Отношение родителей к детям.

Наталья
16 май 2007, 11:41
В семье нас 3 детей.Вроде бы когда были маленькие отношение ко всем было более менее одинаковым.Я старшая,мне 26 лет,братьям 23 и 20.Все началось когда мне было 19 лет и я собралась замуж.Квартиры отдельной не было и родители мои предложили нам жить с ними,но свое хозяйство вести отдельно сразу же после свадьбы.Мама сказала "Я не собираюсь на такую ораву готовить еду". Я и не спорила,мне даже было так удобней,ни от кого не зависишь,готовишь что хочешь.Деньгами никогда не помагали,если давали,то только в долг. Год назад женился брат средний,он с женой сейчас живет с моими родителями.Питаются все вместе,готовят или мать или отец в основном (80%),на питание родителям дают в месяц 3000 руб и за квартиру 500 руб.Мать даже слова им поперек не говорит,и готовит на них и вообще фактически содержит.Работают оба и брат и жена,на двоих получаю в месяц 45000-50000 руб. Младший брат сейчас в армии. Сейчас я второй раз замужем,есть ребенок 2,5 года.Живем на одну зарплату мужа,родители выростили 3 детей без бабушек и помощников,знают как это тяжело и в моральном,и в материальном плане.За все 2,5 года не купили даже пачки памперсов,ребенку было куплено 3 футболки,3 пары носков и 2 китайские машинки на распродаже все по 10 руб. Мы с мужем уже взрослые люди,рассчитываем только на свои силы.Просто обидно,когда ты живешь на одну зарплату второем и иногда еле-еле сводишь концы с концами(было пару неудачных месяцев в плане зарплаты мужа),а брат с женой живут фактически на 3500 руб,ничего не готовят и не знают никаких проблем.Мама говорит "Пусть откладывают деньги на машину и квартиру". Все трое детей были желанными,только почему такое разное отношение ко всем :этим я буду помогать,а эти пусть живут как хотят???
16 май 2007, 11:56
Похожачя ситуация с родителями мужа. У него есть старший брат, которому мама (моя свекровь) помогает деньгами и дом построить, и с детьми сидит, и готова дачу продать, чтобы им деньжат подкинуть. Нам не досталось ни копейки, ни доброго словца. Знаете, зато намного приятнее понимать, что брат маме должен, а все, что есть у нас - действительно НАШЕ. И никто не скажет "я для вас, а вы...".
Anonymous
16 май 2007, 12:05
А жена брата в это время где-нибудь на соседней ветке свекровь хает: свекровка жилплощадью не делится, грязь развела, все дочке, дочке, а сыну - хрен по всей морде! :-)
16 май 2007, 12:35
Ага, и даже на кухню поесть сготовить не пускает, собсвенница, понимашь. :evil И только спит и видит, когда мы на халупу в Подмосковье накопим.
16 май 2007, 13:21
Наталья написал(а): Год назад женился брат средний,он с женой сейчас живет с моими родителями.Питаются все вместе,готовят или мать или отец в основном (80%),на питание родителям дают в месяц 3000 руб и за квартиру 500 руб.Мать даже слова им поперек не говорит,и готовит на них и вообще фактически содержит.Работают оба и брат и жена,на двоих получаю в месяц 45000-50000 руб. ---Ну может они РЕАЛЬНО дома питаются на 3000 р, а в остальное время обедают-ужинают вне дома и за свои деньги. Народ вон бюджеты расписывал - можно и в эту сумму на двоих при желании и экономии уложиться. Естественно, остальное они могут тратить по своему усмотрению. Наталья написал(а): Сейчас я второй раз замужем,есть ребенок 2,5 года.Живем на одну зарплату мужа,родители выростили 3 детей без бабушек и помощников,знают как это тяжело и в моральном,и в материальном плане.За все 2,5 года не купили даже пачки памперсов,ребенку было куплено 3 футболки,3 пары носков и 2 китайские машинки на распродаже все по 10 руб. Мы с мужем уже взрослые люди,рассчитываем только на свои силы.Просто обидно,когда ты живешь на одну зарплату второем и иногда еле-еле сводишь концы с концами(было пару неудачных месяцев в плане зарплаты мужа),а брат с женой живут фактически на 3500 руб,ничего не готовят и не знают никаких проблем. --- Но у брата ведь ребенка нет? Может, в этом как раз их жертва, чтобы тратить 2 имеющиеся зарплаты на свои нужды, а не жить на одну с ребенком. И как здесь любят писать, может, и не смогут потом ребенка завести, когда наконец захотят. Наталья написал(а): Мама говорит "Пусть откладывают деньги на машину и квартиру". Все трое детей были желанными,только почему такое разное отношение ко всем :этим я буду помогать,а эти пусть живут как хотят??? --Думаю, что вряд ли Вы с мамой советовались прежде, чем завести ребенка. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваше решение и это Ваши проблемы, как рассчитывать свой бюджет. Кстати, и как много по-Вашему "перепадает" семье Вашего брата от Ваших родителей? На сколько еще они "наедают" сверх выданной суммы? А сколько Вы за квартиру и коммуналку платите в родительской квартире? Или Вы уже отдельно живете?
16 май 2007, 17:35
Когда Вы выходили замуж, у мамы еще были дети-подростки и забот полон рот. Сейчас, если она начнет диктовать брату условия, молодые спокойно съедут, и они с отцом останутся одни. А у нее вполне может быть страх вдруг осознать, что дети выросли, обходятся без нее, страшно остаться одним в пустой квартире. И почему обида не распространяется на отца, только на маму?
17 май 2007, 08:34
Вы с семьей и брат с женой живете в одной квартире с родителями? (с транслита)
Автор
17 май 2007, 11:03
иногда да,когда ищем квартиру для съема
16 май 2007, 12:09
Отношения с возрастом меняются. Под влиянием Вашего характера и поступков в том числе. ИМХО, не самое приятное в жизни иметь дело с человеком, который подарки подсчитывает с точностью до "ниточки" и "копеечки".
16 май 2007, 20:40
Согласна. И еще думаю что одно дело делить кухню с дочерью, а другое с невесткой. Возможно вашей маме удобнее "не пускать" невестку на кухню. Как выше написали, возможно невестку это напрягает и обижает ;-) Смотря под каким углом смотреть на одни и те же факты! Возможно невестка завидует что свою дочь свекровь сразу отделила, а вот ей не дает возможность ;-)
16 май 2007, 12:16
Следуя Вашей логике, мне, видимо ,нужно проанализировать степень помощи свекрови сетре и брату моего мужа:):):) Девушка, вы уже ВЫРОСЛИ. У вас уже ВТОРОЙ брак и маленький ребенок. Но, простите, вы ведете себя как подросток, который до сих пор делит игрушки с братьями. Нам родители тоже не помогали деньгами. И я сидела с ребенком, и на работу вышла, когда малышу было 11 месяцев ( в этом есть свой негатив). Как только Вы перестаните оперировать психологией и ценностями подростка, внутренний конфликт у Вас улетучится. Взрослейте:)
Anonymous
16 май 2007, 12:28
К сожалению, хоть и говорят, что родительская любовь- величина абсолютная, а очень часто видно, что кого-то в семье любят больше. Может зять им не нравится:), может ещё чего в Вашем поведении. Не ждите от них подарков, любите их просто,как родителей.
A
16 май 2007, 12:44
я фигею на ваших родителей. всех жен,мужей в дом пускают. то бишь за квартиру вы не платите. и вам мало? вы еще что-то хотите?
оля
16 май 2007, 14:11
у меня такая же картина. У меня даже здесь топик есть"Отношения с мамой" У меня мама просто любит моего брата,который сидит на ее шее,а меня фактически ненавидит,о помощи денежной даже и речи не идет...Так что не вы одна... Хотите почитайте про отношение моей мамы ко мне в моем топике-может полегчает вам,что есть гораздо хуже ситуации
Anonymous
16 май 2007, 17:03
Та же хрень у мужа и его родителей -мы с мужем ни копейки у них не брали, свадьбу за свои деньги делали,муж им дачу помогал строить итп.А сестру его они платно учили, шмотки дорогущие покупают, комп купили ей а он ей на хер не нужен оказался-сломался а она его и не чинит-нет необходимости,на Черное море каждый год с подругой ездит за родительский счет а нам-хрен с маком, да и ен надо в принципе, мы оба работаем и себя и ребенка обеспечиваем но вот отношение -реально разное -дочке все ,а сыну ничего.
Автор
16 май 2007, 20:16
вот и я не о деньгах,а об разном отношении к своим детям.Почему одному они помогают,а с моим сыном даже погулять сходить не могут?
16 май 2007, 20:38
Очень просто. Когда на кухне матери дочь готовит для своей семьи и моет полы в туалете - это один разговор. Когда это делает невестка - другой. Матери проще самой все делать и сохранить звание хозяйки дома. Плюс, наверняка, деньги от брата к ним-таки перетекают. Живя одним домом иначе невозможно. Дают, что договорено и в дом покупают вещи, им подарки. Вот матери так и удобно. А как уж они уживаются - это со стороны не скажешь. Может, хорошо, может, неважно. Что же невестка думает - тоже неясно. Может, спит и видит свое отдельное проживание, да мужа уломать не может.
Автор
17 май 2007, 11:13
Мы жили какое-то время вместе,а вы так говорите,как-будто я свою семью не знаю.Деньги от брата,кроме озвученых 3500 руб. больше никаких не перепадает,в дом все покупают родители,кроме вещей и мебели для комнаты брата.Подарки стандартно,только по праздникам около 1000 руб. Только я вот не пойму зачем иметь столько детей,если одних любишь и помогаешь,к другим относишься хуже и никакой помощи. Мое мнение,что все идет из детства.У меня очень бурно и тяжело проходил переходный возраст (13-15 лет),мы с мамой в то время постоянно ругались.Но после 15-16 лет все наладилось и конфликтов как таковых почти не стало.У брата переходный период прошел практически незаметно.Неужели мать не понимала,что со мной происходит и затаила на меня обиду с того времени?
18 май 2007, 00:24
Насчет обиды - вам виднее, как вам хочется интерпретировать отношения с матерью. Но, может, ваш брат ее, просто, больше любит и с ним и его женой приятнее общаться и жить вместе? Бывает и такое. А что у них там с деньгами в доме - этого со стороны знать просто нереально. Так что мне очень хочется поделить ваши слова на 10 и спросить вашу маму, что она о вас думает и сколько она для вас сделала.
18 май 2007, 23:42
Автор написал(а): Только я вот не пойму зачем иметь столько детей,если одних любишь и помогаешь,к другим относишься хуже и никакой помощи. Так она должна была сделать аборт, вместо того, чтобы вас рожать, так что ли? Это бы вам показалось справедливым?
Автор
19 май 2007, 16:47
Я выше уже писала,что все дети были запланированными,поэтому не стояло выбора рожать или аборт делать.Только если ты идешь обдуманно на такой поступок,то и силы свои тоже надо как-то рассчитывать.
19 май 2007, 18:59
Почему вы думаете, что ваша мама не рассчитала силы? Просто когда дети вырастают, то они уже не дети, они взрослые люди. И отношения с ними строятся, как со взрослыми людьми. То есть - по разному, в зависимости от характера ребенка. С одним лучше получается ладить, с другим нет. И это зависит не только от родителей. От характера детей и их отношения к родителям - тоже.
16 май 2007, 21:20
Ну, во-первых, вы там живете постоянно, а брат с женой - временно. И родители заинтересованы в том, чтобы они побыстрее скопили на квартиру и освободили площадь (на которую вы с мужем вполне вероятно потом поселите детей). Во-вторых, как здесь уже писали, делить кухню с дочерью - одно делоЮ с чужлй дамой - совсем другое. И в-третьих, вы все ж таки дома с ребенком, а невестка с братом оба с утра до вечера на работе, поэтому то, что она освобождает от домашней работы их, а не вас - тоже логично.
Автор
17 май 2007, 11:22
Ну, во-первых,мы живем там тоже временно,должны дать квартиру по молодой семье,копим деньги на первоначальный взнос.У меня есть еще один брат,который сейчас в армии.Так что мои дети будут жить со мной,а не на отдельной площади. Во-вторых,делить ничего не приходится,т.к. я готовлю пока все на работе.Невестка работает 2/2 и готовит (иногда),когда тоже все на работе,поэтому она никому не мешает и ей никто не мешает(было бы желание что-то делать). И в-третьих, я уже полгода как работаю,ребенок в садике,нам сейчас чуть полегче в материальном плане.А то что невестка с братом с утра до вечера работают,так и родители мои также с утра до вечера работают.И от домашней работы меня никто не освобождает и никто не принуждает так как хозяйство у меня свое,отдельное,живем тока вместе.
16 май 2007, 23:49
У нас,я думаю,будет так же)Просто младший еще не женился.Но!Это плюс.Большой Вас некому попрекнуть куском хлеба дармовым или копейкой подаренной.Вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Это же клево;)
Автор
17 май 2007, 11:26
это да,просто я хочу со стороны родителей хорошего отношения к себе.Чтобы они интересовались жизнью моей семьи,помогали морально,советами,доброжелательным отношением.А так получается родители+брат с невесткой= семья,а с нами соседи,здрасти-до свиданья.
Ольга
18 май 2007, 23:57
Просто поговорите с мамой по душам! Мне помогло это. Точнее, НАМ!
Автор
19 май 2007, 16:49
Я пыталась с ней поговорить,на что она мне отвечает "Она здесь чужая,всего стесняется,неудобно ее о чем-то просить,к тебе отношусь хорошо".Все,больше ничего от нее добиться не смогла.После разговора стало еще хуже.
17 май 2007, 11:16
Не судите своих родителей, лучше следите за тем, чтобы самим потом не оказаться в той же роли.
Anony
18 май 2007, 14:18
Почему так? да почему? А потому! Вы сами, вы сильные, вас не жалко. А их жалко они молодые и привыкли так жить. У нас такая ситуация с обеих сторон. Уж я и рыдала, и пыталась выяснить - все бесполезно! Муж вообще на эту тему не разговаривает - мы все сами мне ни от кого ничего не нужно! Касалось бы только денег, а то элементарного внимания не хватает... Была у гадалки- она сказала. Даже не смотри в эту сторону - все неспроста в мире делается. Значит они заслужили эту халяву не с этой так в другой жизни. Значит страдали так, что теперь им так воздается. А ты если будешь сердиться, только болезней себе заработаешь. И сама ведь будешь к сыновьям по-разному относиться... Вот и внушаю себе день ото дня: я самодостаточный человек, я добивалась и буду добиваься всего сама. Я всех люблю, желаю всем добра, пусть живут как хотят и распоряжаются СВОИМИ средствами и временем как хотят. Только собой и мужем не даю манипулировать эти младшим братикам-сестричкам - нравится родителям за них думать и все делать - пускай! А я им попы вытирать (образно) не собираюсь, хотя если действительно трудно - всегда помогу.
Автор
19 май 2007, 16:54
Вот и я так же живу.Стараюсь об этом не думать,но иногда прям накипает.У мужа в семье тоже самое.Есть младший брат,с которого свекровь пылинки сдувает,еду в постель подает,а мужа моего использует только как бесплатную рабочую силу.Нормально общается с ним,когда чего-то ей сделать нужно,а так даже и знать не желает.Так что живем,рассчитываем только на себя и свои силы.
Автор
19 май 2007, 16:56
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ,ПОНЯЛА ЧТО В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ НАХОДИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ.ЖИЗЬ НА ЭТОМ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,НАДО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ,БОГ ИМ СУДЬЯ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)