Как отказаться от капельки счастья?Подскажите.

11 май 2007, 19:12
Так тяжело. 7 лет в браке, муж - хронический алкоголик, последние 2 года живет у мамы.И тут - встречается Он. И конечно, все плохо. У него - семья, 2 детей, ко всем перечисленным "прелестям" - мой двоюродный брат. Все понимаю умом, но... Как говорят, крыша едет. Слышу его голос, тем более вижу... И у него то же самое. Женился он не по любви. Детей любит. Будущего у нас нет. Хочу отказаться от этого, но... Крыша едет. Это как наркотик, наверное.Хочется крупицу женского счастья, когда горят его глаза, когда весь мир поет!!!Иногда вижу женщин,которые не встречали эту радость,или переступили через недопустимое,они праведны, но грустны.Я не хочу обижать его жену.Пытаюсь убедить себя оставить это. Подскажите,может вы поможете.
11 май 2007, 19:37
Двоюроный брат очень близкое родство. Удивительно что вы к нему не братские чувства испытываете. Правда я читала с точки зрения генетики есть разница вы двоюроные от родных одного пола (две сестры или два брата) или от разных полов (брат и сестра). Во втором случае такие отношения еще возможны с точки зрения генетики, не социума. В первом случае это вообще табу.
11 май 2007, 19:42
Мы от брата и сестры. Но я и не строю планов на будующее, на общих детей. Просто улетаю без планов и не могу остановиться. Умом хочу.
11 май 2007, 19:46
Ну никак нельзя.Вы родственики и близкие.
11 май 2007, 19:49
насколько я знаю, регестрируют браки между двоюродными братьями-сестрами. хотя странно это как-то.....
11 май 2007, 19:52
Я знаю, что регистрируют браки.Но есть определенные религиозные убеждения.Они иногда есть даже у таких странных как я. И навряд ли смогу сним даже при хорошем раскладе расписаться.Голова у меня на месте, но вот душа...
11 май 2007, 19:56
Даже в такой католической стране как испания браки между кросскузенами были разрешены.
11 май 2007, 20:02
Кроме того,не хочется делать несчатными его детей.Получается или мы,или они.Кому-то должно быть плохо.Конечно,я за счастье детей.Но оторваться от него не могу.Что делать?:(
11 май 2007, 20:20
А как ц него складываются отношения с женой? Мне что-то трудно представить, как можно жениться против воли да еще и 2 детей сделать.
11 май 2007, 20:24
Не против воли.Просто не по любви.Так и складываются отношения,как у многих,живут,ростят детей,бытовые проблемы.Любви нет и не было.
11 май 2007, 20:35
Знаете, если это действительно взаимная любовь на всю жизнь - может, стоит ему и разойтись с женой, пусть у нее будет любяящий муж. Но и вам, и ему очень важно понять, что это именно оно, разобраться в себе для начала.
11 май 2007, 20:47
Я, как ни странно с моей нравственностью, хожу в православную церковь. И пытаюсь худо-бедно там идти, жить. А там такие браки невозможны. Если бы было вожможно, все было бы не так трагично. Но церковь для меня важнее.Хотя на моем сегодняшнем состоянии это не отражается,голова пока не может пересилить чувства,но пожениться я с ним не смогу. Поэтому и пытаюсь пересилить свой полет, не хватает сил.
11 май 2007, 19:50
Знаю, что нельзя.А сердце поет совсем другое.Как пьяная хожу.Пытаюсь затоптать его, подлое.Пока не получается, поэтому и на форуме сижу.Может поможет.
11 май 2007, 19:52
Я бы пошла к психологу,разобраться в себе.
11 май 2007, 19:54
Вы думаете, психолог, если ему сказать: "я люблю", сможет помочь справиться с этим? Я бы только за! А Вы знаете такого?
11 май 2007, 20:07
Мне помогал психолог,но в другом вопросе.После этого я поверила,что они могут помочь.
11 май 2007, 20:09
А Вы где живете.Я в Москве.Вы мне этого психолога можете порекомендовать?
11 май 2007, 20:15
В Москве.Напишу вам ЛС.
11 май 2007, 20:15
не любовь это, автор, не любовь...в 15 лет понятно - взросление, гармоны...а сейчас Вам просто с мужем эмоций не хватает - и мозг возвращает к тому времени, когда было хорошо
11 май 2007, 20:21
Честно говоря,память довольно плохая.Но может это и не любовь,но так все переворачивается во мне, так хорошо!!! Как оставить это? Хочу оставить, не знаю как.
11 май 2007, 20:24
Вы когда замуж выходили - разве мужа не любили?
11 май 2007, 20:30
Увы,нет.Он мне нравился.До этого был опыт БОООЛЬШОЙ любви,но человек оказался непорядочный,очень трудно было с ним расстаться.НО Я ЭТО СДЕЛАЛА!:) А сейчас не получается. Одна родственница и одна подруга,до того,как я вышла замуж,уже были замужем. И рассказывали, что, когда выходили замуж, им мужья просто нравились. Но мужья так о них заботились, такие были хорошие, и вот они их полюбили.Опыт двух меня убедил!И любовь к непорядочному сделала свое дело. Сначала, когда поженилась, огонек начал теплеть, но... Алкоголизм мужа.
12 май 2007, 09:35
Так всетаки опыт большой любви у Вас был..и не с двоюродным братом вовсе. Вот Вам и ответ - не любовь это...страсть ..желание...женская нереализованность просто.
12 май 2007, 12:01
Я не претендую на слово "любовь".Как от этого избавиться?Если никого больше не замечаешь?
12 май 2007, 20:34
Много думать, копаться в себе и самостоятельно придти к выводу, что все это Вы себе придумали самостоятельно....Вам нужен мужчина рядом...выход эмоций и гармонов, но это не тот мужчина, который Вам нужен
11 май 2007, 21:14
Близкородственные связи...рискованно...
12 май 2007, 13:14
а почему "нет"? Главное не залететь по глупости. А так... На здоровье. не вижу ничего предрассудительного. Вы оба взрослые люди, так что флаг в руки
11 май 2007, 19:55
автор, вы б занялись устройством личной жизни. По моему, вам просто мужика рядом нормального не хватает, в свои силы найти кого-то стоящего вы не верите, поэтому кидаетесь на то, что "ближе и проще".
11 май 2007, 19:59
Конечно, думаю и об этом.Правда лет 15 назад, когда мы с братом встретились все так же вспыхнуло между нами. Потом жизнь развела. А сейчас опять друг друга увидели и... понеслось. Наверное надо пытаться переключиться на другого МЧ,но других вижу,не екает.
11 май 2007, 20:34
А зачем вы замужем за хроническим алкоголиком, которого не любите и который живет у мамы? Почему брак с двоюродным братом невозможен? В чем препятствие?
11 май 2007, 20:44
Я, как ни странно с моей нравственностью, хожу в православную церковь. И пытаюсь худо-бедно там идти, жить. А там такие браки невозможны. Если бы было вожможно, все было бы не так трагично. Но церковь для меня важнее.Хотя на моем сегодняшнем состоянии это не отражается,голова пока не может пересилить чувства,но пожениться я с ним не смогу. Поэтому и пытаюсь пересилить свой полет, не хватает сил. А замужем я просто по материальным соображениям.Если бы кто-то был - развелась. И вот так вляпалась.
11 май 2007, 20:52
бог простит бог есть любовь Вы убиваете любовь, а значит бога ну и т.п. лабуда... ОПРАВДАНИЕ себя всегда можно придумать и с совестью договориться тоже - МОЖНО... ну веру сменить в конце концов... Ошо почитать...
11 май 2007, 21:00
Я, хоть и такая, слишком подкована в религиозных вопросах. И вера - это во мне то, что дано, что сменить я не в силах.Не уверена,что это любовь.Это что-то такое,как вихрь,улетаешь.Вижу его, на следующий день ничего не могу делать,весь день лежу и наслаждаюсь ощущением его,чувствую что он рядом, и балдею.Как пьяная.Не думаю,что это любовь.Влюбленность.Но может и любовь. Но мне нельзя. Как оставить это?
11 май 2007, 21:02
не оставлять бороться, за СВОЁ счастье! Вы оба имеете право! Вы слишком долго были несчастны!!!
А разве церковь Ваша одобряет браки по материальным соображениям, без любви, в ожидании "кого-то" другого? Странно, что у Вас не возникает проблем с тем, что Ваш возлюбленный женат с двумя детьми, а возникают с тем, что в Вашей церкви "такие браки невозможны". Где логика? Где мораль, о которой Вы упомянули? Похоже, что Вас не пускают какие-то внутренние страхи, а Вы возлагаете ответственность на церковь. Вернитесь к реальности, Автор :-)). Не надо бояться добиваться своей "капельки счастья", кроме Вас для Вас ее никто не добудет
11 май 2007, 21:38
Брак был заключен не по материальным соображениям.Выше я писала об этом. Это когда муж стал алкоголиком я не развожусь с ним по материальным соображениям.И выше же писала, что то что брат женат и с двумя детьми мне тоже небезразлично. Я хочу от него отказаться, просто не могу. Ищу поддержку. Совет.
Я просто пыталась Вам сказать в предыдущем посте, что Вам бы в себе нужно разобраться. Сложилось ощущение, что у Вас внутри страх отношений и Вы ищите пути в отношения не вступать (церковь не одобрит, муж-алкоголик и т.д.). Разберитесь в себе, постарайтесь понять, чего Вы на самом деле хотите
11 май 2007, 20:35
упс... это же у моего мужа любовница двоюродная сестра и двое деток тоже... это не Вы? может, просто фотка чужая стоит? а? коли так - забирайте же его, ну чего он тут со мной в одном доме??? и ему плохо, и мне нехорошо... благославляю:-) Всё у вас будет очень хорошо!
11 май 2007, 20:39
У него, у брата, а соответственно и у его жены дома не подключен интернет. Так что ваш муж наверняка не мой брат. Не переживайте.
11 май 2007, 20:49
у него не подключен, у меня подключен... я плачУ, я и пользуюсь... ноутбук тоже сама себе купила... и это он про вас говорил, что нет дома инета, только на работе... смс-итесь тут сутки напролёт... это даже трогательно :-) скорее всего Вы - не Она, не может быть таких совпадений, ведь правда? но ведь наверняка жене Вашего брата тоже нужна любовь, как и мне :-)
11 май 2007, 20:54
У его жены нет ноутбука.Это моя настоящая фотография.Я не работаю.У брата дома спаренный телефон.СМС-имся дни напролет, это да.Я конечно знаю, что его жене нужна любовь.Боюсь,он ей ее не даст.Нельзя же полюбить,потому что так решил.Хотелось бы,чтобы у них все было хорошо. Но как освободиться от своих чувств???Со всех сторон я не права,и не могу остановиться.Попробую к психологу.Поможет ли?
11 май 2007, 20:59
люби, покуда любится... трое человек останутся несчастными (это я детей не посчитала) - во имя чего??? сходитесь! у нас мамы мужа и его сестры - вообще близнецы однояйцевые... и то я не вижу ничего безнравственного... а что хочет, чтобы было всё хорошо у брата НАША тоже пишет:-)
11 май 2007, 21:15
А вы уверены, что сможете от них освободиться? ПОка вы не вместе - вы ломаете чужие жизни, лишаете себя и других права на счастье.
11 май 2007, 22:22
А дети? Они будут счастливы,только если их семья вместе.
12 май 2007, 00:33
Дети - уже пострадавшие. Потому что вы и их отец не нашли в себе смелости любить. И чем дальше, тем болше может быть пострадавших.
12 май 2007, 11:58
Почему пострадавшие?Они ведь страдают,если отец и мать расстаются.А если мы с братом расстанемся,наоборот,детям будет хорошо.
13 май 2007, 10:56
Детям хорошо в семье, где нет любви не бывает. Это распространенное заблуждение, что нужно сохранять семью "ради детей". Им приходится стать либо слепоглухими, чтобы не видеть реальности (папа с мамой друг друга не любят) либо они учатся, таким вот отношения псеволюбви и потом именно их считаю нормальными... Так что иногда - лучше если отец с мамой врозь, но зато оба счастливы и оба любят детей. Это я вам как психолог говорю.
13 май 2007, 14:44
Вы думаете, детям нравится иметь несчастную нелюбимую мать?
11 май 2007, 21:06
Я вас искренне прошу, как жена мужа, который ея не любит, а любит двоюродну сестру свою... я Вас настоятельно прошу... я просто требую - увести его наконец!!! вы так похожи на его маму, которую он просто обожает и во всём слушает!!! вы будете очень счастливы!!!
13 май 2007, 09:09
Как жаль, правда((( Вы такая красивая, как Вас можно не любить? И дети чудесные! Мне так жаль, даже больно(((
14 май 2007, 04:58
напрасно, у меня всё в порядке, и с любовью в том числе :-) вот только эти голубки всё не могут воссоединиться - мам своих боятся :-) и один вопрос немного напрягает - нафига стока лет мою жизнь заедали? и её мужа тоже?
14 май 2007, 06:51
Рада, что у Вас все хорошо, что у Вас есть своя жизнь. Надеюсь будете счастливы))
Anonymous
12 май 2007, 03:06
уф..бывает такое..между мной и двоюродным братом пробежала искорка в 15 лет, но он жутко испугался (я видать чересчур невинна была, даже не сразу поняла в чем причина бегства была) что сказать..любим друг друга по-родственному, но он мне ближе всех..женился на Лене, мало показалось, младшую дочку Аленой в честь меня назвал, я крестная.никакого криминала между нами не было и быть не могло, просто бывает наверное между двоюродными такое - чувство близости, и кровь играет роль и детство, проведенное вместе..все это дает чувство глобального взаимопонимания, доверия,а поскольку все-таки не родные, может и во влюбленность перерасти..автору сочувствую, это чувство нужно перевести в иное русло, в вашей ситуации просто нет другого выхода, но силу ваших эмоций я понимаю..удачи вам.
12 май 2007, 11:59
Спасибо. Только как это сделать?:(
Anonymous
12 май 2007, 13:08
проанализировать свои эмоции, вспомнить с чего все началось, понять корни возникшего притяжения, скорее всего докопаетесь до первопричины, а там уже надо будет перековать влечение из телесного в душевное, понять, что вы родственники и родственные души, любить можно, но по-другому. может не так как остальных родственников, но без примеси сексуальности.
12 май 2007, 13:41
Согласна с теми, кто говорил, что это от недостатка любви и понимания. Вы просто нашли родственную душу, плюс ко всему в Вас еще проснулась женщина, которуй "усыпил" муж-алкоголик. Искренне желаю Вам переключиться на поиски другого спутника жизни.
Anonymous
12 май 2007, 13:45
и я согласна, хоть тоже люблю двоюродного дядю, вот умом понимаю, но чувства...
12 май 2007, 14:44
А что чувства? Мне кажется они поддаются рациональному обоснованию. Просто Вы не совсем верно их истолковываете. Вы - женщина, которой необходима любовь, одиноки в своих духовных устремлениях, неудовлетворены в сексуальном плане и помножьте это на количество лет, прожитых в таком состоянии. Вы замечаете своего дв. брата, который находится, как Вам кажется, в таком же положении. Вы видите в нем родственную душу, находите понимание, заботу и весь Ваш нерастраченный потенциал выплескивается на него. На все это накладывается сексуальное желание, которое автономно от чувств, которые Вы испытываете, но Вы этого не понимаете и связываете их (чувства) вместе. Отсюда и заблуждение, в котором Вы пребываете. Потом, добавьте муки совести, укоры разума о недопустимости подобного союза, огромное желание быть счастливой и любимой и получаете тот самый "запретный плод", который как известно "сладок". Плюс все вышеперечисленное заполняет Вашу душевную пустоту, дает Вам утолить жажду ощущений. Так что ничего "такого" в этой ситуации нет. Выводы делайте сами...
12 май 2007, 14:50
автор, прочтите вот эту статью http://www.gestalt.in.ua/illness.php
13 май 2007, 10:38
А можно вопрос для тех, кто на бронепоезде - Вы, что раньше не знали о существовании двоюродного брата?
;-)
13 май 2007, 10:39
Бывает любовь и не с первого взгялда ;-)
13 май 2007, 15:22
Как Вы правы, как правы.
13 май 2007, 12:23
Почему на бронепоезде? Я знала, что он есть.Как говорила выше: Мы общались очень редко в детстве. Даже не помню. Потом встретились. Мне где-то 18 ему 24. Все искрит.Ему хватило благоразумия тогда прервать отношения. Жизнь развела потом. А сейчас опять пересеклись случайно. И опять заискрило. У него уже благоразумия нет. У меня появилось. С трудом пытаюсь за него цепляться.
13 май 2007, 15:18
Как хорошо и доходчиво объяснили/вылазит из бронепоезда/
13 май 2007, 15:34
"Ох, уж эти женщины! Без них мир стал бы гораздо спокойнее. Радостное и абсолютно бесполое счастье заполнило бы его. Ни объяснений, ни страданий, ни ссор, ни воин, ни...самого мира".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)