Мой отец и чужие внуки
Anonymous
16 май 2007, 13:09
В общем, мой папа - крестный у двоюродной сестры. В детстве бабушка всегда повторяла, что у ее сына, моего отца две дочери, поэтому отец должен заботиться о нас одинаково (т.е. материально помогать)... Похоже это "отцовство" так сильно у некоторых в головах, что в очередной раз будучи в гостях у двоюродной сестры мне заявили, что мой отец давно стал дедом (у сестры 4х летняя дочка). Формально, понимаю, что она права, но мне кажется, что дедом становятся, если только родные дети позаботились обзавестись потомством. Я права или нет? Или он все-таки дед, как я тетка своей племянницы?
16 май 2007, 13:33
Мой отец, как и мой дядя по материнской линии, даже не являясь крестными, были жутко горды, когда у их племянниц появлялись дети, хотя да, те не были родными внуками. Так что - да, наверное как-то по-другому они это воспринимают.
16 май 2007, 13:55
Если я не ошибаюсь,то дети племянницы Вашего папы являются для него внучатыми племянниками.
Anonymous
16 май 2007, 15:19
спс!
17 май 2007, 14:44
Дед он самый настоящий, тока двоюродный. А вообще, меня например, не коробит, что дочь моей двоюродной сестры мой папа считает внучкой. Хотя, сестра ему всего лишь племянница жены, и малявка ему по крови вообще никто.
16 май 2007, 14:01
А кто же тогда Ваш отец тем малышам? Дедушка он и есть, только двоюродный. Как и Вы -двоюродная тетя...
Anonymous
16 май 2007, 15:16
Спасибо Вам за Ваше мнение... Разница есть, потому что у того сорвиголовы есть Бабушка и Дедушка, родные, точно так же как мама и папа. Речь идет всего лишь о том, что сценарий навязчивой семейственности переносится уже на другое поколение (ну да, отец и крестный отец - одно и то же, точно так же как дед и двоюродный дед...). Все было бы хорошо, если бы при этом отношения между нашими семьями не были бы осложнены материальным вопросом, когда в течение многих лет Мой Отец должен содержать две семьи...
16 май 2007, 15:25
тогда понятно. Если чисто родственная связь -то Вы тетя, а Ваш папа -дедушка. А вот с жизненной и финансовой точки -то у них есть СВОИ папы-дедушки. Тут Ваш папа НЕ обязан быть "спонсором". Извините, но хорошенько же его Ваша бабушка "обработала", что сестра важнее жены и дочери :(... Могу только посочувствовать... Мою МАМУ (а после моего замужества и меня) тоже пытались так загнуть, да не получилось, -до сих пор припоминают даже тетя и ее семья, не говоря о бабке, хотя мамы нет давно :(
Anonymous
16 май 2007, 15:44
Просто мне кажется, что именно через эту знаковую связь "дед", "отец, крестный" очень хорошо можно к чувству долга, отвественности взывать, так сказать, первый этап обработки "клиента". Поэтому отношения внучатая племянница и двоюродный дед ближе охарактеризуют даже родственную связь...
17 май 2007, 14:06
Внуки сестры для вашего отца являются внучатыми племянниками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия