запуталась в жизни...нужна помощь
просто Марина
12 май 2007, 20:54
проблемма в том,что почти постоянно раздражена. Прочтите кому не лень, может подскажете что-то. Буду очень благодарна. 1. вот я. Марина. Мне 29 лет. В 25 закончила Мед. Ин-т, потом год интернатура. Почти 3 года работаю в лаборатории. Работа хорошая: хороший коллектив, очень устраивающий меня график работы- с 10до 15-16. всегда в любое время можно отпроситься.зарплата средняя, иногда интересно,бываю на лекциях,семинарах,хотя не часто. Скажем так-рутинная работа,но иду на неё с радостью:) 2. в 26 лет вышла замуж за любимого человека. Он моложе на 2 года. Любим друг друга очень. Но часто ругаемся. По дурацким несерьезным причинам, но мне прям как будто это нужно-поругаться,поорать. 3, у нас пока нет детей. Есть проблеммы. У меня. Уже давно. С юношества я хожу по гинекологам. Это меня убивает морально,но я хожу,лечусь.все это занимает много моего времени. 4, живем с моими мамой и бабушкой.в 3-хквартире,мы в своей маленькой,но нашей и уютной комнате. Так получается,что после замужества я стала чистюлей. -у нас в доме никогда не парились уборкой,выбрасыванием ненужных вещей,всегда был эдакий склад,все наставлено. Муж у меня вырос в семье аккуратистов. Сам попроще,но порядочный:) и поэтому часты у нас конфликты с мамой,когда уберу на кухне,в холодильнике,а они начинают заставлять все кастрюлями ,посудой через 5 минут после уборки,рабрасывать и после себя не убирают. разговоры не помогают. Мой муж уже смирился и молчит. А меня это жутко раздражает,я часто раздражена.папа мой живет отдельно,но мы все общаемся. Вот выделил в своей квартире(я там прописана)нам комнату. Мы начали думать об обстановке,об обоях. И тут началось . и мама и он начали нам давать указания.это не ставить,это ставить туда,эти обои не клеить. Я им говорю-оставьте нас в покое. Мы САМИ хотим все делать. Я злюсь иссорюсь из-за этого с мамой,раздражаюсь.вот сейчас с мамой про это поговорила и опять разозлилась. А она мне: ты такая злая стала,наверно замуж неудачно вышла? Меня это убило. Мама моя никогда мне таких вещей не говорила:( Вот наверно основное про меня. Может есть какие-то мысли? Чего мне не хватает? Что мне делать с моей жизнью?
13 май 2007, 00:48
А отдельно Вы жить не сможете? Квартиру снимать? Родители уже состоявшиеся личности и их не переубедить.
13 май 2007, 00:56
Абсолютно согласна с предыдущим автором. Вздохнуть спокойно можно только далеко от родителей, далеко, не обязательно в отдельной квартире, пусть коммуналка, но только без свекрови и мамы рядом. Бегите, пока не поздно. Разменивайте, продавайте, снимайте, только не так, как сейчас. Проблема не в Вас. Вы - созревшая личность, рядом такие же. Причем, когда рядом чужие - легче. Мужу тоже не сладко, т.к. рядом не его, а Ваши родители. Мы когда-то сбежали сначала от свекрови, потом от мамы. Рады были все. И у Вас отношения с мамой наладятся. Помните фильм "Валентин и Валентина"?
автор
13 май 2007, 10:53
к сожалению в ближайшее время переезда не будт. нам сейчас деньги на лечения нужны и на ЭКО собираем.
A
13 май 2007, 14:16
Если жить вам все равно вместе -- нужно подстраиваться как-то. Избитая фраза - не можете изменить ситуацию - измените к ней отношение. свет в конце тоннеля у вас есть - когда нибудь вы съедете. А сейчас? Что вас волнует? Что не так кругом чисто как вы хотите, а поскольку муж аккуратист и вы естественно хотите выглядеть перед ним в лучшем свете. Вас можно понять, вы правы. А ваша мама с устоявшимся укладом жизни и привычкой все кидать и т.д. тоже права - зачем ей все менять? Она так привыкла. Выход - разделить территорию - полочки, (холодильник вряд ли)и все такое. Или убирать и убирать самой. Вам нужна чистота - вот вы ее и делайте и не принуждайте мать жить как хотите вы. А если вы раздражаетесь, что она живет не как вы хотите, тода не сердитесь, если она тоже начинает лезть в вашу жизнь. Проанализируйте - вы найдете, что во многом с ней похожи. Отсюда и копайте! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия