Я стала богатой наследницей?

14 май 2007, 12:38
Тема такая... Вчера звонит мне человек... которого я позиционирую не иначе как "бывший однокурсник... студенческий приятель... был когда-то влюблен... не более... на данном этапе просто хороший знакомый... пожалуй даже, друг семьи... ибо знает моего мужа и замечательно к нему относится... Лет пять назад встречались раза 2-3 в год... В последнее время только перезваниваемся... Даже ребенка моего он не видел"... Итак... звонит он... И спрашивает мои паспортные данные... "Зачем?" "Скажи, потом узнаешь"... Даже и мысли нет о каких-то кредитных делах... поручительских... Называю все эти буквы-цифры... "Я среди первых лиц упоминаю тебя в своем завещании" :-0 Требую объяснений... Его отец - очень небедный человек... Он был дессидентом в одной среднеазиатской республике... На волне начала 90-х стал членом правительства... Потом эмигрировал в Россию как политический беженец (когда власть в республике переменилась)... С собой... кой-чего увез... В России приобрел дорогую недвижимость... И не только... Мой приятель - его единственный официальный ребенок (в разводе с его матерью они давно... всю жизнь помогал сыну материально... но не на уровне олигарха)... Итак, отец решил написать завещание. В ответку потребовал, чтобы А.А. в свою очередь составл завещание тоже. Вот он и составил... Я понимаю, что основным стимулом является "чтобы папа отвязался"... Но... такими вещами не шутят вообще-то:-( Для меня этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятель. Я с ним даже не спала ни разу! У него из родственников помимо отца только мать-инвалид... Детей нет... Был женат давно... Братьев и сестер нет... Талантливый переводчик (этим зарабатывает)... Гениальный педагог (этим живет)... Злоупотребляет алкоголем... Имхо, психически... пограничен... Что мне по поводу всего этого думать? Или вовсе не думать? Сам он сказал "не бери в голову"? Но если он не хотел, чтобы я брала в голову - зачем звонил? Мог ведь и как-то еще выяснить мои паспортные данные... и упомянуть меня в завещании... без уведомления... Огромная просьба: тем, кто хочет обсудить внешность моего супруга... а также способности моего ребенка - идти из этого топика нахуй:-)
14 май 2007, 12:45
ves/na, а в чем проблема? Сами же понимаете, что это поступок, скорее, из серии "пусть папа отвяжется", а никого под руку больше не подвернулось. Вряд ли вы указаны перед его больной матерью - ваша совесть может быть спокойна:) Если у него на горизонте кто-то появится - он всегда может переписать завещание. А по поводу паспортных данных - ну, не сообразил, как их узнать без вашего ведома, или просто лень было заморачиваться... Не напрягайтесь:)
14 май 2007, 12:50
Если честно... мне даже мужу (при наших семейных ПРОЗРАЧНЫХ отношениях с А.А.) было сложно объяснить... что к чему... У меня нехорошее отношение... к завещаниям, которые пишутся в возрасте... когда о них еще рано задумываться... Ну... типа ружье, висящее на стене, обязательно должно выстрелить:-( Там большие деньги... очень большие... Для человека моего социального слоя (и соответственно моего окружения) трудно представимые... Санта-Барбара какая-то:-(
14 май 2007, 12:55
"Было сложно объяснить" - видимо, все-таки объяснили?:) А что там подумают остальные - какое дело? (И вообще - хочется верить, что это промежуточное решение, и в итоге никому ничего объяснять не придется) Нехорошее отношение... Перемените это отношение: считайте, что это аналогично правилу "Взял зонт - значит, дождя не будет":) Исходя из этого, обсуждать третью часть вашего поста как-то не с руки, но все же... Не дай бог - я думаю, всегда найдутся достойные цели, на которые эти деньги можно будет потратить
14 май 2007, 13:00
А не может быть, что он завещал что-то типа любимого мишки?
14 май 2007, 13:03
Может быть;-) Но тогда уж скорее книги... их у него пропасть... и я в свое время часто пользовалась его библиотекой.... Но я так поняла, что речь идет как раз о той части... которую он в свою очередь может получить от отца... Т.е. отец беспокоится, чтобы эта часть была... пристроена... И наверное А.А. должен будет ознакомить отца с этим завещанием... И... у этого уважаемого политэмигранта... наверное, возникнут вопросы... на тему "кто есть кто"...
14 май 2007, 13:08
Да на то и завещание, чтобы оставлять что хочется кому хочется.
Anonymous
По-моему, вы делите шкуру неубитого медведя. Сами говорите, что завещание писать ему рано. К чему тогда говорить про какие-то большие деньги, которые вашему слою трудно представимы? Вот когда получите, тогда и начинайте думать =) А пока...Ну, написал и написал. Бабульки, бывает, по 100 раз переписывают. Ничего с ними от этого не случается.
Anonymous
14 май 2007, 20:14
Вот уж точно - что за паника? Когда получите наследство - вместе погуляем!
Anonymous
я думаю, это Вам воздается за то, что помогли родственнкам, когда у них ребенок родился.
Anonymous
чудная блин, радоваться надо:)
Anonymous
14 май 2007, 13:26
чтобы вписать человека в завещание нет необходимости в его паспортных данных. достаточно фио и даты рождения. недавно оформляли завещание.
Anonymous
14 май 2007, 15:35
Опять Вес/на пиарится. :-)
Anonymous
14 май 2007, 16:25
достала уже всех... сама о себе топики заводит, а потом в них сама себя хвалит... и все анонимно... с головой у нее проблемы точно... тут так увлеклась , что забыла про свой "стиль" с многоточиями... (с транслита)
15 май 2007, 20:27
ППКС, тем более его можно писать хоть каждый день на разных лиц и всех радовать, только обрадуется последний.
Anonymous
14 май 2007, 13:43
дЕссидент?:-0 Вес/на, извините, я Вас не узнаЮ...
14 май 2007, 14:02
Извините. Вы абсолютно правы. ДИссидент конечно!:-)
Anonymous
14 май 2007, 14:08
Да ладно:-) Бывает...
Anonymous
14 май 2007, 14:03
И я потрясена. Даже на gramota.ru сходила, может, думаю, зря я пишу "диссидент".
14 май 2007, 13:57
Никогда бы не стала диктовать паспортные данные..
14 май 2007, 14:01
Вы абсолютно правы! Тайна сия велика есть! Моя тетя еще лет десять назад запрещала произносить на балконе слово ПУЛЬТ... чтобы злоумышленники не услышали... и не поняли, что у нее дороХой телевизЕр в квартире имееццо:-D Если однажды вдруг Меня не окажется вовсе В заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые Мстители НАСТИГЛИ МЕНЯ (с) :-D
14 май 2007, 14:06
А если серьезно... Вы же их по нескольку раз в месяц диктуете... совершенно чужим людям;-) У всех сейчас паранойя на тему кредитования... У нас в семье эти "страшилки" не распространены... ибо... известно как там всё НА САМОМ ДЕЛЕ;-)
Anonymous
14 май 2007, 14:13
Насколько я знаю, от поручителей нужны не только паспортные данные. А еще справки, подписи и обязательно личное присутствие на сделке.
14 май 2007, 14:15
Чистая правда!:-)
14 май 2007, 15:17
это если кредитный эксперт чистоплотный... а как известно мир не без "добрых" людей.
Anonymous
14 май 2007, 15:21
Только что разговаривала по поводу кредита. Так мне по знакомству посоветовали тетеньку, занимающуюся кредитами, которая закроет глаза на некоторые несостыковки есличе. За умеренную плату, канешна. Все возм0жно, если постараться.
14 май 2007, 16:37
о том и речь... есть такие товарисчи нечистоплотные, даже на "мертвые души" оформляют, только плати.
14 май 2007, 15:19
В игры с государством и банками я не играю.
Anonymous
14 май 2007, 22:21
А фразу можно обсудить? "даже не спала ни разу"....просто в голове не укладывается....чего-то вы, Весна, кажись уже совсем того....:)
14 май 2007, 23:38
А че тут обсуждать-то? Ну... давай обсудим;-)
15 май 2007, 17:53
Замечательная история!:) Испытание чувств, так сказать, дьявольское искушение... И теперь Вы в недоумении, хотеть Вам наследства или не хотеть?:) Лучше всего было сразу забыть, в ту же минуту когда узнали, и тем более никому не рассказывать:) Такие сюрпризы вполне способны отравить жизнь, если о них все время думать. Мне так кажется.
Anonymous
14 май 2007, 12:58
а ничего получше придумать не могли?
Я ничего не придумываю... К сожалению:-( Как тока начну - у меня самой появятся богатые НАСЛЕДНИКИ:-D
Anonymous
14 май 2007, 13:11
Да уж... Memento mori какое-то. Вам остается желать, чтобы Вы оба жили долго, счастливо и без материальных проблем и умерли в один день, тогда это завещание, скажем так, не пригодится.
14 май 2007, 13:18
Он так и сказал вообще-то;-) "Особо не рассчитывай... Ибо я собираюсь жить еще лет 70" :-) Не знаю... на самом деле... комплекс запутанных ощущений связан еще и с тем... что... как оказывается одинок этот человек... и что все-таки... я в его жизни занимаю гораздо бОльшее место, чем он в моей... И что "надо чаще звонить"... Вспомнила, что часто, когда он звонит на ночь глядя... я обычно скороговорю "Слушшшь... ты по делу или просто поболтать? Если просто - то мне не в кайф, честно... Я тут КВН смотрю... Давай в другой раз... давай, пока"... Кстати... меня этот человек выслушивал всегда - в любое время дня и ночи... трезвую, пьяную... "разоткровенную"...
Anonymous
14 май 2007, 13:22
Ну и хорошо. Все мы заслуживаем любви. И если нас любят больше, чем любим мы, то мы в этом не виноваты. Кто-то целует, а кто-то подставляет щеку - это я с детства запомнила из Толстого.
14 май 2007, 13:17
Насть, решай проблемы по мере их поступления:) А сейчас просто забей и живи спокойно:) Никому ничего объяснять не надо, в т.ч. и себе:)
+1! Вот когда станешь владельцем "заводов, газет, пароходов" - тогда и будешь мучаться:-)
14 май 2007, 13:20
При составлении завещания паспортные данные того кому завещают не указываются. Только ФИО полностью и дата рождения. Сама недавно от нотариуса.
14 май 2007, 13:27
Как в прошлом консультант нотариуса подтверждаю. (к тому же завещание всегда можно отменить). Не открыл ли ваш друг на ваши паспортные данные кредит где-нибудь в банке?
14 май 2007, 13:30
как юрист в настоящем подтверждаю тоже.
14 май 2007, 13:36
Так уверенности в том, что он знает точно даже эти паспортные данные, у него не было... Он вообще меня под девичьей фамилией знает... так и зовет... И еще постоянно меня достает, почему я волосы в темный цвет крашу;-) Ибо помнит меня со светлыми...
14 май 2007, 13:32
Это исключено:-) И потом... что касается кредитных дел... если бы там было что-то, что в принципе может насторожить... муж сразу бы мне просигналил... Ибо имеет к этому отношение... Для поручительства мало одних паспортных данных;-)... Ну а что касается психологической подоплеки... Этому человеку в принципе не нужны кредиты... Ему и деньги-то не нужны... Он переводит по совершенно демпинговым ценам:-0 В середине 90-х на него были даже наезды по этому поводу... Ну а если понадобится на лечение матери - даст отец (кстати... именно он оплачивает эти счета... бывают такие отношения между бывшими супругами:-)
14 май 2007, 13:51
3 юриста сказали что паспортные данные для завещания НЕ нужны. ищите другую причину - зачем ему это надо. кстати, можно и девичью фамилию указать. завещаю даме, в 1980г известную как Анастасия Пална Весенина, 1970г рождения. все.
14 май 2007, 13:56
ТОЧНО человек знает только мое имя и девичью фамилию... еще месяц и год рождения... Дату всегда путает... Поэтому поздравляет в середине июня... Потом... я ниже написала свои соображения по поводу паспортных данных...
14 май 2007, 16:34
ему было достаочно узнать фамилию и дату рождения. кстати, это было можно сделать и через кого то. ниже не нашла ничего, пардон.
14 май 2007, 13:31
а папа - небедный диссидент - в курсе ? а то мало ли? если люди о завещании заботятся сильно заранее, значит есть, чего завещать.
14 май 2007, 13:34
В курсе чего? Меня как наследницы? Думаю, нет... Но думаю, что вопросы не могут не возникнуть... Там... очень авторитарный папа... Я спросила, не может ли он просто ... типа конверт показать... "Вот оно, завещание. Ты доволен?" Нет... там папа хочет с ним ознакомиться... и убедиться, что "все серьезно". Кста... может и данные-то паспортные нужны... не столько для нотариуса... сколько для папы и его помощников?:-0
14 май 2007, 14:17
вот и я про что, папа авторитарный, приятель пограничный, паспортные данные в свободном доступе - кучеряво. даже слишком
14 май 2007, 14:22
Я думаю, что его папе я нафик не сдалась... Вряд ли могу представлять для него интерес - что финансовый, что политический... И потом... он авторитарен, как и любой восточный человек... но с криминалом не связан... Он из кабинетных ученых;-) А то, что прихватил с собой в изгнание кой-чего с родины... что плохо лежало... в общем, речь идет не о миллиардах в швейцарских банках;-)
14 май 2007, 14:46
кто знает, может, до поры, до времени. про"дело тонкое" всем известно. и вообще, история какая-то странная. ваша девичья фамилия не Дюма, часом?
14 май 2007, 14:48
Не... фамилия девичья у меня не французская, а польская;-)
14 май 2007, 14:52
Мюнхгаузен?!! :-))
Это не польская, а немецкая... Или еврейская?:-D
14 май 2007, 23:43
навскидку не пришли в голову польские сказочники. Сабковски? Пипилюк?
Anonymous
14 май 2007, 23:52
Паблоски?
14 май 2007, 23:55
Сваровски?
Anonymous
14 май 2007, 23:57
Эх,повезло Вашему мужу!
Anonymous
14 май 2007, 13:48
Дамочке совсем крышу сорвало... Уже завещатели мерещатся... Настя, к психиатОру пора, весна - время обострений...
14 май 2007, 13:59
Милка моя... Не мерещатся они мне... Я уже побывала в роли наследницы... В этом нет ничего экстраординарного;-) Если у вас нет того, кто мог бы вам что-то завещать... или у этих лиц чего-то, что они могли бы вам завещать... сочувствую вам:-( Ну ничего... мож в любви повезет?;-)
Anonymous
Для завещаний не нужны паспортные данные. Приятель зря Вас беспокоил.
Anonymous
14 май 2007, 14:07
Весна, а можно я у вас спрошу - вы выйдете на работу? Просто вы умная женщина, сделали бы честь любому рабочему месту, а вы дома. Почему? Это ваш выбор? Или нет подходящего места? Если ответите, спасибо.
14 май 2007, 14:09
В ближайшее время нет. А там ... видно будет. Все зависит от обстоятельств - как благоприятных... которые ПОЗВОЛЯТ мне выйти... так и неблагоприятных, которые (не дай боги!) могли бы ВЫНУДИТЬ меня на это. У вас есть конкретное предложение?:-)
Anonymous
14 май 2007, 14:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28828951
14 май 2007, 14:08
Выше я уже два раза ответила на этот вопрос. Если вам это действительно интересно - поставьте галку и почитайте весь топик - он небольшой. Если неинтересно - зачем тратите... сетевые ресурсы?;-)
14 май 2007, 14:14
А сколько лет этому вашему приятелю? Если за 80, то твёрдо считайте себя вскорости богатой. А если он еще молодой......да еще вашего возраста, то есть шанс что вы умрёте примерно в одно и то же время...... тогда имеет смысл чтоб он завещание написал на ваших детей. А с паспортными данными кто то тут верно подметил. НЕ нужны они, тем более номер. Может этот ваш приятель стал жуликом и планирует какое то чёрное дело, и вас замешает. Но это если молодой. А если, как я писала, ему за 80, то может он из маразма спросил.
14 май 2007, 14:18
Ровесник. Насчет черных дел... Нет, не про него это... Я его слишком долго знаю (при том, что в принципе неплохо разбираюсь в людях... даже не столь хорошо знакомых)... И потом... злоумышленники обычно не спрашивают напрямую... а другими путями узнают то, что не слишком известно... У нас для этого нужно всего лишь съездить в Олимпийский... и купить за 10-20 долларов базенку какого-нить банка или государственной структуры (налоговики, менты, фсб-шники и т.п.)... слитую и размноженную на диске:-(
14 май 2007, 14:26
Может приятелю скучно:-) А вы теперь будете чаще звонить, интересоваться его здоровьем, думать о нем:-)
14 май 2007, 14:33
Мужу моему тоже пришел в голову именно такой вариант: "Опять А. интересничает" :-) В общем... на самом деле я не столько рассматриваю проблемы... которые могут произойти, свались на меня наследство... И больше чем уверена, что оно будет много раз переписано... и что А. проживет насмотря на злоупотребления не меньше моего:-) Просто.. во-первых, чистА психологические заморочки (невнимательность и нечуткость собственные всплыли) + возможные напряги, связанные с его папой (который, возможно... тоже пограничен)... Боюсь не Интерпола... и не наемников в арафатках... а ... какого-то интереса к своей семье со стороны тоже одинокого пожилого человека... который типа будет оценивать, насколько я "достойна"... Исключительно эти догоны меня парят;-) А вовсе не то, куда я потрачу потенциальные... (порядок цифр собсссно даже не знаю;-)
14 май 2007, 14:51
папа вами будет интересоваться, а вы - им: "как у сыночки здоровье?", а он вам: "не дождётесь!" то-то весело! уж очень вы на ерунде зацикливаетесь, у вас, мне кажется, и так развлечений в жизни хватает. или вы тоже масштабный проект, типа Элины? не хотелось бы так думать...
14 май 2007, 14:49
Не заморачивайся. Глядишь - может, лет эдак через 50 Павлицу чего-нить перепадет:-). А не перепадет - так хуже не будет.
14 май 2007, 15:00
Для составления завещания нужны только ФИО и год рождения. Если это правда, то не забывайте о том, что нет ничего проще чем ходить и переписывать завещание хоть каждый день на кого угодно. Приготовьтесь на всякий случай к тому, что в скором времени от вашего знакомого могут начать поступать просьбы сомнительного свойства.
14 май 2007, 16:42
точно
Бесприданница
14 май 2007, 15:24
Прям так и богатой??? наследницей. Мож он вам завещает свою любимую кружку или сделанный им (или папой евойным) в 5-ти летнем возрасте рисунок на тему "Нет войне!". Больно сдорово получился. Память. Я не весь топ прочитала. Лень. Может вы уже предполагаете размер наследства и теперь срочно пытаетесь придумать: "...где же ставить все эти 7 раритетных автомобилей и статую Венеры в своей городской квартире (или около нее)?" Уточните, будем все миром ваши денежки считать.
14 май 2007, 15:31
На что обратила внимание в первом посте, Вы сами пишите о Вашем приятеле ""Имхо, психически... пограничен" Чё тут думать то??:-) Да и объяснения абсурдные он Вам выдал. Ну и что с того, что папа решил составить завещание-это нормально в общем то.., но чтоб папа просил в ответ тоже составить:mda, разве что папа у него тоже психически пограничен....
14 май 2007, 15:51
Я бы даже голову себе этой ерундой не забивала. Приятель, по Вашим словам, не совсем здоров, да мало ли что он там болтает :)
14 май 2007, 17:11
Насть, не парьтесь! :) ИМХО, рановато денежки считать. Он через полгода завещание перепишет. Ну, мало ли почему захотелось? Мне вот тоже иногда хочется детсадовскую подружку отыскать по программе "Жди меня"... Ностальгия мучает. Она ж всех по разному мучает...
14 май 2007, 18:36
Делите шкуру неубитого медведя? ;-))) Завещание - это такая штука, которую можно еще с десяток раз переписать. А со стороны приятеля - похоже на толстый намек: "Надо чаще встречаться" (с) ;-) ИМХО
14 май 2007, 21:27
Только озадачивает просьба о паспортных данных, которые, как здесь уже писали, совершенно не нужны при оформлении завещания, а в остальном - расслабтесь и получите удовольствие.
Anonymous
14 май 2007, 21:47
весна, вам уже выше написали. что вы неграмотная. для завещания нужно знать ФИО и дату рождения, все, больше ничего не надо(
14 май 2007, 22:28
Ну и что? Чел только собрался идти к нотариусу, он еще понятия не имеет, что для этого самого завещания нужно. Так что заранее на всякий случай спрашивает все.
14 май 2007, 23:44
А че вы мне-то это говорите? Я пока завещание писать не собираюсь:-)
Anonymous
14 май 2007, 21:53
как была д///ра = так и останьешься(((
14 май 2007, 23:43
Я кажется предупредила в начале топика, чтобы ВЫ шли отсюда нахуй. Кстати... прошлый топ помог нашей семье... разнообразить свою жЫзнь. Мы уже два дня зовем друг друга "грустная собачка" и "мышка" ;-)
15 май 2007, 13:11
Супер :)
Как вариант
14 май 2007, 22:32
Знаете, меня тетя хотела внести в завещание. С многочисленным видом переписала паспортные данные. Пошла к нотариусу, оказалось не надо. Но вот меня так уведомела о своем решении)) Еще вариант. На днях буквально делала документы для работы, звоню к нотариусу, берет секретарь, перечисляет мне документы, которые я должна принести. Реально понадобился только паспорт, а еще папку с собой тащила всяких свидетельств, ан нет - не пригодилось. Так что возможны варианты. А то набросились на человека. То что парень взял паспортные данные может оказаться просто недорозумением.
Anonymous
14 май 2007, 23:35
Как вариант написал(а): Знаете, меня тетя хотела внести в завещание. С многочисленным видом переписала паспортные данные. - "C многочисленным видом" - это как?:-)
Как вариант
Описка)) Многозначительным видом)))
14 май 2007, 23:40
А он вообще дееспособен? Со своей пограничной психикой? :-D
14 май 2007, 23:45
Более чем:-) И... кстати, если ты не передумала отдавать ребенка в гимназию... в которую собиралась два года назад... то... (но молчу-молчу:-#
15 май 2007, 10:30
Ааа, поняла. Ты еще тогда об этом писала:-D Гимназия оказалась только с 5 класса:-)
15 май 2007, 00:11
Если действительно для составления завещания не нужны паспортные данные, то, может, мужик просто поприкалываться захотел? Посмотреть на реакцию? Тем более, учитывая некоторую его психическую "пограничность"? А? ;-) В любом случае, заморачиваться я бы не стала. Коль скоро, паспортные данные уже названы... Кстати, может, они ему для чего другого были нужны? :-о
15 май 2007, 01:17
У Акаева вроде дочь? И по-моему доже не одна? Или я ошибаюсь?
Anonymous
15 май 2007, 06:56
Две дочери и два сына.
15 май 2007, 07:42
Вы не угадали... Фамилию моего приятеля;-)
15 май 2007, 01:34
Поздравляю! Хороший приятель, я думаю...
15 май 2007, 08:27
мне было бы тоже сложно мужу объяснить. мужчины совсем упертые и исходят из того что просто так ничего не делается ) а что такое психологическое состояние - пограничное?
15 май 2007, 09:09
Поясню... а то многие за это слово зацепились... (охххх... слово не воробей;-) Я все-таки имела в виду не столько девиации... сколько странности человека... Ну, он классический "чудак"... типаж, весьма свойственный людям... прослойки;-) Он ни в коем случае не псих! Более того, он работает почти 20 лет преподом в школе... причем, школе элитарной... И алкоголем он не ЗЛОупотребляет... Просто, как и многие, употребляет... в свободное от работы и зарабатывания время... Уикендное потребление:-)
15 май 2007, 09:25
)))) богатый русский язык ))))) я бы тоже находилась в недоумении глубоком как и Вы, но по той информации, которую я увидела - причин именно для беспокойства нет ))))
15 май 2007, 10:05
Может быть Ваш приятель хотел сообщить Вам что-то другое? Поинтересуйтесь его здоровьем.
15 май 2007, 11:33
Естественно! Что первым делом поинтересовалась... Приятель сказал... что вообще-то собирается жить больше ста лет:-)
15 май 2007, 13:36
"Я с ним даже не спала ни разу!" - так клево, просто песня! :) извините, не смогла удержаться :)
Anonymous
15 май 2007, 18:56
:-)
15 май 2007, 19:06
так oн завещание скорее всего пишет не на наследие денег богатого папы, а на свои сбережения (если там вообще о сбережениях речь ;)). (с транслита)
16 май 2007, 07:33
Нет... папа парится, чтобы была "пристроена" потенциальная часть, которую сын получит от него. Ну... насколько я помню фразы из завещания, в котором фигурировала я... "остальное мое движимое и недвижимое имущество"... Т.е. то, что у него наличествует сейчас, может быть прописано более-менее подробно... А остальное - вот так... Видимо, папа боится, как бы чего не досталось родственникам бывшей жены... Хотя... люди, которые ему насолили в свое время лично... скорее всего будут пережиты его сыном... Да и потом... что мешает сыну после смерти отца еще раз переписать завещание... и не раз... В общем... да... Вопрос открыт только в том плане... больше ли дурит папа приятеля, чем приятель интересничает... Или наоборот;-)
Настя, согласна с Вашим мужем - интересничает приятель, точнее не скажешь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)