Как выпроваживать задержавшихся гостей?
14 май 2007, 11:54
У моего ГМ есть друг, который не уходит домой после 10 вечера ни в будни, ни в выходной, и приходит почти каждый день, сидит до 1 до 2х ночи, а еще может целый день просидеть у нас в выходной или с утра заявиться в субботу часов в 10! как быть? Муж ему и так и сяк говорит, что нам спать пора, или может ты кварплату с нами платить будешь совместно уже, ну прямо же не скажешь пошел ты нафинг, что делать-то?
14 май 2007, 12:10
Не пускать :)
14 май 2007, 12:25
А я бы прямо так и сказала бы:"Тебе пора." И по фиг обидится или нет, он Вас явно не уважает. И пускать бы точно перестала :)
15 май 2007, 10:06
Так ведь это не мой друг, а его, а если они поссорятся, будут потом меня же в этом обвинять не дай Бог. Своим бы я сказала, и они бы точно поняли
14 май 2007, 12:32
а психология любови тут причем? если, конечно, эти посиделки не касаются влюбленности гостя в Вас... или... о боже!.... в мужа????? :-)
14 май 2007, 12:56
в субботу в 10 утра- это жесть.. Выходите в неглиже ему дверь открывать и говорите сонным голосом "А Вася спит еще, приходи позже", или муж пусть выйдет и подмигнув скажет, что вы любовью занимаетесь..типа, пойми друг, тут такое дело- не до тебя короче:))) Пара-тройка таких отмаз и думаю мужик поймет все.
14 май 2007, 13:29
Ага и еще добавить, что в выходные вы этим весь день занимаетесь.
14 май 2007, 17:21
Поставить на дверь глазок, смотреть кто пришел и не пускать. Причем демонстративно не пускать - шуметь, делать обычные дела, но дверь ему не открывать.
14 май 2007, 13:48
Сказать: мы спать пошли, а ты как? Или: мы спать, тебя проводить?
14 май 2007, 14:23
А он: да я еще посижу... :-)
14 май 2007, 15:47
неее...он скажет: Чур я у стеночки лягу:)
14 май 2007, 15:59
Не не так - пойдем я тебя провожу, и начать одеваться.
14 май 2007, 18:59
:)у нас есть друг,который именно так и отвечает
14 май 2007, 17:15
Если бы меня так достали, я бы прямым текстом послала нафиг. Объяснила, что жизнь у нас одна, и тратить на него мы ее не в силах. Правда, друга после этого можно лишиться. :(
14 май 2007, 17:18
Прикольный обычай у китайцев. Зато всем всё понятно и никому не напряжно. У них перед выпроваживанием гостей угощают апельсинами. Т.е. если на стол поставили апельсины - все знают, надо их слопать и выметаться.
14 май 2007, 17:27
Зато сразу все понятно. :) И не надо никаких ужимок и уловок.
14 май 2007, 22:44
Апельсины????!!!! С каких пор они стали традиционым китайским фруктом?!?!?!?!?!
Anonymous
14 май 2007, 23:42
апфель син-китайское яблоко(фр.).Наверное в этом что-то есть:))))
15 май 2007, 08:53
Может мандарины, но мне перевели как "апельсин".
Лена
14 май 2007, 17:35
Сразу вспомнила своего родственника. Точнее родственника мужа. Он из Истры каждые выходные на машине возил внука на занятия. И чтобы "убить" время, он заходил к нам. КАЖДУЮ субботу, в 8 утра!!!! Мы оба работающие люди, а кто работает, тот нас поймет, как ценны отсыпания и т.п. Сложно сказать, сколько по времени он к нам ездил так. Приедет, а с ним надо сидеть, выслушивать воспоминания. Одно дело, когда это 1-2, ну 3 раза, но не каждую же субботу. Поступили мы так. Один раз просто не открыли дверь. Он звонил-звонил, а мы не открыли и все. Нам просто СПАТЬ хотелось!!!!! Больше он не приезжал.
Anonymous
14 май 2007, 22:54
Странно, что вы на второй раз так не сдалали, а столько мучались.
14 май 2007, 17:38
Завидую Вашему долготерпению:-). Я бы такого "гостя дорогого" отравила бы пару раз невзначай, наверное:-). А если серьезно, то просто бы перестала пускать в дом
14 май 2007, 17:39
Не открывайте дверь. (с транслита)
14 май 2007, 17:52
Почему бы правда, как многие советуют, не начать открывать дверь ему через раз? Вас разве не может не быть дома, вы не можете спать крепко или быть в ванной? Глядишь, со временем и он реже стучаться станет.
14 май 2007, 18:58
Не впускать. Сразу с порога говорите ему, что страшно заняты - голову моете, уборку затяли, гостей ждете, уходите немедленно по очень важному делу и раньше чем через неделю не вернетесь :-)
14 май 2007, 19:10
можно еще банановую кожурку перед лифтом положить
14 май 2007, 19:31
Это уже членовредительство получается, нехорошо.
14 май 2007, 19:33
а если сосед попадется?
11111
14 май 2007, 19:43
уже писала про дядю мужа. Он просто в таких случаях зевает и уходит спать (на полном серьезе). Гости себя чувствуют неловко и тоже уходят. Я когда впервые пришла к нему в гости с мужем, просто обалдела от таких манер его дяди. Причем и было-то всего часа полтора после нашего прихода. Но муж сказал, это нормально у него. Потом я от других родственников слышала подобные случаи с дядей.
14 май 2007, 19:46
А дядя один живет?
11111
14 май 2007, 19:58
с тетей вдвоем. Но ему пофиг, одних гостей оставлять или с тетей. Уходит спать и все. На с мужем в первый визит он одних оставил, тети не было дома на тот момент. Тетя привыкла к этой странности своего мужа.
14 май 2007, 20:00
Во прикол! Вы и дальше к нему в гости ходите?
14 май 2007, 19:49
Когда приглашаете в гости, оговаривайте время визита. "Мы будем рады тебя видеть с 6 до 9 вечера. К сожалению, на более долгое время не приглашаем, т.к. завтра рано вставать". А в назначенное время ухода спокойно поднимайтесь и говорите что-нибудь типа "Как приятно было тебя повидать! Спасибо что зашел. Жалко, что завтра рано вставать и мы больше не можем посидеть"
14 май 2007, 19:56
Боюсь, что этот гость приходит без предупреждения :-)
14 май 2007, 21:26
А, ну такому просто открывать с выражением вежливого вопроса на лице, не отступая от дверного проема. Типа, а мы разве договаривались сегодня о встрече? Я ничего не забыла? К сожалению, мы сегодня не ждем гостей, жаль, что тебе пришлось приехать. Но мы обязательно скоро увидимся, вот только обязательно звони в следующий раз заранее
14 май 2007, 19:57
Вы, все-таки, слишком деликатны. Я даже в юности умела посмотреть на часы и заявить, что - Ого, времени-то сколько, пора сворачиваться, заходи еще... Правда, редко приходится пользоваться. Друзей обычно хочется задержать еще хоть ненадолго :-)
Anonymous
14 май 2007, 23:01
о, вспомнила...у мнея как-то случай был. КУпили мы квартиру в доме моих родителей, ну и естественно моя подруга детства тоже в этом доме жила. С момента переезда ну каждый вечер к нам в гости она и муж. БЛин ну так достала и мне говорить с ними толком не о чем. И наконец я решилась: было уже порядком поздно, завтра на работу, я встаю и говорю: "Ну кто как, а я спать хочу." Муж умоляюще на меня смотрит и говорит: "Ну НАташа....", типа на бросай меня одного с этими. Я подруга ему: "Ну пусть идёт, она устала" :-):-):-)
15 май 2007, 00:01
У меня есть такие друзья, с проблемой уходить. Один раз на новый год они ушли уже после того, как все мы ( у нас еще были гости из РОссии) легли спать, причем я держалась дольше всех, уже не намекая, а прямо говоря, что вам пора уходить. У меня даже стала мелькать мысль найти им спальное место дома, но слава богу, сдержалась. Потом я легла спать, а они еще остались поели и выпили, и не знаю, когда ушли. Провела эксперимент еще три раза, с заранее обговоренным временем их ухода. Не работает. Больше не приглашаю.
15 май 2007, 08:07
выпроводить не обижая - это целое искусство. я им не обладаю. я просто говорою: я устала и ложусь спать. собирайтесь. мама у меня все время удивлялась моей беспардонности, а что делать?
15 май 2007, 08:33
у нас дома гости очень часто, и бывают допоздна. Если мне не хочется сидеть с ними до ночи, то у меня есть хорошая отмазка- я в 9-9,30 вечера ухожу укладывать ребенка спать и не возвращаюсь, говорю- вы тут как хотите, а я спать, мне ребенка укладывать надо. Если муж хочет- развлекает их дальше, если нет- то это уже его проблема, как выпроводить:) Ну и гости все разные- кто-то сразу сворачивается, а кто-то еще не прочь до часу ночи в баньке попариться. Меня это не напрягает, еще и со стола за собой бывает все уберут. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия