опрос: Ваши друзья
16 май 2007, 16:15
Хочу спросить - близкие друзья - откуда они? В смысле, в каком возрасте ими обзавелись и где познакомились? Остались ли друзья детства? И еще - насколько сейчас у Вас разная семейная и материальная ситуация, и не мешает ли это дружбе?
16 май 2007, 16:26
Мои друзья и подруги со школы и с института, с бывшей работы , профессии у нас разные ,я менеджер по продажам, подруги-инженер, провизор, учитель, бригадир на заводе,буфетчица в ресторане,преподаватель в ВУЗе,друзья-завуч в школе, стоматолог, торговый представитель, так как материальное положение и образование у нас примерно одинаковое, то проблем нет.Стараюсь со всеми общаться.Единственное- моя подруга по институту ,которая уехала в Москву сейчас не очень себя ведет -типа "у нас, в столице...." хотя другой одногруппник, который сейчас проректор областного ВУЗа абсолютно адекватный товарищ.Это все от людей зависит, я думаю, что если друг стал задаваться и кичиться своим новым положением, то может это и не друг?
16 май 2007, 16:48
Лучшая подруга, с которой и в огонь, и в воду - из института. Лучший друг - еще со школы :) Материальное положение с переменным успехом приблизительно одинаковое, а вот семейное положение разное :) Дружбе ни в коем случае не мешает :) Это ж настоящие друзья :) Те, с кем общению мешает какой-то фактор (материальное ли положение, семейное или что-либо другое), не близкие друзья, скорее просто друзья или хорошие знакомые.
16 май 2007, 17:12
Институт и школа. Материальное - мешает иногда, но это только не с близкими друзьями:)
16 май 2007, 18:35
Самые близкие подруги - из самого детства (школа, спорт), друзья-мужчины из института, но есть две подруги, подаренные мне судьбой уже в более взрослом состоянии :-) Семейные ситуации были разные, сейчас практически все замужем и имеют детей, в материальном плане тоже в основном все более-менее равны, но есть и выбивающиеся :-) на отношения не влияет никак (ттт) уже много-много лет.
17 май 2007, 07:10
В друзьях семьи - одна пара. С мужской стороной ее мой муж познакомился в детском саду. Очень близкое и тесное знакомство... Но стиль... точнее - СМЫСЛ общения не позволит мне назвать это дружбой... Моя единственная подруга проживает в другой стране... Я ее почти 10 лет вижу раз в полтора-два года... Еще есть несколько знакомых... против которых мой муж не возражает... Вполне хватает телефонного общения... Смею надеяться, что я неплохо дружу с мужем:-) И еще... мы хорошие приятельницы с мамой;-)
18 май 2007, 11:34
подруги зи детства, из спорта и одна из...беременности :) Познакомились через мужей, и сейчас лучшие подруги, обе уже разведены. Я живу заграницей, и только это мешает нашей дружбе.
Anonymous
18 май 2007, 16:27
Близкие друзья - институтские. Мне сейчас 26, друзья моего возраста или на несколько лет старше, у нас очень теплая компания, общаемся в компании и по отдельности. Разброс доходов - от 1000 до 10000 у.е. примерно, дружбе это не мешает:) Наоборот, так интереснее, т.к. всегда можно много нового узнать - кто-то в науке работает, кто-то "деньгу зашибает", кто-то просто занимается интересными вещами, строит свой бизнес, хобби-увлечения опять же у всех есть, разные. Мой лучший друг уже два года заграницей живет, дружбе тоже не мешает, хотя очень хотелось бы чаще встречаться, конечно. Самая близкая подруга родила недавно, тоже теперь в лучшем случае раз в неделю-две встречаемся, хотя списываемся и созваниваемся частенько. По-моему, главное в дружбе - уровень интеллектуального и морального развития, способность поддерживать в трудной ситуации и радоваться друг за друга, а не доход и место проживания. А "дружбы по интересам" у меня нет, я таких людей отношу к приятелям, а не друзьям.. впрочем, если разобраться, нынешние друзья когда-то начинались именно "по интересам":) Друзья детства.. Общаюсь с одноклассницей и одноклассником бывшими, но друзьями их не назвала бы, просто старые знакомые. Еще есть парочка хороших знакомых, с которыми вместе работали когда-то, причем один из них мой бывший подчиненный, второй - бывший начальник:)
16 май 2007, 16:43
Самые близкие приобретены в зрелом возрасте когда в новую страну переехали. Близки по менталитету. Давно вместе. Те которые остались в москве - только одна девочка с которой дружили эпизодически осталась, переписываемся и помогаем друг другу по работе. Если она тоже переедет не сомневась что мы будет более близки. Со школы никого не осталось. С университета все разъехались и невозможно разыскать, но по умолчанию остаются друзьями.
16 май 2007, 16:47
У меня близкие подруги с института. Разное матер. положение не мешает общению.
16 май 2007, 16:50
Самые близкие подруги-одноклассницы,ещё есть друзья,с которыми вместе в институте училась.И ещё друзьями стали коллеги первого мужа по работе,общаюсь с ними уже больше 10 лет.Материальное положение примерно у всех одинаковое,поэтому проблем нет.
16 май 2007, 17:11
Со школьной и институтской поры.Положение отличается не глобально, на дружбу не влияет, но встречаемся не часто, с появлением детей времени все меньше
16 май 2007, 17:18
со школы
16 май 2007, 18:28
мы живем за границей-пришлос заводит новых друзей тут. знакомых много, а вот настоящих друзей-3-5 человек,познакомилис тут, работали вместе. ест иститутские подруги, живем в разных странах, ездим в гости друг-другу.материалное положение примерно одинаковое у всэ. (с транслита)
17 май 2007, 07:04
Лучший-со школьной поры! А очень хорошие с инститских дней! И почти у всех Д.Р. в конце мая-начале июня! Чё делать с печенью не знаю! Прям хоть донора начинай подыскивать!
17 май 2007, 07:23
непотопляемые подруги - 2 подруги со школы. даже поссориться с ними не могу :)
17 май 2007, 08:20
2 подруги - школа, 1(самая близкая)- институт, 2- познакомилась через других подруг. У меня все подруги материально более обеспечены, некоторые очень намного, пока никаких сложностей не было.
17 май 2007, 08:47
Сейчас только одна подруга, познакомилась 5 лет назад на работе, подружились.
17 май 2007, 10:17
У меня друзья постоянно меняются. В зависимости от различных жизненных фаз. Школа - одни друзья - институт - другие, переезд за границу - новые и т.д. Легко схожусь с людьми, но не особенно близко. Что такое "лучшая подруга" мне было никогда не понять. А вообще я людей не люблю :) спокойно обошлась бы и вовсе без общения. Но оно меня почему-то всегда находит само. Уж не знаю, как это получается :)
17 май 2007, 10:29
лучшая подруга - с институтских времен, подруги с работы и мамашки, с которыми познакомилась во время выгула...Положение материальное - были разные периоды, на отношения не влияет, не тот круг общения, чтоб деньги что-то определяли, правда и миллионеров среди нас нет....
17 май 2007, 10:38
На сегодняшний день со школы, институт так по стольку-по скольку. С работы.
17 май 2007, 10:43
Из каждого периода жизни - по подруге. Не так много. Остальные - просто приятельницы
17 май 2007, 11:07
Мои лучшие друзья это сестра,институтская подруга (12 лет дружим) и девочка с бывшей работы (9 лет). Есть еще школьная подружка - мы очень тепло и откровенно но редко общаемся уже 22 года! :))) Остальные приятные мне люди скорее приятельницы и приятели.
17 май 2007, 11:18
Наши лучшие друзья-школьные. Парочка прибавилась в институте, но школьные все-равно ближе и роднее :) По мат.положению-довольно разные (есть намного состоятельнее нас), но общению это не мешает никак (пока, ттт!).
18 май 2007, 04:50
Только школа и институт,остальные приятельницы...
18 май 2007, 04:54
Есть близкие старые друзья еще со школьных и институтских времен. Подавляющее большинство - в других странах, или других штатах. Пара человек по месту нынешнего проживания. Есть близкие друзья, появившиеся уже после переезда. Немного. Но много близких быть и не может, для меня.
18 май 2007, 06:33
с садика, со школы, с института. Есть и очень богатые друзья, есть и бездетные, и многодетные :-) Вообщем - все разные :-) Дружбе это не мешает :-)
18 май 2007, 07:13
из каждого жизненного цикла :) одна подруга (всего!) из садика еще, из школы много приятелей и двое очень близких друзей, из института еще больше, а вот из послеинституского времени уже меньше, а задушевных и нет почти
18 май 2007, 15:15
Со школы, университета и первой работы. Отношения отличные, но встречаемся редко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия