Боюсь самолетов. Что делать?

14 май 2007, 20:13
Живу далеко от центра. ПОчти везде надо лететьсамолетом. Очень боюсь. Знаю статистику и проч, что в автокатастрофах гибнет в разы больше народу и тд, но все равно панический ужас. Помогите избавиться от этого... Кто как относится к этому? Каким авиакомпаниям доверяете?
14 май 2007, 20:14
А где вы живете далеко от центра?
15 май 2007, 18:19
от центра России, дикая сибирь :(
14 май 2007, 20:21
Да почти все относятся к этому одинаково. Трезвые в самолет не садятся.. И вот так, с Божьей помощью... летим.)))
14 май 2007, 20:26
Я вижу следующие решения: 1. Выбрать другой вид транспорта 2. Работать с психотерапевтом над данным страхом 3. Летать несмотря на страх (с транслита)
15 май 2007, 08:31
4. никогда не летать на трезвую голову!
15 май 2007, 15:51
Главное, чтоб улететь куда надо, а не к Наде в Ленинград НГ встречать :):) (с транслита)
15 май 2007, 08:36
Если позволяет время - ездите поездами. Столько красоты за окнами проплывает... ах.
15 май 2007, 18:20
время не позволяет, до Москвы 3,5 суток ехать. Если отпуск 1 неделя - можете себе представить....
15 май 2007, 11:24
Любым. Никогда не боялась самолетов:))
15 май 2007, 18:11
Доверяю всем гигантам, может еще Аэрофлотом рискну, на международный рейс...а так, без надобности перестала летать, все железной дорогой... Даже помогать Вам не буду, по моему объективно опасно...сделают бабки, из людей фарш и никакой ответственности за свои злодеяния...:(
14 май 2007, 20:35
А почему именно Вас страшат самолеты? Боитесь разбиться? Боитесь высоты? Еще чего-то боитесь? У меня папа раньше работал летчиком. Поэтому про работу наших авиаслужб я знаю достаточно. Пилоты, инженеры, диспетчеры - ВЫСОЧАЙШЕГО класса. Им не страшно доверить свою жизнь, у них там контроль строжайший. Даже если при таком контроле суждено чему-то произойти, то самолет всегда может сделать аварийную посадку. В моем городе был случай, когда самолет сел... на кладбище (теперь оно в народе называется Шереметьево-3 :))) и никто из пассажиров не пострадал. Да, конечно, бывает что и разбиваются самолеты :(. Но в подавляющем большинстве случаев, пассажиры терпящего крушение лайнера, все равно ничего не успеют понять...
Anonymous
15 май 2007, 08:50
офф________________________ Спросите у папы, а пассажиры самолета, погибшие под донецком, тоже ничего понять не успели? Они не мучались? Как быстро они погибли? Мне это очень важно... :(
Anonymous
18 май 2007, 12:07
Тоже часто вспоминаю об этом случае... думаю, что мучались :( все поняли :( и очень страдали.... :( так больно это осознавать!...........
19 май 2007, 10:33
Дозвонилась до папы (у него только что закончилась сессия и аврал на работе - не хотела отвлекать). Эта авария? "22 августа прошлого года летел в Ту-154 из Анапы в Санкт-Петербург. В авиалайнере, разбившемся в 45 км к северу от Донецка, находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли" По мнению папы, погибшие в этой аварии вряд ли успели что-нибудь понять.
Anonymous
19 май 2007, 21:48
Спасибо. Мне очень хочется верить, что все было именно так. До сих пор не могу вспоминать без слез. И, наверное, не смогу никогда. К собственному стыду я давно не заходила на кладбище к ребятам :((((((
20 май 2007, 23:08
как же вряд ли, если он падал с огромной высоты, он пару минут только падал, пассажиры не могли этого не понять
21 май 2007, 07:15
Вы можете себе представить, что делается в самолете, который падает? Давайте попробуем порассуждать. Разгерметизировался салон. Это значит, что люди стали дышать очень холодным воздухом, который беден кислородом. На высоте 11 километров температура воздуха достигает минус пятидесяти градусов. Плюс самолет болтало, колбасило и плющило. Снижение количества кислорода - угнетает кору головного мозга и мыслительную деятельность. Плюс зверский холод. Плюс трясучка... Плюс стресс... Вы думаете, что в подобной ситуации человек способен адекватно рассуждать? Вряд ли...
Anonymous
21 май 2007, 10:53
Да, но когда была запись из ящика, слышно было, как пилоты разговаривали и понимали что ВСЕ!!!! Они мин. 10 падали и знали ЭТО!
15 май 2007, 10:22
Рассказывала знакомая, как в полете что-то случилось, типа заглох двигатель... минут на 5. Потом все выравнялось, но впечатления... После рассказа фобия возросла.
15 май 2007, 18:22
да, боюсь умереть - вроде как сам принимаешь решение - лететь-не лететь
15 май 2007, 01:12
Меня тоже самолёты пугают! И поезда пугают! Но самолёты больше, т.к. проектировал к ним авиадвигатели!
15 май 2007, 09:10
И я боюсь :( Вообще трясет от слова самолет :( А вчера муж улетел, должен был позвонить в 6 утра и все еще не позвонил... летел долго, с пересадками... Все понимаю, но уже все сводки новостей изучила... :( А через 2 месяца самой лететь 11 часов... И пить низзя - с дочкой маленькой лечу... Ох, где б купить лекарство от страха :)
15 май 2007, 09:42
Страшно, но если нужно, что делать? Не все же падают, падают сущие единицы.
15 май 2007, 10:25
Когда последний раз летели взяла с собой бутылочку водки. Стыдно, а что делать. Самолет тряхнет на воздушной яме, я - нырь в сумку, глоток сделаю, слегка отпускает. Муж ухахатывался. А ведь я к алкоголю человек неустойчивый, в смысле мне много не надо. А в самолете сколько не пью, а все как стеклышко.
18 май 2007, 08:33
рассмешиили:) спасибо!:)
15 май 2007, 10:27
Я тоже боюсь очень. Особенно страх усилися, когда в самолете, летевшем из Анапы в прошлом году, погибли знакомые моей родственницы. Не просто безымянные люди, а что-то уже совсем близкое. По правде говоря, я сейчас как раз сижу и думаю, куда же мне ехать в отпуск - чтобы не нужно было лететь?
15 май 2007, 13:38
Да все боятся. Я каждый раз в самолете мысленно со всеми прощаюсь:) Молитвы даже вспоминаю. А потом вспоминаю, что есть проверенное средство - алкоголь:) Добавляю виски в колу... и... "все стало вокруг голубым и зеленым"... В последний раз так развеселилась в полете, что муджу всю дорогу песни пела из мультфильма "Южный парк". Он был в шоке:) А я не заметила, как долетели. Главное не перестараться.
15 май 2007, 13:53
Я не боюсь:-) 12-го была в Москве - ночной рейс туда, вечерний обратно. Такая гроза красивая была, когда обратно летели, просто не описать. На темном фоне молнии - просто чудесно:-)
17 май 2007, 17:50
И я не боюсь:)Наоборот мне нравится.
15 май 2007, 14:30
Со мной тоже самое, но вот к длиным перелетам не применимо :( Однажды лететь нужно было Киев-Париж (2,5 часа) Париж-Йоханнесбург (11 часов) Йоханессбург- Кептаун (2 часа). Так вот Киев-Париж я нахрюкалась заблаговременно ... ну и посреди ночи на длинном перелете у меня начался отходняк :( Это было хуже чем лететь трезвой :( Все спят, а у тебя измены :) Самая жуть была на последнем перелете - голова раскалывается, ноги подкашиваются, в жар бросает... На обратном пути правда пришлось постараться растянуть удовольствие и дотянуть до Киева :) Я даже поспать умудрилась пару часов... хотя даже в машине и в поезде не сплю никогда :(
19 май 2007, 10:26
Не все боятся. У некоторых другая болезнь - самолетомания;-) Я вот в аэропорту хоть жить готова - лишь бы поближе к самолетам...
а расскажите, пжлст, ЧЕМ они Вас так привлекают? что нравится в полетах? мне лично смотреть на землю с высоты очень нравится, но когда я думаю о том, что подо мной пол, а потом сразу 10000 метров неконтролируемого мною пространства, мне становится не по себе.
20 май 2007, 11:43
Чем меня привлекают самолеты?:mda Они меня... завораживают. Мне не просто нравится, я как наркоман наслаждаюсь их внешним видом, внутренним убранством даже стреньких 134-х тушек, обожаю чувство предвкушения полета, я готовлюсь к взлету с самолетом заодно - сначала плавные маневры на аэродроме, выезд на взлетную полосу а потом бешенное вращение двигателей, разбег... и ввысь! Это чудо, как постепенно отдаляется земля, взлет в первый слой облаков, все выше-выше и снова голубое небо (или иссиня черное;-)) а под тобой - неописуемая красота то ли снежная, то ли ватная:) До слез и дрожи в голосе с одной стороны и немного дикого восторга - с другой люблю аэропорты, завидую тем, кто собирается в полет. Вчера гуляли в Тропарёво, оно находится прямо под линиями взлета и посадки внуковских рейсов. Муж пошутил, не соорудить ли мне шалаш...
20 май 2007, 16:56
Слушайте, а может вам профессию сменить на стюардессу? Я серьезно, такие чувства зря пропадают...
21 май 2007, 10:12
:) Своих детей я люблю не меньше;-)
21 май 2007, 23:52
МОжно я вставлю свои 5 копеек? Я боюсь смотреть вниз с 6 этажа, но я люблю самолеты. В детстве мечтала стать стюардессой, когда поняла, что руки не могут стать крыльями. :) Когда проезжаю мамо аэропорта, всегда засматриваюсь в окно, все самолеты проважаю взглядом и мечтаю оказаться на борту. Это же такое чудо - несколкьо часов - и ты на другом краю земли. :) А причина,наверное, в том, что самолет меня доставляетк самым близким людям. :) Если честно, я больше боюсь упасть с балкона.
15 май 2007, 14:08
Вы не самолетов боитесь, а смерти:-) Но это нормально. Я, честно говоря, не доверяю российским авиакомпаниям - аэрофлоту, ещё туда сюда, а более мелким - нет.
15 май 2007, 14:20
а чего их бояться? Ну в крайнем (очень маловероятном) случае - бац, и все. Я вот боюсь в темное время суток из дома выходить, это да... А самолеты - фигня, чесслово :)
15 май 2007, 14:31
Меня всегда удивляли люди, которые засыпают еще до взлета и просыпаются после посадки...
15 май 2007, 15:42
А мне страшно до жути(
15 май 2007, 18:22
С детства жила на крайнем севере и по этому часто приходилось летать. Сперва беспокоил только крайне слабый вестебюлярный (или как правильно пишется?))) аппарат. Но однажды появился просто жуткий страх. как бороться не знаю. не хочу больше летать... но на море ужасно охота)))))))
15 май 2007, 19:14
Я боюсь, до тошноты боюсь, причем за месяц до полета мандраж пробирает. Спасает только мысль, что я всегда летаю с детьми и если что, то самое страшное - остаться без детей - мне не грозит, если что, так все сразу. Ну и молюсь при взлетах-посадках, хотя в обычной жизни не религиозна ни капли.
15 май 2007, 20:54
Вот все пишут - выпить. А как быть, если летишь с детьми?....
16 май 2007, 11:06
Однажды полетела с детьми в отпуск.. трезвая... жесть, чуть не скончалась в самолете, два дня еще потом лежала трупом. На обратной дороге приняла в аэропорту, с собой фляжку, долетели весело, благо муж встречал. Для детей явно лучше было иметь маму поддатую, чем полумертвую. Но может если выпить никак - таблетки какие-нидь.
16 май 2007, 13:53
Да, я вот тоже чуть не скончалась. Особенно, когда пилот попросил всех занять места и пристегнуть ремни, а потом был полёт в воздушную яму (с минуту где-то). Плюс доча моя ттак орала... Вообщем, за эту минуту с жизнью попрощался весь самолёт. Я ТАКИХ лиц никогда ещё не видела...
17 май 2007, 17:58
Я один раз летела и самолёт за минуту потерял высоту,не знаю сколько,но порядочно.Провалился в воздушную яму.Маски повылетали и кровь из носу хлынула у всех.Но никто не орал:)))И с жизнью не прощался.Вообще первый раз вижу столько людей,боящихся летать.У меня никто из знакомых не боится.
17 май 2007, 20:34
А я где-то написала, что кто-то орал? Но то, что было написано на лицах у людей словами не передать...
20 май 2007, 03:59
Летаю очень часто. Минимум раз в три месяца. Причем всегда маршрут над горами и каждый раз трясет сильно. Буквальной каждый рейс сопровождается тем, что пилот говорит, всем пристегнуться и не вставать. Видимо привыкла, даже не обращаю внимания уже. (с транслита)
16 май 2007, 19:06
в общем, все боятся, но летают...
17 май 2007, 03:39
как и вы - боялась но потери сознания совсем недавно еще. А вот пол года назад - кака рукой сняло. Не поняла как и почему. просто опять стала ловить кайф от полетом как мноог лет назад в детстве:) (с транслита)
17 май 2007, 06:37
O! Я помню как Вас успокаивала перед полетом в НьЮ Йорк. :-) Кстати там кто-то про капельки успокоительные писал. ДоклаДаю- фигня полная! :-)
17 май 2007, 10:07
вообще не боялась летать, а вот поначиталась вас и тоже сердце ёкнуло... (с транслита)
17 май 2007, 16:11
И я боюсь самолетов , просто ужас охватывает как подумаю что самолетом лететь придется.
17 май 2007, 17:56
Я тоже очень боялась, а потом перестала. Просто в один раз предпочла 2 часа в самолете 36 часам в поезде. Так, не фанатею, конечно, от полета, волнительно и дурновато чисто физически, но быстро. Один раз Сибирью летели, весь салон в замешательстве - гарью пахнет. Я ловлю стюарда и спрашиваю, а он, дурында, говорит, что это они на кухне там тосты жарят!!!!
17 май 2007, 20:00
Очень боюсь. Не летаю. Муж пока еще не устал уговаривать полететь. Но думаю, что скоро перестанет и тогда придется отвечать в топе о раздельном отдыхе :'(
17 май 2007, 20:05
У меня немного комичная ситуация - боюсь ужасно летать, чем дальше тем сильнее. Через месяц мне лететь 9 часов, уже по ночам страшно, а прикол в том что у меня муж летчик:), летает по 5 раз в неделю, все время за него волнуюсь. А он меня успокаивает тем - что типа - не веришь в статистику, посмотри на меня - живой:) Когда с ним лечу вроде поспокойнее, он не дергается значит вроде все путем, хотя чего он с пасажирского места поймет:) а без него летала последний раз, тряслась три часа в прямом смысле, меня подруга чуть не убила
18 май 2007, 08:03
По-моему, боятся только те, кто в детстве никогда не летал. Я вот не летала. И боялась несколько первых полетов, следила напряженными органами чувств и воображением за гулом турбин. Изматывает жутко, надо сказать. Продолжалось это до тех пор, пока перед очередным вылетом не выдался мне день, исключительный по напряженности. Т.е. не просто сложный, а экстраординарно сложный для меня. Сначала надо было несколько занудных дел сделать, собраться, а потом еще разругалась с семьей, потом еще в аэропорту какая-то нервотрепка. В самолет садилась как мочалка выжатая, полностью истощенная психологически. О, как я была рада плюхнуться в самолетное кресло! Но уснуть было нельзя - ведь надо было "бояться". Но измотанный организм давал о себе знать, и я вдруг поняла, что моего морального участия в процессе взлета самолета не требуется, если упадет - и без меня упадет, а мне совершенно пофигу, спать хоцца. Отлично спалось, надо сказать. С тех пор у меня в мозгу что-то щелкнуло - я поняла, что бойся не бойся, ничего не изменить. Следовательно, надо расслабиться и получать удовольствие. Теперь уже, пожалуй, не страшно, а интересно только. Есть передача на Дискавери об авиакатастрофах. Как ни удивительно, просмотр этих познавательных передач помогает изжить страхи, т.к. повествуют они о страшной сложности проблемах, которые пилотам и команде удается решать. Одному самолету с террористами на борту пришлось сесть в море, выжила половина. В еще одном случае самолет совершил вынужденную посадку вследствие пожара на борту и взорвался через 45 сек после посадки. Есть выжившие. И совсем недавно в Торонто самолет выехал за посадочную полосу, самолет в руинах, выжили все! Но моя любимая история - планер Гимли, о том, как у самолета отказали оба двигателя (топливо кончилось в результате ошибки заправщиков), и он успешно сел (спланировал) в полной тишине. Я даже не представляла, что такое возможно!
Насчет полетов в детстве вряд ли. Я в детстве летала - хоть бы хны - интересно было. А сейчас тоже подтряхивает меня. Хотя чисто физически я себя отлично чувствую в самолете - толко уши закладывает и все. Причем мандражирую задолго до полета, но стоит самолету начать выруливать на полосу, я уже смиряюсь и мне становится пофиг почему-то - по принципу "все равно уже никуда не денешься". :)
18 май 2007, 19:25
я может не совсем точно описала суть своей проблемы - страх пересилить я могу. Меня пугает выбор, что полетев самолетом, могу себя погубить своими руками. Наверное, это гуси :(
18 май 2007, 19:30
А в автомбиль когда садитесь такие мысли не посещают? В автобус? В маршрутку? Когда включаете утюг? Выходите из подъезда? Едете в лифте? :)
19 май 2007, 09:03
почему-то не посещают
18 май 2007, 19:35
я боюсь, боюсь настолько, что полетев один раз самолётом меня от страха рвало(извините) и после приземления ещё сутки было плохо. Вот в июне едем к морю, естественно в поезде :-) У меня именно страх за свою жизнь и особенно за жизнь ребёнка. Причем я прекрасно понимаю, что тот же автомобиль гораздо опасней, но самолёт у меня вызывает мысли о смерти. так что я уж лучше как-нибудь наземным транспортом
19 май 2007, 00:00
Гуси-не гуси, а страх этот по-моему адекватный, рожденный...ходить, так скажем, летать не может, для человека это противоестественное состояние - парить в воздухе - выход один - притупить свою бдительность, то есть принять на грудь:)
19 май 2007, 21:36
Хотя летать я не боюсь - в прошлом году 22 августа летели в подружкой в Адлер из Тюмени тоже на ТУ-154 и рейс похожий точно не помню (типа 263 и 163) и время такое же. Только из газет узнали об катастрофе над Донецком... жутко как то... Начинаешь себя накручивать, думать а вот если бы... Маленький мальчик в самолете все маму спрашивал: "а когда мы упадем?" Смешно было, сейчас уже не смешно.(
19 май 2007, 22:32
Всем, кто боится летать просто надо работать со своим страхом полетов. Однако, есть одно большое "НО" Сейчас объективно опасно летать, особенно Российскими авиалиниями Поэтому и получается - палка двух концов...
20 май 2007, 01:00
Мне вот лететь меньше, чем через месяц с младшим, а потом еще старшая с бабушкой полетит. Боюсь не столько за себя, сколько за детей. :-( Самой как-то не так страшно было летать, много летала, а тут меня трясет уже заранее :-( :-( :-( Особенно за старшую, что не со мной, а с бабушкой. :-(
20 май 2007, 01:18
Юна, как мне старший сын сказал, когда я за него очень переживала: Мама, У Б-га свои планы для меня и твои переживания ну ничего не изменят. Все будет ок, долетим, прилетим обратно.Бэ эзрат ХаШем. Умом понимаю, но боюсь..:)
20 май 2007, 01:12
Ой, не надо о грустном..:) Ты в Сибири сидишь, а я собираюсь в Сибирь лететь, к папе. Так мне уже сны стали всякие страшные снится. Работаю капитально над своим страхом летать. Но.., мысли мои скакуны..такие варианты уже прокручиваются, что боюсь умереть от страха раньше полета.:) И муж мой засранец, я его сегодня спрашиваю, слушай, ну и пилотов ведь тоже дети, жена, они хотят благополучно домой вернуться..А он мне: а вдруг ему жена вчера изменила?:) Еще и лететь мне в известный своей печальной статиской Иркутск, и каждый год когда я лечу, прямо накануне - катострофа (упаси Г-сподь). Фобия моя выросла не на пустом месте, была у меня в молодости аварийная посадка. Сегодня правда гуляла с ребенком и буквально три самолета с перерывом в 5 минут пролетели над головой. Обозвала себя дурочкой, напомнила себе сколько миллионов людей летают ежедневно... Вообщем успокойте меня глупую, а то я весь долгоожидаемый отпуск ( 5 лет папу не видела, внука младшего везу знакомиться) себе испорчу. Страхом в одну сторону, а потом еще ведь и обратно!!!
Anonymous
20 май 2007, 02:55
Мне помогает вот эта штука, прыскаешь на язык и отпускает.. http://www.mypharmacy.co.uk/alternative_medicines/medicines/b/bach/bach_rescue_remedy_spray.html
20 май 2007, 03:11
У меня такое есть в каплях. Может и вправду взять с собой?
20 май 2007, 03:34
Мне совершенно не помогла :-(, выше уже писала.
20 май 2007, 12:09
А мне к вам можно? Через месяц летеь с детьми, так мне самолетные сны уже снятся:(. А в прошлом году мы летели в Питер как раз в день аварии под Донецком. Прилетели в аэропорт а там все никакие ходят, мы все понять не могли что случилось:(, потом газету почитали:(. Хорошо мне никто ничего заранее не сказал - я бы совсем скончалась:(. (с транслита)
20 май 2007, 13:31
а я вот очень боюсь и боюсь того,что когда самолет будет взлетать ,у меня истерика случиться,и я буду проситься выйти,может и смешно это,но страшно.
Anonymous
20 май 2007, 14:44
Никогда не боялась летать. Но случилось так, что появился опыт сливания горючего над безлюдной местностью недалеко от аэропорта с одним сгоревшим двигателем. Это очень страшно, но как-то умиротворенно страшно (понимаешь, что ничего от тебя не зависит и в любом случае приземлишься :)). Летать бояться вроде бы не стала, но вот запаха гари теперь боюсь просто страшно.
20 май 2007, 16:59
У нас тоже было нечто такое. Летели в Софию, в командировку, причем я на 9-й неделе беременности младшим. А там полоса обледенела, аэропорт не принимает, раннее утро, и вот мы кружим над Софией, наматываем километраж и сжигаем горючее, ждем, пока растает под солнышком. Часа два кружим. :-( Хорошо, что с сотрудниками летела, вместе сидели, так для нас этот экспириенс просто был поводом для шуток и ржания, а сама бы от страха окочурилась. :-( В итоге нас так и не посадили, полетели мы в Пловдив, и там сели посреди какого-то безлюдного поля, а потом еще 3 часа автобусами в Софию нас везли через горы. :-( Слетала, блин, беременной. :-)
20 май 2007, 15:15
мы в среду летим, мне и отдыхать не хочется ,мандраж достал уже.напьюсь пожалуй ещё в аэропорту.
20 май 2007, 21:00
А вот я почему-то не боялась одна летать. а стала летать с ребенком и страх: случись что, я не смогу ничего сделать и последнее, что я увижу, будет как мой мой ребенок............... Блинннн!!!! Мне же завтра лететь!!! пойду пить валерианку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 май 2007, 22:36
Во, прям мои чувства описала....... За себя никогда не боялась, а за ребёнка (даже если без неё лететь). После родов инстинкт самосохранения обострился...
20 май 2007, 22:02
а в такси с незнакомым водителем никто не боится ездить? смешно читать, ей богу! кому суждено отравиться рыбными консервами, тот не утонет!
20 май 2007, 22:37
Знать бы где упасть...
21 май 2007, 21:39
ВО!!! Смешно, но я не езжу на такси, потому что боюсь:-))) А самолетов не боюсь:-)
22 май 2007, 00:14
ППКС. Если чего и боюсь - так это водителей, в чьих машинах и водительских навыках не уверена
не боюсь, ибо фаталистка, в августе летим с ребенком, все равно не боюсь, он со мной и ежели чего, мы вместе....В судьбу верю...
21 май 2007, 13:27
Я к Вам. Полечу скоро с мужем и детьми. Дети рады, ждут, не дождутся, муж уже летал. А вот я... Мне реально страшновато - первый раз. Причем, поездка у нас неблизкая и с пересадкой.
22 май 2007, 04:14
Мне вот тоже скоро предстоит перелёт, из Хабаровска в Корею, лететь всего час где-то, ну или около того, но как-то жутковато, всё равно. Последний раз летала очень давно, ещё в детстве. Ещё в топик в этот залезла, дура :-) Мысли всякие дурные в голову лезут... Я умереть не боюсь,только всё про детей своих думаю. Я вообще их больше чем на 3 дня никогда не оставляла. Когда детей нет, наверное проще это. Я бы, наверное, вообще не боялась.
22 май 2007, 06:35
я из-за ЭТОГО страха не могу заграницу даже поехать отдыхать. я боюсь того,что авария на высоте- это 100% смерть и от тебя ничего не зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)