Страшно

Пока любимая жена
13 май 2007, 17:11
А вы боитесь, что однажды муж, ваш самый замечательный, самый родной и близкий, вдруг скажет: "я полюбил другую. Это любовь всей моей жизни". Или вы отказываетесь верить, что это может произойти. Предпочитаете не думать. Мне вот мысли не могут не лезть, когда я вижу, как это бывает в реале, а также в виртуале (здесь далеко не один топ на эту тему сейчас). Невольно думаешь, а в наших ли силах сделать так, чтобы этого никогда не случилось?
13 май 2007, 17:21
Предпочитаю не думать - решать проблемы по мере их поступления ;-) но от одной мысли становится больно :-(
13 май 2007, 17:27
А я не думаю. Я действую! Почему хороший муж и семьянин может вдруг влюбиться в другую? Мне кажется, в первую очередь потому, что в семье не все было ладно. Не хватало взаимопонимания, поддержки, тепла... Вот я и стараюсь ему все это давать по полной. Чтобы не было потребности искать уюта на стороне. Ох, чую, счас опять тапки в меня полетят...
13 май 2007, 17:43
согласна полностью
15 май 2007, 14:39
И я согласна. Нормальный мужик не уйдет оттуда, где ему хорошо.
Ну какие ж могут быть тапки? здраво мыслите ведь :) разделяю Ваше мнение
13 май 2007, 21:29
Мне кажется, если этому суждено случиться, то это случится. И никто, и ничто не сможет изменить это.
13 май 2007, 21:35
Это муж мой такого боится:-D Он мне как-то сказал "ты, главное, возвращайся потом все равно ко мне, если вдруг в кого-то влюбишься и захочешь уйти. Только с этим условием я как-то переживу твой уход". Дело было в сильном опьянении обеих сторон (меня и мужа:-D Но факт остается фактом: я влюбчива и более темпераментна. Всегда была, все 10 лет супружеской жизни:-) Но уходить пока еще ни к кому не хотела. Муж - самый родной и близкий. Однозначно:-D так что зря он опасается:-D
14 май 2007, 00:30
Надо же, а мне мой супруг говорил что сразу убьет обоих методом разрывания на части. Правда, это было давно очень:) Я считаю, хорошо, когда опасается. Вот уменя тоже опасается, но тщательно скрывает и ни за что не признается:)
14 май 2007, 11:26
Мой супруг флегматичного темперамента:-D И на части порвет только при прямой угрозе жизни, но уж никак не из-за страстей:-D Но скрывает он тоже тщательно, конечно. Это мы просто выпили сильно, и как-то на эту тему вышли (то ли фильм посмотрели, то ли еще чего), так он и проболтался:-D А так я думала, что он никогда об этом не задумывается. Он и не задумывался, наверное. Все же, видимо, фильм натолкнул нас на пьяные рассуждения. О, я и фильм вспомнила: "Связь" (наш, российский, с Анной Михалковой). Дурацкий фильм, но тема вполне себе обсуждабельная:-D
14 май 2007, 12:20
Мой спокойный, и в общем, соврешенно неревнивый мужик, в состоянии подпития грозится оторвать голову любому, кто посмеет ко мне прикоснуться. Меня, думаю, убьет следом))
14 май 2007, 19:22
Есть люди, на которых алкоголь действует неадекватно - в пьяном виде они меняются до неузнаваемости. Мой муж, слава богу, к таким не относится. :-D
14 май 2007, 12:12
Конечно, боюсь. Особенно в начале отношений очень боялась. Сейчас проще, потому что поводов для ревности за все время совместного существования не было ни одного. Но, бывает, накатывает. Так же как и страх смерти, например.
14 май 2007, 12:18
Я, наверное, наивна до беспредела, но я уверена, что я и есть любовь всей его жизни. Ну, а если это когда нить произойдет.. Тогда и посмотрим, что делать. Сейчас я больше боюсь, что с ним что - нить случится, он за рулем много ездит, много работает, не мальчик уже, куча его ровесников с инфарктами полегли... Других женщин не боюсь, хотя, может, это и не правильно.
Anonymous
14 май 2007, 12:42
офф...ну даЁте:сравнили себя и Кутузова...
14 май 2007, 13:31
Вообще - то, это я сперла у г-жи Степаненко))
14 май 2007, 12:27
Да, такие мысли лезут мне в голову. Потому что... со мной у мужа была похожая история... когда он полюбил меня вопреки... здравому смыслу... и переиначил свою жизнь:-) То есть... в принципе он на это способен... Поэтому у меня сомнения... На которые муж отвечает, что... такая способность бывает... исключительно одноразовой... по определению... Во всяком случае в его системе;-) Однако... для меня это не аргумент... Мой личный опыт говорит о другом...
14 май 2007, 16:48
Мысли такие есть, но не боюсь совсем. Отпущу, пусть идет. Т.е. не так, я поеду домой, а он останется:-))))))
14 май 2007, 16:57
Не боюсь:)
14 май 2007, 18:04
Нет, не боюсь. У каждого свои страхи, но этот не из моих.
15 май 2007, 17:29
+1
13 май 2007, 20:46
Бывают помутнения и в хороших семьях, у моей подруги муж 2 раза почти уходил, а сейчас второй ребенок растет, вроде все хорошо,но как долго они решали как быть -врагу не пожелаешь. У меня мама вообще говорит " от осины не родятся апельсины", в смысле что вот он из такой семьи где папулька гулял и сам строит так жизнь. Мы просто очень близко все были знакомы до их свадьбы.А мама та вообще смотрела отстраненно и со стороны.
Anonymous
13 май 2007, 21:30
Однажды уже пережила такое. Было больно и было ощущение, что все, жить мне больше незачем, но как оказалось, жизнь не заканчивается. Поэтому в данный момент отношусь к этому философски, текущий муж гораздо лучше того, ушедшего, и видимо ощущает такой мой настрой (и допущение, что люди могут расстаться), поэтому очень трепетно ко мне относится и это скорее ЕМУ будет больнее от возможного расставания, чем мне. Так что Я этого уже не боюсь :-).
13 май 2007, 21:35
Я не боюсь почему-то. Как там Гундарева говорила в осеннем марафоне, что-то вроде "у вас любовь, а мы 20 лет вместе прожили - это посильнее будет".
13 май 2007, 21:45
Классная философия! Браво!;-) Хотела бы, я сама к такой позиции прийти.
13 май 2007, 21:53
Ну так просто поставьте себя в такую ситуацию. У Вас неплохая семья, может уже не горячо любимый, но привычный, хороший муж, который давным давно стал вашей частью, налаженный быт, дети, да и Вам уже давно не 16, Вы многое пережили и повидали. И вот при этом Вы влюбляетесь. Бросите мужа и семью? Я точно ни за что, ибо опыт позволяет понять, что любовь эта рано или поздно уйдет, ну или не будет столь пылкой, а вот семью потеряешь навсегда.
13 май 2007, 22:13
Безусловно, в Ваших словах есть разумность, рациональность и трезвомыслие, но далеко не все могут решиться на отказ от той страсти, которая их захватывает, даже в пользу своей семьи. Конечно, некоторые идут на это осознано, но это их личное дело и не нам их судит. Я не знаю, что и как будет потом. Я не могу о чем-либо зарекаться или быть уверенной на все 100%. Жизнь - штука интересная и весьма непредсказуемая. Возможно, в дальнейшем я изменю свою позицию, но пока стараюсь принимать её такой, какая она есть со всеми её прелестями и недостатками. У меня есть любимая фраза «Я просто живу. Разве этого мало?» почему её люблю, не знаю, но она полностью соответствует мне. Но Ваша философия в отношении семейных взаимоотношений, меня просто покорила. Вот и решила отозваться на Ваш топ, словами восхищения. Пожалуй, к этому надо прийти и на это нужно время. Может, лет так через 10, я тоже приду к такому взгляду, кто знает, кто знает...
14 май 2007, 08:51
нет. сей факт меня не обрадует конечно, но страха, переживаний и самое главное сомнений по этому поводу- нет.
14 май 2007, 08:59
Стараюсь делать так чтобы он этого боялся.
14 май 2007, 12:09
нет,не боюсь.-
14 май 2007, 12:46
Не боюсь. Шанс, что полюблю кого-то я намного выше. Прецеденты были;-)
Anonymous
14 май 2007, 15:46
Именно этого я и боюсь. Что сама полюблю до отключения рассудка:) У меня это, хоть и очень редко, но случается
Anonymous
14 май 2007, 16:36
У меня уверена этого не случится, и я даже не думаю на эту тему,т.к. я моложе своего мужа на 12 лет и еще мы очень любим друг друга. Скорее я могу так заявить!
Anonymous
14 май 2007, 20:25
Ох ну не зарекаайтесь. Мой муж до знакомства со мной собирался жениться не девушке на пять лет его моложе, а женился на мне, на семь лет его старше. ТТТ, пока любоффф.
14 май 2007, 18:37
Боятся потерять те, кто теряет "собственность"и власть над другим человеком. К Любви это не имеет никакого отношения.
15 май 2007, 14:46
+1. А Вы, с таким Вашим мировоззрением, замужем? Просто любопытство, надеюсь, не примете плохо :)
15 май 2007, 15:25
ППКС
Не боюсь. Но понимаю, что все в этой жизни возможно, хотя шанс и небольшой
15 май 2007, 14:51
Больше боюсь, что я влюблюсь в другого и вся семья под хвост:( (с транслита)
15 май 2007, 14:58
Когда я об этом задумалась, то проиграла в голове все возможные варианты и поняла, что бояться нечего:).
15 май 2007, 18:25
Незнаю почему, но уверенна что я у мужа последняя жена и любовь(до меня он уже был женат).Может потому- что когда мы поженились, то ни он ни я друг друга не любили.Любовь пришла к нам гараздо позже,а наш брак изночально строился на будь что будет.
15 май 2007, 21:52
Не-а, не боюсь! Это будет уже...другая жизнь...
19 май 2007, 10:37
не боюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)