свекры на даче?
невестка
14 май 2007, 14:38
Хотим провести лето с ребенком на даче у моих родителей. Приглашать ли свекров? У них своей дачи нет и печаль - типО разлука с внучком на целое лето.. Но мои родители и свекры практически не общаются.. и мама моя ну очччень не хочет видеть их у себя.
14 май 2007, 14:42
я бы больше чем на выходные в месяц (причем в присутствии мужа) не приглашала :) но у меня свекровь своеобразная дама :)
14 май 2007, 14:56
Хозяева дачи- не вы, а ваши родители, вот им и решать, кого приглашать, а кого нет. Тем более они и не хотят их видеть, что тут думать-то?
14 май 2007, 15:46
+1 Пусть раз в месяц приезжают в гости.
14 май 2007, 15:48
+2, можно пригласить их в выходной на шашлык, но опять же- если Ваши родители не против..
14 май 2007, 16:20
Вот это и основная проблема- как сказать об этом свекрам (похожая ситуация, только не с дачей).Я не автор. ;)
14 май 2007, 16:29
не поднимать самим эту тему. Если начнут сами напрашиваться, так и скажите- ой, звоните моей маме, спрашивайте у нее, она же хозяйка дачи. Если отношения не очень, то и звонить не станут. Ну а если станут- то это уже будет решение вашей мамы- звать или нет:) В общем, по возможности не брать на себя роль приглашающей стороны. По большому счету, ничегго такого страшного, если не увидятся с внуками лето, а соскучатся- приедут на выходные. Но чтобы жить всем вмсет толпой- я бы сама такого не допустила.
автор
14 май 2007, 21:32
Напрямую напрашиваться не начнут, но начнут капать на мозг мужу, стопудово. При этом все обрисовывается так, будто их смертельно оскорбляют.
14 май 2007, 16:44
а свёкры сами чувствуют отношение родителей?
14 май 2007, 18:30
Сопкойно сказать: "Моим родителям это неудобно" - и все! Даже вдаваться в подробности, чем именно не удобно, не нужно.
14 май 2007, 17:20
+1
14 май 2007, 15:56
Если отношения с ними не очень хорошие,то я бы не приглашала,зачем лишние проблемы себе и родителям устраивать.
15 май 2007, 00:02
Вы знаете почему (причину) ваши родители и свекры не общаются? (с транслита)
Anonymous
14 май 2007, 16:45
Гм....с какого перепугу Вам это в голову пришло? НУ скучать будут, ну и что? Может Вы их с собой и в отпуск брать будете, чтобы не скучали? Категоречески не приглашать. Тем более ваши не хотят их у себя видеть, поверьте их опыту - они то знают что это такое. Предполагаю, что вашей семейной жизне не более 3-х лет:-)
автор
14 май 2007, 21:34
:)))) ага, полтора года как женаты.
Anonymous
14 май 2007, 22:23
:-) Ну тогда тем более поверьте более мудрым и опытным:-) . Не нужно портить себе лето.
14 май 2007, 18:29
У нас такая ситуация - даже в голову не приходило приглашать пожить! :-) Свекров мои родители (ОНИ, а не мы с мужем - дача родительская) приглашают раз в месяц в гости на дачу, да и то без ночевки (дача рядом с Москвой)
14 май 2007, 21:30
У нас к соседям по даче приезжали свекры. Скандалов было... Интересно было узнать - мож это так принято?
автор
14 май 2007, 21:26
Муж читает мои мысли. Или свекровь его уже "накручивает" : муж "А как же мои? Неужели они Димку не увидят целое лето?" я: "И чего ты предлагаешь дорогой?" муж: "Ну нужно будет его в Москву привозить к ним". К слову живем мы раздельно со свекрами.
Anonymous
14 май 2007, 22:26
НУ вот и привезёте пару раз в Москву. Может вам и самим будет приятно на пару деньков в столицу вернуться:-) ДАча далеко?
14 май 2007, 22:32
Поскучают первую пару недель.
14 май 2007, 22:36
расписала мужу вашу ситуацию, спросила, чтобы сделали мы, он сказал, что не пустил бы ребенка на дачу, если его родителям туда путь заказан. Говорит сняли бы дачу сами или остались бы в городе. Вот так вот, хотя я думаю ваши родители праву, дача их и им решать кого видеть на ней а кого нет.
15 май 2007, 00:36
не могу понять ПОЧЕМУ такая война всегда между родственниками? хоть и непрямыми :-( Что-то у нас, у руских, не так в воспитании. Правильным, на мой взгляд, будет пригласить свекров на дачу хоть на недельку, или на выходные 2-3 раза. Вы же с ними общаетесь, не враги. А категоричное нежелание родителей видеть их я бы восприняла как собственную обиду, все-таки родители должны быть мудрее, отказ - это повод для вашей ссоры с мужем. Ваша мама этого хочет? И дача все-таки тоже ваша.
15 май 2007, 11:41
Не пойму что за проблема.Это же не на год.Ну а если так скучают по внуку то можно и на выходные пригласить пару-тройку раз за лето.Раз нуждаются во внуке - это похвально.А совсем не ездить из-за того что не смогут общаться это глупо по меньшей мере. Ребенку воздух свежий важнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия