чувство вины!

Anonymous
11 май 2007, 16:46
моему ребенку 8 мес.началось лето,переехали жить на дачу (там живет свекровь).отношения с ней хорошие,но она напрочь не помогает с ребенком,сетуя на плохое здоровье(даже на руки брать тяжело,он очень крупный,ноги якобы потом отекают)в итоге когда мы приезжаем, я вся в мыле и под перекрестным огнем советов по уходу за ребенком.короче у нас есть возможности позволить себе няню с проживанием,тк у меня накопилось куча дел.даже не прописала его до сих пор,оформить пособия,страховой плолис,отпуск по уходу за ребенком,залечить зубы,включая протезирование,заняться машиной-ТО,страховка и тд.При этом я не работаю,но каждый день расписан,еще и на выходных иногда уезжаем то к друзьям на дачу,то тусоваться.В итоге ребенок целыми днями с няней под присмотром свекрови(няня просто офигенная,ласковая,внимательная,гуляет 2 раза по 3 часа,спит он тоже с ней )все осложняется тем,что я до сих пор кормлю грудью 1 раз в день,ночью няне приходится непросто -тк ребенок ищет сисю.хотя уже через неделю адаптировался и почти не просыпается) Я по ребенку безумно скучаю,часто стараюсь вообще не выезжать чтобы с ним побыть-а он то на прогулку на 3 часа(все это время крепко спит)и в 9 часов уже отбой.получается часа 2-3 в день его вижу.вообще это нормально?Может рановато отлучила!Но он растет в любви ,я высыпаюсь,у него супер режим ,разнообразное сбалансированное питание,полноценные прогулки по лесу.. мне непросто привыкнуть к этому ритму-у нас то с ним никакого режима не было.кормила по требованию,гуляния короткие,в разное время.мы все время вдвоем -хоть он очень общительный и обожает людей!по нему можно сделать вывод,что он вообще меня забыл.когда меня видит,сразу начинает причмокивать,чтобы покормила,а мужу ох,как радуется!могут ли быть у ребенка какие то проблемы психологические из за всего этого?не говоря уже о том,что мне без него очень плохо..еще с сентября выхожу на работу-вообще боюсь представить как все будет..
Anonymous
11 май 2007, 16:54
Если бы вы работали, было бы понятно... А так вы просто не хотите сами со своим ребёнком возиться, спихнули его на няню и свекровь. (с транслита)
11 май 2007, 16:55
Ну и зачем Вы так зло? Или потому, что у Вас не было возможности няню нанять и хоть раз выспаться?
Anonymous
11 май 2007, 22:33
Завидуете просто, что автор может себе наню позволить, злобная.
11 май 2007, 16:54
Может, вместо того, чтобы "тусоваться", с Вам стОит побыть с ребенком? необязательно отпускать няню, пусть она займется какими-нибудь делами, их всегда предостаточно в доме, где есть маленький ребенок, а Вы пообщайтесь с малышом. Если няня может обеспечить такой замечательный уход за малышом - Вам очень повезло, это здорово. Но просто старайтесь почаще быть с ним, даже если няня присутствует. У меня тоже была няня у сына, до 3,5 лет, т.к. я доучивалась и работала, но когда у меня было свободное время, я старалась его проводить с ребенком, иногда даже гуляли втроем - сын, я и няня.
Anonymous
11 май 2007, 16:59
да была бы моя воля-я бы все выходные сидела рядом с ним.но муж всю неделю на работе допоздна тоже хочет провести время в активном отдыхе.один день,например воскресенье сидит на даче с нами,а один- в кино ,ресторан,в гости.если предложу ему уходить одному,боюсь семья распадется.и так не видимся..
11 май 2007, 17:05
Кино, ресторан и гости редко случаются в один день сразу - обычно что-то одно, и это, как правило, вечер. Но ведь остается еще почти целый день! Вот и проведите его все вместе, втроем. :) Ну, выходные - ладно, а в будние дни Ваш муж на работе, и я думаю, что, имея няню, Вы вполне можете организовать свой день так, чтобы во время бодрствования ребенка с ним общаться. Попробуйте.
Anonymous
11 май 2007, 17:27
Спасибо:)вообщем,конечно время для общения найдется.просто мне нужно знать,не отразятся ли на малыше такие перемены-вместо мамы с сисей другая тетя.и как я могу скомпенсировать раздельные ночи.?наверное буду сама его купать!
11 май 2007, 20:26
а муж тоже не хочет ребенка видеть более одного дня в неделю? Если в этом вы с мужем солидарны - то вообще никаких проблем нету - все прекрасно устраились и хорошо себя чувствуют.
Anonymous
11 май 2007, 21:36
нет,он пока с ним не повозится с утра, на работу не поедет.но вечером естественно,приезжает поздно,когда тот уже спит.длительное общение происходит только по выходным. меня интересует,например,сколько дней в неделю можно посвящать делам,а сколько оставаться загородом.т.к если просто выехать в город пло одному делу,раньше 9 часов обратно не попадешь.многокилометровые часовые пробки:(
11 май 2007, 19:39
А в чем проблема? по-моему, все нормально устроилось.
11 май 2007, 19:50
А чем же вы целый день занимаетесь, если ребенок вас не видит?
Anonymous
11 май 2007, 21:42
он встает в 7(я сплю),в 9 укатывает на прогулку,на которой до 12 часов спит.потом кормлю,играю с ним до 3,он опять уходит до 6ч.потом кормлю,играю,няня забирает его купаться,и все в 9 спать.получается часа 4 максимум
Anonymous
11 май 2007, 22:38
Автор, все у вас нормально, только вот на вас накинутся те, кто не работает и не собирается, у кого помощников и нянь нет, кто вынужден сидеть дома (и иногда заводлить топики "я устала от детей"). Объяснят вам, что вы ехидна. У всех разные условия и возможности. Вам повезло - золотая няня. Выйдете на работу, не мучаясь, с кем ребенок. Вы - деятельная натура, карьеру сделаете, это точно. Великолепно все. Не унывайте.
13 май 2007, 02:13
Точно все в пред.сообщении. Никого не слушайте и ни о чем не спрашивайте, Вы достаточно с ребенком находитесь, чтобы он Вас помнил. О том, что Вы замечательная мамита говорит сам факт того, что Вас это заботит и беспокоит. Исследованиями установлено, что те мамы, которые проводят с малышами меньше времени используют его качественно по-другому. Работающая мама дает малышу больше развития, чем наседка мамаша, которую и ребенок через несколько лет ни во что не ставит. Ребенок будет горд ответить на вопрос, кем или где работает его мама. Все ок. Не создавайте проблемы там, где ее нет. Успехов!
Anonymous
13 май 2007, 02:30
До хрена было слов.. много не смогла прочитать... У меня двойня, без свекровей и мам... муж занят под завязку.... Всех прописала и на воздух свозила.... Совет: взрослейте с мужем на пару...
13 май 2007, 04:24
Расслабьтесь и получайте максимум удовольствия. У вас всё нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)