нужен совет - сложная ситуация с подругой
16 май 2007, 10:23
Есть близкая подруга - назовем ее Юля - дружим с ней четыре года, вместе лежали в роддоме со старшими детьми. Дружили с тех пор семьями, выгуливали детей, ездили в гости и т.д. Какое-то время назад моя сестра предложила собственный бизнес, и попросила привлечь кого-нибудь еще креативного. Я знала, что подруга очень хочет бизнес - предложила ей. Юля согласилась с радостью, договорились о партнерстве. Затем она неожиданно предложила сменить предполагаемую сферу деятельности, и заниматься другим. Мне это понравилось даже больше, написала бизнес-план, нашла офис, начала искать сотрудников... И вдруг - она передумала, не хочет, т.к. этот вид деятельности требует больших затрат. Потом вроде опять - нет, все-таки давай. И через неделю снова- нет, не хочу, не буду, давай вернемся к тому, о чем изначально думали. Но здесь мне уже не захотелось - во-первых, я переориентировалась уже, жалко потраченного времени и идей, во-вторых, ну несерьезно это, когда человек так скачет... В общем, я иду в партнерство к другой своей подруге, а Юля с моей сестрой будет заниматься тем, чем планировалось вначале. Казалось бы - все довольны? Но она почему-то теперь избегает общения со мной, не возвращает звонки, не хочет никуда пойти с детьми... Мне очень обидно, я действительно ее очень люблю и не хочу с ней ссориться. Может быть, я в чем-то неправа? Подскажите, как мне можно наладить с ней отношения...
16 май 2007, 10:32
Ничего удивительного ..Когда моя подруга решила начать свой бизнес она начала его своими знакомыми,бизнес вроде пошел, но через несколько месяцев со знакомыми они разругались,возвращали им их долю.далее- для работы она привлекла 2-х своих подруг, сильно нуждающихся на тот момент в работе и деньгах, результат- через несколько месяцев многолетняя дружба с ними закончилась,ну и работа тоже..
16 май 2007, 10:35
Для начала я бы разобралась, что же все-таки произошло, и на что она обиделась.
16 май 2007, 10:42
Так в том-то и дело, что она говорит - я не обиделась, все в порядке... но не звонит, мои звонки не возвращает, встречаться под разными предлогами отказывается...
16 май 2007, 10:34
Так то и обидно, что даже не успели начать ничего, а уже она общаться со мной не хочет... ;-( И потом, я действительно не понимаю, в чем сейчас проблема? Каждый будет заниматься тем, чем хочет, общего бизнеса не будет - что мешает ей со мной общаться, как раньше?
16 май 2007, 12:50
Ну вы все же воспользовались ее идеей... Может у нее чувство вроде ревности...
16 май 2007, 13:03
Ее идея была - создание бизнес именно в той области, где я сейчас работаю, и в чем я разбираюсь.:-) Так что вряд ли это... я думала, может, ей неудобно, что она меня "кинула", и поэтому избегает общения... хотя тоже странно - я же ей сказала, что с моей стороны все ок.
16 май 2007, 12:05
Может, причина не в бизнесе? Может другой какой повод есть, а с бизнесом просто совпало и вы на нем зациклились?
16 май 2007, 12:11
Дружба и бизнес - вещи несовместимые... Увы.
16 май 2007, 13:02
ппкс (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия