Как правильно ездить в отпуск?
Оля
13 май 2007, 15:48
У нас с мужем этим летом отпуск в разное время, у него весь июль, у меня весь август. Он не может сдвинуть свой вообще никак, я беру август из-за просьбы начальства работать в июле и из соображений, чтобы дети отдохнули подольше. Их у нас двое, дошколята. Муж на июль везет детей на юг, на море, к бабушкам-дедушкам. По планам я сменяю его в начале августа, и весь август с детишками у моей мамы в средней полосе. Сейчас я понимаю, что очень хочу на юг, и в принципе могу слетать в августе или с детьми, или с подружкой. Если лететь с детьми, то нужно больше денег, а их после мужнина отпуска просто не останется. Муж предлагает пустить на это сумму, которая запланирована на другую поездку всей семьей в октябре. С моей точки зрения будет правильнее, если я в августе слетаю без детей, с подружкой на недельку, тем более что денег потребуется немного, и сохраняется возможность поездки в октябре. Отказываться от этой идеи не хочется, т.к. насчет октября еще ничего не ясно, и запросто может отмениться. И как бы не получилось так, что я вообще на юг в этом году не попаду. Муж против, он считает правильным, чтобы я или летела с детьми, или не летела вовсе, т.к. на его взгляд, замужней женщине отдыхать без детей и мужа неправильно. И что если я не могу побыть на юге в июле вместе с ним, это мои личные трудности. Требуется помощь общественной морали и коллективного разума, как лучше поступить.
13 май 2007, 18:14
Я бы полетела с подругой на неделю, и даже бы не заморачивалась. Ведь дети весь июль проведут на море.
13 май 2007, 18:14
Далось Вам это море...Я бы поступила по српаведливости: если муж "гробит" свой отпуск на отбывание родительской повинности (один с детьми), то и Вы отбывайте повинность. А потом вместе в октябре отдохнете.
13 май 2007, 18:26
Предложите мужу как альтернативу - 1 неделю отпуска своего провести не с детьми, а в свое удовольствие, с друзьями, там, где он захочет. А то как то не правильно - он месяц с детьми париться будет, а вы с подругой в свое удовольствие отдыхать будете.
Оля
13 май 2007, 18:35
Муж имеет возможность хоть на весь июль отдать детей своим родителям - они как раз в отпуске и просили об этом, и они будут на море как раз, я не возражаю. И пусть бы отдыхал с друзьями, я его в этом плане не ограничиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия