старею или просто уже не девушка?

серая
14 май 2007, 21:54
Сижу дома уже 2,5года из-за ребенка. Точнее детей два. Сегодня вышла на улицу, все такие красивые идут, свежие, весенние, некоторые даже летние уже, а я как темная туча среди них. Даже не в одежде дело, а в настрое. Была бы возможность закрылась бы дома в обнимку с телеком и сидела бы так, но детям надо гулять. И я надеваю первое попавшееся под руку, пара взмахов расческой по волосам (никакой укладки или прически, просто все в хвост собираю) и тащусь с ними гулять... А мне всего 24 года, а чувствую как все 40! Сегодня заметила, что мама лучше меня выглядит! мне плохо на душе, кошки там скряб-скряб и хочется больше не смотреться в зеркало. Спасайте! Это не депрессия, так уже целый год, если не больше.
Anonymous
14 май 2007, 22:01
я такая же. Мне 34 года и ко мне подошел сегодня бомж: Женщина , не угостите сигареткой?? Если уже и бомжи стали женщиной называть:(
серая
14 май 2007, 22:11
ну вот куда мир катится? Или мы катимся? Никогда не думала что так напишу, но Я СТАРУХА
14 май 2007, 22:15
Это так кажется. Я помнится себя тоже чувствовала старухой в 24 года когда я шла с коляской а навстречу девочки с мальчиками :) Это проходит. У меня прошло когда на работу вышла, когда стала надевать летние платья в талию, когда стала ходить с мужем опять по вечерам в ресторанчики, когда.. когда зажила нормальной полноценной жизнью.
34
14 май 2007, 22:16
вам ли быть в печали?:) Между нами разница в 10 лет..Все уладится: детишки подрастут, у нас появится хоть немного времени на себя - приведем себя в порядок( я так себя всегда утешаю):) Ну, блин, бомж сегодняшкий...Иду, везу коляску, в ней доча двухлетняя....Может подумал, что я няня?:(
серая
14 май 2007, 22:22
Мне кажется это никогда не кончится. Муж хочет третьего, а я уже ничего не хочу, хочется чтоб не трогал никто, и еду кухарка какая-нить готовила
15 май 2007, 21:25
на себя пусть посмотрит:) глас народа нашёлся, панимаиш... у меня на днях тоже один бомжеватый спросил - а где тут бутылки сдают? :) а я вообще не похожа на постоянного клиента бутылочных ларьков, даже утром с недосыпа. Вот:) решила на рожу не пенять, коли зеркало кривое. И Вам советую:)
15 май 2007, 06:08
Он к вам обратился так просто потому, что вы были с ребенком. Подумал, что к маме обращение "девушка" не подходит. Так что не расстраивайтесь!
14 май 2007, 22:40
Те же проблемки,но не унываю.Модная (как и вы тоже),охрененная,суперднвочка.Думаю что просто придрались к себе.Вот спросите на курсе перевого же студента и даже препода-как выглядите?Наслушаетесь комплиментов!Мамы ж самые красивые!
серая
14 май 2007, 22:42
не знаю, смотрю на себя в зеркало и ужасаюсь. Но дело даже не в красоте а в душе...
14 май 2007, 23:15
Ага... Конечно, в душе! И это именно депрессняк! А ну как накраситься, причесаться? Чем не вариант? Привести себя в порядок и посмотреть на себя другими глазами? Нет? Не судьба? Ну, тогда только и остается, что себя жалеть и лелеять надежду на то, что кто-то подойдет, разглядит в Вас красивую девушку (хотя я не понимаю, что плохого в слове ЖЕНЩИНА) и скажет: Вай, какой румяный пэрсик! Зачем эти слезки испортили глазки? (с) Любить себя надо! А не можете, так и никто не сможет! А я Вами восхищаюсь! Потому что Вам всего 24, а у Вас уже есть 2 очаровательных (не сомневаюсь) малыша, которым надо бы видеть КРАСИВУЮ И МОЛОДУЮ мамочку, любящую жизнь и своих детей. А мне 25. И нет у меня детей. И мужчины нет. Иногда накатывает, но не всем же дано, как Вам, иметь полноценную семью! Так что нефиг депрессовать! 2,5 года дома... Хм... А, может, попробовать найти работу? Ну, чтоб голова работала не только на то, что "жизнь кончена, потому что я уже старуха"... Держитесь! За тепло любви близких держитесь! И потихоньку ищите себя (вы же где-то потерялись)...
серая
14 май 2007, 23:23
Работа пока не получится - малышню надо куда-то деть, муж сказал чтоб дома сидела пока их в сад не отправлю вот наверное я потерялась, даже знаю где - в подгузниках, кастрюлях Красилась недавно на мгновение почувствовала себя девушкой - даже в магазине тетка нахамила, но начала хамство с "ДЕВУШКА!" и я прям вся засияла как медный пятак, но потом все наспад...
14 май 2007, 23:39
Ну, может... Может постричься? Просто сменить прическу, цвет волос? Я серьезно! Часто это в жизни помогает начать новую станицу, изменить себя! ... И вообще! "Муж сказал чтоб дома сидела ..." - это звучит, согласитесь, как... Ну, не знаю даже, как выразиться. Вы сами, наверное, понимаете! Может, от такого отношения мужа к Вам и все проблемы? Какие у Вас вообще отношения с мужем? Доверительные? Или пришел-поел-поспал-ушел-иногда принес денег? С детьми он бывает? Вообще женщине необходимо все-таки отдыхать и от кастрюль, и от детей. Может, договоритесь с мужем - пусть он хоть денек посидит дома "домохозяином", а Вы пойдете в салон красоты, наведете эту самую красоту (желательно в чем-то кардинально поменяться), купите пару новых вещичек и... Далее возможны варианты. Хотя, конечно, сложно о чем-то говорить, строя предположения...
серая
14 май 2007, 23:48
была шатенкой, стала рыжей :-) К мужу относилась раньше "дай денег" Мужу говорю, что чувствую себя дряхлой, а он "нет, ты красавица" а мне даже спать с ним надоело! С детьми он старается быть почаще... но не помогает я знаю что надо отдыхать, но видно что я настолько зациклилась на этом, что не знаю чем себя занять, когда вдруг (хоть на мгновение) все это исчезает
14 май 2007, 23:57
Ну, не знаю... Хобби у Вас какое-нибудь есть? Нет - надо придумать. Только такое, чтобы думать надо было!
серая
15 май 2007, 20:14
а какое хобби? раньше рамки для фотографий украшала, а теперь не до них. Времени нет и вдохновения
15 май 2007, 00:30
серая написал(а): А мне всего 24 года, а чувствую как все 40! Как можно знать ощущение 40-летней женщины в 24 ??? Я понимаю, если бы кто-то написал - мне 40, а чувствую себя как в 24. Но наоборот?.. :):):)
15 май 2007, 07:51
фигня. не парьтесь. Все нормализуется. Правда! Я по себе знаю :) я была ну точно такая же. Сидела дома с ребенком. На улицу не хотела выходить. Моя б воля - целый день сидела бы дома. Была типа социофобия плюс себя не очень-то любила из-за "клушести" и одомашнивания :) И получался замкнутый круг. И настрой был негативный, и выглядела я так же (толстая тетка), и одежды не было никакой, а какая и была - я в нее не влезала :) Поэтому ходила чуть ли не в беременном комбинезоне ;) Только в пузе было чуток великовато ;) Мне было примерно столько же, выглядела на 40, внутри была на 50. Все бесило и раздражало, ничего не любила, никого не любила - особенно себя. ВСЁ прошло. Сейчас я та самая летне-весенняя, которой не могла быть еще пару лет назад из-за своих психов и заморочек. Сейчас вспоминаю как страшный сон и не верю, что ЭТО могло произойти со мной :-) Как говорится...как вспомню..так вздрогну :) Чего и Вам искренне желаю!
Anonymous
15 май 2007, 09:35
а когда прошло? когда на работу вышли?
15 май 2007, 10:03
увы -или к счастью, - Вы догадались. Как только вышла на работу - все изменилось В ТОТ ЖЕ МИГ. Кстати, по большому секрету :-) я сейчас очень с теплотой и тоской вспоминаю те "беспроблемные" времена, когда не надо было с утра вставать и нестись на работу...а вечером, уставшей, приползать с нее. Сейчас, если бы мне предоставилась такая шикарная возможность ...посидеть дома с ребенком..я бы себя совершенно по-другому бы вела. На свои старые грабли точно не буду наступать. Уже ученая.... Поэтому сейчас я мечтаю о том, чтобы вот так посидеть просто ДОМА...пусть и с ребенком :)
15 май 2007, 10:57
как вели бы себя? на какие грабли бы не наступили? что бы в голове повернули? :)
15 май 2007, 11:26
хммм...попробую объяснить. Вела бы себя как на работе. Только будучи при этом дома. Да, я знаю, это сложно. Но нужно себя заставлять. Под лежачий камень и вода не течет, как известно. Просто нужно изначально не запускать себя. Не махать на себя рукой. Не наступила бы на грабли, когда сидя дома, запускаешь себя и внешне и внутренне, мотивируя свое поведение тем, что все равно никто не видит, что хожу дома (условно говоря) в вытянутых трениках и застиранной майке. Никто не говорит, что нужно одеваться как на парад..для гуляния с ребенком. Но и зачуханной теткой тоже уже не хочется ходить ;) хочется соответствовать своему уже теперешнему имиджу. Я всегда так завидовала молодым мамам, которые все такие радостные, светлые, веселые, свежие. Не с тонной косметики и в костюме от кутюр, а просто ухоженные. На самом деле..чтобы выглядеть минимально ухоженной, не нужно тратить сутки времени на себя и каждый день ходить в салон к мастерам на разные процедуры. Я и сейчас-то туда редко выбираюсь ;) при этом выгляжу хорошо. Повернула бы в голове именно тот пункт, что если сидишь дома, то можно себя забросить! Нет, нет и еще раз нет. Даже с грудным ребенком - все равно можно и НУЖНО находить немного времени на себя. Я знаю о чем говорю. Я не голословно это все утверждаю. У меня был грудной ребенок, который висел на груди по требованию ;) а потом уже подросщенный ребенок, которому все везде надо и все всегда интересно. но я знаю, что даже в этом случае можно найти чуть-чуть времени для себя любимой. Ведь женщина, родив ребенка и став матерью, при этом не перестает быть ЖЕНЩИНОЙ. Поэтому резюмирую: 1. я бы сидела дома, как я уже писала выше, будто это у меня работа такая надомная: сидеть дома с ребенком. Поэтому вела бы себя соответственно. Ведь на работу мы не позволяем себе придти неумытой, непричесанной и без минимальной косметики на лице с обкусанными ногтями. Почему дома позволяем? Никто не видит? ТАк нужно думать..будто видят. Будто снимает нас скрытая камера :) (к слову, я косметикой почти не пользуюсь, но нанести крем на лицо, чуть румян и немного туши и блеска на губы - много времени не займет). 2. нашла бы себе хобби. В принципе, я так и сделала. Я очень увлеклась фотографией и вышивкой. Один минус :) когда выходишь на работу, то о любимом хобби приходится, как правило, забывать :( сейчас и вышивка недовышитая лежит, и фотоаппарат пылится на дальней полке :(((( 3. нашла бы подруг-единомышленниц-молодых мам поблизости. В доме, в районе и т.д. И встречалась бы с ним. (что я , в общем, и сделала тоже). 4. Если есть возможность!!! То выделила бы в неделю час-два ТОЛЬКО на себя. Как минимум час-два. Но если есть помошики :( когда ты эти 1-2 делаешь только то, что хочешь: идешь в кафе с подругой, идешь в кино, идешь по магазинам (не продуктовым и малышовым), просто гуляешь, да хотя бы ПРОСТО лежишь в ванной и делаешь себе маски..и мажешь себя, любимую, вкусными вкусностями. 5. в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ходила бы в салон раз в месяц...Для приведения в порядок головы, т.е. волос :) Вот в общем как-то так сумбурно написала. Некогда было сформировать поток своего сознания в оформленные структурированные мысли :) надеюсь, я не очень запутанно изъяснялась ;) и суть, все же, была понятна.
серая
15 май 2007, 20:18
вот это ответ! Я даже попробую на заметку некоторые пункты взять, особенно №4
15 май 2007, 11:08
Что имеем - не храним, потерявши - плачем... Сядете дома с ребенком, будете опять хотеть на работу...
15 май 2007, 11:13
Вполне может быть :-) Но все же у меня был и опыт сидения дома, и опыт работы. Поэтому я буду стараться сделать все в своих силах, чтобы дома не закисать, чтобы не рваться на работу ради встряски и чтобы хорошо выглядеть. Ну а сейчас, на работе, тоже пытаюсь делать что-то, чтобы не очень хотеть сидеть дома с ребенком :))) пока получается с трудом :)
Anonymous
15 май 2007, 19:39
Посмотрела паспорт, не могу себе представить вас толстой "домохозяйкой" с потухшим взглядом, ну совсем никак:)
15 май 2007, 19:56
чесслово :-) а какой смысл мне на себя наговаривать?:) если бы Вы были не анонимом, я по секрету кинула бы Вам одну фотографию :-) где я там толстая домохозяйка в зачуханном халате :-))) эту фотографию нужно сделать размером А1 и выпускать в виде постеров и календарей для молодых мам с подписью как делать нельзя и как выглядеть НЕ нужно :-)))
33 года
14 май 2007, 22:20
Когда называют женщиной всегда чувствую старухой. А когда девушкой - сразу молодой:-)))) Славва Богу, что весна и лето впереди. Меня в теплое время всегда девушкой называют:-)))
14 май 2007, 22:21
Хихи, а меня уже никто ни девушкой ни женщиной не называют, называют "Мэээм" :)
14 май 2007, 22:41
Юные мамки самые краваМки!
14 май 2007, 22:42
В смысле кррассавамки!Вот.
15 май 2007, 00:31
Меня с некоторых пор обращение "девушка" уже коробит... :):):) Всему есть предел... :):):)
14 май 2007, 23:13
Сегодня тоже остро почувствовала. Ну дочке полгода, ну выхожу только с ней на прогулку, не выхожу даже а вылетаю пулей в не марком/удобном без косметики. А тут звонят с работы - меняют пропуска и надо ехать к ним фотографироваться. Я полвечера провела думая в чем туда явиться. Самое лучшее стало тесновато, не лучшее стремное какое то все, ветровку утром дочка облизала на улице - осталось пятно. :( Поеду черти в чем аки лох последний. Про стрижку вообще молчу, вторую неделю не соберусь "освежить".
Anonymous
14 май 2007, 23:22
У вас , наверное, детишки маленькие еще:)Не переживайте это пройдет.Я помню первый ребенкин год вообще забывала когда голову последний раз мыла, да еще 13 кг лишку было, настроения не было никакого.потом деть подрос, я села на диету, покрасилась в блондинку и стала как до родов.Появился интерес к моде, покупала себе модную одежду, т.е себя не обижала:))
серая
14 май 2007, 23:27
я бы с радостью! Муж недавно отправил меня в магазин, я туда зашла, и почувствовала себя как бомж в модном бутике. Совершенно не знала что купить, даже размер свой забыла
15 май 2007, 21:26
:) помню свой первый "выход" в магазин одежды после рождения второго ребенка. Я не то что размер не могла вспомнить, я вообще ничего не соображала. Как сумасшедшая пробежала по Меге, даже толком не взглянув ни на одну вещь. До сих пор помню себя в тот день. Ужас!!! А по теме топика... я очень стараюсь выделить хоть 5 минут на себя утром и вечером. Обязательно крем, легкий макияж. На прическу времени нет, приходится с хвостиком ходить :( Я даже недавно специально сходила в парикмахерскую - стрижку сделала и все равно, руки тянутся за резинкой, так как на укладку нет времени и на площадке с распущенными волосами не очень удобно гулять. И еще, дети все видят :) Так приятно было, когда подошла ко мне 5-летняя подружка сына и сказала "Тетя, Лена, вы такая красивая и у вас очень красивые туфли"
серая
15 май 2007, 22:43
здорово! может мне тоже постричься, а то тоже постоянно с хвостом
15 май 2007, 23:08
с короткой стрижкой тоже свои проблемы. вот завидую девушкам, которые и с небольшим беспорядком на голове смотрятся замечательно - все как-бы так и надо :)
серая
15 май 2007, 23:10
ага, а мне приходится чуть не каждый день вставать раньше детей, чтобы голову привести в порядок, а потом спать на ходу
Anonymous
15 май 2007, 02:39
Сегодня похоже день такой, у меня тоже состоянице еще то. Хочу привести себя в порядок и не знаю с чего начать. Купила себе костюмчик с коротенькой убочкой и туфли, на улицу еще не надевала, только перед зеркалом кручусь. Вот сделаю волосы и одену :) Скажите, а что вы в домашних условиях себе регулаырно делаете с лицом? Умывание, увлажнение, йето понятно, а что еще дополнительно? (с транслита)
15 май 2007, 10:18
Юные мамульки самые красульки.
15 май 2007, 10:28
Девчонки! а ну ка прекращайте ныть. вы с детьми сидите, постоянно в заботах, дома дел в 100 раз больше, и сколько бы ни делал-не переделаешь. Получайте удовольствие пока от сидения дома, от тех приятных домашних забот, от домашней возни и заботы о детках. Дети очень быстро растут, не успеешь оглЯнуться-и вот они уже подростки. Но и про себя все же не забывайте, все же хоть 20 мин, а можно себе уделить. А потом, выйдете на работу, и будете снова майскими розами :). не грустите! и получайте максимум удовольствия от настоящего. Потом будете с теплотой вспоминать.
15 май 2007, 10:53
+1 вот и я уверяю..что потом с теплотой вспоминать будут :) у меня так и вышло. Пока сидела дома с ребенко м- ныла..рыдала..руки заламывала, весь свет не мил. Сейчас уж давно работаю, вкалываю как лошадь, и с та-а-а-а-акой теплотой вспоминаю то время, когда сидела дома с ребенком :-)))
мне 29 и у меня все впереди
15 май 2007, 12:04
Мне 29 и уменя двое пацанов, одно из котрых три раза в неделю надо водить на разные кружки, а подмышкой мелкий болтается, Я на свой день рождения накупила себе косметики с помщью подружки, т.к. дома засиделась и стала комплексовать не зная что мне надо и надо ли вообще, косметика не самая дорогая, но чтобы было все, и просто ЗАСТАВИЛА себя подкрашиваться каждый день, через неделю почуствовала что мне самой непритятно, если я с утра кремиком не намажусь и т.д. Обязательно сострич эти дурацкие косы, что бы не делать эти дурацкие хвосты и сделать легкую причесочку. А сегодня я надела класические брюки серого цвета и персиковую кофточку, обувь простую для удобстваи когда вышла на улицу подумала "ничего что еще не похудела, но чувствую я себя просто секси" . Так что вперед и с песней, погода супер, а ждать пока выйдешь на работу что бы измениться не стоит, начните прямо сейчас.
Anonymous
15 май 2007, 16:36
молодчина:)мне 34 года,зимой чего то нечего не хотелась:)как бомж ходила,а щас встрепинулась,маникюр сделала,шмотья прикупила,макияж-все дела:)если б не лишний вес красотка блин:))))сегодня комплимент сделали и мол.человек на заправке "клеился":)приятно блин!!эххх было б мне 24 годаааа:))))
серая
15 май 2007, 20:25
А я наоборот волосы хочу отрастить, а теперь задумалась, может все состричь?
15 май 2007, 21:29
Вчера вот только пришла к своей тетке-эппиляторше на процедуру, она меня почти два месяца не видела. Она сразу завопила что ой как у меня отросли волосы и как я очень молодо от этого выгляжу. Передумала вот идти в парикмахерскую, поотращиваю еще, пока седины нет и ничего закрашивать не нужно. Дейстительно очень моложавит.
15 май 2007, 14:11
точно так же себя чувствовала когда сидела с дитем, хотя сидела толко 7мес, но мне и этого хватило:) вышла на работу и просто вынуждена быт "в форме", появилис денги на косметику, одежду, регулярную стрижку, а вообще самый лучший стимул-мой муж:)он на 4,5г младше и я рядом с ним просто обязана выглядет на все 100:) девочки, почувствуйте себя привлекателными, простая стрижка, подкрашеные глазки+ не самый дорогой парфюм много чем поможет, полюбите себя и все на вас толко засматриватся будут.удачи!!!!!!! (с транслита)
15 май 2007, 14:32
возьмите и меня в "клуб озабоченых молодых мамок"..... и стригусь регулярно,и за одеждой слежу(даже будучи на 8 мес,как сейчас))))),и всё равно я "мадам",даже когда не было ни живота,ни малого со мной....Я так подозеваю,что блеска нет в глазах,такого,который "до" был....недавно тууууучная парикмахерша,портя мне чёлку,доооолго переспрашивала,26 мне лет, или чего я напутала.... как это противно,брррррррррррр... потом долго рассматривала в зеркало свои "гусиные лапки" под глазами,удивляясь,как же время летииииит...)))) А ведь ещё недавно,после защиты диплома в России,мне пиво не продавали,паспорт просили показать,есть ли мне 18 лет))) как не со мной было,девчат...
15 май 2007, 14:41
честно говоря..сейчас, смотря свои беременные фотки..и слегка ДОбеременные..я понимаю..и вижу это, что сейчас я выгляжу ГОРАЗДО лучше, чем тогда. Правда. ТОГДА...в 22 года, когда я была беременная и стояла в очереди, ко мне обращались ЖЕНЩИНА :)) всегда так обращались и только так. А сейчас меня только девушкой называют. Всегда и везде :) тогда мне было 22..а сейчас...эх..;-)) но сейчас я на 200% выгляжу лучше..чем в свои 22.
15 май 2007, 14:52
не спорю,я бы тоже сказала,что тогда я была в плане "понимания своей внешности" полным ноликом,то,какой я себя видела тогда и сейчас-разница значительная:вкус был тот ещё)))),+не было денег,чтобы что-то лишнее купить,не говоря уж о том,что что-то качественное)))) С годами(какое страшное слово))))),женщина хорошеть должна,потому что опытнее становится.Кто-то из умных сказал,что "если к 30 ти годам женщина не стала просто красавицей,то скорее всего она полная дура"))))))Но все равно, беззаботность и тот блеск в глазах уж точно не вернуть!И при всём моём теперешнем "понимании" себя,не хватает чего-то....надеюсь,это пройдёт.Скорее бы!
15 май 2007, 15:04
а не хватает именно беззаботности :) это в 20 лет я могла прогулять лекции и продрыхнуть весь день, как куль с песком. Или прогулять лекции и поехать в какой-нить другой город..в какое-нить кукуево на экскурсию :) могла танцевать всю ночь на дискотеке, под утро вернуться домой, кое-как умыться и пойти на учебу :) При этом я была практически бодра и весела. а сейчас в 21 нуль-нуль у меня уже глазоньки слипаются и наиболее любимое место в это время у меня не бар. не дискотека, не лавочка под луной, а постелька :))))и если меня с какого-то перепугу занесет на какую=то вечеринку и я поздно вернусь домой, то на след. день я буду весь день бороться со сном и скотчем приклеивать веки, чтоб не закрывались. и сейчас уже не прогуляешь работу :) не потусишь всю ночь в баре..а на утро на работу ;) уже не забьешь на работу..и не поедешь просто шляться по улицам гулять весь день. а потому что а) работа и б) семья-дети... я бы в выходной день с утра поехала бы просто гулять под Москвой или где-то в Москве по улочкам (люблю я очень) так не могу :)) ребенок ;) Кто-то скажет, так с ребенком поезжай. ДА МОГУ поехать. Но это уже не ТО...:) не так..как было раньше, когда за 5 минут собралась и поехала. просто стало все по-другому :) не лучше, не хуже - а просто по-другому ну грустно иногда :)) грустно...что ж скрывать как там говорится? кабы молодость хотела..кабы старость смогла? или как там??
15 май 2007, 17:08
да уж...все очень точно описАли..
15 май 2007, 19:26
Если бы молодость знала, если бы старость могла. Прям мои мысли озвучили. У меня с годами возникает такое чувство, что перестаю сама себе принадлежать - надо делать то, надо се. А что самой хочется в данный момент... увы
15 май 2007, 19:52
О, точно :) как это у меня из головы эта фраза вылетела! Она очень точно передает то, что я хотела написать в прошлом сообщении
15 май 2007, 17:09
А я вот что-то ничего красивого в беззаботности в глазах не вишу. Глаза должны быть умные, не важно сколько тебе лет. А вот блеск...а куда это он у вас пропадает? Мне кажется именно с возрастом этот блеск и появляется, это ведь эмоции, с возрастом наоборот глаза более выразительные, ваши эмоции ярче. Нет? Тогда беритесь за себя скорее :)
15 май 2007, 18:46
ну,я имела в виду "здоровую" беззаботность....,.а не "дебеловатость"..Такие дела,как "анютины глазки" описали,(забить на универ,забуриться в клуб и потом как ни в чём не бывало на паре сидеть,да ещё и отвечать что-то в тему....и т.д.) и подразумевает МОЁ понимание беззаботности.А так конечно,заботы есть в любом возрасте,будь то институт,подработки,работа и такая ответственность,как маленькие дети(для меня лично это самая большая ответственость,потолок,так сказать...). Я согласна с вами в том,что над собой всегда есть повод поработать,но иногда хвост "краном",а не "пистолетом",и такое бывает,все ж мы человеки....
15 май 2007, 19:44
Странно, что многие тут жалуются, что их стали «женщинами» называть… Все же молодые. Я сколько в России бываю, сто раз слышала, как теток под пятьдесят «девушками» называют:-) Всегда смеюсь:-) И не люблю обращение «девушка», с него обычно начинается хамство:-)
15 май 2007, 22:53
Не знаю,кому как,но мне мой возраст сейчас нравится гораздо больше,чем 10 лет назад.
A
16 май 2007, 20:29
Мне 35 лет недавно исполнилось. 4 года была дома с детьми, и, наоборот, чувствовала себя молодой девчонкой - потому что общалась в основном с молодыми мамочками. На работу вышла, праздновала недавно день рождения. меня все спрашивали, сколько мне лет. оказалось, что большинство думали, что лет 26. Мне кажется, что дети маленькие молодят. Хотя возраст меня мой пугает. чувствую себя на 10 лет моложе, а как вспомню...:(
16 май 2007, 21:24
И мне 35 завтра. У меня когда спрашивают сколько лет ребенку так лица вытягиваются (ему 10). Только старые сотрудники помнят сколько мне лет. А чувствую я себя на 45, старше мужа. Изменить это уже не получится.
16 май 2007, 21:22
Это временно. И это пройдет. Это точно :-). Проходили - знаем. (с транслита)
16 май 2007, 22:13
На меня тоже бывает такое находит. Фигура - не очень, ногти ломаются и всякие прочие бякости. Как только такое начинается - звоню парикмахерше, записываюсь на маникюр. Фигуру- прикрою, ногти- наращу, улыбку надену - и в перед. И сначала как-то через силу, а потом и сама не замечаю как, все налаживается. Так что возьмите себя в руки и вперед, за красотой. Знаю, сейчас мне будут говорить что не у всех есть деньги на маникюр и пр, но всегда можно найти альтернативные варианты. если интересно- напишу какие.
серая
16 май 2007, 22:43
альтернативные, это за которые платить не надо? Говорите, не мне так может другим пригодятся
17 май 2007, 07:05
Да очень просто. Делайте все сами! Вот например моя знакомая не может себе позволить парикмахера - она красится сама. Если у Вас волосы не длинные, то проблем с покраской нет или можно попросить подругу помочь, некоторым краситься муж помогает (типа смотри дорогой, какая я у тебя экономная, но и красивая да и общее занятие сближает). У меня волосы ОЧЕНЬ длинные так что мне без парикмахера не обойтись. Вот с ногтями мне проще. Я сама делаю маникюр. Наращивать я не умею, но привести в порядок уже имющиеся - пожалуйста. Я многим своим знакомым делаю, бесплатно и все довольны. Может в Вашем окружении тоже есть кто может сделать. Лучше научитесь сами. Это не сложно, затраты минимальные. Главное - это НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПЛЕСНЕВЕТЬ!!!!
16 май 2007, 23:46
У меня было такое же состояние до где то года ребенкиного. А потом как меня стукнуло, когда одна из моих толстых и не очень симпотичных подруг мужу показалась интересной - хватит!!! Я пошла на массаж, да раз в неделю, и то событие, некому остаться с дитем, но я настойчиво прошу, потому как это важно для меня:), вставила себе серьгу для похудения, перестала экономить на одежде и парикмахере, а зачем??? что бы потом из-за этой экономии муж ушел?, собрала мужа в отпуск поедем...к морю скажем так:) А поскольку одежда теперь есть - надо ж и сходить куда то:)) так и понеслось, за три месяца меня не узнать. Внешние перемены не так значительны как внутренние, я весенне-летняя:) а самое главное я с этим справилась и без выхода на работу и не собираюсь туда, жизнь и так прекрасна, на работу ходить - время терять жалко:)
17 май 2007, 08:00
очень поддерживаю
17 май 2007, 13:09
Что такое серьга для похудения?
17 май 2007, 13:21
в козелок уха в определенные точки вставляется иголка... якобы тормозит-блокирует центры аппетита в общем.идите на форум фитнес и диеты. там есть ...или по крайней мере был..такой топик :) так все подробненько прочитаете
Говорят, сначала действие, потом настроение. Т.е. сначала растяни рот в улыбке, потом почувствуешь, как душа приходит в соответствие. Поэтому начинайте выполнять хотя бы внешний ритуал. Переберите одежду, половину выкиньте. Сходите на стрижку. Купите хороший фен. Устройте мини-переделку интерьера. Очень действует. Все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)