Зависит ли количество детей от количества денег?

Anonymous
15 май 2007, 22:42
Хотим второго ребёночка, но постоянные НО и даже больше я , чем муж во-первых в 30 лет, я ещё толком не работала во-вторых постоянные мысли, а что я буду потом делать? с 2-мя детками и без карьеры а нужно ли она мне вообще так карьера? и вот так постоянные вопросы самой себе Так зависит ли количество детей от количества денег?
у кого как, кто-то и пятерых рожает по принципу "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", а кто-то с первым тянет до последнего.
16 май 2007, 13:01
Лично для меня - нет. Ибо я никогда не хотела больше одного ребенка вне зависимости от финансового положения. Другое дело... что если бы у меня не было надежного и способного обеспечить своих детей супруга - я вообще не захотела бы иметь ... дитя.
16 май 2007, 13:20
у кого как. у кого связь прямая, у кого - обратная, а у кого - ваще никакой:-D
Anonymous
16 май 2007, 16:23
зависит.если бы у меня было достаточно денег на суррогатное материнство, то у меня был бы ребенок. а так нету.
Anonymous
15 май 2007, 22:47
Вопрос конечно философский.У нас их двое,появление старшей никак не зависило от количества денег-у нас их просто не было.Появление младшей-да,муж стал прилично зарабатывать и поставил вопрос ребром.Не скажу,что мы шикуем,но в месяц примерно уходит штука евро- на все про все,но количество детей в дальнейшем я надеюсь будет расти.
авторша
15 май 2007, 23:04
да мы тоже когда первого ребёнка планировали можно сказать нищие были почти, родители помогали, но мы так хотели ребёнка что не думали не о чём, а чейчас как-то боязно, только чего я точно знаю, что прокормлю их
Anonymous
15 май 2007, 23:20
прокормить одно, дать образование и достаток другое
авторша
15 май 2007, 23:24
хорошо! размышляем глобальнее! если к примеру один ребёнок, всё для него зарабатываем так что б всё что нужно нам и ему + образование и путешествия, так! теперь, а был бы второй то нужно было бы попу ещё приподнять и общими усилиями всё это же сделать , но уже с большими затратами, так! тогда получаеться, что один ребёнок не напрягает, а 2, 3 и больше напрягают на большие телодвижения и затраты! тогда нужно выбирать твои амбиции и желания, или жизнь человекА?
ИМХО, жизнь человека, я имею ввиду свою жизнь
Anonymous
15 май 2007, 23:47
а это не эгоизм?
не знаю, вполне возможно, но жизнь у меня одна, вот где засада...
16 май 2007, 10:30
Каждый решает для себя сам.
16 май 2007, 10:54
Вот интересную тенденцию заметила среди своих знакомых. Те, кто начал прилично зарабатывать - ограничиваются одним.В большинстве случаев потому, что деньги дают возможность путешествовать, ходить в хорошие театры и пр. Не хочется менять такой образ жизни. На такие мысли навел меня недавний разговор с приятельницей. Доходы в их семье более чем скромные, только-только прожить.Родили второго.Приятельница говорит:"Ой, как хорошо, что у нас родился Пашка! Дочка взрослая, чем бы мы сейчас занимались, если бы малыш не появился?" А одна знакомая небедная пара, которым по 30, даже первого не рожают, всё оттягивают. Строят шикарный дом в ближайшем Подмосковье, ездят чуть ли не каждый месяц понырять куда-нибудь на Мальдивы, ну не хочется затягиваться в пелёнки-памперсы. Не хочу, конечно, сказать, что детей рожают только бедные от скуки, но порой такие мысли возникают, увы. Наверное, это (нежелание рожать)больше касается не очень богатых людей (когда штат прислуги и пять круглосуточных нянек), конечно, а тех, чей уровень - хороший такой средний класс или чуть выше оного.
16 май 2007, 11:00
Ай, не знаю.... Думаю, в большинстве случаев, зависит от ценностей. Что тебе дороже и ближе. регулярный курортный отдых - хорошо, но вот живое существо, родное, твое, чудо....
16 май 2007, 11:05
а у меня получилось так,что мы лишили нашего старшего ребенка летнего отдыха. Получилось так,что мне рожать в июле.Столько затрат сразу,а я планировала летом на море( но сразу после отмены ОК залетела)Ну в общем бедная моя дочь,летом олько в бассейн...
16 май 2007, 11:21
Но это всего одно лето..а сколько их еще будет? Думаю, здесь не нужно ставить на одну доску единичный факт несостоявшегося летнего отдыха и рождения Чуда, длинною в жизнь:) Знаете, у моего ребенка дважды срывался летний отдых по более прозаическим причинам:(
16 май 2007, 11:24
Вы знаете,мой муж тоже так говорит.Но мне почему то перед ней неудобно,ребенка то не она хотела.
16 май 2007, 11:26
А с бабушками-дедушками куда-то её отправить не получится?
16 май 2007, 11:30
Да предлагали. И с моей сестрой, потом мама моя сказала,что тоже поедет. Но мой ребенок наотрез отказался. Прям до слез.Никуда она не хочет. Я поняла,что она хочет только с нами (с родителями).Когда маленькая была ,было проще куда то ее отправить.Сейчас уже 10 лет и она к нам как привязанная.
16 май 2007, 11:40
Ясно. Ну ничего, значит будет вас из роддома ждать и радоваться вместе с вами.
16 май 2007, 12:55
Надеюсь.
16 май 2007, 11:28
Ой, ну не расстраивайтесь. Ложное у Вас чувство вины, ложное:)Все встанет на рельсы и поедет. Только время дайте:) Удачи Вам и вашей мелкоте:)
16 май 2007, 12:56
Спасибо.
Anonymous
16 май 2007, 16:35
ничего страшного, у нас тоже самое:) Никуда не едем,потому что мне летом рожать.Никто никого не лишает. Вы всей семьей ждете еще одного ребенка и пора уже начинать дать старшей понять,что не все будет только ради нее.
16 май 2007, 11:13
Ну, когда один ребёнок уже есть, допустим, то в пользу курорта (не только курорта, конечно, просто поездок по миру пр. интересностей, которые открывают деньги) решиться можно легче. Когда нет ни одного и не хочется переключатся - это, конечно, уже то что вы называете ценностями, наверное.
16 май 2007, 11:23
Возможно....но, ведь можно и не успеть переключиться..., особенно, когда хорошо за 35...
16 май 2007, 11:25
Можно и не успеть. А некоторым уже и не хочется после 35 ни на что переключаться и менять жизнь.
16 май 2007, 11:36
на "нет" и суда нет.. о чем тут говорить? Просто заню женщин за 40, для которых отсутствие детей стало трагедией, т.к. раньше не "успели переключиться":(
16 май 2007, 11:43
Бывает и так. А бывает, что дети женщине - так, малоинтересное приложение к её жизни и непонятно, зачем рожала. Так, чтоб было, потому что все рожают. Все мы такие разные.
16 май 2007, 13:04
"Прилично" и "хорошо" - все-таки разные вещи;-) Во втором случае количество детей не мешает ни путешествовать, ни ходить в театры... Ну и так далее.
16 май 2007, 13:20
В общем, я и написала, что бОльшей частью не рожают более одного хорошо обеспеченные, но не безумно богатые люди.
Anonymous
16 май 2007, 11:09
Может быть мои мысли покажутся пафосными,но с возрастом все чаще задумываюсь о том,что мы должны оставить что-то на земле после себя.Деньги,машины,дачи-это все преходящее,когда будет нам лет этак 70,ничего этого не нужно будет,зато рядом любимые,родные детки...
16 май 2007, 11:15
Ну, в старости тоже не хочется милостыню просить, знаете ли. Поэтому и деньги и дачи будут очень кстати (учитывая затраты на медобслуживание и вообще возможность даже в 70 не замыкаться на посиделках возле подъезда и на гречке с молоком). Да и любимым детям хочется дать старт материальный и оставить что-то помимо семейного фотоальбома.
16 май 2007, 11:20
ага)кстати,дети абсолютно не против если родители их обеспечивают квартирами и дачами))
16 май 2007, 12:14
Но для того, чтобы вырастить этих деток, какой-никакой достаток все же нужен, согласитесь. А квартиры-машины-дачи деткам не помешают, я считаю.
Anonymous
16 май 2007, 11:18
Да,все так,я не призываю плодить нищету,у каждого свои приоритеты.
16 май 2007, 11:27
Тут много про "плодородие нищеты" анонимно пишут. А вот мне интересно, это сколько, в денежном эквиваленте?
16 май 2007, 11:19
наличие детей зависит от многого. от денег,образования,религиозных убеждений,воспитания,от отношения общества,от уровня медицины,от личных качеств родителей. я бы,например,своих 3-х не променяла бы ни на миллион доларов,ни на развлечения.но при этом,я не рожаю еще одного именно потому,что боюсь ,что не потянем материально. (с транслита)
16 май 2007, 11:23
был уже такой топик...высказывания оч разные и не всегда лояльные к чужим мнениям...про себя скажу-долго не могли решиться на реб-квартиры небыло,а по съемным углам я не готова...меня закидали тапками,что и в коммуналке можно быть счастливым и многодетным,но видимо это не про меня..
16 май 2007, 11:29
Для меня - зависит, однозначно. Я придерживаюсь мнения, что рожать второго ребюенка моэно только в том случае, если его появление не отразится на уровне жизни первого. Я такого позволить себе не могу. Вместо второго ребенка влезли в ипотеку и купили квартиру.
меркантильная
16 май 2007, 11:39
Для меня лично- да, зависит. В первую очередь конечно от отношений в семье, от взаимного желания с мужем иметь ребенка, но и от денег тоже. Первого ребенка родила в первом браке, денег практически не было. Ничего, как-то вытянули. Во втором браке уже по-другому смотрели на это дело. Муж очень хотел ребенка, но родить решились только тогда, когда решили свои материальные проблемы. Откладывали его рожденин до того момента, пока построим дом. Сейчас в этом плане все ОК, муж очень хочет еще детку. Я не против в общем-то, но даже сейчас откладываем зачатие на полгодика, чисто по меркантильным соображениям- чтобы уйти в декрет с новой зарплаты, которую мне в этом году хорошо увеличили. У нас от размера ЗП зависит размер "материнской ЗП", которую выплачивают до 1,5 деткиных лет. Ну и конечно мы уже прикинули, что сможем дать детям когда они вырастут- приобрели пару квартир "для старта в жизни", когда они подрастут- захотят, будут в них жить, или продадим и на эти деньги дадим образование. Сейчас их сдаем. Если бы материальное положение было чуть хуже, однозначно, рожать третьего я бы не стала. Да, я их тех, кому хочется отдыхать за границей, ни в чем себе не отказывать. Мне сейчас 36, если кого интересует:)
16 май 2007, 12:01
молодцы,я полностью поддерживаю
16 май 2007, 12:08
Молодцы, практически идеальная ситуация! Респект!
16 май 2007, 12:06
Так, все по порядку: 1. Ребенку многое нужно - полноценное питание, качественное медицинское обслуживание, одежки-памперсы-обувка, хороший детский сад, летний отдых, далее - образование. Это материальный минимум, который каждый родитель должен быть в состоянии ребенку обеспечить. Если все это обеспечить возможности нет, то лучше сначала подумать об увеличении дохода, а потом уже планировать рождение ребенка. 2. Женщина должна иметь собственную почву под ногами, как говорила моя бабушка. Муж может быть самым замечательным на свете, но даже с самыми замечательными мужьями, к сожалению, могут случаться в жизни неприятности, например, тяжелая болезнь (не дай Бог, конечно), и тогда жена должна суметь принять на себя обязанность содержать семью. Поэтому это не очень-то здорово, когда женщина не имеет профессии и опыта работы. 3. Конечно, случаи бывают разные. Если уж вдруг случилась незапланированная беременность - я считаю, что при желании люди могут постараться и сделать так, чтобы у этого ребенка было все необходимое. Вывод: всякое бывает, и при желании справиться можно с большинством проблем. Но все же лучше планировать рождение ребенка так, чтобы он родился в человеческих условиях и ни в чем потом не нуждался.
16 май 2007, 12:08
Количество денег - убывает в прямой пропорции по отношению к количеству деток!
16 май 2007, 12:12
совсем не обязательно. есть и такие,которые без детей ели концы с концами сводят.ни карьеры,ни имущества не имея. (с транслита)
16 май 2007, 12:23
Карьера и имущество - это не самое главное в жизни!
16 май 2007, 12:18
иногда бывает наоборот;):)
16 май 2007, 12:24
Запутать - желаете?
16 май 2007, 14:02
неа, говорю чистую правду:)
16 май 2007, 18:43
Ну тогда лады, пусть - будет...
16 май 2007, 12:10
По-моему, зависит и это правильно. Люди, планирующие своё материальное положение и количество детей, заботятся об их же (детей) будущем. Мы тоже 5 лет после брака не рожали, хотя очень хотели.
16 май 2007, 12:25
Потом стало - поздно?
16 май 2007, 13:00
Саид,у женщины уже 2 детей. У вас то у самогог дети имеются? Если да, то вы их полностью обеспечиваете?
Anonymous
16 май 2007, 13:55
хороший вопрос! у него их 5!
16 май 2007, 14:00
Такое ощущение,что от разных женщин и ни одного он до "ума " не довёл. Такой отец-теоретик.
Anonymous
16 май 2007, 14:09
очень обманчивое у вас впечатление. :) раньше у него были фотки в паспорте. Жена- красавица, детки замечательные. ВСе дети от одной жены.
16 май 2007, 14:15
Ну незнаю,обижать человека не хочеться,но просто он везде и всюду.И детей надо рожать чем больше,тем лучше и деньги здесь ни причем и ратует за домашние роды.Прям идеальный папа. Саид,расскажите,как вы со всем справляетесь?
16 май 2007, 19:44
Не заслужили, уважаемая... слишком толерантны (IMHO)
16 май 2007, 19:35
6!
16 май 2007, 13:15
Как многодетная скажу так, что общаясь с большим количеством многодетных семей, лишь очень небольшой процент имеет приличный капитал. На детей требуется огромное количество времени и желания, что деньгами трудно компенсировать. Но вот что приятно - в нашем коттеджном поселке сначала на нас смотрели, как на ненормальных, а потом через годик у всех вдруг появилось прибавление, а у одних сразу двойня:) Так что сейчас у нас ещё трое многодетных соседей, что меня очень радует:):):)
16 май 2007, 14:10
Глядя на Вашу фигуру, трудно поверить, что у вас 5 детей!!! Молодец!:)
16 май 2007, 14:42
16 май 2007, 15:46
Даш, я честно, вами восхищаюсь, но вот могли бы вы себе позволить иметь 5-х детей если бы у вас были бы жилищные проблемы ,например? Или это для вас не значимо?
16 май 2007, 16:37
С рождением, вернее с новой бер-тью, мы с мужем пытались всё время изменить жил.условия, теперь просто у нас запас появился:) Но в основном всё-таки от сил и настроя зависит.
16 май 2007, 18:57
а на фотках - это какая страна? где вы отдыхали?
17 май 2007, 02:50
Молодец Вы! Восхищаюсь!=D> =D> =D>
16 май 2007, 13:31
Для меня - да, зависит. Мы с мужем достигли практически предела по зпл на ЛЮБИМЫХ работах. При условии, что в целом по рынку зпл не вырастут, больше получать можно только при менее устраивающих нас обязанностях и графиках. Поэтому, чтобы оставались силы и на семью и медицина-образование-доп.развитие детей были на хорошем уровне, вряд ли больше двоих мы себе сможем позволить. И то - даже насчет второго будем все-таки долго думать.
16 май 2007, 16:33
Нет, для меня скорее не зависит. Хотела всегда одного ребенка.
16 май 2007, 17:12
знаю зависимость: чем больше денег - тем меньше детей.
16 май 2007, 18:34
для меня нет. ест сыночек 2,5г хотим второго, всегда говоры что еще обязателно одного рожу(если Бог пошлет), на мат.положение смотрет не буду. а муж говорит может и третий когда-то будет:)живем среднячком, в данный момент 70%заработка уходит на ипотеку за квартиру. но вещички детские не отдаю, себе берегу:) (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 20:22
Я - средний класс. Очень жду моего третьего малыша! Несколько лет придётся жить беднее. Но это не волнует. Знаю, что справимся. (с транслита)
16 май 2007, 20:25
Зависит в большинстве случаев. Тогда, когда родители подходят к этому вопросу ответственно: развитие, образование, медобслуживание, возможность уделять ребенку время (тем более - двоим) в ущерб работе - все завязано на материальных возможностях.
17 май 2007, 01:33
В вашем случае зависит от вашего желания делать что-то, кроме выращивания детей и возможностей совмещать работу и детозаведение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)