на детской площадке
мамочка
15 май 2007, 19:52
извините за анонимность. у меня не то чтобы проблема, но иногда дискомфорт какой-то: есть школьные подруги - перезваниваемся, иногда встречаемся, но само собой не очень часто - живём далеко друг от друга, у всех дела, семьи и у меня тоже. Хожу с ребёнком на площадку и вот чесслово - не тянет меня на общение с мамочками. Не охота мне с почти незнакомыми людьми на светские темы общаться. ну скажу пару слов по делу и всё. Но я заметила, что некоторые, конечно, далеко не все, но есть отдельные - негативно меня как-то воспринимают - считают, может, что я гордая слишком или наоборот слабая, общаться не умею. Здесь много умных женщин - подскажите, как вести себя не вызывающе в этой ситуации.
15 май 2007, 19:55
Просто не обращайте внимания,какая разница,кто и как на кого смотрит!
автор
15 май 2007, 19:59
Вы правы, я себе тоже так говорю. Но иногда (может с ПМС связано?) как-то неприятно. Вот сегодня меня что-то опять прихватила меланхолия после вечерней прогулки.
15 май 2007, 20:31
Золотые слова.
Anonymous
15 май 2007, 20:22
Ведите себя так, как Вам нравится! Я тоже с мамочками не общалась на детской площадке, зато с папочками - с большим удовольствием! Это еще больше подливало масла в огонь. Но я не виновата, что про футбол и рыбалку мне интереснее, чем "как пописал, чем покакал, как в бабушку плюнул".
автор
15 май 2007, 21:30
а какова была реакция публики?
Anonymous
15 май 2007, 22:00
Злобное шипение... А потом я с этими мамашками уже в школе на родительском собрании встретилась. Так и осталась дистанция между нами. Ну да мне все равно, и им развлечение - мне косточки перемыть! :-)
15 май 2007, 22:11
Я за год гуляния по площадкам нашла себе одну маму (причем взаимно, ей тоже больше никто не приглянулся) и вот на двоих (когда пересекаемся, специально пока не договаривались на прогулки) прекрасно проводим время. Нам комфортно, нашим деткам вместе комфортно. Все остальное меня мало волнует :)
16 май 2007, 09:10
Берите книжку... А лучше - аудиокнижку (гыыыы... "извините, у меня в ушах бананы" :-D Чессслово, это приятнее, чем трендеж про "пописы" и "покаки". Рассчитывать на то, что вы встретите человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас заинтересует своим незаурядным умом и глубоким внутренним миром - весьма наивно;-)
16 май 2007, 20:04
Это точно. Я вожу ребенка на развивалки и всегда беру аудиокниги - на время ожидания. И даже те, кому очень хочется поговорить после нескольких "А? Что? Простите?" обычно перестают просто так ко мне обращаться :- ) А если интересная тема - всегда можно наушники снять и поучаствовать... но таких тем единицы. Я еще и глаза часто закрываю :-) От косых взглядов спасает.
автор
16 май 2007, 20:39
да, совет действительно хорош для ожидания ребёнка с каких-ниб. занятий.
17 май 2007, 09:47
Не вижу ничего плохого, ну неинтересно Вам - не общайтесь а я считаю, что соседей надо знать и интересоваться ими, мало ли что понадобится, я например ухожу на 15 мин домой ребенка покормить-переодеть, а старшего оставляю играть, (правда у нас еще соседи по площадке ближе чем родственники, мы с детьми по очереди гуляем, оставляю разумеется только под их присмотром) да и вообще, приятно когда есть с кем поздороваться. У нас дружный двор, все друг друга знают, детей много, так что весело. Иногда общаюсь с мамами, когда неинтересно иду детей развлекать или книжку читать. Иногда не грех и дурочкой прикинуться и мытье полов пообсуждать. Я вот со свекровью в основном домашние дела и обсуждаю, и глупее от этого не становлюсь уж поверьте, мне это наоборот на пользу, мама не научила. Мне кажется люди сейчас вообще разучились общаться, избавились от коммуналок и все никак не нарадуются, настолько что не знают даже кто напротив живет. А что-то же было там хорошее, не только драки и ругань. Я вот у своего сына учусь - он как-то умеет к себе людей расположить, даже агрессивно настроенных подростков. С возрастом вероятность встретить идеально подходящего тебе собеседника стремится к нулю, а недавние близкие друзья разочаровывают, так что либо учишься принимать людей такими какие они есть либо в какой-то момент останется только обсуждать с мужем какие все вокруг козлы.
автор
17 май 2007, 13:38
повезло Вам со двором. А мне с соседями повезло на предыдущей квартире. А здесь общаюсь в основном с ближайшей своей соседкой. Напротив живёт молодая мама, мне бы хотелось с ней познакомиться, но она, по-моему, ещё более необщительная, чем я. Если какие вопросы, то приходит её муж (к примеру, отключили воду - "Вы не звонили в диспетчерскую?"). Расположить к себе людей - это талант. Тоже таким завидую белой завистью.
18 май 2007, 20:36
не ходите туда
19 май 2007, 15:45
Не хочется - не общайтесь. ВАше право. Какое вам дело что они там говорят, думают и как на вас смотрят. Пусть сами между собой свои светские темы и обмусоливают.
20 май 2007, 18:26
Как будто я писАла :-)
15 май 2007, 20:28
мне сегодня подруга жаловалась на мамочек, которые живут с ней в одном доме. Они сбились в коалицию и рассказывают гадости про соседей. я недавно стала мамой, но у меня уже нет никакого желания общаться с себе подобными :) начиталась всяких ужасов и теперь думаю, что у всех мам мозги набекрень :)
автор
15 май 2007, 21:27
да, не у всех, но есть такие. как-то стоим, разговариваем с одной мамочкой, рядом дети играют, а одна девочка лет 2х-3х с избыточным весом. Моя собеседница тут же какую-то гадость по этому поводу, почти не понижая голоса. Неприятно.
15 май 2007, 21:36
ну и что? я тоже с мамашками не общаюсь. если деть спит - читаю, а если нет - с ним общаюсь. Наплюйте, делайте как вам удобно!
автор
15 май 2007, 21:54
и нет косых взглядов, или внимания не обращаете?
16 май 2007, 08:50
косые взгляды бывают не только на детской площадке. и что? теперь на улицу не выходить? Разные люди бывают. Некоторые могут обсуждать тебя, находясь в метре. Ну что ж ... пусть обсуждают если им больше поговорить не о чем.
15 май 2007, 21:40
в первый ребенкин год с мамашками не общалась, уезжала в лес с книжкой, ребенок спал - я читала, а сейчас уже с удовольствием общаемся, даже здесь на форуме нашла соседок по району и иногда вместе гуляем и детишки вместе играют, в принципе, без них мне теперь скучно, но а если Вам не хочется общаться - не общайтесь, я не думаю, что к Вам насильно кто-то лезет. А если кто-то пристает к Вам с разговорами (может у людей другого общения нет) Ваше нежелание их охладит, не вижу в этом проблемы, ну еще можно не ходить на площадки.
автор
15 май 2007, 21:52
сразу не ходить? почему? хотя вобщем-то я и не ходила на детские площадки, пока не родила... зы: вот видете, сразу таких как я выгоняете. А что конкретно Вас раздрожает когда не все стайками собираются?
16 май 2007, 00:20
сразу не ходила, т.к. с маленьким, спящим в коляске, на площадке делать нечего, надо было идти в лес, где тихо. Не поняла кому вы про "таких как вы выгоняете", если мне, то по мне все равно кто там общается, а кто стороной обходит, я нашла себе приятных людей в общении и с ними общаюсь. Дети вроде близко по возрасту и всегда есть темы о чем поговорить. Я пока не родила тоже на площадки не ходила и про сопливые носы даже не задумывалась, просто когда появляются дети, невольно становишься членом невидимого клуба. И в стайки мы не собираемся, просто встречаются знакомые люди.
Anonymous
17 май 2007, 13:43
почему вы пытаетесь показать свою исключительность, комплексы;)? не хотите-не общайтесь, до вас никому дела нет, никто не "выгоняет". люди на площадках самые разные, далеко не все "пописами-покаками" увлечены.
автор
17 май 2007, 13:53
а)люди действительно разные, б)м/б и комплексы, в)но не стоит выступать от имени всевидящего ока, ок?
Anonymous
18 май 2007, 08:14
вот видите, вы обиделись. а мамашкам, возможно, тоже неприятно, что человек их презирает(так со стороны может казаться)
автор
18 май 2007, 13:31
вот мне и не хочется, чтоб кто-то думал, что я его презираю или считаю глупее себя. и, кстати, я не обиделась - не на что
15 май 2007, 21:40
Ну не знаю, может у вас одни дурочки...детей рожают. А мы так ничего...Мамашки с более-менее одинаковыми взглядами собрались в наш дружный коллектив... С кем-то мы приятельствуем, с кем-то реально подружились...Зато всегда есть с кем поделиться, или кому дитя подкинуть, если цейтнот...
15 май 2007, 21:42
и я не общаюсь:) смотрят - ну и пожалуйста:)
15 май 2007, 22:13
А что вы вкладываете в понятие "общение"? И какие светские темы обсуждаются мамами, интересно? :) Я вот человек довольно общительный, но с мамами деток на площадке вообще поговорить не получается, все за своими малышами бегают, разве что в песочнице, пока малышня возится:) Иногда спрашиваю, сколько лет (или месяцев) ребенку, бывает о садиках перекидываемся несколькими фразами, да и всё в общем-то:) У нас вообще большой парк, народу много, кто на лавочках сидит, кто гуляет, кто - на качелях, никто не кучкуется группами как-то...:)
16 май 2007, 08:58
да про многое можно поговрить. И про детей и их здоровье-развитие, и поделиться интересными рецептами, обсудить бытовые мелочи и ремонт (у нас новостройка и практически все находятся или в процессе ремонта или обставления мебелью), например, сейчас все (с кем мы постоянно общаемся) друг друга "заразили" вязанием - обмениваемся журналами, подсказываем друг другу если возникли вопросы, да мало ли тем для разговоров. есть конечно мамы которые только про "одежки" разговаривают, с такими общаться неинтересно, так как каждый день одно и то же у них и других мыслей нет в голове.
17 май 2007, 09:40
Светские темы это Доместос и Час суда. Но мой уже подросший и время какашек и прикорма я счастливо по паркам прогуляла.
16 май 2007, 08:29
Когда ходили на детскую площадку, тоже не общалась с другими мамами, не интересно было. На косые взгляды мне плевать.
16 май 2007, 08:32
А может вы сами себя накручиваете. Я вот тоже не люблю общаться, но негатива никакого никогда не замечала.
16 май 2007, 09:03
Меня тоже не привлекает общение с мамочками на площадках, во всяком случае, на дежурные темы: памперсы, какашки, сопли и детские сады.... Хотя и на детской площадке можно встретить интересных людей. Заметила, что постоянная компания с обсуждением, сплетнями и прочим складывается как правило на дворовых площадках, где контингент изо дня в день один и тот же. Для себя нашла выход - гулять в скверах, парках там тоже есть площадки, но там людей гораздо больше и нет мамских группировок, люди следят за детьми, а не перемывают друг другу косточки.
16 май 2007, 11:41
Не хотите - не общайтесь! В чем проблема-то? Сидите, читайте книжку или с ребенком играйте. А про косые взгляды: неужели вы такая мнительная? Ну покосятся и перестанут, подумаешь!
16 май 2007, 12:29
Вообще не общаюсь с мамашами на площадке. Честно говоря, аж передергивает, когда вижу эти сборища... Не знаю, честно говоря, почему...
автор
16 май 2007, 20:51
Вы серьёзно? Просто я примерно то же самое чувствую, и не знаю почему. До беременности я работала только в мужских коллективах, а сейчас как бы в женском и не знаю, с какой стороны подступиться... читаю то, что написала - вроде бред какой-то, но это на самом деле так. Ок. года дружила с одной мамочкой - дело кончилось крупной ссорой.
Anonymous
17 май 2007, 13:22
а из-за чего?
автор
26 май 2007, 14:31
не сошлись характерами...
Anonymous
17 май 2007, 13:46
и после этого вас удивляют косые взгляды? люди, которые чувствуют, что от них "передергивает" вряд-ли будут вам рады.
16 май 2007, 14:47
Ну не общайтесь. Хотя я таких не понимаю. Я со всеми общаюсь, у меня много подруг, знакомых и куда бы я не пошла везде кого-нибудь встречу.
16 май 2007, 18:36
Я не общалась с мамашками совсем - неинтересно было. Ходила с ребенком гулять по "неведомым дорожкам" - придумывала свои маршруты :-) А на детскую площадку с сыном ходила няня - вот ей нравилось трепаться с мамами-бабками-няньками ;-) А на чьи-то-там взгяды я никогда внимания не обращаю - меня интересует мнение только тех, кто лично мне небезразличен ;-)
16 май 2007, 18:45
Я мало общаюсь с мамочками на площадках, т.к. работаю и гуляю с ребенком только на выходных. Равнодушие к себе - видела, негатива ни разу не было. Насчет вызывающе. Однажды привела ребенка на площадку, там была еще мамочка с ребенком приблизительно такого же возраста. Так она, наверно, боялась, что я с ней заговорю, все время шарахалась от нас, как от прокаженных, хотя я и не делала никаких попыток сближения. Когда дети захотели покачаться на одних и тех же качелях и я замешкалась, она недовольным тоном указала на мой промах. Если Вы не так уклоняетесь от общения, то, мне кажется, все нормально.
автор
16 май 2007, 21:12
да нет, конечно, если с кем-то вместе детей,к примеру, на каруселях крутим, поговорим - так, несколько фраз... Есть и приятные, спокойные мамочки. О ком я говорю -"негативных" - всего несколько, но настроение портится порой...
16 май 2007, 18:51
Я когда ребенка на площадку водила сама тащила с собой или учебники (я тогда много к экзаменам готовилась) или книгу. Никогда ни с кем не разговаривала. Зачем? Что общее объединяет меня с теми людьми? Кстати, слово мамочка меня убивает. Если бы я тогда знала что меня может кто-то мамочкой называет меня бы наверно колбасило :)
17 май 2007, 12:47
А меня сын мамочкой называет, и не колбасит меня. :)))
18 май 2007, 17:23
Мне кажется что только ребенок так может называть. А для окружающих меня людей я вовсе и не мамочка :), да и они мне никто.
16 май 2007, 18:51
Если не хочется - не общайтесь. Останьтесь на уровне "здрасьте - до свиданья". Сидите себе, книжку читайте. Многим просто скучно просто так гулять, поэтму и болтают. По-моему, на площадке всегда есть о чем поговорить. Я столько полезного узнала по поводу врачей, игрушек, магазинов и пр. Но если мамочки совсем не вашего уровня (слошком молодые, в возрасте, тупые, пьяные и далее ужасы по нарастающей), то и не напрягайтесь. Главное - чтобы ребенку было комфортно.
16 май 2007, 19:59
А у меня наоборот - с рождением ребенка появилась куча новых знакомых. Причем люди очень интересные, не все 100% конечно, но большинство. Подумайте, может проблема в Вашем восприятии окружающего мира? Может Вы и на другие вещи так же реагируете? Ничего страшного в том, что Вы не общаетесь нет, но может это "первый звоночек"?
16 май 2007, 22:37
Я тоже не общаюсь, просто неинтересно, да и недостатка в общении не испытываю. Рядом живет моя подруга и когда наш режим совпадает, то вместе гуляем с детьми(у нас почти ровесники). Вообще к нам на площадку приходят такие мамаши, что и не возникает потребности с ними общаться
17 май 2007, 00:06
У меня все точно так же, я не парюсь только, но почти. Стараюсь своих подруг выцепить погулять вечером, после их работы+ живу иногда у папы, иногда на даче, как то с переездами оно и не заметно что нет меня в сбитой коалиции мамашек
автор
17 май 2007, 13:47
да, тоже люблю сменить обстановку, раз в полгода уезжаю к маме, в другой район. Этим летом может полУчится съездить на море... Мы ещё периодически ездим в зоопарк или детский театр. А иначе с ума сойдёшь.
17 май 2007, 08:04
Многие пишут с "такими мамашками" а с какими? Чем они такие ужасные?
17 май 2007, 14:06
Ну... лично я замечала, что вокруг песочницы "потрындеть" собираются по большей части не очень далекие клушки ;-) Более-менее деятельные женщины предпочитают, даже будучи привязанными к коляске, как-то разнообразить свое времяпровождение ;-) ИМХО
17 май 2007, 15:37
И как же например?
Anonymous
18 май 2007, 08:16
;) может грибы собирать?
19 май 2007, 14:33
Ну как минимум менять песочницы ;-))))) Ребенку все равно, а маме не так тошно ;-)
Anonymous
18 май 2007, 15:55
ППКС
17 май 2007, 09:13
Не вижу проблемы. Не нравится - не общайтесь.
Anonymous
17 май 2007, 11:24
Книжку почитайте, аудиокнижку послушайте, не общайтесь..... Да я дома одна весь день, книжки со мной не разговаривают почему-то, молчат, телевизор на мои вопросы тоже почему-то не отвечает, свое всё гнет, сволочь такая. Ребенок маленький, тоже пока не особо поговоришь. Муж приходит вечером, работает "с людьми", целый день ля-ля-кает, дома ему вообще-то тоже охота помолчать и я его понимаю - сама так работала. Да мне на детской площадке все равно о чем - лишь бы поговорить с ЖИВЫМИ мамочками, папочками, бабушками и иже с ними. Хоть о какашках детских, хоть о зубках, хоть о книгах Шопенгауэра. Понимаете ВСЕ РАВНО!!! Мне общения не хватает. Живого общения. И у нас на дет.площадке все передружились, все общаемся, созваниваемся о времени гуляния, обмениваемся новостями РАЗНЫМИ. Как хорошо, что я не живу и не гуляю с ребенком там, де все такие мымры, как в этом топе. Конечно АНОНИМНО, заклюют интеллектуалки здешние.
17 май 2007, 11:25
у меня ребенку уже 10 лет, но ситуация была точно как у Вас. Я Вас полностью поддерживаю!!!!!!
автор
17 май 2007, 14:21
спасибо за добрые слова :-) Вообще после чтения топика легче стало - я уже не одна.
19 май 2007, 17:05
не одна, у меня дочери 12 лет, до сих пор осталось несколько мамочек с времен "песочницы", отношения перерости в крепкую дружбу между нами и детками.
17 май 2007, 12:55
То же самое было и еще без мужа, так хотелось с живыми людьми общаться. Слава Богу, мне тогда с окружением повезло. Вот теперь переехала, так тоскливо стало, здесь люди вообще не общаются похоже, все детки играют исключительно своими игрушками, ходят по струнке и т.д. и т.п. Мама моя периодически бросает мысль продать нафик эту квартиру и купить в том районе, только боюсь второй переезд за 2 года я не выдержу, столько в ремонт вложили. :(
автор
17 май 2007, 14:37
а что это за район? если не секрет, конечно...
17 май 2007, 16:07
"Секрет" в паспорте написан - Люблино, а раньше в Богородском жила(м.Преображенская площадь)
автор
17 май 2007, 14:02
да я не считаю вовсе кого-то глупее себя. раньше я думала, что хочу общаться, знакомилась, общалась - скучно и всё тут. Сейчас даже не пытаюсь знакомиться. В последний раз разговорились с одной пожилой женщиной. Мне было интересно. Но, к сожалению, такое редко бывает.
17 май 2007, 12:53
Отказ от общения может быть разным. Не отвечать на приветствия, например, некрасиво. А вежливо поздороваться и заняться своим ребенком - что в этом плохого?
автор
17 май 2007, 14:11
вот я тоже думаю, что ничего плохого. Но как-то на площадке разговаривали с одной знакомой (скажем, Лена), так она осуждала одну нашу общую знакомую, что та ни с кем не разговаривает. Видно было, что её такое поведение задевает. С другой стороны, у меня как-то спросили про эту мою знакомую (Лену) - "а она вообще с кем-нибудь разговаривает?" Из всего этого вывод, что есть женщины, которые такое невнимание к себе замечают и осуждают. И я знаю, что и про меня ходят нехорошие толки. Далеко не все такие (Слава Богу!), но есть.
18 май 2007, 14:07
если вы изначально решили для себя, что общаться со всеми не хотите, то какая вам разница, что эти все/не все о вас думают?
автор
18 май 2007, 16:34
если мне лень разговаривать с кем-то на неинтересные для меня темы, это ещё не значит, что мне абс. плевать на мнение окружающих
19 май 2007, 09:33
я тоже практически не общаюсь, так, дежурные фразы. Просто мне неинтересно обсуждение сериалов и книг Донцовой:-), а это основные темы на нашей площадке. Вот недавно у нас в подъезде женщина с ребёнком появилась, так с ней мне очень интересно говорить обо всём, но к сожалению мы редко видимся, т.к режимы дня не совпадают. ЗЫ: то что я не участвую в активных дискуссиях по поводу книг Донцовой и т.д меня нисколько не напрягает и пусть думают что хотят, я не собираюсь участвовать в том, что мне неинтересно
автор
19 май 2007, 15:17
вот, вот, и ещё Дом-2. полностью с Вами согласна.
19 май 2007, 15:57
А мне бы иногда и хотелось бы пообщаться. Но у нас все как-то сами по себе. И вообще молодых мамочек можно увидеть на детской площадке только на выходных, а в будние как правило бабушки гуляют. А с бабушками ну как-то не получается "дружить" :))) ну перекинемся парой слов и все. Все друг друга естественно знаем, но от этого как-то не легче. Проблема еще в том что мы вообще недавно в этот район переехали, и знакомых молодых мамочек для прогулок еще не нашли :(
19 май 2007, 16:09
Именно по этой причине я вообще практически сама не гуляю с малышком... Ну неинтересно, что и сколько раз в день едят их дети, когда у них лезут зубы, да и вообще, я лучше дома за это время что-то полезное сделаю, съезжу куда-нибудь... Вообще раздражает и сам процесс блуждания с этой коляской, и эти сборища мам.
19 май 2007, 17:07
а с ребенком то кто то нуляет вместо вас? Ребенок то не виноват в вашей неинтересности к прогулкам.
19 май 2007, 17:10
Няня. Или папа, когда дома. Никто не видит в этом проблемы.:-)
20 май 2007, 17:18
Я это за проблему не считаю: за пять лет на площадке ни с кем не познакомилась и не заговорила, да и желания нет абсолютно. Уже старшая в школу ходит, уже младшего родила и ему три года - многих мам и пап узнаю в лицо, а разговоры разговаривать - не хочу ни в какую. Эти темы (подозреваю какие) меня не интересуют, кроме того боюсь, что узнают, чем я занимаюсь (врать не хочется), тогда почти бесплатных частных уроков "по знакомству" мне не избежать.
26 май 2007, 14:27
а чем Вы занимаетесь? не могу представить, кем можно работать, чтобы налетели за частными уроками... я вот английский преподаю, но такого нет вообще
Anonymous
24 май 2007, 23:31
я тоже не общаюсь. Иду на площадку с книжкой и читаю. На нашей дет.площадке детей мало очень. Я одна часто с дитём сижу. А насчёт общения...мне не надо! Там одна девушка мама есть, я её давно знаю, она ТАКАЯ болтушка я помню лет 6 назад, я так устала от неё за 2 часа, что больше желания общаться не появилось. Мне неинтересно слушать про людей, которых не знаю, истории какие-то неинтересные и т.д. Есть молодая мама на площаке у нас, с ней здороваюсь. А вот пообщаться меня не тянет...Все люди разные
26 май 2007, 15:09
я тоже не общаюсь с мамашками на площадке... иногда парой слов перекинемся и все... они все там кучками гуляют, я сама по себе... как-то мне плевать кто-что думает... ну неинтересно мне с ними. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия