Ох, мама-мама...
Лена
11 май 2007, 17:55
Отношения у меня с мамой с самого рождения не очень. Так получилось, что как я родилась, она пошла работать, бабушка по отцовской линии отказалась со мной сидеть (хоть с братом (1,5 года) и сестрой (7 лет) сидела). Мама отдала меня на воспитание своим родителям. Да, ничего не могу сказать, она почти каждый день после работы приходила, приносила фрукты... Но нет у меня к ней привязанности, хоть мне уже 21 год. У нас с ней постоянные скандалы, доходит до драк. У меня ребенку скоро 2 года, но отношения с матерью никак не наладятся. Живем мы в одной квартире, питаемся все вместе, но ту же одежду все покупают сами себе. Получается, что я на алименты (меньше прожиточного минимума) должна одевать и ребенка, и себя. Я здесь просила помощи, мне помогли вещами. Так вчера узнала, что мама берет мои вещи без спросу! У нее у самой шкаф забит одеждой, причем не плохой, так ей еще нужны и мои вещи! Ладно, если бы она спросила, мне не жалко, но получилось, что она одела мою кофту, ничего мне не сказав, а я полдня ее искала... Еще, если она что-то оденет раз, потом это уже не возвращает. Было, что сестра предложила отдать мне кофту, я согласилась. Был примерно февраль-март, ходила в куртке, а кофта длинная, если одеть под куртку стала бы выглядывать - не красиво. Думала, потеплеет, потом одену. Кофта лежала в моей комнате в шкафу. Так однажды мать пришла с работы в этой кофте, на мой вопрос - где ты ее взяла? она ответила, что у СЕБЯ в шкафу, хоть я пару дней назад видела ее в своем шкафу. И так постоянно. Видит, что хожу как бомжа в одном и том же, так она и последнее забирает. Купила себе ботинки, но не смогла ходить на высом каблуке, думала полежат до весны, потом попробую продать. На днях достаю - молния сломана! Хотя я прекрасно помню, что убирала их в отличном состоянии, можно сказать новыми (одела 3 раза) и все было в порядке. Когда я спросила, она ли сломала - так разоралась, что мне плохо стало. Как быть с таким человеком? Я просто устала уже :(
11 май 2007, 17:58
Дело только в вещах?
Лена
11 май 2007, 18:03
Нет, ссоры начинаются по любому поводу. Она меня даже из квартиры гнала, пока я с сестрой не поговорила
11 май 2007, 18:20
Поставьте к себе в комнату замок. А что с квартирой бабушки и дедушки? Они живы? Может, есть смысл к ним переехать?
11 май 2007, 19:28
Разъезжайтесь нафик!
11 май 2007, 22:15
А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЙДЕТЕ РАБОТАТЬ??
Anonymous
11 май 2007, 23:26
идите работать, ребёнка в сад, дверь закрывайте на ЗАМОК в свою комнату, мы атк и делали, когда в коммуналке жили и к ней в комнаты ни вы, ни ваш ребёнок не ходите, у неё своя территория, у вас своя..
Лена
11 май 2007, 18:28
Замок и так есть, только как-то дико закрывать дверь... Нет, они умерли, там сейчас живет мамин брат с семьей
11 май 2007, 18:48
А вещи ваши брать не дико? ИМХО, у вас сейчас отношения не лучше, чем у соседей в коммуналке. Если бы соседи по коммуналке лазили по вашим вещам, вы бы поставили замок?
Anonymous
11 май 2007, 23:16
ИМХО, яблочно от яблони...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия