Опрос: молодые мамы, как проводите выходные?

12 май 2007, 14:24
Когда у вас один или более деток, особенно которые еще на ГВ и не едят пока другую пищу (то есть, которых более чем на 2-3 часа не оставишь без мамы). Как проходят ваши выходные? Посещаете ли магазины, гостей и пр. Как часто? Или ваши выходные похожи на будни? И как проводят выходные ваши отцы семейства? :) Сопровождают вас или сидят дома, отдыхают?
12 май 2007, 14:30
Вот прям как Вы и описАли: по магазинам, по родственникам: на дачу к свекрам и в деревню к моей маме, по гостям (моим подругам), по ресторанам (правда, было пару раз ;), там детенышу скучно, бузить начинает). Особенно обожаю "по бабушкам" - там находится куча нянек, а я с удовольствием цветочки сажаю или шашлыки делаю - никакой домашней работы и с ребенком друг от друга отдыхаем. Вот, сегодня первый раз дома сидим, температура на 3 АКДС + погода плохая куда-нить ехать. ЗЫ. Детенышу 6,5 месяцев, есть своя машина, что большой плюс.
12 май 2007, 14:41
Мы прям как Вы. Ребенку 6,5 месяцев. Есть своя машина, катаемя на выходных по магазинам, гуляем на ВДНХ или в ботаническом саду...
12 май 2007, 14:48
А ваши папы с удовольствием возят вас везде или ворчат, что приходится еще и по выходным мотаться?
12 май 2007, 14:52
Наш сам "за" дачу, деревню - там можно отоспаться, ребенка с утра на бабушку перекинуть, шашлыки сделать, пивко попить ;) то есть у нас инициатором больше муж. А вот с магазинами сложнее - инициатор там я, а мужа нужно уговаривать.
12 май 2007, 15:16
Вот всегда так - если жена любит поездки, так муж домосед, и наоборот. У нас первый вариант. Я выходных жду как праздник, даже обычный магазин (детских товаров ;)), способен поднять мне настроение почти до след. выходных. Потому что квартира, три маленьких площадки в наших дворах и продуктовый магазин уже осточертели до "большенемогу"! А муж каждый раз ворчит, что хочет посидеть дома. При этом, мы не так часто куда-то ездим (уж не каждые выходные точно), а дома что он делает - ну в комп поиграет, ну телек позырит, ну с ребенком машинки погоняет, ну у окна помечтает. Вот и все дела. Самому, небось, скучно :) Каждый раз просить унижаться не хочу :(
15 май 2007, 11:51
пора вам самой за руль, меньше будете зависеть, да и домосед ваш отдохнет дома.
15 май 2007, 20:58
ох,я б тоже б за руль ,согласна себя возить:),только дал бы кто его,руль-то этот!
12 май 2007, 15:07
мой ездит с удовольствием. это я ворчу, что у нас денег мало на магазины, а муж очень любит шоппинг! купит себе новые бутсы и прыгает в них по квартире весь вечер, тестирует :)
12 май 2007, 15:16
Везука :)
12 май 2007, 15:34
Мы наверное рядом живем, я в за миллионным мостом. В ботанический сад тоже ездим или в Лосиный остров
12 май 2007, 17:59
Мы живем в Бескудниково. Где милионный мост не знаю к своему стыду :)
12 май 2007, 18:33
Ничего себе, откуда Вы ездите, А мост находится по пр. Мира, от ВДНХ ехать в сторону области, там еще горка большая, зимой все катаются :)
13 май 2007, 09:21
ой, наболевший вопрос:-) эээ...дома покамест.... вылазки по магазам, в парки, иногда, раз в неделю в кафе с подружкой( бебис, естестно, при мне:-)))сыну 6 мес. оставлять на папу не решусь, потому как на нем старшенький(2,10:-))) поэтому мы выезжаем всей семьей или я с младшим. что значит-сидят дома отцы семейства и отдыхают?:-) отдых-тока с семьей!:-)( а я когда же буду отдыхать?;-9 вон, сдала обоих, а сама возле компа кофий утренний пью) оставлять буду чуть позже. старшего оставляла на 2-3 часа примерно с 1 мес., оставив в холодильнике или морозилке молоко. (с транслита)
14 май 2007, 10:19
Вот ваш папа молодец! А наш считает, что я и так дома отдыхаю все время, мне поездки ни к чему. Он дома хочет сидеть, а я уже видеть не могу одни и те же стены :(
Anonymous
14 май 2007, 21:25
Ну типа все равно все гуляют с колясками!
15 май 2007, 19:52
Нашей малышке почти 2 месяца. На прошлых выходных были на пикнике (выбрали парк недалеко от дома, пригласили друзей). Дома стараемся не сидеть, выеззаем на рыбалку, ходим гулять в парк, принимаем гостей. Сами пока еще в гости не выбирались, но планируем на след неделе. Ребенок на смешаном - перед выходом из дома я сцеживаюсь и беру бутылочку с собой, и еще в пару бутылочек набираю воду и беру с собой банку со смесью: в случае необходимпости еду можно приготовить сидя в парке на скамейке. папа с нами, но мы и до ребенка отдельно не развлекались. (с транслита)
15 май 2007, 22:59
1)И магазины посещаем и гостей и прочее. Оперативненько запихиваю спиногрызиков в машину и еду посещать все что душе угодно:-) 2)Наши выходные похожи на будни,потому что в будни мы тоже посещаем и магазины и гостей и прочее по сценарию,описанному выше:-) 3)Отец семейства присоединяется по желанию(своему,моему,обоюдному),а также в зависимости от предстоящего мероприятия.
12 май 2007, 15:35
Скоро тепло будет, можно с детками в какой-нибудь лесопарк пойти, старшему и себе взять бутерброды/йогурты, мелкого покормить под кустиком и гулять хоть 6 часов. Так и будни пройдут веселее.
12 май 2007, 16:04
Ну, я бы не сказала, что в лесопарке очень весело :) Младший у меня ручной, придется на руках таскать все время (дома хоть ползает сам), и старшую тоже развлекать чем-то. Чем, кстати, в лесу развлечь можно 5-летку?
12 май 2007, 18:47
Быстро ползает? Если не очень, можно подстелить одеяло, пусть на нем играет. Насчет старшего ребенка, зависит от лесопарка. В Битцевском лесопарке, куда мы ходим, есть детская площадка, но она для совсем малышей. Зато есть пруд, где можно кормить уток. Речка, в которой можно пускать кораблики из бумаги или коры. Сосны, под которыми можно собирать шишки, кто больше. Иногда можно найти даже землянику. Летом можно собирать цветы и плести венки. Гербарий собирать. Если с маленьким все это тяжело, можно просто взять интересную книжку и мячик - играть в съедобное-несъедобное. Правда, у нас обычно на каждого малыша получался 1 взрослый, поэтому развлечь их было проще.
14 май 2007, 10:21
Ну, он уже ходит, правда только дома, на улице боится. Честно говоря, я не любитель пикников, мне там самой скучно. Вот по магазинам пошататься - это мое :)
12 май 2007, 15:48
Сейчас мы у бабушки, а наш папа далеко. Поэтому наши выходные как будни. Прогулки по парку, к морю, на детской площадке. Или, если погода хорошая, пол дня около дома, во дворе бабушке цветочки сажать помогаем:) Если папа приезжает - это как праздник! в город по магазинам и гостям, пикник в саду, гулять к морю, на велике катать старшего... много чего придумать можно. А когда все вместе жили, то каждые выходные с папой по магазинам, в город гулять, на пляж, в парки, в зоопарк и тд:))
12 май 2007, 16:02
Вот молодец папа! Детям радость дарит.
12 май 2007, 17:40
Двое детей, младший на гв, в выходные с мужем гуляем в парке, ходим с детьми по магазинам и ездим по ним:) все с детьми
12 май 2007, 18:56
Вчера были гости. Сегодня днем едем на пикник, вечером мне на работу - ребенок с мужем будет. Завтра утром я в спортзал, потом тоже на работу. Ребенок, соответственно с мужем. На время ухода сцежусь. Между спортзалом и работой успею покормить. Ну а на пикнике в машину сяду и покормлю. Ребенку 4 месяца. Скоро прикормы начнем.
12 май 2007, 20:36
Мне даже больше всего удвалось сделать пока ребёнок был совсем маленький. На выходных, если помощников не было, то везде вместе были, а уж если подворачивалась помощь, то вообще на весь день уходили с мужем, гуляли по городу, сидели в кафе с друзьями. Сейчас такой роскоши у нас больше нет. (с транслита)
12 май 2007, 20:42
Когда папа не работает в выходные (в последнее время все чаще :) ), то обязательно куда-нить выбираемся типа ресторанчика-киношки-океанариума-музея (город еще недообследован). Вот сегодня папа не с нами, но мы-таки прогулялись... ко мне на работу. Но,поскольку я работаю на Невском, то потом доча поигралась в фонтанчике около Казанского собора, потом ресторанчик, потом домой - на ежедневную детскую площадку. Завтра будем валяться, как стадо морских котиков и гулять на детской площадке. И конечно, ежевоскресный шопинг с полной телегой жратвы. :)
12 май 2007, 20:47
Дома сидим, иногда гуляем недалеко, иногда папа сидит один, а я по делам или по магазинам. Одно время свекровь сидела пару-тройку часов. Но потом отказалась, сказала, что три не потянет (( А почему вопрос не в "Я у мамы не один"?
12 май 2007, 22:46
кей,а что такое "биоинтер мед"??? (сорри что не в тему)
13 май 2007, 08:17
Это такие курсы по сбросу веса. Они учат считать калории, правильно жевать, ставить себе позитивную цель, создавать настрой и все такое. у них есть сайт Биоинтермед (в поисковике есть). Но если подробнее почитать про то, как они работают, то найдите еще сайт такой конторы "Доктор Борменталь" они по той же методике работают, у них на сайте больше информации.
12 май 2007, 22:46
Когда не едят другую пищу - самое оно проводить время, как хочется вам. Мы в слинге везде ездили, старший был рядом, и младшая никак не мещала нашим играм. Можно поехать гулять, в детский центр, в гости, на дачу. С ресторанами хуже, т.к. дети плохо переносили, пока еду готовят. Папа ездил с нами, когда мог/хотел. Если не ездил по каким-то причинам, старались находить компанию. Хуже, когда ребенок начинает ходить и идет туда, куда хочется ему, а не вам:).
13 май 2007, 12:35
если надо по магазинам то папа дома с дочей.если нет то с мужем и дочкой ходим гулять.
Anonymous
13 май 2007, 12:54
Хотя в нашей семье один ребенок, мои выходные точно такие же, как и будни :))), может быть даже хуже, т.к. муж забирает машину и уезжает по своим делам, преимущественно к своей маме.
13 май 2007, 16:27
У меня год как День сурка, с грудью далеко не убежиш от дома :)
14 май 2007, 10:24
Мне кажется, как раз наоборот. Есть грудь, и ничего не надо готовить :) Я вот например могу практически в любом месте спокойно покормить ребенка грудью. Правда, ему уже год, косые взгляды, но мне плевать, видят меня первый и последний раз :)
14 май 2007, 10:22
Сочувствую. Он что, все выходные с мамой проводит?
Anonymous
15 май 2007, 20:39
Ага :))), у ней то ремонт, то дача, то болеет. Я-то уже внимание не обращаю, за ребенка обидна, отца не видит практически. Спасибо за сочувствие :)
14 май 2007, 10:29
У меня проблема такая, что муж не хочет возить меня по магазинам :(:(:( И вообще никуда мотаться не любит. Прошлым летом раз в зоопарк детей свозил, недавно в дельфинарий и все. Хотела бы дочь в театры водить, а ему лень. Сама надолго уехать не смогу, надо сына кормить, он почти полностью на ГВ. Мы в Подмосковье живем, тут еще до Москвы, до метро надо доехать. Это еще лишнее время. А у нас тут никакой инфраструктуры. Магазины пара продуктовых, один Детский мир, но мы его уже наизусть выучили, купили все нужное и ненужное :) Торговый центр есть, но никудышный какой-то. Сколько раз туда ездили, купить прямо нечего. Хочется смены обстановки, а муж каждый раз гундит и ворчит :(:( Так напрягает, что приходится просить, настаивать, объяснять, что из одежды и обуви дети вырастают и надо купить новую. Говорит, закажи по инету... Но по инету не интресно, обстановка все равно та же :(
15 май 2007, 20:01
А может быть попробовать делать что-то что ему нравится (с выездом из дома)? Рыбалка, шашлыки с друзьями, поход, поездка на велосипедах, екскурии интересные (ну вы лучше занете своего мужа). Или, на крайняк, самой с друьзями скооперироваться: вам хоть какое то развлечение будет. А он пусть дома сидит, отдыхает. (с транслита)
15 май 2007, 11:50
Да вообще никаких проблем не было с досугом, когда дочка была на ГВ, особенно с 3 месяцев до полугода. И в гости, и за город, и в музей. На Ладогу ездили, по музеям лазали. Ребенка в кенгурятник, потом в автокресло в машине. Малыши и в кенгурятнике прекрасно спят, а захочет есть -грудь тут же. Никакой антисанитарии, тара чистая :) Это когда дочка подросла, в коляске сидеть отказалась, спать стала меньше, стало чуть посложнее, но все равно, можно найти возможности для отдыха. В холодные времена мы до сих пор по супермаркетам вместе ходим, а теперь еще по книжным магазинам, магазинам дисков и кафешкам :)
15 май 2007, 16:55
Счастливые........ У меня ребенку скоро 2 года будет, а мы нигде, СОВСЕМ нигде не бываем. Машины и мужа правда нет, любящих бабушек тоже :( Думаю, на 2 годика вывести чадо в зоопарк, правда плохо себе это представляю, но может био поможет
15 май 2007, 18:20
Нам 4, дома сидим, за очень редким исключением(раза 2 были у подруг моих в гостях). :) Машины нет, а бабушка с ним в будни сидит.
15 май 2007, 20:05
А что вас останавливает? Боязнь не справится? Вы попробуйте, вдруг получится :-) Я начала выезд из дома в месяц. До этого боялась трогаться с места, но с каждым разом все легче и легче справляться. И я привыкаю обращаться с ребенком вдали от дома и ребенок привыкает (с транслита)
16 май 2007, 09:30
Да, может быть Вы и правы. Я просто боюсь не довезти до метро коляску и ребенка (в автобусе ехать минут 40), а они (автобусы) узенькие
15 май 2007, 18:45
Моей 7,5 месяцев, в основном все выходные (папины) дни просто вместе гуляли, иногда выезжали в какой-нибудь Ашан (сомнительная развлекуха, но все "в люди"), а вот в воскресенье, наконец-то выбрались... втроем плюс на хвост сели свекры. Выехали в парк, свекрам коляска в зубы, я каталась на роликах часа 3. Класс! Отдохнула от рутины, почувствовала себя человеком. Теперь ждем Шрека-3. Ребенка сдадим одной из бабушек.
15 май 2007, 19:45
Дочке 5,5 недель. В прошедшие выходные муж отпустил меня на пару часов прошвырнуться по магазинам, если бы не ГВ, то погуляла бы подольше. Сегодня впервые поехали в город вместе с дочкой. Она спала в кенгурухе, пока я ходила по магазинам около часа. Думаю вот будет потеплее, приобрету наконец-то нормальную коляску (теперешнею трудно складывать/раскладывать) и поедим к морю в Брайтон или просто по паркам гулять
18 май 2007, 17:45
ОФФ - дочка у вас славная очень, красивая девочка, на папу очень похожа :).......... (с транслита)
18 май 2007, 19:57
15 май 2007, 20:56
Уже 6,5 месяцев выходные практически неотличимы от будней. В будни даже лучше, можно собраться и съездить к родителям или позвать в гости соседку с такой же мелочью. А в выходные родители на даче, у подруг свои планы. Одно отличие -папа в выходные дома, можно на часик срулить по магазинам (продуктовым в основном) :))
16 май 2007, 10:35
Всегда(практически с рождения) ездили вместе куда угодно и больше, чем на 2 часа......Я и в будни дома не сидела - садилась в машину и ехала куда хотела. ососбенно когда тепло. В выхи обычно с мужем
Anonymous
16 май 2007, 22:58
с 3 недель мама забирала дочь к себе на выходные а мы с мужем отдыхали ))))она у меня с рождения исскуственница.ну а когда забирали от мамы то везде ее с собой тоскали и в рестораны тоже)))))а по выходным на целый день в парк культуры.
18 май 2007, 16:44
выходные такие же как будни уже почти год. С той только разницей, что в выходные муж помогает (отпускает на пару часов по магазинам) и гуляем с детьми вместе. Никаких кафе, ресторанов и пикников с детьми пока не было. Не представляю себе, как это возможно?!
19 май 2007, 19:18
Нету у меня выходных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)