Равноправие...мля...полов
Наблюдатель
14 май 2007, 21:14
Неужели кто то действительно верит в это?:) В смелом полете буйной фантазии попыталась я представить как окручиненный рогатый муж пришел на мужской форум: «моя жена вчера прислала СМСку, встретила любовь всей своей жизни, прощай». И как мудрые форумчане посоветовали несчастному держать эмоции под контролем, не выплескивать негатив, вести себя по отношению к неверной доброжелательно и позитивно, чтоб ей хотелось вернуться, если с полюбовничком станет вдруг кисло. Смешно то как :) В одном топе осуждают женщину, которая «домогается» мужа робкими поползновениями относительно секса хотя бы раз в неделю и на три с минусом. Он, дескать, устает, у него темперамент другой, какие то свои внутренние проблемы. И ваще сиди тихо и не отсвечивай кружевными трусами. В другом топе (вот недавно совсем в архив ушел) барышни решили, что если в третий раз отказать дюже темпераментному мужу в сексе, то баста. У него теперь оказывается самое что ни на есть легитимное право имеется найти себе более сговорчивую подруженцию. Что? Кесарилась неделю назад? Это не в счет. Сдается мне, что женская логика такое же утопическое понятие как и равноправие полов, ыыыыы.
Anonymous
14 май 2007, 21:18
Давайте, девочки, никогда не говорить ыыыыыы и гыыыы - ну что за мужланская привычка...
Наблюдатель
14 май 2007, 21:21
Простите :) Я тут бутылочку хорошего Шабли открыла и сижу балдею, у меня это, сознание расширилось. Я какбыэтсказать вдруг взглянула на все мужскими глазами :)
Anonymous
14 май 2007, 21:29
Это я всему форуму говорю - в Вашем лице - ну мы же взрослые люди, леди... тем более с хорошей бутылочкой французкого...))) У меня дома равноправия нет - муж - галава семьи. я меня это радует - надоело думать самой. А если он пойдет налево - стану монстром и скажу ему: гыыыы, вали отседова.
14 май 2007, 21:29
мадам знает толк в извращениях?
Anonymous
14 май 2007, 21:39
А то...))) на самом деле - я идеальная, но муж этого не знает - лучше притвориться беспомощной и неумехой - тогда будет меньше обязанностей. А по поводу мужских приколов в плане страсти и хотений, например, после болезни или операции - поставлю на место очень быстро и объясню - почему он думает неправильно. Надо быть просто хорошим психологом.
14 май 2007, 21:55
Ой, не верю я в никакое равнопрвие:-) Да, формально на законодательном уровне - быть может, а на самом деле - нет:-) Как могут быть одинаковые права у людей, которые думают разными полушариями, с разным гормональным фоном, разным телосложением и разными функциональными возможностями. Да мы просто с разных планет! :-)
14 май 2007, 22:23
Вы сравниваете апельсины с яблоками. Женщины, которые дают советы а-ля "Давать надо всегда, везде, при любых обстоятельствах" не претендуют на равноправие с мужчинами. Так что давайте обсуждать либо равноправие полов, либо семейные отношения в вышеописаных ситуациях. (с транслита)
15 май 2007, 11:33
не, все-таки один топик выбивается из общего плана :) В теме "Вот хрень то!" муж жалуется, что он сидит дома с ребенком, жена работает, он ее кормит ужином, а она сухо говорит "спасибо" Редкий случай, но бывает. Эта женщина, видимо, мстит за всех обиженных женщин России :)
15 май 2007, 12:48
ага, логично :) :) :) :Р :Р :Р :Р
15 май 2007, 13:10
Дык, прав-то тетеньки добились, а сознание домостроевское осталось. Я часто думаю о том, как бы себя вела, скажем, обнаружив, что муж мне изменяет. С одной стороны, я, как воспитанный и спокойный человек, разбиралась бы в ситуации, почему, зачем, в чем я виновата. А другая часть меня - буйная - никак не находит точки опоры для такого поведения. Где справедливость? Тебя унизили обманом, а ты спокойно всё воспринимаешь, ещё и вину чувствуешь. Скажете, так надо себя вести, когда хочешь отношения сохранить. Да, конечно. И все скорее всего осудят женщину, если она устроит истерику предателю. А почему нет-то? Выплеснуть свою обиду, а не копить внутри. Так что, я, если что, дам в глаз, а потом уже спокойно во всем разбираться буду:-)
16 май 2007, 08:52
Как наблюдатель наблюдателю: в семейной жизни права у супругов равные (теоретически), только вот обязанности разные (практически). ИМХО.
14 май 2007, 21:32
Равноправие вполне реалистично и даже достигнуто во многих странах :-)). Мужчины и женщины имеют равные права. Вы, вероятно, имели в виду, что мужчины и женщины разные по природе? И соответственно по-разному решают свои проблемы. Это да
!
14 май 2007, 21:41
Ой, не так уж они отличаются от нас. К мужу друг пришел, они сидели на кухне, водку пили, а я, так сказать, невольно подслушивала, потому что они немного орали. Этому другу жена изменила и сама же на развод подала, а он пришел к моему мужу душу облегчить. И что, те же слова: она тебя любит, просто запуталась, просто недавно выкидыш был и она переживает, просто ты перестал до нее дотягивать, а она женщина интересная... А друг: да, я сам переживал из-за выкидыша, мало с ней разговаривал, забросил карьеру, редко ее радовал, надо как-то ее вернуть, я ее люблю, я без нее не могу... Этот друг пожил у нас 2 дня и у него от переживаний температура поднялась до 40. Жена приехала за ним и они помирились. С тех пор несколько лет прошло, они еще одного ребенка родили, хорошо живут. Да, равноправие полов. Да, всем больно.
Anonymous
14 май 2007, 21:50
Вы хоть раз заходили на "мужской" сайт?:-)
15 май 2007, 07:12
вот мне тоже показалось, что Автор все же читала советы мужчине на дамском форуме ;-)
15 май 2007, 07:52
Дайте же наконец адрес этих "мужских" сайтов!!!! :-)
15 май 2007, 10:40
Заходила! Не сайт, а кошмар! "Антибабский сайт" называется! Ловите ссылку: www.antiwomen.ru
15 май 2007, 14:28
Я тоже там была, под бутылочку ликера:-))) Ох....шороху навела:-)))))))) Изничтожить меня обещали аж:-))) А вообще, дураки, чесное слово:-) Нам, женщинам, позволено сплетничать и злопыхать, право это за нами многовековыми представлениями о женщине закреплено, а вот в образ настоящего мужчины это не вписывается:-)
14 май 2007, 21:52
Тема супер! кто в семье ДИКТУЕТ равноправие полов? Кто решает - когда будет секс, а когда нет? Кто делит домашние обязанности и прикидывается слабой? Кто утверждает, что сильно занят детьми и надо зарабатывать на четверых? а кто принял решение о рождении второго ребенка в большинстве? Кто определяет, что делать в выходные? кто диктует условия и запрещает мужу встречаться с друзьями на нейтральной территории? Кто указывает, что делать с его мамой во время разменов квартир и куда девать двоюродного брата, свалившегося на голову? Кто ноет, что ему срочно необходима машина, чтобы возить ребенка в спецшколу, оплаченную опять же мужем? кто лазит в его телефон и читает его смски, а потом устраивает скандал? Кто показательно выставляет своего мужа насмех всему форуму? Кто жаждет его друга? Я просто не знаю - КАК НАШИ МУЖЬЯ НАС ЕЩЕ ТЕРПЯТ!
14 май 2007, 22:05
Неприятный типаж получился. Действительно непонятно как вас терпят.
14 май 2007, 22:09
Мои только первые три пункта. Остальные - собирательный образ.
14 май 2007, 22:19
Моих - ни одного. Мне и первые то три кажутся неприятными :) (прошу пардона).
14 май 2007, 22:28
Прощаю))) мне самой моего РАВНОПРАВНОГО жаль - слишком уж он у меня добрый...
15 май 2007, 00:40
во как все обиделись! типа "я не такая, я жду трамвая", "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая" да все мы хороши, мы достаём наших мужиков по-своему, они нас по-своему.у них часто больше в руках, так сказать, механических способов воздействия, зато мы умнее и стервознее. и не нужно принимать всё на свой личный счёт. у кого-то, может и по-другому (интересно, как?), а если почитать, что называется "ан масс" - так волосы дыбом встают.
15 май 2007, 10:29
Да тут к обиде и повода нету по-моему.
15 май 2007, 12:41
А нет никакого равноправия. Женщина совершеннее мужчины, а кому много дано - с того больше спрашивается. Влт и все. :-)
15 май 2007, 14:35
---
15 май 2007, 14:36
Девушки, не путайте понятия. За равноправие полов боролись феминистки - за избирательное право, за право получать образование, за право работать и зарабатывать как мужчины, собственно, как и наши черные братья (только по расовому признаку) тоже за это же боролись:-) Права и обязанности мы имеем и несем такие же, как и мужчины, а отношения в семье - это уже дело каждой пары:-)
16 май 2007, 12:27
Автор, Вы как-то неправильно равноправие понимаете. У мужа и жены равные права на измену, на прощение/непрощение измены, на истерики, на требование секса от супруга и т.п. А уж как и почему они эти права реализуют или не реализуют, и чем они при этом руководствуются (собственным мнением, статьей в космо, поучениями форумчанок) - это их личный выбор, ничем и никем не ущемляемый. А то, что советы дают определенные, так это зависит от того, чего хочет добиться вопрошающая (вернуть мужа, научиться жить одной или побыстрее найти нового), и, кстати, в темах про измены, советов "послать этого козла куда подальше", на мой взгляд, ничуть не меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия