Чего хочу? Куда лечу?
Автор
11 май 2007, 16:17
Наверно я одна такая незнаю, но у меня на взгляд многих идиотская проблема... Суть в том что 5 лет назад я переехала за мужем в Москву из крупного города, и все эти годы не могу привыкнуть к Москве, жить нормальной полноценной жизнью, все чего то жду, хочу вернуться в свой город .. короче измучилась уже.. При этом я имею свое жилье, неплохую работу и возможность карьерного роста... но вижу только минусы .. ВЕЗДЕ ТОЛПЫ народу, куча машин, безумные цены на все, всем друг на друга насрать, отвратительный воздух... Конечно к этому добавляется еще моя личная проблема-это материальная, муж зарабатывает по московским меркам мало, а я средне могу больше, но тогда сын будет расти без мамы вообще+ расходы на няню и не вижу я перспектив для жизни -дом-работа-дом ... может только для сына в будущем ??? Последния моя идея сдать здесь квартиру и уехать обратно... Там осталась 1-комнатная квартира... Короче я в подвешенном состоянии нахожусь... что делать? как не ошибится, а может мне только кажется что мне будет лучше по возвращению?... ведь столько людей мечтают жить в Москве..а я одна такая. Друзья откровенно смотрят на меня не понимающим взглядок и пожимают плечами, муж попросил что б я сама с собой договорилась для начала.. Я понимаю что кроме меня никто мою проблему не решит, но хоть мнения свои выскажите...может мне поможет это в принятии решения...
Anonymous
11 май 2007, 16:28
Все кто приехал в Москву говорят одно и тоже - ВЕЗДЕ ТОЛПЫ народу, куча машин, безумные цены на все, всем друг на друга насрать, отвратительный воздух... Только среди моих приезжих знакомых нет еще НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который уехал бы отсюда :). Я против приезжих ничего не имею вообще. Но если вы уж живёте здесь, то закройте рот и не сотрясайте воздух пустобреханием(извините что так грубовато). Всё равно отсюда не уедите. А то получается Москва плохая, но мы всё равно все сюда едем, едем и едем....
Автор
11 май 2007, 16:48
А вот рот закрывать мне не надо ладно??? Я в Москву не рвалась уж поверте, просто так сложилось и еще я нигде не писала что Москва плохая, а писала что я вижу только минусы, хотя их вижу наверно не только я ...И город мне честно жалко, по причине постоянного прибывающего №-го количества людей... Единственное из за чего колеблюсь, так это то что я не только за себя отвечаю, а еще и за сына решаю..
Anonymous
11 май 2007, 18:29
По поводу "рта" - я извинилась сразу что так грубо :) А вот это чьи слова "ВЕЗДЕ ТОЛПЫ народу, куча машин, безумные цены на все, всем друг на друга насрать, отвратительный воздух" - или это надо расценивать как хвалебную оду Москве? А по поводу ваших колебаний я уже написала - вы отсюда никуда не уедите, т.к. Россия заканчивается за МКАДом (новая пословица такая). И вы об этом прекрасно знаете. И сами знаете что сыну лучше здесь будет, да и мужу тоже.
11 май 2007, 17:04
А почему же так грубо? Не это ли последствие московской перенаселенности? Люди едут в Москву не от хорошей жизни, а потому что там есть хоть небольшая надежда на выживание и хоть малейшую достойную жизнь.
11 май 2007, 18:10
Есть еще Подмосковье,там очень развита инфраструктура,Питер наконец-есть куда поехать,а вот почему-то именно Москва нужна,видно сохранилась привычка с давних времен-в Москве легче,лучше и вообще шоколадно живется.
11 май 2007, 18:22
кто вам сказал такую глупость про Подмосковье??? :)
11 май 2007, 21:05
Коломна например совсем не глупость,у меня дача под Коломной и много знакомых там живут,некоторые и дальше,в Биорках-там вот воспитатель детского сада,зарплата 18000 руб,нормально для Подмосковья,как считаете? С учетом того,что продукты и одежда дешевле?
11 май 2007, 22:07
Хорошо говорить, что "кто-то там живет...." и живет хорошо! Вы - то поди не поедете из Москвы в Коломну, которую, вообще, с трудом можно московской областью назвать!? И кто вам такое сказал, что продукты и одежда в подмосковье дешевле??? Ничего не дешевле! И в Коломне, и в Ростове, и в Краснодаре - не дешевле! Ну т.е. если вы хотите какой-нибудь продукт местного производства (как правило, молочного), то сэкономите 2 рубля, все остальное идет через Москву, а это плюс накрутка. Мы всегда ездим закупаться в Москву, т.к. продукты реально дешевле! А с одеждой вообще ситуация интересная.... Везут с Черкизона по всем городам России, откуда ж там дешевизна и, тем более, качество? Кстати, в Коломне мы тоже бывали...
12 май 2007, 17:29
Бывает лето живу на даче,продукты покупаю местные,они дешевле,качественне и вкуснее,а говорить что-либо не стала бы,если бы не знала на 100%.Да,родилась я в Москве,равно как и все мои предки,но собираюсь в Питер без напряга,да и в Коломне мне очень нравится-город ухоженный и чистый,кстати дача(дом в деревне) у нас наследственная,так что про Подмосковье мы тоже много знаем.
Anonymous
Да согласная, согласная! Прочитайте внимательно мой пост. Я сразу!!! написала что извиняюсь что так грубо и что против приезжих ничего не имею. Я просто прошу уважения к Москве - вот и все. Просто бесит, что люди САМИ сюда едут и поливают мой город, где я родилась и я люблю его таким, какой он есть. Уезжайте - вас тут никто не держит, а то что у вас так плохо, так Москва то тут причем? А то получается, что Москва как хлебосольная гостеприимная хозяйка. Всех с удовольствием принимает, а гости ходят, все рассматривают и губки кривят. Им говорят - Ну раз не нравится-уезжайте! А они сразу обижаться начинают и говорить, что сюда не от хорошей жизни приехали. Ну так Москва вас поит, кормит - так зачем же так к ней?!
Aвтор
11 май 2007, 18:44
Что значит так к Ней? так это как? А я разве писала что Москву не уважаю????? или что Москва виновата в моих проблемах?? странно вы однако поняли и прочитали мой пост, у меня вот сложилось впечатления что у вас неприязнь к приезжим все таки есть, несмотря на ваши заверения об обратном... Я высказываю свои проблемы и прошу совета, а то что вы написали-уезжайте, так это я и без вас слышала не однократно и именно с такой интонацией..а город меня не поит и не кормит, от того что я сюда приехала мне вдруг не стали пособие платить..Конечно же в Москве намного больше возможностей чем в провинции, с этим я не спорю и это огромный плюс, только есть еще и минусы...вот я и пытаюсь в себе разобраться и понять для себя что мне лучше.
Anonymous
11 май 2007, 19:50
Уезжайте :). Там чистый воздух, нет людей, толп и т.д.
Aвтор
11 май 2007, 19:51
Спасибо за совет...
11 май 2007, 18:49
Москва никогда доброй, и тем более хлебосольной хозяйкой не была. Испокон веков, и тем более в коммунистические времена вся провинция работала на Москву, а потом в Москву ездила за своей же колбасой. Москва забирала все, что бы вы потом вот так выпячивались - "понаехало тут". Вам невдомек, что люди едут в Москву не от хорошей жизни, а от перекошенной экономики.
Anonymous
11 май 2007, 19:53
Хлебосольная хозяйка - это было образное выражение. И где вы увидели мой пост с вашей интонацией "понаехало тут"? Мне очень вдомек что люди едут в Москву не от хорошей жизни, а от перекошенной экономики. Я НЕ ПРОТИВ их приезда. Вот только раз уж едут и живут здесь, то пусть ее не хаят, а сидят и тихонечко свои денюшки зарабатывают. Если их что-то не устраивет - Добро пожаловать обратно на Родину!
11 май 2007, 19:56
Да, знаете, я в Питере в метро садиться стесняюсь! Ну вроде как в гости приехала....
12 май 2007, 09:32
А Вы и не можете быть ни за, ни против. Москва - это не частная квартира, это город. И те, кто преодолел защитный барьер в виде прописки, становятся частью его населения.
Anonymous
11 май 2007, 19:05
Ой, только про удовольствие не надо! Я из подмосковья и то когда говорю, что снимаю квартиру, слышу нередко: а вы что, приеееееееехали что ли? И с такой кислой миной. А насчет любви к городу...поверьте, это не отменяет трезвого взгляда. Вы думаете, человек из глухой деревни не понимает, что там нет работы, разруха и полно алкоголиков? Все любят свой родной город, но мало кто не замечает очевидных недостатков.
Anonymous
11 май 2007, 19:56
То что вам встречаются только люди с кислыми минами - сочувствую.
Anonymous
13 май 2007, 13:31
Ой блин поит кормит - да Москва все регионы высасла и жирует на нас, в провинции все москичами скуплено. Как наше предприятие Москва схавала так зарплаты упали - говорят вам и этого много. Уж блин кормилица.Это же как для всего мира США, для кого монстр для кого помойка, но при этом неимоверная гордость охватывает я - москвич
19 май 2007, 22:25
Москва это город, он не может скупить что то и уменьшить зп, а если продали каким то людям из Москвы предприятие - так то приезжие 100%, так что сами себе на яйца наступаете:)
19 май 2007, 22:23
Умно пишете! Еще и зп московские уменьшаются за счет тех кто приехал, пашет за копейки в сумашедшем графике а потом плюются. Против приезжих не имела ничего пока не достали своими фи. Где родился там и сгодился. Что то все за мужьями едут...но в основном в Москву:)
19 май 2007, 22:53
Не поняла про снижение московских ЗП...они что какие то особенные и отдельно для Москвы и москвичей назначаются? Есть РЫНОК специалистов и работодатель вправе выбирать более подходящий для себя вариант не зависимо от места прописки... тот же принцип как и на любом другом рынке.
20 май 2007, 17:31
Ага, прям по всей России такой же рынок труда. Если бы приезжие не пахали за копейки уровень зп был бы в Москве как в нормальных европейских городах, потому как москвич не пойдет работать за то что бы просто поесть
20 май 2007, 22:25
Мндя... вы сами обратите внимание что и как вы сравниваете. Россия и Москва отдельно что ли? Москва -значит должна жить по европейским ЗП, а вся Россия нет? Т.е Москва к Европе, а все остальные в Ж@пу? Так давайте отдельное государство создадим -МОСКВА, и посмотрим как тут все станут волшебно без всей России жить... Значит Москвич должен работать не только за то чтоб поесть, но еще и одется и отдыхать хорошо, и детям должное образование дать, а все остальное население России может и кушать через раз??????? Мрак, неприятно стало от ваших слов.....
20 май 2007, 23:15
Ну обидтесь на жителей Парижа или Рима на то что приезжих с окраин России там тоже не ждали. Правда всегда глаза режет, вот и ноете - приехали, а тут воздух, плохо, народ злой (а тетка, например, которая нахамила в метро - не москвичка а из соседней с вами деревни небось), так тут воздух такой от того что понаехало столько народу, что он везде плохим бы стал. Приехали, пашете - пашите, но знайте свое место и в воздух не дышите что бы он не портился. Москва это и есть отдельное государство, но в этом виноваты не москвичи, а жители нашей общей большой ЕДИНОЙ страны вместо того что бы развивать бизнес на местах вся прет сюда
21 май 2007, 11:48
C чего вы взяли что я обиделась? Мне лично абсолютно без разницы как вы относитесь к приезжим...как и все ваши прочие высказывания, это пустое, бессмысленное, глупое,ненужное сотрясание воздуха и больше ничего... С момента моего переезда в Москву я встречала очень много хороших людей как с московской пропиской, так и без нее...но такие люди как вы, тоже к сожалению встречаются. Стало любопытно, а лично ВЫ, прежде чем обвинять людей из регионов что они "вся прет сюда", что сделали что б развить страну? Или все что могли вы для нее уже сделали, тем что родились в Москве? Читать вас стало еще неприятней, поэтому больше этого делать не буду...
Anonymous
11 май 2007, 18:58
я тоже сразу извинюсь за грубость, но вы просто дура. Любой адекватный человек видит, что тут толпы, плохой воздух и дикие цены. Это не зависит от того "понаехал" он или нет.
Anonymous
11 май 2007, 19:48
Нет, дура это вы, т.к. читать не умеете :))). А если бы вы это умели, то прочитали то о чем я написала, а не то что вы выдумали. То что написали вы - ко мне никакого отношения не имеет. Т.к. я прекрасно вижу что тут толпы, плохой воздух и дикие цены.
Anonymous
11 май 2007, 20:02
Угу, все вас неправильно поняли. Может формулировать получше надо. Чтобы понимали.
Anonymous
11 май 2007, 20:37
"Все" - это кто :)? Или вы к себе во множественном числе обращаетесь? Такую чушь да еще и с оскорблениями вы одна написали :)).
Anonymous
11 май 2007, 20:41
Вроде как оскорблять автора начали именно вы. А заодно и других приезжих. Почитайте ниже, вам много кто ответил ;)
Anonymous
11 май 2007, 22:52
Чем :-О ?! Вы прочитайте пожалуйста внимательно, ЧТО И КАК я написала. А то что вы прочли между строк - это только ваши домыслы.
Anonymous
11 май 2007, 22:56
Не дописала - и где вы ниже увидили многих кто мне ответил :)? Кроме вас там только одна девушка, которая вообще из России уехала и больше НИКОГО :)! Не придумывайте пожалуйста и научитесь читать или поправте свое зрения. До свидания и удачи :)!
Anonymous
11 май 2007, 23:09
поливают мой город, где я родилась и я люблю его таким, какой он есть. -------------------- Это ваши слова? Почему же то, что вы "прекрасно видите" в чужих устах превратилось в "поливают"?
Anonymous
11 май 2007, 23:41
Объясню. Потому что я здесь живу изначально,это моя Родина если хотите. Меня с ней многое связывает. Да, я вижу её недостатки, но мне здесь хорошо, и я отсюда никуда не уеду. Тем более я даже не знаю куда. А в "устах" приезжих почему так звучит - тоже объясню. Их сюда НИКТО не звал, насильно не тянул и жить никто здесь не заставляет. Так зачем же "гадить в том месте где живешь"? Если тебя что-то не устраивает - уезжай обратно :)-тебя же никто не держит. На свою любимую Родину, там где тебе все дорого и любимо, зачем так себя насиловать и жить в таком отвратительном городе, с его ужасными жителями и бесконечными пробками? Если живешь и уезжать не собираешься - живи, но тогда и молчи и не занимайся словоблудием, т.к. всё равно не уедишь. Я слышу постоянно подобные фразы от моих знакомых, родственников которые сюда приехали и здесь живут. Я им говорю то, что вам сказала, на что они начинают смущаться, переминаться с ноги на ногу. Первая фраза в свое оправдание, звучат как деньги, которые можно заработать в Москве. Но здесь я могу сказать только одно - что любой человек профессионал в своем деле всегда и везде деньги заработать сможет. И для этого абсолютно не обязательно приезжать за длинным рубле в такой мерзкий город как Москва. Или вы с этим не согласны?
Anonymous
12 май 2007, 08:44
Что значит живи и молчи? вы себя не господом Богом возомнили? Я, например, родилась здесь, но я вижу это все и мне это не нравится. И да, я говорю об этом! Вот кошмар, правда? Почему человек, не родившийся тут, не может? Только потому, что это не его родной город? Получается, раз приехал, то терпи молча. Или вали отсюда. Это неправильно. А когда люди уезжают из своих родных мест и их спрашивают почему, они говорят, что плохо там то и это. Что же, если москвич это повторит, то ему надо предложить закрыть рот? И насчет специалистов я не согласна. Выше какой-то планки не прыгнешь в регионах. Будь ты хоть трижды гений. А здесь даже обычные знания приносят другие деньги. Правда, и трат несоизмеримо больше, увы. И вы неправы насчет того, что не уедут. Уезжают. Заработают денег и уезжают к себе, открывают там бизнес или еще что. Есть и такие. Им разрешите правду говорить или тоже нельзя? :) Получается, что нам вообще ни о какой стране ничего нельзя говорить, тк это чья-то родина и люди могут обидится. Кстати, а вы знаете, что многих специалистов приглашают в Москву. Не они сами едут, а их приглашают. У нас так мальчик вообще с Украины приехал. Правда, он потом за бугор уехал. Именно из-за этого шума, грязи и прочего. Живет там в тихом городке, с ценами нашего уровня и зарплатой в 2 раза выше :)
Anonymous
12 май 2007, 08:46
И, кстати, когда я ездила к родственника в деревню в соседней области, то я говорила: ой, что же у вас такая разруха-то. Представьте себе, мне никто рот не затыкал. Люди вздыхали и соглашались. Потому что против правды не попрешь. Неважно кто ее сказал.
13 май 2007, 01:43
У каждого человека есть право жить где он захочет и право высказывать свои мысли. Между прочим, это написано в вашей Конституции. Так что прекратите затыкать рот людям. Вам нравится жить в таких условиях - вот и молчите, живите и писайте кипятком. Другим не нравится и они вправе высказхать свое мнение.
Из уехавших
11 май 2007, 22:21
(Тянет руку, аж подпрыгиявая за партой). Я, я, я уехала!!!! От толп, от многочасовых поездок из дома на работу и с работы домой, от кучи машин и безумных цен, от отвратительного воздуха и хамства, хамства, хамства везде и всюду, от отвратительного русского языка. Уехала, уехала, уехала. Правда, я в этом городе родилась и выросла и за тридцать лет жизни в нем она меня ДОСТАЛА. Мож, когда кто из приехавших проживет в ней 30 лет, тоже свалит с радостью.
Anonymous
11 май 2007, 22:23
А вы уехали из Москвы или вообще из России?
Из уехавших
11 май 2007, 22:40
Ну поймали вы меня, поймали. Я уехала вообще из России. Но знаете, была бы в России возможность уехать в маленький город на окраине страны, но с развитой инфраструктурой и возможностью не только пить водку, но и нормально жить, уехала бы.
11 май 2007, 22:33
Москва не плохая- она другая.никто не говорит,что плохая,есть опр проблемы.Я вот никогда не хотела сюда переехать-только если приехать погулять-а пришлось! представить не могла,что так произойдет!
13 май 2007, 06:56
Почему это - нет? Есть. Я. Прожила 7 лет в этом дурдоме, больше не хочу, уезжаю ради собственного спокойствия и ради детей. Знаю еще 2 семьи, которые уехали из Москвы.
14 май 2007, 15:12
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО уеду. Когда завершится определенный карьерный этап, связанный с Москвой. Поэтому Москва большая, Везде толпы народу, отвратительный воздух...ну про то, что всем на всех насрать - я бы не сказала, скорее люди пуганые просто. Гав-гав-гав:)
11 май 2007, 16:42
"муж зарабатывает по московским меркам мало" - с этого и надо было начинать.
Aвтор
11 май 2007, 16:59
Да это бооооольшой минус в нашей жизни здесь, ведь в Москве без нормального материального достатка все возможности города просто не доступны...и для развития ребенка в т.ч.... Если б было по другому, я наверно все свои недовольства и желания засунула куда подальше...
11 май 2007, 17:43
тогда в чем смысл? если все равно денег не зарабатывается достаточно?
11 май 2007, 17:48
А кто мешает заработать? Вы же в МОСКВЕ!
Aвтор
11 май 2007, 19:20
Да вообщем никто, только муж как то не особо стремится... жилье, кушать есть чего и нормально, а я вообщем и зарабатываю неплохо, но могу и больше, только это уже командировки+ ненормированый день, вот я и думаю а нужно ли мне лишать себя таких удовольствей в жизни как общение с ребенком, и убиваться на работе... Кроме этого ведь воспитать ребенка это тоже труд и на мой взгляд только родители должны и могут это сделать полноценно и не какие няни не заменят...а бубушек и дедушек у нас рядом нет..
11 май 2007, 19:28
Ну тогда проблема не в Москве, а в муже! Я вам и пишу, что вы в МОСКВЕ. Работы полно, выбирайте, чтобы график был поудобнее, поближе к дому.... Но еще раз повторяю - не уговариваю.
Aвтор
11 май 2007, 19:37
Я уговоров и не хочу, просто захотелось услышать мнение со стороны, не заинтересованного в решении лица...может смогу быстрее принять решение для себя и успокоиться, а то жить постоянно в раздумьях уже сил нет... А проблема с мужем мне уже давно понятна, но я стараюсь приять все как есть, без претензий в его сторону потому как надо либо жить либо уходить и искать другого, а ныть и винит его -это не мой вариант..
11 май 2007, 16:44
Нет,Вы не одна такая,только вчера я страдала по этому же поводу. Проанализировав причину своей грусти я поняла,что что нам просто не хватает наших родных, друзей... А дома,я имею в виду родину,и стены помогают. Поэтому иногда наступает хандра...
11 май 2007, 17:00
Ваши ощущения совершенно правильные. Москва - сильно перенаселенный город, количество людей на один кв. километр превышает все нормы "здорового" существования. А если учесть, что Москва и при меньшем количестве народа не сильно была заточена под людей и их нужды, то что говорить сейчас. Живя в таких условиях жители больше болеют, озлобляются, имеют хроническую усталось.
14 май 2007, 11:44
А что муж говорит? Это все-таки решение двоих. И еще. Сейчас вы замечаете только минусы, поживите, окунитесь в работу, отдых, медицину и пр в своем городе, не продавая квартиру в Москве, и Вы все поймете. Возможно, Вы заметите то, что игнорируете сейчас. А может быть проблема вообще не в городе? Я тоже не в восторге от толп, пробок, равнодушия, но уезжать от близких, друзей пока не собираюсь, ну если только в обмен на дом у теплого моря с пожизненным гарантированным доходом:)
Aвтор
14 май 2007, 12:38
Муж говорит, что его все и здесь устраивает и что перспектив для сына больше...но если я хочу и считаю, что это будет для семьи лучше он готов переехать... может вы и правы, что везде есть свои минусы и свои плюсы.. и вообще хорошо там где нас нет..., только родных и близких друзей у нас в Москве как то не появилось так что нам уезжать особо не от кого...
14 май 2007, 13:31
Мне кажется, что Вы все уже решили, просто ждете чего-то. Знаете, не все, кто уезжает из Москвы лузеры, и не все, кто остался победители. А жить там, где Вам лучше, это хороший способ быть счастливее.
21 май 2007, 11:55
А вот я в Москве родилась, но последнее время мысли и чувства те же - город испоганился жутко, прежде всего в смысле экологии, да и перенаселенность сказывается, так что все хочется куда-нибудь слинять, да вот некуда...
11 май 2007, 16:38
Толпы формируются, в том числе, и теми, кто приехал сюда подзаработать - как вы и ваш муж. Так что это не Москва вам толпы подбрасывает, а вы их - Москве... Насчет воздух согласна, а вот насчет "всем друг на друга насрать" - не больше, чем в других городах. Увы, это общероссийская черта, не только московская... Может быть, вам стоит уехать, попробовать жить в родном городе. Только, думаю, вы быстро увидите, что люди везде одинаковые, а низкие цены быстро "вырастают" при ничтожных зарплатах, свойственных провинции... Надо наконец выбрать и ЖИТЬ (в Москве ли, еще где ли), а не ждать неизвестно чего. Годы-то не понимают, что вы тут "временно" - а идут на самой постоянной основе.
Автор
11 май 2007, 16:54
Вы знаете люди то везде одинаковые, это точно, но вот наверно в родном городе проще по причине наличия кучи родственников и друзей с детства, в более взрослом возрасте настоящих друзей не найти... Точно что время летит, меня больше всего это и беспокоит, и винить некого, кроме самой себя...
11 май 2007, 17:07
Хм. люди-то одинаковые, только вот настроение у них разное. В Москве условия для выживания очень жесткие, работа по ненормированному графику, 2-3 в день тратится на дорогу, люди платят огромные испоте кредиты, из-за чего ухудшается качество жизни. Вот популяция и ожесточилась.
Anonymous
11 май 2007, 22:51
может вы и негров обвините в том,что они в америке оказались?чушь порете.типа вы родились в москве, вам тут место, а кто не в москве-тому не место, так?
11 май 2007, 16:43
Я из Москвы переехала в подмосковье и не чаю как обратно вернуться! Вы что? Москва-это все! Это работа, хорошие магазины, досуг, образование для детей, хорошие поликлиники и детские площадки. Это шанс в жизни. Вот сижу я сейчас за 20 км от Москвы, здесь совсем другая жизнь. Москву чуть не из окна видно, а жизнь совсем другая, другие интересы, зарплаты. Мы все ездим на работу только в Москву, за продуктами и развлечениями - в Москву, рожать, лечиться - в Москву! Я вас, конечно, не уговариваю. Чем больше вы освободите места (жилого, рабочего, дорожно-транспортного) - тем нам лучше! Если хотите - езжайте домой, но подумайте, какого вы шанса лишаете и себя и ребенка. Я вот живу в этом городе почти 7 лет уже, ничего так, пообвыклась, познакомилась с девчатами, места многие знаю, ориентируюсь.... Может, вам друзей просто не хватает?
Aвтор
11 май 2007, 17:06
////но подумайте, какого вы шанса лишаете и себя и ребенка////. Вот именно будущее сына меня и останавливает, хотя наш родной город миллионик и находится на юге страны, где климат и экология лучше и возможности тоже есть, хоть и меньше конечно ... А насчет освободите места(жилого, рабочего, дорожно-транспортного)... так вы ж понимаете мы втроем уедим, на наше место шестеро новых прибудет....
11 май 2007, 17:40
вот именно. вы заклывадете здоровье ребенка на долгие годы. может быть у него не будет третьего языка, зато не будет вечных орз и головных болей.
11 май 2007, 17:44
Бросьте! Сейчас все заводы из Москвы перенесут и все будут задыхаться кроме Москвы! Не волнуйтесь, "эти" (в Кремле, Думе, Мэрии) сами себя не затравят! Спальные районы вообще, не сильно страдают от плохой экологии. Я считаю, это гордо - родиться в Москве, учиться в московской школе, иметь диплом московского института. Из Москвы путь всегда открыт, обратно - с трудом!
11 май 2007, 17:57
не горжусь ни москвоской пропиской, ни проблемами со здоровьем. заводов рядом со мной нет, зато есть автомобильные пробки, выхлопы, огромные расстояния. вообще заводы это не самое страшное. на севере всегда детей вывозили на лето на юга, сейчас такой возможности нет у многих - куча болезней.
11 май 2007, 18:11
МарАся, когда я 6-7 лет назад переехала (недалеко, как я уже писАла), я говорила примерно то же самое. Через полгода мотаний в Москву на работу пыл мой прошел, а когда пришлось столкнуться с поликлиниками, др. службами, детсадом для ребенка... Думаю, что со здоровьем в целом по России не лучше, чем в Москве, там элементарно не могут обследовать и лечить - негде, нечем и т.п. Вы просто машинало пишете в графе какого - либо документа "Москва" и даже не подозреваете, что это значит! Скажу, что я вовсе не пренебрежительно отношусь к регионам и др. городам! Очень жаль, что вся жизнь, все блага у нас сосредоточены в одном городе. Если б к экологии, климату и проч. многих городов добавить хоть половину московских благ, то не ломились бы все в Москву.
11 май 2007, 23:15
А город этот Волгоград?
Aвтор
12 май 2007, 12:37
Нет, не Волгоград...Ростов
Anonymous
11 май 2007, 19:15
вы серьезно? лечиться в Москву? Я как раз в подмосковье и ближайшую область езжу. Тк в Москве заплатишь хрен знает сколько и не факт, что вылечат. Людей много, мнение одного никого не колышет. Пошлют и глазом не моргнут.
11 май 2007, 19:25
ну вы нашли конкретное место, в котором лечитесь. а в среднем... Когда напортачат в областных больницах - отправляют в Москву, многие виды обследований делают только в Москве, детям, больным онкологией, кроме как в Москве ловить нечего.... Я как-то сейчас присособилась - что-то, что подешевле - лечу здесь, что-то, что делают только в Москве и бесплатно - в столице. Когда одно УЗИ на 4 детских поликлиники говорить о душевности врачей.... Хм..... Те, кто получше и поживее сами в московкие клиники ездят на работу....
11 май 2007, 19:58
Пусть вам душу порадует: я из Москвы уехала, отличное рабочее место освободила :-)
11 май 2007, 20:00
чё ж вы раньше не свистнули? :)
11 май 2007, 17:04
Да, в последнее время москва становится малопригодным для жизни городом. Если бы я получила хорошее предложение по работе в другом городе, со всем соцпакетом, без сомнений поехала бы туда.
11 май 2007, 17:07
районы на окраине более чем пригодны для жизни, не привиредничайте!
11 май 2007, 17:10
Поясните вою точку зрения, честно говоря, я не вижу, в чем их пригодность. Районы на окраине отнимают у людей 2-3 часа в день на дорогу на работу. Если возить ребенка в хорошую школу, еще и дорога в школу.
11 май 2007, 17:17
Странно, я езжу из подмосковья и у меня дорога по пробкам максимум 1ч 20 минут занимает! А если на метро, скажем из бутова до центра - это 30 минут! Новые районы - чудо! Хорошие дома, зоны отдыха, детсадики и школы с бассейнами, чудесные детские площадки, супермаркеты на каждом шагу, всякие меги-ашаны под боком, развлекательные центры, детские развивалки.... Вы просто не жили никогда НЕ в Москве! А я и там и там пожила и мне есть с чем сравнивать. По городам России тоже много путешествовала. Это так кажется сначала, что жизнь такая же, только более размеренная, люди добрее, машин меньше.... Может быть, когда домой только ночевать приходишь! А когда появляются дети... Ох, вы не жили просто! Вы вот возите ребенка в "хорошую школу". Куда б вы его возили в другом городе?
11 май 2007, 17:27
Да жила я... Я раньше в улан-удэ, в иркутске жила. Но сейчас я бы не отказалась от предложений поработать в Киеве или в новосибе, красноярске, Екатеринбурге. А дорога, вы пишете, у вас занимает час 20. Ну так в оба конца это и есть почти 3 часа, разве нет? Кроме того, тот район, где я живу - не новый. Не сказать, чтобы совсем гадкий - тихий, на берегу реки. Через несколько лет он этих преимуществ лишится, там 4 транспортное кольцо будет проложено. А люди там разные, и "по-плохому разных" больше. Допустим, с Соколом, где я раньше квартиру снимала - никакого сравнения. Но на соколе жить ресурсы не позволяют. ПС. А вообще мне Ваш оптимизм нравится, Вы молодец)
11 май 2007, 17:31
это не оптимизм, это крик отчаянья! :) Я приезжаю в Москву и завидую тем, кто там живет. По прописке сама москвичка, а этот мир мне не доступен.....
11 май 2007, 23:20
Фантазии какие то. Живу на Кантемировской, езжу до работы вовсе не 30 минут, а 50. И это это вроде как ужасно близко. Район полный отстой. Из Бутова пилят полтора часа знакомые. Особенно если на этом легком метро - вообще окукеть можно.
13 май 2007, 00:22
Это на чем же Вы из Бутова до центра за 30 минут доезжаете? Я из Южного Бутова до Южной за 40 минут на метро добираюсь. И до Меги - час, если не на своей машине. Я не жалуюсь, просто констатирую факт, что из отдаленных районов добираться, например, до центра очень далеко. А чтобы обследовать ребенка в гастроэнтерологическом центре мы туда добирались 2 часа. И обратно столько же.
Aвтор
11 май 2007, 17:10
1000 у.е. я в своем городе заработаю.. Да еще + сдача квартиры в Москве 700-800 у.е.... Вот у мужа как с работой сложится незнаю...
11 май 2007, 17:19
Автор, по родственным связям я как раз частенько бываю на юге страны. Ради интереса всегда покупаю местные газеты, журналы, в т.ч. "работные". Там чтобы 1000 долларов заработать - у@@@ться надо, да и своих желающих хватает! Редкая зарплата превышает 6-10 тысяч рублей.
11 май 2007, 17:41
может быть у автора свои связи.
Aвтор
11 май 2007, 18:29
Вы знаете я на 90% уверена что смогу зарабатывать именно не меньше 1000 у.е., ну просто мне есть с чем сравнить и оценить, конечно же это не плохая ЗП для региона и не все столько зарабатывают, но 20000 руб. это практически средняя ЗП всех моих друзей,родных и знакомых...
11 май 2007, 18:35
Уезжайте тогда поскорее! Хотя... средняя з/п моих знакомых в том же примерно регионе 6-8 тысяч. Не знаю, ну если не прижились - не ваше это! Мне, например, просто неприятен один поход "на базар" вместо супермаркета! Еще - много пьют (алкоголя). А уж про то, что приезжает театр в местный ДК (как кто-то ниже написал) и это событие целое.... Идешь ты в этот ДК и всех соседей своих встречаешь, все приходят посмотреть, "артисты приехали"..... Я, например, не-мо-гу! А если вы тяготеете именно к этому образу жизни - берите билеты поскорее!
11 май 2007, 17:39
Все в общем верно. Мне тоже перестала Москва нравится в какой-то момент, в плане именно жизни (так конечно обожаю) - воздух испортился и надоело все время на работе проводить, ощущение загнанности. Уехала и довольна, люблю москву издалека.
11 май 2007, 17:49
ну вы , я поглядела, что-то совсем далеко уехали:)
11 май 2007, 18:14
в торонто, на самом деле.
Ну все равно далеко вас занесло:)
11 май 2007, 19:47
Ну так дальше живешь - больше любишь :)
11 май 2007, 19:57
:)
11 май 2007, 18:13
год назад почти уехала. В Москве три года прожила. Честно. Не жалею ни одной капли. Каждый день из этого года ходила по своему родному городу, вдыхала воздух и понимала, что вот оно счастье, здесь. Никакие материальные заманухи меня не прельщают. На хороший уровень жизни я и здесь заработаю. Что еще там, ради чего в Москве жить? Театры? К нам постоянно ездят из Москвы все, кто только может. Ходим, потому что это как праздник. В Москве за три года была два раза. Магазины? Мне это до одного места, уж простите. Пока еще ни разу не столкнулась с тем, что не смогла купить здесь то, что мне нужно. Образование? В моем городе третий по величине университет в России. А вот что каксается стрессов, которых теперь нет: время на дорогу, толпы, съем квартиры, бешеные расходы на транспорт, отсутствие мед страховки и прочие "прелести" жизни без прописки. Сейчас я ловлю кайф, чесс слово! Чего желаю и автору.
Aвтор
11 май 2007, 19:14
Рада за вас, что решились вернуться и что не пожалели...если б у меня не было жилья, точно не задумавалась бы, а так вроде решена глобальная проблема, решения которой люди добиваются годами, вот и раздумываю...
11 май 2007, 18:28
Чтобы хорошо жить в Москве нужны большие деньги. Чтобы компенсировать все ее безобразие с пробками, огромными расстояниями, толпами, грязью, экологией, социальным напряжением, чиновниками, плохой медициной и прочим. В Москве нормальный образ жизни стоит дороже, чем в большинстве городов на свете. А жить там с небольшими деньгами очень невесело.
11 май 2007, 18:40
В Москве как раз можно жить и с небольшими деньгами! Многое бесплатно! Больше всего всяких магазинов распродаж, эконом-парикмахерских. Бесплатно лучшие в стране больницы и диагностические лечебные центры (где еще в стране вы (ну не вы, вы издалека пытаетесь мнение сложить) сходите бесплатно к мануальщику или психологу?). Бесплатные детсадики, которых в регионе даже за деньги нет. Проверяется качество воздуха, воды, еды. И конечно - работа!!!
11 май 2007, 18:45
Я не сравниваю Москву с другими российскими городами.
11 май 2007, 18:48
Сравнивать Москву с Лондоном тоже как то..... :)
11 май 2007, 19:18
Почему?
11 май 2007, 19:29
ну хотя бы потому что это другая страна.
Anonymous
11 май 2007, 19:23
Блин, где вы это находите?!!! Сестра сейчас, когда дочке 4 месяца, взятки дает, чтобы ее в сад на очередь поставили. Врачам плачУ постоянно, иначе на тебя не взглянут. банально не пробьешься. Будешь в 6 утра пробиваться сквозь очередь желающих записаться на прием. За 30 минут разбираются все места. Качество воздуха может и проверяется, но где он, этот воздух??
11 май 2007, 19:35
Где нахожу? В паспорте, где моя прописка московская:) Из Москвы не выписываюсь как раз чтобы пользоваться ее благами. И ребенка прописала. Мы деньги платим, чтобы в тот же НИИ Педиатрии попасть, а москвичи - бесплатно. Мы за операцию аденотомии 18 тысяч выложили, с московским полисом все это делается бесплатно. Сама хожу в обычную поликлинику, бесплатно сдаю анализы на развернутую биохимию и гормоны. Платной помощью тоже пользуемся, но один такой анализ стоит ок. 5000 рублей! Ходила к мануальщику, прошла 10 сеансов, сделала томограмму - все бесплатно! А очереди - да, огромные! Как думаете - почему? :) В садики очереди тоже огромные, это по всей стране так, но нигде больше нет программы "100 садов в год", нигде нет указаний на каждые 3 новостройки открывать сад и школу! Да еще КАКИЕ школы! Не те, в которых еще военные госпитали были, а современные, с бассейнами и компьютерами.
Aвтор
11 май 2007, 19:49
А я операцию аденотомии просто не смогла ребенку сделать бесплатно, пришлось платить 12000, хоть и есть прописка, потому как запись на саму операцию мне казалось вечные....ждать надо было 2-3 месяца, но правда это 3 года назад было..и потом делали ее чуть ли не практиканты т.к. считается это проще чем зуб вырвать (так мне обьяснил врач на приеме в больнице) я не смогла ребенка доверить практикантам ... А что б попасть к нервопатологу с ребенком надо записаться сначала у участкового, потом ждать 1-2 месяца талона на прием, и еще не известно на какое чило талон выдадут .. т.е. еще ждать..после того как мы попали на прием нам была назначена ЭЭГ головы, и что б пройти бесплатно нам надо было ждать еще 1,5 месяца... знаете так же и умереть можно успеть... конечно же я взяла денег и пошла в платный центр... Вот такая бесплатная медецина, хотя впрочем как и везде...
11 май 2007, 19:53
ну платить, конечно, чаще всего приходится, но хоть бы не в больницу местную, если что. Нам педиатр сама посоветовала, если есть возможность, полис московский получить.
Aвтор
11 май 2007, 19:59
так это везде с полисом местным легче... даже если вы в любой провинциальный город приедете то в больнице вас без полиса бесплатно не примут... Я как то в своем родном городе к зубному пыталась со срочной болью в праздник попасть и конечно платно, и никто на мой московский пластик даже не смотрел...
11 май 2007, 20:02
уточняю - мы живем в подмосковье, полис был до недавнего местный у ребенка, только что тут по нему можно получить?
13 май 2007, 00:34
У нас в районе (Южное Бутово) все гораздо приличнее. Это при том, что мы не прописаны в Москве, прописаны в Подмосковье, а здесь все прикреплены к поликлиникам. И дети идут в детские сады по очереди, без взяток. И в поликлинике есть трудности с попадание к специалистам, но срочное делают без очереди.
Anonymous
11 май 2007, 19:59
У меня прописка подмосковная. Полис московский. Ни-че-го бесплатно хорошо не делалось. Или мне так везло. Очереди, тк народу море. Когда я после аварии ходила по хирургам, меня смотрели по 5 минут и отправляли. Кто-то снимок рентгеновский вертел и пожимал плечами. Кто-то говорил, что мне к другому хирургу, кто еще что. В итоге я мучаюсь болями по сей день. за плечами 8 врачей. И никто мне так и не сказал, что у меня не так. Взялась за меня бесплатно врач из подмосковья и хоть как-то помогает. Направление на томограмму мне отказались давать. Сказали, что я очереди год буду ждать, а надо прямощас. Делала по большому знакомству за 2000р. То, что с московским полисом типа бесплатно, так вы на взятки врачам будете носить. Мы так папу лечили. Три года назад отдали только 300 баксов на лекарства, которые надо, а у них не было. И столько же врачу. И подарки медсестрам. А операция бесплатная, ага. А компы были даже у меня в школе 10 лет назад :) С чем не сталкиваюсь, за все надо платить, чтобы на тебя просто обратили внимание. Да, тут возможностей больше, никто не спорит. Но за все надо платить и очень немало.
11 май 2007, 20:07
на узи, который 1 н все поликлиники мы здесь ( в подмосковье) тоже ходим за деньги, также на ЭКГ, анализы и т.п. И то с трудом!
Anonymous
11 май 2007, 20:08
А вы размечтались бесплатно все получать? Врачи тоже кушать хотят.
11 май 2007, 20:12
Если посчитать, сколько в месяц мы платим денег на медицину - это ужас просто! Надеюсь, что теперь хоть немного полегче будет, т.к. ребенка в Москву "переправила". А "совать" врачам везде надо - хоть в Салехарде, хоть в Москве!
Aвтор
11 май 2007, 20:17
Просто совать надо в Москве в 2-3 раза больше... разницы в медицине нет между провинцией и Москвой, хотя ... к примеру зубы я лечу только на малой родине, потому как врачи классные, а цены "смешные"...
11 май 2007, 20:21
Разницы нет????? Ну тогда вам, действительно, нет разницы где жить!
Aвтор
11 май 2007, 20:28
Да ладно вам, просто смотря с чем сравнивать, если это уездный город с 90 тыс. населения тогда -разница существенная, а если крупный город-миллионик, то там есть хорошие специалисты... конечно же я не сравниваю серьезные проблемы со здоровьем, так такие проблемы не все решаются даже в Москве, а только за границей, а туда все равно из какой точки России ехать... Вы знаете просто у меня есть примеры среди друзей когда ребенку отказывались делать серьезную операцию на сердце в Москве бесплатно, а в провинции сделали и сейчас бегает хороший такой мальчишка...
Anonymous
14 май 2007, 15:56
это не секрет. Некоторые даже очень состоятельные люди ездят лечить те же зубы в соседние области. Т.к. знают счет деньгам. И то, что они потратят в области на челюсть, в москве пару зубов не покроет.
Anonymous
14 май 2007, 12:10
Так кто врачей на их малооплачиваем месте держит? Частных клиник навалом - вперед!
Anonymous
14 май 2007, 15:53
Им зарплаты платят. Не нравится - уходи на другое место. А воровать, обманывать и отшивать "некредитоспособных" больных - последнее дело.
Anonymous
Так не спорю. Я отвечаю на пост, что в Москве бесплатно мало что получишь. И то малое почти всегда некачественное.
Anonymous
11 май 2007, 18:45
Ой, блин, что так Москва всех манит. У меня подруга , что бы туда переехать вышла замуж за такого толстого и недалекого мужчину, что мы были все в шоке просто! А как с таким жить?
11 май 2007, 18:56
Я раньше тоже - "В Москву, в Москву!", а сейчас - неее, пряником не заманишь. Работать и развлекаться я буду в Москве, и жить в каком-нибудь городке загородом, где через дорогу сосновый бор, водохранилище, мало народу, все рядом и ваще. А детские площадки, квартиры и магазины у нас тут такие же хорошие, а то и лучше, чем в Москве - все новое, кстати, и рожать совсем недалеко - абсолютно нормальная центральная больница, где оборудование и врачи на уровне. И школа одна из лучших в России (15 минут пешком). Конечно, Подмосковье Подмосковью рознь, и Москва Москве тоже.
Anonymous
11 май 2007, 19:57
Ну все, счас начнется битва МОСКВИЧЕЙ и ЛИМИТЫ ПОНАЕХАВШЕЙ! Кто кого? Делаем ставки, господа!
Anonymous
11 май 2007, 20:08
Да ладно вам, я вот на москвичей пожаловаться не могу, хотя за время моего пребывания в Москве, встречались и те которые, во времена когда у меня не было приписки и я только устроилась работать на фирму, закатывали глазки и говорили .. Госпади, надо уже увольняться, если на работу принимают весь иногородний сброд, а были и такие которые мне реально помогали с карьерой и знаниями. На первых мне было глубоко и паралельно, а вот вторым я очень благодарна...
Крупье
11 май 2007, 20:10
Ваша ставка на мосвичей, я так понимаю.
Anonymous
Моя ставка на нормальных людей не зависимо от их прописки...
Anonymous
11 май 2007, 20:26
у меня те же мысли. правда, я родом из маленького города, живу в крупном обл. центре. для меня и здесь толпа народу. в Москве бываю часто, ритм жизни еще более сумасшедший, чем у нас. выдерживаю максимум недели две:) все зависит от того, какие перспективы у вас, у мужа на новом месте. как устроится ребенок -сад, школа? у нас специфика работы у обоих-можно жить практически где угодно. но в моем родном городе вообще нет места в садах, а у меня двое маленьких детей. к тому же, одному нужен садик по зрению (вроде, такой группы сейчас там нет). в общем, и хочется, и не получается. решили, что если я смогу сама заниматься с ребенком, поедем, а если нет, то останемся пока тут. так мне этот город и не стал родным за 15! лет. живу и чувствую "временно".. если у вас уровень жизни не упадет. почему бы не поехать? я даже думаю, что благосостояние улучшится..
Aвтор
11 май 2007, 20:36
Как я писала выше у меня с работой проблем не должно быть, а вот у мужа незнаю... Но квартиру я постараюсь пока не продовать, а сдать, и доход дополнительный и вроде как не сразу все веревочки обрываю... Ребенка в школу .. до вроде без проблем, есть знакомые в хороших школах города... Только вот боюсь что потом ребенок когда вырастит мне спасибо не скажет или уровень жизни нашей ухудшиться или муж себя не найдет и причиной всему будет мое решение... А потом вокруг столько народа в Москву приезжает и всем нравится и все радуются, у одной меня какие то проблемы... вот я и задумалась, а вдруг мне просто кажется что там деревья выше и солнце ярче...
Anonymous
11 май 2007, 21:17
я думаю, можно попробовать, если потом реально можно будет вернуться в москву на те же позиции хотя бы. иначе все время будет казаться: может, там было бы лучше. если не продавать квартиру, то для сына останется возможность учиться в москве. это не проблема. я думаю, что в городе миллионнике муж сможет сориентироваться, да у вас там и родные-знакомые помогут найти работу. а еще лучше, поискать работу перед отъездом:) у нас немного разные ситуации, я хочу вообще в маленький город, 50000 населения, и то жить за городом. муж согласен.
11 май 2007, 21:38
может вам в подмосковье переехать? Как плюс экология получше, ритм жизни медленнее, школы тоже хорошие есть, а работать в москву ездить. правда время на дорогу увеличится (хотя мне до работы из подмосковья на общественном транспорте ехать чуть больше часа, конечно больше, чем раньше - 35-40мин, но не смертельно) и психологически будет тяжело первое время ехать ЗА москвой, так как 10-15 минут ЗА МКАДом по другому едутся чем В черте Мкада.
Aвтор
11 май 2007, 21:47
Да нет я либо в Москве останусь, либо в родной город уеду, больше ничего не рассматриваю... да и что измениться ... только экология, +добавяться лишние 2 часа на дорогу... Но спасибо за совет
Anonymous
11 май 2007, 21:49
Езжайте вы в родной город и не парьте тут мозги.
Aвтор
11 май 2007, 22:15
Вам лично я мозги обещаю не парить, можете спокойно отдыхать...
Не московская москвичка
13 май 2007, 05:50
"Москву не на ШО не променяю!".Извините, но этот Ваш пост напомнил мне реакцию одной знакомой, на то что, я,которая родилась на Чистых прудах, потом жили в Измайлово, потом на Таганке, купила квартиру в 15 км от Москвы.К слову,девушка эта не жила все мое детство и отрочество по соседству со мной.А всю жизнь прожила в Запорожье, первый этаж барака с земляным полом.К моменту этой гениальной фразы она год как, перебралась в Москву.В начале в Одинцово снимали квартиру,потом на Дорогомиловской ул! Я например, тоже теперь гордо так говорю: "Не, я свое подмосковье не на шо не променяю.Да и мужа нашла себе,который с удовольствием переехал ко мне, а его квартиру на Красной пресне, в которой он всю жизнь прожил, благополучно сдаем!А работаем оба в Москве.Не заподло потратить 1-1.5 на дорогу, зато въезжаешь в сосновый бор и ... нирвана.
А я уехала
12 май 2007, 11:08
Да, уехала, сбежала из Москвы, где родилась, выросла и прожила 30 с лишним лет. Достало меня все то, о чем пишет автор - пробки, толпы, хамство, безразличие, цены... Уехала в родной город мужа (прикиньте, женился на москвичке, а она решила свалить!:)) Сейчас строим здесь дом, буду перевозить из Москвы семью. Наверное только сын останется, но он институт заканчивает и карьерой занимается. Хотя и он допускает возможность в перспективе уехать. Своего приятеля, который поменял 3комнатную квартиру в центре Саратова на однушку в Свиблово не понимает категорически. А на деньги, полученные от сдачи московской квартиры можно весьма недурно жить!:))
Anonymous
12 май 2007, 12:13
Опять задам вопрос... а вы уехали из Москвы или из России??
А я уехала
12 май 2007, 22:46
Из Москвы. Мысли уехать из России не было никогда, не для меня это, наверное. Хотя возможности были.
Aвтор
13 май 2007, 00:55
И как вы не разочаровались надеюсь?? Как жизнь в провинции по сравнению с Москвой? Ведь вы реально можете это оценить, как говориться были по разные стороны баррикад...
А я уехала
14 май 2007, 12:59
Нет, пока нет. У меня еще "стаж" небольшой - 2 года, но пока все нравится. Да, есть многие вещи, к-е мне трудно перенять, например способы решения проблем. В Москве, если мне что-то нужно, я иду в магазин и покупаю, а здесь НОРМАЛЬНО и, более того, хорошо и правильно пойти к соседу и попросить о помощи. Я не могу, не привыкла. Но для этого есть муж. Сейчас строим дом, муж часто ругается, что я неправильно себя веду: надо было торговаться, даже если на мой взгляд цена правильная, так принято. Он говорит, что вот именно так рождаются мифы о москалях, у к-х денег куры не клюют. Вот, пожалуй, единственная для меня проблема - общение, к которому я не привыкла. В Москве, как положено, 10 лет на одной лестничной клетке, и не знаю как зовут, а здесь со всеми соседями знакома, все спрашивают как дела... Если честно - немного напрягает, но я считаю, что как раз это норма, а не московская отчужденность. А что касается магазинов, ресторанов, частных поликлиник и школ - и здесь всего полно, и кстати, значительно дешевле, чем в Москве.
А я уехала
14 май 2007, 13:02
Автор!!!! Просмотрела еще раз посты - так вы из Рстова!!!! Так я туда и уехала! Так что я вам тут рассказываю!!! :-)
Aвтор
14 май 2007, 13:25
Без слов... бывают же ситуации!!!!!! Передавайте привет моей малой родине!!! А я вот наооборот, привыкшая к тесному общению с друзьями ,соседями , родными никак не могу привыкнуть к московской отчужденности.. Как говорится кто где родился... Да еще скучаю за ростовским теплом... Если не секрет, вы где территориально обосновались?
Хочу в Ростов
14 май 2007, 15:06
У меня тоже нет слов!!! Автор, я узнаю в Вас себя - ну прям точная копия, один в один! Тока я мужа уговорить на переезд не могу, видно сегодня после всего прочитанного опять пилить начну. Если ваш соглашается - езжайте, ничего не потеряеете, а ребенку там даже лучше будет!
Anвтор
14 май 2007, 15:32
А ваше желание переехать с чем связано? Вы из Ростова?
Хочу в Ростов
14 май 2007, 15:59
Да,я из Ростова. Тоже переехала за мужем, здесь уже третий год, родился ребенок, вроде все хорошо, но такое ощущение, что жизнь проходит мимо, как будто муравей в муравейнике бегу на работу, с работы домой поздно, малышкой занимаюсь мало, общения ноль - подругами не разжилась здесь. И скучаю очень сильно по родным по друзьям, по всему тому о чем выше писали Вы и девушка которая уехала, ну а про климат вообще молчу - это больная тема. Как моя малышка будет расти без солнца вообще не представляю! Но у меня все завязано с мужем, он сейчас учится, и по работе направление меняет. Хотя на вопрос сможем ли мы переехать - говорит что возможно все. В Ростове ему, кстати, тоже очень нравится.
А я уехала
14 май 2007, 16:08
Обалдеть!!! Пора создавать коалицию "Москва-Ростов" :)
Aвтор
14 май 2007, 15:55
Да, еще радует что я не одна такая... а то я уже испугалась своей неадыкватности...и сочуствующих взглядов друзей... типа "это ж надо да такого додуматься... из Москвы в провинцию..."
Хочу в Ростов
14 май 2007, 16:39
Да, на меня реакция такая же - палец у виска и большие глаза, особенно бурная реакция у свекрови, но всетаки, надеюсь, если мы решим уехать - она препятствовать не будет.
А я уехала
14 май 2007, 16:47
Моя подруга - коренная москвичка - вообще собирается продавать квартиру и переезжать в Крым. Понятно, что многие до сих пор рвутся в столицу, но то, что есть и обратная тенденция - факт. И не обращайте внимания на тех, кто крутит пальцем!:)
Aвтор
14 май 2007, 19:29
Да в Москве конечно же больше перспектив, это не оспаримо...но вот жизнь с каждым годом все суетливей и сложнее.. Я думаю что должно ж когда это остановиться переселение всей страны в Москву , даже при больших возможностях мегаполиса, он не в состоянии всех принять...
А я уехала
14 май 2007, 15:31
У мужа 2 домика на 2-м поселке. Дом строим в 12 км от Ростова - поселок Красный. Тоже забавно - местные считают, что это жуууутко далеко от города :) а по московским меркам - смешно даже! 20 минут и ты в городе. В Москве мы в основном жили на даче - 20км от МКАД, так я как вспомню утренние добирания до города! И вечерние домой! 2 часа туда, 2 обратно (это если нет пробок), в итоге 4-5 часов каждый день просто выброшенных из жизни! Не хочу больше жить в машине! А еще надоело мерзнуть. И растет здесь все, как бешеное. И рыба свежая. В общем, у меня проблем с выбором не было. Сложно было уговорить родителей, но папа сказал мудрую вещь: когда ты старишься, мир сужается до размеров одной комнаты. Важно, чтобы эта комната находилась рядом с близкими людьми. В общем, привет родине уже передала - пощурилась на солнышко, помазала обгоревший нос, сейчас пойду виноград подвязывать! :)
Aвтор
14 май 2007, 15:47
МММММ ... посмотрела прогноз +25....тепло уже...КЛАСС!!! То что, 12км для ростовчан жуткие расстояние, это точно... ну что сделать все познается в сравнении, они ж в Москве не жили.... А рыбка+фрукты+море рядом + лето 6 месяцев... эх А ваши родители молодцы, что не стали препятствием в вашем решении, ведь это важный фактор... Удачи Вам! Надеюсь вы никогда не пожалеете о своем решении!!
А я уехала
14 май 2007, 16:04
Спасибо за пожелания! Кстати, здесь тоже в последнее время намечается московская тенденция - жить надо за городом, на свежем воздухе. В Янтарном цены взлетели до небес, "Поля чудес" под Аксаем распродаются как семечки. За год наш участок, который "жуууутко далеко" подорожал вдвое. В общем, народ из города бежит.
Aвтор
14 май 2007, 19:15
Мне вот тоже муж говорит, что надо покупать землю на Левом или на Ростовском море и строить дом, пока построим, сын подрастет... А так у меня очень много друзей частными домами обзавелись, я когда в гости приезжаю, прям откровенно им завидую...
12 май 2007, 13:57
По несчачтью или счастью - истина проста: Никогда не возвращайся в старые места, Даже если пепелище выглядит вполне Не найти того что ищем ни тебе, ни мне Этим словам несколько веков, думаю они заслуживают внимания...
А я уехала
14 май 2007, 15:39
Ну, мне кажется, что пепелищем родной город автора назвать никак нельзя. Если зовет ностальгия - это одно, а если есть причины и желание - это другое.
15 май 2007, 16:26
Это же надо ТАК истолковать мудрые слова! При чем здесь "пепелище"? Смысл не в этом. Да уж....
Anonymous
15 май 2007, 22:25
Значит, Ваша цитата не к месту. Пепелище - это то, что сгорело, то, от чего остался лишь дым, дымка воспоминаний.А если у автора топика жива любовь к этому городу и есть желание в него вернуться, остались друзья и родные, то это не просто тяга в то место, где когда-то было хорошо, а вполне реальная возможность продолжать жизнь в другом месте. Почему Вы считаете, что ничего хорошего из этого не выйдет? Смысл ведь Вашей цитаты в этом?
16 май 2007, 19:29
и как же цитата не к месту, если Вы сами все правильно истолковали в конце своего сообщения? Значит к месту. Да, я так считаю, что у автора иллюзии и они могут быть разрушены возвращением. Это МОЕ мнение. ИМХО так сказать))
13 май 2007, 05:11
Если вы уверены, что сможете заработать в Ростове на нормальную жизнь, поезжайте... В конце концов, что вы теряете? Квартира у вас есть, вернуться сможете в крайнем случае. Я из подмосковья, никогда не хотела жить в Москве. Одна дорога на метро с работы - на работу чего стоит:( Про перспертивы для сына не поняла. Вырастет и ума достаточно будет - точно так же поступит в московский вуз, при желании. Зато чистый воздух, луг, лес и речка за домом дорогого стоят...
13 май 2007, 13:19
Автор, ваш ребенок ничуть не пострадает, проводя детство в Ростове. Там тоже наверняка есть и хорошие школы и секции и все остальное. А детям важна не престижность, а качество жизни. А качество жизни (не уровень благосостояния) в Ростове может и поболе. Я имею ввиду, если иметь ваши 1000 долларов зарплаты и доход от сдачи московской квартиры. А в будущем, когда встанет вопрос, скажем, об образовании, всегда можно вернуться - квартира-то остается. Кстати, я тоже из Москвы уехала. И очень этому рада. Совершенно не мой город.
Aвтор
14 май 2007, 12:40
Спасибо за поддержку, думаю все таки решиться... как говорят лучше жалеть о сделанном - чем о несделанном...
15 май 2007, 13:44
Я бы на Вашем месте уехала, но вот что думает Ваш муж по этому поводу, захочется ли ему уезжать из Москвы? Мы жили 3 года в Москве, все вроде нам нравилось, но вот воздух - это кошмар :(
Aвтор
15 май 2007, 22:33
Муж большим желанием не горит если честно... но в связи с тем что его перспективы здесь не оправдались,он и не отговаривает... типа " я сделаю как скажешь..."
16 май 2007, 03:54
Может Вам стоит съездить в родной город, погулять, подышать тем воздухом, подумать, все взвесить или это трудно осуществимо? :-) Хорошо, что муж на Вашей стороне, а ребенок как я поняла, маленький?
17 май 2007, 08:09
поддерживаю
Anonymous
19 май 2007, 23:09
что-то расстроили вы меня этим топом...
Anonymous
19 май 2007, 23:20
а конкретней?
21 май 2007, 14:41
Я тоже Москву не перевариваю. Да, для таких специалистов, как я и мой муж, там гораздо больше перспектив. Но я никогда не смогу жить в этом городе. Он абсолютно не мой. Я даже в отпуск стараюсь летать не через Москву. И в командировки туда, по мере возможности, не ездить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия