёт, но понять, принять и простить этого ему не смогу никогда.
Anonymous
11 май 2007, 21:27
О подставе не думали? Тот факт, что он не стал жить там, говорит о многом. Иногда любовь такова, что ее не вытравить....:-( Сочувствую вам. Я ЗНАЮ, что вы чувствуете. Проходила.
11 май 2007, 22:57
пока никак, к сожалению. Мы все разные, но по опыту..только время
11 май 2007, 08:31
Вы пытаетесь не думать о розовом слоне. Что само по себе является ошибкой . Не надо ничего "вытравливать". Вместо того - найдите в Яндексе ссылочку на "НЛП". Неплохая техника, достаточно эффективная .И примите , как факт , что ничего в нашей жизни ни забыть, ни вычеркнуть - нельзя. Это - Ваше прошлое . И в нем , как Вы понимаете , есть - и хорошее , и плохое . Оставьте прошлое - прошлому . Почему Вы так ведетесь на него ? Тут много разных факторов .Один из них в том , что ничего получше него Вы пока(!) не подыскали . А на безрыбье , как известно - и жопа- соловей . Все пройдет , на самом деле. Просто не надо торопиться . Это же - психика - вещь тонкая, нежная . А Вы с ней- вот забудь "на раз-два-три - и все тут! " Не надо....О себе думайте побольше. Примите происходящее , как испытание .Мы все приходим сюда , чтобы через что-то пройти .Успокойтесь .Все будет хорошо. :))
Aвтор
11 май 2007, 10:26
Спасибо за душевность и понимание. Посмотрю, что такое НЛП.
11 май 2007, 08:39
клин клином вышибают
11 май 2007, 08:47
Мне помогала работа. Я так понимаю, что для Вас это пока нереально? Или нет? Так хорошо было на работе, я иногда ловила себя на том, что целый день о нем не думала. А вот дома накатывало... В любом случае, со временем это пройдет. И еще, я думаю, что реже встречаться - это не выход. Скорее наоборот, встречайтесь сколько нужно, так скорее определитесь со своими чувствами и потребностями.
Aвтор
11 май 2007, 10:27
Ещё где-то с полгода на работу не могу выйти. Я сама думаю, что с выходом на работу должно полегчать.
11 май 2007, 10:35
Вспомните саме мерзкие его поступки, его плохое привычки-ну например как он чавкает противно или изо рта у него пахнет и вспоминайте эти моменты почаще.А вообще мне в таких ситуациях помогала работа и учеба и клин-клином ... И главное- не встречайтесь с ним какое-то время!
Anonymous
11 май 2007, 11:34
Лично мне вспоминание мерзких поступков не помогало( я уже не говорю о таких глупостях как бассеин и походы с друзьями в кафе) Помогло время, автоматически и без моего участия. 5 лет почти постоянных мыслей о нём , отчаяния, рневности и чувства одиночества. Несмотря на то что за эти 5 лет были и другие мужчины, и работа и события и так далее.
та, что не может разложить по полочкам
11 май 2007, 13:18
Ох, я тоже послушаю... И ссылочек бы ещё на умные книжки с какими-нить психологическими техниками отвлекания :).
!
11 май 2007, 20:39
Могу расказать, как у меня этот процес проходил. Детей у нас не было, с детьми вы уже с ним повязаны навсегда, даже если не общаетесь, то лицо ребёнка, поведение всегда вам будет о нём напоминать. Я сама решила поставить точку на наших отношениях, было ужасно, ужасно тяжело, но я знала, что это единственное, что мне нужно сделать. Самый лучхсий способ это переключится и лучше всего на другого мужчину. Если такого нет и не предвидиться, то надо уйти в работу с говловой и безумно уставать, что сделала я. Я вообще 24 часа работать могла, лишь бы ни о чем не думать. Но год как минимум уйдёт. И вообще не такой уж и хороший, он классный, он классно пахнет, он классно выглядит, но он подлец, пьяница, разгильдяй, что угодно можно в нём найти и ищите, он не ИДЕАЛ! (с транслита)
13 май 2007, 01:59
Прочитала все вышеизложенное, думаю, сколько людей ищет любовь, вот такую, чтоб в глазах темнело, может и не найдут никогда. А Вы спрашиваете, как мне каленым железом это уничтожить? Безумие какое-то.. Ну, если не любовь это вовсе, то время покажет, действительно. А если любовь, то время тоже все расставляет по местам. Но не надо топить это чувство все-таки. Поливайте его иногда водой, но выкорчевывать совсем не советовала бы. У меня бабушка с дедушкой так через много лет опять начали жить вместе. Разбитую чашку можно склеить, но трещина видна, если зрение в порядке. Думаю, пытаясь забыть кого-то, мы пытаемся забыть кусочек себя, а это неправильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия