Лох- это судьба
ЛОХ
11 май 2007, 22:39
Я-ЛОХ. Обидно, но факт. Меня не наколол только ленивый. На работе сваливают все проблемы на меня, заваливают новыми проектами и обязанностями. Я все везу, радуюсь, если удостоюсь похвалы. С удивлением узнаю, что моя зарплата самая низкая для моей позиции. Попробовала продать свою машину-накололи по деньгам, да еще и пришлось платить деньги за то, что машина оказалась как-то не так растаможена. Решила сдать квартиру-жильцы кинули с залогом, в итоге съехали раньше срока без предупреждения, вывезли мебель и унитаз. Обидно, квартиру сдавала хорошую очень, в итоге руины и надо снова делать ремонт. Приходила дом работница-пропала с ключами от квартиры. Няни кидают одна за одной. При этом, я не могу сказать что я вредная или с повышенными претензиями. Платила всем среднерыночную зп. Няням предлагались еще премиальные раз в 6мес, отпуск оплачиваемый и страховка от моей работы..Домработница мне казалась оченьблизким и приятным человеком. Я ее дочке платье на выпускной доставала. Сыну младшему помогала в школу нормальную устроится. С жильцами тоже вроде как в нормальных отношениях всегда были. Стоило мне пару месяцев не заходить в квартиру-на тебе. Погром. Сейчас снова ощутила себя Лохом. Сняла дачу на лето, оплатила все вперед. Хозяйка обещала убрать кирпичи и шифер старый, что с прошлого года остался ( мы второй год у нее живем), забор поставить (сейчас его нет... какая-то корявая сетка). Приезжаю на дачу-ничего нет. Даже не убрали старые вещи. Звоню, спокойно и вежливо спрашиваю "когда уберет"...В ответ слышу такую тираду "а я вообще не поняла, будете вы снимать дачу или нет"..я дар речи потеряла. Почувствовала себя виноватой, хотя на самом деле это не так... Снова я-лох. Вообщем, грустно так стало
11 май 2007, 22:41
А как можно унитаз вывезти?
ЛОХ
11 май 2007, 23:40
Молча. :-) если это ставится-значит это снимается:-(
Anonymous
12 май 2007, 00:05
Они поставили - они же и сняли? А в чем претензия?
Anonymous
12 май 2007, 00:23
Я ставила :-) я где-то написала, что господа ремонт изволили сделать? Имелось в виду, что все что когда-то ставится, также как-то демонтируется. Уж не знаю, что они сделали с унитазом. Но факт остался фактом- когда я зашла в квартиру унитаза не было:-) И смешно и грустно. Также не было штор и кресла-качалки...
Такая же
11 май 2007, 22:48
Если Вас это утешит, то я такая же. Масштабы поменьше и разочарования тоже, а так... все то же самое.
11 май 2007, 23:45
Вот бы нам с Вами сойтись по разные стороны:). Дело в том, что я тоже лоховата:). Мы бы, наверное, друг другом были по уши довольны:).
Anonymous
11 май 2007, 23:49
Может, это потому, что Вы как Леопольд, слишком добрая? Они вас не боятся и кидают?
12 май 2007, 00:16
а как это совместимо "Сняла дачу на лето, оплатила все вперед" и "В ответ слышу такую тираду "а я вообще не поняла, будете вы снимать дачу или нет".." ? И "Почувствовала себя виноватой" в чем, что дачу за все лето вперед оплатили?
Anonymous
12 май 2007, 00:32
Не совсем точно описала ситуацию. Дачу снимаем уже второй год. Платим за весь сезон вперед, но в рассрочку 1-2-1. Те за 1 месяц, за 2-и потом при въезде еще за один. Когда я везла денег за два месяца, хозяйка позвонила, но не мне на мобильный, а, почему-то домой, поговорила с моей мамой, которая трубку взяла. Вообщем потребовала она денег с нас. Мама что-то ей резко ответила, что-то вроде "вам уже 2\3 отдали и типа все платежи по договоренности".Хозяйка видимо обалдела ( мама у меня не такая размазня как я) и притихла. Я получила ключи, отдала последнюю часть денег и... КОгда я попыталась отвоевать свои права и наши же договоренности, я услышала такую замечательную фразу. Я заткнулась... Хотя, понимаю, что была права:-) Но вот... вообщем, проехали
12 май 2007, 17:14
унитаз снять - это... этого я себя даже представить на могла :) вообще людям поражаюсь!!! А вообще автор - неплохо живете. Вы же можете себе позволить и няню, и домработницу. Скорее всего у вас работы много, поэтому не обращаете внимание на мелочи, которые порой играют роль.
12 май 2007, 20:09
Выше нос! Любите себя и не "везите воз работы", а знайте себе цену, держитесь достойно, доброжелательно и весело. Всё у вас будет ОК!
13 май 2007, 09:59
Себя узнаю:-) Не в деталях, конечно (квартиру я не сдаю, домработница у меня просто замечательная), но вот, как-то так, даааа...Однажды, помню, зашла с ребенком в кафе, он че-то сильно расхулиганился там, забил мне все мозги, и когда пришло время расплачиваться, мне официантка приносит счет, я даю кредитную карточку, она приносит слип, и я вижу, что в слипе сумма выше, чем в счете, и она видит, что я это заметила, (так как у меня взгляд на счет моментально перевелся), но я при этом почему-то безропотно подписываю слип, и ничего не могу сделать (может, просто ребенок уже вымотал меня, "тормозила" сильно). И таких случаев бывает много, когда я одна (без мужа, без подруг). Как-то вот понимают граждане, что мне не до мелочей в этой жизни:-D На том и стою:-) Мне, действительно - не до мелочей:-D А по-крупному мне везет. Вам, мне кажется, - тоже:-D Вам там уже написали похожий пост, про отсутствие мелочности. Вот я по мотивам этого поста тоже присоединилась:-)
Anonymous
11 май 2007, 23:53
Да, узнаю брата Колю. Такая же. Мне хочется со всеми жить в мире, не люблю ругаться. Лишний раз неудобно просить, беспокоить людей. В итоге, люди наглеют и садятся на шею. Думаю, что лечится это просто. Надо научиться ставить СВОИ интересы выше интересов других. Хотя бы на время. Эдакой стервой стать.
ЛОХ
12 май 2007, 00:57
ДА!!Вы совершенно точно описали. Я вообще мечтаю со всеми жить мирно. И правда, Леопольд какой-то :-)) Я все время думала "как ты к людям, так и они к тебе". И постоянно оказываюсь в роли идиотки.... Но вы думаете переломить себя будет просто?
12 май 2007, 17:28
думаете только вы неудачно сдали квартиру или неудачно продали машину? А может виновато само ощущение себя? лох, идиотка? неужели вы себя так чувтсвуете? Задайте себе такой вопрос: чувствую ли я себя лохом и идиоткой? Если ДА, то чему вы удивляетесь, что на работе вас загружают? Подумайте - очень выгодно загрузить такую кандидатуру работой. СОВЕТ: начать уважать себя. Может неплохо "потренировать интуицию". А вообще я сама Леопольд. И свои нервы я поберегу.
12 май 2007, 00:06
Не помогайте, пока собственные проблемы имеются - вот и все правило.
12 май 2007, 00:22
Ну, не расстраивайтесь так. На самом деле, если посмотреть объективно: 1. У вас есть хорошая работа, позволяющая оплачивать няню и домработницу, платить им премиальные и выдавать страховку. 2. У вас есть свое жилье и квартира, которую можно сдавать. 3. У вас есть семья. 4. У вас в целом неплохой доход, позволяющий при наличии няни и домработницы еще и снимать дачу и иметь машину. В целом, если подумать, то вам по жизни скорее везет, чем не везет.
Anonymous
12 май 2007, 00:38
спасибо вам за оптимизм. Вы правы, мне грех жаловаться на жизнь. Я не и не считаю себя несчатной. Везение? да нет, честно признаюсь, все эти факты всего лишь результат многолетнего труда+наследство от мужа. На самом деле, карьера то особенно не складывается. Именно из-за моего лоховства. Могла бы уже и позицию повыше занимать и денег побольше получать, если бы не была такой кулемой...
12 май 2007, 00:45
Ну так и эту позицию тоже надо уметь занять.... и мужа уметь правильно выбрать:-)
Anonymous
12 май 2007, 00:55
спасибо за позитив:-))))
12 май 2007, 15:00
Это диагноз.
12 май 2007, 16:46
Читала вас, автор: как будто мой портрет. Улыбаюсь, помогаю, посылаю к черту свое время и интересы, если надо кому-то помочь. Согласна и на малые деньги (мне много и не надобно!), лишь бы были мир и согласие и дружелюбные отношения в коллективе. В итоге меня обвиняют черти в чем, игнорируют, не здороваются. С печалью делаю вывод, что вот такие миляги-тарантасы удобны как "мальчики для битья". Теперь учусь показывать клыки и держать удар:-)
Лохушка, но сейчас исправляюсь
12 май 2007, 16:44
Я здорово лоханулась, когда беременная была. Поймала машину как-то, ехала из Бирюлёва на Севастопольский на консультацию. Водила сначала сунулся одной дорогой ехать, там пробка, поехал другой, потом её решил объехать, короче после двух часов таких каталок, я поняла, что уже никуда не успеваю, попросила его отвезти меня обратно и заплатила денег. Вместо этого надо было сразу настоять, чтобы ехал одной дорогой, успели бы,а ему видители в пробках тыркаться не хотелось.
12 май 2007, 17:33
Большая часть проблем, наверное, оттого, что Вы рассеянная, и живете, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Со мной когда-то периодически происходили подобные вещи, пока я не взяла себя в руки и не начала контролировать происходящее. Тех же квартиросъемщиков сможно было попросить контролировать кого-то из неплохо расположенных к вам соседей, за небольшую денежку. Они вывозили крупногабаритные вещи, это бы заметили. с дачей - понятно, что никто ничего не будет делать, если уже получил 100% оплату. И плюс Вы, видимо, плохо разбираетесь в людях. Когда принимаете кого-то на работу, попросите присутствовать того из близких, кто, по-вашему, наблюдателен и хорошо разбирается в людях.
Anonymous))
12 май 2007, 17:41
Уф. А я думала я последний лох))))))))) и про работу и про квартиру прям про меня)
12 май 2007, 20:17
Я перестала быть "лохом" с тех пор, как научилась высказывать свое настоящее мнение, а не пытаться проблеять то, что от меня хотели бы услышать. И пусть лучше меня считают злобной жадиной, лентяйкой и жестью, чем я сама себя лохом. Удачи Вам=))).
Anonymous
12 май 2007, 21:20
когда я пробовала вести себя жеще, я вмиг получаю "двойной счетчик" или какие-то репрессии в плане работы и начальства если. Видимо, с тех пор у меня закрепился прочный пунктик что надо "жить дружно". И стараться быть милой со всеми.. На цене это сказывалось, я не плачу запредельных сумм ни за что, но вот на отношениях....:-(
12 май 2007, 23:58
Автор, с тем как вас грузят на работе, у вас должен накопиться хороший опыт, вставляйте его в резюме и ищите другую работу, получше. На следующее лето снимите другую дачу. Всегда берите залог с квартирантов, лучше потом по доброму вернете. Ищете нянь с рекомендациями. Хотя даже так я сама с ними намучилась, хорошо то что дети растут и уже обходятся без оных. Не бойтесь что на вас начнут обижаться. Это будут именно те люди, желающие вас лохануть опять, а вы вот фиг им покажите. Отношения дружеские только с друзьями, а по делу деловые и нормальные люди должны принимать это без обид.
Anon
13 май 2007, 14:04
Эх! вот и у меня так! Причем везде и дома и на работе и вообще! Стоит мне вякнуть поперек - я оказваюсь неправа и виновата к тому же! Могу 100 раз стерпеть когда муж задерживается и не предупреждает - оказалось встретил друга, заехал куда-нить и т.д. И один раз устравиваю наконец ему разнос - оказывается и машина сломалась и неприятности у него крупные - а тут еще я не понимаю! То есть действительно физически не мог позвонить. и так все время! Пипец! Стараюсь молчать побольше...
12 май 2007, 21:59
Быть может Вам стоит поучаствовать в каких-нибудь тренингах личностной эффективности... Например, загляните вот сюда: ввв.syntone.ru Я почитала, там много интересных программ. Я себя лохом не считаю, но сама туда собираюсь сходить. У меня другая проблема - катастрофическая нехватка времени. И жуткая загруженность на работе. Хочу научиться ЖИТЬ, а не только работать и спать, для того что-бы утром опять ломиться на работу. (За весьма скромную зарплату))) И ещё хочу научиться себя любить...
Такая же
13 май 2007, 01:27
А я даже уже позитив в лоховстве таком нашла: раз так пользуют всякие, значит есть, что взять. Не убывает, и то слава богу. Да и совесть чистая дороже, чем всякие поиски мелочевой выгоды. А, нехай! Притворяюсь, что не замечаю, как на**вают: бог простит, а мне зачтется Темы те же: няни, домработницы, чтоб их, продажа-покупка машин, съем жилья... Самое обидное, бывает - подруги, но, слава богу, по мелочи.
лох
13 май 2007, 09:29
да:-) как ни странно, на благосостоянии это лоховство никак не сказывается. я к деньгам стараюсь проще относится,хотя иногда обидно очень:-)
13 май 2007, 11:04
кем вы себя считаете, тем вы и будете. закон ПРИТЯЖЕНИЯ называется.
13 май 2007, 23:48
А я так думаю, надо доверять подбор всего профессионалам. Квартиру сдать - через агентство, няню взять - из агентства, дачу снять - тоже через агентство... Не 100% гарантия, ессно, но уж понадежнее, чем с улицы... А про доски и шифер... я бы исходя из жизнюопыта ни за что не поверила, что их уберут после того, как уплачены деньги. Поэтому либюо не платила бы до уборки, либо заранее настроилась, что они так и будут валяться... Надо поменьше верить людям - тогда вас будут меньше обманывать.
14 май 2007, 14:12
Потому что 8ы честняга а таким щас трудно!
лох
14 май 2007, 18:22
Квартиру сдали через агентство:-))) Дачу первый год тоже, второй уже "по дружбе". Няни ... эх и так и сяк. ну не везет с ними. Как только по-человечески начинаешь общаться, так точно вляпываешься:-(
14 май 2007, 21:16
А договор с агентством у вас есть какой нить? Спросите с них построже так, не захотят восстанавливать идите к другим. Поймите, все эти депозиты и референсы существуют именно для того чтобы защищать интересы таких лохов как мы с вами, так что вы просто обязаны этим пользоваться. И что за чушь искать позитив в подобных ситуациях - да не давайте вы больше возможности любителям халявы поиметь с вас. Если на халяву и уксус сладкий, и хлорка творог, то пусть это будет все что халявщики могут иметь с вас.
Anonymous
14 май 2007, 21:41
Договор есть. По нему, если жилец съезжает раньше срока и без предупреждения-то мы залог не возвращаем. Мы его и не вернули. Но урон оказался выше, чем залог. :-( Можно, конечно судиться с жильцами. Но это дело накладное и долгое. Ведь в договоре, кроме паспортных данных ничего не прописывается. И никакое агентство недвижимости никаких гарантийных и рекомендательных писем не дает.
14 май 2007, 20:55
Попытайтесь понять, какие преимущества (неочевидные) Вы находите в этой ситуации? Жалость, сочувствие окружающих, приятное ощущение "ах, я такая непрактичная, не такая как все" и т.п. Обычно если ситуация повторяется раз от раза, то мы сами ее тайно привлекаем своими действиями и выборами
15 май 2007, 16:27
Вам срочно нужно найти практичного мужчину. Ваша беспомощность просто умиляет, наверняка вы сможете найти того, кто вас поведет по жизни. (Если вы замужем, то почему все делаете сама?) Мне это напомнило знаете две пары, из "Блондинки за углом" была такая пара Гена Крокодил (брат блондинки) и совершенно не приспособленная к жизни героиния Елены Соловей (по фильму невеста Миронова). Просто прелестно, как Геночка пришел в ее дом и начал все чинить. В общем, непрактичной женщине просто необходим приспособленный к жизни мужчина. Или в Покровских воротах -найди своего Саву Игнатьевича :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия