Разобраться в себе...

растерянная
14 май 2007, 21:37
С полгода назад познакомилась с молодым человеком. Он мне очень понравился. Очень много того, что мне близко. Несмотря на минусы, ничего в нем не раздражет. Но он очень сложный человек. Известный в своих кругах, состоятельный и состоявшийся. Очень разносторонний. И ... соответственно очень требовательный. Сразу возникла дилемма, - и хочется, и колется. И хорош гусь до невозможности и влюбиться страшно. Отношения с ним - комок ограничений. Его часто не бывает в Москве, у него вообще очень мало вренени. Любимец и любитель(?) женщин. Сразу поставила внутреннее ограничение - не влюбляться. Во многом перегибала палку, на людях (у нас общий бизнес-круг общения) держала дистанцию, флиртовала с другими. В какой-то момент отношения прекратились, - случайный набор неблагоприятных событий, взаимная обида и ... вот уже как пару месяцев встреч нет. За эти 2 месяца мы оба одновременно были в Москве от силы 2-3 недели. И опять у меня раздвоение. С одной стороны я жутко по нему соскучилась и хочу увидеть. Никакие другие мужчины меня не привлекают. Готова сделать первый шаг навстречу. С другой стороны у меня полно сомнений. Готова ли я бороться за эти отношения? Действительно ли он мне НУЖЕН? Если нет, то и смысла во встрече нет, - так, пустая агония. Надо пережить и забыть. Возможно нужно попробовать. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Еще через какое-то время даже попробовать не получится. С другой стороны - а чего пробовать, если внутренней уверенности нет, что мне это нужно? Готова к любым мыслям и советам, вашему опыту. ЗЫ. Просьба не переносить, тема имеет отношение только к моим личным "тараканам", а не к отношениям в целом.
14 май 2007, 22:17
"Но он очень сложный человек. Известный в своих кругах, состоятельный и состоявшийся. Очень разносторонний. И ... соответственно очень требовательный." "Отношения с ним - комок ограничений." Давайте называть вещи своими именами;) То что вы называете "сложным человеком" (к слову, простых людей не бывает) подразумевает под собой непостоянный? эгоистичный? бабник? человек не готовый или не желающий иметь серьёзные отношения? "Сразу поставила внутреннее ограничение - не влюбляться..." Ну, на словах можно делать какие угодно ограничения:) В крайнем случае, можно попытаться ограничить действия, но никак не мысли, чувства. Да и смысл? "Готова ли я бороться за эти отношения?" Вы уже это делаете. "Действительно ли он мне НУЖЕН?" Он вам не нужен. Вы же существуете без него замечательно на данном этапе. Вопрос не в реальной нужде, а в желании. "Если нет, то и смысла во встрече нет, - так, пустая агония." Ну почему же? Вы всегда строите отношения с людьми потому что они вам НУЖНЫ? "Возможно нужно попробовать." Возможно. По-моему, вы уже приняли своё решение ;) (с транслита)
автор
14 май 2007, 22:38
Мои мысли и чувства всегда борются между собой и это ужасно:-) Сердце к нему, разум в обратную сторону. Своим постом, вы, на самом деле, очень верно это вскрыли:-) В отношениях надо больше руководствоваться чувствами, да?
15 май 2007, 16:32
"Мои мысли и чувства всегда борются между собой и это ужасно" Это нормально:) По-другому и быть не может. Только... почему в данной ситуации вы (размышляя разумом, а не чувствами) решили, что этот человек вам не подходит? (с транслита)
Anonymous
14 май 2007, 22:44
была точно в такой же ситуации полгода назад. повстречались так 2 недели. и расстались.
автор
14 май 2007, 22:52
почему?
14 май 2007, 23:24
Предполагаю, что пока вы мучаетесь раздумьями ваш молодой человек эту проблему уже для себя решил. Он в вас не влюблен. А пользовался при возможности. Теперь там уже давно есть замена. Извините за прямоту.
автор
14 май 2007, 23:32
Может и так:-) Такой исход также рассматривается. Поэтому и стоит такой вопрос: "Нужно ли бороться за отношения?" Или в этом случае надо просто сложить лапки?
Anonymous
15 май 2007, 01:52
Девушка, мой вам совет не бойтесь завязать с ним отношения. Не бойтесь влюбиться. Уверяю вас - жить с состоявшимся и состоятельным человеком - это гораздо лучше, чем с предсказуемым дядей васей сантехником. Поверьте, в основе своей мужчины одинаковы. И даже дядя вася будет требовать у своей жены горячий ужин каждый день, требовать порядок в доме и тд. В случае, если человек состоялся, то во-первых - с ним общий менталитет, во-вторых он свои требования подкрепляет материально. То есть гораздо более приятно ходить (и смочь себе поволить сделать это) в фитнес клуб, чтобы поддержать форму для требовательного мужа, чем экономить на продуктах, чтобы оплатить ребенку репититора. Гораздо приятнее иметь домработницу, чем приползать с работы в состоянии "как овощ" и пытаться хоть как-то прибраться в квартире. Что я могу вам еще сказать - ДЕРЗАЙТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ. Невозможность решиться на что-то - это всё идет из-за наших детских страхов и ограничений, неверия в свои силы, в то, что ты достоин быть счастливым. Я слишком поздно это поняла. Потому что когда выбирала себе спутника жизни - выбрала как раз предсказуемого дядю васю сантехника, не решилась на уверенного в себе, интересного человека, имеющего свой бизнес. Сказать, что я жалею - нет. Может быть с этим, другим человеком ничего и не сложилось бы. Но это всегда упущенные возможности. и еще - у одной посетительницы форума я прочитала очень хорошую подпись - ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СОДЕЯНОМ, ЧЕМ РЫДАТЬ ОБ УПУЩЕННОМ ШАНСЕ.
автор
15 май 2007, 09:09
Спасибо! :-)
...
15 май 2007, 02:53
Из собственного опыта поняла, что ничего хорошего из такого не выходит. Он сначала так красиво ухаживал, так добивался, я дура сдалась. Год он мне голову морочил, тоже так то появится, то пропадёт. Хорошо, что у меня еще сил хватало не названивать и не напрашиваться. Через год просто устала и мы расстались окончательно. Если для меня расставание прошло более или менее спокойно, то он рвал и метал. Я из-за него даже номер себе сменила, не мог поверить, что его такого класного бросили насовсем. Не давайте ему крутить вами, есть намного лучше мужчины!
15 май 2007, 09:48
Попробовать, конечно, можно, но вряд ли он сделает вас счастливой.
15 май 2007, 16:38
если вы попробуете наладить с ним отношения,то ничего не теряете. в лучшем случае-у вас все получится и вы будете вместе. в худшем-вернетесь на изначальные позиции. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)