Нужна подруга
дружелюбный ослик
14 май 2007, 12:17
Так получилось, что мы переехали пол-года назад из одного подмосковного городка в другой, соответственно старым друзьям ехать до нас далеко, видимся с ними очень редко:(. Короче нехватка общеня у меня, да и еще усугубляется тем, что я не работаю. И вот на ребенкиных занятиях познакомилась с такой же мамочкой как я с таким же по-возрасту ребенком как и мой, в добавок оказалось, что живем в одном доме в соседних подъездах:) Стали болтать, пока дети занимаются, домой вместе ездить. В процессе разговоров выяснилось, что мы одного возраста, живем в одинаковых квартирах, одиноковое образование, доход тоже одинаков, мужья рядом работают, мало того находим много инетерсных тем для разговора, пока гуляли вчера, так увлеклись беседой, что не заметили как 3 часа прошло (благо дети уже большие - по 6 лет и играют друг с другом)- короче лучшей подруги и желать не надо:). Но получается, что видимся только два раза в неделю и когда случайно на площадке столкнемся:(. Я бы с удовольствием это общение перевела в более близкие отношения, в смысле - хотела бы и в гости их пригласить, и съездить куда нибудь с детьми- в театр или зоопарк, да просто бы даже на шашлыки вместе сходить,но как то не ловко первой предлагать, а она наверное так же думает, так вот и "дружим" уже полтора месяца. Подскажите как бы вы поступили на моем месте? Не хочется просто быть навязчивой:( Р.S. У нее тоже скорее всего здесь друзей нет, так как их семья вообще из другого города приехала тоже пол года назад.
14 май 2007, 12:39
Самое простое - найдите повод завести ее к себе домой - подарить детскую шапочку, дать почитать книжку, а там нальете чашечку кофе и вперед.
ослик дружелюбный
14 май 2007, 12:51
эх, еще бы этот самый повод придумать.. как "заманить" :) Вот мысль пришла шепнуть ребенку, чтоб пригласил друга в гости в игрушки поиграть. Не знаю прокатит ли только.
14 май 2007, 13:15
А вот дождь внезапный подойдет ))
14 май 2007, 13:38
"Если у Вас есть время, мы были бы рады пригласить Вас в гости" - разве плохая фраза? Вы делаете приглашение, но и даете возможность отказаться...
ослик
14 май 2007, 13:54
Замечательная фраза:) Спасибо!
14 май 2007, 15:33
пригласить ее ребенка на ДР к вашему, если он не за горами:)
14 май 2007, 15:09
Обменятесь телефонами. Собираетесь на улицу - звоните ей. Мы выходим, вас ждем на площадке! Или вам в больницу не надо, прививку сделать? В магазин не надо? Да и много чего еще. Так же в зоопарк можете пригласить. А давай съездим с детьми вот тогда-то ... и договаривайтесь.
14 май 2007, 15:55
Да просто пригласите в гости! Накройте небольшой, нешикарный стол, посидите вместе, дети поиграют. Если нужно повод - найдите! Годовщина вашей свадьбы или знакомства, ребенкин день рождения или его или ваши именины, да мало ли мелких поводов собраться! Я бы не заморачивалась над поводом, просто пригласила бы на определенный день и все. Повод - познакомить мужей, чтобы дружить семьями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия