как реагировать?
naxamili
13 май 2007, 12:28
Как бороться против хамства?? что вы делаете в таких ситуациях? как реагируете? (с транслита)
13 май 2007, 13:36
Стараюсь не обращать внимания. Хама все равно не исправишь.
13 май 2007, 13:43
Если очень заденет могу и ответить, правда потом буду "болеть" некоторое время. Раньше сразу - глазки вниз, а как стала отвечать иногда, то и хамить меньше стали (особенно в общественных местах - работники всякие). Некоторые люди странно устроены - подойдешь, вежливо спросишь-попросишь тут из них дерьмо и прет! А если на это возразишь уверенно - сразу шелковые и успокаиваются и по-твоему делают. Вот уж воистину - говори с каждым на его языке. А вообще такие ситуации не люблю и как могу стараюсь избегать.
Anonymous
13 май 2007, 13:44
Злобно хамлю в ответ в два раза больше, громче, активнее!
13 май 2007, 13:46
От настроения зависит. Могу проигнорировать, а могу и нахамить в ответ.
Anonymous
13 май 2007, 14:24
заметно.
14 май 2007, 10:03
стараюсь реагировать молча. Реагировать хамством на хамство - себе потом дороже выйдет. Я стараюсь абстрагироваться, отключиться или переключиться на какие-то свои мысли. ну, конечно, зависит от того...в какой ситуации было хамство :) в общественном транспорте, дома, на работе и т.д.
14 май 2007, 10:41
Зависит от настроения:)
14 май 2007, 09:43
Я стараюсь не обращать внимания,ведь многие люди специально идут на конфликт,они просто этим живут,а зачем поддаваться человеческой слабости?
14 май 2007, 10:35
за хамство я обычно благодарю с улыбкой "спасибо за отличный сервис, вы очень любезны" если хамят в сервисе, то хамят по причине, что работодатель относится к своим сотрудникам очень плохо, хамит орет недоплачивает. в фирмах, где хорошая культура общения там нет хамства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия