Со стороны
подруга
11 май 2007, 20:15
Нужен взгляд со стороны. У меня был старый-старый друг, знакомы больше 10 лет, когда-то встречались немного, потом остались друзьями. Он уехал много лет назад в европу и в Москве не был с тех пор. Мы постоянно переписывались, он звонил регулярно, отправлял какие-то посылочки через друзей. Мы постоянно говорили о том, как здорово было бы встретиться, говорил, что в Москве у него мало кто остался, в том числе я. Наконец все у него получилось, он сообщил что прилетает в Москву на две недели. Конечно же мы говорили о встрече, я сразу предупредила, надолго не могу - маленький ребенок (грудничок). Часа на три в центре днем пообщаться вдвоем - запросто, а с ребенком, так в любое время, он в коляске спит на улице. Я в центре живу, он остановился далековато, на конечной станции метро, почти у мкад. Приехал, позвонил, давай говорит встречаться, приезжай ко мне. Естественно я отказалась, я на дорогу потрачу больше времени, чем нам останется пообщаться, да и какой смысл мне ехать туда? Что там делать? Гораздо проще, по-моему, ему приехать в центр ко мне, и тут погулять. Решили, что он приедет на следующий день, ровно в определенное время. Вечером еще раз он позвонил, сказал что точно будет. Я договорилась со свекровью, распланировала все собралась, звоню - "ой, я только проснулся, давай попозже, может вечерком, ко мне сейчас люди приедут, а вот потом, я когда освобожусь" Естественно, встреча отменилась, я не могу сидеть с малышом целый день у свекрови и ждать его звонка. Через день опять звонит, "жаль что не встретились, может ты все-таки сюда приедешь? А то я в метро у вас боюсь ездить, у меня тут фобия... меня друзья на машине возят только. Ну если меня кто-то повезет мимо тебя, я позвоню" Так он звонил еще пару раз, я говорила, что в любой момент жду его в центре, на окраину не поеду, извини. Я точно знаю, что он в центре бывал и постоянно, по клубам ездил, по знакомым. В итоге он уехал, мы так и не встретились. А я теперь сижу и думаю, что это за бред был? Это он так сильно хотел меня увидеть? А может быть я не права, человек много лет в москве не был, а я вредина такая, не приехала к нему. Письмо прислал вчера - сожалеет безумно, что не встретились. Что отвечать - не знаю.
:)
11 май 2007, 20:20
Ой, выкиньте из говловы, ерунда :) (с транслита)
11 май 2007, 20:26
Видимо так хотел встретиться... ответьте, что Вам тоже очень жаль.
11 май 2007, 20:32
Ерунда. Просто у человека уже другие интересы, круг общения, а у вас совсем другие заботы. А некоторые так вообще боятся молодых мамочек, боятся этих бесконечных разговоров про малыша (мамочки сами не замечают, что только об этом и говорят).
подруга
11 май 2007, 20:47
Он знает круг моих интересов, мы регулярно общались почтой и по телефону, он знает, что я не зациклена на ребенке, мы его даже и не обсуждаем в своих разговорах, он далек от семейных дел. Да и при чем тут ребенок? Он мне 8 лет пел песни о том, как хочет увидеть, написал десяток писем за несколько дней до приезда, обзвонился во время своего пребывания и вот :)
11 май 2007, 20:31
Мне еще ни в один приезд в Москву не удалось встретиться со всеми, с кем хотела. И с половиной не удавалось...
подруга
11 май 2007, 20:48
Думаете он просто не успел? :))
11 май 2007, 20:53
Думаю, такие поездки "в одну и ту же реку" редко идут по плану; обычно у них возникает собственная динамика. Во-первых. Во-вторых, (в частности про метро и фобию) - чем дольше он в Москве не был, тем сложнее ему в нее "вписаться". Две недели - это очень мало.
подруга
11 май 2007, 22:19
Не понимаю, что тут вписываться? Даже если он ни разу в Москве не был. Приезжают люди сюда и прекрасно мотаются на метро по разным местам, и ничего, никаких фобий. Причем он живет в городе, где метро гораздо старее, сложнее и "страшнее" московского. Кстати, помимо метро и друзей на машинах есть такси, отвезут от дома до дома. Думается мне, что это отговорка. Неудачная. А жаль. :(
11 май 2007, 23:04
Ну, я в Москве родилась... И в общественном транспороте не была с...89...года... И до этого не сильно ... злоупотребляла... И в др. странах себя этим... не балую... И с друзями... к огромному сожалению... из-за дальности расстояний годами не могу встретиться... К своему ГЛУБОЧАЙШЕМУ сожалению... ИМХО, не обижайтесь...
подруга
11 май 2007, 23:09
Я не обижаюсь, но при чем тут дальность расстояния, если он приехал уже сюда? По прямой, от меня до него 35 минут на метро, и столько же в субботу на такси. Было бы желание... Да и зачем тогда звонить, рыдать в трубку как он рад, что мы наконец встретимся, договариваться железно на завтра, и не приезжать??? Вы тоже так делаете, это нормально?
11 май 2007, 22:46
Расслабтесь. Вы ожидали от этой встречи больше, чем он. Для вас это - свежий глоток воздуха в рутине быта кормящей матери, для него - просто очередная галочка в расписании встреч, причем не самая важная, в том смысле, что получится встретится - хорошо, не получится - не много потеряю. А может он просто побоялся увидеть вас располневшей (по его представлениям) матроной? В любом случае его поведение однозначно показывает, что дружбы между вами нет. То есть вы думаете, что она есть, а ее на самом деле уже нет.
подруга
11 май 2007, 22:53
Первое не соответствует действительности, я работаю, и дел у меня кроме кормления ребенка вагон и тележка. Он в курсе. Второе еще более не соответствует (я после беременности наоборот похудела) и он на фотках меня видел. Дружбы нет - это Вы правы. Для меня это уже не друг. Если я в его списке на *дцатом месте, да еще и необязательном к посещению. Причем более всего удивительно, что отношения все эти годы поддерживал именно он. Видимо "там" было скучно, а сюда приехал и стало не до меня.
11 май 2007, 23:11
Ну и не партесь. И на письмо не отвечайте, если не хочется и времени нет. Вы у него на энном месте и он у вас пусть будет на том же. Знаете, я уже давно бросила разбираться в мотивах поступков людей, от которых мне ничего не нужно (согласна, может быть это звучит цинично, но что поделаешь, наш мир вообще циничен) или с которыми меня не связывают душевные отношения, которые мне по каким-либо причинам дороги. Вам от него что-то нужно? Ваши отношения вам дороги? Если нет - забейте.
подруга
11 май 2007, 23:20
Абсолютно ничего не нужно :) Мы разошлись по жизни лет 8 назад, что его заставляло поддерживать отношения, я не знаю, наверное тоска по родине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия