В гости к семье с ребёнком... С пустыми руками?

Anonymous
16 май 2007, 10:20
Скажите, когда вы идёте в гости к людям, у которых есть ребёнок, несёте ли гостинец ребенку? (какую-то мелочь - шоколадку, машинку, воздушный шарик и т.д.) У нас такая ситуация. Довольно часто приезжает тётя мужа из России. Мы с ней встречаемся (или к ней идём с детьми - она у свекрови останавливается), или она к нам приходит. Так вот, она никогда ничего не привозит детям (своим внучатым племянникам). Для меня это как-то странно. поскольку моя тётя, тоже иногда приезжающая из другого города, ВСЕГДА приносит дочкам какой-то сувенир (заколочку, кружечку, пупсика, платочек), при этом с удовольствием с ними гуляет, с радостью остается с ними "посидеть", если нам нужно куда-то уйти. Естественно, от мужниной тёти я этого и не жду, но можно ведь привезти какой-то небольшой подарочек? Что думаете по этому поводу?
16 май 2007, 10:30
Если иду на детский праздник или на ДР ребенка - несу подарок. Если нет - не несу. Не жду этого от окружающих.
17 май 2007, 02:17
ппкс
16 май 2007, 10:34
Думаю, что вы правы. Либо человек так воспитан, что просто в голову не приходит захватить детям хоть шоколадку, либо ну не знаю, некоторые настолько экономны или бедны, что просто не позволяют себе тратить деньги на подобные вещи. Надеюсь, при всё при этом ваш ребёнок не слишком расстроен этим фактом:-).
Anonymous, не автор
16 май 2007, 22:59
Да, только гость должен быть уверен в том, что ребенку МОЖНО шоколадку.
16 май 2007, 10:39
Мое мнение, если принесут, скажу спасибо. Если не принесут, то и фиг с ними. А вообще-то я как-то никогда не задумывалась на этот счет. Честно говоря, я даже не могу точно сказать кто из гостей приносит гостинцы, а кто нет. Как-то мне это не принципиально.
Anonymous
16 май 2007, 10:45
Да я в общем-то тоже не заморачиваюсь. просто сама так приучена, да и неудобно как-то, приехав к родственникам за столько километров, ничего не привезти их детям... Скажем, я не представляю, что поеду с пустыми руками к своему племяннику, когда у него появится ребенок))) Ну и дочке я объясняю, когда мы идём в гости к своим друзьям с детьми - так будет Машенька, она маленькая, отнесём её погремушечку))) Всё в таким роде. Естественно, мои не вбегают в коридор к гостям с криком - а что вы мне привезли? (как это делала я в детстве))) Но всё же мне хотелось бы, чтоб в голове у детей отложилось, что все-таки вежливей и как-то по-человечески, и по-доброму все же чем-тоо малышей порадовать, приходя в гости)))
16 май 2007, 11:06
То что вы завели этот топик говорит о том, что вы как раз заморачиваетесь. У меня тоже есть родственники, и мне не приходит в голову оценивать их по критерию привез\не привез. Я сама если еду в гости, то везу что-то. Но не считаю это обязаловкой и не жду этого от других.
Anonymous
16 май 2007, 11:34
Да нет, я не заморачиваюс, когда приходят наши друзья или просто знакомые посидеть, но насчёт родственников, да, конечно, считаю это неуважением, потому что только она одна выделяется из всех остальных))) Ну неприлично это - в моем понимании, естественно, по своим критериям я людей и оцениваю, и если меня что-то настораживает в их поведении или отношении, я начинаю заморачиваться)))
16 май 2007, 12:08
Что значит неприлично? Неприлично было бы если бы она к вам голая пришла, или украла что-нибудь. Кстати принести детям игрушку китайскую с рынка куда более неприлично.
Anonymous
16 май 2007, 12:09
я уже давала ссылку))) считается не очень приличным по этикету прийти в гости без цветов хозяйке дома и сувенира ребенку)))
16 май 2007, 12:13
А обсуждать своих гостей в контексте подарков вообще верх неприличия.
Anonymous
16 май 2007, 12:16
Почему неприлично? А для чего форум, простите? Тут и раздел секс есть, тут и о болезнях говорят, и о политике , и религии - это тоже запретные темы)) Но на форуме-то можно мнения спросить? )))
16 май 2007, 12:25
Вам самой-то не смешно говорить о приличиях и этикете? Настоящая леди не будет заострять свое внимание на таких мелочах :-)
Anonymous
16 май 2007, 12:27
Смешно немного))) Я ж всеръёз не воспринимаю это - но все же хочется разобраться))) Есть у мня такое качество - я анализирую все до мелочей)))
16 май 2007, 12:30
Знаете (только без обид:-)), по-моему, Вы немножко путаете понятия "прилично-неприлично" и "тетушка заботится о ребенке";-) ну... мне так показалось. Ну, признайтесь честно, неужели Вам было бы приятно, если бы вы, скажем, узнали, что тетшка, скрипя и ворча, покупает ребнку подарок с мыслью "а то неприлично будет"...?
Anonymous
16 май 2007, 12:35
Честно? Было бы лучше))) Значит, подумала все таки)))
16 май 2007, 12:15
А вам дать ссылку где написано "не суди, да не судим будешь"? А вы сами ко всем знакомым с букетом ходите?
Anonymous
16 май 2007, 12:17
Да. Всегда. ))) Поэтому и спрашиваю, разве не понятно)))
16 май 2007, 12:20
Ну значит вы редко ходите в гости. Для моего кошелька накладно по несколько раз в неделю цветы покупать :) Просто я считаю что или нужно дарить хороший букет, или не дарить вообще. Так же и с подарками детям.
Anonymous
16 май 2007, 12:21
Так и тётя к нам не каждый месяц приезжает))))
16 май 2007, 12:24
И что, дальше? а как часто она должна к вам приезжать чтобы вы считали ее поступок нормальным?
Anonymous
16 май 2007, 12:28
Не знаю, я могу говорить только о том, что есть на данный момент)))
16 май 2007, 18:42
Думаю что если бы она приезжала чаще, вы бы нашли еще к чему придраться. Например упрекнули бы что она с детьмине сидит.
Anonymous
16 май 2007, 21:09
Конечно, нашла бы))) но только не к тому, что не сидит с детьми))) Сидеть с моими детьми не надо;))) и так море желающих - эту честь ещё и заслужить надо;)))
17 май 2007, 07:37
Подарками!!! Так вы бы сразу с нказвали топик - "ищу причину поругаться с родственниками мужа".
Anonymous
17 май 2007, 11:19
Да вы что!!! Ругань с родственниками мужа для меня - табу!! Я просто составляю мнение о них, и держу его при себе))))) Никто от этого совершенно не страдает)))) Вопрос совсем о другом))) Я там ниже ответила. Что сказал специалист.
"ДитЯм - мороженое, его бабе - цветы! И смотри, не перепутай... Кутузов!"(с)
16 май 2007, 14:56
Парейз - классика
16 май 2007, 15:00
Раневская вроде отмочила - придёте, стучите ногами в дверь. Почему ногами? - у вас руки будут заняты подарками.......
16 май 2007, 15:07
Чудесная фраза...:-) Не помнила, каюсь... буду теперь друзьям цитировать;-)
17 май 2007, 18:39
Так ваша родственница возможно об этом даже и не слышала :) Вы ее еще в дорогой ресторан поведите, выложите 14 столовых приборов и скажите, что вот по этикету положено знать, как всем этим пользоваться.
16 май 2007, 20:48
Вы сами ответили на свой вопрос. "просто сама так приучена" Вы не представляете, что можно и по-другому. Точно так же и тетя Вашего мужа. Ей это просто не приходит в голову. Потому что она "так не приучена". Вот и все. (с транслита)
16 май 2007, 10:45
Если гости приносили подарок ребенку, спасибо говорила. Но ждать подарка...:mda Да ну... Сама всегда мучаюсь: шоколадку - так далеко не всем деткам можно, сувенирчик - какой? Дарю, если уверена, что сделаю приятно... Совсем дешевку покупать, просто чтобы "отметиться" - глупо, имхо... а на дорогие игрушки... пардон, не всегда деньги есть... А А потом... знаем мы эти "сувениры от гостей" ... почему-то традиционно либо барабан, либо дудочка... :evil :evil :evil РРРРРрр, поубЫвал бы...
16 май 2007, 12:41
ППКС Шоколадные яйца? Не для всех... Приличная игрушка? Для этого нужно специальный вояж по магазинам... Ибо в отличие от цветов и тортиков они не везде продаются... Ларечный китайский "сувенир" (заколочка-кружечка-фигнюшечка)? Не желаю травить чужих детей... Хоть и недолюбливаю их:-D
16 май 2007, 15:02
Кстати, да:) Музыкальные подарки довольно популярны.
16 май 2007, 10:47
Если приносят что-то хорошо,если нет-тоже хорошо.Ребёнок любит родственников не за подарки,а за внимание. Я сама могу принести детям что-то,если настроение есть.Но если настроениея нет,то специально не пойду покупать что-то и париться не буду по этому поводу. Вообще не понимаю традиции дарить что-то,кроме сувениров,в обязательном порядке.Одно дело,когда в советские времена все пёрли что могли достать в те места.где достать ничего не представлялось возможным.А сейчас всё тоже самое можно купить в любом месте.и покупать что-то,не особо разбираясь во вкусах одариваемого-по-моему не нужно. А детям,как мне кажется,вообще по барабану,если их заранее не приучили к тому,что гости всегда приходят с подарками и ждать надо не гостей,а подарков прежде всего
Anonymous
16 май 2007, 10:56
"Ребёнок любит родственников не за подарки,а за внимание." - а что есть внимание для ребенка? )) по-моему, как раз подарком и выражается внимание к нему))) или просто потрепать по головке и сказать - ах, какой ты уже большой? это уже внимание? Может быть, я тему не так назвала... Наверное, не от всех людей стоит ждать подарков, когда они ПРОСТО приходят в гости (хотя, пока никто к нам, кторме тети мужа, с пустыми руками не пришел))) Здесь именно о приезде родной тети речь, понимаете? Из другой страны, а не просто "зашла чайку попить" ))) Честно, для меня это дико... И дело не в том, что я жду именно подарка, а как раз дело в знаках внимания...
16 май 2007, 11:22
не,как раз и не подарком,а временем,проведённым вместе,дружелюбным отношением,играми,обнималками.А если время вместе проводить не хочется,то можно подарок дать и всё,считать свой долг выполненным..только вот ребёнку и будет тогда наплевать,он в след. раз будет ждять не тётю,а подарок
Anonymous
16 май 2007, 11:39
Так в том то и дело, что никаких обнималок или игр не бывает!)) Я написала выше, что этого и не жду, но знак внимания какой-то должен ведь быть? Скажем, вы идёте в гости (скажем, визит вежливости), вы ведь не пойдёте с пустыми руками? Не обязательно обниматься и сразу заводить дружбу с хозяевами, но сувенир - тем более из другой страны - это красивый жест. Вот и здесь тоже самое)))
16 май 2007, 11:44
наверно это ужасно,но я пойду с пустыми руками.Или с бутылкой вина,которую мы вместе разопьём.Но не буду тащить подарки :) и вообще,скорее всего,просто не пойду к людям,с которыми мне не интересно без взаимных подарков :)
Anonymous
16 май 2007, 11:47
Так бутылки достаточно))) но речь не об этом. Ребёнок есть ребенок, мне всегда приятно доставить рядость детям, даже чужим))) А особенно, своим родным племяшкам))) Если я не видела их полгода, прийти и ничего им не подарить - ну не знаю...
27 май 2007, 21:37
Внимание - это поинтересоваться ребенком, поиграть с ним, послушать, что он говорит. А не пихнуть шоколадку или машинку, выбранную без учетов его вкусов. Кстати, не все любят детей. Не всем взрослым в принципе интересны и приятны чужие дети. Вот такое вот открытие, делюсь:)
16 май 2007, 10:52
Я как-то не задумывалась даже на эту тему.Приносят-хорошо,нет-никакой трагедии.Сама в гости с пустыми руками никогда не хожу,всегда покупаю что-то вкусненькое к столу,для всех,а не лично для детей.
Anonymous
16 май 2007, 10:57
То есть если вы поедете к своему племяннику, которого видите раза 3 в год, у которого дети, вы ничего им не повезёте?
Anonymous
16 май 2007, 11:08
а вы может быть опишите финансовое положение тети, сколько она за квартиру платит, сколько на дорогу у нее уходит? Сколько у нее еще племянников в вашем городе, и просто родственников и знакомых?
Anonymous
16 май 2007, 11:41
Финансовое положение хорошее, она может себе позволить приезжать довольно часто, кроме нас у неё здесь никог нет, да и больше нигде нет. Других племянников тоже пока нет)))
Anonymous
16 май 2007, 12:09
И что? Это дает вам право требовать от нее подарки? а что ее единственный племянник для нее сделал? Какова помощь ее племянника?
Anonymous
16 май 2007, 12:14
Ой, ну что вы!!! Никто не требует))) Не подумайте, я не стою руки в боки, глаза в потолоки со словами - Что тётушка, опять без подарка? )))) Я просто задумалась над тем, что это не очень прилично, только и всего))) Разве племяннику что-то такое нужно особеннное делать для того, чтобы тётя оказала знак внимания его детям, которых видит не больше3 раз в году? ))))) Поэтому и завела топик, чтобы узнать мнение))) Как оказалось, не все знакомы с тонкостями этикета, вот и все)
Anonymous
Куда более неприлично поступаете вы обсуждая здесь тетю мужа.
Anonymous
16 май 2007, 12:18
Представьте ситуацию. На форуме появилась тема. Моя тётя со мной не здоровается. Как вы считаете, это нормально? Такая тема тоже была бы неприличной?))) Или вы шушите? Форум для того, чтобы спросить мнения народа - о тёте, о свекрови, о муже, о друге, о начальнике и т.д. и т.п. Что ж тут неприличного-то? ))))
Anonymous
16 май 2007, 12:22
Это вы начали о правилах приличия!!! Обсуждать других людей за их спиной это не прилично. Не подарить ребенку китайскую погремушку я тоже не считаю неприличным.
Anonymous
16 май 2007, 12:26
А как тогда вы бы поступили на моём месте? Продолжали бы считать тётю невоспитанной, или намеренно показывающей своё пренебрежение, или всё же стали бы относится к ней более снисходительно - скорее всего, человек просто не задумывается об этом)))) - после ответов на форуме? Без форума это было бы сделать затруднительно))) Тем более я не тётю обсуждаю, а саму ситуацию - насколько она нормальна и приемлема, только и всего)))
16 май 2007, 12:32
вы не только тётю считаете женщиной,не знающей правила этикета,но и других уже туда причислили. Она не задумывается о подарках детям,а вы не задумываетесь о том,что обсуждаете здесь другого человека и его привычки,вынося на общее суждение даже её мат. положение. так в чём проблема?отнеситесь "более снисходительно",вашими же словами.Для вас эта ситуация нормальна,для других-нет
16 май 2007, 12:34
надо же!я думаю ТД вообще надо прикрыть...а то обсуждают здесь теть,свекровей,мужей и детей и еще много чего!!!фууууууууу какие все неприличные!!!
16 май 2007, 12:36
а что,я сказала,что это неприлично?
Anonymous
16 май 2007, 12:37
Цирк))) Уж и спросить ничё нельзя)))) Спасибо за ответы, теперь буду знать, как к этому относиться))) К тому же тётя россиянка, наверное, это тоже многое объясняет)))
16 май 2007, 12:40
а вы чего в принципе ждёте от других? поохать,какая тётя дурная-зажимистая,с деньгами у неё всё в порядке,а вот правил этикета она не знает? Что тут ещё можно сказать,кроме того,что все разные?вам важно,чтобы с любым настроением,сцепив зубы,тётя купила любую безделушку и тем самым соблюла все приличия.А другим на это наплевать.И что?Не говорить теперь об этом,чтобы вас не расстраивать?
Anonymous
16 май 2007, 12:49
Да нет, конечно))) Мне очень важно было услышать мнение других по этому вопросу, и всё))) журить тётю не надо))) но и вдаваться в крайности, и называть верхом неприличия мой вопрос тоже не стоит))) Ни меня не надо обсуждать, ни тётю, а конкретный поступок, данную ситуацию, чтобы помочь мне (если есть желание) понять, как правильно (по мнению большинства) ))) Если допустим, я считаю, что курить в общественных местах - это плохо, но узнаю, что большинство так не считают, то я буду мягче относится к тем, кто все таки курит))) Но сама не стану думать, что это - хорошо)))
16 май 2007, 13:03
любую безделушку сцепив зубы неприятно,но тетя то не каж день видит племянников...мы когда едем в гости к родственникам(живут в др городе),специально выбираем подарок адекватно возрасту ребенка,и знаете,мне это доставляет удовольствие,и думаю,каждой маме приятно что кто то внимателен к ее ребенку
Anonymous
16 май 2007, 18:29
На вашем месте я бы и не начинала считать тетю не воспитанной. Ну нет у меня привычки оценивать людей по степени их финансового вложения в мое благосостояние. А для вас хороши только те, от кого вы можете что-то поиметь.
16 май 2007, 12:22
ИМХО. Лучше пусть человек пожалуется здесь, где тетю никто не знает - возможно, прочитав различные мнения, он несколько изменит свое - или не изменит, но не будет во всяком случае, обсуждать и осуждать тетушку с теми, кто ее знает. Разве это не задача форума, тем более ТД? Сама проблема лично мне кажется мелкой, но неприличного я лично тут не вижу...
19 май 2007, 18:43
еще можно сказать что неприлично приезжать без подарков на ДР и другие крупные праздники... а вот просто приезжать без подарка - вполне прилично. что-то не помню я такого в правилах этикета :)
27 май 2007, 21:41
Да уж, про тонкости этикета - вообще аллес. Дежурный подарок во имя соблюдения этикета - верх воспитанности, так?:) А Вы сами всегда по книге "Правила хорошего тона и поведения в обществе" себя ведете?:) Даже с ближайшими родственниками? Если да, тогда поделитесь, пожалуйста, информацией: какие именно игрушки или сладости Вы покупаете для детей своих знакомых, друзей и родственников, когда идете в гости. Спрашиваю не для стеба, а в порядке изучения чужого опыта. Не знаю я, как не попасть запросто впросак в такой вот ситуации с подарками:) чтоб подарок и не дорог был, и не дешев, и приятен, и не запрещен. И чтобы не повторяться. Наука сия действительно по сложности может только с этикетом сравниться:) Кстати, поздравляете ли Вы Вашу тетю со всеми празлдниками по телефону или открыткой? Это снова к вопросу об этикете.
Anonymous
16 май 2007, 11:11
т.е. если к вам приедет человек с пустыми руками вы его сразу заклемите позором?
Anonymous
16 май 2007, 11:42
Какой человек? Я уже вроде описала ситуацию))) Да, меня это насторожит. За 4 года ни одного подарка нашим детям от их родной тёти - это о чем-то говорит))) Или нет? ;)
Я же написала,что с пустыми руками в гости не хожу,ну и не езжу,соответственно.Если еду к родственникам в другой город,то везу им полную сумку всяких вкусностей,это для всей семьи,ну и для детей в том числе.Отдельно только погремушки новорожденной племяннице привозила.
16 май 2007, 10:56
обязательно,в дом где есть ребенок,неприлично с пустыми руками,хоть шоколадку но обЗательно
16 май 2007, 11:17
Угу, штоб зубки у дитяти крепче были. Полезная такая вещщщ. Блин, вот как таким гостям обьяснить, что лучше ничего, чем такое? Стараешься, стараешься, чтобы поменьше сладкого дерьма дети ели - а тут придут гости с шоколадками и киндерами - и дети в истерике валяются, так-как плохая мама пытается "подарок" зажать. Ну, чешутся руки чего-нить принести - спросите у родителей, не надо таких сюрпризов. (с транслита)
16 май 2007, 11:18
Это точно... Помню, проходили такое:-( А еще (повторюсь;-)) барабаны и дудочки... :evil
16 май 2007, 11:20
О да. Ещё и это. Ещё такие всякие звучащие бяки на батарейках есть - поезда, пожарные машины, стреляющие роботы. Там, правда, можно незаметно батарейку укрась и сказать, что поломалось:-). (с транслита)
16 май 2007, 11:20
про барабаны это класс:) Я сама,правда, только что подружкиной дочке подарила целый набор :)Странно, но подруга со мной вроде бы разговаривает после этого :)
16 май 2007, 11:27
ну не утрируйте!прямо вашим детям килограммами сладкое носят!между прочим,общаясь с подругой,я прекрасно знаю что можно ее ребенку,а что нельзя...и еССно,там где грудничек я не понесу шоколадку,я понесу что нить другое...а вы передергиваете
16 май 2007, 11:34
При чём здесь носят или не носят, и при чём здесь утрирование? У нас есть правило - конфеты - один раз в неделю. Фсё. Поэтому у моих детей всё в порядке с зубами. Детей своих подруг можете закармливать чем угодно, а ко мне я вас в гости не приглашаю:-). Да, представьте, у меня есть несколько знакомых, которые могут придти с шоколадками и конфетками, и вручить это всё детям, не подумав. А потом держаться за голову и охать, что забыли, что у сына - аллергия на орехи в шоколадке. Мне пару раз в год такого стресса вполне хватает, поверьте. (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 11:45
Девушки, речь не об этом! Естественно, не спросив у родителей предварительно, шоколад нести не надо))) Но знаете, книжка-раскраска, или просто книжка, или красивый воздушный шар - это всегда приятно ребенку. Для меня прийти в гости, поздороваться с ребенком, и ничего ему не вручить - это немыслимо просто))))
16 май 2007, 11:47
Книжка-раскраска, конечно, другое дело. Просто, поверьте, ну очень немногие, даже если почитать ответы здесь, так благоразумно подходят к выбору подарка ребёнку. Или спрашивают родителей. Поэтому я и пишу - уж лучше - ничего, чем то, что потом от ребёнка придётся отбирать и прятать. (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 11:50
Не , ну я о здравомыслящих людях)))) Я ведь не жду огромных коробок лего или говорящих кукол или барби с домиком)))) Сейчас так просто что-то интересное ребенку купить - паззл, книжки, развивающие кубики, да мало ли чего - хоть бы и набор формочек и ведерко - мелочь, а приятно. Я вот по такому принципу живу)))
16 май 2007, 11:52
Ну, тогда вы можете быть уверены, что вы - долгожданный гость у своих друзей с детьми:-). (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 11:55
В этом я точно уверена))) Я своим племяшам таких солдатиков откапывала - огого))))) Мало того, я ещё с ними в войнушку играла всегда))) Но это так, к слову, не буду хвастаться - но меня всегда дети ждали, и не только за подарки)))
16 май 2007, 11:57
Так вот именно, подарки - далеко не самое главное:-). Вы молодец. (с транслита)
16 май 2007, 11:58
благо сейчас для детей немеряный выбор...а не только конфеты
27 май 2007, 21:34
А для меня мыслимо:) Ей-богу не понимаю, из-за чего сыр-бор поднимать. Если мне не хочется что-то дарить (не настолько сказочные отношения вообще с этой семьей, но поддерживать по-родственному приходится), то что делать? Или не хочу попасть в неловкое положение, подарив оебенку запретное/ненужное? Мне себе в обяз надо это делать, чтоб никто ничего плохого не подумал?:)) Особенно - в форуме, если мне вдруг вздумается пооткровенничать:) Да и вообще, мне кажется, лишнее это - приучать ребенка, что ему все долджны нести подарки, что приход гостя может быть ценен и интересен не сам по себе, а потому, что БУДЕТ подарок..
я к вам не то что просто,но и по приглашению не пойду!...выб читали бы повнимательнее,я никого ничем не закармливаю,и если вас не научили элементарным правилам поведения,то это уже ваши проблемы.И так же ваши проблемы что ваши знакомые не помнят о ваших запретах.
16 май 2007, 13:03
Да вас никто и не зовёт:-). Я вас читала, достаточно - шоколадку ребёнку в хм - то, что от зубов осталось - и хорошо:-).
16 май 2007, 13:06
мне от вас приглашения не нужны.А вы в рот ребенку этому заглядывали,что так утверждаете что от моих шоколадок??А читаете вы наверное совсем плохо,что до вас не доходит смысл моих высказываний.
16 май 2007, 13:10
А вам легче, если, скажем, ваших кариесных - всего 5 зубов из 20 молочных, а не все:-)? (с транслита)
16 май 2007, 13:16
[-X Ирина, как не совестно дразниться! Ай-ай-ай!!! :-D
16 май 2007, 13:18
а девушку поперло)))она узкозацикленная
16 май 2007, 14:12
Так этта...Вы, извините, мишень для шуток хорошая - живо-реагирующая:)
16 май 2007, 14:38
Да, уже даже совестно - ведь человек искренне не понимает, почему шоколадка - не есть хорошо:-). (с транслита)
16 май 2007, 13:11
и еще раз прочитайте ДОСТАТОЧНО мое первое сообщение(для особо упертых)-я написала ХОТЬ ШОКОЛАДКУ!гды вы вычитали что я закормила до кариеса ребенка подруги???глюки у вас!и еще,у меня есть семья,и нет времени каж день ездить к подруге чтоб "закармливать" ребенка.
16 май 2007, 14:36
Ну так вот, в последний раз - лучше НИЧЕГО, чем вашу "хотьшоколадку":-). (с транслита)
16 май 2007, 16:27
"Ну так вот, в последний раз "- вам вообще ничего.....мдя,бывают же в жизни умственно отсталые "папа а где море"...вот для вас это шоколадка.
18 май 2007, 15:47
Это вы о себе, дорогая? Молчите побольше, пишите в Еву поменьше - может, сойдёте и за умную:-). (с транслита)
18 май 2007, 16:00
ну не дура ли?...вы то за умную ни под каким соусом не сойдете!пошла на..
18 май 2007, 16:03
Нда, Коша:-). Это из вас избыточный интеллект попёр:-)? Вы, это, шоколадку всё-таки скушайте, повысьте уровень сератонина, а то, чего доброго, прибьёте кого невзначай:-). Зубы только потом не забудте почистить:-). (с транслита)
18 май 2007, 16:38
Ирин,не вам оценивать мой интеллект.Не указывайте что мне делать-не авторитет. И последите лучше за своим ожиревшим и диабетичным ребенком,вот его и учите зубы чистить.Не лезли бы,а? или колбасит сильно что поспорить не с кем,все разбежались от такой "умной и тактичной",вот и выплескиваете здесь свои тупые познания в медицине?
18 май 2007, 17:20
Коша, вы сегодня в ударе:-). Теперь вам мои ожиревшие диабетичные дети мерещаться, полсе того, как вы диагнозы поставили мне, всем моим родственникам и знакомым:-). Мои дети зубы чистить умеют, а их родители - знают и применяют на практике принципы здорового питания. Неразборчивость в еде, поглащение сладостей без ограничений и плохие зубы в нашей стране считаются уделом таких маргиналов, как вы:-). А кого тут колбасит - ещё вопрос - я пост, вы - два :-). И всё никак понять не можете, что шоколадка - не самое полезное в жизни ребёнка:-). Всё оффтопное сюда привнесли вы - к примеру, диагнозы направо и налево:-). (с транслита)
18 май 2007, 16:39
Оглянись вокруг!немеряно народа с пустыми руками в гости не ходят!и только ты пиявка привязалась ко мне...вот ведь вампирёнышь!))
18 май 2007, 17:24
Мда. Теперь ещё и параноя с белой горячкой:-). (с транслита)
18 май 2007, 20:23
)))))))))))))))))расслабься.....иди в думу и запрети продажу сладостей)))))))))))))0надоела...офффф
19 май 2007, 18:21
Какую думу? У нас думы нет. В думу ты иди, прими закон, что в дом с детьми без шоколада идти нельзя:-). К твоей параное и белой горячке ещё и манию величия - вообще, со смеху помереть можно:-). Уже не говоря о вообще всей твоей реакции на моё скромное замечание о том, что лучше ходить в гости к ребёнку без шоколадки, чем с "хоть шоколадкой":-). Блин, никогда не знаешь, когда на Еве на психа нарвёшся, который из одного твоего предложения устроит свару на пол-темы, с выставлением диагнозов всем, кто тебя окружает:-). (с транслита)
16 май 2007, 17:17
А нам нравятся киндеры. Шоколад ем я, а игрушка для ребенка:-). Все довольны
17 май 2007, 11:42
Да уж. Я после пасхи большой пакет шоколадных яиц, зайцев и прочая и прочая просто выбросила. Не скармливать же все это детм. Я, конечно, всем спасибо сказала, но честное слово, мне жаль чужих денег.
А, может, у ребенка аллергия на шоколад?
16 май 2007, 12:38
По этикету - ребенок шоколад обязан съесть! :)
16 май 2007, 12:42
ПомниЦЦа, мое сокровище в мелком возрасте как-то выдало по поводу подаренной шоколадки, что предпочла бы колбасу...:mda :mda :mda (Могу себе представить мысли госетй: не кромят, мол, ребеночка:-))
16 май 2007, 11:54
Прямо как оброком обложили...[-X Это личное пожелание каждого должно быть, никак не обязательство.
Anonymous
Вообще-то по этикету так должно быть, а по желанию, конечно, можно и вовсе этикета не придерживаться))) Есть же люди, которые не здороваются, и считают это нормалным))) "А если в гости отправляетесь вы? Возникает вопрос, надо ли нести с собой что-нибудь. Конечно, да, если это День рождения. В других случаях необязательно. Хотя любой хозяйке будет приятно, если ей преподнесут цветы. Ну, а если в доме есть дети, то уж им припасите какой-нибудь сюрприз, пусть даже самый маленький." http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2661
Конечно, приятно, когда ребенку что-нибудь дарят. Но когда ничего не приносят я даже не обращу внимание. И к друзьям далеко не всегда с подарками хожу. Теперь задумалась: а нет ли среди них такой дамочки, как автор: гости ОБЯЗАНЫ принести что-нибудь. Жуть.:-o
Anonymous
16 май 2007, 12:05
Стараюсь купить, только племяннику не всегда- слишком часто видимся. Но все равно его родители ждут подарков, хоть не ходи
16 май 2007, 12:39
Я не считаю это необходимым элементом этикета. Вот честно! У меня очень... сдержанные чувства... к детям. Гораздо более обязательным я считаю цветы для хозяйки дома... И что-нибудь к столу... А дети? Не знаю... Племяшке всегда что-нибудь привезу... ребенку друзей - тоже... Но если заезжаю к подруге с ребенком - нет... ребенок ее будет побоку... (шепотом) и лучше бы его вообще не было, когда я приду;-)
16 май 2007, 14:53
Ношу всегда, потому что у самой дочь и вообще я очень люблю детей. Даже если неожиданно - обязательно что-нибудь придумываю (добегу до ближ киоска :)
16 май 2007, 14:57
Сама какую-нибудь мелочь: именно заколку, немудрящую игрушку или шоколадку(если можно ребенку) всегда беру. Ждать, что принесут моим детям что-нибудь, не буду: игрушки уже и так складывать некуда:-D, а шоколад я бы у них сразу изъяла и выдавала понемногу и после еды;) Дети, кстати, и сами не ждут, что взрослые гости их станут усиленно одаривать.
16 май 2007, 15:04
Я сама всегда приезжаю в гости в такие семьи с подарками для детей (шоколадка, игрушка и т.д.). Но не считаю, что это святая обязанность всех и каждого.
16 май 2007, 15:35
ношу подарочки по возможности, иногда могу и забыть... мои родственники дочке не каждый раз подарки носят. не приходило в голову обижаться
16 май 2007, 17:52
у нас как-то повелось, что всегда стараемся прийти с чем-то, но если не получается например или еще какие причины - никто не обижается :-) Если из другого города и редко видимся, то обязательно привозим что-то.
16 май 2007, 20:45
Мне приятно когда к нам приходят гости и приносят что-то специально для дочки, так же стараюсь и сама поступать - покупаю что-нибудь что понравится детям куда ходим в гости (если конечно не каждый день ходим как к соседям :)) (с транслита)
17 май 2007, 15:42
Просто Ваша тетя безразлична к чужим детям. Есть люди (к счастью таких в моей жизни большинство), которым в радость - доставить радость ребенку, хоть своему, хоть чужому. Именно эта любовь двигает людей на подарки деткам. Ваша тетка - из другой категории. Это не плохо и не хорошо. Это просто данность. И не надо из-за нее париться, как я думаю.
17 май 2007, 17:23
Обычно ничего не ношу. Исключение - детские праздники. И просила всех своих знакомых-родственников, чтобы нам тоже не таскали всякой мелочи. Мои соображения: 1. Ребенок не воспринимает взрослого с подарком как само собой разумеющееся. Одно время доча чуть ли не нос воротить стала от гостей, которые ей ничего не принесли - не дело это. 2. Уменьшается количество вещей, ребенку не нужных, но зато сильно захламляющих дом. 3. У родителей тоже появляются шансы доставить удовольствие ребенку мелким подарком (мы ведь не можем каждый день ей что-то приносить).
17 май 2007, 18:17
Я подумаю, что ей, возможно, это даже и в голову не приходит. То есть, никакого злого умысла. Да и ребенок переживет без сотой заколочки-мячика.
20 май 2007, 00:11
Всегда беру какую-нибудь ерундовину, приятную для ребенка. Хотя бы киндер-сюрприз (для тех детей, о которых точно знаю, что мамы им это разрешают).
20 май 2007, 05:33
Ха, вы не ждете подарков от тети мужа?:). Тетя моего мужа ни разу не позвнонила своему племяннику даже с днем рождения не поздравила, не то что подарить подарок ему и его детям. У нас бабушки не видят детей пополгода, приезжают чтобы посмотреть город, с детьми не сидят ни минуты. (с транслита)
21 май 2007, 14:08
Если мы идем в гости в семью, где есть ребенок, то всегда что-то покупаем. Если к нам приходят гости без подарка ребенку, отношусь совершенно спокойно, нет - так нет :)
22 май 2007, 16:31
Я приношу детям, если иду в гости, да. Но это потому что я сама мама. Пока я не была мамой - мне в голову это не приходило. Теперь я сама радуюсь, когда иду в гости где есть дети и мне приятно что-то им принести. И к нам в дом когда приходят гости - тоже самое :-) Как правило, у кого есть дети или опыт общения с ними (например моя подруга работала 3 года няней, хотя у нее нет детей своих, она всегда приносит моим детям подарочки) - те приходят не с пустыми руками. А у кого детей нет, те приносят вот например последний раз - коньяк для родителей :-)))) Так что считаю что если принесли детям по киндер-сюрпризу - классно! большое спасибо! :-) А если не принесли - ну и что? На что тут обижаться? Ерунда какая! :-))
Лада
22 май 2007, 18:45
Я даже когда к подруге иду (у неё двое детей) почти каждый день,-всегда деткам принесу по шоколадке или фруктов.
Таня
16 май 2007, 10:50
Я считаю, что если идешь в гости где детки, нужно хотя бы мелочь какую-нибудь принести, ну просто киндер, не надо дорогих игрушек
16 май 2007, 11:18
Не несу, если не праздник. Хожу в гости в семьи с детьми со своим ребенком, чтобы дети поиграли. Если др ребенка, несу подарок ему и цветы маме.
16 май 2007, 11:19
Если иду в гости, где есть ребёнок - ничего специально ребёнку не несу, если это не День Рождения. И сама никаких подарков не жду - игрушки и так девать некуда, а за конфеты/шоколадки буду скоро за дверь выставлять, если они вручаются без предварительного со мной согласования. (с транслита)
16 май 2007, 11:28
знач это у вас проблемы с друзьями\приятелями,что вы им объяснить не можете
16 май 2007, 11:31
Вот не всем получается объяснить, особенно родственникам... скажем так, в возрасте...:-(
16 май 2007, 12:28
а вы их не приглашайте!))))либо прямо с порога-НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!)))
16 май 2007, 12:31
Хех... ТЕПЕРЬ нам никто сладостей и не дарит;-) А раньше... были вот такие родственники... я-то их не приглашала как раз:-(
16 май 2007, 12:43
вот может это всетаки от человека зависит,ну есть тупые...слава богу в моем окружении нет таких..когда у мя сынуля был маленький,его кресная моя подруга спрашивала,можно я ему это привезу,у него нет аллергии? нормальный чел
16 май 2007, 12:48
Да, это нормальный человек. А у нас был такой период, когда в доме бывало много народу, даже не родственников - к свекору приезжали по делам, особенно на даче. И ведь не по одному разу - и все равно каждый раз тащили шоколад... Именно из соображений "этикета":mda ТТТ, у моей девицы СИЛЬНОЙ аллергии на шоколад не было - и все равно: вот как объяснить человеку, который был вчера, и сегодня опять заехал, и опять несет шоколад "потому что так принято"?:-( Приходилось изымать... с боем иногда... хотя обычно хватало логики...
16 май 2007, 11:38
Ну, вы вот носите ребёнку подруги шоколадки, хоть на каждом углу народу пытаются обьяснить, что сладости вредны, что зубы разрушаются, формируются плохие привычки, растёт ожирение среди детей и т.п.? Выходит, не одни мои подруги "проблемные". (с транслита)
16 май 2007, 12:33
Ирин,вы меня не слышите или не хотите слышать???? моя подруга мне ни разу не сказала что ее детям это нельзя,и я бы никогда не поступила наперекор желанию моей подруги.(кстати,мы видимся не так часто,чтоб у детей от моих шоколадок возникло ожирение).Я так понимаю ваше окружение воспитанием не блещет,раз поступают наперекор вашим желаниям.
16 май 2007, 13:09
Моё окружение не думает о том, что в каждой семье - своя политика по отношению к вредным продуктам, во-первых, во-вторых - у них нет детей-аллергиков, поэтому они забывают (счастливые), что, извините, маленький кусочек шоколада с орехами в некоторых случаях равен смертельному приговору. А подруга у вас или тактичная, или ей наплевать на здоровье ребёнка. От сладостей именно портяться зубы, появляется ожирение - может, и не только от ваших шоколадок - но вы ими приучаете ребёнка к поглащению сладостей. Ну, и диабет не надо забыват ь - всё больше детей им страдает. Так что приходите лучше с клубникой (по аллергию узнайте сначала). (с транслита)
16 май 2007, 13:24
это у вас ожирение....мозга))))))видимо вам углеводов не хватает,вы так вцепились в эти несчастные шоколадки что не читаете сообщения целиком.У меня сын периодически ест сладкое,кстати,красивый,здоровый(без ваших страшилок об ожирении и диабета)мальчик)))) Может в вашей стране дакие дерьмовые сладости? или может у вас принять ходить с пустыми руками в гости?
16 май 2007, 13:41
У моего ребенка тоже все в порядке с ЖКТ, метаболизмом... И нас леХХХко порадовать шокояйцами (особенно Петрушкой серия Каникулы в Простоквашино:-) НО! Возьмем, к примеру мою племяшку... Грудничка полутора лет... которой еще только начинают вводить взрослую еду... к игрушкам, одежкам и всему, к чему прикасаются ручонки которой родители относятся ОЧЕНЬ пристально... выбирая только безукоризненные недешевые варианты. Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порадовать этого ребенка... и не напрячь ее родителей - нужно: выяснить предварительно, какие у ребенка предпочтения... какие новые продукты введены... ПОСЛЕ ЧЕГО отправиться в специализированный магазин по продаже КАЧЕСТВЕННЫХ детских товаров... ОК... для своей кровной племяннушки я пойду на такие "подвиги" ;-) Но ради ... последнего ребенка моей бывшей однокурснице - ДА НИЗАШТО!;-)
16 май 2007, 13:45
ну эт перебор)))))к счастью,у нас круг примерно одного достатка,поэтому с "гнутыми" пальцами у нас нет))))конечно трудно угодить тому,кто закупается в элитных магазинах...мы по проще)))
16 май 2007, 13:51
Дело не в элитных магазинах;-) Мою сестру устроят и отечественные развивалки для ребенка... и узбекский (!) бодик:-) Но для начала она должна собрать инфо про то, что эта развивалка уже подходит по возрасту Аннице... а трикотаж не только дешев и приятен на вид, но и безвреден (и куча мамАчек это опробовала на своих детях;-) А вот лишние вещи им нафик не нужны... Ибо только недавно переехали... и дефицит мест для складирования игрушек, которые ребенок перерос... либо дорастет еще нескоро... Ну и т.п. В принципе, такой подход мне понятен... и я его разделяю:-)
16 май 2007, 13:57
для совсем маленьких,я покупаю в аптеке изделияЧикко,и качество и все штучки,в принципе,нужные,но вот подарить какого нить монстра мягкую игрушку размером с живого бегемота-не додумаюсь))))))))))
16 май 2007, 14:57
Мне углеводов вполне хватает, т.к. я - взрослый человек и, в отличие от 3-х летки, понимаю, что жить на одном шоколаде, запивая его Кока-Колой, нельзя. Думала, правда, что, вподе, более-менее образованные взрослые несколько более критично, чем вы, подходят к вопросам питания детей. Оказалось, что легче 3-х летнему маслышу обьяснить, что дырки в зубках будут, чем большой тёте, которая считает, что облагодетельствует ребёнка подруги, если всучит ему шоколадку. Ну-ну, не буду продолжать бесмыссленных споров. Здоровья детям - вашему и подруги. Крепкого. Пригодиться в дальнейшем. От гостей мои дети подарков не ждут - у них и так есть всё, что им нужно, и что не нужно. Они ждут самих людей. (с транслита)
16 май 2007, 16:29
вам тож ума побольше и научиться всетаки читать.
18 май 2007, 15:49
Всётакичитать я умею. Теперь вы всётакинаучитесьизлагатьсвоимыслипонятно и потомотнихнеотрекаться.:-). (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 14:09
Коша, вы уже большая девочка, может хватит уже диагнозы чужим друзьям и родственникам раздавать!?
16 май 2007, 16:33
я даж не могу сказать что вы "девочка",анонимус.Но если человеку 25 раз сказали что "это море" а он опять спрашивает "что это",это уже диагноз.
Anonymous
16 май 2007, 16:46
Диагноз коллективный надо полагать...всем скопом влючая родственников до 7 колена и соседей по улице? Щедры вы на диагнозы, ничего не скажешь. Это только для незнакомых вам людей или по отношению к себе-любимой тоже?:)
16 май 2007, 17:27
ой а где вы это вычитали???????(про родственников)
18 май 2007, 15:52
А вы, вообще, себя перечитайте, если умеете - вы, действительно, диагнозы и родственникам, и знакомым поставили:-). Вроде, для старческого слабоумия ещё рановатно, но бывает и такое:-). Или у вас это врождённое, раз уж вы так плавно перешли к обсуждению интеллекта окружающих? (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 15:04
зубы разрушаются от... - это дискуссионный вопрос - от мучного не меньше (как вариант). У нас год орут кофе вредно, на следующий - нет, очень полезно
16 май 2007, 15:11
От сладкого мучного - конечно, не меньше, чем от конфет. Сахар вреден зубам, однозначно. А сами дети регулировать, сколько сьесть сладкого, к сожалению, не могут:-). Кофе - это "отрава" для взрослых, они сами за себя отвечают. И за детей - тоже взрослые. В общем, уж лучше пусть гости с барабанами и трубами приходят:-). (с транслита)
16 май 2007, 16:31
сахар отрава,соль белая смерть,мясо вредно,молоко не усваивается, от яблок пучит...чем же вы кормитесь??вы вообще не едите мучного?
18 май 2007, 15:56
Девушка, я ем, сама, то, что хочу и когда я хочу - я звзрослый совершеннолетний человек и за своё здоровье отвечаю САМА. А вот детям мучное, солёное, сладкое стараюсь ограничивать - так как за их здоровье отвечаю тоже я, а они - не понимают, что нельзя жить на чипсах, шоколаде и Кока-коле. Вы действительно дура, или прикидываетесь? (с транслита)
18 май 2007, 16:42
Дура это ты!читать научись,тупица!где про колу и чипсы вычитала???обкурилась или мозги без углеводов совсем стухли?
18 май 2007, 17:33
Хм. Это я твой интеллект переоценила - у тебя, как видно, ума не хватает понять, что я просто привела пример того, что было бы, если бы детям дали возможность выбирать себе еду, как это могут делать взрослые. Ты и не обкурившись довольно странна. Кстати, курить - тоже вредно для здоровья. Сейчас в аптеках пластыри никотиновые появились, попробуй. А если ты о наркотиках - то это тебе к наркологу, так просто не получиться, случай, небось, совсем запущенный, если ещё пиявок и другие твои галлюцинации учесть:-). Успешного лечения! (с транслита)
18 май 2007, 20:26
бедная,как я сразу не поняла что разговаривать с тобой тратить свое драгоценное...может хоть дети у тебя нормальные,хотя это может передаться по наследству.
19 май 2007, 18:16
так что от тебя ожидать? Ты вообще всё или очень медленно понимаешь, или вообще не понимаешь, что случается намного чаще:-). Не, детям ты ведь уже диагноз поставила, чего теперь надеяться, что они - нормальные? Кстати, если ты себя считаешь нормальной - то да, я - совершенно не нормальная. И слава Богу:-). (с транслита)
19 май 2007, 18:48
уймись,дурочка)))
19 май 2007, 18:56
Если ты считаешь себя умной (жаль только, что больше никто этого мнения не придерживается;-))- уймись первой:-). Ты, кстати, не заметила, что тут ещё человек 20 на шоколадки жалуются? займись ими :-). (с транслита)
19 май 2007, 19:17
а ты не заметила что здесь еще человек 40 приходят в гости с подарками и со сладостями?)))))))))))))))))))))))))глазастая)))))вот и займись ими)))
19 май 2007, 19:58
Да? ты уверена, что читать умеешь? Народ как раз слaдости старается не нести, ты тут практически в гордом одиночестве:-). Как и по уровню интеллекта:-). (с транслита)
21 май 2007, 11:03
дура слепая)))))перечитай топик,идиотка)))
21 май 2007, 11:22
Хм. А что, фантазия иссякля, будешь теперь мне мои предложения тебе повторять:-)? Это, милочка, плагиат называется. Фу, скучная ты. И глупая, как пень:-). (с транслита)
21 май 2007, 11:31
ну тебя и пнем назвать не могу,такого "чуда" я еще не встречала))))
21 май 2007, 12:13
Милочка, из ваших уст это - комплимент:-). а что мы принадлежим к разным социальным, и образовательным слоям - это и так было ясно, с самого начала:-). Поэтому вы таких ещё и не встречали - они вас и близко не подпустят:-). С тупыми маргиналами можно чуток вот так пообщаться, в образовательно-развлекательных целях:-). (с транслита)
21 май 2007, 12:22
а это уже мания величия)))продолжай тешить себя иллюзиями)))
21 май 2007, 12:38
А, так вы даже не маргиналка:-О? Извините, тогда я о вас ещё хорошо подумала:-). Можете считать это комплиментом:-). (с транслита)
21 май 2007, 12:51
обзывайтесь сколько душе угодно)))в жизни много всякого сброда,чтоб на таких шавочек внимание обращать))))видно совецкая закваска-за кусок колбасы удавитесь))))
21 май 2007, 13:09
Ого! "Маргиналка" - это не мат, дорогая:-). Извини, нэзнакомое слово для тебя употребила, без пояснения:-). Кстати - "комплимент" - тоже не ругательство. полистай словарь на досуге, узнаешь много нового и интересного. В спецшколах такое не проходят. Ты на меня своё внимание уже скоро неделю, как обращаешь:-). Беспрерывно:-). Не иначе, как из-за недостатка времени и обилия сброда вокруг тебя:-). я не за кусок колбасы давлюсь, милая. А за плитку шоколада:-). Колбасу мы ещё не обсуждали. Хочешь? тоже, кстати, продукт сомнительной полезности. Не злоупотребляй:-). (с транслита)
21 май 2007, 14:02
))))продолжайте-продолжайте))))
22 май 2007, 16:28
А вы в другую тему переместились? После диетолога пошли в эксперты по межнациональным отношениям:-)? Удачи на новом поприще:-). (с транслита)
22 май 2007, 19:09
))))вы меня преследуете?))))или я вам везде мерещусь?)))к счастью меня тема межнациональных отношений не интересует)))
16 май 2007, 11:33
Я несу, но не сладости, а фрукты или мелкие подарочки. Но если моим детям не несут, не заморачиваюсь. Но если человек приехал из другого города, имхо должен привезти что-то.
16 май 2007, 11:35
Не несу. Как-то даже в голову не приходило. Равно как и ждать презентиков от приходящих в мой дом для моих детей. Не знаю, почему.
16 май 2007, 11:39
Совсем крошкам не несу ничего, от года - согласовываю с родителями. Если туго с деньгами, принесу шарик или пакетик сока, ребенку приятно будет. От своих гостей подарков не жду особо, но все знают, что в качестве мелкого подарка благосклонно принимается хороший шоколад, фрукты или соки, в качестве всех остальных - книги. Список желаемых книг обновляется по мере поступления новинок :). Все заинтересованные стороны довольны :).
16 май 2007, 11:44
Всегда несу, спрашиваю у родитей - что можно из еду их ребенку, или покупаю что-нибудь нейтральное - раскраску, краски, книжку.
16 май 2007, 11:50
Я считаю, что всегда необходимо что-то нести ребенку - это правило хорошего тона. Но, сталкиваюсь с тем, что так думает очень мало людей - что очень удивительно.
Anonymous
16 май 2007, 11:51
Вот и я удивляюсь, если честно... )))
16 май 2007, 12:03
Странно... Я вот, например, считаю, что "что-то нести" вовсе не обязательно. И дурным тоном это мне не кажется. Сама даже не задумываюсь никогда, "несут" ли мои гости или родственники подарки. Думала, что это и есть "правило хорошего тона". ;-)
Anonymous
16 май 2007, 12:06
По этикету все же желатеьно принести;)))
Anonymous
16 май 2007, 12:12
По этикету обсуждать человека за его спиной просто верх неприличия. Врочем как и осуждать за то что он пришел в гости без подарка.
Anonymous
Не согласна))) тогда этот форум-мверх неприличия, представляете, здесь все время кто-то кого-то обсуждают, хамы)))
16 май 2007, 12:44
Неприличные люди обсуждают других за их спиной и просят дать оценку чужим поступкам, а нормальные люди спрашивают как ИМ вести себя в какой-то ситуации и что ИМ делать. Разницу чувствуете? Так что не весь форум верх неприличия, а только отдельные топы :-)
Anonymous
16 май 2007, 17:42
ну... так я и говорю.. что из-за её поступков она вызваает неприязнь. вот я и спрашиваю, как б ы оценили бы такой поступок, как вы поступаете, чтобы знать, что МНЕ делать))) возможно, я поменяю свое мнение))) Не вижу разницы...
16 май 2007, 19:12
Если вы спрашиваете что ВАМ делать - так ответ прост - забить :-))) Главное, чтобы своя совесть была чиста, а о совести и вежливости теть беспокоиться - имхо излишний труд :-)
Anonymous
16 май 2007, 20:11
Та к и сделаем! Спасибо за хороший на мой взгляд совет! )))
Anonymous
16 май 2007, 18:32
Разница была бы если бы автор не приводила конкретных примеров. И уж тем более не ставила бы в пример свою тетю. А автор не спрашивает, а пытается всех убедить что это верх неприличия.
Anonymous
16 май 2007, 18:42
я не убеждаю ВСЕХ, хотя я в этом убеждена))) А если бы я не приводила примеров, а просто описала бы ситуацию нейтрально - ничего бы не изменилось, муть осталась бы та же... Не путайте приличия реальной жизни с виртуальными. На то и форум, чтобы обсуждать ВСЁ - хоть бы и родственников. Когда обсуждают мужей, валяющихся на диване, тоже пытаются убедить в том, что это - верх нахальства))) не вижу ничего неприличного. это просто форум- вы меня не знаете, я вас не знаю. поговорили - разошлись, каждый сделал вывод. может, я вовсе не свою тётю обсуждаю, а тётю подруги, или вообще выдумала ситуацию, чтобы что-то другое выяснить? А? ;)))
16 май 2007, 12:32
Может, я этикета по походу в гости и не знаю в достаточной степени, конечно. :) Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку. Только серьезную, а не статью из журнала "Колхозница". ;-) Спасибо.
16 май 2007, 12:12
Это не имеет ничего общего с правилами хорошего тона.
16 май 2007, 11:56
Когда у меня самой не было ребенка, то ничего не носила другим - как-то не задумывалась. Когда родила - стала носить. А вот моя лучшая подруга, у которой нет детей, тоже не носит моей дочери ничего - все время забывает :-)
21 май 2007, 12:17
+1. Тем, у кого нет детей, как правило в голову не приходит, что им что-то нбадо приносить. (с транслита)
16 май 2007, 12:13
Оброк прям :-)
16 май 2007, 12:40
Мне однофигственно. Я - есть настроение - несу, нет настроения - не несу. Так же и мои друзья поступают. В нашей основной компании не принято ежедневно чужим детям всякое... хм... разные сувениры таскать, тем более сладости. А видимся мы часто, если бы каждый раз что-то приносилось - уже весь дом был бы захламлен :-) С теми, с кем вижусь редко - обычно чем-то обмениваемся. Но меня эта традиция скорее напрягает, чем нравится...
16 май 2007, 12:43
По мне так это дело добровольное, как и любой подарок вобщем то. Пусть он лучше будет от души и со смыслом, чем лишь бы соблюсти "приличья". ИМХО Я, например, обязанности что-то принести за собою не чувствую. Исключение - День рождения или Новый год там, например.
16 май 2007, 12:48
А мне самой приятно купить что-нибудь ребёнку, к которому собираюсь в гости ,доставить ему маленькую радость. Из детсва запомнилось, как радовалась, когда что-то дарили гости, даже мелочь какую-то. Ну не обеднею я на этом. Нет, с пустыми руками не хожу ни к детям, ни к взрослым.
16 май 2007, 14:48
ой, я тоже люблю. маленькие пазлы - самое милое дело. стоит пустяк, а так интересно возиться с дитем, складывать картинку. а еще лучше - раскраску. ребенок пыхтит, малюет, а мы спокойно сидим - чай пьем. если лето - формочки копеечные... коли ребенок занят, так и родителям легче. :)
16 май 2007, 12:53
Я просто поражаюсь: люди сами выдумывают какой-то новый "этикет" и еще при этом хотят, чтобы все остальные ему следовали :-). Заграницей, к примеру, такие "правила приличия" отсутствуют. За исключением дней рождений. Меня, к примеру, раздражает, когда люди суют моему ребенку в любое время суток сладости. Он их не ест в таком количестве, тем более, какие-нибудь химические конфеты устрашающих цветов или чупа-чупсы на палочках :-о. Это он вообще не ест, как и бесконечные шоколадки. Вот это точно дурной тон - угощать чужого ребенка чем-либо, даже не задумавшись, насколько это уместно и полезно. Вообще, считать, что кто-то что-то должен приносить-дарить Вашему, автор, ребенку - это просто верх неприличия. Все люди (в том числе и родственники) вольны поступать, исходя из своих понятий и в соответствии со своими возможностями.
16 май 2007, 13:00
Я не могу прийти в семью, где есть ребенок, без игрушки или книги. Но не считаю это нормой поведения или необходимым качеством воспитанного (доброго итд.)человека. Просто так было принято у нас в семье и я как то не могу иначе. Ко мне часто приходят люди без подарков для ребенка, мое мнение о них не меняется. Ребенок мой тоже подарков не ждет. Плохо, кстати, когда ребенок усвоил, что кто бы ни пришел к родителям, должен ему подарок принести, в результате получает подарок как должное, а не получив, расстраивается.
16 май 2007, 13:12
Согласна. Я тоже люблю дарить какие-то приятные вещи и если в гости приглашена, поинтересуюсь, что детям принести, что они любят, если я вообще собираюсь что-то принести. Но это мои личные привычки и понятия. Другие люди совершенно не обязаны приносить моему ребенку подарки. Тем более, к нам домой часто заходят наши коллеги или другие люди, по делу. И что, они все должны нести что-то для ребенка? Наш ребенок пока что обладает правильными рефлексами - увидив, что кто-то пришел в наш дом, он радуется возможности ОБЩЕНИЯ, а не возможности получить подарок. И я бы не хотела, чтобы приоритеты куда-то смещались.
Anonymous
Вы немного путаете! Коллеги и другие люди, приходящие по делу, это одно, а родная тётя, приезжающая всего несколько раз в году из другой страны к своей матери, сестре и племяннику, и привозящая подарки всем, кроме детей того самого племянника - вызывает подозрение)))
16 май 2007, 13:36
А кому конкретно тетя привозит подарки? Вы написали, что всем, кроме детей. Значит, маме, сестре, племяннику и жене племянника привозит?
Anonymous
16 май 2007, 13:48
Да, своим родителям и сестре. Нашей семье - ничего. Да мне и не принципиально - но детям ничего не привезти - я этого не понимаю, поэтому и акцентировала внимание на том, что кроме детей)))
16 май 2007, 14:07
Видимо, тетя привозит подарки тем людям, которых считает близкими. Тем, у которых останавливается. Кроме того... тетя может не планировать встречу с вами, ведь живет она не у вас. И если вы сами не пойдете к свекрови или не позовете тетю в гости - вы с тетей можете и не встретиться. А раз так, то зачем везти подарки людям, с которыми неизвестно встретишься или нет? Вы вообще уверены, что она жаждет с вами общаться? И можно вопрос? Тетя из России, вы написали. А вы в какой стране живете?
16 май 2007, 16:23
Да и пусть не привозит... Чего так переживать?
Anonymous
16 май 2007, 18:06
ну потому что своим поведением она показывает отношение к моей семье))) вот я и думаю, стоит ли ней вообще общаться*
16 май 2007, 18:16
Я думаю, что она и не подозревает об этом...
Anonymous
16 май 2007, 18:22
скорее всего так и есть)))
Anonymous
16 май 2007, 18:35
Смешно. А на какую сумму вы оцениваете общение с ней? Какой подарок вам должен подарить человек, чтобы вы с ним общались. Кстати, а вы сами подарки как часто ей дарите?
Anonymous
16 май 2007, 18:38
я про сумму нигде не писала))) достаточно шарика воздушного))) Ей дарим подарки на все праздники - ДР, НГ и т.д. И её мужу пересылаем, и дочке.
16 май 2007, 19:06
И вы еще говорили что не заморачиваетесь на этот счет?!!! Неужели вы измеряете отношение к себе колличеством подарков которое вам подарили???
Anonymous
16 май 2007, 19:10
конечно не количеством, а уместностью и необходимостью (с точки зрения вежливости и этикета ) подарка в той или иной ситуации)))
17 май 2007, 07:38
Судя по всему вас воспитали в рамках этикета, а не в рамках дюбви и дружбы.
Anonymous
17 май 2007, 15:46
Любви и дружбе этикет не мешает))) А лишь способствует. Это не взаимозаменяемые понятия.
18 май 2007, 20:44
Не взаимозаменямые понятия, но добрый и отзывчивый человек никогда не будет оценивать другого по зананию или не знанию этикета. Человек не становится лучше или хуже от того знаком он с этикетом или нет. Человек вполне может вырасти в глухой деревне и не иметь представления о том, как нужно ходить в гости, но при этом оставаться очень хорошим человеком. О том и речь, что этикет то вы может и знаете, но это не делает вас лучше и добрее. Скорее наоборт, эти знания сдалали вас более злой и нетерпимой к людям. Вы считаете себя лучше других только на осоновании того что знаете правила хорошего тона.
Anonymous
20 май 2007, 10:10
И это логично, разве нет? Я знаю, что условия жизни у этого человека позволяли ему эти знания приобрести. Понимаете, если человек живет так, как он прицчен, и даже не задумывается над тем, правильно ли он живет, а может быть, он что-то делает не так, а может быть, правильнее вести себя по другому и т.д. - я считаю такого человека не очень хорошим, поскольку это и есть показатель душевных качеств - ну вот такой я , и насрать мне на всех, а на этикет тем более - где ж тут доброта, ум, и все те хорошие качества? Я не говорю о том, что я что-то требую от людей, но если человек мне совершенно не нравится (то есть не является добрым, отзывчивым и т.д, то если бы он хотя бы! обладал знаниями элементарного этикета, уже моя оценка была бы лучше, а так... Но я уже поняла, что не на том форуме спросила)))
21 май 2007, 08:38
А почему вы считаете что ваше воспитание единственно верное? Посмотрите Шрека - вот пример того когда существо совершенно не знакомое с этикетом, в 1000 раз лучше всяких коронованных особ с идеальным воспитанием :)
16 май 2007, 16:25
И в чем Вы ее подозреваете, интересно? :)
16 май 2007, 16:18
У меня чудесный племянник, очень хороший мальчик, но жутко разбалованный бабушками и дедушками, которые считают что без подарка нельзя ходить к ребенку (даже если ходить приходится каждый день в качестве бесплатных бэбиситтеров). Много лет пытаюсь объяснить им, как это неправильно, все без толку :) Я недавно с ребенком была в Москве 3 недели, у него там тоже была вседозволенность и подарки каждый день (иногда два раза в день). Воспитательницам нашего сада с ним потом было нелегко:)
16 май 2007, 13:00
в хашей сем´е принято приносит что-то когда идеш в дом где ест мал.ребенок. нам тоже приносят, хотя для мнея это не принципиално.сама всегда что-то приношу, но стараюс не сладости, игрушку, книжку, если совсем малыш то бутылочку или что-то что точно пригодится ему, да и мама будет доволна. (с транслита)
"Бутылочку" :-о ? Ой. Я бы сильно напряглась, если бы мне в свое время бутылочку подарили для ребенка :-D. Тем более, что я предпочитала бутылочки одной-единственной фирмы - Avent, а другие мне категорически не нравились. Зачем людям дом захламлять? Они сами купят для своего ребенка что-то по своему вкусу... Нет ничего хуже бесполезных подарков - выкинуть жалко и неудобно, а хранить - еще хуже.
16 май 2007, 13:22
Бутылочку - чего?:-D
16 май 2007, 13:45
для мамы бутылочку, непонятно разве, чтобы довольна была!
16 май 2007, 13:48
обязательно приношу подарки, если в семье есть дети, даже если знакомые не очень близкие. Недавно ходили в гости, а к маленькой дочке приятеля пришла подружка,и она так смотрела на подарки, что мне было очень неудобно, что я у меня ничего не было и для неё
16 май 2007, 14:42
меня вот честно напрягает покупать подарки детям, т.к. элементарно не знаю чего они хотят и чего им нужно. и зная свою маету по этому поводу - не буду обижаться если не принесут моим. уж человеческое внимание и общение - лучше всякого подарка. у автора ее тетя не только подарки приносит, но и сидит, а вторая ни первого, ни второго. мне кажется если бы она хоть как-то помогала вам автор бы и на подарки не обращал внимание
Anonymous
16 май 2007, 14:45
Да зачем мне помогать-то?))) Нет, о помощи и речи быть не может! ))) Дело в элементарном уважении и внимании. В общем, внимание к гашим детям с её стороны не выражается - НИКАК, и только это меня заботит. Точнее, настораживает и отталкивает.
16 май 2007, 14:49
вы зря такой акцент на детях сделали.Написали бы сразу,что вашей семье вообще ничего не привозят.Имхо,тётя не делает различий между вами и детьми,она,видимо,определяет необходимость подарков по степени родства-это её право.Вы же,в конце концов,не повезёте подарки всей деревне родственников (представим ;-) ),а только тем,кому посчитаете нужным...а остальные каааааак обидятся на вас! :-P :)
Anonymous
16 май 2007, 15:02
Вот знаете - повезу! ))) И я была в такой ситуации, когда я навещала родственников, каковых у меня не то что деревня, а полгорода!))) Везла сувениры всем - не каждому, но отдельной семье. Детям - каждому (и про запас ещё брала, потому что со счета можно было сбиться, сколько там детей))) Но скорее всего вы правы, просто она не считает нас своими родственниками. но все равно это не объяснает её прихода с пустыми руками в наш дом)))
16 май 2007, 15:07
вы прям желанный гость-и с подарками,и с цветами всегда! :) только вот вы наверняка требуете соблюдения всех-всех правил этикета от хозяев,к которым приходите в гости? :oops ну или не требуете,а хотя бы ждёте? эээээх :) тяжело наверно,ведь не все оправдывают надежды? :)
Anonymous
16 май 2007, 15:20
Ага))) Тяжеловато))) Перфекционист такой по жизни))) Естественно, тётя та и не подозревает, тчто я и подумать такое могу про неё - не очень хорошее, да я собссно и не думаю просто недоумеваю слегка))) Вот на форуме поделилась - почти никто не понял)))
17 май 2007, 08:09
я в принципе о том же говорю: не обязательно подарками, просто вниманием к ребенку можно все выразить я про то, что если бы она хоть что-то делала (гуляла, занималась, общалась с ребенком, просто внимание уделяла) у вас бы не было обиды на нее, а так обидно полноше равнодушие это мое мнение
Anonymous
16 май 2007, 14:44
Простите, а вы, случайно, не автор с крёстной и несеребряной ложечкой? В той теме дама тоже негодавала по поводу этикета.
Anonymous
16 май 2007, 14:46
нет) не видела такого топа)))
Anonymous
16 май 2007, 16:20
Мы всега что-нибудь покупаем, когда идем в гости. На вашем месте я бы не стала уподобляться вашим родственникам и купила бы, какой- нибудь мелкий подарочек ребенку.
16 май 2007, 16:26
Да, обязательно ребенку куплю какую-то мелочь - киндер, мелкую игрушку.
16 май 2007, 16:37
Обязательно. Если не успеваю купить что-то специально для ребенка, беру фрукты, кедровые орешки, свежую выпечку... Всякие там яйца и чупа-чупсы не дарю и оччччень не люблю, когда подобную хрень приносят моей дочке.
16 май 2007, 16:39
Мы обязательно несем. Но я никогда не ждала (ну и теперь уже не жду - большой совсем) чтобы гости мне приносили. Хорошо что приходили, всегда была рада хорошим кофе и пирожными угостить.
16 май 2007, 16:41
Невежливо приходить с пустыми руками. Но для детей или нет, по моему, неважно.
16 май 2007, 17:17
Угу. А так же невежливо проверять и судить людей по тому что они принесли или не принесли с собой когда пришли в гости.
Anonymous
16 май 2007, 17:39
Ну почему же? есть ведь элементарные представление о вежливости, о морали, о чистоплотности - не узкие какие-то личные, а более широкие. Так неужели исходя из этих представлений нельзя составлять впечатление о людях? По-моему как раз именно это - поступки людей и их поведение определяет, как к ним будут относится другие...
16 май 2007, 17:49
Вот так выносить на общественное мнение и рассказывать на форуме человеку за его спиной как тот не носит подарки и еще и осуждать - я думаю это невежливо. Не нравится - не приглашайте, а если приглашаете значит человек этот чем-то интересен и чем-то дорог.
Anonymous
16 май 2007, 18:05
ну... так я и говорю.. что из-за её поступков она вызваает неприязнь. вот я и спрашиваю, как б ы оценили бы такой поступок, как вы поступаете, чтобы знать, что МНЕ делать))) Приглашаю, потму что это тётя мужа, как же не пригласить-то? А что же невеждвого в том, что я спрашиваю, как к этому стоит относиться? Я ж её данных не называю, да и своих тоже, кстати... Просто ситуация обычная. я считала это невежливостью, теперь после ваших ответов считаю это нормой. Но для меня она остается неприемлемой))) Форум мне очень помог.))) никак не пойму, что невеждивого в анонимном вопросе на форуме...
16 май 2007, 18:09
Не нравится - не приглашайте, все просто. Если же муж хочет приглашать - пусть муж и приглашает. Да, можно приходить в гости и не приносить ничего ребенку, просто потому что она может думать что ребенку ничего не нужно, некрасиво считается вообще ничего не принести. Мне кажется более приличным принести бутылку хорошего вина родителям - это дань вежливости. Ребенку - если этот ребенок например племянник. Тете этот ребенок уже очень дальний родственник. К вам она с пустыми руками приходит - это не есть гуд. А ребенку совсем не обязательно. Вернее так:зависит от обстоятельств. Например давно у вас не была и давно не видела ребенка - подарок и вам и ребенку, ходит каждую неделю на чай - вам пирожные ребенку иногда погремушку иногда ничего.
Anonymous
16 май 2007, 18:15
"Не нравится - не приглашайте, все просто. Если же муж хочет приглашать - пусть муж и приглашает. " это как, простите? Мы с мужем вместе вообще-то живем))) Тётя- его родственница, автоматически - моя) Приглашать её - наше общее решение. Но нам становится неприятно, когда к нам на протяжении несколькох лет приезжают с пустыми руками. Повторюсь, меня больше удивляет то, что ничего не привозят детям, а не нам))) Дйствительно, может быть создалось впечатление, что ни нам, ни детям ничего не нужно, это так и есть. но не в нужности дело, а в элементе внимания, красивого жеста. Естественно, если бы она ходила к нам каждые выходные, у меня бы не возникло никаких мыслей. но человек приезжает из другой страны несколько раз в год, для меня странно, что он может позволить себе никакого гостинца детям не привезди(кстати от слова "гости" - гостинец-то) . И не такая уж дальняя родственница. Скажем моя тётя считает наших детей своими внуками)))
16 май 2007, 18:18
Значит считает что ничего не нужно детям. Вам привозит? Вообще раз приезжает из другой страны это уже подарок. А из какой страны-то?
Anonymous
16 май 2007, 18:21
Ну вот я и пытаюсь понять, что считает тётя- рассматриваю разные варианты))) То есть если человеку ничего не нужно, то приходить в гости можно порожняком что ли?))) А кому подарок? приезд-то? нам? нет, она не к нам ведь приезжает, а к родителям. Из россии приезжает.
16 май 2007, 18:22
Из россии когда к нам приезжают я вообще надеюсь что никто ничего не привезет, честно. Главное чтобы сами доехали, ну может письма и фотографии, больше ничего не нужно.
Anonymous
16 май 2007, 18:25
какие письма??? )))
16 май 2007, 18:31
Например, если приезжает теща я жду писем и фотографи от родителей. Хоть мы и переписываемся по имейлу каждый день, все же приятно несколько строчек от руки получить. Но фотографии важнее. Больше ничего. Например мои родители ничего уже давно своему внуку не передают, кроме письма от руки - не знают что ему дарить, так мне и говорят. Я не стану обижаться.
16 май 2007, 18:44
Да, да. Это, конечно же, очень важный критерий. Человек может быть последним подлецом, не возвращать долги и ковыряться за столом в зубах - но детям подарочки приносит, и уже, сталбыть, порядочный.
16 май 2007, 17:48
Мысли не могут быть невежливыми. Вежливость – это форма выражения. Вникните в слово ФОРМА;-)
16 май 2007, 17:56
Да, неправильно сказала... Некрасиво - вот правильное слово. Вот я считаю что это некрасиво судить людей по принесенным подарками или по их отсутсвию (некоторые подарки бывают такие что лучше бы ничего вообще), и еще более некрасиво - обсуждать людей приходящих к тебе в гости на форуме. Лицемерно.
16 май 2007, 18:47
А думать красиво? В смысле, мозг использовать? Как там по этикету?
16 май 2007, 19:08
все можно исправить :) Я бы себя за подобные мысли осудила. На форум бы точно не полезла.
16 май 2007, 17:11
Всегда что-то покупаю. Но в основном это шоколадки, яица, конфетки.
16 май 2007, 17:46
Покупаю сладости только тем детям, которым точно знаю, что родители позволяют то же самое. Детям, чьи родители очень следят за здоровым питанием своих чад, предпочитаю ничего не приносить. Но в гости с пустыми руками не ходим никогда. А вот если приглашают без повода, но заранее предупреждают, что ничего не приносите, всего слишком много, покупаем приличный подарок ребенку. Но сообразить оригинальную игрушку, которая и малыша заинтересует, и скорее всего в его арсенале отсутствует, геморрой еще тот. Куда проще бутылка/икра/торт/цветы :)
16 май 2007, 17:51
Вопрос к тем кто без подарка ребенку в гости не ходит. А до какого возраста считать ребенка ребенком? А если дети с большой разницей? Например 3 года и 16 лет?
16 май 2007, 17:58
Не только возраст, а я думаю хорошо бы еще одно ограничение : до тех пор пока ты видешь что твои подарки кстати и не помешают.
16 май 2007, 18:26
:-) Ну думаю, что в 16 это уже скорее взрослый, чем ребенок.. Лет до 10-12 думаю, а потом уже как-то и обидеться могут :-) за то, что их детьми считают :-)
16 май 2007, 18:15
Тётя вам подарочки привозит, с ребёнком гуляет, сидит с ним, если вам это надо - а вы ей что? Вы ей за это платите? Или она вам - подарки, услуги, а вы ей - ... ? Надеюсь, ваша тётя тоже сидит на каком-то форуме и обсуждает со всеми, какая вы неблагодарная особа... (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 18:18
я выше написала, что моя тётя считает моих детей своими внуками, её в радость побыть с ними. Мы же всегда благодарим её хорошими подарками(хоть она и отказывается)))) Не буду перечислять уж, ладно? )))
16 май 2007, 18:31
Ей в РАДОСТь побыть с вами, это форма благодарности... А не думали, что тётя мужа считает, что вам в РАДОСТь побыть с ней, что вам её общество должно быть желаннее всяких мелочей, вроде подарков? Или нет, в обратном порядке вы данный концепт представить не можете? :) (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 18:35
не очень поняла, если честно))) запарила меня уже эта тема))) благодарность, не благодарность, заслужили подарок - не заслужили, уже возраст детей опредялять стали, до свольки подарки дарить))) мне, к слову, гости родителей приносили шоколадки, пока я замуж не вышла - все смеялись, но приносили - а это - маленькой девочке, говорили))) В общем, я для себя уяснила, что в гости без гостинцев соваться нечего))) А раз с пустыми руками пришли, будут чай без заварки пить))))
16 май 2007, 18:43
Ага, что в гости без подарков соваться не прилично вы уяснили, а что заставлять других людей жить по вашим правилам не прилично - еще нет. Надеюсь, рано или поздно вы и это уясните :) (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 18:45
конечно, уяснила))) поэтому всё добровольно))) никто никого не заставляет и не требует))) всего лишь происходит естественный отбор тех, с кем общаться а с кем нет ))) вы мне очень помогли (в смысле вы все)
16 май 2007, 19:09
Да уж точно - естественный отбор. Если со мной родственники и друзья не станут общаться только потому что я подарок не принесла!!!! Неверное, такие друзья мне действительно не нужны!!!! Если вы перестанете общатся с тетей, то она от этого ничего не потеряет. Ей не прмидется общаться с людьми которые общаются за подарки!!!
Anonymous
16 май 2007, 20:10
эх, жаль что вы так ничего не поняли... за подарки - это когда ждешь действительно дорогих подарков - тема такая была - кого выбрать крестными - богатых или просто хороших знакомых, н будных. Дело не в самом подарке, не в его стоимости, а в том, КАК человек приходит в дом. КАКИМ образом он показывает уважение и внимание к дому, хозяевам и детям. Так же неприлично ходить неопрятно одетыми в гостях или когда ждёшь гостей, или встречать гостей в халате или бигудях... Простота хуже воровства. Если он считает, что одним своим приходом он одаряет уже нас, то извините, мне такие гости тоже не нужны))) и родственники тем паче)))
16 май 2007, 21:05
вот пока вы это не написали.я думала-и правда "уяснили" :( не,ничего не меняется.. "Если он считает, что одним своим приходом он одаряет уже нас, то извините, мне такие гости тоже не нужны))) и родственники тем паче))) " значит вы таки считаете,что подарок-это пустая формальность и обязанность...а не знак внимания. Ведь если бы вам было важно внимание,то вам было бы наплевать на безделушку :(
Anonymous
16 май 2007, 21:08
Это формальный знак внимания, если ничего другого взамен нет)))
17 май 2007, 07:30
Вообще-то человек вас сильно старше, и уважение должны показывать вы в первую очередь. И потом уважение оказывается не подарками. Моя свекровь всегда принесет гостинец моим родителям в дом, когда приезжает, а за глаза она может их обругать последними словами. И нафиг нужен такой "этикет"??? Подарки это лишь формальность. Подарками уважение и любовь не меряют.
17 май 2007, 07:35
Добавлю, что иногда люди дарят такие подарки что лучше бы не дарили. Мне не нужно чтобы человек покупал всякую дрянь только потому что "этикет" не позволЯет ему придти с пустыми руками. Не люблю подарки в помойку складывать. По мне так лучше пусть человек с пустыми руками придет, чем купит для галочки что-то. Мне это куда приятнее. И то что человек решил не захламлять мой дом вовсе не говорит о том, что он меня не уважает. В общем, мои родственники и друзья. могут придти и с пустыми руками, и для меня это не будет оскорблением. То что они пришли ко мне это уже приятно :) Жаль что вы этого не понимаете. Жкаль людей которые меряют отношения всякими формальными безделушками.
Anonymous
17 май 2007, 11:17
А вот что говорит специалист: Первое: принести сувенир, приходя в гости - это действительно правило хорошего тона. Приятные мелочи для детей всегда приветствуются. Ну и для взрослых не мешает что-нибудь прихватить(конфеты, может быть легкое вино, что-то к чаю, фрукты). Также не красиво вручив презент взрослым, оставить малыша без гостинца. Дети этого особенно ждут. Но... это именно п р а в и л о х о р о ш е г о тона (о чём я и говорила, а вы удивлялись))) ), а не обязаловка и не прописная обязанность. Отсюда второе: приглашающая сторона может обидеться, если гость заявился без подарка на день рождения или без цветов на 8 марта, а если это будничный визит, то, у в ы, многие считают, что приносить что-либо совсем не обязательно, и с этим ничего не поделаешь.((((( Гостю можно намекнуть или откровенно расказать о традициях в вашей самье, чтобы он исправил ошибку в другой раз. Это не является неуважением к вам , это просто элемент невоспитанности и непродуманности действий. !!! Может быть гость не знает, что любят дети или в детстве не получал подарков. Простите его за это. И помогите ему исправится. Если подобное повторится еще раз уже после вашего объяснения, тогда действительно можно говорить о неуважение, хотя бы к вашему мнению. Вот такой ответ я получила от эксперта по этикету))))
17 май 2007, 14:44
А какой диплом у этого специалиста, или это человек просто решил что он специалист? И этот специалист по итекету учит "воспитывать" человека старше вас по возрасту? Вы меня извините, но это элементарное невежество. А вообще, в каждом городе и каждой стране могут быть свои правила поведения. И навязывать свои правила это просто крайне невоспитано. И специалист по этикету должен был это знать. А вообще, чслава богу что мои друзья и родственники не обременены такими заморочками с "этикетом". А с человеком который отсутсвие подарка воспримит как осорбление я бы не стала общаться.
17 май 2007, 14:47
Вообще-то это как раз вам тут все говорили, что это красивый жест, а не повод оскорбляться. Вы же в этом видите неуважительное отношение к вашей семье.
Anonymous
17 май 2007, 15:00
ой, как что так сразу диплом))) Так всё верно. Я воспринимаю как неуважение незнание этикета вообще, вот и всё))) И не только по отношению к моей семье))) Если я вижу, что у человека воспитание ниже среднего, у меня формируется определенное мнение о нем. А обижаться глупо на это. Я вовсе не обижаюсь)))
18 май 2007, 07:38
Вам уже даже человек которого вы считаете специалистом сказал, что это не является неуважением. Так что в данном случае вы демонстрируете свое незнание этикета. Возможно просто ваша тетя очень хорошо разбирается в людях, и чувствует ваше к ней отношение. С чего бы ей после этого уважать вас? Это не она а вы строите свои отношения с людьми на подношениях. Слава богу у меня нет друзей которые измеряли бы отношения этикетом. И кроме знания этикета в жизни существуют куда более важные ценности - доброта, любовь, взаимопомощь. Вот этого у вас и не хватает. Да и этикета вы по сути не знаете, вам пнрямо говорят что отсутсвие подарков не является неуважением, а вы продолжаете настаиватиь на своем.
20 май 2007, 11:10
мой сын ничего не ждет от чужих людей, это точно. Его еще надо уговорить взять что-то принесенное, будет отмахиваться. А вот я в детстве, обделенная сладостями и подарками, ждала...
16 май 2007, 18:51
Я принимаю гостей по принципу "Лучший мой подарочек - это ты". Поэтому, когда сама иду в гости гостинцы приношу, наверно, в 50% случаев. Но не только детям, но и взрослым.
16 май 2007, 19:35
Гости разные к нам приезжают,одни с подарками ,другие без подарков.Сама не люблю ездить в гости без подарка ,поэтому-если нет денег- для ребёнка(да и просто к чаю)покупаю пачку вафель и одну большую шоколадку"Алёнку".Но если ко мне в гости приедут без гостинца ,я и не заморачиваюсь(может человек проездом заехал,да и сутуации бувают разные).
16 май 2007, 20:03
Никогда в гости с пустыми руками не хожу... так воспитана и считаю это правильным..Если там куда иду есть дети , то обязательно покупаю что-то для детей (фантазии всегда хватает, а не хватает только у тех кто не хочет тратиться)... Не люблю халявщиков
сама стараюсь что-нибудь купить,если моим детям ничего не преподнесут-не обижусь
Если я иду В ГОСТИ - то обязательно принесу что то ребенку, а если я шла мимо и зашла по делу или забежала на секундочку ТОЧНО морочаться с подарками не буду. Сама подарков не жду никогда и не парюсь.
16 май 2007, 23:07
Терпеть не могу, когда народ приходит в гости со всяким барахлом, чтобы "не приходить с пустыми руками". Ну я понимаю - бутылку вина принесут, пирожные или цветы. Но таскать мне или моему ребенку какие-то вещи. Смысла не вижу. И так все есть. А чего нет - того и не надо. Не люблю лишние вещи. Сама веду себя по-разному. Если люди вроде вас - захватываю наклейки или погремушку для ребенка. Если вроде меня - просто так прихожу с тортом.
Anonymous
16 май 2007, 23:22
"если люди вроде вас" - а как вы определяете, какие люди? ;))) И всё же торт берёте;)))
16 май 2007, 23:59
Да по разговорам чувствуется. Опять же, если они ко мне в дом барахло тащат, значит, и от меня этого будут ждать. Плюс, достаточно к таким один раз заскочить с пустыми руками, как по лицу все понятно становится. Ну а захватить что-то к чаю или вина с собой - это автоматически идет.
Anonymous
17 май 2007, 00:00
как видите, не всем))) вот бы наша тётушка была такой прозорливой)))
я почти всегда беру что-нибудь для детей, если едем в гости, запланировано, а не просто заезжаем на минутку. про "к чаю" я вообще не говорю, всегда покупаем. мне всегда приятно, когда дарят моим детям, главное, подарок должен быть по возрасту, а сколько стоит не важно. для нас сейчас самый лучший подарок -мыльные пузыри за 15 рублей. когда не дарят, немного обидно. никого не подозреваю в злом умысле, просто не приучены. и это не зависит от материального положения.
Anonymous
17 май 2007, 11:34
и я всегда что-нибудь тащу детям, особенно маленьким. В основном игрушки мелкие. Детки всегда мне так рады. Если вдруг, что очень редко, забуду, такие кислые мордочки появляются.... Они уже привыкли к моим подаркам. И моему все таскали раньше, да и сейчас приносят (10 лет ему). Ну не нравится мамаше, ну сделай приятное гостю, поблагодари, да и выброси потом втихоря.
17 май 2007, 12:37
Если я иду в гости к семье с ребенком, обязательно принесу ребенку что-то, хотя бы какой-то мелкий подарочек. От приходящих ко мне в гости людей не жду подарков для ребенка, даже если это тетушка, которая приезжает раз в год из другого города. Хотя, как правило, приходящие к нам в гости что-то приносят ребенку.
18 май 2007, 10:42
Мне даже в голову не приходит что-то покупать для ребёнка,если куда-то иду.Не понимаю,зачем это нужно(говорю вполне серьёзно).Кстати,когда приходит кто-то ко мне, тоже не люблю дежурных подарков для галочки. Хотя от шоколада мы,например,не откажемся.
18 май 2007, 15:13
Обязательно. Как-то недопустимо по-моему идти в гости с пустыми руками к малышам.
19 май 2007, 16:00
НЕДОПУСТИМО?Забавно...А почему?
19 май 2007, 23:07
А почему забавно? :) Мне кажется вполне правильным побаловать малыша, порадовать его, заходишь, протягиваешь сувенирчик, и видишь сияющие гладки:) И опять же при этом ты показываешь родитлеям, что со вниманием относишься к их малышу, обычно мамам очень приятно внимание к их малышу.
20 май 2007, 02:00
допистимо когда зайдешь на пару минут, а если в гости.. ну у всex культурный уровень разный! (с транслита)
ээээ, а почему? Вы к ребенку идете в гости? Или все же к его родителям?
20 май 2007, 01:58
Мне например, в сотни раз приятнее когда внимание уделяют моей дочери, так как у взрослых уже другие ценности :) а для ребенка каждая конфета - сюрприз! Это же детство!! (с транслита)
ага, кто бы спорил, но предпочитаю чтобы мой ребенок радовался чему-нибудь другому, а не конфетам от малоинтересных ему людей.
20 май 2007, 10:12
да современным детям конфеты уже никакой не сюрприз, разве что родители им вообще никаких сладостей не покупают, и они с голодухи на принесенное бросаются. И потом все мои знакомые воспитывают так детей, чтобы у посторонних никаких конфет не брали - поэтому такого ребенка обычно трудно уговорить что-то взять. И мой сын ничего не возьмет, он и не ждет ничего от чужих.
22 май 2007, 15:51
А зачем Вы говорите пор чужих? Если к Вам домой придут друзья тоже ничего не возьмет малыш у них?
22 май 2007, 19:26
а ему странно, что чужие люди могут ему сладости приносить. Не взял бы...Игрушки или компьютерные игры приносят иногда, но только родственники.
18 май 2007, 15:56
а чем проблема-то? Ну просто есть люди, которые несут подарки, а есть которые забывают. И их не изменишь. Не в суд же на них подавать.
18 май 2007, 17:23
Ох уж эти тортики-шоколадки :-( Приходят подруги в гости и несут-несут. И ведь неудобно же. Приходится накрывать на стол и есть эти тортики. Ну не люблю я тортики покупные! Не люблю! Брезгую. А как откажешь? Хоть кусочек, но надо отломить. :-( Каждый раз диву даюсь: ну хочешь сделать приятное - фруктов купи, ананас большой, бананы, еще что-то такое полезное. Ну хоть банку фруктового компота. Дешевле ж выйдет. Нет же... Никому в голову не придет. Тащат тортики. :-( По мне - так вообще ничего не надо! Не люблю я эти гостинцы от гостей. Если я в гости кого зову - знаю, что есть чем угостить. И неприятно мне это "отдаривание". А чужих детей прикармливать фигней всякой - и вовсе дурной тон, на мой взгляд.
19 май 2007, 19:14
А вы им так и скажите. Люблю фрукты, не ем покупные торты. Народ только благодарен будет за подсказку. Никто же не хочет вам плохого.
20 май 2007, 01:20
Чужих детей не обязательно прикармливать:) Им можно носить пипсики-машинки-фломастеры-раскраски и т.д. Просто доставить радость малышу.
Anonymous
21 май 2007, 08:33
А я вот люблю качественные фломастерики и машинки, а они стоят дорого. А тащат обычно что-то такой от чего колеса отваливаются через минуту или то что он футболок ни каким ванишем не отстирается. А раскрасок у нас уже целая стопка - не любят мои дети раскрасски.
19 май 2007, 20:16
А почему гости обязаны что-то ребенку приносить? Это их личное дело в конце концов. А потом вырастает эдакое избалованное чадо, с языком наперевес несущееся в коридор при каждом звонке в дверь с криком: "А что вы мне принесли????!!!"... Если у ребенка ДР или приехали бабушка раз в три года с другого конца Земли, то да, без подарка ребенку как-то неприлично. Но если знакомая пара просто пришла на чай...родители не имеют права ничего требовать и возмущаться потом, мол, чего с пустыми руками... Ребенок - не пуп Земли, нельзя его приучать к постоянным подаркам, лучше пусть кто хочет, тот приносит безделушки, а кто нет - то и хорошо, их дело. Лично я не считаю себя обязанной что-то приносить, но приношу всегда. Почему? Ну, наверное, так меня воспитали. А потом - это просто мое личное добровольное желание что-то принести ребеночку. Но требовать от гостей подарков ребенку - это считаю ужасным и возмутительным.
20 май 2007, 10:09
согласна, мне тоже непонятны возмущения, типа и как только посмели моему бесценному чаду ничего не принести? Я лично приношу чужим детям что-то только по поводу - ДР, праздник или ребенка впервые вижу. А без повода в голову редко приходит - я же не к ребенку в гости иду.
20 май 2007, 10:37
Согласна! В конце концов в гости идете к взрослым, причем тут дети?... Я, может, вообще детей на особо люблю,да мало ли что еще... Только собственное желание приносить/не приносить - вот и все!
21 май 2007, 08:56
+1
21 май 2007, 11:32
+2
20 май 2007, 13:47
Такие как автор - это самая распространенная категория людей. У них голова забита штампиками на все случаи жизни: свадьба - значит белое платье, мальчик - в голубом, девочка - в розовом, в гости - с подарком, крестная - значит с подарком и т.п. И всю жизнь они по этим штампам живут и зорко следят, соблюдают ли люди вокруг эти штампики. Для таких первейшее удовольствие - это осудить того, кто не соблюдает. При этом они не упустят случая подчеркнуть, что "вот я так воспитан - не могу в гости к ребенку без подарочка прийти" и раздуваются от гордости как индюки!
21 май 2007, 12:30
я детям всегда что-нить приношу (не еду), мелочь какую-нить, но от других людей не жду этого. Вот есть у меня подруга, которая каждую неделю у нас бывает, и вот человек она такой, что в принципе не покупает дешевые вещи, я ее ПРОШУ ничего не носить, т.к. знаю ее ситуацию - живет одна, снимает квартиру, доход не постоянный. Ну некоторым людям, особенно без детей, и в голову не приходит приносить что-то. А вот когда мой папа за 4 года внуку ничего не подарил, ну вот вообще, это меня разозлило, не потому что мне что-то надо, а потому что к ребенка хорошая память, он знает, кто ему что подарил, постоянно вспоминает, и в курсе, что вот есть такой дедушка, который никогда ничего не подарил. я сама купила подарок и заставила отца его подарить. А тортики - это зло.... У меня все подруги худые, более того, они постоянно на диетах, и тортики едят только у меня, когда покупают и приносят. Ругаюсь я все время и часто недоеденную за чаепитием часть с собой заставляю уносить. Помогает, кстати :) Не в кайф наверное с половинкой тортика по метро потом таскаться...
Anonymous
23 май 2007, 14:15
Меня просто бесит это обязанность-везти что-то в подарок дальним родственникам.Я сама не езжу,но ко мне приезжает периодически тетя-одаривает всех мужа синтетическими носками которые носить просто нельзя,меня жуткими футболками в розовых тонах,ребенка вещами отвратительно качества и неподходящего размера и сезонности.Благодарю-но ЗАЧЕМ?И деньги ведь тратят,и я потом не знаю что мне с ними делать...По моему глупо.Купи лкчше тортик,коробку конфет,в конце концов вкусненькое-то что сама любишь на стол-этого достаточно.А тащить обязательно игрушку ребенку-у нас их СТОЛЬКО,дорогую же только сами купим,а эти мягкие зверята за 50 рублей уже в мешке не помещаются...А шоколад нам нельзя.
25 май 2007, 09:21
Мне не нравится, что моему ребенку некоторые родственники каждый приход что-то приносят, то книжку, то игрушку. Я считаю, что на праздник - день рождения, новый год, восьмое марта, надо делать подарок, а вот просто в гости - нет. Иначе ребенок всегда будет ждать, что ему принесут. И когда кончается возраст "ребенка" - когда переставать нести? И когда еду в гости, подарки детям делаю по поводу.
28 май 2007, 13:39
мне как то не удобно приходить в гости к ребенку без подарка, но иногда мы ни чего не покупаем, например когда времени нет в магазин заехать, но я теперь заранее мелочь всякую покупаю.:) когда к нам приходят с "пустыми руками" я совершено не обижаюсь, во-первых пулачается "дашь на дашь" во-вторых не все люди это понимают у меня например когда ребенка не было, я вообще не считала нужным задаривать чужого!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)