Не хочу делиться с детьми на площадке игрухами

мама дочи
13 май 2007, 16:40
Вот не хочу и все. Моей 2,5 - тихая, робкая, спокойная девочка. Но очень любит играть среди детей, обожает площадки детские, тем более у нас в районе есть замечательная. Мы не таскаем с собой ничего дорогого, но формочки, мячик, велосипед или самокатик, - чаще всего. А на площадке Совдеп какой-то ей-Богу У нее все все забирают, причем вырывают прям из рук, она не плачет, не кричит, но так сильно расстраивается, до слез прям. А дети другие как садисты, хватают у нее все и хватают. На велик садится (причем у всех есть свои)катаются по полчаса, моя просит, мама покатай, а я не могу, на нашем велике большой 4-летний парень катается. Причем мамы часто вообще не спрашивают, можно ли взять, берут и все. Формочки у нас яркие, таких ни у кого нет, так все играют ими, а моя какими-то огрызками, на которые никто внимания не обращает. Честно говоря, я не ожидала, что маленькие дети могут быть такими наглыми, моя никогда НИКОГДА ни у кого ничего чужого не берет. А эти хватают без разрешения. Почему нельзя играть каждый своим. И не ходить не могу, доче нравится. Все, высказалась, а потом мы удивляется, откуда в нашей стране столько воров. Все идет из детства и молчаливого потакания родителей.
13 май 2007, 16:43
одно из двух - или разводка, или Вы, мягко говоря, не особенно умны... умны, конечно, но вот как-то не особенно:-Р или наоборот - очень особенно... альтернативно эдак:D
13 май 2007, 16:50
+1 про разводку, а если нет, то не пойму, что за проблема. Про велосипед - подошла бы к мальчику и попросила, сказала, что дочка покатается на своем велосипеде и мы ему опять дадим. Ну а если совсем давать не хотите - играйте одни, где нет детей. Только не понятно, что важнее формочки или общение. Вы вроде написали, что дочка любит с детьми играть. Потихоньку и контактировать научится, а пока ей помогайте.
14 май 2007, 16:27
ППКС тоже самое хотела написать
мама дочи
13 май 2007, 16:55
Сами вы сплошная разводка. К тому же глупая. Объясните мне, почему я должна делиться вещами своей дочери с невоспитанными детьми, которые даже не просит вещь взять и ущемлять при этом права своей дочери?
13 май 2007, 17:03
Потому что Вы не умеете эффективно устанавливать границы. Не "должны", но вынуждены.
13 май 2007, 17:07
нет, не должны... так и ставьте проблему: мне жаль делиться игрушками, что делать? а вот рассуждения и философствования по поводу детей на площадке - лишнее... жаль игрушек - не давайте, но имейте ввиду, что и другие дети ничего не должны Вашей - например, играть... и уж точно не должны вырастать разбойниками, пиратами и грабителями только потому, что взяли вашу драгоценную формочку...
13 май 2007, 17:14
и уж точно не должны вырастать разбойниками, пиратами и грабителями только потому, что взяли вашу драгоценную формочку... -------------------------------- Вы так сказали, как будто в том, что дети берут чужое без спросу, ничего плохого нет. Ко мне так заходила соседка с 4-летней дочкой. Так малая побежала в зал и начала хватать все, что там увидела. А у меня на шкафах всякие сувенирчики, стеклянные фигурки. Нижняя полка достаточно низко находится. И мать стоит умиляется, пока я ловлю ее дочку. В конце-концов она забрала с дивана сердечко, которое мне только что подарили. Пришлось отдать, тк девочка ни в какую не отдавала. А мать особо и не забирала.
13 май 2007, 17:23
делайте скидку на возраст... уж страшного - точно ничего нет... а вот делать выводы на этом основании насчет будущего детей - просто глупо....
13 май 2007, 17:26
Ну дочка автора-то понимает, почему другие нет? И как потом объяснять ребенку, который все детство брал у других не спрашивая, что спрашивать вообще-то надо? :) Выводы, да, слишком глобальные автор сделала :)
13 май 2007, 17:28
У автора - тихая, робкая, скорее всего, затюканная мамой девочка. Она не "понимает", она просто боится и не умеет общаться с другими детьми - не умеет говорить ни "да", ни "нет". Судя по замашкам мамы, не скоро научится. (с транслита)
13 май 2007, 17:33
все верно: проблему мама должна начать решать с себя, а не с чужих детей... поведение девочки - лишь отражение комплексов мамы...
13 май 2007, 17:58
Не пойму, как тут комплексы мамы влияют. Думаете, она дочку бьет по рукам, приговаривая: не отдавай! Если бы дочка хотела делиться, она бы делилась, я думаю. А так мать говорит, что именно дочка не хочет. Вполне понятное желание, тем более, если ее игрушки ярче и круче, чем у других :))) Тем более, что это не "делиться", а отдать под нажимом, судя по описанию матери. Не думаю, что девочка бы прижимала к пузу игрушки, если бы ее спокойно попросили.
13 май 2007, 18:06
Что мешает маме не дать чужим детям забрать игрушки у ее дочери, тем более если дочь так расстраивается? Если мать не в состоянии нормально разрулить такую простую проблему, откуда дочь этому научится.
13 май 2007, 18:16
этого уж я не знаю. Но видно, что не может, раз спрашивает совета на форуме. Возможно, не хочет конфликта с другими матерями. Она же написала, что матери сами хватают без спроса.
13 май 2007, 18:39
она не спрашивает совета,как научить,а называет окружающих детей нехорошими словами
13 май 2007, 23:35
В этом и заключаются ее комплексы.
13 май 2007, 18:38
Кто спокойно попросил бы? 90% детей, которые играют в песочнице, толком не умеют разговаривать. Там же не дошкольники в основном тусуют, а 1-2-3летки.
13 май 2007, 18:46
Написано, что на ее велике гоняет здоровый 4-летка. В таком возрасте не то что говорят, так трещат, что не остановишь. А если дети помладше, так там мамы рядом. Которые, судя по написанному, сами берут не спрашивая.
13 май 2007, 18:52
Мне все-таки кажется, что не мамы берут, а дети. Так обычно на площадках "быт" устроен. Они же по 100 раз в час могут менять совочки-формочки, то свои, то васины-танины-петины. Потому родители и договариваются негласно, что игрушки на время игры - общие.
13 май 2007, 18:54
Не знаю, я лишь основываюсь на написанном "Причем мамы часто вообще не спрашивают, можно ли взять, берут и все." А как оно там на самом деле... кто ж знает.
13 май 2007, 19:00
Смотря какой четырёхлетка:-). Мой, к примеру, ростом 96 см - как стандартный 2-3х летка, и говорит так себе. А на велике кататься - запросто. Просто автору, похоже, все чужие дети кажутся монстрами:-). (с транслита)
13 май 2007, 18:52
Мама спокойно подходит и просит игрушку назад, хоть у 2летки, хоть у 4 летки, если ее ребенок плачет от того, что ЕЁ игрушку забрали. Если мама не может этого сделать - это уже проблемы мамы
13 май 2007, 19:06
Как я поняла, речь шла о том, что на площадках должны быть договоренности перед каждым обменом игрушки предварительно просить разрешения ее владельца. А не в случае, если отобрали и плачет. А я написала, что это довольно утомительно при условии, что дети меняются очень часто. Если плачет, то, конечно, это уже форс-мажор. Но обычно у нас на площадках родители объясняют, что плакать не надо, можно пока еще какой-нибудь игрущкой из общей кучи поиграть.
15 май 2007, 13:58
полностью согласна. это проблемы мамы, а не детей. Моя за 10 минут успевает сменить 5 игрушек - и что же мне за каждым хозяином совочка бежать и спрашивать? его еще пойди найди - у нас три песочницы и в каждой куча-мала. концечно, если мы берем чей-то велик далеко покататься, тогда да, можно спросить, а просто так посидеть и слезть - полная чушь
15 май 2007, 16:06
"концечно, если мы берем чей-то велик далеко покататься, тогда да, можно спросить, а просто так посидеть и слезть - полная чушь" Не чушь, а банальная вежливость. [-X
19 май 2007, 08:54
к сожалению, вежливость-это редкость...
14 май 2007, 20:40
А у вас точно нет проблем? Так яростно накинулись на незнакомого вам человека.
14 май 2007, 11:45
Простите... вы на юге родились? Зал... малая...
14 май 2007, 12:02
Почему на юге? И какое это имеет отношение к теме? ;) Обычное слово такое, в словаре даже есть ;) "ЗАЛА ЗАЛА ж. зал м. пространный покой, обычно первая комната жилого дома," Малая - это соседка ее так называет "моя малая", "я к вам с малой приду, ладно?". Так что ребенок на это, как на имя откликается, да и мы уже привыкли :))
14 май 2007, 12:23
Потому что использование этих слов в употребляемых вами значениях - является диалектизмом... Всего-то;-) Впрочем... если вы проживаете в многокомнатном большом доме... где В ПРИНЦИПЕ могут быть "покои" и "первые комнаты" - я готова взять свои слова обратно... Или заменить их на слово "анахронизм". Но это только относительно "залы" ;-) "Малая" таки остается диалектизмом:-)
14 май 2007, 12:46
Да, у нас есть дача. В ней и зал, и гостинная, и столовая и много других интересных названий, которые вы, возможно, не употребляете в быту ;) Насчет малой я написала в посте выше. У вас еще остались вопросы ко мне или я все разъяснила? :))
14 май 2007, 13:26
Я жила в Сибири, у нас тоже гостиную залом называют.
21 май 2007, 00:59
Мы жили в Прибалтике, у нас тоже часто гостинную заллом называли. А что такого? (с транслита)
21 май 2007, 09:03
Вы... из Эсттттонии?;-) Взаимовлиянннние языков? (шепотом) в русском слова "гостиная" и "зал" пишутся без удвоения согласннннных:-D
14 май 2007, 15:21
Я живу на юге, здесь никто так не говорит.
Anonymous
15 май 2007, 18:45
а чего вы сразу так ощетинились-то)))
15 май 2007, 18:55
Да где ж я ощетинилась? :) Даже не смотря на то, что я терпеть не могу буквоедство и цепляние к словам или грамматике, все равно адекватно отнеслать ;)
Anonymous
14 май 2007, 12:25
Угу... в бабушкиной деревне так говорят. Мне как-то привычнее "большая комната".
14 май 2007, 12:49
Так говорят те, у кого есть большой дом или дача. И потом это как-то само собой применяется и к обычному жилью :) Когда комнат 10, как-то не поперечисляешь: большая, маленькая, средняя, супер-маленькая, узкая, широкая, кривая :) А почему анонимно-то? ;) Вроде ничего такого страшного не написали...
15 май 2007, 21:25
На Урале так говорят: зал, имея ввиду большую комнату в квартире.
16 май 2007, 07:38
Да много где говорят:-) Но в Москве так говорят лишь выходцы из городов и весей... где так говорят;-)
16 май 2007, 16:03
Тогда получается и в Москве так говорят, а уж кто - другой вопрос :-)
16 май 2007, 13:27
вы меня извините, но у меня дочке 4 года, общаемся со многими сверстниками, ходим в гости. НИКТО так себя не ведет!!! В этом возрасте уже прекрасно дети понимают как себя вести в обществе. Пример вашей соседки с дочкой - отсутвие элементарного воспитания и норм поведения. Более того, даже друзья моей 2-летней дочки себя так не ведут...
17 май 2007, 07:12
Вауу! Зала.... покои... общество... Свет? Блинннн... куда я попала:-D Салон Шерер... с жУвачками и формАчками... Пойду-ка отсюдОВА...
13 май 2007, 18:15
своими игрушками играть не интересно, в песочнице все всегда меняются (стихийно). у дочки одна девочка года на два-три старше раз самокат позаимствовала и давай кататься, да ещё кричит, чтоб моя за ней бегала. В таких случаях вмешиваюсь (типа - по очереди катайтесь). У моей вечно все всё забирают, но я вижу, что она особо не переживает, просто тоже берёт чужое и играет. Так уж устроена детская площадка - всё общее.
14 май 2007, 10:15
Ваша первая обязанность как матери научить вашу дочку ладить с другими людьми, научить ее социальным навыкам. Этому и служат детские площадки. Вы об этом подумайте, а не о том, что вашими яркими формочками играет другой ребенок. Дочке же вашей нравится на площадках? Ну и исходите из ее интересов, а не своих комплексов. Я так поняла, что обмен игрушками ребенка так не задевает, как вас.
14 май 2007, 14:21
А может детки еще маленькие и не умеют просить разрешения? Я на детскую площадку еще ни разу в жизни не водила своего малыша(ему 2 года) Но думаю он наврядли сумел попросить.
13 май 2007, 16:45
А причем здесь воровство? В кибуцах в Израиле думаете сплошные воры живут? На данной площадки просто ПРИНЯТО, что все дети играют во все доступные игрушки. Вы можете либо научить дочку, что на этой площадке игрушки брать МОЖНО, либо идти играть на другую площадку, где играют каждый в свое.
13 май 2007, 17:10
а в чем проблема забрать у детей ваши игрушки и не разрешать их брать? детки маленькие,что вы от них хотите,им просто любопытно играть новыми игрушками. но вы то -взрослая тетя,вполне можете контролировать ситуацию. (с транслита)
13 май 2007, 17:35
а ей проще найти виноватого (чужие дети), чем что-то решать... жаль игрушек - не давать, но тогда уж и не ждать, что другие потянутся к ее дочери... видимо, автор сама не умеет жить в социуме и не может научить этому своего ребенка...
14 май 2007, 13:04
да у ребенка, судя повсему, проблем нет, она же с удовольствием ходит на площадку. Это у мамы проблемы - у нее цветные формочни отняяяялииииии :))))))))
13 май 2007, 19:12
Проблема в том, что задницу лень от скамейки отрвать. Это ж надо встать, подойти к ребенку, разговаривать...
13 май 2007, 17:24
Тяжелый случай :-( С такими мыслями лучше построить собственную площадку, поставить охрану и играть в свое удовольствие, иначе ... никакого выхода у вас нет... Сколько людей - стоЛько тараканов в голове :-)))))))
13 май 2007, 17:38
Не пойму в чем проблема - уйдите с площадки :). Уходите вместе с дочкой от всех подальше и играйте вдвоем и на ваши игрушки, велосипед никто претендовать не будет. Или смеритесь что на площадке всё общее и научите дочь делиться. А подойти к другим детям и забрать в нужный для вас момент свои вещи вообще не должно быть проблемой - это же ваши вещи.
13 май 2007, 17:51
С робкой девочкой лучше не уходить, а приучать ее к общению.
13 май 2007, 18:15
Наверное вы правы, но автора нашего топика кажется заботит другая проблема (хотя лично я никакой проблемы здесь не вижу вообще :)))
13 май 2007, 18:17
а может быть проще купить ребёнку самые простые и дешёвые игрушки,пасочки для песка(ведь всё равно ваша малышка своими не играет),так и забирать не будут и вы будете спокойнеё
13 май 2007, 18:28
Вот, вот. Мы так и делаем. На улицу - что попроще :) И нервная система уж точно будет в порядке! :)
13 май 2007, 18:53
верно! Еще и с такой точки зрения, что тогда и желание прикарманить чужую яркую игрушку поутихнет у некоторых. Дети-то ладно, так есть мамаши, которые своим нифига не покупают, зато чужое красивое подсовывают.
13 май 2007, 19:12
Формочки копейки стоят. И портятся быстро, сегодня яркая, а через неделю - облезлая.
14 май 2007, 13:06
Ну дык автора-то это напрягает, не смотря на то, сколько они стоят. К тому же, мы не знаем, сколько зарабатывает автор. Моей подруге-студентке даже слюнявчик покупать дорого. А уж если формочки каждую неделю менять, да велик, который быстрее убивается, тк на нем весь двор катается...
14 май 2007, 13:12
а в чем проблема-то? неужели взрослая тетка не может сделать замечание маленькому ребенку? У нас была такая ситуация: выходил сын с великом, доезжал до площадки, после чего велик мы не видели, а перед уходом его еще надо было поискать по кустам, нередко со слетевшей цепью. И все это безобразие учиняли два брата 6-8 лет. Ну и были они посланы мной в один прекрасный день, вежливо, но строго. Все, велик больше не исчезал. Да, при этом я не считаю, что ребята эти какие-то не такие. Нормальные мальчишки, просто.... процесс воспитания еще идет, маленькие они.
14 май 2007, 13:23
Этого я не знаю, я не автор :) Она, видимо, не может.
13 май 2007, 18:22
Совершенно верно,всё из дества.Не учите свою девочку потакать другим людям,может и она своих детей потом научит отстаивать своё добро. Учить этому надо обзятельно,именно словами проговаривать-громко и чётко,чтобы она слышала и могла повторить,зная,что вы её поддержите не только взглядом.Если вы сами молчите и ждёте,когда все свалят в туман,то она будет делать так же
14 май 2007, 13:09
Вы это серьезно?
14 май 2007, 13:16
совершенно серьёзно :) я учу сына говорить внятно и чётко-я хочу всзять свою игрушку,дай пожалуйста. А не стоять,поджав губы и потом вываливать на форум свои обидки
14 май 2007, 13:24
не знаю я.... странно мне это все. Мы обычно приходим на площадку, приносим игрушки... достаточно игрушек, и велик, и самокат, и мяч, всякие формочки-совочки. И все это находится "в свободном доступе". Точно также я не запрещаю детям брать чужие игрушки, которые так же валяются в песочнице, например. Считаю неправильным воспитывать в детях конфликтность и неуживчивость и стараюсь держаться подальше от слишком обидчивых детей - пусть они играют себе спокойно в свое...
14 май 2007, 13:35
я не вижу в этом конфликтности.Если ребёнок хочет играть именно своей игрушкой,то он должен подойти и попросить её,а не ждать,пока все вокруг наиграются.Конфликтность сама скорее пресекаю,если он просто начинает тянуть игрушку из рук,уже умея прекрасно выражать свои мысли,-прошу,чтобы говорил громко и чётко,чего он хочет,учу меняться. но отстаивать своё всё равно надо учить
Anonymous
13 май 2007, 18:57
Впечатление такое, что это у вас отбирают игрушку...
14 май 2007, 11:43
Если дочЭ нравится, а не нравится тока вам - решайте, чьи желания для вас важнее;-) Моему сыну тоже нравится играть на площадке... ему как раз нравится кататься на чужих велосипедах и копать чужими совочками... А мне это не нравится... главным образом из-за реакции родителей АБЫЖенных детей (дети, по ходу, ВСЕГДА находят общий язык;-)... Поэтому мы гуляем в лесопарке или ходим по магазинам... или играем в зайца и волка... при НЕбольшом скоплении зрителей:-D Выбор - за вами:-) А перевоспитывать взрослых людей и чужих детей - оххххх... не всем под силу;-)
14 май 2007, 17:40
Лет 10 назад, когда старшей было года два, я частенько попадала в такие ситуации, когда моя неробкая доча брала игрушки бругих детей, но, к слову, и с радостью делилась. Но когда ей не давали желаемую игрушку, она била хозяина игрушки по голове, и все равно отнимала. Так вот меня доставали реакции родителей, что объясните своей дочери, что нельзя брать чужое, а тем более такими методами. Я никогда не лезла, что можно объяснить двухлетнему ребенку?! Она хочет именно сейчас! и именно синее ведро! Ну а против "ваш ребенок дал в лоб моему малышу"... Так пусть малыш даст пару раз ей по шее, и она будет впредь думать стоит лезть в драку или нет...
15 май 2007, 08:29
Двухлетнему ребенку можно и нужно объяснять, что нельзя драться и отнимать чужое, и лучше будет, если это сделаете вы, а не жизнь в образе такого-же малолетнего хулигана посильнее, который так шваркнет по голове, что мало не покажется.
15 май 2007, 14:25
Это годовалому объяснить нельзя, а двухлетке оч даже можно. Такими методами чужое и правда брать нельзя, и ваше бездействие, есесно, раздражало остальных родителей. Мне бы тоже не понравилось, если бы мою дочу лупили за ее же игрушку. Что за дела такие? Вам может просто лень объяснять было? Это ведь надо раз 200 проговорить, одну и ту же фразу, с одной и той же интонацией, не у каждого терпения хватит.
15 май 2007, 15:12
Фигассе... она хочет прям щас и прям синее ведро..... Двухлетнему ребенку уже прекрасно можно все объяснить, что чужие вещи отнимать нельзя, тем более бить других.
не смешите, двухлетке вполне можно объяснить почему вот приям сейчас синее ведро не доступно. У нас тоже есть девочка делает так как Вы описали, пока действительно не получила в лоб от моего сына, очено хорошо поняла, что так делать не стоит...но только по отношению к моему ребенку, потом ей еще пару раз залепили, теперь она отнимает игрушки у тех, кто не может дать сдачи....
16 май 2007, 08:03
поддержу негодующих. Сама мама двухлетней дочки - она знает, что нельзя брать чужое с годика примерно. Но если взяла в песочнице валяющуюся игрушку, то сразу без опросов отдает хозяину. Нифигасебе, если бы мою дочь еще и лупили за то, что она не отдает свою игрушку ???? Вам говорили вмешаться, а вы молча стояли? И как мамы реагировали, очень интересно?
17 май 2007, 00:06
Я не вмешивалась ни в игры, ни в разборки детей. А тот, кому она по башке этим ведерочком стучала, вполне мог и ей сделать то же самое... Ну и делал бы. В следующий раз она, действительно, подумает лезть ли в потасовку...
16 май 2007, 22:28
мдя....вообще-то, не все хотят воспитывать своих детей по принципу "против лома нет приема окромя другого лома"
Anonymous
14 май 2007, 23:09
Каждый своим должен играть?:):) Насмешили:) Будьте добры, не ходите в песочницы!!!!!!!
15 май 2007, 08:25
Пусть спрашивают разрешения, когда берут! Всегда можно вежливо отказать, вежливо попросить слезть с велосипеда!!!! Ребёнка попросить, родителя ребёнка, если ребёнок не слушает. Во всех нормальных песочницах так: попросил - далиь, спасибо, не дали - извини, в другой раз, сейчас возьми пока другое.
Anonymous
18 май 2007, 17:30
да защитите вы свою дочку или вы такая же кляча?
19 май 2007, 21:25
Хорошо, что это для Вас самая глобальная проблема, и нет других
21 май 2007, 00:49
Автор, вы странная какая-то честное слово. Далеко не все дети в 2.5 года робкие и застенчивые. Мой в 2.5 года берет чужие игрушки на площадке. И нашими игрушками играют другие дети. Я вообще не поняла, либо вы не в себе, либо вы тут народ разводите? (с транслита)
Anonymous
13 май 2007, 16:59
Неумение делиться - проблема часто посещающая единственных и первых детей в семье. Если родители не учат, пожалейте этих детей. И найдите другую площадку. Про воровство вы загнули. Всего лишь очень низкий уровень культуры.
13 май 2007, 17:11
Совдеп и воровство в России тут не при чём. В Швеции то-же самое на детских площадках - дети друг с другом делятся игрушками. Ничего плохого в этом я не вижу - дети учатся общаться друг с другом, и чужие игрушки, даже поломанные - зачастую интересней, чем свои более новые. (с транслита)
13 май 2007, 17:20
Так и во взрослой жизни бывает ;) Я в общаге насмотрелась. Подруги-то не брали без спросу, а просто однокурсницы иногда приходили и по ходу разговора начинали выпшикивать духи или мазаться помадой. На вопрос "у вас своего нет?" отвечали что-то типа "такого нет, тебе что, жалко?". А мне не жалко, мне неприятно, что как-то меня никто не удосужился спросить, хочу ли я, чтобы мою помаду кто-то себе на губы мазал. И их понять можно. Их так научили. У них также берут не спрашивая. Что же в этом хорошего? Умение делиться должно перекликаться с умением спрашивать. Одно без другого ну никак.
13 май 2007, 17:24
Не надо переносить законы детской песочницы во взрослую жизнь. (с транслита)
13 май 2007, 17:29
Что значит не надо переносить? Этим девочкам наверняка так и не объяснили, что брать чужое без спросу не хорошо. Сколько себя помню (не до 2.5 лет, конечно, но с 5 точно), я всегда спрашивала. Знаете, это дочка автора тихая. А бывают дети нервные. Возьмешь без спросу и получишь в лоб машинкой :) Отчасти и из этих соображений меня учили сначала спрашивать :)
13 май 2007, 17:37
А что плохого получить в лоб машинкой? Очень хороший воспитательный метод в детской среде. После пары раз учатся спрашивать и без внушений родителей. Я предпочитаю давать детям возможность улаживать конфликты и решать проблемы с друзьями-приятелями самим, без участия взрослых. в большинствеслучаев всё получаеыся прекрасно. Думаю, у ваших "девочек" проблемы не из детской песочницы, а просто - как бы это обозвать?генетическое хамство?. У нас соседи есть, врачи, интеллигентнейшие люди - их 5-летняя дочь берёт у нас еду без спроса, огрызки и обьедки кидает на пол. Думаете, ей не обьясняли, что надо спрашивать? Или, что есть мусорка? Причём, я ни разу в просьбах не отказывала - т.е. получит она то, что хочет, в любом случае. Я лично лекции ей читаю, минимум раз в день. И её родители тоже. Из головы вылетает через 5 минут. (с транслита)
13 май 2007, 18:23
"Я предпочитаю давать детям возможность улаживать конфликты и решать проблемы с друзьями-приятелями самим, без участия взрослых. в большинствеслучаев всё получаеыся прекрасно." +1, но само собой, при условии, что дети - ровесники, а если в конфликте участвуют дети намного младше или старше, то без вмешательства взрослых не обойтись
13 май 2007, 17:38
иногда полезно и машинкой в лоб получить...
13 май 2007, 17:47
:-) Это верно.
13 май 2007, 17:47
Полезно тем, кто без этого не понял. Тут спору нет. Но все же лучше, если до этого не дойдет. И совсем не обязательно ребенок будет затюканым :)
14 май 2007, 22:26
ты знаешь, мне сегодня моя красавица машинкой по губе зазвездила... хорошо, синяк не остался.
14 май 2007, 23:59
покупай ей только мягкие игрушки:)
15 май 2007, 09:31
машинки старшего брата - это наше все! :-) купила чудных пупсов - никт оне играет.
15 май 2007, 13:44
Братишку не "строит ;)? А то наша кокеточка и "тихоня" дома верховодит гордым Львом ;) Извините, это я к тому, что наша ласточчка тоже машинками играет, ребятами в группе верховодит... Хотя, плюшевые игрушки у нас вся семья любит ;)
15 май 2007, 17:38
ей 10 мес, пока не получается :-)
13 май 2007, 17:25
Ну вы сравнили! Это люди взрослые, с мозгами. Учить спрашивать надо. Я, например, в "чужих" песочницах вообще не разрешаю ничего брать. Пока сами дети не предложат. А есть "свои" песочницы. Где одни и те же дети каждый день играют. Поиграли и отдали. Ничего страшного.
13 май 2007, 17:21
ППКС. А уж дети, которые в сад ходят...Они вообще привыкли, что все общее. Никогда не видела, чтобы в песочницах каждый в свое играл. У детей бывает период, когда они не хотят делиться. Но, имхо, это временное. А девочка автора, скорее всего, вообще не захочет делиться, если мама так настроена.
13 май 2007, 18:42
И в Штатах так же
13 май 2007, 17:46
Название топика очень показательное: "не хочу делиться с детьми на площадке игрухами". Так и представляется дебиловатая здоровенная тетка, которая сидит в песочнице и злобится, делиться не хочет :-)... Мамочка, нельзя же видеть весь мир через призму возможной опасности для Вашего ребенка. Вы явно в песочнице пересидели...
13 май 2007, 17:51
А я вспомнила давнишний топик про то, употребление каких слов автора поста настроит вас против него (вернее, не вызовет желания ему помочь). Я тогда написала, что слова а-ля "свекровка", "пироженка", "печенька". Вот теперь еще знаю, что "игруха" и "доча" (ник у автора - "мама дочи").
13 май 2007, 18:07
Все равно слова "писит и какит" - не переплюнуть :)
13 май 2007, 18:14
:):):)
15 май 2007, 23:56
Меня однажды просто убило одно высказывание по этому поводу :). Правда оно касалось не ребенка, а моего щенка кокер-спаниеля. Меня тетк важно спросила "А она у вас дома испражняется?"
13 май 2007, 18:24
Угу. Досидятся некоторые мамы до полного безумия в песочницах и на детских площадках и - на Еву, права качать... Употребляемые слова - ... я вообще молчу. Все эти "масики", "игрухи", "мамы дочи-сыника-пупсика", "пироженки", "кушать маму" и прочие изобретения воспаленного мозга сразу низводят авторов подобных реплик до уровня песочницы и воспринимать их всерьёз я никак не могу, увы.
13 май 2007, 20:56
ага. именно так.
14 май 2007, 11:31
Еще "годовасие"...
14 май 2007, 12:09
Это из серии про "масик-годовасик", угу...
14 май 2007, 22:31
знаете, как-то некрасиво. и неприятно от вас это читать. высокомерно как-то...
14 май 2007, 23:23
:-) Высокомерно? Нет, Вам показалось. Извините, но мною овладели резко отрицательные эмоции. Как-то не могу я с пониманием воспринимать подобные "проблемы". И не хочу делать вид, что отношусь к автору с уважением. Ну и что? :-)
15 май 2007, 09:33
да ничего, собственно...
13 май 2007, 18:41
Обыкновенные простонародные слова. Далеки Вы от народа) Хотя я сама некоторые неблагозвучные сленговые слова плохо переношу. Например, "потрындеть".
14 май 2007, 11:30
Извините за отступление, а что такое "пироженка"?:О
14 май 2007, 11:35
пирожное:-D
14 май 2007, 13:34
Пирожное. Мы тоже в детстве так говорили: Пироженка, мороженка) Телевизор называли теликом, велосипед - великом. В общем, некультурными были детьми с точки зрения некоторых еварушниц)
14 май 2007, 14:24
А я и сейчас говорю: телик, велик и дивИдик;-)
14 май 2007, 14:45
Мне еще очень нравится слово "тарик" (от таракан). Тараканов, правда, нет, но слово нравится)
14 май 2007, 19:28
бьюсь об заклад, что "пироженка" не говоришь:-) Телик, велик - это детское. Пироженка - простонародное. Есть разница:-) ДивидЮк только:-D
14 май 2007, 23:47
Очень стыдно... но еще до недавнего времени я говорила "печенька" и "печенюшка"... Кстати... перестала не без влияния Евы... и твоего лично;-)
15 май 2007, 10:31
О! Но пироженка-то, пироженка-то ведь не говорила? :-D Кстати, мне почему-то кажется, что телЕк, но велИк. Разреши мои сомнения, как филолог:-D
15 май 2007, 10:57
Пироженка, мороженка и печенюшка - это тоже детские слова. Я даже до сих пор называю печенюшками маленькие детские печенья в виде зверюшек. Наверное, оттуда и пошло название, зверюшка-печенюшка) На мой взгляд, есть детские слова, которые говорят дети, и, иногда, шутя - взрослые. Как раз - печенюшка, мороженка, телик и тд. А есть слова, которые к детском сленгу не относятся, хотя по словообразованию приближены - "масик", "беременюшка", "ногтик", "кремик". Именно потому, что эти псевдодетские слова придумали взрослые, они многими воспринимаются не как детские, а как сюсюкающие.
15 май 2007, 13:49
:) а есть еще "взрослое" слово-замена "печенюшечка" -"плюшка". Причем плюшками может быть и печенье и тортик и вообще любая "сладость" или "вкусность" ;)
21 май 2007, 08:51
ДивИдик - это ничего, моя Маня обзывает сие изобретение дивидЮкой :))
14 май 2007, 16:54
Я и сейчас так говорю, и плювала я на всех))
13 май 2007, 18:01
Ну нельзя же тааааааак...:-D
13 май 2007, 18:26
:-))))
13 май 2007, 18:26
ггг))) на той площадке,куда я вожу сына гулять,именно такая,как вы описали,тётя и сидит.Одной рукой держит дочкин велик,другой-пакет с неиспользуемыми в данный момент игрушками.При этом дочка легко собирает чужое хозяйство и играет со всем подряд :-D над тёткой ржут уже в открытую,она вещи вообще из рук не выпускает,даже когда девочку у горки страхует
13 май 2007, 21:48
А мне представился 7-8летний ребенок перед монитором... :):):) Который жалуется тетям в форум... :):):) ТОлько текст поста вверг в недоумение взрослостью некоторой. Хотела по заголовку написать типа "детка, не хочешь - не делись, играйся в сторонке. А мамин комп лучше не трогай без спроса, а то отшлепает..." :):):)
15 май 2007, 15:53
Да, название просто отпадное:-)
13 май 2007, 18:12
Вы вправе не делится своими игрушками. Но, рано или поздно, наступит момент, когда ваша дочка заинтересуется чужой игрушкой, а ей ее не дадут.
13 май 2007, 18:22
Автор, это не Ваши игрушки :))) Это игрушки Вашей дочи. И ей решать, делиться ими или нет ;) А Вы можете лишь проводить разъяснительную работу....
13 май 2007, 18:44
ходите со своими игрушками на ту плащадку где нет детей.
13 май 2007, 18:54
Девушки!!! Проблема не в том, чтобы делится или нет, а в том, что мамы НЕ УЧАТ своих детей элементарной вежливости!!! Тому, что надо на площадке не болтать с другими мамашами, а давать ребенку навыки жизненные, что нельзя чужое брать без спроса, что надо попросить!!!! Почему вы все набросились на автора, что она не хочет делиться! Она и не хочет делиться только потому, что все выхватывают, а не просят!!!!! Я полностью поддерживаю автора. Я сама такая. Нам повезло, и со мной согласна вся наша площадка!
13 май 2007, 18:56
Да проблема тут еще и в том, что у автора и у самой проблемы - не умеет общаться на площадке. Стоять и полчаса ждать, пока покатаются на их велосипеде, успокаивая своего ребенка?!?!?!?!?!
13 май 2007, 19:09
В этом да, согласна, перебор!Но с другой стороны, не будет же она носится по всей площадке за мальчиком на велосипеде!!!
13 май 2007, 20:34
Ну, во-первых, двух/трехлетние дети далеко не уедут, а во-вторых, можно просто подойти к компании мамашек и попросить освободить свой велосипед.
А. предложить своему ребенку достойную альтернативу. Отвлечь-переключить внимание. В. предложить мальчику сменить коня. если не ему, то его маме. В наше время дети 4х лет бесхозно сами по себе на площадках не играют.
13 май 2007, 18:57
давать ребенку навыки жизненные-это вы верно сказали.Так просто сказать-Я ХОЧУ ИГРАТЬ СВОЕЙ ИГРУШКОЙ. И проблемы не будет-очень хороший жизненный навык,кстати. А приходить на площадку,где все игрушки по умолчанию-общие,где девочка отдаёт с лёгкостью свои игрушки и не подаёт никаких признаков,что они ей в данный момент нужны, и потом называть всех окружающих наглыми и будущими ворами-дикость и глупость.Вы тоже такая,да?
13 май 2007, 19:16
Нет, я не называю никого ворами! Хотя аналогию провести можно. Если вы не объясните ребенку в детстве, что есть его, а есть чужое, то потом вполне можете получить автомобильного вора, который взял "просто покататься". А ребенок в 2,5 года не всегда может ответить другому, что ЭТО ЕГО ИГРУШКА. Особенно, если это тихий и робкий ребенок. Игрушки "по умолчанию -общие" могут быть только на тех площадках, откуда их никто не забирает, и все мамаши приходят без игрушек. А если вы приходите со своим велосипедом, а катается кто-то другой, причем не выяснив желания хотеть кататься самого владельца или нет, то это называется нахальство.
13 май 2007, 19:23
если вас удивляет почти единодушное отношение к автору-могу вам примерно описать свои ощущения после прочтения её поста. Человек, не желающий решать элементарную проблему (по каким причинам-не знаю),предпочитающий обвинять окружающих в своих неудачах (а неумение отстоять своё-это именно неудача,и с ней надо бороться,ане жаловаться на всех).скорее всего,именно таким останется и при зеркально иной ситуации-если бы дочка отбирала у всех игрушки,то,имхо, автор начала бы разговор о том,какие все ужасно жадные и не хотят делиться,как потом вырастают хапугами и злыднями.Это такой тип людей :) такая чёрточка,не дающая жить в своё удовольствие-находить причины неприятностей в других людях. От её поста никаким добром не веет,поэтому по-доброму относиться к её словам вовсе не хочется.
13 май 2007, 19:32
Возможно, я спорить не стану. Я не защищаю автора, мне просто кажется, что все зацепляются не за ту фразу. Просто мне кажется, что сейчас дествительно стоит такая проблема, что мамы не учат своих детей общаться вежливо. Это сейчас не модно :) Мы гуляем по многим площадкам, и на многих наблюдаем такую ситуацию, что мамаши стоят в кружке и болтают между собой, аболютно не обращая внимания на детей. И если ребенок скромный и тихий, то на такой площадке он будет забит, робок и не решителен.
13 май 2007, 21:06
мне поначалу тоже так казалось.Потом я поняла-почему :) стоят и болтают мамы,которые давным давно знакомы,чьи дети уже умеют общаться и решать,чьими игрушками играть.Иногда приходит мама и громко на всю площадку спрашивает про каждый совок-формочку "это чьёоооооооо???Можно взяаааааать?" ну смешно,ейбогу.Если лежит в песочнице и сейчас этим никто не играет,то почему бы не поиграть..свои же разрешаешь брать? если на каждые пять секунд,которые нудны малышу,чтобы посмотреть новую игрушку,искать хозяина и выспрашивать разрешения-это ж язык отвалится :) мне почему-то везёт на нормальные площадки и нормальные отношения в песочницах..может я проще к этому отношусь? Ну бывают наглые дети,согласна,но это,как правило, один-два,который все отбирает,не смотря на возраст.Но чтобы уж все-все-все такие подобрались,а несчастная мама туда ходит и ходит-в это я никогда не поверю-мазохизм какой-то :-)
14 май 2007, 14:59
Полностью согласна с Вами. Спрашивать, можно ли поиграть с игрушками, которые валяются в песочнице, действительно смешно. Но если выхватывают из рук, а не просят, то это уже совсем другая сторона вопроса. И про площадки тоже с Вами полностью согласна :) Мы с Вами не на одной гуляем? :)
Anonymous
13 май 2007, 19:27
Eskimo написал(а): А ребенок в 2,5 года не всегда может ответить другому, что ЭТО ЕГО ИГРУШКА. Особенно, если это тихий и робкий ребенок. - точно так же, как и спросить разрешения, и для этого нужны мамы
13 май 2007, 19:36
Согласна, а мама в это время стоит со своими подружками и трепется, абсолютно не обращая внимания на то, что делает ее ребенок.
Anonymous
13 май 2007, 19:56
я имела ввиду, что мамы нужны всем детям, которые не могут сами разрулить ситуацию автор в стороне не стоит и не трепится, но с ситуацией не справляется категорически
13 май 2007, 20:10
А что, автор учит? Жизненные навыки? Автор не в состоянии помочь ребенку забрать свой собственный велосипед у других детей, не говоря уж попросить чужое. Ну и чему она дочь научила такому ценному? Что мама - курица беспомощная?
14 май 2007, 15:01
За автора отвечать не буду :) Уж извините :)
постановка вопроса эээ, как бы помягче, не корректная, моему сыну тоже 2,6, спрашивает у всех (чаще у меня;-)) можно или нет, но трагедии из того, что кто-то взял его машинку или формочку ни он не я не делаем. Мы носим оооочень много игрушек, сын сам собирает мешок для прогулки, за раз может вытащить и мотоцикл и машину-каталку, не считая именно мешка машинок, формочек, совочков и т.д. в его игрушки играет вся площадка, меня например совершенно не напрягает когда мой ребенок копает песок найденой палочкой, потом что его совки все заняты:-), но Я МОГУ ЗАЩИТИТЬ СОВЕГО РЕБЕНКА, если ему вот сию секунду, срочно нужен именно его синий совок, мне пофиг кто в него играет, 4х летка или его папа, я подойду и попрошу вернуть, а вообще ребенок мой любит менятся, тут ченч произвел, аккумуляторный мотоцикл выменял на пресловутую формочку и был совершенно счастлив, причем вторая сторона тоже:-), сугубо ИМХО, все что я кладу в песочницу становится колхозным на все два часа проулки...И утверждение, что 4хлетка вырастит вором и бандитом покатавшись на чужом велосипеде...мне не просто странно, мне не понятно.... Автору, не хотите чтобы у Вас брали игрушки, стойте рядом и держите их в руках.
13 май 2007, 23:19
Вот не могу я поверить, что среди десятка мам только одна нашлась вежливая и воспитанная - автор топика. Прямо можно подумать, что все подряд такие хамки и дети у них - будущие воры и бандиты. Ну не ве-рю. А даже если и так, надо вести себя соответствующим образом - объяснять дочке, как себя вести в такой ситуации. Иначе как этот ребенок будет дальше расти? Как она пойдет в детский сад, школу? С мамой за ручку, которая вокруг своей дочери силовое поле будет создавать? Нереально.
а самый прикол, в том, что мама как раз то и не может создать вокруг своего ребенка никакого поля....Есть дети которые требут защиты со стороны родителей, тем более в 2,5 года, а мама стоит глазами хлопает, вместо того, чтобы отстоять интересы своего ребенка, э то конечно намного проще, повозмущаться потом, всех обозвать и....продолжать хлопать глазками....
13 май 2007, 19:05
эх,полгода назад моя подруга тоже все сокрушалась ,что ее дочка (2,5)не могла дать отпор "наглецам";сейчас все наоборот:))))
13 май 2007, 20:26
А мы не всегда делимся на площадке игрушками, и я это не критикую.Хотят дают,не хотят не дают, их игрухи. Только и чужим детям без разрешения своих ничего не дам.Мне один раз дедушка девочки на площадке сказал" Глупость какая спрашивать, вы еще заявление скажите написать".Только девочка игрушки моих сыновей все равно не получила,не хочешь вежливо спросить(ей лет 5 было, мои младше она и пошла напролом, тем более дедулька поддерживает) извиняюсь, отвали, фиг тебе.
С такой "любовью" к людям надо на опушке леса играть. И радоваться, что ваши яркие игрушки никто не берет:-) Извините, но у меня автор своим постом отторжение вызывает. Так, походя, всех полила грязью, диагнозы выставила. "сегодня игрушку взял-завтра машину угнал":-)) У автора и игрушки лучше и мораль выше. И ребенок анегл:-)) Извините за резкость, я таких мам просто боюсь и сторонюсь. Не хотите "мена" играйте в одиночестве. А если ребенку общение все-таки важно-то учите строить отношения с другими детьми и сами учитесь. Договаривайтесь с мамами, подавайте сами пример. У нас на площадке есть негласное правило. Все игрушки в кучу, но когда по-домам расходимся, все раздается без крика. Если на игрушку два претендента один играет, второй хочет поиграть-меняемся, даем альтернативу. Так за одну прогулку "менный" предмет переходит по всем детям. Когда едем в другие места,на другие площадки-то сначала наблюдаем, потом "выпускаем пар" на горках-качелях и принимаем правила площадки. Чаще всего тоже "все в кучу", Если кто-то забывает вернуть нам игрушку, я не считаю дурным тоном, напомнить:-) Дети маленькие, им игрушки быстро надоедают,надо это понимать, а не ярлыки клеить:-)
14 май 2007, 00:09
"Большой 4-х летний парень"........мдя
Дочка подрастет и проблемы покажутся не такими ужасными :-) Помню как я ненавидела всех вокруг, когда гуляла с коляской. У меня было ощущение, что все пытаются издать какой-то громкий звук, именно подойдя к моей коляске поближе :-) Моя дочка подросла и ушла большая часть моих параноидальных мыслишек ;-)
A
14 май 2007, 08:03
оспидя! ну каких клуш только не встретишь на Еве,хорошо такая на площадке нашей не появляется:) 3-х копеечную формочку жалеет,гуляйте на площадках,где нет детей,а то не ровен час удавитесь от жадности.
14 май 2007, 08:23
Честное слово, смешно читать про взрослых женщин, не умеющих адекватно справляться с проблемами двухлетних детей :-) Ну хотите вы, чтобы ваша дочь училась играть с детьми, но при этом чтобы никто ее не обижал - так возьмите сами в руки формочки и совок, и сделайте им куличики. Возьмите мелки, порисуйте на асфальте, устройте очередь катания на вашем велосипеде (кстати, хорошо прививает навыки общей игры). Одним словом, кто вам рассказал, что прогулка с ребенком заключается в сидении на скамеечке, пока дите возится в песочнице?
14 май 2007, 09:48
Не поняла сути проблемы.Да еще в ТД.Надо было в детскую психологию писать.Для таких мам у нас есть платная детская площадка.Там много игрушек.Платите 50р в час и играете.
14 май 2007, 12:54
Я автора очень понимаю, у меня тоже у сына игрушки отбирают. Я защищаю. Если наша, и тянут, подхожу и беру, говорю, что он еще не наигрался. С велосипедом - не пойму. Если на него сел мальчик, значит велосипед был свободен. Вашей дочке прямо приспичило что-ли. Минут через пять можно спокойно подойти и попросьить мальчика слезть.
14 май 2007, 13:06
Кошмааар. Вы не можете попросить у другого ребенка свой велосипед?! Вы же взрослый вроде человек....
14 май 2007, 13:19
Мне тоже сначала было неловко прерывать играющего ребенка, например чтобы забрать наши игрушки, когда мы идем домой. А потом я увидела, как точно так же стесняется моя знакомая, как смешно выглядит взрослый человек, который боится взять свой мячик у маленького. И все прошло.
14 май 2007, 14:32
А как Вы себе представляете отношения Вашей дочери с другими детьми через пару - тройку лет? У меня у знакомой точно такая же ситуация. Дети увидев ее дочь (ей 3) просто уходят. У Вас уже не маленькая девочка (в таком возрасте они уже могут настоять на своем мнении), но в первую очередь разберитесь- кому из Вас ЖАЛКО формочку
Anonymous
14 май 2007, 15:14
У моей сестры подруга в детстве тоже была девочкой, от которой "уходили". Тк родители в свое время приехали из Германии и понапривозили всего. А соседи видели, что она жвачку жует, и просили и им. Она раз дала, второй, а потом отказала. И дети стали ее избегать, типа жадина. Угу, жадина, не накормила своими запасами всю улицу. Ну так вот, она выросла очень общительной девочкой, четко знающей, когда надо отказать, а когда можно поделиться. У нее море друзей и поклонников, очень успешная карьера. Не думаю, что если бы она тогда все пораздавала, то было бы лучше. Возможно, ее бы не байкотировали, но все то, что родители заработали, слопалось бы соседями в один присест.
14 май 2007, 15:59
А зачем она выходила на улицу и напоказ жевала дефицитную в то время жвачку из ярких фантиков? Значит, были у нее комплексы неполноценности, хотела, чтобы ей все завидовали. Раз в юности стала успешной, значит, избавилась от комплексов.
Anonymous
14 май 2007, 16:05
Что значит напоказ? Я и сейчас жвачку жую. Это напоказ? Или надо ей было перед выходом тщательно проверить, не жует ли жвачку, не надела ли германскую куртку, не оскорбит ли кого из соседей своей заколкой... Сейчас, знаете ли, тоже не у всех большие деньги есть. Только если один ребенок в ярких сережках, а другой нет, второй не будет из ушей вырывать и обижаться, если ему откажут. Или если бусы красивые, или браслетик, заколочка, которых у других нет. Вы все по кругу пустите? Сейчас у нее также побольше, чем в среднем у ее друзей. Только вот никто не просит спонсировать их, а пытаются заработать сами.
14 май 2007, 16:13
Потому что раньше было принято едой (жвачка не еда, но все же) с друзьями делиться. А кто не делился, считался жадиной. Если человек, зная это, все равно брал с собой на улицу какие-то мелочи, которыми принято угощать, и не угощал, значит, или он целенаправленно реализовывал какие-то комплексы или бестактный. Останься она такой, разве смогла бы завести кучу поклонников и друзей?
Anonymous
14 май 2007, 16:21
Где было принято? У вас? Возможно. У нас делились разве что яблоками, коих было полно. Она же не выносила упаковку и не открывала демонстративно. Вышла, жуя жвачку. Толпе тоже захотелось. Раз вынесла, второй раз вынесла. Третий отказала. Я бы послала с первого раза ибо нефиг спонсировать всю улицу. Мало ли что кому хочется. Сегодня жвачку, завтра мой ранец понравится больше, послезавтра сережки покажутся ярче. В те времена был огромный минус, отголоски которого есть по сей день. Если у подруги есть юбка, которой нет у тебя, обязательно надо взять потаскать. И пусть попробует отказать. Ты чтоооооо, жадинаааа? :-)
Anonymous
14 май 2007, 16:23
К тому же, ключевое слово - друзья. А тут просто соседи набегали и стройным хором выпрашивали. Т.к. знали, что девочка только из Германии, стало быть у нее полно ништяков.
15 май 2007, 00:32
Повезло, что так, а могло быть иначе!
Anonym
15 май 2007, 09:45
точно!
14 май 2007, 14:37
У нас на ДП всегда всё вываливается в песочницу,все детки играют,игрух много,конфликтов никогда не возникает.Если мой сына хочет покататься на чужом велике,подходим к хозяину и спрашиваем. Но у нас очень дружная площадка,мамы и бабушки адекватные,к счастью.
14 май 2007, 14:44
Вам повезло! А у нас на одной из ДП было сказано: "Следите за Вашим ребенком, чтобы он больше не трогал нашу игрушку!". Если это такая ценная вещь, зачем ее на улицу брать?!
Anonymous
14 май 2007, 15:15
А вы на улицу ни с чем таким не выходите, что бы вы не хотели отдать на растерзание другим людям?
14 май 2007, 15:41
В смысле? Людям на растерзание=детям поиграть? Игрушки у моего ребенка простые. Иногда сама даю другим детям какую-нибудь машинку, если вижу, что это может погасить конфликт. Я очень внимательно слежу за игрушками, чтобы уйти с площадки с тем же набором, с которым пришли, потому что для меня выбраться за формочками в магазин - проблема. Но если дама считает, что ребенок с чистыми руками, взявший покатать кукольную коляску (не роняя, не переворачивая и не отрывая ничего), нанесет ей колоссальный ущерб, то лучше эту игрушку оставить дома, мне кажется.
Anonymous
14 май 2007, 15:49
То есть, продолжая вашу мысль, если вы вышли на улицу с красивой сумкой, а кто-то захотел ее позаимствовать на часик, вы не откажете? Ибо нефиг было с ней выходить, если она такая ценная.
14 май 2007, 15:54
А это как будете просить :) Но все-таки игрушки на детскую площадку приносят для того, чтобы дети ими играли, а то, чем не хочется делиться, лучше туда не носить.
14 май 2007, 23:06
Я вот игрушки на ДП приношу, чтоб мои ребенок с ними играл. И, если он не хочет делится, никогда не настаиваю. Это не мои проблемы, что у других детей нет такого и им тоже хочется.
15 май 2007, 15:59
Чужое всегда интереснее - наши совсем скромные игрушки вызывают большой ажиотаж ;) И всех игрушек не перекупишь, помните "Цветик-семицветик"? Мой ребенок совсем мелкий, он еще не знает, сколько игрушки стоят. Но я на всякий случай отгоняю его от дорогих игрушек, чтобы не нарваться на мамочку, жутко гордящуюся уникальной вещью.
15 май 2007, 22:29
Можно не отгонять, а элементарно попросить ;)
16 май 2007, 12:27
Сложно :) Лежит игрушка, взрослые кучкуются далеко. А ни мой ребенок, ни я еще не научились громко кричать: "Чья машинка?" ;) Поэтому проще отойти, чтобы не нарваться на тех, кто не хочет делиться.
14 май 2007, 16:19
Пусть сигнализацию поставят "от угона". :)
еще одна мамашка
14 май 2007, 15:47
У нас площадке все все вываливают в песочницу и играют вместе. Я ценные игрушки туда не таскаю и другие мамы как правило тоже. Если что теряется, то не жалко. А когда здоровенный 4-х летний пацаненок у моей полуторогодовалой дочери отобрал две лопаты, коляску и машинку на веревке, а его мама на это никак не отреагировала, я просто подошла и забрала у него игрушки, отдала дочери , посадила ее в коляску и мы пошли играть в ровесниками. И мне плевать было, что мамаша этого мальчика попыталась возмущаться; не умеет играть и общаться нормально..свободны и мама и мальчик. Ребенок подражает поведению взрослый, если такая мамаша считает, что ведет себя адекватно, значит я тоже имею право повести себя так, как считаю нужным.
A
15 май 2007, 07:58
когда ваша будет здоровенной 4-х летней пацанкой,посмотрим что будете делать))
еще одна мамашка
15 май 2007, 21:01
а ей уже сейчас не даю обижать младших, более слабых, объясняю по мере возможности. И чего прицепились к слову "здоровенный"? все в сравнении. Четырехлетка на фоне полугодовалого ребенка действительно выглядит большим.
Anonymous
14 май 2007, 16:19
А я тоже не люблю делиться игрушками, еще когда я знаю детей и мамы у нх интеллигентные- мне не жалко дать, а когда в наш двор припираются из соседних дворов, да еще и без игрушек, то почему я должна делиться с ними, им видите ли влом брать с собой игрушки, а я должна давать?
Если у моего ребенка отнимают игрушку, которую он не хочет отдавать, я ее сама забираю. Просто говорю тому, кто отнял, что это наше и Андрей сам будет с ней играть. Что за проблема, не понимаю.
14 май 2007, 16:47
А если ребенок опять отнимает? И так помногу раз,отнимает-забираешь. А мамочка при этом смотрит и не реагирует никак? При этом пытаешься уйти в другое место, ребенок с мамой идут следом и ребенок опять отнимает? При том тому ребенку все равно, что отнимать. Даже если уберешь все игрушки в сумку, он все равно будет пытаться что-нибудь отнять. У нас он даже снег из ладони моего малявки отнимал. Вот у нас в парке есть такая семья. :)
14 май 2007, 17:14
Тогда уже с мамой надо общаться, пусть сделает замечание своему ребенку.
14 май 2007, 23:25
Где Вы такое видите? :-)
15 май 2007, 13:39
Ой, вот сейчас вспомнила ситуацию когда мы несколько лет назад на прогулке собирали игрухи - домой уходили, и чей-то ребенок не отдавал нашу игрушку.Мама его ходила за ним и до-олго упрашивала отдать,он - ноль внимания,а меня честно говоря возмущал тот момент что я и мои дети должны ждать когда же они изволят наиграться.Старшему моему было 2,5 года, мелкий грудной,нам было сильно порА, а на мое обращение к маме, она предъявила следующий аргумент: "Вы же видите, он не отдает!", на что я сказала "Вы сами заберете у СВОЕГО ребенка НАШУ игрушку, или мне это сделать?" Мамашка пожала плечами и действий никаких не предприняла,игрушку я забрала сама,что было очень неприятно,ребенок конечно расплакался, мама его стала утешать,вобщем бежали мы на кормежку с изрядно испорченным настроением.
14 май 2007, 16:34
ППКС
Во-первых, как Вы сами заметили, вещи дочери, соответственно, распоряжаться Вы ими не должны. Только она. Иначе Вы же первая нарушаете ее право собственности. Во-вторых, следует научить дочь цивилизованно разруливать свои отношения с "коллегами" самой, не пренебрегая собственными интересами. Иначе кто за нее это будет делать, когда Вас не будет рядом. Например, в школе. Это Ваша работа, как родителя. В-третьих. Почему бы не купить дешевый набор игрушек для общей песочницы и брать его с собой. А с дорогими играть дома. Ребенок должен понимать, что в коллективе нужно делиться, чтобы устанавливать отношения и играть в общие игры. С другой стороны, естественно, что есть игрушки, которые дороги ребенку и которыми он делиться не хочет. Такие нужно оставлять дома И в-четвертых. Неужели все дети на площадке такие "неправильные"? Если все, то можно поискать другую площадку или ходить играть в другие места
14 май 2007, 22:36
автор, я тоже думаю, что вам просто нужно учиться общаться самой и учить общаться своего ребенка. ведь вашу дочь по жизни далеко не всегда будут окружать добрые и воспитанные люди. и совершенно необязательно бить кого-то по голове :-))) можно просто отследить приближение другого ребенка к игрушкам, допустим, и предложить ему поменяться... или спросить, что он хочет, или предложить ему попросить у дочери - мол, это ее игрушки и надо у нее спросить, прежде чем брать.
15 май 2007, 13:49
А у меня дети в этом отношении - небо и земля.Старший всегда мог отдать свою игрушку даже если она ему самому нужна, особенно если его вежливо об этом попросят, а если отнимали он и не сопротивлялся.Младший же с детства всегда "пас" наши игрушки,нигде ничего не забудет, если кто-то захочет взять "наше" - не получится и аргумент "поменяемся" не катит. Он говорит:"У него свои игрушки а у меня свои. Мне его не нужны и он пусть мои не берет." И дома всегда следит чтобы все было поровну.Вот такие разные ребята:)
15 май 2007, 13:58
Автор, а почему Вы стесняетесь поговорить с "обидчиком" мальчком, который полчаса (уму не постижимо) катался на велосипеде Вашей дочки, когда ей тоже этого хотелось? А не хотите ли поуправлять играми в песочнице? Детишек разделить на группы, найти им главного и занятия не трудно. Есть тихони, есть спокойные, а есть "шустрики". Всегда с детьми можно договориться и "разделить главных по способностям". Кто горкой любит кататься, кто на качелях сидит-"летает" сутками, а кто из грибка-песочницы не вылезает и замки из подручных материалов строит... Самое главное -устанавливать последовательнсть в очереди и возможность мена или фиксированности времени на особо востребованные забавы... Даже самая неуправляемая и склочная песочница становится мирной, когда в ней хотя бы одна мама начинает заведовать досугом детей и следить за ними.
15 май 2007, 16:08
Не хочешь-не делись.Пошли их в...сад.Я так и делаю всегда!
сочувствую
15 май 2007, 21:29
не понимаю, что вы так налетели на маму??? скорее всего из-за того, что это больная тема у 70% из нас, а дети особо протестующих так и поступают на плошадках. формочки-совочки конечно давать можно, если они раскиданы по всей песочнице... а вот тот же велик... вещь уже подороже. Думаю никому из нас не понравится, если кто-нибудь сядет "покататься" в нашу машину?? или возьмет "поиграть" нам сотовый телефон??? для детей это тоже самое, особенно в этом возрасте. А ребенок ходит на любимую площадку не только пообщаться, но и покататься на хорошей горке, качелях и тд. Просто маме надо вести себя увереннее - хочет ребенок назад игрушку, подошли и забрали без вопросов
у меня например с моим ребенком договор, если он берет например мотоцикл, то еще дома обовариваем маршрут, т.е. если он сегодня не настроен делиться транспортом, то на площадку не идем, ктаемся в сквере, если приступа жадности не случается то идем на площадкуи все катаются на мотоцикле, я это к чему? А к тому, что не надо приносить в места обитания большого количества детей игрушки которые жалко Вам или ребенку. И проблем будет гораздо меньше.
15 май 2007, 22:57
Логично. Я мама не "наглого" ребенка". Я вообще отношусь к этому спокойно. Мы все разные- это жиЗь. Действую в зависимости от ситуации. Кстати, я не уверена, сто моя козочка через небольшой промежуток времени не изменит свое поведение... а вдруг каак занаглеет!:))) Еще не так давно меня раздражли оруще-истерящие экземпляры. :)
Anonymous
16 май 2007, 07:35
Так маме и пытаются сказать что проблема не в чужих детях, а в ней самой. Она сама не умеет разруливать ситуацию, хотя взрослый человек. Но при этом ждет что чужие маленькие дети все поголовно должны уметь культурно общаться. Сама она не умеет подойти и попросить назад игрушку, ей проще чтобы ее дочка плакала. А чужих детей она называет наглыми, хотя они живут по тем законам которые приняты на этой площадке, и всех мам такое поведение детей устраивает.
15 май 2007, 23:01
Купите электрошок,он легко поможет отогнать малолетних засранцев от ваших ярких формочек.
16 май 2007, 09:48
:-D
Совет
16 май 2007, 07:53
Какие же вы все злые! Набросились на мамашку, а по сути дела, она ничего криминального не сказала. Действительно, почему чужие дети должны играть с игрушками ее ребенка, в то время, как ее дочка сама хочет ими играть, а у нее все отнимают? Ведь вопрос был поставлен не КАК НЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ НАШИ игрушки, которые лежат в песочнице без дела, а как разрулить ситуацию, как объяснить деткам, что это Ленина игрушка и не надо ее отнимать, когда Лена в нее играет!!! Очнитесь ,ситуация вполне нормальная для молодой мамочки, которая очень любит свою дочку и не желает, чтобы она расстраивалась!
в догонку
16 май 2007, 08:15
так ей дали совет,как самой не расстраиваться и своего ребенка не расстраивать.пусть гуляет в то время,когда никого нет на площадке или далеко в лесу,где вообще нет никого и никто не позарится на ее трехкопеечные игрушки
Anonymous
16 май 2007, 10:42
Это ситуация нормальна для подростка которого попросили погулять с чужим ребенком. А вот мамочка которая оскорбляет чужих детей (а ведь именно с оскорблений она начала, а не просто с вопроса), это уже не допустимо. Задай она вопрос вежливо и тактично, она бы получила другие ответы.
Anonymous
16 май 2007, 10:47
Вопрос вообще не был поставлен. Я не увидила ни одного знака вопроса в сообщении автора. Ей не нужно знать как разрулить ситуацию. Она просто поругаться сюда пришла.
совет
16 май 2007, 08:04
А автору совет: если у Вашего ребенка забрали игрушку и она расстроилась, не ждите ее слез и реакции мамы отнявшего ребенка(в большей части случаев, такие мамашки стоят и молчат или делают вид, что ничего не видят), подойдите сами и попытайтесь разрулить ситуацию, объясните, что допустим, эта игрушка Ленина и она хочет с ней играть, и что, отнимать игрушку у Лены не надо, если она захочет поделиться, то обязательно это сделает. В тоже время предложите своей дочке(допустим, Лене) поделиться игрушкой с обидчиком, если она не захочет, то Вы спокойно, не резко забираете свою игрушку у обидчика(обычно они сами отдают) и отдаете своей дочери. НИКОГДА не слушайте советов про то, что хватайте свои игрушки и бегите на безлюдную площадку, Вашему ребенку ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо почувствовать Вашу поддержку и защиту в данной ситуации. Дети все отлино понимают, понимают, что отнимать нельзя, драться нельзя и т.д., НО только в том случае, если им это родители объясняют, но, к сожалению, прочитав топик, поняла, что очень многие этого не делают и не считают нужным объяснять это своим детям. Такова жизнь.
Anony
16 май 2007, 08:16
еще одна малолетняя клушка
Anonymous
16 май 2007, 22:54
если вы так пишите значит это вы безмоглазая клуша....не малолетняя, а так себя ведёте...неудивительно, что дети так себя ведут, когда у них мамы такие
Anonymous
16 май 2007, 10:44
А вы считаете что мамочка которая тут кричит что все дети вокруг наглые учит свою дочку чему-то хорошему? Мне кажется что начинать воспитение нужно прежде всего с автора топика. Когда она научится терпимие относится к окружающим, тогда и окружающие будут ее больше уважать.
16 май 2007, 14:02
Ваш совет годен для мамы годовалого-полуторагодовалого малыша. Да, разъяснять, защищать, говорить, что Лена сама хочет поиграть, учить меняться. В результате детки 2,5 -3 лет обычно уже сами могут такие ситуации разруливать (если мама до этого не уводила своего ребенка в лес гулять каждый день и ребенок хоть мало-мальски знаком с коллективом). Говорю как мама небойкой девочки 2,8. Да, бывают "экземплярчики", но это редко. Сейчас другая проблема у нас - вырывают из рук как раз дети 1,5-1,8, попросить не умеют, говорить не умеют, меняться не умеют, только визги, крики. А дочка уже знает - малышей трогать нельзя, они могут упасть, даже если просто забрать свою вещь из рук. А насчет болтовни мамаш. Тут уже было одно очень верное замечание - болтают мамы деток, которые хорошо знакомы и уже сами могут общаться. Да, я теперь отхожу немного от песочницы и могу даже (о ужас ужасный) поболтать с мамами, т.к. нам через пару месяцев в садик и у меня другие задачи - чтобы ребенок мог общаться с ровесникаим без мамы. В том -то и дело, что там будут дети, которые вырывают игрушки, и толкают, и вредничают, надо научить ребенка защищать себя (не буду говорить, какими способами - дать в глаз или сказать "не буду с тобой играть", развернуться и уйти, каждый выбирает для себя, тут уже не раз копья ломали). А если только про себя возмущаться, а ребенка оставлять беззащитным, расстроенным и бессловесным - кого винить?
мимо проходила:)
18 май 2007, 01:47
После фразы "Это игрушка Ленина" - отдам все сразу:)
внучка Ленина
18 май 2007, 16:43
:-) мой советский детский садик, портрет Ленина на стене, воспитательница:"Дети, ведите себя хорошо, дедушка Ленин всё видит!". ностальжи...
16 май 2007, 09:36
И еще. Не всегда мамы виноваты в поведении своих еще ОЧЕНЬ маленьких детей. Реагировать безусловно на поведение своего чада нужно, я двумя руками -за! Но...у брата двое детей- земля и небо! Один ребенок сама спокуха, а другой...Мама очень переживает. Мой совет быть терпимее и стараться разрулить ситуации, например, как подсказала "совет", но не всегда это прокатывает. А если ребенок излишне агрессивен, можно и покинуть площадку, слава богу их много. Это, кстати, советуют и психологи.
16 май 2007, 15:03
согласна. и мамы тоже переживают за поведение своих детей. Пример: вчера на площадке дочка подруги толкнула другую девочку. все было на лестнице на горку, вторая упала (слава богу не ударилась). Все стояли рядом, но быстро среагировать не получилось. У мамы потом была истерика (не при всех, она забрала дочку с площадки, провела с ней беседу, ее муж долго разговаривал с дочкой) и она очень переживала, при том что мама пострадавшей дочки ничего в адрес "обидчицы" не сказала.
16 май 2007, 14:56
Автор вы просто жадина. У моей дочки (2,10) тоже много чего отнимают и что теперь. И постоять она за себя не может, сразу ор. Но у нас политика такая. Кто первый взял, тот и играет и неважно чья это игрушка. Из рук вырывать нельзя!
16 май 2007, 22:08
Мдя.... Почему мой ребенок должен плакать, если у него забрали его собственную игрушку??? Тогда я тоже жадина, я заберу у чужого ребенка нашу игрушку.
Anonymous
16 май 2007, 22:47
+1
16 май 2007, 16:15
Уважаемая МАМА:) Я вас вообщем то понимаю наверное, свой ребенок самый любимый самый хороший, вокруг одни грубияны, наглецы ну и тогдалее. У меня у мамы младшая дочка, моя сестра, ей тоже 2,5, так у них тоже самое на площадке, дети все друг у друга отнимают, дерутся, плачут. Поэтому варианты у меня такие, если девочке нравится ходить на площадку, то надо и ей объяснять что другим деткам тоже интересно поиграть в ее формочки и прокатиться на велике, предложить попробовать игрушки других, а дедям в свою очередь, объяснять что прежде чем дать надо попросить разрешения у вашей дочери, раз мамаши такие бесшабашные то общайтесь вы с детьми этими, надо объяснять что без спроса брать нельзя...думаю у ребенка с малых лет должно это откладываться. И если ваша дочка не будет разрешать брать, надо ребенку тоже объяснять что нельзя жадничать и тогдалее. Вообщем общаться с тем и тем ребенком. По крайней мере я бы так делала. Вапще канечно мне тоже было бы дико, как это так подлетел ребенок схватил ЧУЖОЕ и начал играть даже в 2,5 года, этож не 1 год...в 2,5 уже многие вещи дети начинают понимать, и то что происходит считаю упущением родителей, по крайней мере мне была бьы так же неприятна эта ситуация. Вот.:)
16 май 2007, 22:15
Повеселили. Такое ощущение, что это лично у Вас формочки отбирают. Это же дети. Ваша подрастет, тоже захочет чужим поиграть. Это нормально. Не, не могу серьезно писать и советовать, ржу.
16 май 2007, 22:33
Читаю эту тему с интересом. Живу сейчас в Канаде и поэтому специализируюсь по местным песочницам :-) Не видела чтобы дети свободно брали игрушки друг друга :-О Кстати и приносят с собой что-то не так часто, обычно вместе на горках-качельках бегают. Но если кто принес что-то, то без спроса не берут лет так с 2 точно. А с младшими всегда родители рядом и они точно спросят. Но вообще редко и спрашивают ;-) А вот на предложение поиграть могут отозваться с радостью. А уж чтобы кто-то на чужом велике катался - ни разу не видела. Не берусь делать выводы какие-то, просто мне было любопытно почитать, сравнить и поделиться с вами :-)
16 май 2007, 22:40
Одногруппница живет в Бонне. Замужем за немцем, т.е. общается в немецкой среде. Говорит, что в отличие от России мамы стараются не вмешиваться в дела детей....стоят обычно в сторонке. Т.е не принято "разруливать ситуацию" как у нас. Правда, насчет дележа игрушек не помню.
16 май 2007, 22:50
Живу в Нью-Йорке сейчас. Тут берут и еще как:)!!! Причем еще если дите пытается начать ломать чужую игрушку - мамы молча стоят наблюдают. Хотя приносят своих игрушек мало... Редко кто своего ребенка ограничивает "не бери чужое", но такие очень щепетильно и к своему относятся.
21 май 2007, 01:43
Живем в Калифорнии. На детских площадках постоянно вижу, что дети меняются игрушками. Катаются на чужих велосипедах, играют в чужие куклы, машинки. Никогда не видела, чтобы мамы раздували из этого проблему. Наоборот всегда говорят своим детям, что раз пришел на площадку, то нужно делиться. Только и слышно от родителей, Маша, Петя, Вася надо делиться. (с транслита)
16 май 2007, 22:57
Я тоже читаю с интересом. У нас в песочницах (Франция) ни единого разу игрушек не отбирали без спроса. И сопровождающие родители (бабушки-дедушки) всегда скажут ребенку, чтоб играл своими игрушками. а не просил чужие. Велосипеды тоже стоят спокойно - никто никогда не полезет из малышей, т.к. сопровождающие взрослые не разрешат. Но мы ходим на площадки полностью экипированные, да и мой привык уже играть один, только если на неделе с няней - то играет с детьми, с кот. наша няня сидит. Моему пока вместе играть не предлагают - наверное, возраст еще не тот (пока даже двух лет нет, но скоро).
16 май 2007, 23:03
Ну в общем-то все понятно...Западный тип общества считается(условно) индивидуалистическим( мораль совести), восточный -коллективистический( мораль-стыда), ну и т.д. Этнопсихология, однако. :) Разная ментальность....
16 май 2007, 23:13
Вы знаете, с понедельника до пятницы наш мальчик с няней, и у нее игрушки для всех детей, с кот. она сидит (3 и по вечерам 4), общие, своих мы к няне не носим. Так у няни таких проблем (чтобы один ребенок вырывал у другого) тоже не бывает, пресекаются попытки на корню, она им долго объясняет, что так нельзя и т.п. Нянь дети слушаются даже больше, чем родителей, почему - не знаю :)
16 май 2007, 23:16
Моя няню слушается тоже больше. :) Нас, родителей они чувствуют тоньше, все наши слабинки... Моя дочь, кстати, никогда чужих игрушек не берет. Даже не просит...Не знаю поему. Свои раньше предлагала на обмен, теперь жадничает. Ей скоро 3-и.
16 май 2007, 23:51
Это точно! Были недавно в Сан-Мало, зашли в один ресторан пообедать, ребенок в коляске. Начал вести себя плохо, орать, я его успокаиваю и так и сяк - ноль внимания. Тут официантка подходит (молоденькая совсем), присаживается перед ним на корточки и начинает ему тихонько шепотом объяснять (наверное, что так нельзя ;)). Мой - довольный, улыбается вовсю, но затих и вел себя до конца обеда хорошо! Обалдеть!!! Наш папу вот слушается больше, чем меня, а Ваша?
16 май 2007, 23:53
Кхе, кхе...:) Обоих плохо слушается...грешу на кризис трех лет, нигилистка какая-то стала. А вашему сколько?
16 май 2007, 23:54
Про два года почла. :) Еще все впереди. :) Хотя, у них постоянно какие-то кризисы. :)
17 май 2007, 00:00
Это верно - родители блюдут своих чад и никто никогда чужое не берет. Если только сама мама скажет, что, мол, берите-берите, можно всем играть нашими игрушками. Только я с этим наблюдением и высовываться не хотела, т.к. тут же скажут, что, мол, опять эти мамы заграничные лезут со своими рафинированными условиями, что они понимают... :-).
17 май 2007, 00:11
off.............. Добрый вечер! Видели церемонию инвеституры? Я всю церемонию в Елисейском дворце видела (по телеку). Первая официальная речь Сарко оч. понравилась. -------- Ну, а если по теме, я что-то не заметила, что Вы боитесь свое мнение высказывать ;)
16 май 2007, 23:06
И я присоединюсь, тоже почитываю с интересом:) Знаете, вот как-то не наблюдаю я таких картин, как делёжка игрушек со слезами, драками или какими-то серъёзными "разруливаниями" со стороны родителей. С детьми помладше обычно родители рядом сидят (прямо на краю песочницы) - не столько из-за игрушек, сколько просто из-за соображений безопасности, тут и песок может в глазки попасть, и толкнуть могут нечаянно:) Кто-то играет только своими игрушками, просто держит своё ведёрко и лопатку, да и всё - не покушается никто, потому что таких же лопаток ещё куча валяется. Бери - не хочу!:) Если кто-то возьмёт, скажем, чужое ведро, а маленькому "хозяину" это не понравится, и он потребует его назад, тут же подбежит мама(или бабушка), быстренько ведёрко поменяет на что-то другое, в общем, проблемы исчерпываются на месте, даже не начавшись:) Если же подбегают более смелые детки постарше, то без спросу никогда ничего не берут, точно. Ну самые смелые просто берут с фразой "я у вас ведёрко на прокат возьму, можно?" На что обычно с улыбкой отвечают "Катайся, только на место не забудь вернуть" :) Насчёт чужих великов, колясок и прочих предметов больших габаритов (и даже мячей) проблем не возникает (по крайней мере я не наблюдала ни разу! А гуляю я на площадках много:) ) Дети постарше не просят вообще! А те, кто говорить ещё не умеет, но всем видом своим показывают, что не прочь покататься, мамы повторяют прям мантру - "Это не твоё, нельзя трогать" :) Дети послушно уходят:) Вот такие мои наблюдения. Кстати, кучкующихся мам я не видела нигде, каждая со своим ребенком, вместе гуляют и общаются только те, кто с колясками гуляют, в общем, те, у кого дети спят:) Много бабушек и нянь, но "их" дети обычно уже "большие" - старше 4 лет. ого, накатала - уж простите:)
17 май 2007, 06:54
Я тут даже "эксперимент" проводила, начитавших подобных топиков. С мелким встречала старшую со школы, он тогда уже топал хорошо и я водя его по местности "забыла" наше ведёрко с формочками и совком в громадной песочнице на школьном дворе и как раз приходили детки на вторую смену в прескул, т.е. на улице играли с родителями, ждали когда звонок прозвенит на занятия. За всё время, что наше ведёрко было беспризорное НИ ОДИН ребёнок к нему не подошёл и ничего не взял.
Anonymous
18 май 2007, 01:34
у нас дважды в день собрание русских мамашек с детками.детки знакомы друг с другом и мамы тоже - перезнакомились, глядючи на играющих деток. стараемся сами делиться, учим своих деток делиться. Самое главное - если ребенок СВОЮ игрушку не хочет давать никому - тогда не надо его упращивать дать, свое это свое. чужое можно брать, если хозяин не возражает. потом мамы все вместе игрушки сортируют - вспоминают чье это было изначально. самокат моего сына многие дети любят.я даю, пока он не видит.но категорически не позволяю кататься на нем деткам старше 4 лет ( ограничения по весу - он пластмассовый). вообще , мама, учитесь сами жить и общаться с людьми.налицо проблемы общения у самой мамы ,а дочь не может быть общитнельной у такой мамы.
18 май 2007, 21:58
А, если к Вам прокрадётся мамочка другой нации? Шайками!!!
A
18 май 2007, 21:53
У нас на площадке сломали велосипед.Теперь не разрешаю брать велосипед,электромотоцикл и коляску для кукол.Всё стоит дорого,если сломают будет жалко.Всем остальным пусть делится,не жалко.И вообще делиться или нет,это личное дело каждого.
19 май 2007, 09:47
Странное дело ... Разруливайте сами ситуацию. Спокойно объясняйте чужому ребенку, что в данный момент Ваша дочка хочет играть этими игрушками. К счастью, у нас на площадке такого нет. Дети мои четко знают, что чужое брать нельзя без спроса. Поэтому всегда подходят с чем-то своим, предлалают поменяться или же спрашивают разрешения.
Anonymous
19 май 2007, 10:20
Год назад была такая тема в одном из "детских разделов". Автором была Пружинка, топик "Коммунизм, блин...". Там все мамочку поддержали, мол, да, какие дети нехорошие, какие родители сволочи - не следят за детьми. На людей, которые предлагали быть маме повзрослее и не париться по этому поводу там накидывались с тапками. Прикольная все-таки она - Ева.ру...
19 май 2007, 10:49
ну..там не все поддержали.И вообще там беседа была совсем в другом ключе.Пружинка не пророчила соседским детям стать ворами,кста,только на том основании,что они берут чужие игрушки. Такие темы всегда противоречивы.И очень многое зависит от подачи и настроя самого автора.Вот анонимному автору мне сочувствовать почему-то совсем не хочется
19 май 2007, 11:09
автор, если у вашего ребёнка что-то отбирают старшие дети и он плачет, подойдите и заберите! какая проблема? У моего ребёнка(1,5года) один раз мальчик лет 4-5 просто ВЫРВАЛ из рук самомвал, мой заплакал(мало того что обидно, ещё и больно!) я просто подошла к этому мальчику и сказала чтобы он отдал сейчас же назад. Но когда мой ребёнок делит что-то с ровесниками, я никогда не влезаю-сами разберуться. а вот игрушки жалеть не надо, скоро ваша сама станет отнимать!
Галка
21 май 2007, 00:22
У нас все хором играют.Даже вопрос такой не стоит.У моей игрушки ОЧЕНЬ хорошие,а ирать она предпочитает чужой формочкой-"огрызком" и получает от этого большое удовольствие.Мячики тоже у всех есть,но играют все чужими мячиками.Ребёнок не замечает ценности формочки,а просто понимает,что это другая,а значит новая формочка.Вы написали самые важные слова"дочке очень нравится"! Толку тогда портить себе нервы?
21 май 2007, 13:31
Смешно ей богу. Даже ничего писать не хочеться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)