вторая беременность - смешaнные чувства...
беременная
15 май 2007, 09:21
Сегодня второй день задержки. Сделала тест - результат - две полоски, в чем я и не сомневалась, вопреки всем убеждениям. сыну сейчас 1г и 9 мес. Муж говорит, что очень рад, а я вся в замешательстве. Были планы выходить на работу, подождать еще годик и потом второго, дабы разница была около 4 лет. Живем в съемной однушке, думали, что если поработаю год-полтора, то сможем хоть отложить сколько-то на второго, а теперь и больничный мне наверно не оплатят :( Да и я пока плохо себе представляю как это - второй ребенок. Об аборте речи нет. С кем поговорить, чтоб успокоили? (близкой подруги нет)
15 май 2007, 10:34
Поздравляю Вас! А второй - так же, как и первый! Только Вы теперь все знаете и умеете, поэтому будет быстрее и легче. И детям будет нескучно. А разница между ними будет не такая уж и маленькая - 2,5 года. То, что Ваш муж рад - это прекрасно! Вон в форуме "Брак" время от времени топики появляются о том, что мужья склоняют жен к аборту. Кошмар! А Ваш муж - молодец. Думаю, что появление второго ребенка станет для него стимулом к улучшению условий жизни. ;) Желаю Вам здоровья, легкой беременности и родов! P.S. Сама бы второго родила (моему сыночку летом 5 будет), но вот пока пожеланий не поступало, к сожалению. ;)
15 май 2007, 10:43
1. Муж рад 2. На работу пока так и не вышли 3. Разница в возрасте неплохая получается 4. Насчет "больничный не оплатят" - не знаю, но думаю, возможны варианты. Пока вижу только за :) Раз муж рад, думайте вместе, как решать денежный вопрос (скорее, его усилиями).
Anonymous
15 май 2007, 10:48
Поздравляю! Мне кажется я тоже... у меня уже 5 дней задержки, дочке 1 и 8. Тест не делала, боюсь сказать мужу, он конечно обрадуется, а мне как-то стремно - тоже планирвала на равботу выходить и куча планов в связи с этим. Наверное завтра пойду за тестом... ух... я бы и рада, да дел много и так уже дома засиделась! если бы жизнь была бы резиновая ;-) (с транслита)
15 май 2007, 13:41
Ну, завтра напишите, что показал тест :)
tot zhe Anonymous
17 май 2007, 05:21
Ну можете наверное и меня поздравлять! у меня две полосочки, правда одна не очень яркая. Вот меня еще не тошнит как при первой бер-ти и я еще сомневаюсь.. так что в пятничу пойду к врачу и на тест в лабораторию :) (с транслита)
17 май 2007, 16:29
И Вас поздравляю! Если хотите, можете мне написать на мыло потом, когда подтвердится ваша беременность. Удачи! А тошнота появится позже, на сроке 5-6 недель наверно.
15 май 2007, 11:09
Я вам хочу один (но очень большой) положительный момент предъявить! Чем меньше разница в возрасте у детей, тем короче время вашей неработоспособности. В сумме. И потом, вскоре дети начнут играть вместе, им всегда будет чем заняться, это преимущество вы особо прочувствуете года через 2!!! Я жалею, что вовремя не родила второго, теперь уже поздно рыпаться, этих преимуществ у нас уже не будет, зато бдут другие...наверное...
16 май 2007, 04:17
ППКС! У меня так и получилось. Но это сейчас понимаю, что к лучшему всё сложилось так как сложилось, а в то время в Москве, без своего жилья с мужем, с которым были несовпадения мировоззренческого плана, было ой как непросто :-)
15 май 2007, 11:30
С нами пртренди, если подруг нет!А вообще классно когда разница небольшая, на работу сразу после 2-их пойдешь.А вот мне уже трудновато решиться-сыну 5 уже, я 3 года как работаю и работу бросать ой как не хочется!Поздравления примите!:))
15 май 2007, 14:30
Мои поздравления. Всё суета сует - всё равно - работа, карьера - всё во имя и для детей. Как там говорят - работы не волк, в лес не убежит (чего не скажешь о детях и репродуктивном возрасте).
19 май 2007, 12:49
Поздравляю! Дети-это счастье и если Бог дает детей - именно в определенный срок - значит так и должно быть! Все у вас хорошо и будет хорошо. Добавлю: больничный обыкновенный - если вы (не дай Бог!) ляжете на сохранение вам не оплатят. А больничный по беременности и родам, который 140 дней вам оплатят, причем из расчета вашего реального оклада (премии не войдут) на сегодняшний день. Так что выплатят примерно столько же сколько в первый раз. И будут каждый месяц платить по 3000 минимум а максимум 6000 (40 процентов от вашей зарплаты), И через 3 года 250 тыс. Так что это не как раньше 500 рублей, все равно больше. Удачи вам - легкой беременности, родов и здоровья малышам!
15 май 2007, 13:39
Спасибо за поддержку! Подруга близкая есть, но, к сожалению, живет за 8 тысяч км от меня. Так что кроме мужа рядом сейчас никого нет. Самое обидное, что я ведь так и предполагала, что забеременею, и ничего предпринимать не стала (ну типа постинора). У меня овуляция была примерно на 1 мая (я ее чувствую - у меня яичник болит по очереди, каждый меяц разный) И до 5 мая сексом не занимались - по разным обстоятельствам. И презерватива не было. Вот тебе и раз. Я и у врача сходила спросила - какова вероятность, она сказала, что по календарю - уже не опасно, но... Уже успела сегодня заскочить к врачихе - рассказала, что ожидания не оправдались :) Ну, чтож, будем растить :)
15 май 2007, 13:46
Вышивки у Вас потрясающие! Никогда не видела такой красоты! Повезло Вашим деткам - такая мама рукодельно-замечательная! Здоровья Вам и удачи!
15 май 2007, 13:52
Спасибо за поддержку и теплые слова. Я даже как-то успокоилась. Ну и хорошо, что будет второй ребенок. Материальное положение у нас не совсем плохое, просто жилья своего нет, вот и стремно стало. А как подумаю про тех, кто по несколько лет пытается забеременеть, а тут Бог дает без всяких усилий. Это же счастье, наверное!
15 май 2007, 13:59
Конечно счастье! Я тут в ЭКО зашла - чуть в депрессию не впала, чесслово. Столько страданий у людей, просто страшно представить! А тут раз - и подарочек тебе весенний! По-моему, просто супер! :)))) Я бы и сама не возражала, но пока не время еще. А иногда так хочется! ;)))
15 май 2007, 14:56
Гы! Я сама такая-постинор не выпила, муж сказал что не надо,а теперь что-то месячные скоро, а грудь не болит как обычно и тошнит после еды (может гастрит ,конечно) но ...
15 май 2007, 14:15
уже через неделю вы будете безумно рады-уверенна:) не жалейте , поздравляю вас, у вас лучшая поддержка-ваш муж.удачи!!! (с транслита)
15 май 2007, 14:28
Работа,как говорится,не волк...И вообще,чем больше детей,тем больше счастья.Со вторым гораздо легче.Поздравляю,короче!...
15 май 2007, 15:10
Кроме поздравлений ничего в голову не лезет! :) Это ж классно!(тем более не такая уж и неожиданность для вас, как я поняла;) ) Представляете, я тоже примерно в это время (точно помню, что в середине мая), правда больше двух лет назад уже, узнала, что у меня будет ещё малыш! :) :) Но мы в общем-то сразу планировали двоих, не так быстро, конечно, но и не возражали особо;) Тогда моей "старшей" дочке было... 7 месяцев:D Так что у вас вообще всё идеально! Поздравляю и желаю только удачи!
15 май 2007, 16:00
Спасибо! Я немного успокоилась, и хотя еще слабо себе представляю нашу будущую жизнь, но появилась даже какая-то эйфория - хочется сразу всем рассказать: У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК! Но рассказывать пока не буду :)
16 май 2007, 00:36
Правильно - не надо рассказывать. Пусть это будет Ваша маленькая (крохотная пока такая) тайна :))) Удачи Вам!
мне 30, а я некто!
16 май 2007, 09:37
Поздравляю!!! Вот бы я тогда забеременела! А теперь моему сыну 4 и я сомневаюсь, думаю , размышляю, на работу идти нужно, а я не знаю кем хочу быть даже, а может в декрет уйти, муж очень хочет, а деньги?! и так по кругу если бы я сейчас нечаянно забеременела была бы самой счастливой, а решиться самой не могу пока!
16 май 2007, 22:47
Вчера вечером муж привез огромный букет цветов. Сказал, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рад и уверен, что это тоже будет мальчик. Короче, всячески меня пытается развеселить, говорит комплименты, какая я стану пухленькая и красивая :) (смеется). Сказал, что теперь это его еще больше подстегивает решать квартирный вопрос и семейного достатка (сам рос в неполной семье и "семьи" как таковой не было, и нет - всем родственникам грубо говоря наплевать друг на друга. Вот он и хочет создать настоящую "семью" с мамой, папой и несколькими детками в собственном доме/квартире). Я хотя и не совсем еще уверена в своих силах (моральных) - что смогу справляться с сыном будучи беременной, а потом и с 2мя детьми, но уже совершенно успокоилась, что все будет нормально у нас. Вспомнила, что когда забеременела первым ребенком - первая реакция была ШОК - так как планировали примерно на год-полтора позже. А вышло все очень даже хорошо. ТАк что надо заканчивать хандрить, и радоваться этому прекрасному событию! К тому же впереди лето и я еще смогу пощеголять в красивых небеременных одежках.
17 май 2007, 11:48
Вот и прекрасно! :))) Здоровья Вам и Вашему мужу с сыном, удачи и семейного счастья! Вы со всем справитесь - со вторым ребенком должно быть легче, чем с первым, Вы ведь уже все знаете и умеете! Удачи!
17 май 2007, 17:17
а меня муж только поцеловал. цветов не принес, и таких хороших слов не говорил((((
16 май 2007, 23:03
вы где работали до первого отпуска по уходу? если в нашем зак-ве ничего не изменилось за последние полгода, то вы получите среднюю зарплату за 4 месяца (ту, что была до первого отпуска). это если работали, конечно. в любом случае, на рождение ребенка, и до полутора 3 тыс рублей на памперсы у вас будет. я тоже была в шоке, но родила, теперь даже и сомнений нет, что правильно сделали. мне сложно, потому что я не могу доверить детей няне и вообще не люблю посторонних дома, поэтому все тяну сама, пока муж на работе. надеюсь, у вас нет таких бзиков, помощь будет очень кстати. поздравляю!
17 май 2007, 16:45
Ой, спасибо! Я сама бухгалтер, но так как уже 2 года не работаю - за изменениями мало слежу (ну только то, что касается меня или общественности сообщают). Я работала в иностранной компании по трудовому договору с соц. пакетом. Мне вот даже за последний месяц от полутора (18й меяц первого сына) заплатили уже по новому законодательству, из расчета зарплаты. и получилась сумма, даже больше ограничения, так что мне заплатили 6 тысяч :) а все предыдущие по 700 рублей :). Так что надо будет потом разузнать что там и как полагается. Думаю, что можно даже в ФСС позвонить, они-то точно знают :) А вам желаю терпения и сил в нелегком деле - воспитании детишек! Спасибо!
17 май 2007, 18:03
надеюсь, получите по максимуму:) я узнавала, выходить мне из отпуска или не стоит, зарплата увеличилась. так что я решила выйти на 3 месяца. это минимум, за который у нас вычисляют среднюю зарплату для декр. отпуска. к тому же, что-то я слышала, что должны 4 месяца-больничный- выплачивать полную среднюю зп, а не урезанную до 11 тыс (по-моему, это принято, но когда закон вступит в силу?) в общем, вы бухгалтер, вам и карты в руки.
19 май 2007, 13:02
Девочки, я ушла в декрет в феврале этого года. Да до нового года платили тем кто из отпуска в отпуск из расчета 1100 - мин ЗП. (всего около 4500 получалось вроде) Теперь платят из расчета среднего оклада за 12 мес. перед датой ухода во 2 декрет. Мне реально заплатили как в первый раз, причем по новому окладу (за время моего отсутствия оклад повысился) И в ФСС так и сказали. Не платят только тем (из форумов) у кого недобросовестные работодатели. И выходить на 3 месяца не надо. Если только у вас премии огромные - они то точно не войдут, если не будете работать. А если вы на окладе или премии небольшие - сидите дома, грейте пузики на сонышке, кушайте фрукты. Чего вам с токсикозом на работе летом надо?
21 май 2007, 15:28
Огромное спасибо, что поделились ценной информацией! Да, мне это очень помогло - я уж задумалась о выходе на работу на несколько месяцев... Конечно, я еще позвоню в ФСС, но думаю с мыслью о работе покончено! Пемий у меня не было, оклад не повышался, надеюсь работодатель добросовестный...в первый раз заплатили все как положено и весьма приличную сумму. Надеюсь, что законодательство изменится только в лучшую сторону, хотя в декрет то я уйду в этом, 2007 году. Остается надеется, что в конце 2007 года и начале 2008 будут приняты изменения в закон о выплатах по уходу до 1,5 лет, и сумма пособия будет увеличена :). Еще раз благодарю!
Anonymous
17 май 2007, 19:02
недавно заводила почти такую же тему, сыну 2, собиралась на работу, в поездку, планы всякие строила, не успела здоровье выправить и тоже вторая беременность, а мне уже 35, дома сидела 2 года, уже одурела от этого, тоже бухгалтер, как-то отдалилась от этого. Очень переживала и сейчас переживаю. Но, хочется надеяться, что все будет хорошо.
21 май 2007, 16:37
Ну, бухгалтер зачастую имеет счастливую возможность дома работать-).35-не возрат для мамы, поздравляю от всей души!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия