Мать завещала квартиру чужой тете

Anonymous
11 май 2007, 17:17
Да, да. и призналась нам в этом спокойно. А теперь звонит и говорит, что боится ее, был индидент с ней очень неприятный - и после этого она в ней разочаровалась и хочет порвать с ней отношения, но так говорить прямо и открыто не хочет, выжидает момент. НА вопрос, что ты хочешь от меня, она сказала - денег и помощи. Я ей ответила, что вроде ты оставила завещение той тете - почему она тебе не помогает. Хотя мы ей помогали, когда нужна была помощь ей - были проблемы со здоровьем, я положила ее в больницу- было тяжелое состояние, ее там отчкачали, она поправилась, мы приезжали, помогали всем чем можно. После больницы дали ей инвалидность. Мама - больной человек (алкоголь), псих по натуре, несдержанна, постоянно что-то требует, орет, ругается матом, вообщем общаться крайне тяжело. Наша помощь ее не устраивает, и у меня нет возможности к ней постоянно мотаться, у меня маленький ребенок, могу приезжать только в выходные. Вообщем сейчас я таком состояние - что не знаю что мне делать, она ведет странную двойную игру. С одной стороны - с той тетей не хочет расставаться, с другой - мне звонит ежедневно и по 15 раз на дню, а я как дура все это выслушиваю и ничего сделать не могу. она предложила переписать завещание на внука, если я привезу ей денег.
11 май 2007, 17:21
если она играет, после того как перепишет квартиру вам, с таким же успехом перепишит на третьи лица Ваша мама - манипулятор, если у нее инвалидность, может оформить официальное опекунство или что-то в таком роде, если нужна квартира, будут хоть какие-то юридические рычаги
11 май 2007, 17:23
По моему только дарение нельзя отменить.Если я не ошибаюсь, то заключите(хоть и за деньги) с ней такую сделку, да и все.Но я могу ошибаться, если что, девочки поправьте меня.
Anonymous
11 май 2007, 17:27
отменить можно все.Я бы попросила написать завещание,не говоря той тете, и потом также помогать и общаться.
11 май 2007, 21:53
Точно также и дочь может подстерегать облом, когда найдется еще один дядя с завещанием. Оспорить можно конечно все, но дарение - сложнее всего.
11 май 2007, 17:46
вообще, если она страдает алкоголизмом, то, мне кажется, оспорить можно любой документ, ей подписанный. Автору, как прямому наследнику, это может пригодиться. В этом плане опасным может быть, если мама вступит в брак - муж - это наследник первой очередности. Есть много очень неприятных примеров....
Anonymous
11 май 2007, 17:47
да, оспорить можно. но у нас нет подтверждений тому, что она алкоголик. кроме одной соседки и родственников мужа об этом никто не знает.
11 май 2007, 19:05
тогда советую что-то срочно делать. повторюсь, часто одинокие пьющие женщины выходят замуж (за молодых и красивых, есессно), а потом... Завещание в этом случае Вам не поможет совершенно. попробуйте сделать либо собственность на себя (договор дарения), либо договор ренты (когда уход за квартиру),а лучше и то, и другое. Делать обязательно что-то нужно, потому что вопрос даже не в том, что уплывет квартира, а в том, что эта ситуация опасна для Вашей матери.
Anonymous
11 май 2007, 19:24
нет, ее мужчины уже давно не интересуют, только деньги и алкоголь( и женщина эта вовремя нарисовалась. ренту и дарение - даже слышать ничего не хочет, говорит, если пожизненное проживание оформит - " я говорит из тебя по полной выжму" и ты разоришься, а потом отменю это, если что мне не понравится. тебе говорит, это не выгодно( представляете? вот так и заявила... ну разве можно с ней нормально договориться.
11 май 2007, 19:51
кошмар... а если принудительное лечение?
Anonymous
11 май 2007, 20:33
не лечат, только по желанию больной. мы уже вызывали врача на дом, бесполезно, она отказалась от кодирования, хотя когда ехал - она была согласна. прищлось заплатить за ложный вызов(
Anonymous
11 май 2007, 17:35
конечно, я тоже так думаю, что она может на меня переписать, а потом заново еще на кого-то. гарантий нет никаких. пожизненное проживание она ни в какую не хочет оформлять, так как ей не нужны мои копейки как она сказала, типа 100 долларов в месяц, я говорит лучше с государством заключу - и оно мне больше будет платить. сейчас она ищет выгоду для себя. по поводу опекунства я тоже думаю не согасится. а сейчас она мне позвонила опять поддатая и матом матом, короче - говорит, как я скажу, так и будет. тебе нужна квартира или нет? это она у меня спрашивает, вези денег и мы пойдем хоть завтра в нотариальную контору... ужас. меня уже от нее трясет..
11 май 2007, 17:39
мне кажется, что не нужно поддаваться на манипуляции, вы представляете во что превратиться ваша жизнь, когда она станет манипулировать своим благодетельством, ваш дешевле будет не ввязываться в это мероприятие... вероятно та женщина отказалась быть "донором", ведь алкоголики кровопийцы по сути (простите конечно)
11 май 2007, 17:34
ну вопервых если мать больной человекето еше не повод квартиру тете отдать!я бы поехала вместе с натариусом к маме,переделала бы завешание,разобралась бы с тетей (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 17:37
да, она больна. но у нас нет ни одной бумаги подтверждающей это. мама не против написать новое завещание и старое аннулировать, только денег везите - она мне сказала:(((
11 май 2007, 17:39
ну так везите (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 17:46
у меня нет такой суммы:( она требует 30 тыс. рублей прямо завтра. а послезавтра она захочет еще столько же. где я возьму? она мне даже предложила у кого-нибудь занять их.... хоть рыдай от боли душевной....
11 май 2007, 17:40
а нельзя как то признать ее недееспособной, и потом уже что то делать на этом основании?
Anonymous
11 май 2007, 17:43
боюсь что нет, есть вариант один - если не дай бог в больницу попадет еще раз - туда вызвать врача невропатолога, может он заключение напишет, а так как? дверь она никому не откроет(((
12 май 2007, 13:17
Угу, ты превезешь денег, она перепишет завещание, а через 2 дня деньги кончатся, она опять перепишет завещание на ту тетку, и так до бесконечности. Пусть пишет на внука ДАРСТВЕННУЮ. Тогда уже ее переписать нельзя будет. Или еще лучше не на внука, а на тебя. Ты быстренько вступаешь в права владением и все.... Далее занавес
Anonymous
12 май 2007, 13:23
да, она мне открытым текстом заявила, что я десяток таких завещаний написать могу, 500 руб. каждое стоит - она уже в курсе. для нее это выгода, кто больше предложит. но сейчас я так понимаю, она не хочет и от тетки отказываться и с меня хочет поиметь...
знаю проблему
12 май 2007, 13:42
так и Вы ей таким же открытым текстом скажите про дарственную на внука. Но лучше посоветуйтесь в юр. консультации. Конечно, жалко и неудобно...мама...Но с другой стороны Вы не дойная корова, у вас семья есть...Это же не тот случай, когда Вы родной маме на лекарства 200 рублей пожалели. Это шантаж, которому конца-края не видно.
11 май 2007, 17:40
На моей памяти, это не первый случай, когда такие "чужие тети" втираются в доверие к пьющим женщинам! Узнайте поточнее законы - может внуку перепадет что-то и без завещания? А если она хочет от вас денег, оформите какой-нибудь договор типа дарственной на вас или пожизненного мат. содержания с последующим переходом квартиры к вам...
Anonymous
11 май 2007, 17:45
в том-то и проблема, что по закону - у кого завещание, у того и тапки:) не хочет оформлять она ничего - никаких договоров, только предложила оформить на внука завещание, а не на меня. Сказала, что ты мою квартиру можешь продать, а внук - не продаст:) кошмар
11 май 2007, 17:49
Пусть на внука оформляет.
11 май 2007, 18:11
Если мама дееспособна и в состоянии жить самостоятельно - предоставте ей самой решать проблемы завещания её квартиры. Почему вас так сильно волнует этот вопрос, у вас же есть своя квартира... Если ей нужна реальная помощь от вас, почему эти вопросы завязаны на вопросе наследования квартиры?
Anonymous
11 май 2007, 18:24
мда((( вы не в теме, явно)) ВО-первых: это моя мать, по поводу дееспособности - она человек пьющий, а значит неадекватный и непонимающий что она делает. Поэтому предоставить ей самой решать - я не хочу, она уже решила и уже пожалела об этом. Во-вторых. кого еще должен волновать вопрос квартиры, как не меня - ее дочь? У меня есть квартира, но она ненастолько огромна, или вы думаете у меня аппартаменты? В-третьих: у меня есть сын, а у нее внук. И он тоже будет нуждаться в будушем в жилье. По поводу помощи от нас, она нас шантажирует периодически, какую можем - такую помощь осуществляем. Даже после того как она оставила завещание на другого человека - я от нее не отвернулась, а продолжала помогать ей. Но если честно, больше не хочу - психологически сложно помогать, зная, что мама предала нас.... Понятно, что мама как решит так и будет. Но здесь, речь о человеке, который болен - и она не осознает многого, так как постоянно пьет. Теперь вы врубились немного?
11 май 2007, 18:53
Если мама больна и недееспособна, что же вы так мучаетесь вопросом отсутствия у вас денег, которые мама просит за перенаследование на вашего сына кватриры?... И вовсе не вопросом, что с мамой может что-то случиться... С неадекватными людьми вопросы решают не деньгами... Неадекватному человеку помощь нужна, а не деньги... Все-таки квартира вас волнует, а не мама... Ваши слова: "она требует 30 тыс. рублей прямо завтра. а послезавтра она захочет еще столько же. где я возьму? она мне даже предложила у кого-нибудь занять их.... хоть рыдай от боли душевной.... "
Anonymous
11 май 2007, 19:01
Да потому что это не единичный случай вытягивания денег из меня, ее не волнуют наши проблемы. Деньги у нее есть что интересно, она не голодает, ей просто хочется еще. Меня волнует и квартира и мама, поверьте. Маме нужны деньги и помощь. Помощь мы оказываем я уже писала, только ее она не устраивает. Сложно вот так описать все за один раз в этом топе и изложить все наверное...
11 май 2007, 19:11
да потому что мама, извините, больна не раком, а алкоголизмом, она САМА довела себя до такого состояния, а теперь автор, у которго и так проблем хватает, должна это все расхлебывать. Чему тут радоваться-то? И чего стыдного в том, что автор переживает, что квартира в Москве по 4 тыс. за метр уходит какой-то "тете-моте", которая втерлась в доверие к пьющему человеку?
Anonymous
11 май 2007, 19:21
ой спасибо вам огромное за поддержку. я правда в такой заднице сейчас. мама деградировала уже давно, и я ничего не могу сделать самое ужасное(((( может я конечно что-то упустила, может это испытания в жизни у меня.....
12 май 2007, 00:13
Вам понмание Каси реально помогло? В решении проблемы (сочувствие в жопу, проблема реальная)?
Anonymous
12 май 2007, 13:13
да все я сама понимаю,не маленькая:(
11 май 2007, 20:07
Какая разница, чем больна мама? И что, собственно, должна расхлебывать автор? Она сама, добровольно хочет "позаботиться о наследике"... Да и забота и маме, собственно, упоминается исключительно в разрезе: "уж мы вкладывали-вкладывали... а к нам спиной..." И кто говорил о радости, вам приведлось, очевидно. А по поводу переживаний автора - это мамина квартира, вдумайтесь. Не автора, понимаете? Или это тоже не важно, главное, что уходят деньги?
11 май 2007, 23:43
на то, что квартира мамина, а не автора, я внимание обратила :) иначе непредлагала бы делать договор дарения. считаю, что то, что деньги уходят из семьи аферистке очень печальным. В нашей семье тоже были желающие поиметь квартиры (в первом случае, к моей 80-летней бабушке активно втералась в доверие неместная уборщица со своим мужем, даже заселились к ней, типа "снимали" :-0), во втором случае - родственница мужа, тоже одинокая, и тоже были желающие приобщиться... к гипотетическому наследству. Естессно, все были посланы в сад, обе квартиры были своевременно перерегистрированы на родственников. А вот в доме нашем жила семья, у них было 2 квартиры, в одной девушка с сыном, в другой - ее мама. Мама пьющая. Вышла замуж на парня какого-то лет на 20 моложе, дочь на это смотрела сквозь пальцы. Потом по инициативе парня квартиру поменяли в другой район (подальше от знакомых), а через пару месяцев она умерла от отравления водкой. Здорово, правда? А, главное, дочь молодец - не мешала маме самоопределяться...
12 май 2007, 11:02
К сожалению, учитывая мамин алкоголизм, нельзя скидывать со счетов вариант прихода матери жить к дочери после каких-нибудь непродуманных действий с квартирой.
Anonymous
13 май 2007, 07:47
вы серьезно весь этот бред пишите? у невропатолога и психиатора наблюдаетесь?
11 май 2007, 19:40
Офф. Пойдем ко мне в ЖуЖу, я там как раз нынче о предательстве мозгокопательствую.
12 май 2007, 00:10
1. То, что Вы поддаетесь шантажу - это Ваши проблемы. 2. Если не готовы воспринимать то, что Вам сообщают другие, не обращайтесь за советом. 3. Не верьте обещаниям. 4. Если Ваша мать не оформит квартиру на Вас (на внука, ...), Вы можете остаться без квартиры. Врубились? :-)))))
Anonymous
12 май 2007, 13:19
давайте я без вас решу обращаться мне сюда или нет за советом. Каждый может высказаться, а что я приму к сведениям - мое личное дело, я взрослый человек и все понимаю. От того что вы здесь пишите, моя мама, к сожалению не изменит решения и не поменяется ничего. Я пытаюсь сейчас понять для себя, нужна ли мне такая мать вообще - которая по сути отказалсь от меня напрочь, оставив меня без наследства и внуков. А что касается того, что она оставит моего ребенка без наследства - это уже на ее совести, она и так завещала чужой тете квартиру. А теперь звонит и испуганная говорит, что ей не доверяет и боится, что та ее отравит и отправит на тот свет. Здесь только сама мама может принять решение в мою сторону положительно, так как она приняла его когда оставляла завещание на другого человека. Потом по телефону она мне сказала, что была как будто бы под гипнозом а потом пришло просветление.
Молли
11 май 2007, 18:26
а потому что они действительно завязаны. Что тут непонятного? Это нормальное течение жизни - мы помогаем родителям, и после родителей вступаем в наследство. Это не проистекает одно из другого, но это логично и жизненно. У меня родители собираются оставлять квартиру (большую в центре) сестре как "более бедной". Со мное не разговаривали на эту тему, это как бы само собой разумеется. А вот материальная помощь получаетсся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от меня, потому что я лучше устроена материально (хотя и мне эта половина квартиры ой как пригодилась бы для детей).
s
11 май 2007, 19:49
Ваша мама тридцатник получит сейчас, сделает завещание на внука, а потом, за очередную подачку от кого-то, пееределает его. Предложите ей др. вариант. Пусть оформляет официально квартиру на вас или ребенка, иначе, ваши 30 тыс. улетят в бездну.
11 май 2007, 23:43
+1
Anonymous
12 май 2007, 13:21
не хочет она((( нет и нет говорит, только завещание - когда деньги принесешь - сразу к нотариусу пойду и перепишу, говорит.
11 май 2007, 19:58
не знаю есть сейчас такое или нет, предложите ей, учитывая ее алкоголизм, сделать дарственную с правом пожизненного проживания на вас или внука, раз та тетя все равно ее не устраивает, чтобы она не волновалась, что ее выгонят. Ренту она сможет в любой момент прервать, учитывая особенности мамы, это не выход. Завещание тете в этом случае автоматически ничего не даст. Как и любое более поздно написанное завещание.
11 май 2007, 22:39
а может: вы ей деньги, но с условием оформления опекунства?
Anonymous
12 май 2007, 13:21
про опекунтсво я ей еще не предлагала:)
Велла
12 май 2007, 14:04
тут дело в осознании, что тебя родная мать нагло использует и обирает. Это больно. У моей подруги есть свекровь. Ее муж - старший сын свекрови, есть еще у свекрови и младший сын, от другого мужа. С этим вторым мужем свекровь и живет сейчас. И так как младший сын далеко от нее, вся сыновья забота выпадает на старшего сына - мужа подруги. Он регулярно ходит к родителям, называет отчима отцом (тот усыновил его когда-то), помогает старикам по хозяйству (они уже совсем немощные), ходит за покупками, ремонтирует краны и свет и т.д...А недавно свекровь выдала старшему сыну - что все после их смерти наследует младший сын и добавила "А как же иначе? Ведь он родной сын папы, а ты нет!" У старшего был такой шок, как плевок в лицо. И не столько из-за квартиры (там развалюха на окраине), а сколько в том, что родная мать так сказала и причем, как само собой разумеещееся. Хоть по закону оба сына (родной и усыновленный) имеют равное право, но муж подруги сказал, что ему ничего не надо, он даже претендовать не будет ни на что. Он теперь ходит к родителям очень редко, он просто в глаза матери смотреть не может.
Anonymous
12 май 2007, 15:21
не носите ей денег!! в итоге все равно ничего не получите. надо либо признавать ее недееспособной, либо оформлять дарственную на себя и быстро переписывать квартиру. посоветуйтесь или почитайте, как вести себя с алкоголиками (у АА наверное есть материалы). по-моему, они советуют абстрагироваться и не помогать материально (тк деньги пойдут на водку-здоровье еще больше ухудшится). почитайте об их опыте.
12 май 2007, 16:37
Ведите маму к нотариусу. Делайте договор дарения. Это единственное, что вам нужно
13 май 2007, 01:13
Алкоголикам всегда нужны деньги и чем больше-тем лучше.Эти люди живут инстинктами и прекрасно умеют манипулировать окружающими,давя на жалость,сострадание,чувство долга и т.д.Это не столько болезнь,сколько образ жизни.Давать или не давать-вам решать,но не надо надеяться на порядочность такого человека,в том смысле,в котором вы её себе представляете,у них об этом свои понятия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)