А вы бы как поступили?

Anonymous
15 май 2007, 22:56
В нашем парке есть аттракционы, мы часто с дочкой ходим на них кататься. Сегодня тоже пошли, детский билетик стоит всего 25 рублей и мы катаемся почти на всех аттракционах. Сегодня видела там мамочку с коляской и девочкой лет четырех, одеты очень скромно, даже бедно, так вот они ходили и просто смотрели как другие дети катаются (парк небольшой, все на виду, поэтому я их заметила), видимо не могли себе позволить тоже покататься. Первой мыслью было подарить девочке несколько билетиков, но я не нашлась как это сделать корректно, чтобы не обидеть маму. На душе тоскливо и грустно, что одни своих детей могут побаловать, а другие детки только ходят и смотрят... Вы бы что-то сделали?
15 май 2007, 23:14
Слава Богу,что Вам не удалось проявить жест "доброй воли" и унизить женщину.Я понимаю,что у особо чувствительных натур при виде ребенка в одежде с черкизона сжимается сердце,но это не повод пихать билетики или деньги его родителям:-) Вы уверены,что девочка не боится аттракционов(у меня у подруги дочка панически боится на них кататься)? Да и вообще,откуда такая убежденность,что если люди бедно(на Ваш взгляд) одеты,то у них нет денег?:-) Короче,в этой ситуации я бы точно не стала пихать ей билетики. И вообще,я практически гарантирую,что в этой ситуации, Вы бы обидели женщину в независимости от того были у нее деньги на билетики или не было.
16 май 2007, 17:52
согласна с вами, моя например тоже боиться кататься и мы ходим просто посмотреть. А даже если представить что у меня нет денег и ко мне кто-то подойте и даст билетик я оскорблюсь
18 май 2007, 18:57
+1
20 май 2007, 21:04
"пихать" билетики конечно не нужно, но со смущенной улыбкой предложить прокатить девчушек вместе... я думаю ничего страшного бы не было. Всегда можно предложить помощь ненавязчиво и так, чтобы это не унижало... было бы желание.
15 май 2007, 23:22
Наверное, под предлогом того, что маме с коляской сложно проводить девочку до контролера, а вы свою все равно провожаете, предложила бы ей свою "помощь", а потом просто не взяла у нее деньги. Но мой ребенок давно вырос, другие были времена, более спокойные. Я просто понятия не имею, как адекватные родители нынче реагируют на подобные предложения - именно с точки зрения элементарной безопасности ребенка. (с транслита)
16 май 2007, 23:12
Вы уверены, что сделали правильные выводы из поведения и внешнего вида женщины?
17 май 2007, 12:36
Не знаю... Мне кажется, что 25 рублей - сумма, доступная практически любому... А кому она не доступна - тот просто не пойдет в такой парк... Есть и другие причины, по которым ребенок не может кататься на карусельках... Например, ребенок пугливый... или со слабым вестибулярным аппаратом... Вот если бы я услышала, что мама говорит ребенку что-то вроде "малыш, у нас нет денег покататься... это дорого"... я бы конечно удивилась, что мать так... искушает малышку... но, возможно, придумала бы какой-нибудь предлог... например, сказала бы "вы не против, если ваша дочка покатается с моим мальчиком... а то он боится один садиться на двухместное сиденье... я заплачу за два билета"...
20 май 2007, 20:30
я часто говорю, что у нас закончились деньги, когда хочу увести уже, наконец, с аттракционов...или еще откуда-нибудь. Если бы в этот момент предложили билетик - не обрадовалась бы
Anonymous
17 май 2007, 14:47
А мы часто просто ходим и смотрим на аттрационы, т.к. сын боится на них кататься. И одеты мы можем быть очень просто. Так что зря вы разволновались. А если уж совсем тоскливо и хочется кому-то помочь - зайдите в "Поможем вместе"
18 май 2007, 19:57
Я бы наверное все таки дала пару билетиков, сказав, что мы уже накатались и остались лишние. Деткам было бы приятно, и выглядело бы не так некорректно.
Anonymous
18 май 2007, 22:21
А моя старшая дочка до сих пор боится кататься, хотя я ее сколько раз уже уговаривала. Хотя уже 5 ей. И мы тоже гуляем с калясочкой с мелким братишкой)). А еще я не придаю особого внимания детским тряпкам, не особо люблю их покупать. Мы ни в чем не нуждаемся, доход выше среднего. И что ж нам теперь тоже билетики начнут дарить?
20 май 2007, 20:57
Я бы спросила у мамы не хочет ли ее ребенок покататься, а то Вы купили своему но он испугался и отказался, а билет пропадает, жалко.
15 май 2007, 23:04
Я бы не стала предлагать билетик, т.к. это, действительно унизительно. А потом, это ваше первое впечатление, вы же не знаете этих людей. Мало ли кто как одет....
15 май 2007, 23:13
вы знаете со мной была такая история.Я постирала всю одежку а тут дождь как раз и я нашла старую ветровку и тоже с коляской и старшим сыном вышла во двор, в песочницу. Идет мимо девушка, подходит и начинает мне объяснять что она не успевает в аэропорт встретить сына ....и долго так объясняет, в общем кончилось тем что она мне отдала 2 билета в Цирк на Цветном.Мы сходили и благодарны девушке. А маме которую Вы видели можно предложить так: "Составьте пож моей дочке компанию!"
Anonymous
18 май 2007, 22:26
А я не думаю, что старенькая курточка как-то повлияла на доброту этой девушки. Просто ей нужно было срочно отдать кому-то билеты, подошла к первым попавшимся деткам
15 май 2007, 23:13
может они присматривались, а вы не подскажете какой парк?
16 май 2007, 23:04
Может, мама с коляской просто не хотела, чтобы четырехлетняя дочка каталась без нее на аттракционах? Или девочка их боится? А вышли они просто погулять. Хорошо, что вы не стали подавать им милостыню - только обидели бы.
17 май 2007, 11:57
Ни в коем случае не нужно предлагать билеты! Этим вы унизите и маму и девочку! Мы тоже не очень богаты и не можем себе позволить полдня кататься на каруселях, тем более, что детям сколько не катайся всегда мало. Кстати, у нас в городе я не знаю таких дешевых каруселей! Может, они тоже покатались уже и гуляют просто, а тут вы со своими выводами!
17 май 2007, 12:39
А я бы наверное сказала что нам надо срочно уходить и остались лишние билеты, типа девать некуда. А деньги бы не взяла, т.к. все равно уже заплатила. Но если бы отказались - настаивать бы не стала, естественно. Нам как то так пару раз билеты ан детские развлекаловки отдавали, причем без связи с нашим внешним видом:). (с транслита)
17 май 2007, 12:47
Наверное, если бы у мамы действительно не было денег на аттракционы, то она отвлекала бы дочку от них, а не водила посмотреть, как катаются другие дети.
17 май 2007, 13:16
Вот именно:-) Возможно, мама показывала дочке других детишек... и внушала ей что-то типа "вот смотри... другие детки катаются... это совсем не страшно... А на детские аттракционы взрослых не пускают... они слишком тяжелые;-) Так что... смотри и привыкай... В следующий раз, может быть, отважишься?" ;-)
17 май 2007, 13:06
Мы с Машкой ходили так в Кузьминском парке! У нас было с собой 300 рублей, и надо было еще купить на них молока и варенья для каши, но в общем-то потратить могли рублей 200. Да, детский стоил 25 руб, а взрослый 50. А фишка в том, что моя Машка (2,5 года на тот момент) отказывается наотрез кататься без меня. «Пойдешь кататься – Пойду! – Не будешь реветь? – Не буду (на голубом глазу отвечает ребенок)» – Как только тетенька включает карусель, Маша в слезы, карусель останавливают, Машу снимают, остальные дети в недоумении. В результате мне приходилось кататься с ней все время. Получалось одна поездка для нас стоит 75 рублей. Итого хватило на три раза, притом что контролерша меня один раз по детскому пустила. Остальное время ходили и действительно смотрели, как другие катаются, а я Маше пыталась объяснить, что если бы она не канючила и согласилась кататься без меня, мы бы не так быстро просадили все деньги!
17 май 2007, 13:30
Моя дочь обожает различные горсады/лунопарки/карусели, а кататься боится :) Последний раз затащили ее на карусель обманом, и то только с папой вместе. В итоге очень понравилось, но одна она все равно ни на какой аттракцион не пойдет. Но погулять-посмотреть всегда горазда.
Anonymous
17 май 2007, 13:36
А во что именно они были одеты? Просто интересно, как люди по внешнему виду определяют фининсовое положение других.
17 май 2007, 15:38
Иногда остаются лишние билетики и мы отдаем их другим детям со словами "Ой, нам уже пора идти, а билетики остались, возьмите, пожалуйста". И нам несколько раз такие билетики от других людей перепадали.
18 май 2007, 18:02
Я бы сделала вид, что моя дочка накаталась, и у нас осталось несколько лишних. И отдала бы.
Anonymous
18 май 2007, 19:09
ну внешний вид мамочек, гуляющих с детьми не всегда показатель их состоятельности. У нас в песочнице мамочка с ребёнком гуляет, одеты очень-очень скромно. а они квартиру трёшку купили(мы с ней с одного подъезда) и две иномарки у них в семье-Лансер и Хонда Джаз. А про одежду она говорит, типа зачем тратится, ведь всё так пачкается на прогулках
18 май 2007, 19:14
Поверьте на слово, большинство скромно одетых дома имеют миллионы! Просто умеют экономить, в т.ч. на атракционах. Если, конечно, вид был совсем бедненький и покрутившись рядом можно было понять, что ребенок хочет кататься на каруселях, а мама говорит, что денег нет, то можно было уходя отдать один илет - типа купили, а ребенок не захотел больше кататься....
20 май 2007, 15:38
А может это просто скромно одетая служащая с дочкой и им аттракционы до смерти надоели обеим.Предложат,а они обидятся еще.Поэтому надо как-то по-хитрому узнать,вдругтетенька эта работает там.
20 май 2007, 20:22
Прочитав ваш пост про служащую, вспомнила анекдот про гинеколога ,которого в суде спрашивают за что он убил циганку , на что он отвечает: "представьте себе ситуацию,проработал целый рабочий день ,потом поставил спираль жене ,сделал аборт дочке ,возвращаюсь домой ,а у подезда циганка спрашивает:"Дай червонец,покажу чтото!" (с транслита)
20 май 2007, 20:52
Я обычно предлагаю хитро, но честно: подхожу к детям, которые крутятся вокруг атракционов и прошу покататься с моим ребенком (я жутко боюсь даже самой небольшой высоты, поэтому предпочту, чтобы с Ромкой покатался более-менее взрослый ребенок). :) Билеты на батут как-то отдали мальчишкам. Накупил муж, а Ромка попрыгал пять минут и обратно запросился. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)