Научите меня стервозности

Пушистая
11 май 2007, 11:13
Через короткое время после свадьбы у мужа появилась какая то склонность играть со мной в какие то игры. Игры так игры. Эх... мне вообще мечталось о спокойных, доверительных и искренних отношениях. Вообщем, несколько раз серьезно обидевшись и попытавшись выяснить отношения разговорами по душам, я поняла что мне надо измениться самой, а не пытаться изменить отношения. И измениться как то так, чтобы ему впредь неповадно было играть со мной в эти игры. Иногда он вдруг ни с того ни с сего обижается на что то, какой то сущий пустяк, и окатывает меня холодным душем и молчанием. Попытки разговоров пресекаются. А потом начинает вести себя как ни в чем ни бывало. Если он, бывает, обидит меня словом, то ни за что не извиняется. Если перестану разговаривать, он переждет момент, и опять начнет вести себя как ни в чем не бывало. Если попытаюсь выяснить отношения, то он переходит в наступление (по пронципу лучшая защита – нападение). Еще у него есть привычка вести себя по принципу «хочешь ребенка, научись сначала быть хорошей хозяйкой (разумно тратить деньги – нужное зачеркнуть). Я устала. Научите меня стервозности. Знаете, бывают женщины, с которыми такие штуки не проходят. А сами они очень даже умеют иногда поиздеваться в свое удовольствие. Я тоже так хочу. Как? Разводиться пока не хочу. Хотя осознаю, что если и дальше так пойдет, может, это и не исключено.
11 май 2007, 11:34
Пострайтесь не реагировать на манипуляции. Просто в ситуации, когда вы правы, не идите на поводу. Мне понравилась книга "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят", не помню автора к сожалению.
12 май 2007, 15:50
Уте Эрхардт.
16 май 2007, 00:20
еле нашла http://www.koob.ru/ute_erhardt/
11 май 2007, 11:33
Ну это классика жанра. Чтобы управлять человеком, нужно иметь рычаги влияния, а самой быть независимой. Почему он ставит вам условия - потому что вы от него зависите. И пока зависите - музыку заказывает он. Ищите свои рычаги управления и пользуйтесь ими.....Если поиграть хочется....
Ника
11 май 2007, 12:07
Неее, ну знаете, я вот вообще человек такой, мягкий и неконфликтный. И постоянно страдаю от этого. Так же как и автор. Я не могу измениться, могу только периодически "взбрыкивать". При том, что я и материально независима, и на дверь указать могу в состоянии аффекта :-). Но проблемы это не решает. Стервозность - это как резус-фактор, или есть или нет.
Еще одна слишком пушистая
11 май 2007, 15:04
Понимаете, любая женщина с детьми (особенно с малыми) - зависима, даже если она имеет хорошую профессию. В сознании мужчины женщина с детьми никуда не денется. Так что можно особо не париться о том, что причиняешь человеку боль. А иногда, знаете, причинять боль ой как приятно.... Женщины-стервы знают. Я тут посижу и подожду. Надеюсь, дамы с опытом или с характером придут и посоветуют что-нибудь конкретное.
14 май 2007, 18:40
Мы просто очень разные...У меня наоборот другая позиция: женщина с ребенком в нашей стране более независима...Ты теперь, милый, осторожнее, дите-то по-любому у меня...так что женщина по-любому выигрывает, ИМХО
Anonymous
14 май 2007, 18:42
Дай пять!!!! Возьму на заметку:)
15 май 2007, 08:52
Бери, дружить будем!
Anonymous
15 май 2007, 14:43
Это смотря кто попадется :) В "Самомамах" попадаются и другие типы, которым на ребенка плевать с высокой колокольни.
15 май 2007, 15:36
А самомамы, при всем уважении разнообразных жизненных ситуаций, сами вабирали отца своим детям. Там вроде как изнасилованных немного.... А вообще ребенок - не груз, а счастье. И если это мое персональное счастье - тоже неплохо, знаете ли...
Anonymous
15 май 2007, 14:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28801965
15 май 2007, 15:38
Ну очень неприятно, я б таким козлам....Но я от таких не рожаю, это не упрек, это....продуманная жизненная позиция...
11 май 2007, 12:02
Терпенье и труд... дальше сами знаете. Мой муж тоже "любит" обидеться. Раньше это обязательно заканчивалось моими извинениями независимо от степени вины. Меня это раздражало, но я первая шла на примирение. Постепенно муж убедился в моем неизменном дружелюбии и начал иногда извиняться первым. Так что и без стервозности можно обойтись ;)
12 май 2007, 10:42
Это у вас муж порядочный попался. А я вот мирилась-мирилась, и меня просто перестали уважать. Типа, делать могу все, что захочу, все-равно она простит и еще и прощения попросит.
12 май 2007, 14:55
Бывает по-разному... У одной моей коллеги за 40 лет брака муж НИ РАЗУ не начал мириться первым. Все равно любят друг друга (с поправкой на долгий брак).
11 май 2007, 16:00
Я думаю,что стервозность могут позволить себе только уверенные в себе,и,главное,не зависимые от мужа женщины.
Anonymous
11 май 2007, 16:18
я считаю,что дело тут вовсе не в материальной зависимости и наличии детей... Неважно, зависите вы от мужа материально или нет,главное - сделать так, чтобы он от вас зависел морально больше, чем вы от него. и тогда вы сможете им вертеть как угодно!)))
Пушистая
11 май 2007, 16:45
Каааааак? Догадываюсь, что возможно с помощью секса, искусственного создания чувства неполноценности и нечто подобное. Вы это имели ввиду? В идеале мне хотелось бы просто пресечь его поведение и установить нормальные отношения. Ну а если это невозможно, то хотя бы поменяться ролями :))) Но как? Научите. Может, книги какие есть или примеры из художественной литературы.
Манипуляции с помощью секса и создания чувства неполноценности - самый верный путь к быстрому разводу. Если у Вас такая задача - дерзайте. Если же нет - не вздумайте, потому что разозлить мужа, да, Вы сможете, спровоцировать на походы налево - запросто, но изменить его поведение такими методами Вы никогда не сможете. Игнорирование манипуляций мужа - самая верная тактика.
14 май 2007, 18:47
Манипулировать с помощью секса - глупо и опасно. Наоборот, уж в сексе-то у вас должно быть стопроцентно замечательно, чтобы легче игралось...
Ваш муж - классический манипулятор. Вам нужна не стервозность (что это такое, кстати?) :-)). Вам нужно знание азов психологии и как общаться с манипуляторами. Почитайте хорошие книги на эту тему. Неплохая книга Литвака "Психологический вампиризм" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1277769/), ее Финдус давно советовала. Ну и классика жанра, естественно, "Люди, которые играют в игры" Эрика Берна
стерва
12 май 2007, 07:25
мой муж считает, что я стерва. что это такое, я не знаю, но могу на пальцах объяснить, что он имеет в виду. но хочу сказать, что не в стервозности счастье. более того. ИМХО, наличие этой самой стервозности свидетельствует об отсутсвии частичек счаться, тепла и гармонии в жизни. короче, не от хорошей жизни она, стервозность. ИМХО
12 май 2007, 14:32
Согласна. Это мощная защита от внешнего мира, которая "пожирает" твой внутренний мир
стерва
12 май 2007, 14:36
вот-вот... вообще что есть стерва?:-) у Даля посмотрите, будете сильно удивлены. ну да не суть. суть в том, что ИМХО все стервы априори несчастливы. Я не права? Давайте поспорим, я даже рада заблуждаться...
12 май 2007, 16:09
Меня часто называли стервой и честно скажу - считаю это комплиментом. Стерва - это стиль жизни, определенный образ мышления. Сейчас я очень завишу от мужа, т.к. сижу дома с ребенком, стала более мягкая, превращаюсь в типичную домохозяйку. Но это не мешает мне оставаться личностью самодостаточной, стремиться к реализации себя, а не мужа, хотя признаюсь, что сидение дома ОЧЕНЬ расслабляет. Поэтому надо взять себя как Мюнхаузен за волосы и тащить вперед. Ставьте себе цели, на которые раньше даже в мечтах не замахивались и добивайтесь их. Что бы добиться чего-то более-менее значительного - требуется воля, сила и пр. качества. Когда Вы покорите пару-тройку таких вершин, будьте уверены - у Вас появится необходимая доля стервозности, а поведение плохо воспитанной девочки или базарной скандалистки ни к чему хорошему не приведет.ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)