личное время мамы (не очень молодой)
К
13 май 2007, 15:33
Я уже не "молодая мама", моему ребенку скоро три года. А я до сих пор не адаптировалась к новой жизни - с ним. Научилась ухаживать за ним, заниматься, в общем быт обеспечиваю нормально. Не думаю, что слишком усердствую с этим, на среднем уровне примерно. Только хотелось бы знать, где взять время и силы на себя? Пока я на работе, с ним няня. Два-три часа между моим приходом с работы и его сном - я и муж. Если укладываю его спать я - 9 шансов из десяти, что я с ним и засну - он всегда просит полежать с ним минут 10, а я не в силах после этого подняться. Таким образом, личной (своей собственной) жизни у меня нет и не предвидится. Все что можно личного, я стараюсь сделать в рабочее время ии по дороге с работы, или задержавшись с работы - ясное дело, что много не сделаешь. Я никогда не была слабой, скорее очень энергичной, выносливой. А тут получается, что элементарное материнство с одним ребенком, при наличии мужа и няни мне не по силам :( А я еще одного хочу. Может быть другие мамы как-то иначе расставляют приоритеты и не чувствуют себя лишенныи чтения, парикмахерской, кино, просто тупого сидения в тишине? Да, от того, чито в тишине я бываю только когда сплю ( и все в доме спят), я наверное, скоро сойду с ума. Не ругайте меня. Мне нужны реальные советы. Я уже подозреваю, что дело не во времени, а голове.
13 май 2007, 15:56
ничего се,у вас же няня есть....А вообще-то ,как я поняла,они уходит сразу,как вы приходите с работы. Тогда ребёнка надо раньше спать укладывать,чтоб самой посидеть хоть часик до того,как лечь.Только ещё б этот часик не профукать...Я вот вечно что-то полезное для себя задумываю,а потом тупо в комп пялюсь.)))но эт уже другой вопрос)))не,это очень важно,как я поняла,иметь немного личного пространства,времени... Без этого дуреет человек.
13 май 2007, 15:59
Это нормально... У меня ситуация практически один в один... С подругами вижусь в основном во время бизнес-ланчей в ресторанах. С теми, у кого дети - в выходные в детских клубах, и в гостях друг у друга. Очень спасает домработница - по крайней мере, не надо вечером лихорадочно убираться, гладить, готовить... Вечером попробуйте отправить мужа на часик погулять с ребенком - сейчас долго светло, погода хорошая - а в это время поваляйтесь на диване с любимой книжкой или позвоните подруге, с которой давно не общались. Либо вариант 2 - не укладывайте ребенка спать днем. Тогда вечером в 8 он уже заснет, и все время после этого - ваше.
13 май 2007, 16:13
у меня та же проблема ((( решаю ее тем, что чередую: один день засыпаю вместе с детьми и высыпаюсь, другой - ложусь часа в 2 ночи (а встаю в 7).
13 май 2007, 16:20
У меня ситуация похожая, но личное время есть благодаря мужу.Укладываем мы дочку по-очереди(то он- то я , ну или кто спать меньше хочет). По выходным муж водит дочку в кружки а я по своим делам- в спорт зал, по магазинам, просто дома посидеть- собой заняться.Иногда в кружки дочку вожу я и тогда он может отдохнуть.
13 май 2007, 17:38
Прям как про меня написано...Личное время у меня появляется только летом, когда ребенок уезжает на дачу. Летом я ЖИВУ: читаю книги перед сном свои книги, а не детские), встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом каждый день, хожу на длительные по времени косметические процедуры по вечерам...В-общем, как-то так:-)
13 май 2007, 18:06
Это случайно не я написала?:) Я вот вообще уже не помню, когда телевизор смотрела:) Парикмахерская - только если с работы пораньше сбежать, шопинг - тоже, а книжки я в пробках читаю:-D Говорят, после пяти лет полегче будет. Посмотрим...
13 май 2007, 18:18
Ну вот, ближе к двум годам у меня начало это время появляться. До этого был ужас ужасный. Но я не работала в то время. Целый день с ребенком... это было тяжело. Но потом договорилась с мужем и бабушкой - 3 вечера в неделю с ней гуляет муж, 2 вечера - отвозим к бабушке... Стало намного легче. В вашей истории урезать врем для ребенка уже некуда. Остается работа. Никак не получится сократить рабочий день иил рабочую неделю? Другого выхода, ИМХО, нет.
14 май 2007, 08:00
я нанимаю няню и по субботам, поэтому суббота полностью мой день:)
14 май 2007, 17:15
Надо взять себя в руки и найти время на себя:) Действительно, всё в голове, иначе, я бы уже повесилась;)
13 май 2007, 16:28
Тоже самое.:-) так еще и на работе порой задерживаюсь так. что и ребенка не вижу Могу вам посоветовать привлекать мужа, если у него со временем хорошо. Я в выходные отсыпаюсь-сплю вместе с сыном. Или отправляю мужа с дитем " в сад" а сама отдыхаю:-) чаще сплю или бегу на массажик какой:-))
Anonymous
13 май 2007, 23:43
муж у меня уже привлечен :) удивительно, но если в будни я в 7.45 из последних сил продираю глаза и ненавижу весь мир. то в выходные в это же время просыпаюсь самостоятельно, сна ни в одном глазу и дальше спать не могу :(
13 май 2007, 18:21
Книжки в транспорте читаю, в очередях, и в 5-10 минутных пререрывах на работе. Телевизор за едой или готовкой. Интернет и хобби немного, но обязательно, иначе одуреть можно. Научила дитё самого себя занимать. Сам книжки "читает", мультики, на компе развивалки (уже сам научился их из Избранного извлекать:)) Правда, хозяйство запущено:( Методом опытов сделала заключение: или мозги, или швабра. Одно из двух:(
13 май 2007, 22:43
"или мозги, или швабра"=D> Точно! Ведение хозяйства+ приготовление пищи отнимает уйму времени. Причем все впустую. А с мозгами вообще беда начинается. Вот оттуда ноги и растут "игрух", "сисей", "кушать маму", "масиков" и т.д и т.п.;-)
13 май 2007, 23:19
:)
13 май 2007, 23:06
Всё то же самое, но я настолько обалдевшая, что до меня пока ещё не дошла вся тяжесть ситуации (ребёнку 1,5). Урываю время от сна - ложусь в 2 часа, отощала, побледнела. Но не могу не читать, не зависать в инете и не находиться хотя бы пару часов в день в тишине и одиночестве. Тайм-менеджмент надо бы изучить, я уже на работе записалась на тренинг (хи-хи, именно для планирования личного времени, а не рабочего - знало бы руководство!). А ко всему прочему, мой ребёнок - сова, в 23.00 засыпает, как зайчик, а ранее - ни за что, будет скакать в кровати точно до своего отбойного времени. Вот так вот и живём, у меня закрадывается подозрение, что это надолго )))
14 май 2007, 09:48
ну как минимум до школы. :) ;) ;)
Anonymous
14 май 2007, 00:02
Аналогично, только я еще и не работаю, одурела уже совсем :-(((
14 май 2007, 04:50
Сейчас, когда ребёнку 14, остаётся мечтать, чтоб он уделил матери своего драгоценного времени... почти не бывает дома, забегает только поесть, при этом носом в ноутбуке (аська), рядом телефон разрывается, домофон тоже... И вот тут наступает самое время завести со скуки второго ребёночка...
14 май 2007, 09:19
Ситуация - один в один, только детей двое (почти 4 и почти 2 года, обе девочки). Конечно, не могу похвастаться, что у меня много свободного времени, зато с психикой вроде бы ничего. Во-первых, как вариант, попробуйте договориться на работе, что Вы будете какое-то время уходить в 17:00. Погода сейчас хорошая, пускай няня до 20:00 гуляет с ребенком, а Вы сможете заняться своими делами - часа 2 у Вас будет. Можно также брать хотя бы 1 день отпуска в месяц. Во-вторых, сделайте все, чтобы ребенок засыпал один. Объясните ему, что у мамы тоже могут быть дела - обязательно поймет. Оставляйте открытой дверь в детскую, чтобы ребенок не испугался. У меня сейчас обе так засыпают, младшая, правда раз 40 за это время соску из кровати выкидывает вместе с бутылкой и зовет меня, но это временно, привыкнет. В-третьих, хотя бы иногда отправляйте ребенка на выходные к бабушкам, если есть возможность, ну или хотя бы изредка зовите няню - сможете и заняться своими делами и побыть с мужем. И вообще - ребенок взрослый, муж с ним может прекрасно справиться в течение 2-3 часов в выходные. Да - и с сентября отдайте ребенка в сад! В заключении скажу, что с двумя сложности примерно такие же, разницы особой нет (только няня дороже обходится). Удачи!
14 май 2007, 13:30
Я прихожу с работы в 8-пол-девятого. Ребенка укладываем по очереди, когда очередь мужа - у меня есть на себя часик. Ну или можно уложить и встать, заниматься собой за счет сна. В выходные иногда выбираюсь в спортклуб - муж сидит пару часиков. Все. Мне жалко сына сейчас сплавлять свекрови на выходные, или оставлять на няню. Он и так редко нас видит. Последний раз кино на DVD я смотрела месяц назад (отважились запустить в пол-одиннадцатого), потом на следующий день было очень плохо - сын проснулся в семь:) Ну вот на работе иногда балуюсь, захожу на еву.
14 май 2007, 14:48
Няня! Ясно, что два работающих человека будут все оставшееся время посвещать ребенку. Для этого няни и нужны.
14 май 2007, 16:36
А с ребенком когда быть? Все время что есть - пара часов перед его сном и в выходные.
15 май 2007, 08:52
я бываю по воскресеньям, плюс пара-тройка часов вечером, всем хватает. Главное ведь в таких случаях не количество, а качество.
15 май 2007, 10:09
знаете, разговоры о "качестве" проведенного вместе времени становятся таким же штампом, как "женщина должна быть успешной во всем", мужчнина должен и тд. итп. Все это имеет место быть отчасти. Но остается факт, что время летит, а ты, в силу загруженности, практически не видишь своего маленького ребенка. Знаете, мне было очень досадно, что на первые "школьные" (группы детского творчества для детей от 2,5 до 3,5 лет) праздники мою дочь водила няня. Конечно, не все так страшно:) Но эта проблема существует везде и не зависит от степени успешности родителей. И каждый решает ее по-своему.
15 май 2007, 11:20
если бы у меня был муж, я бы никогда не оставила ребенка. Да нафига эта работа, да хоть какая, когда можешь быть рядом с малышом? А про качество... я действительно качественно общаюсь, играю, просто даже физически устаю, а не тупо смотрю телевизор, сунув ребенку книжку или новую игрушку.
15 май 2007, 11:34
Я не сомневаюсь, что вы общаетесь качественнно:) И искренне завидую Вашей уверенности в решении "не бросать маленького ребенка".
15 май 2007, 11:48
какое там! я еще парочку рожу:)
15 май 2007, 13:01
Вы хотите все сразу. И работать полный день, и время с ребенком каждый вечер, и хозяйством заниматься, и на себя время. Где вы такое видели? Чем-то надо поступиться – меньше работать, не заниматься хозяйством, нанять няню.
Автор
16 май 2007, 00:43
Астрея - не автор. Но мыслит как и я. Да, хотелось бы все сразу и похоже, что многим так жить удается. по крайней мере так выглядит со стороны.
16 май 2007, 10:35
Я думаю, не удается:) Выглядеть и быть, сами знаете, вещи разные:) Иначе можно и недотянуть, да и времени в сутках очень мало… :) У меня была няня. У моей хорошей знакомой и няня и домработница, однако, при полном рабочем дне, как ни крути, времени не то, чтоб на себя саму, но и на ребенка не хватает.
14 май 2007, 16:44
Проходила эту школу и задавалась тем же вопросом:) Няня у нас была с ребенком только до момента, когда мы приходили с работы. Естественно, несколько раз в месяц я говорила, что задержусь (для личных, но крайне необходимых дел:) Предлагала мужу "график дежурств", но отказывается. Если мне действительно необходимо, безропотно сидит с ребенком. Да дело даже не в том, чтоб кто-то посидел с ребенком; крайне мало остается времени, чтоб насладиться этим чудом среди недели:)
14 май 2007, 17:41
Заведите второго, чувство вины будет мучить меньше. Морально легче будет оставлять детей с няней пару раз в неделю по вечерам или даже на целый выходной. Особенно, когда они немного подрастут.
14 май 2007, 20:46
Не очень понятно, почему причина проблемы Вам видится в ребенке. Вы ведь с ним бываете только небольшую часть дня. Вряд ли Вы захотите отказаться видеть ребенка в эти три часа в день. Я бы попыталась найти какую-то деятельность, которой можно заниматься вместе. Например, в какие-то Ваши дела, которые Вам нужно сделать, включить ребенка в качестве игры. Например, Вы готовите, а ребенок сидит рядом в высоком и тоже "готовит" что-то безопасными средствами. В три года ребенок уже может многое делать Рассматривали ли Вы вариант сокращения часов работы? Или работу на дому? Или уход с работы? Или вариант найма помощницы, которая взяла бы на себя домашние дела, пока Вы занимались бы с ребенком?
Автор
16 май 2007, 00:39
проблема мне видится вовсе не в ребенке. а в том, что не могу адаптироваться к реальности, которй живут миллионы женщин. Я, конечно, могу и няню по субботам вызывать, и вообще не работать могу. Но не такой выход я ищу.
Автор
16 май 2007, 00:41
Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия