как решились на развод?
анонимно
13 май 2007, 07:31
Поделитесь опытом. Если измен нет, если герой положительный, есть ребенок, но невозможно вместе быть... рубить? или ждать ещё много лет?.
13 май 2007, 11:44
На развод решаешься тогда,когда понимаешь,что так жить невыносимо и изменить уже ничего нельзя.
автор
13 май 2007, 14:02
выносимо - невыносимо, у меня ребенок. это держит. но сил все меньше.
13 май 2007, 15:09
Чего Вас держит - ребенок? Не смешите. Ребенку нужна здоровая,счастливая мама,а не вечно находящаяся в депрессняке и скрытом поиске смысла жизни. А папы прекрасно бывают и приходящие. А потом появляются НАСТОЯЩИЕ, не те,кто сделали,а те,кто будет любить Вас и малыша и заботиться о вас обоих. Тот,с кем рядом Вы будете просыпаться с улыбкой :). Жизнь у Вас одна и время течет очень быстро,спешите жить хорошо и счастливо :)!
автор
13 май 2007, 15:22
он очень любит ребенка. очень. это не пустые слова. это факт
14 май 2007, 10:39
После развода он не перестанет быть отцом свому ребенку.
13 май 2007, 12:11
а вы можете еще много лет быть рядом с чужим ,хоть и положительным героем? а зачем? (с транслита)
автор
13 май 2007, 13:56
могу, да. зачем...как Вам сказать, есть понятие семьи в социуме. и это понятие плотно сидит в головах. а у меня ребьенок маленький. я 100 раз подумаю поэтому. я не знаю, может, ему лучше без папы, а вдруг ему будет плохо без него? без отца? с другой стороны, сколько терпеть? до ребенкиных 16-ти? 18-ти? а потом что? я же к тому чремени буду как тряпка (не из-за возраста, из-за нервов)...
13 май 2007, 15:01
если ваш муж порядочный человек,то и после развода он останется хорошим отцом ребенку. по-моему,для ребенка бОльшая тревма,когда родители не любят друг друга и несчастливы вместе. да и муж ваш не робот,ему тоже необходима ваша любовь,иначе он будет искать ее с другими. развод -это тяжело,но по-моему развод после долгой семейной жизни в возрасте +/-40-еще хуже. (с транслита)
автор
13 май 2007, 15:21
угу... порядочный... вопрос, КАК решиться на развод.. это на словах все просто, на деле-то сложнее
13 май 2007, 15:37
ну ждите,пока вас все окончательно достанет,или пока муж сам уйдет. я как раз наблюдаю похожие истории у двух подруг.обе много лет терпели "ради детей",пока мужья сами не ушли.Поверьте,обе теперь жалеют,что раньше не решились на развод. (с транслита)
автор
13 май 2007, 15:43
спс... не знаю, как решиться
Anonymous
13 май 2007, 13:24
У сомой такая проблема, вот только решаюсь очень долго вот уже 3 года ни как решиться не могу. Прожили вместе 7 лет, не пьет, не бьет не курит , положительный со всех сторон , есть другая проблема , но тоже глобальная (сказать не могу) очень хочу развестись , но то ли привычка то ли страх что ни кого не найду, вот опять об этом бумаю ........
автор
13 май 2007, 13:54
угу, жуть... а ребенок есть? меня ребенок держит..
такая же
13 май 2007, 14:45
Да есть ребенок , да к тому же маленький, тоже держит это , но с другой стороны понимаю что нам в двоем будет лутше , а когда ребенок видет напряжение в семье мне кажеться лутше развестись , но ни как не могу вот как только соберусь скажу ему все в глаза и все с глаз долой из сердца вон
автор
13 май 2007, 14:52
аналогично! блин! ну неужели нельзя как-то вылечить ситуацию? ну ведь не подонок он? не козел? не идиот? ну ведь есть в нем пложительные кач-ва и немало. как бытЬ? или не надо терпеть, развестись, а там - будь что будет? как бы не пожалеть потом... но, мать-перемать, как же бесит он меня порой.
разведенная
13 май 2007, 16:30
я развелась с "положительным героем", захотелось мне к другому уйти, дать свободу своему мужу пожить без семьи, забрала троих детей и умотала, но все равно мы остались друзьями, общались регулярно, но внутри у него надлом пошел от потери, и через почти 10 лет он умер - вот Вам реалити шоу для размышления.
автор
13 май 2007, 17:43
вы ушли к кому-то? от есть, не от мужа, а к любовнику? или просот сбежали от него? иВы что, себя вините в его смерти7!
разведенная
13 май 2007, 18:29
вышла замуж за другого просто, былые отношения изжили себя, жизнь-то меняется, и мы вместе с ней. Винить можно кого угодно.. Но тут именно "шерше ля фам" - ищите женщину. Красивый поступок с его стороны - уйти, чтобы не быть лишним в чьей-то жизни, такое редко встретишь.
14 май 2007, 09:38
Не развелась, но стали жить отдельно. Пока не все понятно, думаем... Может не сразу развод, а просто пожить отдельно?
13 май 2007, 12:00
Мне кажется, не рубить, а попробовать проанализировать причины, по которым невозможно быть вместе. Попробуйте обратиться к семейному психологу, чтобы узнать взглад со стороны на ваши отношения. Вы в чем видите причину невозможности совместного существования?
автор
13 май 2007, 14:00
мне советовали у психологу, да. но надо мужа знать моего. хоть чуток. он даже наверное согласится пойти. но толку? толку не будет. этот человек слышит только себя. я примерно прикидываю, как он "оценит" все слова психлога. мы были у семейного психолога с ребенком, так как я имела основания волноваться за него (за ребенка, не за мужа). Так вот, там психолог открытым текстом сказала, что с ребенком все ок (тттчнс 100 раз), но есть неправильное поведение с моей стороны и с его. и четко указала, какие именно неправильные действия. и что? вы думаете, он стал по-другому себя вести с ним? на пару дней... максимум. причем, всё идет от большой любви. это вижу и я, и окружение, и психолог подтвердил. я даже не могу думать о нем спокойно. реально стала стеврой с ним. причем стервой психованной.
13 май 2007, 14:47
я тже каждый день психую, а если он в командировке так у нас все ОК и я чувствую себя лутше и ребеночек спокойней, надо решаться А КАК?
автор
13 май 2007, 14:55
о том и речь... как?! и знать бы, где истина?
13 май 2007, 15:10
А может быть подождать? Вдруг что то измениться?
автор
13 май 2007, 15:24
сами-то веритие в это?...-(
13 май 2007, 15:30
c струдом, но хотелось бы. боюсь жалеть буду он у меня не плохой мужик и руки из того места ростут все делает не пьет не буянит , а жить сложно с ним даже не знаю с чем связано, думаю подождать когда вот совсем не в моготу будет разведусь
13 май 2007, 15:50
Я уходила в никуда, с трехлетним ребенком. Не боялась. Уходить нужно тогда, когда понимаешь, что не хочешь быть рядом именно с этим человеком.
автор
13 май 2007, 15:52
смело... о ребенке не думали вообще?
13 май 2007, 16:08
Конечно же думала именно о ребенке. Поэтому и ушла. А вы думаете, что живя в браке с нелюбимым человеком, вы осчасливите ребенка?
13 май 2007, 15:52
Автор, а вы для себя сформулировали причины, по которым не представляете как жить с мужем? Что является основной причиной.
автор
13 май 2007, 15:54
у нас с ним разные взгляды на жизнь. вот так банально. он из всего делает проблему. все для него важно. а я более легкомысленна чот ли. хотя работаем наравне. я даже покруче чуть.
разведенная
13 май 2007, 16:35
тогда точно ничего вместе у вас не выйдет, тут недавно новую версию выдвинули: чем радикальнее различаются взгляды и интересы у супругов, тем меньше шансов у такого брака.
Слабая
13 май 2007, 17:39
Я бы не смогла уйти с ребенком в никуда, я бы смогла уйти только к кому то. Хотя бы к родной матери. А если нет ее, тогда только к другому мужчине.
Anonymous
13 май 2007, 20:00
я в подобной ситуации сейчас:( только ребенок очень болен, но муж безумно его любит. Жить ради ребенка больше не могу. Но решится поставить точку - тоже не могу. Муж просто не переживет этого.
14 май 2007, 10:35
Развод лучше делать уже по факту. То есть сначала разъехаться, пожить отдельно. Сразу и поймете, разводиться или нет. А если некуда идти, то и после развода вы будете жить в одной квартире, ой, намучиться можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия