Родные люди-предательство!? 2!!!
автор
11 май 2007, 14:35
Где-то месяц назад я открывала здесь топик "Родные люди-предательство!?" ссылку дать не могу-архив не работает. суть которого была примерно следующей: Кратко: Моя родная сестра родила.на родинах-смотринах были все(родители мужа,сестра мужа с семьей,бабушка и дедушка мужа,две сестры нашей мамы(одна живет в нашем городе,вторая нет)) кроме меня и моей семьи.так вот моя мама (приехавшая из другого города) даже не удосужилась проведать нас(она у моих детей единственная бабушка)-короче предательство в какой-то мере по отношению ко мне...итог сей басни -я страшно обиделась(что понятно и обьяснимо,если есть здесь те кто читал весь топ и посты к нему то поймут и так)...а теперь продолжение... Проходит неделя где-то после выписки/смотрин,звонит моя сестра со словами."А что это мы обиделись что-ли ,не звоним,не пишем...?" Я ей:" Да нет ,не обиделась,не хочу отвлекать...(получив урок)." Она мне мол,ну приезжай к нам когда дочке месяц исполниться,как раз в очередной раз приедет сестра мужа с семьей(об этом я писала подробно ранее),я потом еще позвоню предварительно.я ответила хорошо ,ладно...(холодно,естессно,после всего),ну думаю ладно посмотрю,что дальше будет? Проходит немного времени и мы всей семьей едем к моим родителям в гости на майские праздники.Они ведут себя с прохладцей,реально стала чувствоваться дистанция,ну да ладно решила я не обращать внимания,лучше худой мир чем война! Далее,ч/з неделю где-то снова приезжает моя мама к сестре в воскресенье утром,мне звонит и сообщает В 23 ЧАСА НОЧИ,что она мол в городе!!!(представляете),с тем умыслом понятно,что я не стану напрашиваться в гости в столь поздний час!!!Я в шоке (снова)! и говорит что уедет на след.день,и к нам скорее всего не заедет(некогда видители,да и виделись мы не так давно),но обещает в любом случае позвонить на след день,вдруг получиться,и не звонит!молча уезжает! Пишу достаточно эмоционально- обьясню почему:мы вторую половину дня провели в гостях у более дальних родственников ,у моей тети(сестра мамы,живущая все в том же городе),И МОГЛИ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ! В разговоре тел.(вернусь)мама сообщает,что были сваты(род. мужа)они гуляли с ребенком на улице,а они в это время сидели счастливо вместе, наслаждались....обществом друг друга и даже не вспомнили что есть я в конце концов,есть еще одна дочь, сестра наконец,находящаяся радом!!!... Короче ладно было это за 2-3дня до исполнения племяннице 1месяца.Близится эта дата ,а звонка от сестры все нет, с обещанным " предварительным приглашением"..."Знаменательная дата проходит" в очередной раз без нас... УВЫ,более того спустя два дня звонит мама и дико наезжает на меня,мол я такая сякая не проведала сестру ,что мол она звонила ,обиженнная и т.д. .......бросает трубку потом... Я в ШОКЕ! как Вам такое,дальнейший поворот событий?,что скажете? как мне с ними дальше себя вести??Не понимаю.... извините за анонимность,что длинно,и сумбурно написано,но все же надеюсь на понимание,совет,и поддержку!!! спасибо.
11 май 2007, 14:57
Сочувствую вам. Неужто настолько скучно живется? А вот пониманием вряд ли получится, уж не обижайтесь :) Почему вы не были на родинах-смотринах? Вы не знали, что сестра родила? Не знали, что будут эти самые родины? А еще больше мне непонятно, почему вы на месяц племянницы не поехали. Вас же пригласили. Или пусть бы еще поуговаривали? Ну забыла и забыла сестра еще раз позвонить. Так ведь вы не чужие люди, могли бы и сами спросить, мол, "как пригашение, в силе?" ИМХО, на пустом месте проблемы придумываете, нервничаете из-за пустяков.
11 май 2007, 15:07
Вы прошлый топ читали? Вкурсе какая там история вышла с родинами-смотринами?
11 май 2007, 15:36
Автор суть изложила в этом топике. Я не вижу никакого предательства и трагедии ни в одном из описанных эпизодов. Или были еще какие-то подробности?
11 май 2007, 15:41
Были, к сожалению. Автор изложила кратко, в надежде на то, что история известна и понятна из прошлого топа.
11 май 2007, 17:33
в этом то и вся проблема автора - уверенность что все заинтересованы в ее жизни. все читали... все помнят... даже если и читали - забыли давно. наверняка так же и с родными. забыли-перепутали
11 май 2007, 17:37
Ну это как раз не проблема:) Ну не помнят и не помнят...о родных так правда не скажешь. Им бы помнить было логичнее. ИМХО
автор
11 май 2007, 20:47
читайте внимательно!Я не говорю, что ВСЕ заинтересованны,помнят,читали...Говорю,если КТО-ТО помнит,а те кто откликнулся на мою ситуацию тогда, наверняка вспомнят,если прочитают,т.к.много душевности было и теплых искренних слов от людей,которые действительно прониклись,а может быть у них был подобный случай.Особенно хотелось с ними поделиться "продолжением",потому как людям было интересно,да и у меня потребность выговориться,не с каждым о таком поговоришь.Рада бы дать ссылку на прежний топ,но архов не работает,и тему откопать невозможно. ЗЫ:Мой пост не предполагал Вашего личного срочного ответа,тем более если Вы не в курсе.
11 май 2007, 21:52
А вот я не забыла автора и ее историю. Только советовать сложно: по-видимому, лучшее, это нейтрально общаться с мамой и сестрой.
11 май 2007, 15:39
Автор, вам бы как то абстрагироваться от всех этих перепитий. А то даже жаль вас честное слово. Вас просто прошлая история глубоко ранила и рана эта не зажила еще, не затянулась...да и история пока не завершилась. Может позвоните сами сестре, спросите когда вам можно заглянуть поздравить ее с рождением ляльки, без застолий, на 5 минут ровно. А потом можно будет обо всем этом на какой то время "забыть"...Время лечит. ПС: а с мамой и сестрой совсем невозможно по душам поговорить? А то бросают трубки, выговаривают вам...Может не понимают чего?
автор
11 май 2007, 21:00
видимо не возможно...Как только я начала отвечать на ее наезды,и тыкать в их ошибки,так сразу трубки бросать.Кстати у сестры такая манера с мамой по тел. общаться,как что не так, так трубку бросать,а она на меня проецирует ее поведение.Но вопрос за что ко МНЕ такое отношение(я всегда стараюсь уважительно говорить с мамой,с чем- несогласна,корректно обьясняю,чтоб мы пришли хоть к какомуто компромиссу)а у нее одно-бросать трубку,видно сказать нечего. Так я и не иду на выяснение отношений.Так значит так,я приняла как есть, но с мамой решила общаться,хоть как-то, но она отбивает желание старательно.Блин...Я бы уже обрубило/сменила телефоны,надоело,но не могу,за маму переживаю,после того случаяродин/смотрин звонит (видимо чувствует свою вину)и начинает жаловаться на здлровье,а я мягкосердечная,маму жалко,все распрашиваю,советую следить за здоровьем,(а она по жизни ко мне задом!),вот и думаю,позвонит,-не дозвониться еще хуже ,растроиться,или со здоровьем что...вот и отвечаю и доброжелательно-нейтрально веду беседы...а она с наездами...не понимаю.
11 май 2007, 16:04
Как-то уж все у Вас драматично и эмоционально. Зацикленность на жизни сестры и прочих родствеников. Может Вы слишком многого требуете или Вам хочется больше чем им общаться друг с дрогом? Ну а если так хочется, то идите и общайтесь, небось за порог не выставят. Или Вы ждете какого-то специального приглашения? Детский сад чесное слово. (с транслита)
11 май 2007, 16:50
Когда автор в прошлый мамин приез захотела с ней пообщаться, ей было сказано "раз тебе так уперлось, приезжай к сестре, только не заходи, я спущусь к подъезду". Так что "за порог выставят" леХко :(
11 май 2007, 16:52
В том то и дело:( А где взять сил никак не реагировать на такое? Не у всякого получится. ИМХО
автор
11 май 2007, 21:12
Да я то стараюсь не реагировать.Мама второй раз "украдкой" приехала-я не обиделась,ничего проходили уже такое-переживем.Просто не пойму что они теперь от меня хотят?Я же больше не "докучаю" сестре.А мама выговаривает,вроде потому как сестра в обиде,и жаждет меня видеть,а я не хочу,вроде как... и должна общаться не смотря ни на что,бред.Говорит что мне надо было приехать нисмотря не на что на смотрины,и проведать/поздравить сестру,на мой вопрос как???,ты же сама сказала"ну ладно приезжайте,хрен мол с вами,я выйду!"-бросает трубку!!!
11 май 2007, 21:19
А зачем подавдять естественную реакцию? Обида здесь вполне уместна. Другое дело, что раз с Автором так по свински поступают, просто стараться избегать подобных ситуаций. Ну зовут, или еще хлеще - выставили - ну и пожли вы в ж.пу. Научитель люддей свиньями безответными не считать - обратитесь.
11 май 2007, 16:55
А мне кажется, что это у родных автора все слишком драматично...Сначала "забывают" позвонить, пригласить и т.д., а потом сами и обижаются, причем ощущение, что там мама в основном масла в огонь подливает.И почему бы автору не получить "специального приглашения"Она все таки родная сестра, и если те хотят внимания, то чем она хуже? Мамино поведение вообще жесть...Приехать к одной дочери, и не заехать, не позвонить! другой...Я бы тоже обиделась:(
11 май 2007, 17:23
+1 дурацкие интриги какие-то. вежливо отдалиться. "алло, а, мама! ты приехала? ну и хорошо, а мне сейчас некогда, мы собираемся на дачу к Петровым. а то нас там заждались, дети будут новый велик обкатывать. привет сестричке." "а, к малышке на три месяца приехала? как здоровье? ну и хорошо, что хорошо/ой, что же так, надо заботится о себе./ ну нам некогда, мы в бассейн уходим. детям так нравится - успехи делают. ну пока, нам некогда." короче, начните жить насыщенной и интересной жизнью. во-первых, обретете уверенность в себе. во-вторых, некогда будет думать грустности. в-третьих, мама с сестрой пусть усплетничаются до одури. ну что хорошего в их отношениях? ну приезжали бы Вы в их компанию, сидели бы за столом, перемывали бы косточки кому-нибудь другому. мир сузился бы до того, кто что сказал, как посмотрел и как за это надо на него смотреть. да на хрен надо?! мир - он такой интересный...
11 май 2007, 18:25
На самом деле тяжело наверное жить сильно насыщенной жизнью, имея годовалых близнецов (если мне не изменяет память). А вообще, нам конечно легко говорить "забейте", а знать, что родные люди сидят сейчас вместе, а тебя видеть рядом не желают - ужасно :(( Но, ИМХО, чем больше автор будет показывать, что ей нужно их общество, тем больнее они ее будут пинать, как это ни печально.
11 май 2007, 19:04
ну я образно говорю. хоть в парк ходить, рисовать в блокноте - все, что приносит радость. но согласитесь, что из души обиду надо вытеснять позитивом. а когда обсуждают - обидно, знаю. не так клинически, но и у нас было. пришлось с головой погрузится в тогдашние заботы. устаканилось, причем в мою пользу.
автор
11 май 2007, 21:14
Я примерно так и придерживаюсь! Спасибо, совет по моему настрою!
автор
11 май 2007, 21:04
Вы немного не так все поняли.Общаюсь здесь потому как больше не скем обсудить это. Родные люди-сами видите какие,а с друзьями-подругами -стыдно.
11 май 2007, 19:23
Зачем вообще позволять, чтоб кто-то вас обижал - не первый раз такой случай происходит, вы предвидите ситуацию, сами позвонили бы сестре договориться о встрече, тем более она вас приглашала (может, просто закрутилась с ребенком), вообще звоните первой, без обид обойдетесь. Какие счеты между родственниками - какая разница, кто первый позвонил, по-моему, даже открыто в гости напросится не зазорно, конечно, если сохранять дружеские отношения с родными для вас важно. На будущее лучше предвидеть возможное и самой звонить.
11 май 2007, 21:23
Автор уже "Напрашивалась". Ей было сказано постоять за дверью, в то время как чуть не вся деревня у сестры в тот момент в дорогих гостях ходила.
12 май 2007, 11:20
Сказано было "мамой". Сестра приглашала вместе с семьей золовки и семью сестры. Другое дело, что многие "передачи пожеланий" велись через "маман". А вот та могла что угодно наплести сестре. Или нажать на больной мозоль "не приехала на выписку, а могла бы...", "не захотела приехать увидеться. а мы же пригласили ее... (ни слова не говоря о предложении увидеться на улице)", "ишь, ей всю семью приглашай и персональным запросом, что не понимает, что с новорожденным не до детей...", "опять не пришла, не перезвонила, цаца такая, а могла хотя бы на месяц прийти...". Вот мало ли как сестре на мозги мама капает? Мало ли какое душевное равновесие у сестры? Мало ли какие планы у маман, что она контролирует ВСЕ визиты и родни со стороны мужа? не нравится мне поведение мамы... а почему сестра могла так поступить -я и в прошлом посте писала (когда СЕСТРА НЕ хочет обидеть) Автор, не в обиду ;)
Anonymous
12 май 2007, 00:34
мне кажется имеются недомолвки, попробуйте поговорить с ними по отдельности
11 май 2007, 15:40
да забейте вы на этих родственников, живите своей жизню, ни на кого не обижайтесь, просто представьте что их у вас нет. общайтесь как с дальними знакомыми, любезно, вежливо, но не более.
11 май 2007, 15:56
У вас в семье явно какие-то недомолвки и обиды существуют.Я бы на вашем месте поехала одна к сестре и поговорила с ней.И с мамой тоже.Прямым открытым текстом надо им сказать,из-за чего Вы обиделись,ну а дальнейшие действие-в зависимости от этого разговора.
11 май 2007, 16:57
Согласна.Надо поговорить, а то так и будет.
11 май 2007, 16:32
1. Явно вы что-то не договариваете про отношения мамы к вам. На что-то мама ваша явно обижена, поэтому так демонстративно держит дистанцию. А может, и не только мама, но и сестра... 2. Вам самой не скучно перечислять сватов, братов жен и пр. родню, к которой то вы поехали, то они поехали, то вас ждали, то не ждали. Сестра с новорожденным, кажется, плевать хотела кто и с кем там встречается и по каким приглашениям. Ваша мама тоже может быть занята совсем другим. Как только и у вас появится какое-то СВОЕ дело, родня потянется, хотя вам самой уже будет не до них. Закон подлости.
11 май 2007, 16:37
Я хорошо помню вашу историю. Я бы прекратила всякое общение с ними. Сестра видимо манипулирует мамой как хочет, настраивает её против вас видимо из своих корыстных интересов. Может наследство какое хочет себе хапнуть? (с транслита)
автор
11 май 2007, 20:28
Я не знаю, может и хочет.Но я не против.Сестра мамой манипулирует -это точно!Но когда все это началось,я ей больше не звонила,честно и желание пропало, и не хочется мне с ней общаться уже...совсем... с родителями решила нейтрально общаться,как написала выше,лучше худой мир чем война,родители все-таки и есть родители.И им не жаловалась на сестру,не хочет общаться-не надо,я же и не настаиваю.(насильно мил не будешь)Но когда мама второй раз гостила -гостила у нее про меня забыв напрочь(я опять же не против),а потом как моча в голову стукнет(извините),начала мне звонить, выговаривать, ни с того ни с сего ,чушь нести откровенную,прикидываться что "не в курсе",мягко сказано шокирует.
11 май 2007, 16:52
Сочувствую :( Ужасно, что мама с сестрой нашли общий интерес - дружить против Вас :( Абстрагируйтесь. Да - больно, обидно, противно. Но отвлекитесь уже, у Вас хороший муж, свои дети. Пусть живут как знают, не звоните им сами, кроме как по праздникам. ЗЫ. Кстати, на месяц племянницы, ИМХО, надо было позвонить.
автор
11 май 2007, 20:36
Ну как позвонить ,если в воскресенье бала там моя мама,позвонила в 23-00(нарочно)чтобы я не захотела приехать ,а во вторник месяц был племяннице,а она даже не захотела присоединиться к разговору,и про "юбилей"ни-ни,как звонить??? скажите,зачем?,для галочки?,кому это нужно... кстати когда мама позвонила с наездами,я ей сказала ,а отчего ж они не могли позвонить ,что б мы встретились все вместе,мама+дочки,днем,а не ночью,когда мы были в гостях у двоюродной тетки...а родные сидели и "прятались"?на что она сказала,мы же с Вами только недавно виделись,неделю назад, а с ними....А сестра почему не стала говорить с о мной-говорит,она сказала,что я приглашу их попозже... и не пригласила....да мне и не надо уже...они теперь чего-то от меня хотят-что удивляет
11 май 2007, 21:26
эх. бросайте обижаться, автор. не проймет. делайте, как Читерабоб выше посоветовала. (с транслита)
Anonymous
12 май 2007, 01:11
В прошлый раз сказала и в этот раз скажу. Автор, учитесь на их деньги, заканчивайте образование, и когда закончите, дайте им всем от ворот поворот. Зачем вы свои нервы тратите. Тратьте лучше их деньги. Ваша сестра явно себе на уме дама. Чем ближе родители к преклонному возрасту, тем больше такие сестры настраивают их против остальных членов семьи. И понятно зачем. Наследство не резиновое, хочется себе кусок побольше захапать, а остальные перебьются, с глаз долой - из сердца вон. Бросьте переживать, живите своей жизнью. Таких родственников уже не переделаешь.
12 май 2007, 06:20
ППКС. (с транслита)
12 май 2007, 11:13
А я все равно придерживаюсь точки зрения, что отношения с мамой и с сестрой надо разделять. Не воспринимать маму и сестру как ОДНО целое. Потом, автор, поверьте, есть такие "мамы", которые одного ребенка любят, а второго ненавидят. Причем ненависть будет ВСЕГДА не только к ненавистному ребенку, но и к детям "не того" ребенка, супругу/е. Далее, есть люди, которые вроде бы все точно так же передадут родне, но даже "от чистого сердца поздравляю" преподнесут другой стороне так, что та не захочет с поздравляющим общаться. Хотя дело в интонации и общем фоне передачи посредником. Попробуйте все таки пообщатьс я с сестрой ВНЕ мамы. В конце-концов у Вас, автор, столько возможностей взять малышей и приехать к сестре. Ну попытайтесь наладить мосты как более мудрая, что ли? Может выясните ТАКИЕ вещи от сестры а она от Вас, что волосы полезут дыбом, а вы обе ни слухом ни духом об этом (мнении ругой стороны) и не знаете?
Anonymous
12 май 2007, 11:24
Семейка еще та! Что мама, что сестра, что вы-все друг друга стоите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия