Когда статус важнее жены и детей
Разгневанная жена
16 май 2007, 16:42
У нас есть двое маленьких детей и очень существенные выплаты по ипотечному кредиту. Мы живем с минимум мебели и без ремонта. А муж пришел и заявил, что будет покупать дорогой мерседес со всеми навороченностями, S-class, представительская. Ему на работе согласились выдать беспроцентный кредит. Тот факт, что мы теперь останемся без отпуска, и не сможем снять дачу, его не волнует. Про новое пальто для себя вообще молчу. Не переживай, дорогая, немного потерпи, я должен поддерживать определенный имидж, еще немного и я буду зарабатывать намного больше. Я хочу в это верить, но что же получается, мои интересы и здоровье детей ни причем, да?
16 май 2007, 16:47
Ой, теперь видя такие мерсы на улицах Москвы буду представлять себе вашего мужа:-)
16 май 2007, 16:53
Вообще, я вас очень хорошо понимаю. С одной стороны. А с другой... Хм, как вам сказать, вы ведь тоже в заведении двух детей участие принимали, зная, что у вас ипотека, нет мебели и все такое....
16 май 2007, 18:24
Да, но не зная, что на остаток средств муж будет брать себе машину.
17 май 2007, 00:00
То есть вы хотите сказать, что ну ты же знала, что дети денег стоят. Вот и плати. А я буду себе для статусу машины покупать. Я бы его в этой машине и похоронила бы...
21 май 2007, 18:13
Я хочу сказать, что у них ипотека, квартира без мебели и двое детей. Наверное, если женщина заводит двух детей в таких условиях, надо немножко на себя рассчитывать тоже или иметь очевидного "мужа-пахаря", который "всё в дом".
16 май 2007, 16:54
не зню,но у нас тут в некоторых компаниях могут запросто попросить сменить машину,чтобы не портить статус компании,типа мы вам достаточно платим,чтобы вы на старой тоёте не мозолили глаза,но ето надо быть на определенном уровне,на определенные деньги,а как у вас там ето может повлеять,не знаю.Еше риелторы у нас все на крытух машинах у них ето тоже символ успеха (с транслита)
16 май 2007, 17:52
Это в каких же компаниях просят сменить машину? В какой отрасли?
16 май 2007, 17:54
В автомобилестроении, наверное :)
16 май 2007, 17:58
в любой,если вы скажем на одлжности директора или топ манагера,и деньги вам платят не хилые,или в совсет директоров входите,но ето редко бывает ,как я написла (с транслита)
16 май 2007, 18:14
В таких компаниях к зарплате доплачивают ежемесячно некоторую сумму, которая по замыслу должна покрывать (постепенно) расходы на покупку машины. Но никак не предложение "Возьми у нас в долг и купи навороченый Мерс."
16 май 2007, 18:45
Пишете чушь и не стесняетесь.
16 май 2007, 18:51
ну вам наверно лучше знать)))) а вот нашему знакомому ,который получил нехилую должность с неплохой зарплатой,посоветовали поменять его машинку довольно приличную ,на машинку хорошую))))и ето нормально (с транслита)
16 май 2007, 18:53
Ага, понятно. Весне вон тоже двоюродная сестра брата ее соседки по бывшей квартире рассказывает про Штаты такое! Закачаешься!
16 май 2007, 18:59
да качайтесь сколько влезет,мне без разницы,мне в облом обьяснызть,что такое статус в обшестве (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 19:08
Нет уж потрудитесь. А то тут некоторые живут в Канаде 8 лет, работают в крупнейших FMCG на должностях намного выше среднего и не ведают, что же это такое, "статус в обществе". (с транслита)
16 май 2007, 19:27
Да и мне объясните. А то я совершенно не понимаю, что такое статус в обществе заваленном кредитными предложениями. Машина это что признак статуса? Если есть хоть какая то квартира ( а она есть у всех) - иди бери любую. Знаю ОЧЕНЬ МНОГО народа проживающего в "двух комнатных" квартирах за мкад и разъезжающих на авто за 70 000. Ну смешно право слово. Вы думаете в инфинити рядом с вами едет миллионер. Ага, ждите - Голытьба кредитная. ;) ;)
16 май 2007, 20:10
да я не говорила ,что муж автора прав ,ето раз,а по поводу машины,есть определенный специальности,где имеют дело с клиентами,и поетому покупают машины дорогие ,иначе ето выглядит,что ты не имееш много клиентов ,а поетому не имеешь денег .А то что многие в подвалах живут ,зато на мерседесах,так ето тут сплошь и рядом,я совсем не про етот случай))) (с транслита)
замкадовка
16 май 2007, 22:10
А чем смешно то? Мы из Москвы перехали за город, потому что воздух чище для ребенка. Задыхайтесь сами в своей Москве. Да, и машина кстати в кредите..правда не 70 тыс., а за 35. Но поверьте не ради статуса, а ради того, что зае@ались в подержанные иномарки деньги вкладывать. Бредятину не пишите.
16 май 2007, 22:16
за 35 можете за статус не переживать - нормальная среднеклассовская машина для замкадовских жителей. Никакого диссонанса.
Anonymous
17 май 2007, 09:30
а я и не преживаю, собираюсь себе за 20 тыс машину брать. А на статус мне ваще плевать.
Anonymous
21 май 2007, 20:17
Простите, вопросец. А вот если например весь год проживать в собственном трёхэтажном домике на Николиной горе? Это тоже стоит придерживаться замкадовского статуса?
16 май 2007, 20:06
сочуствую (с транслита)
16 май 2007, 20:12
есл ивы получаете $ 300.000 в год ,а ездите на засраной хонде 10 летней,то даже если вам об етом не скажут,то за спиной обязательно обсудят,а к серьезным клиентам вообше не допустят,ето будет позором для компании (с транслита)
16 май 2007, 21:24
Тому, кто получает $ 300.000 в год, а-абсолютно пох@ю, что говорят о нем за спиной. Как Вы с такими растопыренными пальцами в двери проходите?
16 май 2007, 21:49
да нет,тому кто миллиарды в год получает,может и пофиг,а тому ,кто рости собираеться в данной компании и дальше тому не особо))))поетому и костюмчики дорогие покупают,а не синтетические,и часики дорогие, и машнки серьезные, и вглоьф клубы многие ходят не потаму что им гольф нравица,а потаму ,что так надо для работы. (с транслита)
16 май 2007, 22:31
Вы мне будет рассказывать за гольф? Не смешите мою бабушку. Вокруг меня полей для гольфа больше, чем у Вас глупостей в голове. СЕО Yahoo.com ездит на работу на Honda CR-V и ему даже в голову не приходит, что некая "боничка" считает это позором.
Автофоб
16 май 2007, 22:39
Может, он на новой ездит? И скорее всего, это далеко не единственная его машина.
16 май 2007, 23:11
Конечно, не единственная. Здесь мало у кого одна машина. Но мы же говорим про работу.
16 май 2007, 23:08
С вами разговаривать бесполезно,вы видите то,что хотите,я пишу ,что многие в гольф играют ,потаму ,что так надо по бизнесу,а вы отвечаете,что вокруг вас одни гольфовые поля и что какой то там прогремер ,которому вобоше кроме екрана в жизни ничего не надо ездит на хонде ,кстати я на етой же хонде ежу ичто? (с транслита)
16 май 2007, 23:29
:-D :-D Читайте не только гламурные журналы. СЕО - не "программер".
16 май 2007, 21:39
А что, на служебной нельзя по делам ездить? А на с..й хонде, если она дорога как память, по личным делам.
16 май 2007, 21:46
ну служебнуй не всегда дают,моему знакомому например оплачивают машины личную ,все расходы по ней и нехило оплачивают,он на сделки с клиентами ездит,на бизнес обеды,так вот поетому и должен быть на приличной машине,и таких должностей много (с транслита)
16 май 2007, 21:48
Вот сколько сейчас вспоминала, во всех случаях руководители желающие видеть своих сотрудников на авто ПОКУПАЛИ корпоративный транспорт. Не видели по 50 одинаковых фордов у офиса мальборо? и т.п. А также супер директору наемному покупается охренненая тачка и дается водитель. При этом жена этого директора ездит на достаточно скромной машине (т.е. кому надо понимают приоритеты этого человека) Мне кажется это более распространенным. А чтоб давили и намекали куда мне потратить свои бабосы - это слишком нагло знаете ли.
16 май 2007, 21:52
дак я никогда и не говорила,что ето везде и всегда,но бывает .моему мужу в некоторых компаниях давали машины,сейчас на своей ездит ,ему все оплачивают,ему так выгоднее ,по разному бывает (с транслита)
16 май 2007, 23:47
Если вы получаете столько, вас возит шофер на служебной машине. И никого не волнует, какими автомобильными извращениями вы занимаетесь в свободное время :)
Anonymous
16 май 2007, 22:28
Подтверждаю. Моему свекру с назначением на новую должность мягко намекнули, что его часы и машина не соответствуют новому статусу. Пришлось менять и то, и другое.
16 май 2007, 22:30
А про жену ничего не намекали? ;);)
Anonymous
17 май 2007, 10:05
А жена у него полностью соответствует новому статусу :-) Свекровь свою я очень люблю, замечательная женщина :-)
Anonymous
16 май 2007, 22:42
Такое только в совке может случиться. Уважающий себя специалист на Западе сразу бы положил заявление об уходе на стол.
16 май 2007, 23:10
а про то ,что могут запросто на Западе сказать,что вы не так одеты или накрашены и никто заявления не пишет,вы не слышали?для етого даже спец люди есть ,которые следят за тем во что вы одеты (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 23:22
Ух ты, а не знаете как мне на такую непыльную работу устроиться, шпионить на офисных стоянках и заглядывать за шиворот и в сумки, чтобы посмотреть, правильные ли брэнды :)
16 май 2007, 23:32
Да ну?! Если бы за мной кто-то следил и указывал, как мне одеваться (если, конечно, это не оговорено специально в офере), то я бы стала о-о-очень богатой женщиной без всяких усилий с моей стороны.
16 май 2007, 23:57
угу,угу ,ну главное поговорить))) т.е. о том ,что на некоторых работах надо ходить в закрытой обыви,а в босоножках могут послать,ты тоже не слышала например и каблук должен быть не более # сантиметров,и колготочки под юбочкой доаже летом в жару?да кстати гламурных журнальчиков в отличие от тебя не читаю вообше,просто живу в реале тем,о чем рассакзываю)))) (с транслита)
Повторяю, это все должно быть оговорено в офере, который я добровольно подписываю. Если этого там нет, но от меня требуют, я подам в суд и выиграю его.
17 май 2007, 00:02
Не путайте дресс код и требования к долгосрочным финансовым вложениям. Дресс код соблюдается на работе, и предусматривает определенный стиль одежды. Но не ее стоимость.
16 май 2007, 22:54
Да, я тоже в шоке. Но дальше почитала и думаю что это какая-то очень специфичная работа. С клиентами видимо и не просто с клиентами. Ну типа как риелторы тут ;-) Им действительно "положено" иметь хорошую новую машину. Во всех других случаях это нонсенс мне кажется. Кстати видела одного довольно высокого CEO который приехал на переговоры на траке :-О Народ даже поржал над ним что "не думали что у тебя такая машина может быть". На что он просто ответил: "а мне траки нравятся". Может себе позволить то что ему хочется, а не то что "должно быть". Я считаю что именно это "высший пилотаж".
16 май 2007, 22:59
т.е. высший пилотаж быть "самим собой", а не жертвой моды и ожиданий окружающих? Чего и следовало доказать.
16 май 2007, 23:35
Мой бывший босс приезжал на жу-утко потрепанном траке. Потом, заработав свои миллионы, он сменил потрепанный трак на новый, а жена так и продолжала ездить на Тойоте RAV-4.
16 май 2007, 23:38
А что такое трак, извините? Честно спросила у Яндекса - "элемент гусеничного хода, образующий в шарнирном сочленении с др. Т. замкнутую гусеницу" :oops
16 май 2007, 23:48
Явно имеется в виду пикап из тех, какие любят пиндосы на изумление всему миру.
16 май 2007, 23:52
Спасибо. Слова "пикап" и "пиндос" опять пришлось смотреть в Яндексе. )))))) Что то я совсем отупела. В двух предложениях не знать три слова - это сильно...))))))))
16 май 2007, 23:54
Высказались? С облегчением.
17 май 2007, 00:14
О, а мне Dodge Ram представился, а не Тундра :)
17 май 2007, 00:20
Хуже всех Avalanche, я их баюс :-О
17 май 2007, 00:25
Эту модель не видел на улицах Москвы. Но видел один ТАКОООЙ трак на Пасху - раза в два с половиной был больше нашей немаленькой пятидверной Нивы... прониклись и поняли, что US&A точно на другой планете находится :)
17 май 2007, 00:48
Зверь-машина http://newvehicleimages.mjmi.com/CHEVROLET%20TRUCK/2007_AVALANCHE_BLACK.jpg
17 май 2007, 00:52
Верю :) Хотя фотки не дают ощущения масштаба. Вспомнилось, как выглядел Матиз на фоне Круизера на стоянте одного из гипермаркетов... Сразу понял, почему владельцы прозвали его опарышем :)
Так называют любую машину с кузовом, даже небольшим. Вот пример http://www.cars.com/go/features/autoshows/2006/chicago/coverage/images/07_Toyota_Tundra_frontangle_st_430.jpg Шеф ездил на таком http://z.about.com/d/4wheeldrive/1/7/D/a/Daves97Truck.jpg
Ндаааа, белый не для слабонервных. Боюсь в России его б насильственно из него достали и увезли лечить. )))))) Тут каждый прыщ на Порш Кайен разъзжает. ))))))
17 май 2007, 00:01
да неее тут много на такие ездит,все рабочие,кто занят обустройством участков,все електрики,сваршики ну и т.д. короче все,кому надо чего то таскать за собой по работе)))надеюсь только что ето шеф -миллионер не в етом убогом домике жил?)))) (с транслита)
Еще и с ручной коробкой (вот это считали пижонством) :-) Здесь на Порше ездят или мальчишки, или старички.
16 май 2007, 18:53
"Известно, что основатель гигантской мебельной корпорации IKEA Ингвар Кампрад водит подержанный автомобиль Volvo, а особняк в Лозанне, Швейцария, хотя и окружен высоким забором, не представляет из себя ничего выдающегося, говорят те, видел." Миллиардер к слову. ;)
16 май 2007, 18:57
он психический больной человек,с патологической жадностью,он и завтракает той отравой,что у него в магазине продают,и что? (с транслита)
16 май 2007, 19:07
а то что не смотря на все то что написала я и то что добавили вы - ОН СТАЛ миллиардером. И что ваши аргументы ЗА - фуфло, и аргументы мужа автора тоже. ;) ;) ;)
16 май 2007, 19:40
А я лично думаю, что завтракать тем, что предлагаешь в своем магазине - не жадность, а порядочность. По крайней мере продавать людям еду, которую сам не будешь есть - точно непорядочно. Если бы все бизнесмены потребляли и сами свои товары и услуги - так меньше было бы проблем у всех потребителей.
16 май 2007, 21:54
Угу, а половина работников компании Гугль ездит на подержанных японских машинах. :) А там много миллионеров. :)
16 май 2007, 22:01
Вот кстати, похихикала на ночь: http://www.utro.ua/articles/2007/02/16/37969.shtml
16 май 2007, 22:09
И для bonnichka1972 вопрос созрел: Как все эти люди ездили на переговоры (наверно там покруче чем у вашего мужа визави встречались)? Да так что им удалось добиться того чего добились?
16 май 2007, 22:45
Что самое прикольное, многие мои совсем не бедные знакомые ездят на переговоры.... на метро. Ибо стоять в пробках и соответственно опаздывать - несолидно.
16 май 2007, 22:51
Ужасы вы какие рассказываете. Да неужели с ними ещё и разговаривает кто то. Приличные люди с пешими не здороваются. ))))
16 май 2007, 22:54
Да, жуть как непрестижно и негламурно, представляете! Нет, чтоб простоять в пробочке часиков 6, соответственно опоздать на встречу.
16 май 2007, 23:30
Мой бывший директор ездил на работу на метро. Теперешний, правда, ходит пешком - видать, беееедный и не хватает на машину ;))).
16 май 2007, 23:13
при чем тут мой муж?ну я ни мой муж ,не работаем с клиентами.я просто как пример его привела ,по поводу разных наворочек в разных компаниях (с транслита)
17 май 2007, 15:02
Ну и молчите тогда, раз ни вы, ни муж, не живете в этом мире. И не надо нам приводить 300 тысяч долларов как огромную зарплату, не смешите, это зарплата среднего менеджмента в финансах. Масса людей зарабатывает миллионы и ездит на метро, что в Англии, что в Америке. А про Канаду, где вообще социализм, просто молчу.
17 май 2007, 16:34
и давно у нас социализм?ну тебе из англии конечно виднее,а молчать мне или нет я как то сама решу,без тебя .не хорошо завидовать)_)))а куда мы прнадлежим ,тебе и во сне не снилось,так что продолжай ездить на метро и помалкивай про то,о чем ты не имееш никакого понятия,не позорься (с транслита)
17 май 2007, 17:01
Сразу видно интеллигента. На ты обращайтесь к своему крутому другу;-)
really
18 май 2007, 15:47
"Средний менеджмент в финансах" получает 25000 $ в месяц?! Серьезно? Вопрос чисто из любопытства, а не из вредности! :)
18 май 2007, 16:08
Ага. VP (человек проработавший от 5 до 7 лет) в financial services front office зарабатывает в $ примерно 250,000 в год в виде базовой зарплаты, плюс бонус по итогам года: от $150,000 до бесконечности. Причем выше всего зарплаты в Москве, так как доплачивают за вредность. http://e-finance.com.ua/ru/finances/2007/05/14/V_Moskve_platjat_samye_vysokie_v_mire_zarplaty_bankiram/
17 май 2007, 19:04
Если деньги доплачивают специально на покупку новой машины, то такую просьбу можно выполнить. А так никого не касается на что тратит зарплату человек (мало ли, кредит выплачивает). И уж точно никто не имеет права указывать, на что ее ему НАДО тратить.
21 май 2007, 18:16
Издеваетесь??? Лично у нас вице-президент, входящий как раз-таки в совет директоров и имеющий з/п в размере стоимости среднего авто в месяц, ездит на метро ... И че??? Что-то его никто не просит с поста ;)
16 май 2007, 18:50
В Канаде то? Ни за что не поверю.
19 май 2007, 21:14
Это что еще за жлобство такое - создавать "статус" компании засчет личных денег сотрудников? да какое кому дело, на что тратят СВОИ деньги сотрудники? На третью яхту, на пятое шале или, может, на 10000000-ю почтовую марку позапрошлого века для личной коллекции? Если Компания беспокоится о своем имидже - пусть сама его и создает (служебные машины, представительские расходы, и так далее). В нашей компании все руководство ездит на служебных машинах. Личные машины у многих из них, я уверена, еще и покруче служебных будут (наш CEO входит в десятку самых высокооплачиваемых высших руководителей в России). При этом компании - глубоко до лампочки их личные автоиобили. Я просто отказываюсь понимать - какая связь между ЛИЧНЫМ автомобилем и статусом КОМПАНИИ?
16 май 2007, 18:30
Муж не имеет права брать кредит без вашего согласия. А машина - вообще-то крайне невыгодное вложение денег, потому что через 5 дет, когда выплаты по кредиту за машину закончатся, надо будет брать новую машину.
16 май 2007, 22:15
Н-да... У него какое-то подростковое сознание - на кого впечатление своей машиной производить собрался?
17 май 2007, 00:01
Эх, мой вот вообще ушел "на ноги вставать". А ваш хоть при вас "растет" :). Мне теперь неизвестно сколько ждать, пока он на мерине своем прикатит, страсть у него к ним непроходящая :). А вот к нам, видимо, нет :(. Квартирой и детьми сама занимаюсь. Надеюсь, вырасту быстрее него ;)
17 май 2007, 10:58
Моему мужу учредители тоже предложили беспроцентный кредит на более хорошую машину, мотивируя тем, что клиенты должны видеть, что дела у фирмы идут хорошо и заработки хорошие, но он не берет т.к. думает, что это вариант привязать его к данной работе. Лично я (сейчас закидают) предпочитаю отказаться от очередных туфель для себя в его пользу, ведь он главный добытчик, моя надежда на светлое будущее и опора. Конечно, я не хожу в стоптанных, но его траты приоритетнее. Хотя муж бы так не сказал:))) А по поводу статуса, все-таки это личное дело каждого, кому-то и в костюмах за 10 тыс. рублей хорошо, но это не значит, что все остальные должны выглядеть и чувствовать себя также.
17 май 2007, 17:19
А в конторе религия не позволяет конторские машины сотрудникам давать? Лизинг там, все такое.
16 май 2007, 16:51
Автор,а вы сама как думаете?Повлияет его мерс на его дальнейшее продвижение по службе и зарабатывание больших денег? Или это просто из серии"папе захотелось"?
Хаха
16 май 2007, 16:53
Вы ему скажите, что операция по удлинению пениса обойдется дешевле.
Extremely well hunged
16 май 2007, 16:58
Penis enhancement vehicle - это Феррари ваще то. Хотя, если кредита больше чем на S не дают, то да, пожалуй, лучше операция
&
16 май 2007, 17:01
На курсы английского языка не хотите записаться?
16 май 2007, 17:53
Язык подучите, потом возвращайтесь.
16 май 2007, 18:14
Искрометно. Больше не буду есть оливки, читая Еву.
16 май 2007, 18:11
И что за статус такой, который надо поддерживать влезанием в долги, живя без мебели и ремонта??? Ужас. Автор, мои соболезнования, конечно, но может быть не всё так запущено, может быть ещё можно голову на место мужу поставить? Хотябы предложением пожить ему в новой машине некоторое время, чтобы вспомнить, что у него есть семья, чьи интересы тоже имеют значение.
16 май 2007, 18:11
Пижон ваш муж. Его имидж к его работе и карьере отношения не имеет. Просто завидно на чужие мерсы и хочется себе такой же.
Быть может
16 май 2007, 18:17
А сколько ему лет? Может, седина в голову, бес в ребро?
16 май 2007, 18:49
Та "Газель", что встанет на пути этого "Мерина", так же только что куплена приезжим из Азии. До встречи осталось Х-суток...
Жена успешного мужа
16 май 2007, 19:17
Автор, не перечьте мужу. Совсем недавно у нас была похожая ситуация. Мой муж по роду деятельности много общается с людьми типа олигархов. Мы тоже жили на хлебе и воде, но купили ему хороший БМВ и часы Патек Филип. И в отпуск во Францию мне пришлось занимать купальники типа Бербери у близкой подруги. Очень скоро дела моего мужа пошли в гору. Не даром говорят, что надо жить не по средствам а согласно уровню, на который претендуешь. Это самое главное!!!! Особенно в России и особенно для бизнесменов. Неслушайте всяких заграничных выскочек.
16 май 2007, 19:22
А я знаю не один случай когда дела при таком же раскладе так и не пошли в гору. А потом до кучи была разбита машина и продана квартира за долги. Хочу логическую цепочку.
Anonymous
16 май 2007, 19:24
жесть :-D
16 май 2007, 22:03
Живущие на хлебе и воде во Францию на отдых не ездят.
16 май 2007, 22:11
Не скажите:) У меня знакомая при смешной зарплате и полном отсутствии денег "на жизнь" взяла кредит и поехала куда-то на Индийский океан за запредельные деньги. Еще пыталась у нас в долг взять на "обновление гардероба". Когда в голове дует, еще и не такое учудить можно. Жизнь, вообще, лотерея. Можно выиграть, можно без штанов остаться.
16 май 2007, 22:38
Ну почему ж? А в кредит? Потому как в компании будет принято на отдых выезжать непременно на Лазурный берег...
16 май 2007, 22:46
А, ню-ню. НО там похоже в компании принято иметь жену-оборванку, жить без ремонта и мебели и отдыхать в домике в деревне 200 км 5*4 без удобств
16 май 2007, 23:08
Как мне вас непонять и в тоже время жаль. Ну скажите что за отдых и удовольствие от него в чужих трусах хоть и от Бербери? (с транслита)
17 май 2007, 00:21
Вы хотите сказать, что ваш муж ничего бы не добился без купленного на последние деньги БМВ, фирменных часов и поездок в Европу в чужих тряпках? Вы его зря так обижаете.
21 май 2007, 23:24
Да, "занять купальник у подруги" это было сильно. Жалко, что не трусы...
22 май 2007, 09:57
Если купальник был раздельный, то трусы как раз и одолжила. Надеюсь, постирать их перед поездкой не забыла.
17 май 2007, 01:23
Эээ.. прошу пардону за нескромный вопрос - клиенты купальник оценили? :)
17 май 2007, 01:26
Муж-то успешный. Значит, оценили. До сих пор на дивиденды и живут :)
18 май 2007, 15:57
Только что дочитала книжку Робски-Собчак, прикололась:-) Там целая глава посвящена московским «лохам», которые покупают костюмы Brioni и дорогие часы в кредит, чтобы «выглядеть»;-) Думала, они шутят, а оказывается есть такие;-)
18 май 2007, 17:12
Что за книжка, расскажите:-) Пожалуйста
18 май 2007, 21:07
Намекаешь на то, что тебя миновала чаша личного знакомства с подобными людьми?:) В моей коллекции знакомых имеется особа-обладательница обручального кольца за 30К, которое муж подарил ей, взяв деньги под equity их дома. Примечательно при этом то, что дом в Fulham они сдают, проживая при этом в намного более скромном съемном жилище в худшем районе. Точную стоимость кольца знают не только все знакомые их семьи, но и няня, домработница и наемные работники мужа (которым он регулярно задерживает заработную плату). Интереснее всего то, что муж - не русский. Южноафриканец.
21 май 2007, 11:18
Нет, у меня нет таких знакомых:-) А может я просто не знаю о реальном положении дел. Зато меня несколько раз российские знакомые спрашивали где мое engagement ring. Отвечаю, что у меня его нет. - ПОЧЕМУ? – Не люблю. – Не может быть!!! (думают, наверное, что денег не хватило).
21 май 2007, 18:21
Спасибо!!! Посмеялась от души в конце рабочего дня!!
16 май 2007, 19:19
Безответственно, мне кажется. Брать новый кредит, не выплатив ипотеку - детский сад. Хотя, сейчас вся Россия норовит пожить в кредит, не сопоставляя потребности и возможности. Надо как-то доходчиво объяснить свою позицию, либо пусть обрисует схему выплаты кредита, как он ее реально себе представляет. P.S. Лет через 5 машину в любом случае надо будет менять. Если для статуса, то вообще - через год. Он уверен, что потянет?
16 май 2007, 19:42
Желание людей кем-то казаться, а не быть, мне всегда непонятно...
16 май 2007, 21:41
Вы прямо как японская семья. У них часто так бывает - очень дорогая машина, очень дорогая одежда и 1комнатная квартира без мебели)
16 май 2007, 22:45
Не согласна. Девушка-то на жизнь не зарабатывает наверно . и не надо говорить она с детьми туда сюда.Признак ипотеки и автомобиля такого класса - не плохая жизнь. Значит семью обеспечивает. и на и грушки имеет право, ну кто-то в семье должен не терять время пока дети вырастут
16 май 2007, 22:50
Вот именно - ИГРУШКИ. А то статус, статус... А она кто ваще? Чернь. Родила? Теперь мой-стирай! Да место свое знай. Есть угол где жить, вот и сиди радуйся...Так? А то иш пальто захотела...
16 май 2007, 22:53
Начнем с того, что жена дома не сопли жует, а с 2 маленькими детьми сидит. Потом, жилье, хоть оно и стоит дорого - это не роскошь, а необходимость. В-третьих - это не единственная необьходимость, семье еще нужно что-то есть, детям нужно где-то отдыхать летом, желательно не в пыльной Москве. Еще нужна одежда. Покупка дорогой игрушки не может стоять по списку приоритетов выше необходимых вещей. Что за вредний класс такой, у которого жена в обносках ходит, а дети все лето в Москве кукуют, в квартире без ремонта и мебели?
16 май 2007, 22:57
:) Описка по Фрейду. Точно вредный класс какой-то получился. :)
:-) Даже исправлять не буду.
Все что Вы перечислили нужно семье с точки зрения женщины. Еще раз: она не зарабатывает ни копейки. Может пом еняться с ним ролями, зарабатывать такие же деньги? а тогда и нечего командывать.
16 май 2007, 23:04
Ой, не женскую роль вы себе выбрали, а мужичка какого то мелочного и жадноватого. Срочно меняйте мировозрение, а то оно испортит вам жизнь. Объяснять "почему все иначе" дико лень. Может другой кто нить, выносливый.
16 май 2007, 23:11
Поздно в браке больше ...надцати лет. А женская роль это требовать хочу чтобы все как у людей
16 май 2007, 23:14
Нее, сделать так чтобы ОН этого хотел в первую очередь и понимал ЗА ЧТО (хоть бы она и не работала ни дня в жизни). ;)
16 май 2007, 23:20
А чего этого? он и хочет - машину. А она значит должна добиваться что бы " мамка сообразила купить нам с Пашкой мороженное"? Опять всем женщи ны вертят. У нас своя правда, у мужиков своя.
16 май 2007, 23:23
Так вот она нам и написала. А мы её настраиваем "добиваться" "этого", т.е. того что для их семьи важнее и нужнее его личных игрух.
16 май 2007, 23:21
А по-вашему, женская роль - это я никто и звать никак?
16 май 2007, 23:20
А что по-вашему нужно семье с детьми? Мерседес представительского класса?
16 май 2007, 23:24
Вопрос не о т ом что нужно семье, а о том что хочет отдельно она и отдельно он. А че все наки нулись, я кстати без родителей(сирота) 2-х детей правда постарше,но у меня уж и проблемы со здоровьем затягивают, работу, мужа, собаку. И все нравится. Даже на тусу с Вамии хватает
16 май 2007, 23:27
Странно почему "отдельно он", не хочет летнего отдыха их детям?? А может её личным детям (по вашей логике). Это бы все объяснило. )))))))
16 май 2007, 23:33
Ну у автора то это и звучит. Она типа думает- надо тосе,просчитывает - денег не хватит, а он еще и долги наматывает. Я при держиваюсь мнения, что оши бки должен совершать мужи к, тогда если не смогут платить за кредит и машину отберут , ее не обвинят. А так она берет на себя ответственность, все прсчитывая и предугадывая, тогда за этим со стороны мужчи ны последует предложение: ты такая умная давай сама - вкалывай, а про наши обязанности по взращивани ю потомков ни кто не вспомнит, это ведь у матери должно быть в крови(опыт).
16 май 2007, 23:35
А теперь самое интересное - машину ОЧЧЕНЬ ЛЕГКО...разбить в хлам. И останется только кредит. 2 кредита.
21 май 2007, 15:48
И тут же получить назад ее полную стоимость по Каско, обязательную при покупе в кредит.
Знаете анекдот? - Сынок, мне понизили зарплату, теперь денег будет мало. - Папа, неужели ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть. Так и муж наберет кредитов.... в результате пострадают жена и дети, которые будут меньше есть и ходить в обносках.
16 май 2007, 23:55
Если жена разведется - ситуация кардинально улучшиться? Если нет, то где причина беды?
Anonymous
16 май 2007, 23:58
Смириться...такова наша женская доля. Короче, лучше замуж за эгоиста не ходить. Все-таки детки-то общие.
То есть дети общие, а материальная ответственность за них - нет? :-)
Anonymous
Ну у мужа автора, видимо, именно так.
17 май 2007, 00:08
То есть жена детей содержит, а он подлец нет? :-). Однако мерзавец.
17 май 2007, 00:19
Факт, что не могут придти к обоюдоваримому решению, вы правы. Но вот заявы насчет содержания...вызывают протест. Как работающая мама, могу сказать, что с ребенком сидеть сложнее! Наш папа тоже это прочувствовал. Кста, я рада, что мы СЕМЬЯ и у нас никогда не вставал вопрос кто сколько кому...Но с рождением дочери- Верка на первом месте, однозначно! Если машина даст ему карьерный рост, я на месте жены отказалась бы от много чего. Если блажь, то искренне понимаю ее чувства. Мне думается, что все-таки блажь, имхо, конечно. :)
"Как работающая мама, могу сказать, что с ребенком сидеть сложнее!" Тут смотря кому и смотря для чего сложнее :-). Если критерием является степень усталости, то действительно сидеть с детьми куда сложнее, чем работать - факт. И превосходит это по сложности лишь 8-часовое хождение на руках по лестнице вверх-вниз. Если критерием является польза для семьи, то вот тут-то как раз и начинается самое интересное. И при внимательном рассмотрении вопроса вполне может оказаться, что для семьи совокупно полезнее вообще детей не рожать, чтобы никому ни в чем не ограничиваться :-). Если серьезно, то слишком сложные это вопросы, чтобы коллективно их решать в форуме. Лично у нас не стоял вопрос о приобретении дорогих игрушек в ущерб отдыху или уровню жизни. правда у нас и о втором ребенке речь никогда не шла. "Мне думается, что все-таки блажь, имхо, конечно. :)" Факт :-)
17 май 2007, 00:33
:) Почему-то захотелось посмотреть на ваше фото, вот. :) В общем-то вы правы.......
17 май 2007, 00:37
(офф) Фотки по форумам обычно не практикую развешивать. Разве что в различного рода интернет пейджерах, где хоть какой-то диалог :-)
16 май 2007, 23:59
ТОгда она будет получать алименты на себя и детей. Судя про всему - нехилые совсем.
Ну так ей и сейчас никто не запрещает подать на 33% его заработка и не морочать человеку голову :-)
Если мужчина считает, что жена сидящая с его детьми должна сидетьЮ молчать в тряпочку, не вякать и не иметь собственных женаний - ему просто не надо иметь ни семью, ни детей.
16 май 2007, 23:55
Видимо да, но это ж не повод отказываться от мерседеса, когда хочется :-)
ТО есть, что хочется жене - наклать? Надо специально сделать ей 2 детей, подождать, пока ее конкурентоспособность на рынке труда попадает, а его - возрастет - и опустить ее ниже плинтуса?
17 май 2007, 00:06
" Надо специально сделать ей 2 детей, подождать, пока ее конкурентоспособность на рынке труда попадает, а его - возрастет - и опустить ее ниже плинтуса? " Вы в серьез считаете, что рождение детей в семье происходит назло женщине? :-). А как идея выглядит неплохо: "вот женюсь на ней - не помилую " :-). Тут ситуацию можно повернуть следующим образом: должен ли один из супругов жертвовать своей карьерой (или рисковать) ради капризов другого? А можно и традиционно расмотреть: мужик козел и мешает бабе жить в свое удовольствие за его счет :-). Истина же посредине: не сумели договориться, каждому свои игрушки оказались дороже, вот только один на них зарабатывает :-).
17 май 2007, 00:08
Откуда данные что это поможет его карьере? Высосаны из пальца? А за "Женюсь - не помилую" - 10 баллов. ))))))))
17 май 2007, 00:11
Муж считает, что ЕГО карьере в аккурат поможет имидж мерседесовладельца. Полагаете любая жена лучше мужа знает что важно в его карьере и работе? :-)
17 май 2007, 00:12
Миллион сто тысяч миллиардов раз убеждалась что это ХОТЕЛКИ мужа обволакиваются в наиболее внушаемую форму. ;)
17 май 2007, 00:17
Конечно! А кто этим не грешит? :-). Людское оно. Как и желание "для детей" отдохнуть черт знает где с максимальным комфортом. Учитывая, что уж на что, а на комфорт детям просто плевать - он маме нужен, а не им :-)
Ок. По этой логике каждому грешнику нужно в кредит купить по тойоте и с миром разойтись. Или отдать ей налом её часть. ;) Очень справедливо.
17 май 2007, 00:11
И продолжение. Насколько мне удалось заметить карьере помогает: а) гениальная идея б) гениальное её воплощение И все. Хоть с пропеллером летай без этого богаче не станешь.
17 май 2007, 00:16
Я тоже считаю, что покупка мерседеса лишь прихоть. Касаемо гениальных идей с воплощениями: частенько ресурсы для этого находятся у конкретных придержащих их "дядь", кои хрен их предоставят "одетому не по понтам" соискателю. Будь ты хоть четыре раза гений, но если приперся , к примеру, на собеседование в рваных джинсах, мятой майке с надписью "вы все долбо... бы" и грязной обуви, то мнение о тебе сложиццо непростое. Хотя казалось бы - где внешность, а где гениальность? И как одно помешает другому? :-).
17 май 2007, 00:20
Евгений Чичваркин. Слышали такое имя? Типичный представитель молодых миллионеров разгуливающий в розовых толстовках с микимаусами:http://vadeemka.livejournal.com/40349.htmll Совсем не помешало и это. ;)
17 май 2007, 00:28
Здорово! Но типичным я бы его не назвал :-).
17 май 2007, 00:33
Интересно, а может иметь право на существование фраза "типичный миллиардер из списка Форбс". (утрирую намеренно) Что то мне подсказывает что "нет". И вообще насколько уместны типичные приемы на пути к успеху? (из серии банально купить мерседес и якобы стать богаче (и умнее, наверно, в собственных глазах) в ту же секунду)
17 май 2007, 00:43
Людям свойственно жить шаблонами :-). В детстве принято поздно спать не ложиться, в молодости принято поступать в институ, потом принято носить костюм на деловую встречу, покупать мерседесы на рауты :-)
17 май 2007, 00:13
А женщина преджупреждена, что после рождения детей ее муж будет покупать себе играшки и сажать ее на хлеб и воду? Она это заранее одобрила? Вряд ли.
17 май 2007, 00:19
Она об этом хоть раз спрашивала? :-) Далеко не все задают прямые вопросы, убоявшись получить на них нежелательные ответы :-)
16 май 2007, 23:12
Необходимость разных вещей в жизни есть не абсолютная величина :-). Мужу автора к примеру все то, что вы перечислили может совсем не показаться необходимым. А вот мерс - показался. Нужно конфликт разбирать, а не в форуме сидеть по хорошему. Но в любом случае, если автор не зарабатывает денег ей тяжело будет найти нужные аргументы. Как тяжело найти аргументы про то, какой должен быть порядок в доме тому, кто в нем никогда не убирал :-).
Смешно
16 май 2007, 22:52
Мерседес уже давно перестал считаться престижной машиной. Оглянитесь вокруг, они везде и всюду, как может наиболее встречающаяся на дорогах машина быть признаком статуса? Купите мужу пару автомобильных журналов что ли, а то он похоже отстал от жизни.
16 май 2007, 23:39
Прально, потому что последние модели Мерседесов - аццтой, стал ширпотребом когда действительно хороший автомобиль.
16 май 2007, 22:58
Лучше пусть возьмет приличненькую ТОйоту. Или еще лучше вариант - марка типа Мицубиси Галант. Марка сошла с производства, бывают только подержанные, с сответствующей ценой. Но многие совсем не бедные люди их берут.... потому что есть в них особый шик.
16 май 2007, 23:10
Я знаю миллионера, который ради смеха ездит на Шкоде;) (с транслита)
Anonymous
17 май 2007, 00:34
А у моего мужа есть деловой партнер (входит в сотню богатейших людей России), который и жену, и любовницу заставляет общественным транспортом ездить, и в самолете экономклассом. Сам в бизнесе сидит, или самолет легкой авиации заказывает, а милашка отдельно летит, как багаж. Я когда узнала, тихо отползла. Воспитывает, так сказать.
17 май 2007, 00:45
И правильно делает.
18 май 2007, 16:16
Объясните, плиз, а почему "правильно делает"? Почему показать, что сам чем-то брезгуешь, а для жены сойдет, нормально???
Не верю. Новое пальто + снять дачу - слишком малый процент от стоимости авто, так что не понятно, что мешает автору просто сделать это. Не верю (с).
16 май 2007, 23:57
А ремонт, а мебель? Я думаю, что дача и пальто - это только неольшие послежствия падения уровня жизни ниже плинтуса.
17 май 2007, 00:18
Ремонт и мебель - не те вещи, на которые мальчики любят тратить деньги :) Я так понимаю, что выплаты по кредиту за машину у мужика будут в районе 3 тыщ или евро, или баксов в месяц. Соответственно, наскрести пару тыщ на съем дачи - это просто немного сэкономить на суши и мраморном мясе в рационе семьи :)
16 май 2007, 23:58
Видимо пальто, дача и летний отдых - первый взнос, а остальное кредит.
Anonymous
17 май 2007, 00:36
Ну так она его не в Заре собралась покупать, наверное. А хорошее пальто и 10 тыс.уев может потянуть. Да и дача приличная от 5 тыс.уев в месяц стоит.
17 май 2007, 00:44
Ну, так кто мешает ей взять кредит на пальто? ;-) ЗЫ На хуй оно такое нужно - за 10 тыщ?
17 май 2007, 00:44
Видимо так и есть :-). У обоих запросы в аккурат на зарплату мужа, вот только беда: одна она всего :-)
18 май 2007, 05:41
ИМХО. Если жена не даст мужу купить мерс, а потом у мужа пойдут неприятности на работе, он может сделать виноватой жену. Мол, если бы не она, то он купил бы мерс, к нему бы лучше относились и не было бы проблем! Если муж занудный, то запилит запросто. А за какой период времени он сможет выплатить кредит? Если это не очень длинный период, то может пойти у него на поводу? Кстати. Нельзя ли попросить его отложить покупку на осень? Тогда дача будет не нужна и пальто тоже куплено :)
18 май 2007, 07:12
Вот почему мой папа всегда учил меня расчитывать только на себя, поэтому я всегда теперь имею свой заработок, свои накопления и стараюсь поменьше зависеть от мужа. Уж что-что, а одеть и накормить себя и детей я могу совершенно самостоятельно, еще и на отпуск останется и даже на косметический ремонт. Хотя с мужем мне повезло, считаю, не жмот и заработать умеет, и большие траты мы обсуждаем вместе. Приятно иметь мужа-добытчика, но полная материальная зависимость = тяжелое моральное бремя. Тяжела жизнь с олигархом (ну или почти).
18 май 2007, 16:42
Для олиграха или почти покупка новой машины не является поводом экономить на даче для детей и пальто жены. Я уже молчу о кредитах на машину. У них такие суммы всегда под рукой, у их жен тоже.
21 май 2007, 18:29
У нас случайно не один папа? ;) Боюсь, что у автора про олигарха даже и речи не идет, учитывая, что говорит, з/п наверняка не больше 4-5 тыс.
18 май 2007, 16:17
В России, как нигде, по-моему, вот такие вот "дешевые понты" очень распространены. Люди могут жить в коммуналке, но обязательно машина должна быть "мерседес", а кофе пить непременно надо в "Vogue Cafe". Про одежду вообще молчу - чем больше логотип D&G, тем, по мнению таких вот "сливок общества", круче... И смешно и грустно...
19 май 2007, 21:07
Сидим тут с мужем и врубиться не можем. Кем у вас муж работает, что вдруг начнет больше получать, сев на Мерин? Он что, свадьбы чтоль возит? :):):):):)
21 май 2007, 15:05
Странные вы все. Потому что если мой муж купил бы себе Мерседес, я бы за него только порадовалась, тем более, что квартиру он уже купил вам, а потом и вам хорошую машину купит. Вопрос только в том, что он не очень прислушивается к вашему мнению, на что тратить заработанные средства - но это у всех по разному заведено. У меня в жизни был период, когда всеми доходами в семье я распоряжалась единолично. Это тоже гимор еще тот, потому что никто не понимает, что и куда я плачу, а уровень жизни все хотят поддерживать тот, к которому привыкли.
21 май 2007, 15:33
Это Вы странная. Где Вы прочитали, что муж автора купил квартиру и заработал деньги на мерседес!?
21 май 2007, 15:43
А что жена заработала? Сорри, значит пропустила что-то.
21 май 2007, 15:45
В том то и дело, что никто не заработал. "Что-то пропустить" можно только в том случае, если не читать первый пост автора....
21 май 2007, 15:53
Да ну? Кредит и ипотеку ему дали за красивые глаза? И поручителей не попросили? (а каждый может быть поручителем по одному кредиту, если сумма такая большая). И первый взнос нулевой? Ну тогда жене будет еще проще получить кредит на неотложные нужды и сделать ремонт, снять дачу и купить пальто.
21 май 2007, 16:04
Между "взять кредит и купить" и "заработать и купить" большая разница, на мой взгляд. Кредит автору с мужем еще отдавать и отдавать. В отпуск с детьми нет возможности съездить, пальто купить денег нет. На ремонт и мебель средств взять негде. И что это автор не рада, что у мужа будет мерседес!? Странная какая-то, действительно! :)
21 май 2007, 16:14
Разница не такая уж большая между кредитом и покупкой, поверьте. Я в своем доме ремонт делала сама. Сама покупала шпаклевку, мазала, обои клеила. Мебель мы брали у друзей старую. Мне пофиг было правда. Но новая иномарка и у мужа и у меня. Не ради имиджа, просто так приятней и безопасней. Пальто мне дорогое не нужно принципиально было ни тогда, ни теперь. Теперь правда мне приходится больше следить за одеждой, но все равно иногда и за 700-800 рублей можно найти именно то, что ищешь. Понятия об отпуске тоже у всех разные. Но по любому отпуск на две недели, а на машине будешь три года ездить, есть разница. Короче я тут целиком на стороне мужа, и я хочу сказать жене: "Разводитесь скорее с таким жлобом, вам алименты - покупайте на них , что хотите. А уйма девушек смогут быстро и по достоинству вашего мужа оценить!"
21 май 2007, 16:33
У всех свои приоритеты. Спорить абсолютно не о чем. Вы готовы клеить обои, брать у друзей старую мебель, ходить в старом пальто и три года не ездить в отпуск. ОК. А автор не хочет, может, как Вы. Да и "иномарки" разные бывают, поверьте. :) Надеюсь, у Вас с мужем не "мерседесы представительского класса"? А насчет "девушки оценят" - это точно, - оценят. Мужик-ж на мерседесе! :) А то, что у товарища двое маленьких детей и кредиты выплачивать всю жизнь - ерунда! Главное - мерседес подороже! :)
Anonymous
21 май 2007, 16:57
Мне бы это, наверное, не понравилось... Хотя... У нас тоже была машина, как мне казалось мужу не по статусу. Подчеркиваю, МНЕ казалось! Уговорила мужа купить новую в кредит. Да, не просто: у нас тоже ипотека, ребенок правда один, да и вообще трат хватает. Но мы семья: я вышла на работу, когда поняла, что семья нуждается в этом. Теперь хочу машину себе, будем работать над этим :) Я не говорю, что это обязательно, но иногда ИМХО - не так уж плохо. А потом, Вашему мужу не 3 года, наверное, и он имеет право принимать какие-то решения. Он обеспечивает неработающую жену, 2-х детей, платит за квартиру, свою машину собирается платить... Ну полагаю, он имеет право решать, что ему важнее: мебель или машина. Что то, что то покупки всеже в "дом". Можно смириться, можно развестись, а можно пойти работать и самой заработать на это. Выбор есть всегда. А за сколько он сможет расплатиться с суммой, взятой на покупку машины? Сколько Вам придется жить без мебели? Если год, то муж прав, если 5 лет - то есть о чем поспорить с ним ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия