Еще про про деда и ВОВ

13 май 2007, 12:08
Не надеялась на ответ, но он пришел " Елена, unifex отправил Вам это письмо из http://www.polk.ru/forum/index.php. Уважаемая Елена ! Согласно информации Проекта Министерства обороны Российской Федерации по созданию обобщённого электронного банка данных советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период (ОБД «Мемориал»)к-ый находится по адресу в интернете http://www.obd-memorial.ru/ выдан ответ что Рахубенко Дмитрий Романович, уроженец Одесской области, с. Понятовка пулеметчик 314 стрелкой дивизии 7 Отдельной Армии ,согласно списка безвозвратных потерь 3а период 25 по 30 апреля 1942 года погиб 20 апреля 1942 в боях в районе Свирь 3 Лодейнопольского района Ленинградской области.... В графе где похоронен запись оставлен на поле боя... В графе родственники запись жена Дувочинская Надежда Ивановна проживаюшая по адресу Одеская обл Вознесенский.. с.Вознесенка улица Ленина 4 Возможно это ваш родственник.. С уважением Алексей Алюсов --------------------------------------------------- Просим учесть, что "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК" не несет ответственности за содержание этого письма. --------------------------------------------------- С уважением, Администрация "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК". Теперь">http://www.polk.ru/forum/index.php " Теперь он не просто пропал без вести, теперь я хоть знаю, когда панихиду заказать.
Что это за "Забытый полк"? Я бы тоже деда поискала.
13 май 2007, 13:20
Сходите по ссылке! http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmll Я уже своего родственника поискала, правда, безрезультатно. :-( А вот дед Кузьминатора в списках действительно числится.
14 май 2007, 07:24
Это новый ресурс. Я даже не знала о его существовании.
13 май 2007, 12:49
А когда вы отослали запрос?
14 май 2007, 07:23
Год назад примерно
14 май 2007, 09:29
Большое спасибо за ссылку. Нашла данные деда.
14 май 2007, 10:20
А как там данные искать?
14 май 2007, 10:56
Там сверху есть кнопочка "Поиск".Вводите фамилию имя и ждете. И документы с того времени там отсканированы. Сейчас распечатаю, папе покажу. Он своего отца даже не помнит, тот погиб, когда папе 3 года было.
14 май 2007, 10:20
Искренне рада за вас! Это здорово!!
14 май 2007, 10:41
Здорово это не совсем то слово. Даже трудно описать, ЧТО я почувствовала. Ведь даже не осталось ни одной фотографии, ничего не осталось.....Он что-то взял колхозе, и его быстренько посадили. Когда бабушка родила, то он сына даже не увидел, а это уже 39 год.....Бабушка с отцом попали в окупацию, уже потом, после освобождения, после Победы, она осмелилась куда-то писать. И куда писать-то, когда его забрали в штрафбат? Из военкомата пришел ответ, что не ждите, что пропал без вести на Лениградском направлении, и все.....Ну хоть отец стал сын погибшего солдата, а не вора.
14 май 2007, 20:43
Cпасибо, что рассказали!!! Нашли сведения о дяде мужа, а я вот про деда не нашла :( Хотя знаю когда погиб. Знаю, что погиб в Германии, похоронен где-то в братской могиле. Подходящие более-менее сведения нашла, но там только фамилия, и сложно однозначно сказать он это или нет:(
14 май 2007, 07:55
Потрясающий сайт! Спасибо! И я своего деда нашла. Правда информация неверная, но дело не документах. Еще одна деталь его жизни стала известна, однако...
14 май 2007, 23:45
Спасибо Вам за сайт! Тоже попробую дедушку найти. Папа и тетя очень обрадуются, если получится. Тоже нет ни одной фотографии :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)